Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:35

Положительный допинг-тест Ди Луки подтверждается

08.08.2009

Лаборатория в Париже Châtenay-Malabry подтвердила, что в перепроверке пробы В Данилы Ди Луки содержиться запрещенный допинговый препарат крови Эритропоэтин - CERA. Эту новость сообщило агенство печати ANSA, Италия. В прошлом месяце, Международный Союз велосипедистов (UCI) объявил, что итальянский велосипедист дважды показал положительный результат во время выступления на Джиро в мае этого года.
Ди Лука стал вторым в общем зачете на завершившейся Giro d'Italia, проиграв 41 секунду победителю Денису Меньшову. Его оба положительных теста были взяты из образцов крови, полученных 20 мая (11 этап) и 28 мая (18 этап).
В общей сложности за время проведения этой многодневки он сдал пять кровяных допинг-тестов и 12 образцов мочи.
Лаборатория Châtenay-Malabry сделала тестирование образцов крови итальянского гонщика по собственной разработанной методике. При вскрытии допинг-пробы B во вторник, сам спортсмен не присутствовал в Châtenay-Malabry. Его интересы представлял Доктор Санто Давиде Феррара, медицинский эксперт в Университете Падова.
Лаборатория сделала фотокопию результатов теста и отправила ее в мировое антидопинговое Агентство (WADA), в ее лабораторию в Вене еще в среду, для проведения ратификации результатов. Накануне в пятницу, французская лаборатория получила ответ из Австрии, в котором говориться о поддержке ее данных тем самым подтверждая результаты ее экспертизы.
Еще одна лаборатория WADA, находящаяся в Барселоне, Испания, утверждала, что сделала сообственное оригинальное тестирование этих образцов.
Гонщик Данило Ди Лука готов оспорить полученные результаты, сообщает La Gazzetta dello Sport. Его адвокат Эрнесто Де Тони планирует оспорить сами методы, которые использовались лабораторией Châtenay-Malabry.
Ранее американец Флойд Лэндис пытался опротестовать результаты лаборатории Châtenay-Malabry, когда он дал положительный результат на тестостерон в 2007 году на Тур де Франс. Но его попытки были неудачными.
Ди Лука уже имел трехмесячную дисквалификацию в 2007 из-за того, что посещал спортивного доктора Карло Сатуччионе, проводившего запрещенные процедуры в 2004 году. Итальянская Федерация велоспорта (FCI) уже временно отстраняла Сатуччионе на пять лет в 1995 и сделала это пожизненно в 2007.
Итальянский Олимпийский Комитет (CONI) рассмотрит данное антидопинговое дело гонщика и скорее всего введет двухлетнюю дисквалификацию для Ди Луки.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:37

Для Кунего впереди главная цель - Чемпионат мира

08.08.2009

У итальянского гонщика Дамиано Кунего есть главная цель в конце этого сезона, которая определяет в настоящее время направление его подготовки. Это Чемпионат мира на шоссе в швейцарском Мендризио, который откроется 27 сентября. Итальянец достаточно успешно выступил на Классике Сан Себастьян на прошлой недели теперь планирует хорошо выступить на Вольте Португалии.

"У меня было небольшое количество гонок до Сан Себастьяна, что я даже толком не знал возможности, скрытые в ногах. Но тем не менее, я довольно неплохо провел эту гонку. Для меня стало хорошим признаком мое состояние после пройденных 230 километров, это было важным сигналом для меня," сказал Кунего в интервью Cyclingnews.

У гонщика из команды Lampre было достаточно сил, чтобы суметь ликвидировать свое небольшое раннее отставание от фаворитов, которое образовалось после того, как у гонщика порвалась цепь. На главном подъеме Джазкибель ему пришлось срочно менять велосипед, но затем гонщик смог догнать уехавших вперед соперников.

Он сам решил атаковать вместе с Филиппо Поццато на подъеме Миракруз, за три километра до финиша, чтобы присоединиться к группе отрыва во главе с будущим победителем Карлосом Барредо. Затем испанец сумел рискованно оторваться на спуске и победить, а Кунего остался с остальными фаворитами и в итоге финишировал 22-ым.

Свою вторую половину сезона Кунего открыл после национального итальянского Чемпионата 28 июня. Он провел небольшой 10-дневный отпуск, а затем отправился на гонку Lido di Camaiore. Следующими стартами для него были Tour Brixia и затем San Sebastián.

В настоящее время итальянец выступает на многодневке Вольта Португалии, 5 - 16 августа. А следующим стартом для него будет Vuelta España, с 29 августа до 20 сентября.

"Португалию и Вуэльту я рассматриваю как подготовку к Миру. Я не буду специально бороться за общую классификацию, но если у меня будет шанс для победы на этапах здесь в Португалии, то я попробую. Я хотел бы выиграть один из горных этапов и проверить свои ноги."

На первом этапе этой гонки он стал пятым, но теперь рассчитывает показать себя на завтрашнем этапе на Мондиум де Басто или во вторник на Санто Тирсо. Подъемы в Португалии и на Вуэльте в Испании должны подготовить итальянца к трассе Чемпионата мира в Швейцарии.

В прошлом году Кунего стал вторым на мировом первенстве в Варезе, проиграв лишь своему товарищу по команде Александро Баллану. Нынешняя трасса с 262.2-километровым маршрутом, имеющая круг в 13.8-километров, должна больше устроить гонщика, по сравнению с прошлогодней.

"Подъемы теперь будут ближе друг к другу и не будет никакого времени, чтобы расслабиться и перевести дух. Это будет более динамичная гонка. Да и подъемы здесь будут более тяжелыми, поскольку в Варезе мы имели набор до 4200 метров, а в Швейцарии это уже будет 4600 метров [4655 метров общий набор высоты -прим. редактора]."

Кунего смог посмотреть будущую трассу Чемпионата мира в июне, когда вместе с Балланом и другими итальянскими гонщиками, провел тренировку в Мендризио.

Источник: cyclingnews.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:38

Вуэльта Бургоса. 4-тый этап - индивидуальная гонка на время.

08.08.2009

Сегодня завершился 4-ый этап Вуэльты Бургоса. Первую победу в сезоне одержал Том Даниэльсен из команды Garmin-Slipstream. Он быстрее всех преодолел дистанцию в 15 километров в индивидуальной гонке на время в Рибера дель Дуэро.

Второе место с отставанием в 10 секунд на Vuelta a Burgos занял товарищ Даниэльсена по команде, американец Дэнни Пэйт. Третьим стал россиянин Алексей Марков из Katusha.

В общем зачете лидер также поменялся . Благодаря сегодняшней победе Даниэльсен возглавил генеральную классификацию.

Завтра пройдет заключительный этап многодневки.

Результаты 4-го этапа:

1 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream 0:17:09
2 Danny Pate (USA) Garmin-Slipstream 0:00:10
3 Alexei Markov (Rus) Katusha 0:00:16
4 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:18
5 Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil 0:00:22
6 Luis Pasamontes (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:23
7 Xavier Tondo (Spa) Andalucía-Cajasur 0:00:24
8 Simon Gerrans (Aus) Cervélo TestTeam 0:00:29
9 Gustavo César Veloso (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:32
10 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone-Caffè Mokambo 0:00:33

Генеральная классификация после 4-х этапов:

1 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream
2 Danny Pate (USA) Garmin-Slipstream 0:00:04
3 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:05
4 Xavier Tondo (Spa) Andalucía-Cajasur 0:00:18
5 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone-Caffè Mokambo 0:00:26

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.8.09 19:38

Barloworld прекращает финансирование команды после семи лет сотрудничества

08.08.2009

Компания Barloworld объявила, что она закончит свое финансирование Профессиональной Континентальной команды в конце 2009 года после семи лет сотрудничества. На этой неделе менеджер команды Клаудио Корти сообщил, что он занят поисками нового спонсора, чтобы заменить Barloworld. В планах менеджера была надежда продолжить выступать и в 2010 году.

"Гонщики команды знают, что Barloworld прекратит поддержку и сейчас я занят тем, чтобы найти нового спонсора, который даст нам работу," сказал Корти в интервью Cyclingnews.

Стремление спонсора, компании Barloworld, завершить поддержку намечалось еще в прошлом году, когда гонщик команды Мозес Дуэньяс во время выступления на Тур де Франс показал положительный допинг-тест на ЕРО. Несмотря на такие дурные вести, Корти и Barloworld удалось найти понимание прошлой осенью, чтобы продолжить свое сотрудничество еще до конца 2009 года.

За семь лет сотрудничества с Barloworld, одноименная южноафриканская команда росла в своей профессиональной подготовке. Ее уровень достиг высокого международного стандарта Профессионального Дивизиона UCI. Команда получала персональные приглашения на Тур де Франс в 2007 и 2008 годах. В год ее появления на Туре, гонщик команды, южноафриканец Роберт Хантер выиграл один из этапов, а колумбиец Маурицио Солер стал лучшим в горной классификации гонки.

Корти сообщил, что он в настоящее время достаточно спокоен, несмотря на отсутствие нового спонсора на 2010 год. "У меня нет проблем с действующими контактами моих гонщиков, наподобие Кавендиша или Контадора," сказал Корти.

Известный итальянский производитель велосипедов, компания Bianchi сообщила Cyclingnews, что она останется техническим спонсором Корти до 2010 года. Эта компания была cо-спонсором и в 2009 году, и планирует и дальше поставлять свое оборудование в команду.

Компания Barloworld - крупный международный холдинг, занимающийся вопросами администрирования различных видов бизнеса. Компания зарегистрирована в Иоханнесбурге, Южная Африка.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.8.09 21:53

Грайпель выигрывает последний этап Тура Польши, а Баллан - всю гонку

09.08.2009

Зображення

Александро Баллан

Андре Грайпель из команды Columbia-HTC наконец-то получил для себя долгожданную победу на этапе многодневки Тур Польши, которой он добивался всю эту неделю. Немецкий спринтер вырвался из группы финишировавших на заключительных 100 метрах 7-го этапа, опередив Криса Шаттона из Garmin и Войтера Вейландта из Quick Step.
Чемпион мира Александро Баллан легко держался в группе лидеров перед финальным спринтом и это позволило ему завоевать свою первую победу в многодневке серии ПроТура. Итальянец закончил гонку, опередив на 10 секунд, ставшего вторым Даниеле Морено из Caisse d'Epargne и на 11 секунд Эдварда Боассона-Хагена из Columbia-HTC.
Заключительный этап был относительно плоским и коротким. Его 136.4-километровый маршрут проходил от Рабки Здроя до древнего города Краков на юге Польши.

Результаты 7-го этапа:

1 André Greipel (Ger) Team Columbia - HTC 2:55:39
2 Christopher Sutton (Aus) Garmin - Slipstream
3 Wouter Weylandt (Bel) Quick Step
4 Matthew Goss (Aus) Team Saxo Bank
5 Matthé Pronk (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
6 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha
7 Graeme Brown (Aus) Rabobank
8 Dominik Roels (Ger) Team Milram
9 Timothy Gudsell (NZl) Française Des Jeux
10 Alessandro Ballan (Ita) Lampre - N.G.C.
11 Javier Aramendia (Spa) Euskaltel - Euskadi
12 Majiej Paterski (Pol) Team Poland Bank BGZ
13 Alexander Serov (Rus) Team Katusha
14 Robert Forster (Ger) Team Milram
15 Alexandre Usov (Blr) Cofidis, Le Credit En Ligne
16 Pablo Lastras (Spa) Caisse d'Epargne
17 Anthony Roux (Fra) Française Des Jeux
18 Marek Rutkiewicz (Pol) Team Poland Bank BGZ
19 Sébastien Turgot (Fra) BBox Bouygues Telecom
20 Tomas Vaitkus (Ltu) Astana
52 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha
70 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
82 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
90 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
99 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha

Финальная классификация:

1 Alessandro Ballan (Ita) Lampre - N.G.C. 28:46:13
2 Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:10
3 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia - HTC 0:00:11
4 Pieter Weening (Ned) Rabobank 0:00:12
5 Francesco Reda (Ita) Quick Step 0:00:16
6 Marek Rutkiewicz (Pol) Team Poland Bank BGZ
7 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas
8 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:23
9 Pablo Lastras (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:26
10 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
32 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
36 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
39 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha
60 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha 0:16:02
98 Alexander Serov (Rus) Team Katusha 0:31:27

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:10

Франко Пелицотти: "Я продемонстрировал больше усердия и воли, чем другие"

09.08.2009

Интервью итальянского велогонщика команды Liqugas французскому профессиональному сайту velo-club.net

- Завоевав 3-е место на Джиро, став лучшим горным гонщиком в этом году на Тур де Франс, Вы, похоже, удовлетворили все свои амбиции в этом году. Возможно получили как физическое, так и психическое удовлетворение от выступлений ..
Да, это правда. В 31 год я пришел с своему полному физическому и психическому удовлетворению. Но вместе с тем, это позволяет мне поверить в свои возможности и теперь в моем сердце есть надежда, что я могу возможно и большего.
- Вы сказали, так пишется по крайней мере, в материалах Gazzetta dello Sport, что рассчитывали стать единственным лидером в своей команде Liquigas на следующей Джиро. Вы уже разговаривали об этом с Амадио?
На данный момент, нет. Мы будем обсуждать этот вопрос тогда, когда начнется непосредственное планирование программы нового сезона. У нас есть два месяца для завершения до завершения текущего сезона. Сейчас Вы должны думать в конце этого года, затем забудем 2009 год и будем жить новым.
- Но вы, не опасаясь за отсутствие необходимой свободы в гонках? Ведь Ваша команда насчитывает в своих рядах Бассо, Кройцигера, Нибали.
Это трудно, потому что все они очень хорошие гонщики. Но я думаю, что в этом году я показал гораздо более сильные показатели, чем другие. И я получил намного больше результатов, потому что если вы посмотрите на итоги работы Liquigas в этом году, то мой вклад на Джиро и на Туре будет самым весомым. По крайней мере, я понял это именно так. Я пришел на Тур де Франс в этом году, чтобы доказать в первую очередь себе, что могу бороться в горах не чуже любых других специалистов. Я рассчитывал на гороховую майку и вел борьбу только за нее. Я знал, что это будет непросто, поскольку она является мечтой не только для некоторых французских гонщиков, но и для нас, итальянцев. Это, безусловно, мой лучший сезон.
- 9-тое место в 2002 году, 8-е в 2006 году, 4-е в 2007 году, 3-е в этом году. Вы в 2010 году отправитесь на Джиро с идеей о победе?
Да, я думаю, я смогу претендовать на победу. Выиграть Джиро это всегда сложно, но я надеюсь, и это является моей целью на протяжении последних нескольких лет.
- Поэтому уже на начальном этапе Джиро в этом году, вы уже сообщили, что планируете для себя окончательную победу, несмотря на то, что статус лидера в команде в тот момент был у Бассо?
Я отправился на эту гонку, чтобы побеждать! Но место на подиуме тоже неплохо, учитывая высокий рейтинг гонщиков, которые были рядом со мной в этом году: Меньшов, Бассо, Састре. Я думаю, что я показал, что в горах, я один из самых сильных. А на горе Блокхаус я показал, что не боюсь титулованных горняков из пелотона. Самое главное заключается в том, чтобы верить в себя и быть готовым показать свои возможности, когда для этого выпадает шанс. Я сейчас был просто лучшим гонщиком и это надо признать!

* Это интервью было получено еще до того, как руководитель другой итальянской команды Ивано Фанини сообщил о контактах гонщиков Винченцо Нибали и Франко Пелицотти с отстраненным доктором Феррари.

Интервью взято корреспондентом сайта velo-club.net Лораном Галинье

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:17

Александро Вальверде прокомментировал 4-тый этап Вуэльты Бургоса

09.08.2009

Зображення

"На этой земле я завтра покажу свое лучшее выступление," сообщил испанский гонщик.

Алехандро Вальверде имеет 18 секунд отставания от победителя 4-го этапа Вуэльты Бургоса, американского велогонщика из команды Garmin, Тома Данельсона. Накануне в рамках этого предпоследнего этапа многодневки прошла индивидуальная гонка на время на 15 километров, где Вальверде стал четвертым.
В итоговой классификации Алехандро остается на третьем месте, уступая 5 секунд Данельсону, который стал новым лидером гонки после субботнего дня. На втором месте идет также гонщик этой американской команды Garmin, Дэнни Пейт, от которого Вальверде отделяет лишь секунда.
Лидер команды Caisse d'Epargne имеет таким образом идеальное расположение перед сегодняшним последним этапом, который пройдет между Аренисса де лос Пинарес и финишем на горе Лагунас де Нейла. Протяженность этапа 155 км, но на нем гонщикам предстоит подняться на пять категоризированных подъемов.
"Мои чувства на финише разделки были не самые лучшие. Конечно, я не удовлетворен результатом и планировал на более высокое место. Но все же это мое выступление пока лучшее из того, что я показывал в последние месяцы в индивидуальных гонках. Я думаю, что все совсем неплохо," сказал Вальверде.
"Хотя я знаю, что я теперь нахожусь просто в идеальном положении для итоговой классификации перед последним этапом, однако я не забыл, что я здесь прежде всего для того, чтобы наилучшим образом подготовиться к выступлению на Туре Испании".
"Есть еще двадцать дней, чтобы мне поработать еще отдельно над некоторыми элементами. После этого я рассчитываю на свое стопроцентное состояние готовности. И я думаю, что я на правильном пути".
"Сегодня я был впереди некоторых хороших специалистов в разделке и это мне придает определенный оптимизм на дальнейшие свои выступления".
"Завтра я буду на свое привычной земле и покажу себя намного лучше. Это очень мотивированное выступление для меня. Я знаю, что говорить о завоевании первого места в Бургосе гораздо легче, чем сделать это, ведь есть почти десятка гонщиков, кто расположен в 30-ти секундах друг от друга, и совершенно ясно, что все будут бороться до конца," добавил он.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54255

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:18

Армстронг побеждает в гонке Snowmass на маунтинбайках

09.08.2009

Зображення

Лэнс Армстронг в очередной раз показал свою разносторонность, одержав победу в профессиональной мужской гонке кросс-кантри Snowmass в Колорадо "Blast the Mass" на маунтинбайках в субботу.

Армстронг не новичок в соревнованиях маунтинбайкеров, он достаточно опытный боец и вполне конкурентоспособен среди американских райдеров, что уже доказал прошлым летом на знаменитой гонке Leadville Trail 100. Его мастерство и в этом году позволило стать самым быстрым на техническом 23-мильном (37 км) маршруте, который показал набор высоты в 4700 футов (1433 метра).

"Верите этому или нет, но Лэнс является сейчас фактически даже лучшим гонщиком на горном велосипеде, чем было в прежние годы. Даже на таком сложном техническом маршруте круга," сказал Джай Хенри, лидер гонки серии национального Кубка, выступая еще до начала этой гонки.

"У Армстронга есть хорошие перспективы побед в национальной серии наших гонок, он прекрасно выступает. Я думаю, что признанные специалисты национального Чемпионата, колорадские парни должны будут потесниться, если Армстронг решит в дальнейшем регулярно выступать в кросс-кантри. Они должны готовиться лучше, чтобы в дальнейшем не позволить техасцу бить их."

Участие Армстронга в этих региональных гонках по горному велосипеду, как уже бывало не раз на всех других стартах семикратного победителя Тур де Франс, дало в этом году гонке дополнительный приток поклонников и болельщиков. Степень важности гонки также повысилась.

"Это является знаменательным событием, когда он выходит на старт, либо просто посещает эти гонки. Это приносит больше внимания и намного больше уважения к соревнованию. Даже если он уходит без победы, он всгда борется за нее. Это доказывает повышение интереса к маунтинбайку в нашей стране," добавил Джай Хенри.
Востаннє редагувалось 10.8.09 07:23 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:21

Нибали выигрывает в Италии однодневную гонку GP Camaiore. Россиянин Тимофей Крицкий - пятый

09.08.2009

Зображення

Винченсо Нибали продолжает демонстрировать превосходную форму, набранную им еще на Тур де Франс в июле. Вчера он смог победить на однодневке GP Camaiore, уже во второй раз в сезоне. До этого в его списке был успех на Giro dell'Appenino.

После завоевания седьмого места в генерале на Туре, "Акуле пролива" - таково его прозвище, данное за свое сицилийское происхождение, немного нездоровилось. Сам молодой итальянец говорил о простуде, но к субботе, видимо, полностью восстановился.
"Когда я возвратился из Парижа, у меня была лихорадка в течение двух дней, и я был вынужден отменить несколько Критериумов," объяснил Нибали. "Из-за этого я не думал, что буду в такой хорошей форме здесь. Но за три круга до финиша(приблизительно 60 км), я сказал моим товарищам по команде, что я чувствую себя сегодня хорошо и готов бороться за победу."

После длинного отрыва Маттео Монтагути (LPR) и Дауниса Карелиса (Ceramica Flaminia), длящегося с 30-го по 142-й километр гонки, спортсмен из Liquigas решил предпринять сольную атаку на последнем подъеме Монте Питоро. В этот момент рядом с ним находились бывший победитель этой гонки Леонардо Бертагноли (Diquigiovanni), Массимо Гуинти (Miche) и Джанпаоло Карузо (Ceramica Flaminia).
Нибали смог оторваться от этой группы на скоростном спуске за пять километров до финиша. "Я чувствовал, что если мы приедем все вместе, то я не смог противостоять в спринте Бертагноли и Гуинти," сказал он. "Я уже доказал в прошлом, что я - очень хороший даунхиллист. Я никогда не оглядывался назад, и чувствовал на последнем километре, что я оторвался от них."
В финишном спринте позади Нибали гонщики разыгрывали оставшиеся места на подиуме. Неплохо показал себя перспективный москальский велогонщик из континентального состава команды Katusha Тимофей Крицкий, сумевший стать пятым.

Следует отметить и 11-тое место ветерана украинского велоспорта, Сергея Гончара, выступающего в настоящее время за континентальную команду Team Utensilnord.
В понедельник Нибали уезжает на 10-дневный тренировочный сбор вместе со своей командой Liquigas в Сан Пелегрино. Оттуда гонщик планирует отправиться на гонку Eneco-Tour. Кроме того в его программе участие и в GP Plouay, где он одержал свою первую большую победу три года назад.
В его календаре в этом году нет испанской Vuelta. Вместо этого он будет использовать ряд гонок, которые приведут его к Мировому чемпионату, если конечно итальянский директор национальной команды Франко Баллерини пригласит его в состав сборной.
Вчера руководительнациональной команды был впечатлен выступлением Нибали на дорогах Тосканы. Он признал, что будущий маршрут в Мендризио весьма подходит "акуле проливов", кто мог бы стать хорошей поддержкой для действующего чемпиона мира Александро Баллана на этой гонке в сентябре.

Результаты гонки:

1 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 4:21:29
2 Leonardo Bertagnolli (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 0:00:09
3 Massimo Giunti (Ita) Miche - Silver Cross - Selle Italia
4 Giampaolo Caruso (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce
5 Timofey Kritskiy (Rus) Katyusha Continental Team 0:00:10
6 Daniele Colli (Ita) Carmiooro - A Style
7 Daniele Callegarin (Ita) Centri Della Calzatura
8 Jure Kocjan (Slo) Carmiooro - A Style
9 Daniele Pietropolli (Ita) LPR Brakes Farnese Vini
10 Francesco Ginanni (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli
11 Serhiy Honchar (Ukr) Team Utensilnord
27 Nikita Novikov (Rus) Katyusha Continental Team
51 Evgeny Popov (Rus) Katyusha Continental Team
52 Stanislav Starodubtsev (Rus) Katyusha Continental Team 0:03:24
53 Alexander Mironov (Rus) Katyusha Continental Team 0:04:29
83 Andrey Solomennikov (Rus) Katyusha Continental Team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:25

Результаты выступлений Андре Грайпеля

09.08.2009

Зображення

27-летний немецкий велогонщик Андре Грайпель, выступающий за команду Columbia-HTC, стал профессионалом в 2005 году, подписав контракт с командой Wiesenhof.

Прошлый сезон был весьма успешным для него, поскольку гонщик выиграл этап на Джиро и одержав в общей сложности 15 побед за сезон.

В этом году на его счету уже 15 побед, включая вчерашнюю на заключительном этапе Тура Польши.

Все результаты Грайпеля:

2009 Tour Down Under AUS PT 1 место
2009 4 Jours de Dunkerque / Tour du Nord-pas-de-Calais FRA 2.HC 6
2009 Bayern-Rundfahrt GER 2.HC 1
2009 Bayern-Rundfahrt GER 2.HC 3
2009 Bayern-Rundfahrt GER 2.HC 5
2009 Neuseenclassics -rund um die braunkohle- GER 1.1 x
2009 Philadelphia International Championship USA 1.HC x
2009 Ster Elektrotoer NED 2.1 1
2009 Ster Elektrotoer NED 2.1 2
2009 Ster Elektrotoer NED 2.1 4
2009 Int. Österreich-Rundfahrt-Tour of Austria AUT 2.HC 1
2009 Int. Österreich-Rundfahrt-Tour of Austria AUT 2.HC 6
2009 Int. Österreich-Rundfahrt-Tour of Austria AUT 2.HC 8
2009 Sachsen-Tour International um den Sparkassen-Cup GER 2.1 1
2009 Tour de Pologne POL PT 7
2008 Down Under Classic AUS PT prol
2008 Tour Down Under AUS PT 2
2008 Tour Down Under AUS PT 4
2008 Tour Down Under AUS PT 5
2008 Tour Down Under AUS PT 6
2008 Tour Down Under AUS PT cl-fin
2008 Giro d'Italia ITA PT 17
2008 Int. Österreich-Rundfahrt-Tour of Austria AUT 2.HC 4
2008 Sachsen-Tour International GER 2.1 1
2008 Sachsen-Tour International GER 2.1 3
2008 Eneco Tour NED PT 2
2008 Deutschland Tour GER PT 4
2008 Rund um die Nürnberger Altstadt GER 1.1 x
2008 Kampioenschap van Vlaanderen BEL 1.1 x
2008 Circuit Franco-Belge BEL 2.1 cl-fin
2007 Sachsen-Tour International GER 2.1 1
2007 Sachsen-Tour International GER 2.1 2
2006 Rheinland - Pfalz Rundfahrt GER 2.1 1
2006 Rheinland - Pfalz Rundfahrt GER 2.1 4
2005 Post Danmark Rundt (Tour of Denmark) DEN 2.HC 1

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:27

Тренер сборной команды Голландии в шоссейных гонках говорит об упадке своего вида в стране

09.08.2009

Впервые за многие десятилетия команда Нидерландов должна будет сократить число гонщиков своей команды, входящих в сборную на предстоящий Чемпионат мира в Швейцарии.
Ситуация сложилась так, что после того как норвежскай велогонщик Эдвард Боассон-Хаген выиграл на Туре Польше два этапа и стал третьим в генеральной классификации, рейтинг его страны в классификации наций UCI стал выше Нидерландов и Норвегия вытеснила эту страну на десятое место.

Таким образом, дебютное выступление тренера сборной команды Лео ван Влита в швейцарском Мендризио, будет проходить лишь с шестью вместо привычных девяти гонщиков.
Деградация голландского шоссейного велоспорта сложилась не из воздуха. В последние годы "Оранжевые" едва ли могли похвастаться пребыванием в первой десятке стран, законодателей мод в профессиональном шоссейном велоспорте. Эта ситуация закладывалась очень давно. Последняя победа голландца на Тур де Франс датируется 2005 годом (Питер Венинг). Последняя победа в классической гонке - также в 2005 году (Эрик Деккер на Париж-Тур). Макс ван Хесесвик был последним соотечественником в 2005 году, кто выиграл этап Vuelta, в то время как в итальянском Гранд Туре у Нидерландов не было побед с 1999 года (Джерон Ближлевен).
Ван Влита несколько месяцев назад предупредил о такой возможной ситуации для сборной Нидерландов. "Как тренер я не могу повлиять на эффективность работы голландских гонщиков в их основных командах. Есть другие люди, которые отвечают за развитие и влияние голландского шоссейного мужского велоспорта."
Говоря об этом, тренер упоминает работу своих коллег в Великобритании. Но хорошо отзывается о последних тенденциях в Рабобанке. Эта группа последнее время активизировала работу с национальным резервом гонщиков. Она провозгласила эту работу еще в 1996 году и видит своей целью создание конкурентоспособной голландской школы велоспорта. Но в настоящее время ее производительность еще не доказала свою высокую готовность.

Ван Влита остается крайне мотивированым в борьбе за мировой титул в этом году. "Трасса настолько тяжелая, что только несколько гонщиков смогут вести борьбу в финале. Команда из шести спортсменов в этом случае должна обладать бешеной мотивацией в Мендризио. Это просто прискорбно, что трое гонщиков мы просто потеряли. Команда голландской сборной сейчас явно упускает свои шансы."

Источник: http://www.telegraaf.nl/telesport/wiele ... ml?cid=rss

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:29

Итальянка Розелла Каллови – чемпионка мира среди юниорок по велоспорту в групповой гонке; россиянка Лариса Панкова – четвертая

09.08.2009

Сегодня, 9 августа, на олимпийской велотрассе в Крылатском на первенстве мира среди юниоров прошла групповая гонка у женщин на дистанции 81,6 км. Победу финишным спуртом одержала итальянка Розелла Каллови. Россиянка Лариса Панкова, лидировавшая в отрыве за круг до финиша, в итоге – четвертая. Об этом сообщает корреспондент Агентства «Весь спорт».

На последнем круге Панкова подпустила к себе группу из трех преследовательниц – двух итальянок и француженки Паулины Ферран Прево, которая два дня назад была серебряным призером в разделке. И на одном из заключительных подъемов группа ушла вперед, оставив Панкову на четвертом месте.

«Я рассчитывала на победу, - после финиша Лариса Панкова с трудом сдерживала слезы. – На предпоследнем круге я увидела, что итальянок в гонке пятеро, а нас, россиянок, в лидирующей группе осталось только двое. В такой ситуации ждать и пытаться «ловить» что-то на финише бессмысленно. Понятно, что впятером против двоих они нас обыграют. Поэтому я решила ускориться, сделать максимальный отрыв и держать его весь последний круг. Но большого отрыва не получилось, максимум мое преимущество доходило секунд до десяти. В какой-то момент на последнем круге я поняла, что соперницы близко, и решила дать им подъехать. Потом крутила в группе вместе с ними, но вскоре меня «прихватило», и я отстала. Наверное, сделала все, что могла… Да, сил не хватило, но ждать финиша и не делать первой ускорения тоже нельзя было. Тут очень сложная трасса, сильные соперницы, и у меня не получилось. Дело не в разделке, где стала шестой… У нас был день отдыха, и я успела восстановиться. Просто не вышло».

Велоспорт. Первенство мира среди юниоров. Москва (Россия), 9 августа

Женщины. Групповая гонка на 81,6 км.

1. Розелла Каллови (Италия) – 2:25.05. 2. Паулина Ферран Прево (Франция) – то же время. 3. Сюзанна Дзордзи (Италия) - отставание 4,0. 4. Лариса Панкова - + 8,0... 23. Татьяна Шаманова - + 1.28... 38. Елена Савченко - + 9.43. 39. Марина Попова (все - Россия) - + 10.42.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:29

Оскар Перейро Сио не будет выступать в этом году на Вуэльте

09.08.2009

Согласно сообщения агенства Urtekaria, испанец Оскар Перейро Сио (Caisse d'Epargne) не будет выступать в этом году на Vuelta.

Официальная причина отказа - хроническая усталость гонщика. Последняя победа в гонках UCI у него была в 2006 году, когда он стал победителем Тур де Франс, после дисквалификации Флойда Лэндиса.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:31

В Бельгии сегодня прошел Critérium de Wolvertem

09.08.2009

Сегодня в Бельгии прошел Critérium de Wolvertem, победу на котором одержал немецкий велогонщик из команды Cervelo Генрих Хаусслер. Вторым стал Энди Шлек из Saxo Bank, третье место занял москальский велогонщик Сергей Иванов.

Примечательно, что в гонке после длительного перерыва принимал участие бывший гонщик команды Katusha, Герт Стиигманс. Он финишировал восьмым.

Результаты:

1. Heinrich Hausler (All) les 76 km en 1h57
2. Andy Schleck (Lux)
3. Serguei Ivanov (Rus) à 0:07
4. Frank Vandenbroucke
5. Frederik Willems
6. Steven De Neef
7. Tayler Farar (USA) 0:12.
8. Gert Steegmans
9. Wouter Van Mechelen
10. Iljo Keisse
11. James Vanlandschoot
12. Bert De Backer
13. Stijn Neirynck
14. Tim Mertens
15. Bert Roesems
16. Kevyn Ista
17. Bert De Waele
18. Sander Armee
19. Frederik Penne
20. Kenny Van Braeckel
21. Benny De Schrooder
22. Bart Aernouts

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:32

Бельгиец Джаспер Стуйвен выиграл групповую гонку на первенстве мира по велоспорту в Москве

09.08.2009

Сегодня, 9 августа, на первенстве мира среди юниоров по велосипедному спорту в Москве завершилась программа шоссейных гонок. В мужской групповой гонке на 136 км победу в финишном спринте одержал Джаспер Стуйвен.

Лучший из россиян Кирилл Свешников держался в лидирующей группе, но уступил в спринте на финише. Итог – девятое место.

Велоспорт. Первенство мира среди юниоров. Москва, 9 августа.

Юниоры. Групповая гонка 136 км.

1. Джаспер Стуйвен (Бельгия) – 3:25.28. 2. Арно Демар (Франция). 3. Марко Халлер (Австрия)… 9. Кирилл Свешников (Россия) – то же время. … 20. Геннадий Татаринов…32. Кирилл Яцевич… 41. Роман Катурин (все – Россия) – у всех отставание + 24.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:35

Винокуров накануне стартовал на Tour de l`Ain

10.08.2009

Зображення

Александр Винокуров осуществил свое возвращение к профессиональным велогонкам, накануне выйдя на старт во Франции на первый этап гонки Тour de l'Ain. Казахстанский гонщик был утвержден в списке стартующих после того, как разрешение на это дал Международный Союз велосипедистов (UCI).

Разрешение на выступление пришло в субботу вечером из офиса UCI, и согласно бумаге для Винокурова был разрешен старт на этом Туре.

Сам велогонщик заявил французской спортивной газете L'Equipe в субботу, что он подготовлен к своему возвращению и может выступать на гонках самого высокого уровня. "За прошлые два года я сделал много работы и провел большое количество тяжелых тренировок," сказал он. "Кроме этого я прошел подготовку на Тенерифе."
Несмотря на участие во французском Критериуме во вторник, где он стал седьмым, Tour de l'Ain будет его первым реальным тестом после окончания двухлетней дисквалификации, завершившейся 23 июля.
Гонка собрала для участия девять команд ПроТура, включая Astana, с которой Винокуров не смог достигнуть соглашения о выступлении. Вместо этого гонщик возглавил специально собранную для него казахстанскую национальную команду с шестью спортсменами для участия в пятиэтапной гонке.
Накануне Винокуров завершил первый этап этого Тура на 81-ом месте в общей группе пелотона, отстав от победителя Микаэля Буффаза из Cofidis на 37 секунд.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 07:37

Тренер юниорской сборной России на шоссе подводит итоги групповой гонки на Чемпионате мира

10.08.2009

Зображення

Накануне, 9 августа, на первенстве мира среди юниоров по велоспорту в Москве в групповой гонке на 136 км лучший из россиян Кирилл Свешников занял девятое место - правда, финишировав в одно время с победителем гонки бельгийцем Джаспером Стуйвеном. Сначала о своей гонке рассказал Кирилл Свешников Агентству «Весь спорт».

«Я очень недоволен, - буркнул Кирилл Свешников. – Тактически ошибся! Был спринтерский финиш, я слишком рано начал ускоряться – и вот результат, девятое место… Бельгийцев в лидирующей группе было двое, понятно, им легче раскатиться. Да всех практически было по двое, только я один! Так получилось, что Кирилл Яцевич уехал на более ранних кругах с отрывом, напахался там, и в итоге не смог зацепиться за лидеров в самом конце. Трасса тут очень тяжелая, с короткими рваными подъемами. Если нет сил, она не прощает. Когда Кирилл уехал, у меня и мысли не было переложиться и пытаться его догнать. Зачем, если все равно в лидерах москальский гонщик?! Нет, тактическая ошибка у меня была одна, на самом финише. Я рассчитывал быть в тройке призеров. Очень жаль, что это не удалось».

Кирилл Свешников также поделился своими ближайшими планами. «На взрослом уровне я пока гонялся только в России, рановато мне еще до больших гонок. А так, мечтаю выступить на Олимпиаде, может, быть уже в 2012 году в Лондоне. Сегодня в Крылатском мы гонялись по олимпийской трассе 1980 года. Надеюсь, по олимпийским трассам мира я еще покатаюсь», - заметил Кирилл Свешников.

Подвел итог выступления старший тренер юниорской сборной России Николай Смирнов.

«В групповой гонке у нас изначально были два лидера – Яцевич и Свешников, - предупредил Николай Смирнов. – Эти самые спортсмены себя и проявили. Яцевич очень активно провел гонку, со второго круга ехал в отрыве, выполнил большой объем работы – и это не прошло даром. На последнем круге у Кирилла начало сводить ноги, и он не смог удержаться в другом отрыве, который в итоге и доехал до финиша. Я неоднократно кричал Кириллу по трассе: «Не надо раньше времени активничать! Посиди сзади, не лидируй в отрыве, ничего страшного в этом нет». Более того, то же самое постоянно кричали Яцевичу его личный тренер, механик, массажист. Но он такой парень, его невозможно успокоить. Ему всегда нужна победа, стремится только к первому месту. Вообще, конечно, Яцевич очень способный гонщик. Если с ним хорошо поработать, может вырасти очень сильный спортсмен. Второй наш лидер, Кирилл Свешников, сегодня проявил себя настоящим профессионалом. Когда образовался решающий отрыв, в начале секунд на 15-20, именно Свешников сумел переложиться, вовремя сделать ускорение и зацепиться за группу, которая разыграла между собой победу. Другое дело, что на финише Кирилл начал ускоряться очень рано – за километр до финиша. В итоге он просто «развез» все десять человек, они его объехали, а Кирилл затерялся где-то в толпе. В велоспорте нужно всегда уметь трезво оценивать свои силы и быть уверенным, что тебя хватит выполнить задуманное. Если чувствуешь, что сил на рывок за километр до финиша может не хватить, значит, нужно думать о других вариантах. Можно было сделать рывок попозже, или подождать, пока кто-то начнет ускоряться, и садиться ему на колесо. В общем, варианты были, но Кирилл все равно молодец. Для наших условий подготовки ребята показали настоящий русский характер и продемонстрировали неплохие результаты».

Николай Смирнов также проанализировал выступления иностранных соперников на групповой гонке. «Трасса в Крылатском весьма специфична, нужно уметь ее проходить. Тут много поворотов, и главное – уметь технично, экономно проходить все эти спуски и подъемы. Те же итальянцы, которые вообще-то выглядели просто здорово, работали в отрывах, видимо, они тоже пока не умеют распределять себя. Оба итальянца, как и наш Яцевич, в конце выпали из борьбы, начало сводить ноги. Отмечу, ничего не получилось, например, у американцев. А вот бельгийцы проявили себя по-настоящему профессионально, классно разложили гонку и в итоге ее выиграли», - заключил Николай Смирнов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 19:07

UCI: Вальверде может гоняться совершенно свободно, пока нет решения CAS

10.08.2009

Зображення

Спустя более чем месяц после того, как Александро Вальверде пропустил выступление на Тур де Франс из-за ограничений на гонки в Италии, он смог взойти на верхнюю ступеньку подиума снова, выиграв Вуэльту Бургос. Испанский гонщик из команды Caisse d'Epargne смог опередить Тома Даниэльсона (Garmin) на заключительном подъеме этой гонки и перехватил у того лидерские полномочия. Вальверде на двенадцать секунд увеличил свое преимущество над американцем, которому в итоге достадось лишь третье место в общей классификации.

Однако многие задаются вопросом, почему спортсмен все еще выступает, учитывая то, что уже сравнительно давно CONI (итальянский Олимпийский Комитет), преподнес явное свидетельство того, что спортсмен был участником так называемой Операции Пуэрто. Было доказано, что согласно тестам ДНК гонщика, именно его образцы находились в "банке крови" у доктора Эуфемио Фуэнте и имели условную аббревиатуру "Valv. Piti".

CONI запретил ему выступать на территории Италии и это обстоятельство не позволило спортсмену выйти на старт Тур де Франс этого года, поскольку 16-тый этап заходил в эту страну. Вальверде в тот момент обратился к организаторам с просьбой разрешить ему участвовать, но лишь на первых пятнадцати этапах, но организатор Тура, компания ASO указала на нежелательность присутствия на гонке этого испанца.

И WADA и UCI сообщили, что они поддержат дисциплинарные меры, принятые в Италии против Вальверде. Это означало, что для гонщика стала реальной угроза получить полноценную двухгодичную дисквалификацию. Но на его защиту встала национальная Федерация велоспорта Испании, отказавшаяся рассматривать санкции против него.

И теперь становиться приблизительно понятно, почему несмотря на позицию Президента UCI Пэта Макуйэда, Вальверде продолжает гоняться. "UCI/WADA обжалуют решение Федерации Испании (RFEC) о невозбуждении преследования против Вальверде в Высшем спортивном Арбитражном Суде (CAS)," сообщила пресс-служба Союза в интервью Cyclingnews в воскресенье. "Кроме того, Вальверде собирается также обжаловать решение CONI, и тоже в CAS. Пока все эти процессы не будут закончены, он имеет право свободно выступать."

Мауэйд будет надеяться, что WADA сможет подготовить свое антидопинговое заключение по "делу Вальверде" еще до начала Vuelta España. Если бы испанец смог одержать победу на испанском Гранд Туре, и к тому же оказался бы под угрозой международной дисквалификации, это принесло бы большое негативное влияние на весь имидж этого соревнования.

Со своей стороны, Вальверде будет также надеяться на положительное для себя решение, хотя сейчас он не уверен, что CAS поддерживает его сторону в этом деле.

После завершения вчерашней многодневки, Вальверде дал ясно понять, что у него есть явные амбиции на Vuelta España, которая стартует в Нидерландах в конце этого месяца. "Я продолжу работать, чтобы достигнуть ста процентов своей формы, еще до старта в Ассене 29 августа," сказал он. "Там я попытаюсь получить для себя первую в карьере победу на трехнедельном Гранд Туре."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 19:10

Команда Caisse d`Epargne объявляет состав на Вуэльту

10.08.2009

Алехандро Вальверде, Иоахим Родригес, Альберто Лосада, Иманол Эрвини, Тхенте Гарсия, Франсиско Перес и Даниэль Морено уже на 100% станут частью команды Caisse d'Epargne на Вуэльте Испании.

На две другие путевки будут претендовать следующие гонщики: Василий Кириенка, Давид Лопес, Луис Пасамонте и Хавьер Зандио.

Источник: газета marca

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 19:11

В Твери завершилась многодневная гонка на призы Виктора Капитонова

10.08.2009

В Твери на прошлой неделе проводилась традиционная, 34-я по счету многодневная гонка на призы знаменитого в прошлом велосипедиста Олимпийского чемпиона Виктора Капитонова.

Старт первого этапа из общих четырех групповых гонок Тверь-Старица /138 км/ был дан еще 6 августа, у Обелиска Победы в центре Твери.

В популярном турнире в этом году участвовало 20 команд. Здесь собралось более 110 гонщиков. География участников – от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Приехали сильные "шоссейники" также из Москвы, Нижнего Новгорода, Удмуртии, Пскова, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Майкопа, Краснодарского края, Самарской, Посковской, Свердловской областей, других регионов России.

На торжественной церемонии открытия соревнований заместитель губернатора Твесркой области Юрий Краснов сказал: «На тверской земле проводится много соревнования разного уровня. Однако, состязания велогонщиков на приз В.Капитонова для нас – тверичан, особые. Они зародились в 1976 году, когда Виктор Арсеньевич в ранге олимпийского чемпиона привез на свою малую родину большой золотой Кубок, которым его наградили в 1960 году на Олимпиаде в Риме. Уроженец Калинина /теперь Тверь/ московский армеец Виктор Капитонов на Играх XVП Олимпиады победил в групповой шоссейной гонке по итальянским дорогам и стал первым в истории отечественного велоспорта олимпийским чемпионом. Именно этот Кубок и стал главным призом многодневных состязаний "шоссейников", которые организовал Виктор Арсеньевич.

В 2008 году Кубок Капитонова был вручен Ивану Селедкову из команды "Динамо-Москва-МТБ».
Ю.Краснов выразил уверенность, что "среди участников 34-й велогонки есть спортсмены, которые будут представлять нашу страну на будущих Олимпиадах".

Главный тренер ВФСО "Динамо" Валерий Вилямовский пожелал спортсменам: "Легкого хода колес вам!". Он сказал также, что "успех на "капитоновских стартах" дает велогонщикам шанс попасть в команды на чемпионат России – многодневную "кавказскую гонку". Она начнется в конце сентября в Майкопе.

И вот вчера многодневка завершилась. Ее победителем стал московский гонщик Валерий Валынин из команды Moscow. Сегодня на улицах города Твери пройдет Критериум, который по традиции завершает велосипелный праздник на земле Верхне-Волжского региона.

К сожалению, мы не располагаем более подробной информацией по многодневной гонке и бдем признатеотны за предоставленные материалы об отдельных этапах этой многодневки.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 19:12

Николай Смирнов: на треке мы можем завоевать много серебряных медалей

10.08.2009
Завтра, 11 августа, на первенстве мира среди юниоров по велоспорту в Москве стартует программа гонок на треке. В шоссейных гонках (разделке и групповой) медалей россиянам выиграть не удалось. Шансы российских гонщиков завоевать призовые места на треке Агентству «Весь спорт» оценил старший тренер мужской юниорской сборной России Николай Смирнов.

«В принципе, на шоссе мы показали ожидаемые результаты, - заметил Николай Смирнов. – Ребята боролись, имели определенные шансы, и выступили в целом неплохо. На треке наши шансы намного весомее. Точнее, на мой взгляд, наши ребята реально могут завоевать много серебряных медалей. Почему именно серебряных? Да потому что в каждой дисциплине есть явные лидеры – англичане или австралийцы. С ними бороться за золото очень сложно, это по-настоящему сильные соперники из традиционно преуспевающих на треке стран. А вот за серебро россияне вполне реально могут и будут бороться».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 19:14

Завершилась индонезийская трехдневная гонка Tour of East Java (обновлено)

10.08.2009

Зображення

Победителем на трехдневной индонезийской велогонке Tour of East Java стал казахстанский ветеран Андрей Мизуров, выступающий в настоящее время за иранскую команду Petrochemical Tabriz Cycling Team. Это уже вторая победа Мизурова на многодневных гонках в этом году, месяц назад Андрей стал лучшим на Tour of Qinghai Lake (2.НС)

Напомним, что после первого этапа лидировал москальский гонщик Сергей Куденцов, представлявший команду Polygon Sweet Nice Team. Но Мизуров смог выиграть второй этап азиатской гонки и выйти в лидеры общего зачета.

Третий этап не внес существенных изменений в общий расклад. Мизуров во второй раз становится лучшим в Индонезии.

Источник: по материалам сайта www.astanafans.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 19:16

Французская команда AG2R хочет расстаться с семерыми гонщиками перед новым сезоном 2010 года

10.08.2009

Зображення

Стефан Губе и Жюльен Жердю

В AG2R не подтверждают контракты семерых спортсменов на 2010 год
Есть семь гонщиков, у которых не будут продлены контракты с французской командой AG2R La Mondiale, сообщил один из спортивных руководителей, Жюльен Жердю на сайте cyclismag. Это Аурелин Клиер, Рено Дион, Седрик Пино, Александр Плющин, Стефан Польхус, Жан -Чарльз Сена и Блэз Шоннери.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 19:17

Украинец Виталий Попков - победитель гонки Tour of Szeklerland (2.2) в Румынии

10.08.2009
Виталий Попков представляющий украинскую континентальную команду ISD-Sport-Donetsk, выиграл многодневную гонку в Румынии!

Донецкий велогонщик выиграл гонку Tour of Szeklerland (2.2), которая проходила с 7 по 9 августа.

Серьезную заявку на победу Виталий Попков сделал на первом этапе, длина которого составила 192 км. Донецкий велогонщик преодолел эту дистанцию за 4 часа 45 минут 07 секунд. Ближайших трех преследователей Виталий опередил на 55 секунд. Такое преимущество позволило ему оставаться лидером генерального зачета на протяжении всех четырех этапов (заключительный третий этап был разбит на полуэтапы 14 км и 90 км).

На втором этапе (183 км) Попков хоть и финишировал 12-м, однако к финишу прибыл о временем победителя, что позволило ему удержать первую строчку общего зачета. Этап 3а (14 км) лидер ISD-Sport-Donetsk завершил вторым, уступив его победителю болгарину Владимиру Коеву 1 мин. 19 сек. Однако, основные конкуренты на победу во всей многодневке остались позади украинца и на этап 3b (90 км), прошедший в этот же день, Попков по-прежнему начал в роли лидера, удержав эту позицию и после заключительного отрезка многодневки. На последнем этапе Попков был 21-м, но вновь у него было одинаковое с победителем время.

Таким образом, в генеральном зачете Виталий Попков стал первым, вторым - венгр Иштван Чираки (Betoexpressz 2000 - Limonta), третьим – француз Аурлен Пассерон из румынской команды Tusnad. Преимущество Попкова над Чираки составило 1 мин. 06 сек, над Пассероном – 1 мин. 24 сек. В десятке лучших также еще один представитель ISD-Sport-Donetsk Александр Мартыненко – 9-е место в восьмиминутным отставанием от победителя и своего партнера по команде. Попков заработал в свой актив 40 очков международного рейтинга UCI, а вот Мартыненко не хватило одной позиции, чтобы получить зачетные пункты в рейтинг.

Отметим, что Виталий Попков демонстрирует прекрасную форму. На прошлой неделе он выиграл майку горного гонщика на однодневной гонке в немецком Бохуме. И вот теперь успех уже на многодневке, в которой хоть и не было громких имен, однако соперники не из числа слабых.

Следующие старты ISD-Sport-Donetsk намечены в Польше и Бельгии. Ближайший из них в пятницу, 14 августа на польской однодневке первой категории Puchar Ministra Obrony Narodowej UCI 1.2.

Источник: ИСД-Донецк

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.8.09 19:18

Коротко о двух гонках, прошедших накануне

10.08.2009

Стеф Клемент (Rabobank) выиграл традиционный Критериум Zevenbergen в Голландии. Вторым стал спринтер Тайлер Фаррер (Garmin), третье место у россиянина Сергея Иванова (Katusha).

Накануне в Италии прошла однодневная гонка для андеров - Trofeo Internazionale Bastianelli (1.2). Победу одержал хорватский велогонщик Радослав Рогина. Вторым стал москальский спортсмен Илья Городничев, уступивший победителю лишь в финальном спринте.

1 Radoslav ROGINA CRO 3:40:45
2 Ilya GORODNICHEV RUS 0
3 Stefano PIRAZZI ITA 0
4 Silvio SATINI ITA 18
5 Alexander FILIPPOV RUS 55
6 Henry FRUSTO ITA +1:15
7 Kristijan DURASEK CRO +1:20
8 Peter KENNAUGH GBR +1:20
9 Cristiano COLOMBO ITA +1:20
10 Bostjan REZMAN SLO +1:30

Источник: UCI

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей