Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 1.8.09 21:41

Пелицотти заявляет о своем желании стать единственным лидером от своей команды на будущем Джиро д`Италия

01.08.2009

Зображення

Франко Пелицотти надеется начать в 2010 году Giro d'Italia, как единственный лидер своей команды Liquigas. Но при этом итальянец хотел бы получить в качестве поддержки своего со-капитана и победителя Джиро прошлых лет, Ивана Бассо. Третье место на многодневке этого года и победа в горной классификации на тур де Франс, повышают его уверенность в будущих успехах.

"Я хотел бы начать гонку, как единственный капитан и оценить свои шансы на победу в борьбе за розовую майку," сказал Пелицотти в интервью итальянскому спортивному изданию La Gazzetta dello Sport. "Я отплатил бы Бассо за такую услугу сполна на Туре. Возможно, это было бы не так выигрышно в материальном плане, но я хочу иметь возможность играть в открытые карты и не получать потом никаких обвинений."

Итальянцы Пелицотти и бассо начали Джиро этого года как cо-лидеры для команды Liquigas. Они помогли друг другу вплоть до заключительных этапов, когда Бассо пренебрег собственными амбициями и оказал полную поддержку для Франко. Бассо тогда закончил гонку на пятом месте в общем зачете.

"Я могу выиграть Гранд Тур. Я уже чувствовал себя готовым сделать это в нынешнем году. В конце концов я думаю, что у меня есть серьезные основания для такого заявления."

Пелицотти вышел на старт Тур де Франс, спустя один месяц после завершения итальянского Гранд Тура. Он был близко к победам на трех различных этапах и получил много преимущества на промежуточных горных финишах. Это позволило ему завоевать в этом году гороховую майку лучшего горного гонщика на Туре-2009.

У самого гонщика есть объяснение таким результатам. По его утверждению, причина кроется в положительном факторе правильного настроя на выступления, который ему смог создать специалист по психологии, Андреа Маззола. Это довольно крупный специалист в Италии, среди клиентов которого известные спортсмены, футбольный игрок Беппе Синьори и мотогонщик Маттиа Пазини.

"Это не только увеличивает уверенность в своих силах, но и развивает веру в успех. Это может дать Вам больше сил, даже если Вы уже думали, что достигли своего максимума."

Последний раз, Пелицотти выступал одновременно на Джиро и на Туре в 2003 году, когда шел его третий год в профессионалах. За свою карьеру он выиграл три этапа на Джиро и в прошлом году смог занять общее четвертое место там.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.8.09 21:43

Неутешительный итог Тура для себя подводит спортивный директор Lampre

01.08.2009
Итальянская команда Lampre завершила Тур де Франс этого года, полная разочарования. Об этом говорит спортивный директор Маурицио Пиовани. В списке доходов команд от этого спортивного мероприятия, она стала вообще последней, а конкурент из Италии, Liquigas, смог войти в тройку по заработанным деньгам.

"В генеральной классификации у нас нет положительного результата. Мы конечно старались, но без конкретных задач и конкретных результатов на этапах, добиться хорошего места невозможно," сказал Пиовани в интервью Cyclingnews.

Швейцарский гонщик Дэвид Лузли стал самым успешным из Lampre's в генеральной классификации, заняв 53-е место. Даниэль Риги из Италии, Марцин Сапа из Польши и Саймон Шпилак из Словении были отмечены в нескольких отрывах на этапах гонки. Риги смог войти в шестерку лучших на 14-том этапе многодневки в Бесанджене.

Lampre по доходам от выступлений на Туре замкнул рейтинг всех команд, заработав "всего" 17 040 €. Его главный конкурент из Италии, Liquigas, имеет этот показатель в 362 850 €. Ее гонщик Франко Пелицотти выиграл итоговую горную классификацию и стал также самым активным гонщиком Тура, а Винченсо Нибали был седьмым в генеральной классификации и вторым, как самый молодой гонщик.

Команда Lampre, увы, не может похвастаться такими достижениями. Ее лидер, Марцио Брузегин, упавший на втором этапе гонке, провел ужасный день и в командной гонке на время на 4-том этапе. В итоге в результате своего выступления на Туре он занял скромное 80-е место, которое не идет ни в какое сравнение с тройкой лучших годом ранее на Джиро д'Италия. Действующий Чемпион мира Александро Баллан, у которого явно не хватало готовности к этому Туру из-за длительной болезни, смог ли единожды приблизиться к подиуму Тура на 19-том этапе в Айбене.

"Мы надеялись, что Баллан будет в состоянии найти необходимую готовность для себя. В день на Айбене мы могли видеть, что пытается конкурировать на привычном для себя высоком уровне. Это стало нашим неким утешением для будущих гонок этого сезона. Он на том этапе был в отрыве и только за 1300 метров до финишной черты пелотон смог настичь его группу и не дать побороться за победу на этапе."

Баллан будет выступать на Туре Польше и затем готовиться к Чемпионату мира и Vuelta España вместе с Дамиано Кунего.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.8.09 21:43

Короткие новости об итальянских трансфертах

01.08.2009
Итальянцем Маттиа Гаваззи (Serramenti) заинтересовались такие команды ПроТура, как Lampre и Fuji-Servetto.

Энрико Гаспаротто все еще находится в контракте с Lampre, но Astana и Garmin заявляют о своем интересе к итальянцу.

Да Далто (Lampre), Колли и Раисони (Carmiooro), Гайя (CSF Group Navigare), Биондо и Фумагелли (Ceramica Flaminia), продлили контракты со своими командами.

Диего Милано ( Acqua & Sapone) в следующем году может присоединиться к испанской команде Caisse d'Epargne.

Источник: tuttobiciweb.it

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.8.09 21:45

Барредо выигрывает классику Сан Себастьян

01.08.2009
Карлос Барредо (Quick Step) выиграл сегодня классическую однодневную гонку San Sebastián Clásica в Испании. На финише он убежал от чеха Романа Кройцигера (Liquigas) вдоль берега в Сан Себастьяне после пройденных 237 километров гонки, включая подъем Альт де Джаскибель.

Этому отрыву из двух гонщиков хватило семи секунд, чтобы не быть поглощенными основной группой, в которой на последних километрах активно работали гонщики российской команды Katusha. Сергей Иванов стал лучшим из россиян, финишировав восьмым.

Результаты гонки:

1 Carlos Barredo (Spa) Quick Step
2 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
3 Mickaël Delage (Fra) Silence-Lotto - 0.07
4 Peter Velits (Svk) Milram - 0.07
5 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Slipstream - 0.07
6 Filippo Pozzato (Ita) Katusha - 0.07
7 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale -0.07
8 Serguei Ivanov (Rus) Katusha - 0.07
9 Rubén Pérez (Spa) Euskaltel-Euskadi - 0.07
10 Marco Pinotti (Ita) Columbia-HTC - 0.07
11 Johan Van Summeren (Bel) Silence-Lotto -0.07
12 Sebastian Langeveld (Ned) Rabobank - 0.07

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.8.09 21:48

Кино о Vino – “Караван”

Марина ХЕГАЙ, газета “Караван”

В Алматы завершаются съемки документального фильма о велогонщике Александре Винокурове. “Астана”. Возвращение Винокурова” – это кино о способах выживания в большом спорте. Авторы ленты говорят, что это будет бомба. Мы побывали на съемках, которыми руководит известный казахстанский кинооператор Мурат Нугманов. Фильм, собственно, не только о Вино – он гораздо объемнее, авторы собрали и расследуют “допинговые дела” Винокурова, Андрея Кашечкина, о том, как создавался клуб “Астана”… На съемку мы попали в тот момент, когда специалист в области международной юриспруденции приводила доказательства нарушений по делу Кашечкина. Фильм начали снимать в апреле. Картина делается исключительно на частные средства. – Мы даем понять, что создание “Астаны” – это самый удачный имиджевый проект Казахстана, – говорит Питер БЕРМАН, автор проекта. – В Европе Винокурова знают все, Казахстан – немногие. В фильме мы спрашиваем у француза-бизнесмена, знает ли он Казахстан. “Наверное, это одна из стран СНГ? А какая там столица?” “Астана”, – отвечаем. “О, “Астана” тим (team с англ. – команда), это велосипедная команда, кто же ее не знает!” Фильм снимается совместными усилиями продюсерского центра “Скиф” Мурата Нугманова (работы: “Игла”, “Подарок Сталину”) и продюсерского центра Golden film. Берман и Нугманов говорят, что готовят суперсенсацию. В большом спорте грязи не меньше, а может, и больше, чем в большой политике. – Фильм начинается с того, что мы показываем кадры последней гонки Андрея Кивилева, затем его похороны, – продолжает Питер Берман. – Французский журналист дает интервью, в котором рассказывает, что “Астана” слишком рано засветилась и так выстрелила, что порвала всех, она выигрывала все подряд. А ведь у каждой команды есть спонсоры, которые требуют результатов. Есть серьезное интервью французского медика, о том, что в отношении Винокурова были манипуляции с кровью. “Астану” просто подставили! Винокуров заявляет в нашем фильме: “Я возвращаюсь только потому, что я выигрывал и буду выигрывать без допинга! Я открыт: проверяйте сколько хотите!”. Создатели фильма уверены, что он будет востребован и на Западе. Поэтому его снимают сразу на трех языках: русском, французском и английском. В фильме принимают участие французские бизнесмены, врачи, экс-глава голландской федерации велоспорта, специалисты в области права… – Мы планируем запустить картину в начале осени, а до этого хотим, чтобы Винокуров выступил на чемпионате Азии и на чемпионате мира, – заявляет Питер Берман. – Сейчас Александру, наверное, тяжелее всех: человек возвращается, готовится, а его везде тормозят. Не уверен, что он появится в этом сезоне в “Астане”, как я понял, у Федерации велоспорта Казахстана есть договоренность с Йоханом Брюнелем (генеральный менеджер команды) о том, что он доработает до конца года. А это значит, что Винокурова там пока не будет… Создатели проекта подчеркивают, что, работая над фильмом, они не ставили перед собой задачу доказать виновность или невиновность велогонщиков. Их рассказ о том, как благое дело – борьба за чистоту спорта – превращается в грубое нарушение прав человека. Кстати, фильмов о Винокурове снято уже немало. Но на сей раз это будет фильм-расследование. – Это совсем другой, суровый фильм, который поднимает серьезную проблему. Это будет бомба, – обещает Берман.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:40

Гарате ломает руку после падения на вчерашней гонке Сан Себастьян

02.08.2009

Зображення

Гонщику команды Rabobank эта травма может помешать участвовать в будущей Vuelta

Хуан Мануэль Гарате из команды Rabobank сломал кость на своей руке в результате падения на субботней Классике Сан Себастьян. Эта травма, как ожидают, может зажить у испанца как раз к началу в конце августа Vuelta España.

Накануне Гарате, победитель предпоследнего этапа Тур де Франс этого года на Монт Венту, спускался с годы Джаскибель под проливным дождем вместе со своим товарищем по команде Оскаром Фрейре. Оба гонщика осторожничали на мокрой трассе, но Гарате тем не менее, не повезло. Он упал на повороте и получил серьезную травму, а вот Фрейре отделался лишь ссадинами и сильно не пострадал. Доктора отправили Гарате в больницу Сан Себастьяна, где ему диагностировали перелом средней кости руки.

В прошлом, это гонка для испанца была одной из самых приятных. Он становился здесь вторым в 2007 и вообще ее маршрут проложен в знакомых для него местах, ведь его родной дом расположен непосредственно у подножия горы Джаскибель.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:41

Макуэйд отвечает на обвинения Расмуссена

02.08.2009
Президент UCI Пэт Макуэйд отрицал все предположения датского велогонщика Майкла Расмуссена, что возглавляемый им Союз UCI как-то повлиял на решение команды Ceramica Flaminia о прекращении переговоров с гонщиком о подписании его контракта. Отвечая на вопросы Cyclingnews в субботу, ирландец сказал, что утверждения Расмуссена о каком-то "черном списке" проштрафившехся велогонщиков, не соответствует действительности. Напомним, что по словам Расмуссена, спортивный директор команды Джузеппе Петито, с которым вел переговоры гонщик, сообщил ему, что менеджер подразделения UCI, которое отвечает за ПроТур, Алан Румпф оказал давление на команду, с целью сорвать подписание гонщика в эту итальянскую команду.

"В действительности ситуация выглядит так, что Майкл Расмуссен волен отправиться в любую команду, которая решит взять его,” сказал Макуэйд. “Ни Алан Румпф, ни кто - либо еще в UCI не говорили с менеджером команды Ceramica Flaminia и тем более не могли отсоветовать приглашать Расмуссена. Это полное искажение истины.”

Бывший велогонщик команды Rabobank был лидером Тур де Франс-2007 в тот момент, когда его команда решила выгнать спорсмена из своих рядов. Поводом для такого резкого решения послужило сообщение антидопинговой службы UCI о том, что датчанин всячески уклоняется от прохождения допинг-контроля и уже трижды пропустил тест. К тому же вскрылись факты сознательного введения в заблуждение допинговых комиссаров самим атлетом. сообщавшим недостоверные данные о своем местонахождении. Он утверждал, что находился в Мексике в тренировочном лагере, но бывший велогонщик Давиде Кассани заявил, что он видел Расмуссена на тренировках в итальянских Доломитовых Альпах в это время.

Датчанин впоследствии признал, что указал неверное место своих тренировок, но при этом утверждал, что руководство его команды Rabobank было полностью в курсе его перемещений и поэтому не имела права на его увольнение. Оспаривая это решение голландкой велогруппы, он выиграл судебный иск, но не смог оспорить свою двухлетнюю антидопинговую дисквалификацию.

В настоящее время Расмуссен продолжает контактировать с Высшим спортивным Арбитражным Судом (CAS), где теперь оспаривает требование UCI о выплате штрафа в размере своего годового заработка за антидопинговое нарушение. Дело в том, что в 2007 году он согласился подписать новое Положение для профессиональных велогонщиков в отношении наказания за использование допинга.

Первоначально руководство UCI занимало жесткую позицию в этом вопросе и утверждало, что ни он ни вернувшийся после дисквалификации Александр Винокуров, не смогут приступить к выступлениям, пока не выплатят эти деньги. Но позже смягчило свою позицию и заявило, что позволит им выступать, пока не будет вынесено судебного решения в CAS по этому вопросу. Такая позиция позволила Расмуссену принять участие в однодневной гонке на Гран-При Десигна 28-ого июля, где он занял второе место.

Макуэйд заявил в субботу, что к Расмуссену никто не относиться предвзято. “В UCI нет никакого черного списка, никогда не было и никогда не будет,” сказал он, отвечая на слова 35-летнего датчанина. “Как официальная структура мы не можем действовать за рамками законов. Любые такие утверждения Майкла Расмуссена выходят за сферу нашей компетенции и поэтому не могут иметь место в действительности.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:43

Испанец Барредо мечтает от новых победах после своего вчерашнего успеха на Сан-Себастьян

02.08.2009

Зображення

Карлос Барредо уже задумывается об успехах на будущей Vuelta España после своей победы на San Sebastián Clásica в субботу. Барредо надеется удержать свою хорошую форму в течении этого месяца, пока не начался испанский Гранд Тур.

“Теперь я с нетерпением жду небольшого отдыха прежде, чем обратить свое внимание к Vuelta España и последним гонкам этого сезона,” сказал Барредо. “Я хотел бы, чтобы это стало не случайным одиночным выстрелом, а серией моих хороших действий.”

Барредо поблагодарил свою команду Quick Step за вчерашнюю победу, которая позволила ему опередить на финише чеха Романа Кройцигера (Liquigas). "Эта победа посвящена моей команде, которая работала очень хорошо сегодня и кроме того, сильно нуждалась в важной победе после неудачного для себя Тур де Франс,” сказал Барредо.

Эта победа как-то восполнила собственные разочарования гонщика от выступления на Тур де Франс в прошлом месяце. “Это спортивно-философский результат для меня. Он, как самый лучший день моей жизни,” сказал Карлос. “На Тур де Франс я пытался получить хоть какую-то удачу в разных атаках и отрывах, но все мои попытки были впустую. К тому же я проехал почти неделю с бронхитом. Но я все равно оставался сосредоточенным и полон надежд на успех. Мои тренировки не прекратились и поэтому сегодня я могу наслаждаться своими результатами."

Спортивный директор команды Quick Step, Давид Брамати отметил не только победу Барредо, но и результат всех его гонщиков. У команды было пять гонщиков в первой главной группе, которая пересекла финишную черту лишь на семь секунд позднее Барредо и Кройцигера.

“Команда сделала большую работу,” сказал Брамати. “Мы были очень осторожны и контролировали первыую головную часть пелотона. И поэтому заслужили этот результат. С шестью гонщиками в первой группе, имея блестящий успех Карлоса, мы сегодня сделали отличную гонку.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:44

Тур Польши, возглавляемый Мартином и Бассо

02.08.2009

Зображення

Дэн Мартин

Ирландец Дэниел Мартин (Garmin-Slipstream) и итальянец Иван Бассо (Liquigas) будут оспаривать на Туре Польши генеральную классификацию на следующей неделе. Семидневная гонка начинается сегодня в Варшаве, впервые в этом году переместившись в календаре Протура на месяц вперед.

Мартин, был очень силен в этом году, став вторым на Вольте Каталонии в июне. Бассо закончил Джиро пятым в генерале, где до этого уже побеждал в 2006. на гонке запланировано три этапа для горных специалистов и четыре для спринтеров. Всего спортсмены должны будут преодолеть 1158.5 километров. Завершиться гонка 8-го авгута в Кракове.

По представительству в гонке будут принимать участие все 18 команд ПроТура и три приглашенных - VACANSOLEIL PRO CYCLING TEAM, POLSKA BGŻ и ISD CYCLING TEAM.

Российская команда Катюша заявила следующих гонщиков: Ласло Бодроги (капитан команды), Павел Брутт, Никита Еськов, Денис Галимзянов, Сергей Климов, Геннадий Михайлов, Данило Наполитано, Александр Серов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:45

Поццато неудовлетворен своим выступлением на Сан Себастьян Классика

02.08.2009
Итальянский национальный действующий Чемпион Филиппо Поццато, предпринял запоздалую атаку, чтобы попытаться присоединиться к фаворитам однодневной гонки San Sebastián Clásica в Испании. Он уже почти достал лидеров на подъеме Миракруз, но Карлос Барредо смог совершить победное ускорение на спуске.

"У меня была вера в успех, и я чувствовал себя хорошо," сказал Поццато. "Я присоединился к передним гонщикам и еще оставалось меньше, чем четыре километра до финиша. Я так рассчитал, чтобы успеть до того момента, пока основная группа не накроет беглецов."

Поццато (Katusha) присоединился к группе, в которой кроме Барредо (Quick Step), находились Луис Леон Санчез (Caisse d'Epargne), Роман Кройцигер (Liquigas), Ким Кирхен (Columbia-HTC) и Пьеррик Федриго (Bbox Bouygues Telecom). Чешский гонщик Кройцтгер попытался атаковать самостоятельно на вершине последней горы Миракруз.

Поццато не смог поддержать ускорение и в этой атаке и на финальном спринте, поскольку по его собственным словам, "ноги были забиты и требовали хоть какой-нибудь передышки". "Но в тот момент все наши тактические предположения сломались и я понял, что не будет никакого дальнейшего сотрудничества среди гонщиков."

Барредо среагировал на нападение Кройцигера. Они вместе отправились со спуска на заключительных двух километрах вместе, вдоль набережной городка Сан Себастьян. Испанец Барредо смог атаковать на последних 200 метрах и удержать победу.

Поццато закончил гонку шестым, а на восьмой позиции финишировал его товарищ по команде Сергей Иванов. Еще один их товарищ по команде Katusha, россиянин Евгений Петров, выиграл классификацию лучшего горного специалиста.

У Поццато в этом году немного удачных гонок. Он стал шестым на этапе Тур де Франс к Барселоне в прошлом месяце и занял второе место на Париже-Рубе в апреле. Из побед у итальянца - выигранный национальный Чемпионат, этапы Driedaagse De Panne и E3 Prijs весной в этом году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:48

Испанская газета El Pais: “Человек, одинокий в команде”.

02.08.2009

После окончания Тур де Франс 2009, испанская газета El Pais опубликовала материал журналистов C. ARRIBAS и E. RODRIGÁLVAREZ, которые в статье ‘Un uomo solo al comando’, предложили нам свою точку зрения на взаимоотношения Альберто Контадора и Лэнса Армстронга.

Возможно, истина как всегда, находится где-то посередине, но чтобы судить об этом, нужно узнать разные точки зрения...

Зображення

« Человек одинокий в своей команде»
Итальянский журналист спросил Альберто Контадора, был ли момент, когда Йохан Брюнель, менеджер «Астаны», предпочёл бы, чтобы Тур был выигран Армстронгом. Парень из Пинто (El chico de Pinto) улыбнулся и ответил, сверкнув глазами: « Хороший вопрос. Но может быть, вам лучше спросить Йохана, а не меня. Я выиграл, вот что принимайте в расчёт». Контадор выиграл, как он сам описывает « двойной Тур в отеле и на дороге» : в одиночестве, когда в горах он страстно желал всего лишь ехать свободно, в одиночестве, когда был почти изолирован внутри своей команды, где всё и вся вертелись вокруг Армстронга.

Вот перед вами шесть моментов жизни в гонке и «кухни» команды, с помощью которых вы можете пересмотреть его историю одиночества и свободы на Туре 2009, его втором Туре.

Эпизод первый : «Вертушка» в Камарге (Camargue).
« Наша тактика – не брать жёлтую майку слишком рано, чтобы не сжечь команду», – сказал Брюнель. « Если я возьму майку, – добавил Армстронг, – мы не будем свободными. Придётся защищаться». Завоевание жёлтой майки на первой неделе было первоочередной стратегией Армстронга, который хотел парализовать все возможности для Контадора установить свою собственную иерархию в команде. После, узнав свой лимит и отсутсвие лимитов в способностях Контадора на разделке в Монако (Армстронг был 22-м), техасец нашёл подходящий случай всё перевернуть и переменить ветер на низменностях Камарга, местности у Средиземного моря.

« Я находился тогда прямо за Альберто, – говорит Рохас, спринтер из Мурсии в команде Caisse d’Épargne. – Он был на колесе Паулиньо, который в свою очередь был позади Субельдии. Видя это, я не слишком забеспокоился, когда Паулиньо и Альберто оказались отрезаны. Я подумал, что те, впереди, не уйдут далеко, в любом случае спринтеры были заинтересованы догнать, но когда прошли поворот, оказалось, что они гораздо дальше, а Альберто оказался сброшенным”.

После того, как Армстронг нашёл помощь у своих друзей из Columbia, сев им на колесо, хотя в той же группе находился их лидер Канчелляра, Лэнс включился в вертушку с Субельдией и Поповичем. Разница в целях, плюс выигрыш 41 секунды позволяли Армстронгу восстановить лидерство в команде – всё это давало техасцу аргументы, чтобы крушить Контадора на своём твиттере в том же стиле, в каком он во время гонки Париж-Ницца критиковал его за отсутсвие мыслей и тактики, за недостаток уважения к боссу.

Он «надрал за уши» публично: « Победитель семи Туров знает, что говорит, ему запомнится», – Армстронг суммировал двумя днями позже в интерлюдии к командной разделке, на которой «Астана» огорчила Тур. И где техасец остановился лишь в сотой доле секунды от жёлтой майки, показывая пример командной тактики, как примерное наказание, такое же, как и оставлять в хвосте пелотона, там, где ветер сметает с дороги, оставив одного без команды, даже без преданного Паулиньо. « Мне было больно смотреть на него, как он старался , – сказал Чемпион Бельгии Том Боонен.- Мы пытались догнать». Однако, Контадор – «упрямец», по словам Армстронга, имел свои планы, которые и продемонстрировал на Аркалисе.

Эпизод второй : Неудача на Аркалисе.
Контадор сконцетрировался на том, чтобы прикусить язык и не вступать в провокационную полемику с Армстронгом, чтобы потом, приехав на высоту, уязвить его с помощью ног во время этапа в Андорре. Он запланировал атаковать на последних пяти километрах и забрать жёлтую майку. Это шло вразрез с желанием Брюнеля, который не хотел слишком рано раскрывать Армстронга.

Но, тем не менее, он (Контадор) сомневался. Ветер слишком сильно бил в лицо, что тормозило атаки, которых ждали от Эванса, Састре и братьев Шлэк, неудачников разделки. Он не желал быть первым из атакующих, это было бы совсем некрасиво. Наконец, атаковал Эванс, и только за два километра пошёл парень из Пинто (Контадор). Но слишком мало оставалось, чтобы догнать и лидировать – был ещё Ночентини, находившийся в отрыве с первого часа гонки, и также Армстронг, совсем недалеко, в двух секундах генеральной классификации.

«День после Аркалиса был психологически худшим днём Тура», – в конце признался Контадор, который подвергся критике со стороны дуэта Брюнель-Армстронг. «Я всегда подчиняюсь требованиям команды, – повторял Армстронг. – И я выиграл семь Туров». С этого момента испанца перестали считать членом команды, как будто его просто не существует.

Контадор остался без защиты, по крайней мере, на тот случай, если будет атаковать заранее и завоёвывать лидерство… С этого момента он нашёл убежище в маленькой группе поддержки – его механик, его массажёр, Паулиньо, и его брат-менеджер, и его пресс-секретарь. Между тем сторонники Армстронга в команде не колеблясь выражали свои чувства. Другая часть персонала, независимые, были беспристрастны, они просто хорошо думали обо всех членах команды, но их мнение не могло создать равновесия в команде. Они должны были точно вымерять все жесты радости или огорчения, чтобы не быть неправильно понятыми по отношению к одному или к другому. К тому же нужно было высчитывать, в какие часы одевать разные рубашки команды – лазурные «Астаны», чёрные Trek… Всё для того, чтобы не разжигать тлеющее пламя, потушить которое мог лишь подиум.

Эпизод третий : На английском, нет.
С самого начала было решено, что общение Контадора с прессой будет проходить на испанском с переводом на французский. Англоговорящие оказались в стороне со своими заявлениями. Многие поняли это, как разделение территорий, как проявление могущества Армстронга в англо-саксонской прессе. Брюнель всегда считал, что лучше объяснятся на своём родном языке, хотя « Контадор говорит на английском лучше, чем думают люди». Правда же в том, что за этим скрывалось поручение Армстронга в его специфической войне нервов. Многие представители прессы были удивлены отсутствием Брюнеля на пресс-конференциях Контадора, который появился только на первой их них в Монако. Затем он предпочёл быть в тени: « Так как не все вопросы предназначены мне, я не хочу отнимать ни у кого внимания».

У многих, не смотря на это, усилилось впечатление, что Брюнель предпочёл не вмешиваться и отделиться от Контадора. Конечно, каждый может иметь свой собственный порядок в общении. Фактически, третья неделя, принесшая славу Контадору, была начинена новостями об Армстронге. Сначала критика в твиттере, затем несколько интервью и, наконец, объявление о новом спонсоре. Выбитый из своей «колеи», Армстронг вернулся к войне образной. Всегда на английском.

Эпизод четвёртый : Армстронг «украл» машину.
Если у кого-то и были какие-то сомнения по поводу отношений в команде, то они в один миг рассеялись на разделке в Анси (Annecy). Контадор провёл свою обычную тренировку, «разогрелся», и когда попросил машину, чтобы проехать к линии старта, обнаружилось, что ни одного автомобиля нет в наличии.Все они были использованы Армстронгом для перемещения и встречи семьи и друзей, которые прибыли во Франицию. Контадор, лидер Тура, должен был перемещаться из отеля в Анси на машине своего брата Франа (Fran), пока «труппа» Армстронга имела в своём распоряжении автомобили «Астаны», ждущие своего часа. Здесь психологическая битва достигла стадии партизанской войны, атмосфера накалилась, хотя было в этом что-то ребяческое, инфантильное. Это стало итогом виртуального изгнания Контадора оттуда, где доминировал Армстронг, за день до того, как ЛА объявил о новой команде.

Машина стала символом столкновения. На Mont Ventoux Контадор оказался последним, кто ещё не спустился с горы из-за различных протокольных мероприятий. Ему пришлось ехать вниз на машине своего брата Франа в сопровождении невесты Макарены (Macarena). Направились на пресс-конференцию,выполняя свои обязательства перед журналистами, и подтверждая статус лидера гонки. Но они поехали в неудачное время, когда толпа зрителей также начала спуск по дороге. И в этот момент их машина случайно столкнулась с другой, без особых повреждений, но каково было удивление людей, осознавших, что видят лидера гонки без охраны, запутавшегося в паутине машин, людей и велосипедов.

Машина, ещё одна машина на пути Контадора.

Эпизод пятый : Горький завтрак.
Лэнс Армстронг спустился на завтрак в гостинице, где находилась «Астана». Сел за стол в углу. Через мгновенье спустился Контадор и сел на другое место за столом. Ни слова, ни взгляда, ни жеста между ними. Вскоре спустились и остальные. Напряжение чувствовалось в воздухе. Это был день, когда этап финишировал на Le Grand Bornand, когда была атака Контадора и братьев Шлек, отцепившая Клёдена. Это был также один из худших моментов для Контадора, нечто вроде «ночи длинных ножей» из-за одной ошибки.

Твиттер Армстронга «дымился». Техасец показал, что предпочитает «прикусить язык», Лайфаймер издалека обвинил испанца в том, что он лишил подиума немца. Брюнель опровергал все аргументы своего лидера, пытавшегося объяснить ошибочную атаку.

Вся тяжесть мира, вся «Астана» обрушилась на голову Контадора. Тогда разорвались все тонкие нити, которые ещё связывали команду. И тогда сказал «баста» Армстронг, чтобы оставить в стороне парня, который разбил все его планы в настоящем и будущем. Возможно, этот день для Контадора стал днём, когда он действительно морально остался без команды.

Жизнь в «Астане» всегда была нелёгкой для Контадора, но 22 июля стало для него днём войны абсолютной.

В тот день Армстронг решил, что «зелёному» уже достаточно. Контадор предпочёл хранить молчание и сожалеть, что его хороший оруженосец потерпел поражение. Армстронг и Брюнель работали уже над поисками другой команды, в которой не будет Контадора.

Эпизод шестой : Вода на Ventoux, шампанское в отеле.
Двусмысленная сцена на полпути восхождения на Ventoux оставила всех болельщиков с воспоминанием, непохожим на времена Коппи и Бартали, когда те поделились бутылкой с водой. Контадор отказался принять великодушное предложение Армстронга, протягивавшего бачок с водой, раскрашенный цветами команды Caisse d’Épargne. Эта картинка уже вводила в заблуждение. Не хватало переднего плана.

«Я пошёл в отрыв и только достиг группы Контадора и Армстронга. Я перешёл на левую сторону дороги, и когда я добрался до Контадора, который находился в центре, я предложил ему бачок с водой, потому что видел, что у него воды нет, а я его друг.- Рассказывал Иван Гутьеррес, первый номер по числу отрывов (581 км в отрыве без наград).- Я уже протягивал воду, когда Армстронг, который до этого был немного позади, предпринял рывок через центр, схватил воду и подвинулся к Альберто. Потом этот бачок он предложил Альберто. Я уже его проехал, когда вспомнил, что вода была моя».

Эта деталь должна была показать, что победитель семи Туров не только ценит взаимоотношения в команде, но и во всём пелотоне. Кроме того, это именно Армстронг – тот, кто решает, когда поднять бокал с шампанским, чтобы отпраздновать триумф команды. Разрешение праздновать, «да» – восторги и аплодисменты среди прессы прозвучали в день, когда была «вертушка» Армстронга, разорвавшая пелотон и когда была победа «Астаны» в командной гонке на время. «Нет» – когда Контадор завоевал жёлтую майку лидера в Вербье или победил в разделке в Анси.

« Траур, не смотря на радость жёлтой майки», – обобщил один из членов команды.

Хозяин бокала с шампанским с традиционным тостом перед началом последнего этапа до Парижа, Контадор подошёл ко всем членам команды, но не к Армстронгу.

Источник: astanafans.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:49

Интервью гонщиков после Сан Себастьян

02.08.2009
Роман Кройцигер (Чехия / Liquigas-Doimo), 2-е место:
"Конечно, есть некоторые разочарования. Но я знал, что группа преследователей была близка, и может достать нас в любой момент. Я знаю, что если бы ехали медленнее, то тогда нас настигли и неизвестно тогда, смог бы я стать вторым. Поэтому получить второе место наверно хорошо.
На самой гонке у меня все сложилось нормально. До этого у меня были некоторые проблемы со здоровьем, поэтому моя цель заключалась в том, чтобы достичь 10-ти лучших. Я приехал вторым и наверно счастлив. На гонке Classic, я попал на подиум, это может даже удивительно для меня."

Матье Перже(Франция / Caisse d'Epargne), атака на подъеме Джакибель:
"Сегодня мои ноги были очень хорошими. Задача состояла в том, чтобы достичь горы в числе лучших. После подъема, я даже хотел поставить вторую атаку, но мне было приказано руководством команды оставаться спокойным. Спуск был очень мокрый и поэтому опасный. Я поскользнулся два раза, но хорошо, что без последствий. Я рад видеть, что набрал форму. Я уже неплохо выступил в этом году на Париж-Ницца, где помогал Луис Леон Санчесу . Но, после этого у меня был спад и поэтому я плохо проехал свой Джиро. Теперь я планирую для себя гонки в августе - Tour de l'Ain, Tour du Limousin и Plouay, с серьезными амбициями."

Евгений Петров (Россия / Katusha), последний из оставшихся в отрыве за 25 км от финиша:
"Чувства были хорошие. Мы остались вместе с партнерами Хоррачем, Ивановым и Поццато. Это была наша роль, так мы планировали лидерство на этой гонке. В отколовшейся группе, которая ненамного опередила пелотон, мы чуствовали себя в безопастности. Но на спуске из-за мокрой трассы растеряли все свое преимущество. Но так как в горе я должен был сыграть свою основную роль, то на остальное у меня не хватило сил. Я не смог поддержать отрыв.
В этом году я покинул Джиро, не одержав там ни одной победы. Я рассчитывал там на успех, поскольку имел опыт уже двух своих выступлений на итальянском Гранд Туре. К сожалению, команда не будет выступать на Vuelta, поэтому я сосредоточусь на гонках в августе, наверно Тур Бургоса. Может и Plouay. Конечно, это напоминает мне о хороших воспоминаниях (в 2000 году Петров выиграл там золотую медаль на андеровском Чемпионате мира). Возможно, моей конечной цельэ станет сентябрьский Чемпионат мира."

Интервью Лорана Галиньо. Источник: www.velo-club.net

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:50

Новости трансфертов

02.08.2009
Гектор Гуэрра, испанский гонщик занимающий в настоящее время первую строчку континентального рейтинга UCI, продлил на один год контракт с командой Liberty Seguros.

Ники Соренсен продлил свой контракт с Saxo Bank до 2011 года.

Команды ПроТура Katusha и Saxo Bank заинтересованы в молодом российском гонщике, занявшем на последнем национальном Чемпионе третье место, Егоре Силине. Об этом сообщает Radsport.

Роберт Хантер (Barloworld) со следующего года присоединиться к команде на Garmin. Источник: cyclismag.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.8.09 13:54

Свежие рейтинги мирового календаря UCI

02.08.2009
После завершения гонки ПроТура Классика Сан Себастьян, французский сайт www.velo-club.net, как обычно, публикует все рейтинги мирового календаря UCI - индивидуальный, командный и наций.

После своего второго места на этой испанской однодневке, чешский велогонщик Роман Кройцигер (Liquigas) занимает 3-е место в мировом рейтинге.

Никаких других изменений не было отмечено в Top-20.

Австралийский велогонщик Аллан Дэвис, в настоящее время выступающий на дорогах в Польше, в случае своего успеха, может рассчитывать подняться в конце следующей недели в Top-10. Но окончательный рейтинг сложиться только после завершения этой гонки ПроТура, в воскресенье 9 августа.

Индивидуальный рейтинг:

1 CONTADOR VELASCO Alberto - Astana 527
2 SCHLECK Andy - Team Saxo Bank 334
3 KREUZIGER Roman - Liquigas 310
4 CAVENDISH Mark - Team Columbia-High Road 304
5 VALVERDE BELMONTE Alejandro - Caisse d'Epargne 295
6 KLÖDEN Andreas - Astana 232
7 EVANS Cadel - Silence-Lotto 219
8 MENCHOV Denis - Rabobank 218
9 HAUSSLER Heinrich - Cervélo Test Team 217
10 HUSHOVD Thor - Cervélo Test Team 216
11 SCHLECK Frank - Team Saxo Bank 212
12 DAVIS Allan - Quick Step 205
13 CUNEGO Damiano - Lampre-N.G.C 202
14 REBELLIN Davide - Serramenti PVC Diquigiovanni 194
15 SANCHEZ GIL Luis Leon - Caisse d'Epargne 189
16 DI LUCA Danilo - LPR Brakes-Farnese Vini 188
17 GILBERT Philippe - Silence-Lotto 187
18 ASTARLOZA CHAURREAU Mikel - Euskaltel-Euskadi 178
19 GARZELLI Stefano - Acqua & Sapone-Caffè Mokambo 170
20 IVANOV Serguei - Team Katusha 164
21 KARPETS Vladimir - Team Katusha 157
22 PELLIZOTTI Franco - Liquigas 156
23 POZZATO Filippo - Team Katusha 154
24 ARMSTRONG Lance - Astana 150
25 CANCELLARA Fabian - Team Saxo Bank 148
26 COLOM MAS Antonio - Team Katusha 145
27 GESINK Robert - Rabobank 145
28 SCARPONI Michele - Serramenti PVC Diquigiovanni 139
29 BASSO Ivan - Liquigas 138
30 NIBALI Vincenzo - Liquigas 135
31 SASTRE CANDIL Carlos - Cervélo Test Team 134
32 SANCHEZ GONZALEZ Samuel - Euskaltel-Euskadi 133
33 WIGGINS Bradley - Garmin-Slipstream 130
34 MARTIN Tony - Team Columbia-High Road 125
35 BOASSON HAGEN Edvald - Team Columbia-High Road 116
36 ROGERS Michael - Team Columbia-High Road 115
37 CHAVANEL Sylvain - Quick Step 107
38 BOONEN Tom - Quick Step 104
39 DEVOLDER Stijn - Quick Step 104
40 PETACCHI Alessandro - LPR Brakes-Farnese Vini 102
41 TAARAMAE Rein - Cofidis, le crédit en ligne 98
42 ZUBELDIA AGIRRE Haimar - Astana 94
43 LÖVKVIST Thomas - Team Columbia-High Road 90
44 ROJAS GIL Jose Joaquin - Caisse d'Epargne 89
45 MARTIN Daniel - Garmin-Slipstream 87
46 O'GRADY Stuart - Team Saxo Bank 87
47 RODRIGUEZ OLIVER Joaquin - Caisse d'Epargne 87
48 FUGLSANG Jakob - Team Saxo Bank 82
49 BARREDO LLAMAZALES Carlos - Quick Step 80
50 GERRANS Simon - Cervélo Test Team 80

Командный рейтинг:

1 Astana 1082
2 Team Saxo Bank 863
3 Liquigas 800
4 Team Columbia - High Road 750
5 Caisse d'Epargne 710
6 Cervélo Test Team 697
7 Team Katusha 637
8 Quick Step 600
9 Silence - Lotto 566
10 Rabobank 491
11 Garmin - Slipstream 432
12 Serramenti PVC Diquigiovanni 379
13 Euskaltel - Euskadi 377
14 LPR Brakes - Farnese Vini 290
15 Lampre - N.G.C 281
16 Ag2r La Mondiale 206
17 Française Des Jeux 192
18 Acqua & Sapone - Caffè Mokambo 189
19 Cofidis, le crédit en ligne 126
20 Team Milram 114
21 Bbox Bouygues Telecom 94
22 Agritubel 34
23 Skil - Shimano 32
24 Fuji - Servetto 29
25 Ceramica Flaminia - Bossini Docce 26
26 Vacansoleil Pro Cycling Team 22
27 Andalucia Cajasur 21
28 Barloworld 20
29 Contentpolis - AMPO 6
30 BMC Racing Team 4
31 Landbouwkrediet - Colnago 4
32 ISD - NERI 1

Рейтинг наций:

1 Espagne 1334
2 Italie 910
3 Australie 706
4 Allemagne 661
5 Russie 590
6 Luxembourg 563
7 Belgique 505
8 Grande-Bretagne 462
9 Etats-Unis 389
10 Norvège 332
11 République Tchèque 321
12 France 301
13 Pays-Bas 285
14 Suisse 253
15 Danemark 210
16 Biélorussie 110
17 Suède 105
18 Irlande 103
19 Estonie 98
20 Colombie 87
21 Slovénie 85
22 Canada 51
23 Slovaquie 51
24 Kazakhstan 36
25 Ukraine 21
26 Nouvelle-Zélande 18
27 Lituanie 16
28 Autriche 12
29 Afrique du Sud 10
30 Finlande 10
31 Pologne 6
32 Brésil 2
33 Japon 2

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 10:45

Тур Дании второй год подряд выигрывает Якоб Фуглсанг

03.08.2009

Зображення

Якоб Фуглсанг (Saxo Bank) выиграл во второй раз подряд Tour of Denmark (2.HC) в Дании в воскресенье, сумев удержать после заключительного шестого этапа три секунды преимущества над Маурицио Биондо (Ceramica Flaminia-Bossini Docce), ставшего вторым в общем зачете.

Фуглсангу не впервой бороться на этой многодневке за удержание лидерства в генерале. Его число побед на всех этапах за два года уже достигло 12-ти, и вчера его партнеры по команде Saxo Bank были начеку весь день и сразу же пресекали любые попытки Биондо получить хоть какие-то премиальные секунды на промежуточных финишах.

"Этап сложился удачно для нас с самого начала, потому что четыре человека уехали в отрыв и взяли все промежуточные премии," сказала спортивный директор команды Saxo Bank Дэн Фрост. "Это удовлетворяло нас полностью. Ну а ближе к финишу пелотон догнал беглецов и дело решилось в финишном спринте."

Имея своего лидера гонки, команда Saxo, четко контролировала действие итальянца Биондо и его команды. "Парни сделали большую работу, так как промежуток в три секунды от второго места был неустойчивым и мы не были уверенны, что итальянцы не собируться попробовать уехать в отрыв или разыграть финишный спринт," сказал он. "Мы должны были удостовериться, что Биондо не уходил в отрывы и не получил бы временной премии в заключительном спринте."

"Конечно мы устали. Но это для нас приятная усталось, поскольку мы достигли у себя на родине такой победы."

Так как команда Saxo привела гонку от начала до конца, находясь под постоянным давлением как команда-лидер. "Я чувствую себя абсолютно удовлетворенным после этой победы для команды," сказал гонщик Франк Хой. "С начала этой гонки была довольно странная ситуация, так как у нас за первые три дня были лидерами гонки трое наших разных гонщиков и таким образом для большинства этапов нам приходилось решать задачу защиты сразу четырех своих парней."

Финальная генеральная классификация:

1 Jakob Fuglsang (Den) Team Saxo Bank 19:42:03
2 Maurizio Biondo (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce 0:00:03
3 Roger Hammond (GBr) Cervelo Test Team 0:00:47
4 Rasmus Guldhammer Poulsen (Den) Team Capinordic 0:00:48
5 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank
6 Allan Johansen (Den) Team Designa Køkken 0:00:54
7 Ignatas Konovalovas (Ltu) Cervelo Test Team 0:00:57
8 Lars Bak (Den) Team Saxo Bank 0:01:02
9 Martin Reimer (Ger) Cervelo Test Team 0:01:05
10 Fredrick Ericsson (Swe) Team Capinordic 0:01:13
11 Gerben Löwik (Ned) Vacansoleil Pro Cycling 0:01:39
12 Arnoud Van Groen (Ned) Vacansoleil Pro Cycling 0:01:45
13 Maarten Neyens (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator 0:02:08
14 Mauro Finetto (Ita) CSF Group- Navigare 0:02:09
15 Martin Pedersen (Den) Team Capinordic 0:02:26
16 René Jørgensen (Den) Team Designa Køkken
17 Christopher Juul-Jensen (Den) Glud & Marstrand Horsens 0:02:27
18 Daniel Musiol (Ger) Team Vorarlberg Corratec 0:02:59
19 Baden Cooke (Aus) Vacansoleil Pro Cycling 0:03:34
20 Daniel Holm Foder (Den) Team Concordia-Vesthimmerland 0:03:39

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 10:52

Хуан Мануэль Гарате подтверждает свое участие в Вуэльте

03.08.2009
Жертва тяжелого падения на мокром спуске на субботней гонке Сан-Себастьян, испаней Хуан Мануэль Гарате получил перелом руки.

Но по его собственным словам, он верит, что успеет восстановиться и принять участие в предстоящей испанской Vuelta.

На этой гонке лидером его команды Rabobank станет неудачник Тур де Франс, Роберт Гесинк. Об этом сообщает источник VRT.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 10:54

О трансфертах, допинге и возвращениях

03.08.2009
Джон Гадре, не включенный в свою команду AG2R La Mondiale на нынешний Тур де Франс, тем не менее продлил с ней контракт еще на один год. Источник: ffc.fr.

Приостановка для допинговых нарушителей. Итальянский велогонщик Рикардо Рикко, получивший 20 месяцев дисквалификации за допинг, теперь получил увеличение срока своего бана от UCI еще на 4 месяца. Международный Союз велосипедистов отказывает ему в возможности вернуться в гонки следующей весной. Он будет вынужден подождать еще немного ...

Но итальянская команда Ceramica Flaminia уже сообщила, что зачисляет Рикко в свои ряды, еще до конца его дисквалификации. какие будут последствия? Будет ли команда ждать еще какие-то четыре месяца.

А ведь эта же велогруппа пригласила к себе и Майкла Расмуссена, против возвращения которого активно возражает тот же UCI, поскольку подозревает датчанина в использовании кровяного допинга через скандальную венскую клинику Humanplasma.

Есть UCI и готов отбросить вопросы этики, то финансовыми аспектами Союз не намерен жертвовать и требует заплатить штрафы за использование допинга тех гонщиков, кто уже практически определился со своим новым местом работы. Речь в первую очередь о том же Расмусене и Винокурове, который в ближайшие дни офоциально объявит о своем возвращении в команду Astana.

Поэтому трудно сейчас сказать, может ли быть красивым возвращение в строй для Винокурова, Расмуссена, Рикко и других, которые последуют после них. А список можно продолжать: Роберто Эрас, Флойд Лендис, Андрей Кашечкин. Их возвращение уже состоялось? Для кого да, а для казахстанца Кашечкина еще нет. Оно будет триумфальным?

Австралиец Робби Макюэн на своей страничке на Twitter прокомментировал ситуацию с возвращением Рикардо Рикко:

"Я не хочу слышать все эти разговоры вокруг о возвращении Рикко. Пусть берет пример с Коля и не садиться больше на велосипед. Это будет единственно правильное решение..."

Братья Дебушшеры, молодые бельгийцы, будут со следующего сезона гоняться в профессиональном пелотоне.

Старший, Максим (23 года), отправиться в Katusha. Он закончил 10-тым в прошлом году Париж-Рубе среди андеров и в начале прошлой недели стал 3-м на гонке Westrozebeke.

Его младший брат Йенс (20 лет), будет стажером в TopSport Vlaanderen. Он в этом году выиграл молодежную классификацию на Dwars door Vlaanderen. Источник: wieleruitslagen.

Стажеры в команде Vacansoleil:

Голландские гонщики Томас Берхоут (24 года) и Роб Ригхж (22), будут в итальянской Vacansoleil среди молодых нео-профи. Берхоут пришел из континентального Rabobank (2-й на tour de Normandie и 4-й на Tryptique Monts и Châteaux).

Ригхж также из континентального Rabobank, где гоняется с 2007 года. Он стал 13-тым на голландском национальном чемпионате в этом году. (wieleruitslagen)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 10:55

Иван Бассо: "Я сейчас не в лучших кондициях"

03.08.2009
Стефано Занатта спортивный директор команды Liquigas, не ожидает от Ивана Бассо значительных побед на стартовавшем вчера Туре Польше.

"Не следует ожидать от него большого достижения. Он прибыл в Польшу после трудного периода работы в горах. Он хочет приобрести достаточные кондиции лишь к Vuelta. Тогда его готовность будет максимальной."

Бассо, ставший пятым на Джиро этого года и пропустивший Тур де Франс, подтвердил слова своего менеджера: "Я не в лучшем состоянии, но это нормально после того, что я проехал в тренировочном лагере в Ливиньо."

В спринте, команда Liquigas на Туре Польши будет расчитывать на Джакоро Джуарниери, которому будут помогать Даниэль Осс и Мануэль Куанзиато. Маттей Боднар будет работать в общем зачете и на заключительных этапах, где предусмотрены подъемы. Там ему помогать должны Сильвестр Шмуд, Иван Сантаромита, Оливер Цаугг и Иван Бассо.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 11:17

Энди Шлек сомневается в своем участии на Vuelta

03.08.2009

Зображення

Сан-себастьянское падение может стоить Шлеку поездки на Vuelta

Падение в начале гонки Сан-Себастьян в субботу, подвергло сомнению участие Энди Шлека на Vuelta España в конце августа этого года. Об этом пишет издание Europa Press.

Люксембургская звезда команды Saxo Bank не удержалась на скользском полотне дороги и в результате падения сильно травмировала свою спину. Надежды на победу в испанской классике быстро исчезли и вместе с ними появились сомнения в возможности молодого гонщика выступить на поледнем в сезоне Гранд Туре.

Шлек рассматривал участие в Vuelta, как возможность завоевания главного трофея для себя, поскольку уже становился вторым на предудущем важнос старте этого года - Тур де Франс. Его готовность вполне позволяла ставить для себя максимальные цели. Но теперь его временной период для восстановления может оказаться слишком маленьким, чтобы успеть к началу испанской гонки, которая возьмет старт 29 августа. Врач команды говорит, что после тщательного медицинского осмотра можно будет сказать точный срок восстановления для младшего из Шлеков.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 11:19

Спринтер из Словении Божич выигрывает первый этап Тура Польши

03.08.2009
Борут Божич (Vacansoleil) выиграл вчера первый этап стартовавшего в воскресенье в Варшаве Тура Польше. В спринте после 108-километрового вводного этапа он убежал от немецкого гонщика Андре Грайпеля (Columbia-HTC) и итальянца Франческо Гаваззи (Lampre-NGC).

28-летний Божич также облачился в желтую майку лидера гонки, в которой он выйдет на старт сегодняшнего 2-го этапа от Шерока до Белостока, протяженностью 219.1 километров.

Вчерашняя победа стала первой для словенца в гонках уровня ПроТура, после его прихода в профессионалы в 2004 году. Последний раз он выигрывал в мае этого года на Туре Бельгии. Кроме того, в его послужном списке есть победа на многодневке Тур Валлонии в 2007.

"На прошлой неделе удача прошла мимо меня на Туре Валлонии, где я не сумел победить снова. Но зато получил полноценную компенсацию здесь в Варшаве," сказал победитель первого этапа.

Первые четыре дня многодневки будут местом сражений для спринтеров. Последние три горных этапа помогут решить вопрос о победителе в генеральной классификации.

В 2008 году немецкий велогонщик Йенс Фохгт из команды Saxo Bank, стал здесь победителем. В этом году он не сможет защитить свой титул, поскольку после падения на Тур де Франс, пропускает польский старт.

Зображення

Результаты 1-го этапа:

1 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil Pro Cycling Team 2:12:56
2 André Greipel (Ger) Team Columbia - HTC
3 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
4 Jacopo Guarnieri (Ita) Liquigas
5 Jurgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto
6 Christopher Sutton (Aus) Garmin - Slipstream
7 Igor Abakoumov (Bel) ISD
8 Graeme Brown (Aus) Rabobank
9 Majiej Paterski (Pol) Team Poland Bank BGZ
10 Steve Chainel (Fra) BBox Bouygues Telecom
28 Alexander Serov (Rus) Team Katusha
64 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
106 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
128 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
133 Ivan Basso (Ita) Liquigas
148 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
150 Guennadi Mikhailov (Rus) Team Katusha
DNS Iker Camano (Spa) Fuji-Servetto
DNF Eros Capecchi (Ita) Fuji-Servetto
DNF Robert Kiserlovski (Cro) Fuji-Servetto

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 11:20

UCI принимает решения французского антидопингового Агентства

03.08.2009
В редком единстве действуют в последнее время Международный Союз велосипедистов UCI и французское антидопинговое Агентство (AFLD) в вопросах, касающихся проверки допинговых тестов, полученных во время Тур де Франс-2008.

Мануэль Бельтран, Мозес Дуэньяс, Бернхард Коль, Леонардо Пьеполи и Рикардо Рикко были пойманы на допинге, после обнародования положительного результата на препарат CERA во время прошлогоднего Тура. Теперь руководство Международного Союза заявило, что оно полностью согласно с работой французского Агенства и признает его роль в борьбе за чистоту велоспорта.

"После экспертизы решений, принятых французским Агентством (AFLD) относительно результатов положительных допинг-тесто во время Тур де Франс 2008 года, Международный Союз велосипедистов (UCI) решил расширить свои санкции, о которых предлагает французское Агентство и намерен ввести их на международном уровне в соответствии с нынедействующими инструкциями," сказано в официальном пресс-релизе UCI.

"В результате этого, 28 июля UCI запросил соответствующие Национальные Федерации аннулировать лицензии следующих гонщиков: Мануэля Бельтрана, Мозеса Дуэньяса, Бернхарда Коля, Леонардо Пьеполи и Рикардо Рикко на следующие два года с начала выявления положительных тестов."

Это означает, что Рикко, Дуэньяс, Шумахер, Пьеполи и Бельтран будут иметь право снова выступать после июля 2010 года, хотя маловероятно, что последние два гонщика вернуться в велоспорт. И австриец Бернхард Коль также объявил о своей отставке.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 11:23

Марк Кавендиш выигрывает в Германии, доведя счет своих побед в сезоне до 20-ти

03.08.2009
Марк Кавендиш одержал свою двадцатую победу сезона в воскресенье, выиграв гонку Sparkasse Giro в Бохуме, Германия. 24-летний британский спринтер опередил своего бывшего товарища по команде Джеральда Чолека ( Milram), став первым после пройденных 180-километров однодневки.

"Это - внушительный результат для Марка," сказал менеджер команды Columbia-HTC, Рольф Альдаг. "У него был жесткий Тур де Франс, и он и так штампует победы весь сезон, но они только продолжают прибывать. Сегодня это не было легкой прогулкой. Маршрут петли был спроектирован с двумя короткими, но трудными подъемами, а затем шел быстрый спуск к финишу. К тому же большую часть гонки шел дождь."

"Отрыв из пяти человек был с самого начала, но после пятого круга группа смогла их настичь. Нам удалось подготовить все для Марка на финише. Кажется, он действительно непобедим в спринтах сегодня."

Несмотря на наличие пяти гонщиков в отрыве, команда Columbia-HTC уверенно держала временной отрыв и смогла установть свой контроль над всей гонкой, предоставив наилучшую позицию для атака на финише Кавендишу. "Действительно внушительно, когда Вы полагаете, что только закончили успешное выступление на Туре и снова выигрываете у тех, кто боролся с Вами во Франции," сказал Альдаг.

Зображення

Результаты:

1 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia - HTC 4:16:30
2 Gerald Ciolek (Ger) Team Milram
3 Andreas Stauff (Ger) FC Rheinland-Pfalz/Saar Mainz
4 Heinrich Haussler (Ger) Cervelo Test Team
5 Robert Wagner (Ger) Skil-Shimano
6 Eric Baumann (Ger) Team Nutrixxion Sparkasse
7 Nico Eeckhout (Bel) Skil-Shimano
8 Sep Vanmarcke (Bel) Jong Vlaanderen - Bauknecht
9 Roy Curvers (Ned) Skil-Shimano
10 Pieter Van Speybroeck (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
11 Maximilian May (Ger) Thüringer Energie Team
12 Nikolas Maes (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
13 Dennis Pohl (Ger) Team Kuota - Indeland
14 Oleksandr Martynenko (Ukr) ISD-Sport-Donetsk
15 Xavier Florencio (Spa) Cervelo Test Team
16 Steven Van Vooren (Bel) An Post - Sean Kelly Team
17 Alexander Gottfried (Ger) Team Kuota - Indeland
18 Christer Rake (Nor) Team Sparebanken Vest
19 Frank Daniel Wagner (Ger) Seven Stones
20 Jan Bakelants (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
21 David Hesselbarth (Ger) Heizomat Mapei
22 Thomas De Gendt (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator 0:00:05

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 11:24

В Канаде накануне прошел 6-той этап Кубка мира по маунтинбайку

03.08.2009
Накануне в Канаде прошел шестой этап Кубка мира по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.

Зображення

Лене Биберг (Specialized Factory Racing) выиграла свой первый этап Кубка мира по маунтинбайку в своей карьере в минувшее воскресенье в Бромонте, провинция Квебек, Канада. Биберг взяла лидерство в гонке с третьего круга и смогла удержать его перед ранней ведущей эту гонку Ириной Калентьевой (Topeak Ergon) и Кэтрин Пендрель (Luna Pro Team).

Результаты женщин-элита:

1 Lene Byberg (Nor) Specialized Factory Racing 1:45:58
2 Irina Kalentieva (Rus) Topeak Ergon Racing Team 0:02:35
3 Catharine Pendrel (Can) Luna Pro Team 0:03:13
4 Elisabeth Osl (Aut) Central Ghost Pro Team 0:03:31
5 Mary McConneloug (USA) Kenda Seven NoTubes 0:03:50
6 Katherine Compton (USA) 0:04:08
7 Willow Koerber (USA) Subaru-Gary Fisher 0:04:41
8 Georgia Gould (USA) Luna Pro Team 0:05:46
9 Katerina Nash (Cze) Luna Pro Team 0:07:38
10 Cécile Rode Ravanel (Fra) Lapierre International 0:08:58
11 Heather Irmiger (USA) Subaru-Gary Fisher 0:09:16
12 Lea Davison (USA) Team Maxxis-Rocky Mountain Bicycles 0:09:50
13 Marie-Helene Premont (Can) Team Maxxis-Rocky Mountain Bicycles 0:11:12
14 Katrin Leumann (Swi) 0:12:01
15 Emily Batty (Can) Trek Store Toronto 0:12:07
16 Amanda Sin (Can) 3Rox Racing 0:13:14
17 Laura Metzler (Fra) Bh-Suntour 0:13:57
18 Sabrina Enaux (Fra) Bh-Suntour 0:14:08
19 Caroline Mani (Fra) Team Bikepark.Ch 0:15:01
20 Julie Krasniak (Fra) 0:17:57
DNF Margarita Fullana Riera (Spa) Massi

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 15:05

"неВИНОвны?" Казахстанский взгляд на возвращение Александра Винокурова

03.08.2009

Зображення

23 июля закончилась двухлетняя дисквалификация самого известного казахстанского велосипедиста Александра Винокурова, обвиненного в 2007-м в применении кровяного допинга, но его спортивное будущее еще неизвестно. Пока велопрофи обсуждает условия своего пребывания в «Астане», а действующий менеджер клуба Йохан Брюнель дал по этому поводу несколько язвительных и жестких комментариев, в Алматы завершена съемка документального фильма с ориентировочным названием «Команда «Astana». Возвращение Винокурова».
Питер Берман – давний друг Винокурова – автор создания фильма. Вначале планировал написать о велосипедисте книгу, а затем пришла мысль «сделать кино – ведь это гораздо проще и интереснее». Он общался со многими режиссерами, но, в конце концов, решил создавать картину с Муратом Нугмановым – «единственным в Казахстане режиссером после Бекмамбетова, кто делает настоящее кино».
Мурат, являющийся исполнительным продюсером нашумевшей картины «Подарок Сталину», предложение снять фильм о спорте вначале принял настороженно.

– Я согласился не сразу, хотя участвовал в съемке двадцати документальных фильмов, потому что от спорта и событий, происходящих в нем, был далек. Вначале я изучал ситуацию, и меня поразила сама история. В ней присутствуют все факторы драматургии – победы и поражения, триумфы и падения. Возможно, придет время, когда мы снимем про Винокурова настоящее игровое кино. Это будет кино о мальчике, который мечтал заниматься велоспортом и дорос до звезды мирового уровня. И у которого на пути не все было гладко, но он никогда не сдавался.

– Меня настолько увлекли события, произошедшие в 2007-м на «Тур де Франс», что я постарался досконально изучить все материалы, связанные с той гонкой. Так что, если и дальше буду снимать фильмы о спорте, – буду знать о нем все, – смеется Мурат.

– Мы думали, что сбор информации станет нашей основной проблемой, но этого не произошло, – продолжает Питер Берман. – Это был какой-то снежный ком! Мы только коснулись темы велоспорта, и все посыпалось на нас само собой! Вначале мы хотели рассказать об одном Винокурове, но в итоге вспомнили и про трагически погибшего Андрея Кивилева (в фильме есть уникальный кадр, где гонщик перед тем самым смертельными стартом прощается с женой), и про дисквалифицированного Андрея Кашечкина. На эту тему, если честно, мы вышли случайно: брали комментарии по дисквалификации Саши у юриста-международника, а он предоставил кучу документов, в которых рассказывается о многочисленных нарушениях прав человека в отношении Кашечкина.

В большом потоке информации, коим насыщен фильм, есть и несколько настоящих бриллиантов.

– За три дня до начала монтажа мы заполучили в свое распоряжение еще одну уникальную информацию, – продолжает Питер. – Брюнель отправил Александру Винокурову смс-ку, в которой говорилось, что, если «Астана» не выплатит менеджеру зарплату за два года, то у него широкие связи в мире велоспорта…

Отдельная тема фильма – нашумевшая дисквалификация сначала Александра Винокурова, а затем и Андрея Кашечкина.

– Больше всего в этой истории меня поразило даже не то, что судьбу таких гонщиков решают посторонние люди – это очень сложно доказать. Куда сильнее изумило, что спортсмены – люди зависимые. И они всегда остаются крайними. Заметьте, тогда не пострадал никто из руководителей, тренеров, врачей… Вне спорта остались именно велосипедисты, – считает Мурат Нугманов.

– Мы проделали без преувеличения грандиозную работу, – утверждает Питер, – связались с огромным количеством людей, которые поддерживают Винокурова и Кашечкина. Один известный парижский профессор и вовсе считает, что Саша был подставлен! И он заявляет, что готов доказывать свою правоту в любом суде. Он отмечает, что работал с тестами Винокурова и они на сегодняшний день недостоверны. Именно потому был затребован альтернативный тест на ДНК, но без всякого основания лаборатория WADA (Всемирное антидопинговое агентство. – Прим. Ред.) в этом отказала.

– В деле того же Кашечкина очень много странностей, – отмечает Мурат. – Обратите внимание: у него трижды во время «Тура» брали пробу на допинг. А когда он «попался»? Уже после того, как «Астана» снялась с гонки.

– Я вам больше скажу: во многих медицинских книгах ясно говорится: срок, за который эритроциты от применения кровяного допинга выводятся из организма, составляет 120 часов. Это пять суток, – откровенничает Питер. – Даже если мы предположим, что Андрей действительно принимал кровяной допинг и сделал это 23 июля – в последний день участия «Астаны» в «Туре», то как так получилось, что это было обнаружено только 2 августа, когда у него брали допинг-пробу?

Неизвестно, будет ли в фильме сделан на это акцент, но до сих пор остается загадкой: отчего же тогда Федерация велоспорта Казахстана заняла отстраненную позицию, наблюдая, как дисквалифицируют двух ведущих гонщиков нашей страны?

– Я вместе с Николаем Проскуриным (вице-президентом Федерации велоспорта Казахстана. – Прим. Ред.) ездил в Бельгию на встречу с вице-президентом МОКа, – говорит Берман. – И в фильме наш чиновник делает официальное заявление: ему сообщили, что, какие бы мы ни предпринимали шаги, мы проиграем. Тот же Саша Винокуров уверен, что у него были все предпосылки для победы в суде. Но для подготовки всей документации ему потребовались бы огромные суммы. И он мог бы выиграть судебный процесс, вложив все свои сбережения, но остался бы нищим…

Как утверждают создатели спортивного кино в картине

«Команда «Астана». Возвращение Винокурова», у них нет цели кого-то обелить или обвинить. Куда важнее положение спортсмена в современной антидопинговой борьбе.

– Это действительно стало проблемой, которая произрастает из благого дела очищения спорта в банальное нарушение прав человека, – чеканит Питер Берман. – Понимаете, любого спортсмена при желании можно поймать на допинге! Горничная заходит в номер и вкачивает запрещенный препарат в тюбик зубной пасты. Или какое-то вещество подсыпают в солонку с солью. Или… Примеров может быть множество, и мы не собираемся только констатировать факты а идем дальше – создаем Международный фонд защиты прав спортсменов!

Несмотря на то, что создатели фильма хотят запустить свое творение как можно скорее, они намерены взять небольшую паузу.

– Это все Мурат, – улыбается Питер. – Я бы уже сейчас все смонтировал, чтобы в конце августа можно было показать фильм, но он хочет дождаться первого официального старта Винокурова.

– Я надеюсь, что Александр выступит на августовском чемпионате Азии, – «парирует» Мурат. – И на самом деле неважно, какое он место там займет. Он все равно победит, даже если останется без медали. Хотя бы потому, что за два года он не сдался и продолжает бороться. И его поддерживают в этой борьбе простые люди – в фильме есть кадры, где болельщики проезжают на велосипедах в казахстанской форме с портретами Винокурова, после чего подъезжают к гонщику и общаются с ним. Выглядело это очень трогательно.

– А еще меня очень порадовала реакция олимпийского чемпиона боксера Ермахана Ибраимова, – резюмирует Питер. – Он посмотрел черновой вариант нашего фильма, подошел, пожал руку и сказал, что это настоящее кино о спортсменах.

Источник: astanafans.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.8.09 15:08

Новости короткой строкой

03.08.2009
1. Команда LANDBOUWKREDIET объявила состав на гонку в Португалии: Берт Шеерлинкс, Фредерик Аморизон, Герт Верхеен, Себастьян Дельфоз, Бенджамин Горкю, Филип Мерхадже, Дирк беллемакерс и Кевин Нейринг.

2. Лэнс Армстронг сообщил, что примет участие 15 августа в ежегодной гонке маунтинбайкеров "100 миль Леадвилль". Кроме того, американец включил в свою программу выступлений Тур Ирландии с 21 по 23 августа.

3. Бельгиец Дрис Баэтц (Davo) подыскивает себе новую профессиональную команду.

4. Команда AG2R LA MONDIALE на Tour de l’Ain выставит следующих гонщиков: Юбер Дюпон, Джон Гадре, Людовик Турпин, Гийом Боннафорд, Блэз Соннери и Жюльен Лубе.

5. Альберто Органато (LPR Brakes) в минувшее воскресенье сломал кисть руки, сообщает tuttobiciweb.

6. Миллар и Ванзуммерен сообщили, что хотели бы принять участие в Вуэльте Испании в этом году.

7. 24-летний Матти Брешель (Saxo Bank) в этом сезоне без всякого шума, одержал уже 5 побед, две из которых приходяться на гонки ПроТура (Tour de Suisse, Volta a Catalunya) и шесть раз становился вторым на подиуме.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей