Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 23.8.09 08:21

Канчеллара собирается принять участие в «Вуэльте», чтобы подготовиться к чемпионату мира на шоссе

22.08.2009

Олимпийский чемпион Фабиан Канчеллара собирается принять участие в «Вуэльте» с целью подготовки к чемпионату мира на шоссе.

28-летний спортсмен становился чемпионом мира в 2006 и 2007 годах, но в прошлом году из-за накопившейся усталости после Олимпийских игр-2008 в Пекине решил отказаться от защиты титула.

На своем личном сайте Канчеллара рассказал, что примет участие в «Вуэльте», чтобы подготовиться к чемпионату мира. Гонка пройдет с 29 августа по 20 сентября.

«На «Вуэльте» я собираюсь подготовиться к чемпионату мира в Мендризио. Если быть честным, то без этой гонки мне бы не хватало мотивации при подготовке.

В этом году чемпионат мира пройдет в Швейцарии, и я намерен максимально воспользоваться предоставленными возможностями», – приводит слова Канчеллары The Canadian Press.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.8.09 08:22

Александр Колобнев: "На последних 3 км мы неправильно скоординаровали наши действия"

22.08.2009

Накануне москальский велогонщик Александр Колобнев (Saxo Bank) занял второе место на 1-ом этапе Тура Ирландии. О ходе борьбы на 196-километровом маршруте он эксклюзивно рассказал нашим читателям:

"Tour of Irland. Сегодня был вторым. За 40 км до финиша наша команда провела мощную атаку на сложном участке. В итоге образовался отрыв из 24 гонщиков (5 человек из Saxo Bank). В отрыве был так же Лэнс Армстронг. На последних 3 км мы неправильно скоординаровали наши действия и в итоге получили на финише только 2 и 3 места. Но это может быть и к лучшему. Завтра нам не надо тянуть весь день :)"

Александр также поделился своими мыслями относительно будущего выступления на Чемпионате мира в Мендризио и о перспективах российской команды на победу в групповой гонке. Завтра мы планируем разместить его рассказ на страницах сайта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.8.09 08:25

Портрет дня: Ренат Хамидулин

22.08.2009

Зображення

Пэт Макуэйд и Ренат Хамидулин во время юниорского Чемпионата мира в Москве

Ренат Хамидулин в данном большом интервью он со свойственной ему прямотой рассказывает о себе, своей семьей, своей спортивной карьере, рассуждает о профессии комментатора и о велоспорте в целом.

Немного информации:

Ренат Хамидулин родился 15 сентября 1978 года. Живет в Москве. Женат, двое детей. Владелец велосипедного магазина Velosport. Комментатор канала «Eurosport Russia».

- Ренат, известно, что и твой отец, и твой старший брат были велогонщиками. Ты пришел в велоспорт по их стопам?

- Да, они всегда говорили – мол, мы крутые велосипедисты, давай тоже к нам в велоспорт, но я сначала пошел заниматься хоккеем (смеется). А когда я пришел заниматься хоккеем, мне сказали, что я не умею кататься на коньках нормально, поэтому мне надо на тренировке по 150 кругов накатывать. В итоге я до четвертой тройки юношеского «Спартака» дошел и все равно поехал на сбор по велоспорту. Это был 1992 год, я поехал в первый раз с командой ЦСКА в Геленджик. И там была масса крутых гонщиков, на том сборе, тех, кто в итоге многого добился. Я был самый маленький, и, признаюсь, попасть в ту команду мне помог папа, который тогда был начальником ЦСКА. А в 1993 году удалось уже серьезно подтянуться, и я попал в боевой состав юношеской команды ЦСКА. Там было много ребят, все были сильные, и именно тогда, в 1993 году мы приехали в Орел на юношескую многодневку: так в составе появился Денис Меньшов. Нам сказали: вот этот парень будет с вами кататься, он вроде как самый сильный в Орле. И с 93-го года мы были самой сильной командой, по сути: сначала юноши самые сильные, потом юниоры самые сильные. Помню первый выезд: в 1996-м году поехали в Грецию на международную гонку. И там уехали на горном этапе в отрыв: один болгарин, Меньшов и я. Я тоже считался тогда горным гонщиком. И вот мы тогда приехали втроем на финиш, и на финише болгарин нас обоих разделал. Мы заняли второе и третье место, и очень долго над нами потом издевались (смеется). Потом в 1997-м году попали уже в «мужики», это была команда ЦСКА, потом ЦСКА-Лада-Самара, В 98-м году я даже был капитаном команды в ЦСКА-Лада-Самара, много гонок проехали, в том числе и во Франции. Меньшов тогда как раз начал силу показывать, выиграл гонку «Ronde de l’Isard». А потом все уже разбрелись: я в Италию попал, он в Испанию, в Banesto, а остальные плавно «завязали». По большому счету, из той команды еще только Александр Бочаров вышел. Сейчас остались только Бочаров и Меньшов. Времена, конечно, были классные, что и говорить!

- Очень интересно узнать о том, как развивалась твоя карьера в Италии.

- В первый год в Италии было очень даже неплохо, хотя команда была довольно посредственная. Я прогонялся за нее полтора года, и там как раз пришли успехи: выиграл я гонку, масса призовых мест была. Но, честно скажу, когда попал в Италию, мне казалось, что там совершенно какие-то космические скорости. Приходилось читать на форуме «Евроспорта» презрительные отзывы о гонках не самых высоких категорий, и хочется сказать, что я в свой первый год во взрослой категории стартовал в таких «колхозных» гонках: на первой я сорока километров не проехал в группе, а на второй – и двух километров. Но потом постепенно вкатился и даже выигрывать начал. И я бы попал в профики, куда положено, но самая главная моя ошибка была в том, что меня понесло по этим вот крутым командам любительским. Вот сейчас некоторые гонцы ищут себе команды попроще, потому что, попади ты в какую-нибудь крутую протуровскую команду, ты там будешь все время бачки возить, а если попадешь куда-нибудь пониже, то ты там будешь капитаном. Взять, например, Висконти в ISD. Вот в той же примерно ситуации нужно было оставаться и мне. А я попал в Grassi-Mapei. А там я никак не мог стать люди капитаном, потому что паспорт не итальянский. Там капитанили такие как Беннати, племянник Бартоли там был такой, Иван Фанелли. Там по любому тебе сразу ставили задачу, и ты ее выполнял. Ошибка была в том, что надо было оставаться пониже, и там бы мне уже дали простор для маневра. А потом навалились всякие еще житейские проблемы – начался чуть ли не тюремный режим. Я тогда весил на 20 килограмм меньше, чем сейчас, это было даже ниже того, что требовалось, – кормили буквально травой. И я от этого просто устал, и все. И с коленом проблемы появились, так что в какой-то момент я решил: поеду домой. Мы готовились к Джиро д’Италия для любителей, а я собрал сумку и завязал напрочь с этим велоспортом. Но я об этом сейчас ни капельки не жалею. Потому что я тогда талантливых людей видел много, таких как Иванов и Меньшов, и я на них точно не был похож. И даже если я где-то выступал неплохо, как, например тут, в России на чемпионатах, то все равно это был не тот уровень, с которым я сейчас мог бы ехать как Меньшов. Каждый же не может быть талантом. Катался и катался, вовремя завязал – и слава богу. Италия мне много дала всего, но я считаю, что нужно все делать вовремя. Есть люди, которые слишком поздно это понимают, я же вовремя понял. В итоге я прогонялся в Италии четыре года, и в 2001 году уехал.

- И как произошла трансформация из велогонщика в бизнесмена?

- А тут мне очень хороший друг попался, сам бывший велосипедист, который нам с братом сказал: парни, вы должны заниматься тем делом, в котором вы понимаете. И так получился велосипедный магазин. А так я не знаю, куда бы я пошел. Сейчас иногда проскакивает: вот, мол, зачем лишний раз упоминать, но я наоборот считаю своей гордостью, что сам Эрнесто Кольнаго – таких вторых людей нет, он же феномен, – доверился именно нам. Это говорит о том, что нам можно доверять, и этим нужно гордиться. Я считаю, что тот факт, что мы поддерживаем статус единственного в России профессионального веломагазина, – это достижение. Приходится слышать и критику в свой адрес: например, когда приезжал Денис Меньшов, на одном из форумов писали что я, мол, опять рекламирую свой магазин. Но ведь даже если человек пришел – я не заставляю его ничего покупать! Или деньги за вход платить. Наоборот, налью чая-кофе, да еще будет возможность пообщаться с велогонщиком. Тем, кто пришел, понравилось, тем же, кто может только на форумах критиковать, – привет!

- Расскажи про своего отца и своего брата, ведь известно, что велосипедные традиции в вашей семье очень сильны.

- Папа, Валерий Хамидулин, занимался довольно профессионально, он мастер спорта международного класса, Заслуженный тренер России, он долгое время был вице-президентом Федерации велосипедного спорта, долгое время возглавлял велосипедную команду ЦСКА, а ЦСКА раньше всегда была самой первой командой в велоспорте. У него большое количество медалей, хотя кое-что не заладилось, не попал он на Олимпийские игры. Но в любом случае – гонщик, которого знали, которого помнят и по его спортивным достижениям, и по его работе в качестве велосипедного чиновника. Павел – мой старший брат, он на 7 лет старше меня, тоже мастер спорта международного класса. У него большое количество побед на треке, но и на шоссе тоже. Он девять раз выигрывал Чемпионат России, ехал Олимпийские игры в Атланте в 1996 году. Он был силен именно в групповой гонке. Но тоже кое-что где-то не заладилось, но, тем не менее, он опережал на треке таких товарищей, как Мартинелло, Ланерас, были у него победы на этапах Кубка мира. Он-то как раз долгое время гонялся с Сергеем Ивановым в одной команде, и по сей день они лучшие друзья. В настоящий момент мы вместе занимаемся магазином и работаем с континентальной командой «Москва». Надеюсь, продолжим с ними сотрудничать и в следующем году.

- А как ты стал комментатором канала «Евроспорт»?

- Я, честно говоря, и мыслей таких не имел, просто один раз Олег Тиньков пригласил нас на презентацию его команды. И даже Курдюкова Сергея никто из нас в глаза не знал, просто мы разговорились, а потом обнаружили, что это Курдюков. И тут Паша говорит: Серег, а ты возьми его, у него язык хорошо подвешен, может, он тебе поможет чем? Вроде в шутку, но там слово за слово, и – хоп – меня пригласили на Тур Катара комментировать вместе с Андреем Кондрашовым. Было, конечно, не по себе, но потихоньку разобрался.

- Профессия спортивного комментатора всегда вызывает большой интерес: расскажи, в чем собственно заключается технический процесс, в чем секреты ведения прямого эфира.

- Я думаю, что все понимают, что все статистически данные невозможно держать в голове, и есть всякие подсказочные материалы. Но процесс творческий, процесс, который, на мой взгляд, полностью зависит от настроя. Потому что если этого настроя нет, то все начинает очень плохо получаться, и ты сам это чувствуешь. А когда есть настрой, кураж, то тогда не важно, сколько комментировать – час, два, три, хоть сколько. Основная сложность с технической точки зрения – это большое число источников информации, на которые необходимо ориентироваться. Визуально: это то, что ты видишь на экране, плюс компьютер, плюс то, что говорят в наушниках, плюс то, что говорит режиссер. То есть масса информации, а еще то, что ты сам себе нагружаешь: с форума или откуда-то еще. Такое количество источников требует привычки, потому что изначально ты вообще не можешь с этим справиться, нужна тренировка, чтобы посмотреть в компьютер и не упустить, что происходит, а еще послушать, что в наушниках говорят, а еще почитать, что на бумажке написано, потому что еще бумажки дают. Что касается речи, то я считаю, что на спортивном канале во время прямой трансляции должна быть именно произвольная речь. Если не будет никаких «фишек», каких-то сравнений, которые Сергей любит, например, то будет скучно. Мы же смотрим живую трансляцию и слушаем живой комментарий. Это так и должно быть, по-другому быть не может. А вообще на «Евроспорте» здорово, коллектив там хороший.

- За последнее время среди велоболельщков ты стал известен как примерный отец семейства. Расскажи поподробнее про свою семью.

- Ну, у нас семья уже такая большая стала, хотя семье-то всего три года сейчас будет в сентябре. Моя жена Елена моложе меня на шесть лет. С детьми у нас все получилось очень быстро: старшей, Елизавете, 2 года, сыну 9 месяцев, зовут Егорка. Я в любом случае постараюсь Егора отдать в спорт: или в велоспорт, или в хоккей. Я считаю, что это нужно. Ну и в армию (смеется). А что? Я в армии был, служил, правда, в спортроте, но зато семь лет.

- Когда ты не работаешь и не занят с семьей, чем ты увлекаешься?

- Мотоциклами. Мы с братом раньше ездили на двух колесах и теперь продолжаем ездить на двух колесах – на мотоциклах BMW. И мы очень много внимания сейчас этому уделяем, и я считаю, что это такое вот небольшое продолжение нашего велосипедного пути. Мы действительно этим увлеклись и, самое главное, стали единственными людьми в России, которые могут реально сопровождать велосипедные гонки, т.е. выполнять работу комиссаров. Не переставая кататься на велосипедах – все-таки иногда мы выезжаем, мы все равно находим новое, интересное направление деятельности. Нас увлекает мотоциклетная культура, именно культура BMW, потому что BMW – это оригинальный мотоцикл, немножко другого формата: это не японская «жужжалка», это не «Харлей-Дэвидсон», это мотоцикл для комфортного передвижения – где нужно, быстрый, где нужно – безопасный и т.д. Что касается гонок, то мы с братом в этом году обслуживали Чемпионат России, Чемпионат мира среди юниоров в Москве, и это действительно очень сложная работа. Но это здорово – весело, экстремально достаточно, в общем – зажигательно!

- Ренат, хотелось бы побольше узнать о твоем отношении к современному велоспорту и услышать твою точку зрения на его основные проблемы, в частности, допинг.

- Суть проблемы состоит в том, что нужно отделить профессионалов от любителей. Все очень просто. Никто ж не говорит, что нужно разрешить профессионалам принимать все, что под руку попадается. Но раньше профессионалы ездили так, как они хотели ездить, они решали свою судьбу сами. Поэтому они так и назывались, профессионалами: т.е. это их работа, и они делали для зрителей спектакль. Например, ездили без шлемов. Они и сейчас бы без них ездили, если бы не правила. Допинг, конечно, вопрос скользкий: он был всегда, и в 90-х, и в 80-х, просто он был разный. Но эти странные гонения, этот жуткий напор, когда человеку шагу не дают ступить, когда он должен описывать каждое свое действие… Есть такой гонщик, Александр Хатунцев, он в этом году гоняется в любительской команде «Москва»: так вот за счет того, что он был раньше профиком, его до сих пор обязывают отчитываться, где он, куда он поехал… Простите, а где право на личную жизнь? Я вообще этого не понимаю: получается, что сейчас нарушаются всяческие права человека! Гонщики вынуждены постоянно доказывать свою невиновность: если ты, не дай бог, не доказал свое местонахождение, значит, ты виноват. То, что сейчас происходит, – это абсурд, и именно велосипедный спорт стал ареной для этого абсурда. Все это пошло от нынешнего руководства Международного Союза велосипедистов. Сейчас, наверное, надо отделить одних от других, создать профессиональные федерации, которые уважали бы права людей: они же выполняют свою работу! Проблема в этом слиянии. Ну вот зачем профессионалам Олимпийские игры? Они им не нужны. Выиграть этап Тура, наверное, престижнее. Раньше профессиональный и любительский спорт были разделены, и мне кажется, что если вернуть все обратно, дать людям работать, уважать их права, то вот этих допинговых случаев станет меньше. Допинг не исчезнет, но случаев станет меньше, а для нас с вами, для зрителей, важно, чтобы этих допинговых скандалов не было. Разделение и станет самым лучшим допингом для велоспорта. Это один аспект.

Другой аспект – появление самих препаратов. Но я могу сказать так: люди же хотят, чтобы гонка длилась 20 этапов, они хотят 60 км/ч на финише, они хотят супер мощь в гору, они хотят разборки, хотят, чтобы «вертушки» работали со старта, чтобы струна рвалась, чтобы было красиво и весело. Только они не думают о том, как это можно выполнять в течение двадцати дней. В любом случае, чтобы пройти гонку в 20 этапов нужно хоть как-то поддерживать организм, хоть витамин С какой-нибудь употреблять с железом. Народ хочет зрелищ, но как это осуществить, они вопросом не задаются. Я думаю, что нет ничего страшного в том, что люди пытаются как-то поддержать свой организм. Другое дело, что это переходит какие-то границы, но для этого надо ввести какие-то определенные правила. Но это мы опять возвращаемся к первому пункту. Это как Формула-1… если бы была какая-нибудь Формула-Лада, то на это никто смотреть не будет, не интересно. Поэтому машины форсируют, делают их быстрыми, и тогда получается зрелище.

Я хочу затронуть еще вопрос, который меня всегда волновал, – вопрос Винокурова. Я считаю, что его подставили. Подставили потому, что он стал олицетворением нового казахстанского велоспорта, показал, что такое мощь, как люди могут выигрывать. Когда все это случилось, я разговаривал с одним человеком, который очень тесно работал с Александром, и он сказал, что того, в чем его обвиняют, Вино не делал. Я этого человека знаю сто лет, мы доверяем друг другу. И я ему верю.

- Когда ты смотришь велогонки, то за кого болеешь?

- Вот как всегда болел за Иванова, так и болею – с самого начала. И, естественно, за Меньшова, потому что это те люди, с которыми я гонялся. А так, конечно, огромное удовольствие доставляет, когда выигрывают ребята из Казахстана, например. Казахстан в плане велоспорта достаточно сильно вырос: я говорю не только про Вино, но и про других ребят. Но вообще это всегда большая радость: когда казахстанцы, когда украинцы, когда белорусы (я за Кучинского всегда переживаю), т.е. все люди, которые наши, побеждают. И «нагреть» нашими «их» это всегда здорово. А из иностранных гонщиков в этом году очень за Армстронга болел. Мне так хотелось, чтобы он выиграл и именно французам доказал свой класс гонщика, показал, кто в доме хозяин. Но в целом я равнодушен к иностранным спортсменам. Я думаю, что в этом году мы будем пытаться организовать какие-то встречи с тем же Сергеем Ивановым, у которого сейчас самый яркий сезон в карьере проходит, с Денисом Меньшовым, если у него будет возможность.

- Специальный вопрос от astanafans.com – тебе приходилось бывать в Казахстане?

- Нет, к сожалению не приходилось. Но было бы очень интересно. Хочу сказать, что я с таким наслаждением все время посещаю этот сайт, потому что там действительно быстро, оперативно все – и интересно. Не просто перепечатка, а авторские материалы. Может быть, сайту нужна какая-то помощь, я готов помогать, контактировать. У меня есть большое желание быть ближе к любителям велоспорта, и я буду стараться воплощать это в жизнь. Я никогда не избегаю контактов. И, главное, когда идут большие репортажи с гонок, то с участием людей, с их вопросами, с их подсказками, они гораздо легче и интереснее, чем без них. А болельщикам могу сказать – смотрите гонки, учитесь, набирайтесь опыта.

Источник: http://astanafans.com/portret-dnya-renat-xamidulin.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.8.09 08:28

Тайлер Фаррер продолжает доминирование на Энеко Туре

23.08.2009

Зображення

Сегодня в Бельгии продолжилась многодневная гонка календаря ПроТура - Eneco Tour. Четвертый этап из Хассельта в Либрамон протяженностью 221,2 км выиграл американец Тайлер Фаррер (Garmin – Slipstream), опередивший норвежца Эдвальда Боассона Хагена (Columbia-HTC) и итальянца Франческо Гавацци (Lampre - N.G.C.).

Лучший из российской команды Katysha, бельгиец Максим Вантомм финишировал 19-м, а лучший из россиян Геннадий Михайлов – 45-м.

Вообще финиш этапа проходил после бесконечных отрывов этого дня. На заключительном 30-километровом круге вроде бы все рывки завершились и спринтеры стали собирать свои командные силы для последнего ускорения. Боассон-Хаген, как сначала думали организаторы, был назван победителем, но после тщательного фотоповтора решение о победителе изменили и американец стал выше норвежца в протоколе 4-го этапа.

Как предполагалось, этот этап должен был бы стать работой для неспринтеров, и сам Фаррер не ожидал своей конкурентоспособности в Арденнах. “Я действительно удивлен, что все еще в лидерах гонки,” сказал после финиша. Выходит, подъемы в финале “...были недостаточно круты, чтобы остановить меня.”

В воскресенье пройдет этап, который назвали “небольшой копией Amstel Gold Race”, будет серьезнее тестировать способности 25-летнего американца. “Я попытаюсь выжить в этот королевский этап. Я не могу сказать, что будет завтра. Я предпочитаю жить в гонках одним днем,” сказал он. “Я - конечно не фаворит для заключительной победы всей гонки.”

Четвертый этап. Хассельт – Либрамон. 221,2 км.

1. Тайлер Фаррар (США, Garmin – Slipstream) – 5:27.01. 2. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия, Columbia-HTC). 3. Франческо Гавацци (Италия, Lampre - N.G.C.)… 19. Максим Вантомм (Бельгия, «Катюша»)… 45. Геннадий Михайлов… 54. Никита Еськов (оба – Россия, «Катюша»)… 62. Ласло Бодроги (Венгрия, «Катюша») – то же время… 93. Николай Трусов – отставание 13.28… 98. Алексей Марков – + 17.09 … 106. Александр Серов (все – Россия, «Катюша») – + 19.23… 109. Стийн Вандерберг (Бельгия, «Катюша») – то же оставание.

Генеральная классификация после четырех этапов:

1. Фаррар – 17:51.13. 2. Том Боонен (Бельгия, Quick Step) – + 0.20. 3. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия, Columbia-HTC) – + 0.23… 20. Бодроги – + 0.47… 44. Вантомм – + 0.56... 53. Михайлов – + 1.07… 59. Еськов – + 6.53… 93. Ванденберг – + 20.19… 104. Марков – + 23.54… 114. Серов – + 30.10… 126. Трусов – + 34.20.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.8.09 08:31

Результаты Вино в ITT на Чемпионате Азии в сравнении с важнейшими гонками последних двух лет

author: KazakhNeRider

Я выбрал результаты в гонках с раздельным стартом на сопоставимых дистанциях (но, конечно, с отличающимися рельефами трасс). Таким образом, полного корректного сравнения провести нельзя, но прикинуть форму Винокурова по отношению к главным соперникам все же можно.

Чемпионат Азии, 41.8 км. 1. Винокуров 49′18”, ср. скорость 50.87 км\ч

Тур де Франс-2009, этап 18, 40.5 km. 1. Контадор 48′30″, ср. скорость 50.1 км\ч

Тур Швейцарии-2009, 39 км. 1. Канчеллара 45′59″, ср. скорость 50.88 км\ч

Чемпионат Германии-2009, 40 км. 1 Грабш 48′25″ ср. скорость 49.57 км\ч

Чемпионат мира-2008, 43,7 км 1. Грабш 52′01″ ср. скорость 50.42 км\ч

Чемпионат мира-2007, 44.9 км 1. Канчеллара 55′41″ ср. скорость 48.38 км\ч

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:18

Герт Стиигманс в этом сезоне будет выступать только на Критериумах

23.08.2009

Бельгийский велогонщик Герт Стиигманс до конца этого сезона не примет участия ни в каких гонках под эгидой UCI. Его "уделом" останется лишь выступления на Критериумах. Это связано с невозможностью выступления за команду, с которыми у него нет контракта. Вопрос о какой именно команде идет речь, до сих пор остается открытым.

На этот вопрос отвечает его личный менеджер и агент Пол де Гейтер в интервью ежедневной газете Het Belang van Limburg: "Сейчас есть пять команд, с которыми мы ведем переговоры. Мы будем решать в ближайшие недели, что выбрать, какую велогруппу. Контракт для работы возможен только с 01 января 2010 года. Соответственно, Герт может выходить на старт лишь criteriums, которые не являются профессиональными".

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54500

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:19

Амаэль Монард из Cofidis мечтает войти в состав сборной Франции на Чемпионат мира

23.08.2009

Зображення

Амаэль Монард (Cofidis) выйдет на старт гонки Plouay во Франции с единственной целью - получить место в национальной команде Франции на предстоящем Чемпионате мира.

"Мне известно, что на Plouay Лоран Жалабер составит окончательный список гонщик в команду, которая будет выступать в Швейцарии. Зная о том, что нужно быть в форме сейчас, в конце августа, трудно прогнозировать свое состояние в конце сентября".

"Я распланировал свои гонки давно. На следующей неделе мы отправляемся на Vuelta, и по этой причине я не выступал в некоторых Критериумах, а вел подготовку к Испании. Кроме того, я позволил себе некоторый отдых, потому что весь сентябрь будет очень напряженным и нужно было быть свежим. Кроме того, мы пока не знаем, что предстоит решать нашей команде Cofidis на Vuelta. Поэтому в данный момент, я осторожно говорю своих перспективах на двух крупных стартах сентября. Всегда сложно быть на 100% готовым везде," сказал Монард. В этом году он уже принимал участие в одной трехнедельной гонке, Тур де Франс, и занял там довольно высокое 15-тое место.

Источник: cherbourg.maville.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:22

Александр Колобнев о будущем Чемпионате мира

23.08.2009

москальский велогонщик из команды Saxo Bank, поделился своими мыслями относительно предстоящего в конце сентября Чемпионата мира в Швейцарии.

Зображення

«Добрый день, дорогие читатели!

Извиняюсь за долгий ответ. Находясь дома, сложно найти время на общение через инет в связи подготовкой к гонкам.

Сегодня перелёт в Ирландию на Tour of Ireland (21-23 августа) (запись сделана в четверг, 20 августа – прим. редактора), поэтому есть время.

Tour of Ireland будет последним стартом перед Vuelta Espana. Трёхдневная гонка будет служить встряской для набора ритма перед 3х недельным ГранТуром. Последние 10 дней был достаточно тяжёлый тренировочный цикл для того что бы подойти в должной форме к Vuelta Espana и Чемпионату Мира. В последние года было видно, что Vuelta является лучшей подготовкой для ЧМ.

Я планировал посмотреть трассу ЧМ в период между San Sebatian (1.08) и Tour of Ireland. Но поездка сорвалась, так как мои документы долго находились в посольстве Ирландии для оформления визы.

Как правило, Федерация велоспорта России никогда не организует просмотр трассы ЧМ, подготовку к нему и т.д. Поэтому приходится организовываться всегда самому.

А значение старшего тренера является просто фиктивным. Спрос с него минимальный. Это мы видели на ОИ 2008 (там вообще не знаю кто был на этой должности официально). Если интересно то в вкратце история такая : я не был в списках олимпийской команды ( только в резерве), и меня поставили в последний момент только лишь из за скандала с Владимиром Гусевым и его исключением из сборной команды. Перед гонкой вроде я уже был лидером (и это из резерва…). Тактика нулевая. По ходу гонки было видно: уехал отрыв из 30 гонщиков (наших никого). Спасло, что американцы начали догонять... Можно почитать на моём сайте (www.kolobnev.com) о моих размышлениях по этому поводу.

Я к Конышеву отношусь с большим уважением как бывшему гонщику высокого класса. Но в отношении подготовки, отбора гонщиков, тактики и всего, что связано с ЧМ мы с ним не разговаривали. Об этом можно будет поговорить за день до гонки.

Вообще подойти идеально к 1 дню это очень сложно. Но можно. Надеюсь подойти без падений, в лучшей форме и так же важен фактор погоды. Естественно дождь не является благоприятным фактором.

По графику и обсуждениям о ЧМ 2009 ясно, что будет очень тяжёлая гонки так как перепад высот будет около 5000 метров. Для сравнения такой же перепад высот может быть на самом тяжёлом этапе Tour de France или Giro d'Italia отмеченным как наивысшая категория сложности. Добавить к тому ещё множество поворотов на кругах. Знаю, что в этом году настраиваются в основном горные гонщики. Такие как Cunego, Schleck, Basso. Но в то же время Cancellara заявил, что собирается выиграть как индивидуальную гонку, так и групповую.

Если Сергей Иванов не сложит оружие до конца года, то думаю он может настроится и быть одним из лидеров команды России. Надеюсь, что так оно и будет. Мы все видели как он в этом году показал своё возвращение на высокий уровень. Он может ехать и выигрывать классические гонки. И если мы оба будем в хорошей форме, то это только увеличивает шансы нас обоих выиграть медаль. Здесь не применима пословица о 2 медведях :)».

С уважением,

Alexander Kolobnev

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:24

Кавендиш выигрывает этап в Килларни

23.08.2009

Зображення

Накануне, завершая 2-ой этап тура Ирландии в городе Килларни, британский велогонщик команды Columbia-HTC, показал ту же самую бешенную скорость, которая позволила ему выиграть шесть этапов Тур де Франс этого года. На финише 196-километрового этапа он не оставил никаких шансов для Майкла Ван Стайна (Rabobank) и Стюарта O'Грэди (Saxo Bank), ставших соответственно вторым и третьим.

24-летний англичанин уже имел до этого три победы на этапах этой гонки в прошлом году, и выиграл вчера еще раз, несмотря на то, что его команда имела некоторые проблемы на последних километрах субботнего этапа. При сильном встречном ветре Columbia-HTC и Astana вели достаточно агрессивную работу, чтобы разорвать основную группу еще до прихода в Килларни. Но пелотон был един и поэтому спринтеры постепенно перебирались на привычные позиции позади своих раскатчиков.

"Это была жесткая борьба сегодня," сказал Кавендиш после финиша. "Но как только мы все перестроились вместе, то для меня сразу пришло спокойствие. Стало очевидно, что будет обычная формальная работа. Команда сработала как надо и их высочайшая работа была награждена. Я был обязан выполнить эту работу для них, ведь парни не просто товарищи по команде, они мои друзья. Такая мораль делает легче наше понимание и увеличивает наши возможности. А приходящий успех - он успех для всех."

Общий лидер гонки Рассел Даунинг, закончил этот этап 17-ым с одним временем победителя и тем самым удержал свою желтую майку. Он смог добавить к своему лидерству еще пять секунд преимущества перед Александром Колобневым и Матти Брешелем из команды Saxo Bank. Ирландец Филип Дегнан (Cervélo) идет на четвертом месте общего зачета, а прошлогодний победитель этой трехдневной гонки, Марко Пинотти (Columbia-HTC), на пятом месте, отставая на 11 секунд.

Сегодняшний этап гонки будет заключительным. Он стартует в Бантри и через 185 км финиширует в городе Корк. На последнем круге предусмотрены несколько подъемов в гору Сант-Патрик, которые наверняка станут непреодолимымми для спиринтеров и в первую очередь для Кавендиша. Но в этом случает Columbia рассчитывает сделать упор на работу Пинотти, чтобы повторить прошлогодний успех.

В общей сложности 22 гонщика в генерале имеют отставание от лидера не более 26 секунд. Это относиться и к Лэнсу Армстронгу, лидеру команды Astana. Накануне он сказал, что субботний этап потребовал от него повышенной концентрации. "Это не было столь же тяжело. как в день открытия, но все же дороги с плохим покрытием, постоянный резкий ветер и несколько холмов, добавили мне проблем. Я не думал, что работа сложиться так тяжело."

Результаты 2-го этапа:

1 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia - HTC 5:07:33
2 Michael Van Staeyen (Bel) Rabobank Continental
3 Stuart O'Grady (Aus) Team Saxo Bank
4 Alexander Kristoff (Nor) Joker Bianchi
5 Steven Van Vooren (Bel) An Post Sean Kelly Team
6 Martin Reimer (Ger) Cervélo Test Team
7 Ian Wilkinson (GBr) Team Halfords
8 Christoff Van Heerden (RSA) MTN Cycling
9 Pierpaolo De Negri (Ita) ISD - Neri
10 Juan Van Heerden (RSA) MTN Cycling
16 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana
17 Russell Downing (GBr) Candi TV - Marshalls Pasta
47 Alexander Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank
74 Lance Armstrong (USA) Astana

Генеральная классификация после 2-х этапов:

1 Russell Downing (GBr) Candi TV - Marshalls Pasta 10:18:00
2 Alexander Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank 0:00:05
3 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank 0:00:07
4 Philip Deignan (Irl) Cervélo Test Team 0:00:10
5 Marco Pinotti (Ita) Team Columbia - HTC 0:00:11
6 Haimar Zubeldia (Spa) Astana
7 Frederik Wilman (Nor) Joker Bianchi
8 Jakob Fuglsang (Den) Team Saxo Bank 0:00:17
9 Stuart O'Grady (Aus) Team Saxo Bank 0:00:22
10 Andrey Grivko (Ukr) ISD - Neri 0:00:23
11 Daniel Lloyd (GBr) Cervélo Test Team 0:00:25
12 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental 0:00:26
13 Denys Kostyuk (Ukr) ISD - Neri
14 Lars Petter Nordhaug (Nor) Joker Bianchi
15 Craig Lewis (USA) Team Columbia - HTC
16 Mathias Frank (Swi) BMC Racing Team
17 Igor Abakoumov (Bel) ISD - Neri
18 Janez Brajkovic (Slo) Astana
19 Florian Stalder (Swi) BMC Racing Team
20 Lance Armstrong (USA) Astana
21 Karsten Kroon (Ned) Team Saxo Bank
22 Gabriel Rasch (Nor) Cervélo Test Team
23 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia - HTC 0:02:12

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:26

В пятницу Матеу Перже выиграл Tour du Limousin

23.08.2009

Зображення

За всеми разговорами о переходах и о подготовке к Вуэльте и Чемпионату мира, как-то незаметно завершился Tour du Limousin в минувшую пятницу. Француз Роман Феллю (Agritubel) выиграл финальный спринт последнего этапа, опередив Пьеррика Федриго (BBox Bouygues Telecom) и Пола Мартенса(Rabobank).

Лидер общего зачета гонки Матеу Перже (Caisse d'Epargne) смог сохранить три секунды преимущества над своими преследователем и товарищем по команде Дэвидом Arroyo, чтобы выиграть эту гонку. Хавьер Флоренсио (Cervelo TestTeam) стал в итоге третьим, отстав от Перже на 23 секунды.

На 4-том, заключительном этапе был ранний отрыв из семи человек, но Caisse d'Epargne четко управляла гонкой и не дала подвинуть двух своих гонщиков в общей классификации. Отрыв был ликвидирован перед последним кругом у Лиможа, тем самым дав возможность пелотону проводить перестроения для массового спринта.

Для 24-летнего Перже это первая профессиональная победа с 2006 года. Кроме нее он стал лучшим молодым гонщиком и выиграл классификацию пунктов. В последней номинации третье место занял москальский велогонщик из команды BBox Bouygues Telecom, Юрий Торфимов.

"Я никогда не сомневался, что придет мой день. Я ждал долгое время, но сегодня вознагражден сполна," сказал Перже. "Вчера я даже боялся загадывать, поскольку все было очень близко и нестабильно. Однако, я решил остаться спокойным, несмотря на всякие мысли. Но у меня было довольно значительное преимущество в том, что вся команда поддерживала меня."

"Я тот гонщик, кто на разных гонках пытается поймать удачу в ранних отрывах. Я верю в свою удачу и когда есть возможность, я рассичываю на хороший результат. И вот сегодня он пришел ко мне!"

Результаты 4-го этапа:

1 Romain Feillu (Fra) Agritubel 4:23:57
2 Pierrick Fedrigo (Fra) BBox Bouygues Telecom
3 Paul Martens (Ger) Rabobank
4 Florian Vachon (Fra) Roubaix Lille Metropole
5 Sébastien Hinault (Fra) AG2R La Mondiale
6 Cedric Coutouly (Fra) Besson Chaussures - Sojasun
7 Xavier Florencio (Spa) Cervelo Test Team
8 Jean-Luc Delpech (Fra) Bretagne - Schuller
9 Samuel Dumoulin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne
10 Sébastien Chavanel (Fra) Française Des Jeux

Финальная генеральная классификация:

1 Mathieu Perget (Fra) Caisse d'Epargne 17:17:03
2 David Arroyo (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:03
3 Xavier Florencio (Spa) Cervelo Test Team 0:00:23
4 Sébastien Hinault (Fra) AG2R La Mondiale 0:00:28
5 Thomas Voeckler (Fra) BBox Bouygues Telecom
6 Sylvain Calzati (Fra) Agritubel 0:00:30
7 Cyril Gautier (Fra) BBox Bouygues Telecom 0:00:42
8 Koos Moerenhout (Ned) Rabobank 0:00:46
9 Dominique Rollin (Can) Cervelo Test Team 0:00:48
10 Björn Leukemans (Bel) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:50
28 Yury Trofimov (Rus) BBox Bouygues Telecom

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:30

Фаррар надеется устоять во вторник на разделке последнего этапа Энеко Тура

23.08.2009

Зображення

Через пять дней после победы в Гамбурге на Vattenfall Cyclassics, американец Тайлер Фаррар выиграл три этапа и заканчивал вторым два раза на Eneco Tour в Бельгии.

"Фаррар был здесь для того, чтобы лучше подготовиться к Vuelta, однако сейчас очевидно, что он может выиграть Энеко Тур. Воскресенье будет тяжелым испытанием для него, но все же не так, как было на горах в субботу. Этот 5-тый этап будет проще. Но он может ехать индивидуальную гонку на время во вторник, ведь речь идет только о 13-ти километрах. Garmin хочет победить на этой гонке . Если это не удается Фаррару, то по-прежнему у нас есть Брэдли Уиггинс, который в данный момент идет на седьмом месте и отстает только на 37 секунд", заявил спортивный директор команды Garmin - Slipstream Мэтью Уайт в интервью Sporza.be.

А вот как высказался сам гонщик после завершения вчерашнего победного 4-го этапа: "Эта победа является настоящим сюрпризом. Учитывая сложность этой трассы, я уже даже смирился с мыслью потерять майку лидера сегодня. Последняя гора была самой тяжелой, но я зацепился и смог остаться в первой группе. Так что затем я сказал даже сказал парням, чтобы они готовили спринт для меня. Теперь очевидно, что я буду делать все, чтобы сохранить майку. Я не думаю, что буду лучшим в воскресенье. Этап очень сложный и проходит по маршруту известной гонки Amstel."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:32

Тимофей Крицкий: "Как я стал перспективным"

23.08.2009

Зображення

москальский велогонщик Тимофей Крицкий продолжает вести свой блог на сайте sports.ru.

"Привет всем, кому интересен мир велоспорта! Буду стараться писать о разных темах. А в этот раз порассуждаю о том, с чего начинается путь к успеху в велоспорте. Существует множество мнений о том, какие факторы делают молодого спортсмена перспективным, подающим надежды.

Талант, трудолюбие, ростовесовые данные или объем легких? Я считаю, что главное гармония, талант без головы пропадет, умный гонщик без здоровья далеко не уедет, нужна, как говорится, золотая середина. Но потенциал никто не отрицает, да он у меня есть. Часто замечаю, что на тренировках, при одной и той же работе, прирост у меня гораздо выше, чем у остальных. Не обязательно думать, что я все время тренируюсь больше остальных, порой я «отваливаю» на тренировках. Еду по самочувствию, знаю как в тот или иной момент нужно напрячься, на сколько процентов. Ощущаю, что именно эта нагрузка для меня будет наиболее эффективной. Но и трудолюбие у меня имеется.

Трудно оценивать других, о том, лучше объяснять на собственном примере. Но здесь он не показателен. Редко хвастаюсь, не люблю это занятие, но цену себе нужно знать. Не могу же я писать, что не умею ездить на велосипеде?!

Перспективным я считался с того момента, как записался на базу. Только таких много было — но я все же остаюсь до сих пор (три раза сплюнул через плечо). Первые мои прикидки (мини-разделки на тренировках) были для моего тренера Петра Григорьевича довольно поразительными. Особенно после того, как я, немного потренировавшись, скидывал по 6 минут с предыдущего результата.

С юношеского и по юниорский возраст я, можно сказать, оставался непобедимым. Задачей соперников была борьба между собой за позицию за моим колесом. Выиграл множество всевозможных чемпионатов России. Со временем уровень соревнований и соперников рос, но я все так же побеждал: на некоторых гонках задача состояла не только в том, чтобы выиграть мне, а еще и обеспечить второе место такому-то человеку. А кто знает велоспорт, тот понимает, что привезти кого-то с собой не всегда легко, тем более — того, кого нужно.

В первый год по юниорам выполнил разряд МСМК. Уже в том возрасте я считал это совсем не достижением. У меня, как и сейчас, в голове была задача-максимум. Первый год по андерам я пропустил из-за травмы и не гонялся целый год. Артроз!!! Для циклического вида спорта это серьезный промежуток. Но уже на следующий год завоевал бронзу чемпионата России по андерам и отобрался на чемпионат Европы, где мне не повезло — порвалась цепь.

На следующий же 2008 год на чемпионате Европы выиграл две медали в двух возможных дисциплинах. После чего — падение и невозможность реализовать себя на чемпионате мира. Опять мои наполеоновские планы не реализованы! Но я никогда не отчаиваюсь. Сегодня в моем активе хватает наград и достойных мест, но я не считаю их какими-то невероятными достижениями. Все время работаю над ошибками и смотрю только вперед, а из каждого поражения стараюсь выйти победителем, прежде всего у себя в голове.

Что касается все возможных мед тестов, то они были, можно сказать, чисто символическими, по большому счету ничего не решали. Только давали возможность в физдиспансере похвастаться перед остальными парнями своими показателями. Много раз видел, как так называемые больные фигачат похлеще, чем здоровые. Все относительно. А главным критерием отбора является жизнь с ее перипетиями. Как и везде! Важно, как человек находит выход из проблем, учится ли на своих ошибках и что у него в голове.

Современные технологии и достижения науки в области исследования, естественно, нужны — никто этого не отрицает. Так, с каждым годом узнаю много нового о себе и о том, как можно модернизировать, улучшить себя. В свое время сборная работала с ВНИИФКОМ, и по этой линии проводилось много исследований и тестов. Мне это очень нравилось. Но везде нужны деньги. Пришел кризис, и сотрудничество отложили до лучших времен.

В спорте главное победы, есть победы — выделяются деньги, а точнее — их легче выбивать под результат. Но рано или поздно спортсмен становится выше уровнем того места, где он начинал. Так со мной и случилось. Покинув родную базу, я начал свое карьерное восхождение: сначала Московская область и команда «Премьер», а теперь уже сборная России и Континентальная команда Катюша".

И еще несколько комментариев к блогу Тимофея:

Вопрос Крицкому: что можешь сказать по поводу ЧМ среди юниоров, который недавно завершился в Москве? Как результат сборной? Кого считаешь перспективным из наших и иностранных гонщиков?
Сам трек любишь?
Собираешься ли переходить в основную команду «Катюша» - ну ПроТуровская? Если да, то как свои шансы оцениваешь?

Вопрос Крицкому: Тимофей, команду на Телль не пригласили из-за прошлогодней истории с Куньшиным?

Ответ: Что касается ЧМ в Москве - за выступлениями плотно не следил. Узнавал информацию от друзей.
Обидно, что провалили шоссе, на счет этого подробней узнаю, когда со сборной пересечемся. Трек порадовал. Как и для всех, наверное, приятным стало золото в команде и мировой рекорд!!! Трек у нас ОЧЕНЬ слаб, будим надеяться что нынешние звезды дорастут до самого верха.
Что касается наших - Российских команд Катюша Континенталь и Про-Катюша. Про соперничество не может быть и речи, мы все-таки Русские и друг за другом гоняться не будем, да и уровни разные. Хотя такая практика (опереди Русского в загранке) наблюдалась в свое время. Единой системой эти две команды назвать невозможно. Как раз сейчас по этому вопросу многое накипело. Дело в том, что сначала была организована наша - Континентальная команда Katyusha. Как нам сказали - для начала, для раскачки. Через год открывается Большой проект Про-Катюши. Мы (состав Континентальной команды) думали, что являемся дочерним клубом, и дорога в Про-Катюшу у нас как минимум расчищена, нужно лишь работать. На сегодняшний день предложение по следующему сезону поступило лишь мне. Хотя из достоверных источников было сказано, что на просмотр в Про-Катюшу были взяты несколько бельгийцев и россиянин Артем Овечкин. Эти новости разочаровывают, т.к. в Континентальной команде много достойных гонщиков, уже давно заслуживших гоняться на высоком уровне. Переговоры между, казалось бы родными клубами, ведутся, но результатов так и нет. А сезон тем временем неумолимо идет к концу и ребята не понимая обстановки, думают искать себе другие клубы самостоятельно, без какой-либо поддержки. Ужас как обидно.
Что касается гонки Телль. Да, то что у нас еще не научились защищать своих, выходит боком. Так и с Лехой получилось. Отправили дамой, забыли и ладно. А если отстояли бы, то и гонку стартовали, отстаивая титулы и состав был бы сильней.
Надеюсь нынешний президент ФВСР не будет бояться такого рода трудностей. Все-таки на кону стоит честь и имя России!!!
Всем большое спасибо.

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/velotur/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:35

Боассон - Хаген становится лидером Тура Бенилюкса, отодвигая Фаррара на второе место

23.08.2009

Зображення

Сегодня Ларс Йеттинг Бак из команды Saxo Bank, выигрывал "маленькую гонку Аmstel", проходящую в рамках многодневной гонки Eneco Tour (Тур Бенелюкса). Он предпринял сольную атаку из передней группы пелотона за два километра до финиша. На две секунды от него отстал Эдвард Боассон-Хаген из Columbia-HTC, ставший вторым и Франческо Гаваззи из Lampre, финишировавший третьим.

Боассон-Хаген, который выходил на старт 5-го этапа будучи третьим в общем зачете, смог получить достаточно много секунд бонификации на промежуточных спринтах, и в итоге стал лидером общего зачета гонки, отодвинув на второе место Тайлера Фаррара.

Ларс Бак был рад своей победе. “Я не был уверен в победе даже за 200 метров до финальной черты," сказал он. “Я так долго спуртовал, что в конце уже не оставалось никаких сил. Хорошо, что меня не смогли догнать на последних метрах.”

"Это была очень трудная гонка сегодня,” отметил Боассон-Хаген. Он сказал, что был удивлен, когда команда Rabobank предприняла атаку на последнем подъеме Эзербосвег, несмотря на то, что в отрыве находилось двое ее гонщиков. Это помогло всем остальным собраться в передовой группе пелотона и в дальнейшем скоординировать командные действия.

22-летний норвежец надеялся, что другие команды начнут преследование, когда Бак отправился в сольный отрыв на финише, поскольку рассчитывал поберечь себя для финального спринта. Но этого не случалось. “Но я счастлив, что смог стать вторым на этапе и получить премиальные секунды. Они дали мне возможность получить сегодня майку лидера гонки. Это было задачей нашей команды на сегодняшнем этапе.”

Боассон-Хаген теперь надеется на поддержку своей команды на шестом, предпоследнем этапе в понедельник, и полагает, что у него есть хорошие возможности удержаться за лидерство и при гонке на время во вторник. Тот заключительный этап “является весьма коротким и техничным, поэтому для меня это очень подходит,” сказал Эдвард.

Тайлер Фаррар стал вторым в общем зачете гонки. Он в воскресенье финишировал в в первой группе преследования, и теперь отстает от норвежца на 15 секунд. Его товарищ по команде Брэдли Уиггинс, которого здесь считали фаворитом для генерале и отстававшим перед этим днем всего на 37 секунд, сегодня получил кризисный день, отстав от лидера этапа на 10 минут.

Результаты 5-го этапа:

1 Lars Ytting Bak (Den) Team Saxo Bank 5:13:16
2 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 0:00:02
3 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
4 Greg Van Avermaet (Bel) Silence-Lotto
5 Juan Antonio Flecha (Spa) Rabobank
6 Sebastian Langeveld (Ned) Rabobank
7 Joost Posthuma (Ned) Rabobank
8 Jan Bakelandts (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
9 David Deroo (Fra) Skil-Shimano
10 Jurgen Van Goolen (Bel) Team Saxo Bank
33 Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream
34 Tom Boonen (Bel) Quick Step
44 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha
54 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
63 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha 0:06:44
129 Alexander Serov (Rus) Team Katusha
137 Alexei Markov (Rus) Team Katusha

Генеральная классификация после пяти этапов:

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 23:04:45
2 Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream 0:00:15
3 Lars Ytting Bak (Den) Team Saxo Bank
4 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 0:00:21
5 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 0:00:23
6 Joost Posthuma (Ned) Rabobank
7 Juan Antonio Flecha (Spa) Rabobank 0:00:25
8 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C. 0:00:28
9 Jan Bakelandts (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
10 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - HTC 0:00:29
11 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Silence-Lotto 0:00:32
12 Sebastian Langeveld (Ned) Rabobank 0:00:33
13 Greg Van Avermaet (Bel) Silence-Lotto 0:00:34
14 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:00:35
38 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha 0:01:22
49 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha 0:08:02
94 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha 0:40:48
108 Alexei Markov (Rus) Team Katusha 0:51:20
120 Alexander Serov (Rus) Team Katusha 0:57:36

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:41

Норгхауг выигрывает заключительный этап в Ирландии, а Даунинг забирает общую победу в трехдневном Туре

24.08.2009

Зображення

Рассел Даунинг

Настойчивость Рассела Даунинга в воскресный день на Туре Ирландии была вознаграждена. Став вторым в прошлом году в общем зачете многодневки, англичанин из команды Candi TV, все же добился своего и через год стал лучшим.

Британский велогонщик преподнес себе превосходный подарок на день рождения, когда смог убежать от группы на последних километрах 186-километрового этапа вместе с Ларсом Питером Норгхаугом из команды Joker Bianchi. Даже попытки прошлогоднего победителя гонки Марко Пинотти на заключительных километрах, а также нескольких членов команды Saxo, не дали результата.

Ситуация повторила с точностью до наоборот прошлогодний финал многодневки, когда лидер общего зачета Даунинг ничего не смог противопоставить атаке Пинотти и в итоге был вынужден передать итальянцу майку лидера. В этом году реванш англичанина состоялся.

"Я чувствовал себя очень хорошо даже тогда, когда мы забирались на холм Святого Патрика. Я чувствовал свои силы," сказал Даунинг после финиша. "Я посмотрел на Пинотти и понял, что смогу еще добавить, а затем лишь выбрал удобное место для атаки. Сегодня определенно - мой самый большой результат."

Сюрприз преподнес и победитель последнего этапа Норгхауг. Выиграв в воскресенье, он смог переместиться в общем зачете с 14-ого сразу на второе место. И норвежец и англичанин пересекли линию финиша на 33 секунды раньше своих основных конкурентов по общему зачету, включая Пинотти, Матти Брешеля и Александра Колобнева (Saxo), Крейга Льюиса (Team Columbia - HTC) и еще шестерых других гонщиков.

Двадцать два гонщика имели отставание всего в 26 секунд перед началом заключительного этапа, но финальный рывок Даунинга переписал итоговый протокол. Норгхауг стал в итоге вторым, отстав на 23 секунды, Матти Брешель остался на третьей позиции, а Александр Колобнев опустился на четвертое место. Прошлогодний победитель Пинотти, в итоге был вынужден довольствоваться только пятым местом в финальной классификации.

Огромные толпы зрителей, собравшихся у финальной черты в Корке, были разочарованы, не найдя среди фининишировавших гонщиков, знаменитого Лэнса Армстронга. Американец сошел с дистанции гонки на первом круге, даже не добравшись до холма Св.Патрика. Впоследствии он сказал, что его несколько дней мучали боли в спине и из-за плохих погодных условий, гонщик решил не провоцировать усиление болезни и поберечься. Вообще надо сказать, что на последнем этапе более половины гонщиков решили не заканчивать тяжелую гонку и досрочно прекратили борьбу. В итоге до финиша добралось лишь 47 гонщиков из 108 стартовавших.

Результаты 3-го этапа:

1 Lars Petter Nordhaug (Nor) Joker Bianchi 4:00:10
2 Russell Downing (GBr) Candi TV
3 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank 0:00:33
4 Craig Lewis (USA) Team Columbia-HTC
5 Alexander Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank
6 Mathias Frank (Swi) BMC Racing Team
7 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental
8 Marco Pinotti (Ita) Team Columbia-HTC
9 Karsten Kroon (Ned) Team Saxo Bank
10 Denys Kostyuk (Ukr) ISD - Neri
11 Jakob Fuglsang (Den) Team Saxo Bank 0:00:42

Финальная генеральная класификация:

1 Russell Downing (GBr) Candi TV - Marshalls Pasta 14:18:03
2 Lars Nordhaug (Nor) TMB Joker Bianchi 0:00:23
3 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank 0:00:43
4 Alexander Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank 0:00:45
5 Marco Pinotti (Ita) Team Columbia - HTC 0:00:49
6 Mathias Frank (Swi) BMC Racing Team 0:01:03
7 Craig Lewis (USA) Team Columbia - HTC 0:01:05
8 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental 0:01:06
9 Denys Kostyuk (Ukr) ISD - Neri
10 Jakob Fuglsang (Den) Team Saxo Bank
11 Karsten Kroon (Ned) Team Saxo Bank
12 Philip Deignan (Irl) Cervélo Test Team 0:01:08

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:42

Австралиец Джерранс – победитель однодневной гонки GP Ouest France

24.08.2009

В воскресенье во французском Плуа прошла однодневная велогонка GP Ouest France. Австралиец Симон Джеррард (Cervélo TestTeam) выиграл спринтерский финиш на дистанции 229,2 км.

От команды Katusha лучшим стал итальянец Филиппо Поццато. Он финишировал 21-м, с отставанием от победителя в три секунды. Лучший из россиян был Александр Бочаров («Катюша»), который занял 30-е место.

Велошоссе. Гонка «Про-тура» Grand Prix ouest-france. Плуа (Франция), 23 августа

Результаты:

1. Симон Джерранс (Австралия, Cervélo TestTeam) – 5:58.53.
2. Пьетрик Федриго (Франция, BBox Bouygues Telecom).
3. Пауль Мартенс (Германия, Rabobank) – то же отставание…
21. Филиппо Поццато (Италия, «Катюша») – отставание 0.03…
30. Александр Бочаров… 59. Сергей Иванов (оба – Россия, «Катюша»)…
62. Юрий Трофимов (Россия, BBox Bouygues Telecom)…
66. Денис Меньшов (Россия, Rabobank) – то же отставание…
75. Иван Ровный – + 1.01…
92. Евгений Петров (оба – Россия, «Катюша») – + 6.58…
94. Александр Ефимкин (Россия, Ag2R La Mondiale)…
99. Павел Брутт (Россия, «Катюша») – то же отставание.

Источник: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=31240

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:45

Бишо присоединяется к команде BBox Bouygues Telecom

24.08.2009

Фредди Бишо подписал контракт с командой BBox Bouygues Telecom на следующие три сезона. Француз стал последним гонщиком, покинувшим Agritubel, поскольку французская професиональная команда в конце этого сезона прекращает свое существование.

Газета L'Equipe сообщает об этом переходе, ссылаясь слова самого 29-летнего гонщика, который подтвердил переход в команду Жана-Рене Бернаду. Для Бишо это будет уже третья французская команда в карьере. Он начинал свою профессиональную карьеру с южноафриканской Barloworld в 2003 году, но через год присоединился к Française des Jeux.

В этом году у Бишо, пожалуй, был его лучший сезон. Он выиграл этап и стал вторым в общем зачете на Paris-Correze. Ранее в 2005, он был победителем французской Etoile de Bessèges.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/bichot- ... om-in-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:47

Молодая звездочка. На Спартакиаде учащихся Тамара Балаболина стала четырехкратной Чемпионкой на треке

24.08.2009

Зображення

Соревнования по трековым велогонкам в Пензе превратились в бенефис подмосковной гонщицы Тамары Балаболиной. Она одержала победы во всех четырех видах программы, в которых принимала участие! Тамара выиграла индивидуальный спринт, гонку кейрин, 500-метровый гит с места и командный спринт. Четыре золотые медали стали весомым вкладом в общую победу сборной Московской области в споре субъектов РФ.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ МАСТЕР

...Сразу после спартакиадных гонок в Пензе Тамара поехала в Санкт-Петербург на чемпионат России среди женщин. И здесь она не осталась без медалей! Домой в город Краснозаводск Сергиево-Посадского района Балаболина привезла серебряную медаль за кейрин и три бронзовые награды (спринтерская гонка, командный спринт и гит на 500 метров с места). Кстати, в Питере Тамара была одной из самых юных участниц – на тот момент звездочке российского велоспорта даже не исполнилось 16 лет! Более того, к чемпионату России она подошла, не имея взрослого разряда. Теперь, после четырех российских пьедесталов, ей наверняка сразу присвоят звание «Мастер спорта России».

«В ЛЫЖИ НЕ ВЕРНУСЬ!»

13 августа, в день своего 16-летия, Тамара Балаболина вместе с заместителем председателя подмосковного правительства Сергеем Кошманом, председателем Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Московской области Сергеем Перниковым участвовала в пресс-конференции, посвященной итогам Спартакиады. Перников вручил имениннице и главной героине стартов в Пензе огромный букет, а затем Тамара на пару со своим тренером Алексеем Барановым рассказали корреспонденту «Советского спорта», почему она сменила лыжи на велосипед.

Ведь Тамара – спортсмен уникальный. Мало кто знает, что четырехкратный чемпион Спартакиады школьников России и обладатель четырех медалей чемпионата России среди взрослых занимается велоспортом восемь… месяцев, а впервые попала на велотрек и вовсе в январе 2009 года! Согласитесь, такой прогресс достоин, пожалуй, книги рекордов любого уровня сложности.

До ноября прошлого года 15-летняя Балаболина с увлечением тренировалась в лыжной секции и успела к тому времени выиграть и зимнее первенство России по классическим лыжным гонкам, и летний чемпионат России среди женщин на лыжероллерах.

– Тамара, как же вас переманили в велоспорт?

– Никто не переманивал, я сама ушла. Решила попробовать другой вид спорта. Лыжи остались в прошлом. Сейчас я кручу педали.

– Неужели так сильно велосипед понравился?

– Конечно! В противном случае я не перешла бы.

– У лыжных гонок и велоспорта одна похожая составляющая – сумасшедшие нагрузки...

– А мы легких путей и не ищем (смеется)!

– Раскройте секрет: как за столь короткий срок можно добиться таких успехов?

– Считаю, здесь совместная заслуга: и моя, и тренера. Признаюсь, он следит не только за спортивными достижениями, но и за нашей учебой. Даже на сборах заставляет грызть гранит науки!

– Возможно ли заниматься сразу двумя видами спорта?

– На высоком уровне – вряд ли. Как говорится, за двумя зайцами погонишься...

– К лыжам точно не вернетесь?

– Абсолютно.

– Двоюродная младшая сестра нашей чемпионки – Елена Гагарина, – добавляет наставник Алексей Баранов, – тоже, кстати, очень перспективная девочка. Занимается у нас не один год. Вот Тамара, видимо, посмотрела на нее, послушала рассказы о сборах, тренировках, соревнованиях и решила сменить лыжи на велосипед.

– Вы давно знаете Тамару?

– Впервые увидел на прошлой Спартакиаде учащихся в 2007 году. Она в Дубне гонялась на шоссе. Тогда Тамара серьезно занималась лыжами. Но ее первый велотренер Евгений Анатольевич Гаршин сумел убедить, что все получится на двух колесах, а я закрепил любовь к велосипеду.

– Не хнычет подопечная от высоких тренировочных нагрузок?

– Никогда! У меня две воспитанницы, с которыми не бывает проблем во время тренировочного процесса. Это Виктория Баранова, чемпионка мира и Европы, шестикратный победитель Спартакиад учащихся России, и Тамара Балаболина. Обе вкалывают без понуканий и уговоров.

– Вы были готовы к четырем золотым спартакиадным медалям?

– Да. Тамара сейчас – сильнейшая в стране по школьному возрасту. Свою силу она подтвердила и на чемпионате России среди взрослых. Во-первых, Тамара действительно очень способная, а во-вторых, у нее после лыж была заложена хорошая база физподготовки. Наши ближайшие цели – первенство Европы и мира среди юниоров.

«СПРИНТ ОСОБЕННО ДОРОГ»

– Тамара, какая из четырех спартакиадных медалей вам особенно дорога? – переключаю внимание на спортсменку-именинницу.

– В спринтерской дисциплине. Это ведь олимпийский вид! К тому же этот вид был первым в программе. Я еще не знала соперников. От неопределенности тяжелее психологически.

– Какие впечатления остались от Пензы?

– Полный восторг! И город хороший, и победить там удалось. Особенно впечатлила меня церемония награждения на Фонтанной площади. Все так здорово было обставлено!

– Тяжело с «боевым конем» мотаться по России на поездах и самолетах?

– Да, это наш больной вопрос. Мы передвигаемся в основном на поездах. Благо все города, где тренируемся, близко. Хорошо, что тренер помогает, ведь у нас на каждого по два велосипеда – шоссейный и трековый. Тренер забивает свою машину колесами и рамами, а что не влезает, забираем в поезд мы. Еще, к слову, не забудьте про сумки с запчастями и формой.

– Соседи по вагону не ругаются?

– А смысл? У них нет выхода. Но обычно находятся добрые люди: помогают разместить, можно сказать, терпят неудобства.

– В свободное время, наверное, на велосипед смотреть не можете?

– А вот и не угадали. По родному городу передвигаюсь на байке (спортивный велосипед. – Прим. ред.). Даже в магазин на нем езжу. Это тоже тренировка: выходишь на улицу – и вперед. Порой все три моих велосипеда дома стоят. У нас частный дом, места хватает.

Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/343816

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:48

Пэт Маккуэйд: «Все идет к тому, что на «Тур де Франс» несколько лет не будет положительных тестов»

24.08.2009

Президент UCI Патрик Маккуэйд заявил, что во время «Тур де Франс» у спортсменов не было взято ни одной положительной допинг-пробы.

«В данный момент я не слышал о положительных допинг-тестах на «Туре»-2009. Все идет к тому, что на «Большой петле» несколько лет не будет положительных тестов. Думаю, что это большой шаг вперед для велоспорта.

Прошлый год был сложен из-за допинговых скандалов, но я считаю, что у нас начинается новый период», – цитирует Маккуэйда Reuters.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:49

У Нибали подозрение на перелом ключицы

24.08.2009

На Энеко Туре при попытке догнать датчанина Ларса Йеттинга Бака на последних километрах 5-го этапа, упал итальянец Винченсо Нибали.

Гонщик из Liquigas очутился на обочине дороги и после первичного осмотра врачи сообщили о возможном переломе левой ключицы. Если диагноз подтвердиться, то выступления гонщика в этом сезоне ставятся под большое сомнение. Сегодня будет вынесен окончательный медицинский вердикт.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54516

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:50

RABOBANK объявляет состав на Вуэльту

24.08.2009

Голландская команда RABOBANK называет имена девяти гонщиков, которые примут участие в стартующей 29 августа Vuelta. Команда Эрика Брейкинка хорошо укомплектована и способна достойно работать на всех участках трехнедельного Гранд Тура.

Гонщики: Роберт Гесинк, Хос Мориенхот, Брэм Танкинк, Питер Венинг, Тому Лизер, Ларс Бум, Оскар Фрейре, Хуан Мануэль Гарате и Поль Мартенс.

Роберт Гесинк станет капитаном команды и будет бороться за победу в генерале. Опыт выступлений в Испании у него уже есть, в прошлом году он финишировал на Вуэльте седьмым. Сегодня он свеж и мотивирован, полностью забыв о своей неудаче и травме на последнем Тур де Франс.

Оскар Фрейре также находиться на подъеме, заявляя о стремлении бороться за зеленую майку лучшего спринтера. Помогать в этом ему будут опытные Мориенхот, Танкинк и Венинг. Победитель этапа на Мон Ванту, Хуан Мануэль Гарате, заявил, что отбросил сомнения об участии в Вуэльте из-за своего сломанного пальца на Классике Сан-Себастьян, и теперь готов к новым выступлениям.

Многого ждут и от выступления голландского вундеркинда и звезды мирового велокросса, Ларса Бума. Он провел в этом сезоне несколько успешных шоссейных гонко, но испанская Вуэльта станет его первым серьезным испытытанием в многодневках.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54505

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:53

В 2010 году команда Коламбия будет больше работать с молодыми гонщиками

24.08.2009

Команда Columbia-HTC сообщает, что в новом сезоне планирует увеличить свой состав и вместе с тем значительно омолодить его. По словам спортивного директора команды Рольфа Альдага, он надеется, что в 2010 году Марк Кавендиш и Андре Грайпель продолжат победную спринтерскую серию для американской команды, но при этом он добавил, что не повредило бы также иметь кого-то для борьбы за высокое место в общем зачете многодневных гонок.

Отвечая на вопросы на Radsport-News.com, Альдаг сказал что, в новом сезоне в его команде появиться несколько новых молодых гонщиков. «Из-за этого нам, возможно, придется увеличить команду немного больше чем в этом году. С нашими 25-ю спортсменами мы укладываемся в лимит, установленный для Протуровских команд.”

Он отметил, что команда уже показала, "…что мы можем хорошо работать с молодыми гонщиками и доводить их до побед на самых престижных гонках.” Для примера нужно посмотреть на Тони Мартина, Эдварда Боассона-Хагена или Марка Кавендиша. Он отметил, что фактически “команда находиться в очень комфортной ситуации, потому что много молодых гонщиков буквально рвуться выступать за нее.”

Альдаг указал в частности на подготовку немца Мартина, поскольку команда помогает в его долгосрочном развитии. “Его первый год был невзрачным и непоказательным. Но в 2009 году он был очень силен, и мы надеемся, что в 2010 он будет еще более заметен на самых престижных Гранд Турах.” Следующим шагом для талантливого 23-летнего гонщика должен стать старт на Большой Петле. “Если он избежит двух – трех кризисных дней, которые он имел в этом году, то тогда его ждет настоящий успех на трехнедельной гонке. Сейчас мы смотрим реально на вещи и знаем, что он может улучшить свои показатели в генерале на Туре. Мы будем внимательно наблюдать за его развитием.”

Оглядываясь назад в сезон 2009 года, Альдаг сказал, что изначально его цель “…состояла в том, чтобы не увеличивать количество наших побед, а поднять их качество. Мы хотели сконцентрироваться на самых важных гонках. Это удалось хорошо на Милан-СанРемо, Джиро и на Туре.”

Знаковой победой сезона, которую назвал Альдаг, стала победа Кавендиша на Milano-Sanremo. И конечно в команде отмечают его многочисленные успехи в этом сезоне на этапах Giro d'Italia и Tour de France. Самой неожиданным успехом назвал Альдаг второе место Франтишека Рабона на Criterium International. “Он этим выступлением показал нам, что от добросовестного помощника постепенно перешел в категорию лидера команды.”

Последней важной целью для команды в 2009 году станет выступление на Vuelta. Там в Испании, команда планирует работать на своего спринтера Андре Грайпеля. После ряда побед, он четырежды терпел фиаско на этапах Тура Польши, но все же смог выиграть заключительный этап многодневки. Но затем на Vattenfall Cyclassics вновь остался без наград. “Для него важно иметь поледовательность его побед. Тогда он чуствует свою силу и получает тем самым необходимую мотивацию,” сказал Альдаг.

После Vuelta конечно еще будут гонки, но внимание команды к тому времени обратиться уже на следующий год. “Возможно лучше создать боевой состав из спринтеров и их обеспечения на престижный Тур де Франс, чем просто выигрывать небольшие гонки в 2010 году. Мы всегда хотим смотреть вперед и опережать остальных в своей работе,” заключил он.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/columbi ... rs-in-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:55

Коротко: состав Silence Lotto на Vuelta

24.08.2009

Кадейл Эванс, Кристоф Брандт, Франсис де Гриф, Микаэль Делаж, Филипп Жильберт, Оливье Кайзен, Мэтью Ллойд, Юрген Роландтс и Чарльз Вегелиус станут теми гонщиками, кто будет представлять команду Silence Lotto на Vuelta, которая начнется 29 августа стартом в Ассене, Нидерланды.

Победитель этапов Дофине Либере, 4 дня Дюнкерка и Тур де Франс, Пьеррик Федриго вчера стал вторым на Гран При Плуа во Франции, чем подтвердил, это является одним из лучших французских гонщиков в этом сезоне. "Я оставался спокойным, без какого-либо разочарования. В конце концов, я просто уступил тому, кто был сильнее," сказал гонщик на сайте своей команды ВВох Bouygues Telecom.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 07:56

Алексей Медведев занял шестое место на Чемпионате мира по маунтинбайку в марафоне

24.08.2009
2009 Mountain bike Marathon World Championships

1. Роэль Паульсен (Бельгия)
2. Альбан Лаката (Австрия)
3. Кристоф Саузер (Швейцария)
4. Кристоф Сокап (Австрия)
5. Вольфрам Курша (Германия)
6. Алексей Медведев (Россия)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.8.09 11:03

Новости короткой строкой

24.08.2009

1. По данным cyclingweekly, Рассел Даунинг, вчерашний победитель Тура Ирландии, может присоединиться со следующего сезона к Sky Team.

2. По публикации cqranking.com, Форстер и Барли не остаются в составе команды Milram в следующем году.

3. Ван Авермаэт (Silence Lotto) не будет участвовать в нынешней Vuelta. Его программа включает в себя GP Rik Van Steenbergen, Paris-Bruxelles, GP de Wallonie и Isbergues. Источник: HNB.

4. Бельгиец Франк Ванденбрюске фактически исключен из команды Cinelli Down Under и не может принимать участия в гонках календаря UCI.

5. Команда Silence Lotto на однодневную гонку в Оверийсе 26 августа, выставит следующий состав: Аэртс, Брандт, Креткенс, Докс, Лунжбла, Якобс и Штубе.

6. Молодой норвежский талант Боассон Хаген уже завершил гонки ПроТура в этом году 12 раз на подиуме.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.8.09 06:54

Eneco Tour: Том Боонен оставляет гонку

24.08.2009

Сайт DH.be сообщает, что бельгийский Чемпион Том Боонен не выйдет сегодня на старт 6-го этапа Энеко-Тура. Причина в желании гонщика из команды Quick-Step, взять несколько дней передышки перед стартующей уже в эту субботу испанской Вуэльтой. Гранд Тур в этом году стартует в Нидерландах, в городе Ассен.

На Энеко-Туре Боонен имеет победу на третьем этапе в Хассельте.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей