давненько я не заходила на форум, а тут, зашедши, наткнулась, Машуль, на твою тему...
страх...
считаю, правы были ребята, советовавшие найти в себе причину страха. известный психологический приём. но не так всё просто.
это ситуация по типу "понимать - понимаю, но перебороть не могу".
а, может, нет желания перебороть?.. как раз вчера с подругами обсуждали тему реализованных/нереализованных возможностей. тема непосредственно связана с различными фобиями.
страх одиночества?... я давно поняла, что не боюсь одиночества. в большинстве случаев одному комфортней. меньше шансов, что человек, от которого ты будешь ожидать помощи-поддержки, окажется в тот самый нужный момент ничтожеством, ну или просто подлецом.
с человеком надо три пуда соли съесть, чтобы раскрылись основные вехи в его личности. хотя... людей нужно чувствовать и доверять своей интуиции.
этим летом я много каталась одна. просто выезжала и ехала куда-то с плейером в ушах. катишь себе и катишь. даже мысли выдувает ветром.
и именно когда я ездила одна (правда, с конкретной целью - на встречу с ребятами или со встречи - домой), со мной произошло несколько несчастных случаев.
буду ли я кататься одна?... а буду ли я кататься вообще? думаю, буду. хотя, если чесно, после аварии, хотя прошло 1,5 месяца, я только 1 раз прикоснулась к своему велу. и у меня нет желания к нему прикасаться. так и стоит в квартире. почти превратился в мёртвый предмет интерьера, который уже не замечаешь.
я знаю (как меняется моё отношение с тем, как я пишу эти строки), что буду кататься, что куплю новый вел, что обязательно поеду летом на Тернопольщину (несбывшийся в этом году план), но ПОКА у меня нет такого желания.
Машуль, ты не бойся одиночества. самое страшное - перебороть себя первый раз. сорри за сравнение, но это как первый сексуальный опыт. если он был неудачным, дальнейшая жизнь часто незалаживается. и наоборот.
ты ходишь в кино-театры-концерты одна?
спрашиваю потому, что сама часто хожу куда-то одна. я так привыкла. может, для кого-то это звучит дико, но мне так спокойнее. менее травматично. так удобнее, нежели ждать чего-то от кого-то непонятно почему, а потом получать негатив (нпр, отказ).
а злые люди?... ну что поделаешь? они будут всегда. но хороших людей очень много!!!
и ещё: что должно быть, того неминовать! фатализЬм!
а по поводу прЫнца и нехватки мужчины рядом, скажу чесно, явно ощутила нехватку именно МУЖСКОГО ПЛЕЧА рядом при последней поездке в Крым. там, в ситуации, тянущей на сложную, это действительно необходимо! всё же мы - женщины.

и не вижу в таком ощущении ничего странного.
так что мужчины с тенденциями к зубоскальству по поводу пусть помолчат...
но это при условии, если это действительно МУЖСКОЕ ПЛЕЧО для тебя. это всё так непросто! отдельная тема...
так что Машуль, всё случается именно тогда, когда должно произойти! и страх пройдёт! тем более, что долгими зимними вечерами можно всё основательно переосмыслить! ты там в шахтах тримайся! мы мысленно с тобой!