Что такое велосипед ARDIS?

WarFox
* * * *
Стать:чол

Повідомлення WarFox » 9.7.06 22:43

а за что в нём 12**?? дюймовая рулевая, пластиковые педали, железная рама. Единственный плюс - касетная втулка на семерик (разве такое бывает :duma: ) и двойные обода...
Хмммм.....
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 9.7.06 22:58

И ещё интересуюсь вопросом так как был свидетелем картины когда девушку на Ардисе обгоняли парни и кричали с издевкой "ааа Ардис". Вот такой вот у нас народ :x

lach

Re: 2

Повідомлення lach » 9.7.06 23:08

ціною до 700 грн.??? Так, можно купити fuji за 1500 з точно такою ж комплектацією як і у Ардіса, але треба бути ***** для цього, не знаю можливо мені повезло при покупці мого байку, я вже писав ніяких проблем не виникало... 2ЛАЧ Чому тобі Ардіси так до душі припали??? :duma:
Ну я думаю что у Фуджи на Турнее, также как и других более-менее правильных велосипедов и вес будет ниже и жесткость рамы повыше...

Про ардисы - я счастливый обладатель Abeni Meteor "03 года :)
Желание его выкинуть возникло через три дня или 250км...

Так что я знаю, что такое макет...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Silent Bob
* *

Повідомлення Silent Bob » 9.7.06 23:10

2 WARFOX
Нормальный, уважающий себя велосипедист такого никада не сделает, так делают тока полные уроды :x
Востаннє редагувалось 9.7.06 23:12 користувачем Silent Bob, всього редагувалось 1 раз.

lach

Повідомлення lach » 9.7.06 23:11

Вопрос почти в темку. Что посоветуете человеку который катает и хочет катать но раз в неделю и по 10-20км за раз? бюджет в принципе не важен... но переплачивать тоже не хочется, стиль - мягкий кк.
Купи себе нормальные кроссовки...

Потому что от велосипеда с ездой на такие расстояния ты на сникерсах живот отъешь... Пива можешь привезти с собой из магазина много, а калорий потратишь мало.

Поэтому лучше купи себе кроссовки...

lach

Повідомлення lach » 9.7.06 23:18

Келлис Вайпер СФ....который щас в ТдФ стоит с бешеной скидкой по цене 12хх гривен ;)...и рекламками которого завешено пол Киева
Гы-гы, недельки через 2 будем "парить" Kellys Spider 19", 2003, после кап.ремонта трансмиссии (поменяем цепь, кассету, колодки, педали) - стартовая цена $300(торг)

Пробег мизерный - родные колодки изношены примерно на 30%...
Вел практически простоял в квартире, продается по причине того, что Терра хочет "большую раму".
Типа ГФ или Фуджи...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.06 23:26

ну у вайпера и рама люминявая и рулевая на 1/8 больше чем ты сказал. но вот то что не кассета и обода одинарные, то это может быть не очень гуд для тяжелого человека. если чел тяжелый, то это тот случай когда больше всего подойдет команч(и такое бывает) у самого дешевого люминявого команча(ниагара) и втулка кассета и обод двойной. качество сборки тоже на уровне нормальных байков(или почти), обвеска минимально возможная но при этом качественная. вобщем не придется его перебирать как ардис. а при таком километраже человек не сможет ощутить разницу в качестве этой рамы и более хорошей.
все по моему скромному мнению ессно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 10.7.06 08:12

на вайпере стоят двойные обода - проверено паталогоанатомами мира ;) по моему скромному мнению вел имеет потенциально нефиговые возможности для апгрейда - идеальный вариант для тех, кто не может выложить деньги сразу за байк с более-менее приличной обвеской и т.д.
Но и в базовой комплектации весьма и весьма хорош (напоминаю, мы разговариваем о велосипедах начального уровня) - лёгкий, хороший накат, задняя перекидка не Торнео ;)
:^:
Блуждающий биаробат

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.06 08:35

сори. провтыкал. а так действительно супервариант. но мы здесь вообще-то о ардисах разговаривем :)
и о том что они не супер варианты.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 10.7.06 09:08

Самсон ? - ты куда делся ?
А ну давай продолжать полемику. Ты мой герой.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 10.7.06 09:38

2 lach
А зачем соббсна МНЕ кроссовки???

2 MaD_CameL
Если и ты согласен с тем что разницы в раме не почувствуют, в комплектующих тоже не сильно на таких расстояниях, так зачем платить в 2 раза больше за келлис? Потом когда уже человек освоится в велах и будет знать чего хочет можно будет взять что то стоящее а не грейдить дешёвый келлис что в итоге будет дешевле..

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 10.7.06 09:56

Действительно, зачем покупать нормальный вел, который даст возможность понять, что ты хочешь, если можно купить непонятно что и понять, что это ты не хочешь ;)
Блуждающий биаробат

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 10.7.06 10:01

Думаешь? а как по твоему раньше люди катали? или по твоему вел 20 летней давности лучше Ардиса будет? ЗЫ. Ардис ещё быстрее ноги качает :)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 10.7.06 10:26

Смотря какой 20-летней давности ;) Ты имеешь в виду Старт-Шоссе? :kolobok:
В другой формулировке - ты на Украине 100 км в день накатывал? а 150? я уже молчу про Аисты и Десны..
Покупая "Келлис", ты имеешь возможность увиличивать дистанцию своих покатушек, не особо не напрягаясь. А для накачивания ног есть тренажёрные залы :) Толкать железяку весом 20 кг, обливая потом чтоб ехать 25 км/ч не вижу никакого смысла.
Блуждающий биаробат

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.06 11:53

потому что тот же вайпер или команч(по крайней мере люминявые, которые я видел) а так же дешевые фуджи, джаянт, мерида(просто со мной катают люди на бюджетных байках этих производителейи я могу за них быть уверен, хотя думаю дешевые автора или юнивеги такие же) не рассыпаються на ходу. они сразу нормально настроены и работают. их не нужно разбирать-собирать сразу после покупки, а если ездить мало то возможно никогда и не надо будет. просто вчера матрасил с людьми и у которых были виннер, какой-то форт и хвз эдельвейс. так форт весь скрипел немеряно, новый виннер уже рассыпался(под девушкой легенькой), а вот эдельвейс вроде бы собран качественно, но это же тааакой чугунный скороход(да еще и ригида). опять же если денег нет, то пусть человек берет то что понормальнее из дешевых(тот же команч или автор шелезячный), но если деньги есть то зачем брать то с чем будешь иметь мешок гемора и тратить на его ремонт время и деньги?

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 11.7.06 00:21

2 MaD_CameL
Может быть, но почему то мне и знакомым попадаются Ардисы которые не разваливаются и на которых катают приличные дистанции, но это всё так. А мой личный опыт , проездил на веле 2 года не возя ни инструментов ни запасок, ездил и за Киев, и по 160км, и всё это вот на среднем веле http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=22996. Ригид, который смазывался раз в год весной перед сезоном (цепь в том числе), вел до сих пор на ходу и на нём поменял тока разбитую тормозную ручку, вилку и тормозные колодки, хотя до меня на нём ездили ещё 2 года точно.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 11.7.06 06:12

2 MaD_CameL
Уж больно интересно стало, как вообще рассыпался виннер. У меня у самого виннер эверест, пока что проблем не было. Несколько пластмассок счесал об асфальт - неудачно тормозил, в смысле падал, но я не думаю, что они целыми останутся, если с того же келлиса упасть. Проехал уже 750 км за 2,5 мес., в день максимум проезжал 140 км. Разгонялся до 36 км/час по ровной местности. Есть правда две комплектации виннера: http://biking.com.ua/index.php?p=produc ... tegory=128, виннер и виннер стимул, причем второй значительно хуже по характеристикам. Единственным недостатоком, который я заметил, было то, что при торможении с намоченными ободами дисков и тормозными колодками слышен весьма неприятный скрип (кроме того в таком случае можно только резко затормозить, плавно у меня не получалось). Честно говоря, с удовольствием испытал бы на себе брендовый велик, а то так сложно говорить, когда не испытывал, чем они отличаюстя.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 11.7.06 10:21

2WarFox. Извини, но сейчас у тебя в профиле Спеш. Можно вопрос - а почему? ;) :p
Блуждающий биаробат

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 11.7.06 11:09

вот сейчас подумалась аналогия - интересно, на автомобильных морумах тоже спорят до опупения, шо Жыгули, лады и москвичи нормальные ездабильные машины, а привыкнуть можно ко всему?
Блуждающий биаробат

Graceland
* *

Повідомлення Graceland » 11.7.06 11:45

с подачи одного моего хорошего знакомого начал опять ездить на велосе.
у кореша был команч прерия - стальной ригид. он на нем ездил и не жужжал. всё устраивало. да, тяжеловат при его весе в 60кг, да, нечеткое переключение передач, всякие другие ерундовины. но для алкобайкинга вполне подходило.

в общем, из алкобайкинга я вырос, а кореш так там и остался - на работу с работы, в ларек за пивом. в этом году я ему всё таки сменил велос. он дооолго сопротивлялся. теперь радуется как ребенок - так он же ездит! так он же легче! так у него переключается все! (рама автор басик, в основном альтус, местами асера, двойные обода, исправный макет вилки rst capa t4 или t5)

замена команча на автор обошлась ему совсем недорого, рад он безмерно. в основном - весу рамы и возрожденному желанию катать длительные прогулки.

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.7.06 11:51

вот сейчас подумалась аналогия - интересно, на автомобильных морумах тоже спорят до опупения, шо Жыгули, лады и москвичи нормальные ездабильные машины, а привыкнуть можно ко всему?
Да. И на мотофорумах тоже.
И на компутерных форумах говорят что кодегены - класные корпуса, атлоны - нормальные процы, а радеон х300 вообще улет, если знать как настраивать. А на оверклокерах.ру наверное до сих пор лежит статья о том, как переделать корпус с вертикальным расположением БП. Везде одни и те же груши.

P.S. Кстати, на жигулях вполне можно ездить. Равно как и на ардисах. Вот только мне, например, на жигулях ездить некомфортно.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 11.7.06 12:00

Ардис, Келлис... фигня все это. Вот "Гном-2" - это вещь! СтОит копейки, около 200 гривен, а ездит как! Правда, не сразу ездил хорошо, сначала пришлось поменять раму, колеса, руль, педали, седло, докупить тормоза и манетки-перекидки, и еще немного по мелочам. В итоге у меня за 200 гривен (плюс апгрейд) байк на "деоре", с дисковой гидравликой. Круто!
А из оставшихся после апгрейда запчастей теперь можно собрать ...
еще один "Гном-2"!

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.7.06 12:03

Ардис, Келлис... фигня все это. Вот "Гном-2" - это вещь!
Помнится, во времена моего детства это чудо называлось Гном-4. Выглядело примерно так: :naezd:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.06 20:11

Добейся результата в передвижении о Киеву от К-Волынского до Ресспубликанского стадиона - 19 мин 21 сек. (8,5 км) И получи на выходе кастомный байк, на котором можно уделать практически всех.......
А на выходе у меня ракета.
ты уж меня извини, но 8,5 км за 19мин 21 сек это примерно 25 км/ч по асфальту это очень медленно, даже такой хилый матрасник как я передвигается быстрее, чего уж говорить о настоящих лосях. так что уделать получится только очень малую часть нашего сообщества. так что с ракетой ты немного не прав. кроме того важно ездить не только быстро но и долго, а у меня на дешевом веле долго вкручивать здоровья не хватает. потому то я и купил тот байк что купил.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 11.7.06 22:19

2 Oberon
Дюймовая рулевая и изношеность компонентов стали причиной спеша.. (по моему скромному мнению спеш без апгрейда минимум 6 сезонов не проездил бы... и не тока спеш :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей