Любителям матраса посвящается:)

Kuptik
* * * * *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Kuptik » 24.4.09 16:59

а я молчу :)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 24.4.09 18:32

В связи с разработкой плана покатушек на май месяц, прошу матраснегов высказаться по поводу участия в двухдневной покатушке (с кастриком, палатками и пр.). Хочу узнать насколько востребован такой формат.

Точка зрения Kuptik(а) мне известна :smile:
Идея мне по душе, но опыта нет, оборудования тоже. В общем еще к двудневкам не готов. Неплохо бы четко понимать, что нужно для такого формата покатушек.
Keep The Balance

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.4.09 18:46

Для покатушек с ночевками необходимо:

0. Деньги: на транспорт (тяги), на входные билеты в парки (если такие есть), на покупку перекуса и нищяков.
1. Для велосипеда: багажник и какой нить рюкзак-велоштаны (и то и то взять напрокат). Можно обойтись 20-30 литровым рюкзаком (в зависимости от объема палатки). Но пятая точка и плечи будут сильно против.
2. Для еды: сама еда (1 кг на одни сутки), чашка, ложка, миска (вместо миски лучше использовать большую кружку). Армейский котелок для готовки на 2 человек (не обязателен). Топор для дров (не обязателен).
3. Для спания: палатка (не токо от дождя, но и от комаров, муравьев, мух и прочей ползуче-летающей мерзости), спальник (для мая), летом - многие ездят с покрывалом вместо спальника. Обязателен коримат.
4. Одежда: в чем то ехать, в чем то спать (желательно хлопковое иль льняное). Из особенного: полиэтиленовая накидка от дождя, чтото для сидения у костра (во первых будет вонять дымом, а во вторых не должно прогорать от искр). Девушкам обязателен платочек и длинная юбка (для посещения разных церковных мест). Для кабельков - брюки (в велоштанах в обтяжку скорее всего не пустят). Сменное белье и носки.
5. Банно-гигиенические принадлежности.
6. Свет: фонарик (любой).
7. Вело-аптечка + запасная камера. Насос.

Ремнабор, человеко-аптечку, топор и костровые принадлежности всегда вожу я (поскольку в поездках я механик/доктор/кок) :gerl: . Вроде из основного - все.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.4.09 19:42

После такого списка наверно никто не захочет... Мы, матрасники, люди мирные, топоры нам не к чему :p .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 24.4.09 19:58

Скорее да (багажник купил ещё в прошлом году :p ) остальное можно взять на прокат

~VaSiK~
* *

Повідомлення ~VaSiK~ » 24.4.09 22:35

Хочу узнать насколько востребован такой формат.
Желание все 100%, но вот возможности поменьше пока.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 25.4.09 21:51

По результатам разговоров сегодняшней покатушки на двухдневную ехать можно.Просто надо перед фактом ставить.И рассказать,где взять недостающее оборудование.и список инвентаря ,который каждый берет с собой.но это уже постилось.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.4.09 22:48

Много думал. Прикидывал и так и эдак. В общем...в мае (после 20 числа) сделаем пробный выезд с одной ночевкой, с вечерними посиделками у костра и пугательными росказками (недалеко от Киева). До этого разберемся со снарягой. Если понравится, повторим уже в "целевой" покатушке.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 26.4.09 11:10

Отлично! а пока можно пофлудить на тему оборудования и экипировки. :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.4.09 14:00

Анонс покатушки на 01.05.2009 http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 47#p844747" onclick="window.open(this.href);return false;

Анонс покатушки на 02.05.2009 http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=61504" onclick="window.open(this.href);return false;

Тут подумалось. А осилим ли мы две покатушки подряд по 100 км? :duma: Как бы от вела не отвернуло.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.4.09 20:38

Тут подумалось. А осилим ли мы две покатушки подряд по 100 км? :duma: Как бы от вела не отвернуло.
Как от него может отвернуть то, это же не водка :).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.4.09 21:07

В том то и дело, что отвернуть может от чего угодно, если пересытиться. У меня такое было в прошлом году, после покатушки в Остер-Козелец (пробег 170 км). Думаю, ты ее помнишь. После нее две недели мутило, от одного вида вела.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.4.09 23:31

В том то и дело, что отвернуть может от чего угодно, если пересытиться. У меня такое было в прошлом году, после покатушки в Остер-Козелец (пробег 170 км). Думаю, ты ее помнишь. После нее две недели мутило, от одного вида вела.
Помню конечно. Только и.м.х.о. это все от неправильного психологического настроя. Я уже через день поехал кататься, в воскресенье просто усталость еще чувствовалась в ногах немного.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.4.09 02:27

Анонс покатушки на 03.05.2009 http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 34#p845034" onclick="window.open(this.href);return false;

kamille
* * *
Стать:жін

Повідомлення kamille » 27.4.09 09:16

Я проспала покатушку в субботу...а есть фототчет? чтобы я совсем обзавидовалась? И это...завтра едем? :gerl:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.4.09 09:47

Я проспала покатушку в субботу...а есть фототчет? чтобы я совсем обзавидовалась? И это...завтра едем? :gerl:
О. Пропажа объявилась :smile: Фоток много. Смотри ссылку в постах Юлика (где подпись).

П.С. Я уж подумал что ты решила завязать с волосипедом :smile:

kamille
* * *

Повідомлення kamille » 27.4.09 09:48

А завтра едем???

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.4.09 09:49

А завтра едем???
Конечно едем. Анонс прогулки будет вечером.

Konfetka
* *

Повідомлення Konfetka » 27.4.09 10:19

Поэтому нужно дробить километраж, а не сразу залпом на вел налягать - сразу и 170. И тогда не затошнит. Не большими подходами. Как раз у тебя правильный стратегический подход. Всё чётко с толком, с растановкой. И покатушки ты планируешь, это уже помогает тебе настраиваться психологически. А народ будет, каждый по своим силам и возможностям подстраиваться.
Лично у меня такой характер, что я люблю прыгнуть выше своей головы - сделать очень что-то сложное, переломить себя, но справиться! А потом гордиться собой и знать себе цену в случае сложной жизненной ситуации! Я вспоминаю, например как на гору залезла в Крыму! А потом, когда хочется поскиглить и пожалеть себя, я сама себе говорю, вот видишь, ты не "тварь дрожащая", ты и сейчас справишься! каждому конечно свое! но самоубеждение и вера в себя творит чудеса!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.4.09 10:24

Поэтому нужно дробить километраж, а не сразу залпом на вел налягать - сразу и 170. И тогда не затошнит. Не большими подходами. Как раз у тебя правильный стратегический подход. Всё чётко с толком, с растановкой. И покатушки ты планируешь, это уже помогает тебе настраиваться психологически. А народ будет, каждый по своим силам и возможностям подстраиваться.
Лично у меня такой характер, что я люблю прыгнуть выше своей головы - сделать очень что-то сложное, переломить себя, но справиться! А потом гордиться собой и знать себе цену в случае сложной жизненной ситуации! Я вспоминаю, например как на гору залезла в Крыму! А потом, когда хочется поскиглить и пожалеть себя, я сама себе говорю, вот видишь, ты не "тварь дрожащая", ты и сейчас справишься! каждому конечно свое! но самоубеждение и вера в себя творит чудеса!
Аминь. :molba:

Konfetka
* *

Повідомлення Konfetka » 27.4.09 10:54

:-)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.4.09 11:43

Завтрашняя (28.04.2009) вечерняя велопрогулка проходит по маршруту №1.

Маршрут №1 ("успокоительно-оздоровительный"): макдональдс на Поздняках - Григаренка -Крушельницкой - Вишняковская - Ревуцкого - Бажана (вдоль озера) - Харьковская пл. - Светлая - дальше по дорожкам леса мимо лесничеств - парк Партизанской Славы - Позняки.
Задача: подышать свежим лесным воздухом перед сном; схрумать чего-то вкусненького :roll:
Время: с 20.30 до 24.00.
Длина маршрута: около 25 км.

Тип покрытия:20/80. (грунт/асфальт)
Скорость: "прогулочно-матрасная" 8-18км/час. (8 - на подъемах, 12 - на грунтовке, 18 - на твердом покрытии)

В 20.30 на точке збора №1, возле макдака на Позняках, под флагами - http://www.wikimapia.org/#lat=50.396505 ... =0&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;
В 20.55 на точке збора №2, первый бигборд справа, после моста над м.Харьковская http://www.wikimapia.org/#lat=50.401470 ... =1&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;

С собой иметь: свет (ОБЯЗАТЕЛЬНО), задний красный проблесковый маячек (желательно), термос с чаем + перекус (очень желательно), шлем/велоперчатки (рекомендую). Иметь теплую потдевку (в лесу может быть очень даже прохладно). Не забыть маленькую КРУЖКУ для чая.

Особенности велопрогулки: пока никаких вкусных особенностей :unknown: (хотя очень многие и обещают, но видать болеют склерозом......но я все помню! ибо я - ваша совесть!! ) :twisted:
Всем приятно покатадза!! :naezd:

П.С.В случае участия новичков - скорость будет снижена, изходя из их возможностей.
Мобила организатора - в профиле.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 27.4.09 13:33

Анонс покатушки на 01.05.2009 http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 47#p844747" onclick="window.open(this.href);return false;

Анонс покатушки на 02.05.2009 http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=61504" onclick="window.open(this.href);return false;

Одна из причин по которой меня второго не будет. Ибо "шо занадто то не здраво"
Keep The Balance

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.4.09 14:03

Господа.
На первомай остался неиспользованным понедельник (4-е число). Какие будут предложения? Отдыхаем по «индивидуальным скворечникам» после Триполья, или устроим небольшую вело-пешеходную покатушку?

Есть предложение.
Велопрогулка "Киевские форты".
Маршрут: м. Выдубичи - Лысая гора (Лысогорский форт) - ул.Киквидзе - бульвар Леси Украинки (башня №2? Васильковского укрепления Киевской крепости) - ул.Щорса (башни №1 и №3 Васильковского укрепления, валы ) –- дворами - ул.Госпитальная (капонир первого полигонального фронта, 1844 г; Госпитальное укрепление Печерской крепости; Косой капонир ) – бульв. Леси Украинки - ул.Немировича-Данченка – ул.Гусовского – Печерский спуск (Башня №5) – ул.Лейпцигская – ул.Цитадельная – Печерский ландшафтный парк (Печерская крепость). Дальше или домой, или по паркам до Андреевского. Спустимся на подол и посмотрим аптеку-музей (если будет открыта), можем посетить женский монастырь :roll: (но там строго с формой одежды, зато монашки - "агонь" :onfire: ).
Километраж: около 30 - 40.
Востаннє редагувалось 27.4.09 14:12 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 27.4.09 14:07

аптеку-музей (если будет открыта)
Ты о ней на первой моей покатушке рассказывал, все грозился показать. Маршрут хороший, мне нравится :smile:
но там строго с формой одежды, зато монашки - "агонь" :onfire: ).
Откуда такие познания? Подробнее пожалуйста :oops:
Keep The Balance

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей