Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 23.12.09 19:19

Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева родила второго сына

23.12.2009

Зображення

О том, что Олимпийская чемпионка по велоспорту, тулячка Ольга Слюсарева ждет второго сына, газета "Комсомольская правда" уже писала месяц назад . Тогда же в прессе появились слухи, что Ольга после рождения малыша уйдет из большого спорта. В эксклюзивном интервью газете Слюсарева заверила, что заканчивать свою карьеру не собирается. И поделилась, что рожать будет исключительно в Тульском ЦРД, а не в Москве, где она долгое время тренировалась.

- Во всех больницах требуют прописку, а у меня она тульская, - призналась нам тогда Ольга. - А без прописки в столичных клиниках просят заоблачные суммы. К тому же, здесь
все родное, всех знаешь. В ЦРД, я слышала, сделали хороший ремонт. Так что рожать буду там, ничего не боясь.

И вот долгожданное событие свершилось. Вечером 15 декабря в Центральном родильном доме Тулы олимпийская чемпионка второй раз стала мамой. Так как в это время в учреждении был карантин, то побывать в гостях у Ольги прямо в палате не удалось. Зато после выписки корреспонденты «КП» отправились к спортсменке домой.

Первым делом вручили для малыша подарок редакции - музыкальные игрушки на кроватку.

- Как себя чувствуете?
- Роды прошли достаточно благополучно, - улыбается Ольга. - Мой младший сынуля родился крепким мальчуганом: ростом 54 см, весом 3 кг 850 грамм.

- А имя придумали (в прошлую нашу встречу Ольга и ее супруг Константин Пономарев
еще решали, как назовут ребенка - Прим. Авт.).
- Мы даже после родов были в раздумье, - говорит чемпионка. - Но когда мне впервые
принесли сынульку, я поняла это же Егор! Так и выбрали имя.

Однако, показать малыша Ольга отказалась.

- Вы извините, но до крещения я не хочу фотографировать Егора, - улыбнулась счастливая мама. - Это плохая примета.

Источник: http://tula.kp.ru/daily/24416/588331
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 03:16

Николай Мырза: «Погода в Крыму не помешала нормальной подготовке»

22.12.2009

Зображення

В эти декабрьские дни велогонщики спортклуба «ИСД» проводят тренировочный сбор в Крыму. Как проходит подготовка, и не сказались ли на ней ухудшившиеся погодные условия во многих областях Украины, мы решили поинтересоваться у тренера СК «ИСД», менеджера команды «ИСД-Спорт-Донецк» Николая Мырзы, который сейчас находится вместе со спортсменами в Крыму.

- Действительно, - говорит Николай Мирчанович, - несколько дней в Крыму был шквалистый ветер, дождь, температура около нуля градусов, но морозов не было, и днем условия позволили нам работать, выполнив все запланированные задания процентов на 95-97. Сейчас температура 5 градусов выше нуля и спортсмены тренируются.

Отмечу, что учебно-тренировочный сбор начался в 20-х числах ноября. В нем участвует сборная Донецкой области практически в полном составе. Учитывая, что континентальная и трековая команды ISD являются ядром сборной области, то все ребята без сомнений тренируются здесь в Крыму. За время сбора спортсмены преодолели около 3 000 км.

Проделана специальная работа – тренировки на велосипеде и общефизическая подготовка силовой направленности, в частности ходьба в гору, занятия на тренажерах, со штангой. К команде присоединился и недавний победитель третьего этапа Кубка мира на треке в Колумбии Виталий Попков. Приехали также Калитовская, Галюк, Шпилевая и юниорская группа ребят училища олимпийского резерва. Все получают необходимые нагрузки.

Работаем в одном ключе, в заданном направлении. Спасибо за предоставленную возможность для подготовки УОР имени С. Бубки, облспортуправлению, ШВСМ, СК «ИСД».

Повторюсь, из-за климатических условий были внесены некоторые коррективы, а в целом погода не помешала нормальной подготовке. Старались все выполнить по утвержденному плану. Сбор закончится 28-29 декабря. По его итогам будут определены два состава, которые продолжат работу в начале января. Одна группа - также в Крыму, а вторая группа уедет в Москву на международные соревнования на треке, которые пройдут в «Крылатском».

Источник: http://www.sportclub-isd.com/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 10:25

Французское антидопинговое Агентство подозревает команду Astana в незаконных методах переливания крови

24.12.2009

Зображення

Расследование вещественных доказательств, собранных французской полицией во время проведения Тур де Франс, привело к команде Astana. Новое сообщение от газеты Le Monde говорит, что отныне офис организации Экологических нарушений и защиты Здравоохранения (OCLAESP) сосредоточит свою работу на расследовании деятельности команды Аstana во Франции в этом году, после отсутствия доказательств против других команд на Большой Петле.

Кроме того, прокуратура Парижа открыла собственное расследование в октябре после того, как OCLAESP заявила о том, что обнаружила "подозрительные" микрошприцы различных размеров в медицинских "отходах", якобы принадлежащих команде Astana. Последние находки говорят о том, что в распоряжении команды находилось оборудование для переливания крови, которое запрещено к использованию Мировым антидопинговым Агентством (WADA) в июле 2008 года, за исключением случаев наступления чрезвычайной медицинской ситуации.

Использование таких медицинских устройств, как внутривенные капельницы могло означать нарушение французского закона, запрещающего продажу или владение противозаконными препаратами.

У руководства команды уже был запрос полицией о том, есть или нет в ее распоряжении оборудование или препараты, которые запрещены WADA на Туре. В тот момент менеджер команды, Йохан Брюнель сказал твердо: "нет, конечно нет."

Источники в Le Monde утверждают, что анализ медицинского "мусора" указывает на использование "полипептидов". Парижская лаборатория Toxlab проверяет эти найденные шприцы на присутствие различных наркотиков, в том числе и гормона роста. Кроме того говориться, что в распоряжении команды Astana могли быть и противогипертонические препараты.

Газета также утверждает, что тестирование ДНК в найденном материале, говорит о том, что предположительно есть подтверждение на гонщика команды Astana, поскольку найдены отпечатки с семи пальцев. В настоящее время в UCI будет направлен запрос на тему сличения показателей ДНК с данными паспортов крови гонщиков команды.

Конечно, сегодня трудно рассчитывать на сотрудничество между UCI и французской антидопинговой лабораторией AFLD в свете последнего их конфликта, связанного с Тур де Франс этого года. Этим летом AFLD опубликовал в прессе свои претензии UCI, по поводу льготного по их мнению отношения к допинг-тестированию казахстанской команды. В частности говорилось, что гонщикам разрешили задержать предоставление их собственных образцов на целый час. Команда отрицала такие обвинения, заявляя, что тестеры всегда появлялись намного раньше срока и по этой причине были вынуждены ждать гонщиков. И делали они это вполне добровольно.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/french- ... fusion-kit

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 10:27

МакЮэн открывает свой сезон на гонке Классика Залива

24.12.2009

Зображення

После стабильно плохого или как говорит сам гонщик, "худшего года всей моей карьеры", Робби МакЮэн возвращается в гонки в январе 2010 года, подтвердив свое участие на Jayco Bay Classic. И хотя у именитого австралийца не было большой соревновательной практики последние месяцы сезона, он сильно желает восстановить свои ощущения от выступлений и конечно от побед.

МакЮэн провел большую часть сезона 2009 года, востанавливаясь от серьезной раны колена, результата тяжелого падения на Туре Бельгии в мае и последующих осложнениях, связанных с поврежденным коленом. Но поскольку он говорит, что возвращается в свою программу, демонстрируя полную пригодность, очевидно, что прежнее желание побеждать у МакЮэна не пропало.

"Я вернулся к тренировкам, у меня была нормальная подготовка в Gold Coast (очевидно какой-то тренировочный район - прим. редактора), и я включал некоторый серьезный участок на холмах в свою работу," сказал МакЮэн для Cyclingnews. "У меня не было проблем с коленом во время подготовки, и поэтому я уверен, что могу выступать. Я просто начинаю ощущать себя здоровым - я не сказал бы, что на все 100 процентов, но ведь это только середина декабря, и я думаю, что буду серьезным соперником на Критериуме Залива."

Гонка в Заливе имеет четыре Критериума, традиционно привлекая все сливки велосипедного австралийского сообщества. Публика на Классике представляет собой разношерстные группы гонщиков, этакая смесь юности, молодежного задора и профессионального опыта, делающего это соревнование, достаточно конкурентоспособным для января.

МакЮэн выигрывал Классику Залива в Виктории, которая будет проводиться уже в седьмой раз. Он будет заявлен за команду Мазда с еще одним опытным быстрым спринтером, Грэгом Хендерсоном, который использует эту гонку, как подготовку к Tour Down Under, который пройдет чуть позже. Но подготовка МакЮэна, однако, была более тщательной.

"Я выходил на тренировки, чтобы почуствовать свою рывок и финишный ход. Я часто практиковал работу позади связки гонщиков, в некотором разрыве с ними, и затем старался атаковать из-за спин. Это некоторое подобие motorpacing, ведь я осознанно отпускал их подальше, чтобы затем попытаться догонять самостоятельно и совершать дополнительное усилие для собственного рывка," объяснил МакЮэн. "И затем я снова подпускаю связку к себе, возвращаюсь назад и все повторяется вновь."

"Такие тренировки весьма интенсивны, они дают мне необходимую тренировку и помогают работать на пределе своих возможностей. Кроме того, в этом упражнении есть некоторый элемент борьбы, ведь мне первое место в этой группе не отдают без боя... При этом мы стараемся не останавливать свой темп педалирования после таких ускорений, я всего лишь подъезжаю и корректирую наши ошибки и даю некоторые советы. Это получается довольно интенсивное обучение, у меня пульсометр стабильно держался около пороговой нормы ударов сердца, приблизительно 170 или 175. Я доволен проделанной работой, в которой мне помогали парни из команды Fly V. Мы работали на Gold Coast и также покатались по другим пересеченным районам и попробовали побороться друг против друга," добавил он.

В то время как гонки, такие как Milano-Sanremo, Giro d'Italia и Tour de France остаются основными для гонщика команды Katusha в сезоне 2010 года, Робби намерен традиционно придерживаться старой пословицы "одна гонка на один раз". Он объяснил, что его цель состоит в том, чтобы подготовиться на 100 процентов для некоторых стартов и выступить именно там, чтобы получить максимальный результат.

"Трудно сказать, достигну ли на 100 процентов своей прежней формы. Никогда неизвестно, как далеко можно прогрессировать при восстановлении от ран. Да, это есть сегодня, и возможно это 80 или 85 процентов. Но будет важно добиваться большего результата, от 95 до 100 процентов. Именно тогда можно будет снова выигрывать гонки," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 10:28

Эгон ван Кессель - новый спортивный директор для Cervelo

24.12.2009

Эгон ван Кессель будет новым спортивным директором для женского состава Cervelo TestTeam. Он будет нацелен на работу с теперь уже четырьмя голландскими представительницами в команде: Кирстен Уалд, Реджиной Брюинс, Айрис Слаппендель и Мириан Мелшерс.

53-летний Ван Кессель был национальным тренером для голландской команды Элиты, как у мужчин так и у женщин на Чемпионатах мира и на Олимпийских Играх с 2001 до 2008 года. Он работался также в голландской Федерации велоспорта больше 14 лет, и был связан с некоторыми профессиональными командами еще в течении семи лет.

Он сказал, что был знаком с новым генеральным менеджером команды Джупом Альберда еще со времен Олимпиад. “Я впечатлен ростом команды Cervelo TestTeam, которая всего за один год работы на шоссе, стала такой сильной командой,” сказал он. “У команды сегодня отличная позитивная атмосфера.”

"Эгон - отличный профессионал и надежный спортивный директор, который является неотъемлемой частью международного профессионального велоспорта в течение многих лет," сказал представитель команды Герт Брокенхузен. "Эгон разделяет наши общекомандные ценности и является необходимым для нас человеком."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 10:30

Руи Кошта намерен создать себе имя

24.12.2009

Зображення

В то время как Алехандро Вальверде и Луис Леон Санчез являются признанными лидерами Caisse d’Epargne в этом сезоне, новобранец команды ПроТура, Руи Кошта также производил хорошее впечатление в первый год пребывания в испанском коллективе. В сезоне, который должен был стать годом получения необходимого опыта для молодого португальца, рассматриваемого как одного из самых больших новых талантов велоспорта, португалец уже произвел многие внушительные действия. Лучшей из них стала его победа на гонке Четыре Дня Дюнкерка.

Тот успех пришелся в первой половине сезона, когда руководитель Caisse d’Epargne, Эусебио Унзу настраивал гонщика на участие в весенней Классике. "Я с удовольствием получал опыт, пользуясь той возможностью, которую Эусебио дал мне. Я знаю, что Классика слишком серьезная работа для меня, но если я собираюсь создавать себе имя в этой команде, то я должен учиться," сказал Кошта, которому только в октябре исполнилось 23 года.

От Классики он двинулся на многодневки, и в частности к Дюнкерку. Второе место в гонке на время на 4-том этапе принесло ему лидерство в общем зачете, но оно еще было шатким, поскольку Дэвид Ле Лу был очень активен на следующий день. "Команда защищала меня весь тот этап, но когда на Вас нападают за 4 км от дома, Вы должны ответить соответственно. Я двигался рядом с Федриго. Мы договорились, что вместе работаем в преследовании, но за это я не должен мешать ему на финише этапа. Он отработал вместе со мной, и мы закончили день тем, что поймали отрыв Ле Лу. В конце концов, Федриго выиграл этап, я стал вторым и в итоге выиграл общую классификацию."

Португалец сказал, что на той гонке он часто выходил из себя, когда журналисты коверкали его имя, еще не зная молодого гонщика. "Что-то непонятное происходило в той гонке - каждый журналист как-только не называл меня. То я был Руи Фариа, то Альберто да Кошта, то Фариа да Кошта… Теперь они наверно запомнят, что я просто: Руи Кошта."

Пока еще неуверенный в своем амплуа, собирается ли он быть специалистом по гонкам с несколькими этапами или же гонщиком для классики, 23-летний говорит, что его цель на 2010 год состоит в том, чтобы "просто больше выступать и улучшать свои результаты. Я просто должен буду ждать, чтобы понять то, что больше подходит для меня. Мне нужно окрепнуть физически, стать более зрелым, чем я есть в настоящее время."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 10:31

Андреас Стафф подписан в Quick Step

24.12.2009

Зображення

Команда Quick Step объявила в среду о подписании в свои ряды молодого немецкого гонщика Андреаса Стаффа из континентальной Team Kuota - Indeland.

22-летний Стафф, который выиграл 7-й этап Тура де Авенир, опередив на финише нашего Тимофея Крицкого, кроме того взял и классификацию пунктов на этой гонке. Еще в сезоне он выиграл два этапа на июньской Thüringen Rundfahrt.

Немец оформил двухлетний контракт с бельгийской командой.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 13:26

Крикьюэльсон-младший оставляет велоспорт после пятилетней профессиональной карьеры

24.12.2009

Мэтью Крикьюэльсон, сын бывшего Чемпиона мира и известного в прошлом велогонщика Клода Крикьюэльсона, закончил свою профессиональную карьеру. 28-летний молодой человек был неспособен найти для себя команду на следующий сезон.

"Я вел переговоры с командой из ПроТура, и вроде все выглядело хорошим, но внезапно они передумали," сказал бельгийский гонщик в интервью La Dernière Heure. "Я имел хорошие надежды, но сегодня так расстроен!"

Крикьюэльсон стал профессионалом в команде Landbouwkrediet-Colnago в 2005, где его отец был менеджером. Затем, в 2007 и 2008 годах он выступал за Jartazi, а этот год провел в Willems Verandas.

Его отец, Клод Крикьюэльсон выступал с 1979 до 1991 года, и выиграл Чемпионат мира на шоссе в 1984. Он был менеджером команды Lotto с 2000 до 2004, а затем перешел на аналогичный пост в Landbouwkrediet.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 20:14

Тони Колом подал апелляцию

24.12.2009

Зображення

Тони Колом накануне посетил офис Федерации велоспорта Испании в Мадриде, где попросил отложить введение предварительных штрафных антидопинговых санкций, наложенных на него UCI в июне этого года.
По сообщению газеты Diario de Mallorca, гонщик представил апелляцию в испанскую Федерацию и кроме того, просил выдать ему лицензию для выступлений в сезоне 2010 года (команда Катюша).
Напомним, что Колом был дисквалифицирован за положительный тест на ЕРО в апреле, но затем он выступил с пожеланиями о своем "полного оправдании".

Источник: http://www.tuttobiciweb.it/index.php?pa ... &cod=25609

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 20:16

Йохан Брюнель сказал свое мнение по поводу заметки во французской газете

24.12.2009

Зображення

По мере приближения к праздникам, французская газета Монд предлагает своеобразный "ядовитый" подарок команде Астана. Комплекты для переливания крови были найдены среди мусора, якобы принадлежащего команде во время ее пребывания на Тур де Франс в июле этого года. Допинга вроде как не нашли, но оказалось, что найденные внутривенные капельницы сами по себе незаконны во Франции в частном использовании и к тому же они могут быть связаны с применением ЕРО.

Менеджер команды RadioShack, Йохан Брюнель, отреагировал на вчерашние сообщения в СМИ, обильно появившиеся после статьи во французской газете. Многие полемизируют, что это новые подозрения о Лэнсе Армстронге и Йохане Брюнеле? Это попытки дестабилизировать ситуацию в команде Астана или фактические доказательства? Расследование конечно должно ответить на эти вопросы, но при условии, что UCI по своей программе биологических паспортов готовы к возобновлению сотрудничества.

"У меня есть стойкое ощущение "дежа вю", говорит Йохан Брюнель. Отвечая на вопросы газеты Het Nieuwsblad, он сказал: "В конечном итоге, у меня нет никакой реакции на это".

"Все это подобно прошлым сенсациям. Именно в ... надцатый раз французские СМИ нападают на нас. Мы ничего не можем сделать с такими статьями. Но могу сказать, что наш сон не будет из-за этого нарушен."

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55957

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 20:17

O`Греди собирается на Tour Down Under

24.12.2009

Зображення

Вопреки сообщениям СМИ, которые ранее на этой неделе написали о том, что гонщик команды Saxo Bank, Стюарт O'Греди болен и не поедет Tour Down Under, сам австралиец сказал, ссылаясь на мнение доктора Петера Барнса, готов выступать и уже начал тренировки.

O'Греди заболел воспалением легких с момента своего приезда домой, в Австралию, и был вынужден пропустить Launceston Criterium и почти был обречен на пропуск домашней многодневки календаря ПроТура.

"Факт того, что мне приходиться лежать дома и не делать никаких тренировок, расстраивал меня больше всего," сказал O'Греди. "Этим утром я поговорил с доктором и фактически получил разрешение на легкие тренировки. Пока еще в моем теле остается что - то вроде инфекции," объяснил он.

Следующий год должен будет дать возможность для знаменитого специалиста по классическим гонкам в северной Франции, победителя Париж-Рубе в 2007, новые возможности. "Я собираюсь сконцентрироваться на своих особых гонках, в первую очередь на Париж-Рубе. Вся команда будет знать, что надо поддерживать на этой гонке меня и Фабиана Канчеллару. Это лично для меня. Ну а потом: я буду счастлив поехать для наших парней на Тур де Франс," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.12.09 20:20

Новости коротко

24.12.2009

Тур Джорджии не состоится в 2010 году. Отсутствующая в календаре и 2009 года по экономическим причинам американская многодневка, возможно будет проведена в 2011. Все заинтересованные организации должны будут объединить свои усилия и соответствовать требованиям, в первую очередь экономическим, для того, чтобы вновь внести заокеанскую гонку в календарь UCI.
Последним победителем этих соревнований стал Контантин Сивцов, молодой гонщик из команды Columbia-HTC. Источник: Cyclingnews

Серж Пауэлс теперь знает, что может участвовать в больших трехнедельных Турах, чему свидетельством его демонстрация на последнем Giro d'Italia. Месяц назад бельгиец переехал в Коста Браву в Испании. Идеальные климатические условия и подходящий рельеф, обеспечивают ему оптимальные условия для тренировок, по крайней мере лучшие, чем были в Бельгии, говорит он. Бывший гонщик Cervelo, отныне выступающий за Sky, он должен был бы принять участие в Тур де Франс и помочь Брэдли Уиггинсу подняться на подиум.
Источник: Sporza

Феликс Карденас из Колумбии, будет работать в новом сезоне в форме команды GW Shimano. Как и большинство членов исчезнувшей команды Barloworld, он нашел для себя спонсора.
Источник: Tuttobiciweb

У Паоло Тиралонго будет определенный карт-бланш на Giro или на Vuelta. Это будет зависеть от окончательногй программы лидеров команды Astana, Винокурова и Контадора. Следует напомнить, что итальянец, который покинул в конце сезона Lampre ради казахстанской команды, финишировал 8-ым на Vuelta.
Источник: Cicloweb.it

Помимо проблемы в колене, которая прервала тренировки Войтера Вейланда (Quick-Step) как минимум на 10 дней, у него после сканирования костей обнаружился перелом ребра. Это - результат падения на велокроссе в начале декабря.
Источник: Sporza

Гонщик велокросса, Барт Аерноутс останется на два года в команде RABOBANK, сообщает Het Nieuwsblad.

Тристан Валантен (Cofidis), получивший тяжелую травму в 2008, которая стоила ему долгих месяцев возвращения на свой былой уровень, откроет новый сезон 2010 года гонками Grand Prix La Marseillaise и l'Étoile de Bessèges.
Источник: FFC

У команды MILRAM на Vuelta a Andalucía-Ruta del Sol будут заявлены капитаны Линус Гердеманн и Фабиан Вегманн. Их напарниками станут Маркусом Фонтен, Доминик Роэльс, Кристианом Кнайс, Йоханес Фролингер и Томасом Рореггер.
Источник: Biciciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.12.09 02:20

Garmin-Transitions объявляет состав на 2010

24.12.2009

Зображення

Команда Garmin-Transitions представила в четверг свой список на сезон 2010 года. В ее составе гонщики из девяти разных стран, больше всего представительство американцев - их 10 человек. Кристиан Ванде Вельде, занявший 8-ое место в общем зачете на Тур де Франс-2009, Дэвид Забриски, американский Чемпион в гонке на время и Тайлер Фаррар, мастер спринта, возглавляют свою команду. Кроме них, в составе присутствуют другие звезды велоспорта - Дэн Мартин, Райдер Хейсдал и Дэвид Миллар.

Новые приобретения включают Джека Бобриджа, Чемпиона Австралии среди андеров в групповой и индивидуальных гонках, Йохана Ван Зуммерена, дважды попадавшего в десятку на Париж-Рубе, и Робби Хантера.

Ванде Вельдe, Мартин и Забриски продлили свои контракты с командой, которые теперь действуют до 2012, 2012 и 2013 годов, соответственно.

"Я прошел длинный путь с командой Garmin-Transitions, хотя времени прошло не много," сказал Ванде Вельде. "И я невероятно горжусь тем, что я сделал, будучи частью этой самой команды. И я очень рад, что мне предоставляется возможность еще многое исполнить за следующие три года."

Ирландец Дэн Мартин подтвердил испытываемые Ванде Вельде чувства. Он также был доволен тем, что продолжает свое сотрудничество с американской командой ПроТура. "За прошлые два сезона мы сделали отличное продвижение в развитии. Это показатель хороших условий в Garmin для молодого гонщика," сказал Мартин. "Я действительно рад, что имею шанс продолжать улучшать свои показатели, расти и комфортно проводить время в самой прекрасной для меня команде."

"Это - хорошее время," добавил Забриски. "Работать в течении четырех лет в свое удовольствие и понимать, что команда поддерживала меня, - это особенное чуство."

Джонатан Вагтерс, президент компании Slipstream Sports CEO, настроен на успешный следующий сезон. "Мы хорошо сбалансированы на 2010 год," сказал Вагтерс. "Наш список гонщиков силен и универсален. В нем собраны одни из лучших гонщиков в мире. Это те, кто остался в команде, так и наши новобранцы.

"Этот наступающий год, мы будем надеяться на закрепление успехов Тайлера Фаррара, добавляя сильных парней. Кроме того, мы добавили горняков, чтобы помочь Кристиану в горах, и мы подготовили окончательный состав своей команды для Классики. С Кристианом, Дэном и Дэвидом, подписавшими контракты на несколько следующих лет, мы построили такой фундамент, к которому мы будем в дальнейшем только добавлять прочности. Смотря вперед на сезон-2010, мы ожидаем быть конкурентоспособными в течение всего года."

Garmin открывает свой сезон 2010 года в Австралии, на Tour Down Under.

Garmin-Transitions, состав на 2010 год:

Jack Bobridge (Aus)
Kirk Carlson (USA)
Steven Cozza (USA)
Tom Danielson (USA)
Julian Dean (NZl)
Timmy Duggan (USA)
Tyler Farrar (USA)
Ryder Hesjedal (Can)
Robbie Hunter (RSA)
Fredrik Kessiakoff (Swe)
Michele Kreder (Ned)
Trent Lowe (Aus)
Dan Martin (Irl)
Maartijn Maaskant (Ned)
Christian Meier (Can)
Cameron Meyer (Aus)
Travis Meyer (Aus)
David Millar (GBr)
Danny Pate (USA)
Thomas Peterson (USA)
Peter Stetina (USA)
Svein Tuft (Can)
Johan Van Summeren (Bel)
Ricardo van der Velde (Ned)
Christian Vande Velde (USA)
Matt Wilson (Aus)
David Zabriskie (USA)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.12.09 02:23

Хэндерсон ставит высокие цели, подписавшись в Team Sky

24.12.2009

Зображення

После одержанных пяти профессиональных побед в сезоне-2009 и полученного несколько дней назад звания лучшего велогонщика Новой Зеландии, Грэг Хэндерсон нацеливается еще выше на 2010 год. После ухода из команды Columbia-HTC в Team Sky в нынешнее межсезонье, победитель этапа Вуэльты подготовил для себя программу, в которой есть и январский Tour Down Under, и Tour de France и Мировой Чемпионат в Австралии.

Хэндерсон выступал за Columbia-HTC в течение трех сезонов, но имел весьма редкие шансы показать собственные спринтерские возможности, оставаясь в тени черновой работы для Марка Кавендиша и Андре Грайпеля, основных спринтеров команды. Со сменой коллектива и как следствие, замены целей в сезоне, Хэндерсон убежден, что его новая команда окажет ему именно ту поддержку, в которой он так нуждается.

“Переход оказался самым легким делом, которое я когда-либо совершал. Я уже чувствую себя здесь, словно дома. Командой управляют парни, которые сами являются легендами в спорте, и их внимание ко всем деталям, просто удивительно,” сказал Хэндерсон для Cyclingnews.

“Я вижу себя как спринтер номер один в нынешней команде. В Columbia я всегда оставался в тени, рядом с двумя самыми быстрыми спринтерами на планете, но теперь я хочу сделать собственную попытку. Я так много сделал для обеспечения их побед, что теперь просто хочу бороться с ними.”

Хэндерсон начнет свой сезон на Tour Down Under, гонке, в которой у него есть потенциал, чтобы добиться успеха. Затем он выступит на Париж-Ницца, прежде, чем начать готовиться на Тур де Франс и Чемпионат мира. Скорее всего, он пропустит в будущем сезоне Вуэльту.

С предположением, что команде все же удастся заполучить в состав Бена Свифта, а также недавним подписанием Уиггинса, Грэг полагает, что Sky может оказать ему поддержку на Туре, в котором он будет сильно нуждаться. Ведь гонщику будет нелегко конкурировать с курьерским поездом из команды Columbia.

“Команда не собирается конечно провозглашать лозунг - "мы едем на Тур, чтобы помочь Хэндерсону". Этого я вряд ли дождусь. Но возможно будет два или три парня, которые смогут помочь мне сделать работу. Команда для Тура будет построена исключительно вокруг Уиггинса. Я знаю это точно,” сказал он. “Если мы поедем на результат в общем зачете, мы можем и не сосредотачиваться на конкретных результатах. В этом случае, они обязательно проявяться. Это снимет с нас ненужное лишнее давление, и некоторые из нас смогут реализовать свои собственные планы.”

Хэндерсон был недавно назван лучшим велосипедистом у себя на родине, в Новой Зеландии. 33-летний гонщик видит многообещающие перспективы для велоспорта в своей стране. “Я выиграл этот титул, даже не став к примеру Чемпионом мира. Но те, кто сегодня обратил на это внимание, возможно станут Чемпионами. Они получат медаль, как и многие другие гонщики. Следующим шагом должен стать переход на уровень европейского пелотона и добиваться побед уже там. Как я сам, например, когда выиграл пять раз за этот год.”

“В последующие годы возможно, наши парни будут держать зеленые майки, желтые майки, станут многократными призерами этапов Гранд Туров и обладателями побед в Классике. Новозеландская школа велоспорта перемещается вверх мирового движения велоспорта. Ранее такое обыкновение имело место быть только с Джулианом Дином в Европе. Но таланты, которыми мы располагаем, являются гораздо большими.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.12.09 02:25

Контадор: 2009 был моим лучшим, но самым трудным сезоном

25.12.2009

Зображення

Победитель Тур де Франс этого года, Альберто Контадор, описал нынешний сезон, как самый лучший и одновременно, самый трудный его год. Отвечая на вопросы испанскому ежедневнику AS, капитан команды Astana объяснил, почему он считает сезон лучшим для себя. “Не только потому, что я выиграл Тур, но также и потому что я был уверен в каждой своей гонке, в которой принимал участие и где показал очень хорошие результаты”.

Естественно, ему задали вопросы о тех трудностях, перед которыми он оказался в команде Astana в течение года, не прося при этом новых объяснений напряженных отношений с Армстронгом.

Говоря о решении очень многих гонщиков команды Astana последовать за американцем в его новую команду RadioShack, вместо того, чтобы продолжить гоняться за Astana, он ответил: “Это было логичное решение, и я понимаю, почему они сделали это. RadioShack предложил им стабильную и высокую зарплату. Я ничего не мог им предложить, или давать какие-то обещания. У меня самого не было четкого понимания от команды, вплоть до середины декабря.”

Контадор действительно предлагал посмотреть на свои неприятности под другим ракурсом, с точки зрения того, чтот они лишь увеличивали его стремление доказать свою силу. “Со мной каждую зиму чего-нибудь случается. То у меня нет контракта, то мы не едем на Тур. Или вот Армстронг решает возвратиться, или у меня вообще не оказывается команды. По-моему, я всегда испытываю недостаток в спокойствии, но этот неприятный момент никогда не мог повлиять на качество моей подготовки. Я старался, чтобы любые неприятности не затрагивали тренировок и гонок. Получается, что когда дела идут спокойно, я не достигаю того же самого уровня в результатах.”

Говоря о фаворитах на будущий Тур де Франс, Контадор указал Энди Шлека, как своего главного конкурента в 2010 году. “Будет хороший маршрут для меня и для него,” заявил испанец. На заданный вопрос о том, кто из гонщиков будет опаснее, Шлек или Армстронг, Контадор уверенно произнес: “Энди будет самым трудным соперником в горах. Он будет в следующем году более зрелым и опытным, и я уверен, что мы будем находиться все время рядом, идти голова к голове. Но и кроме него, собирается быть много сильных гонщиков на Туре, таких как Лефаймер и Клоден."

“У Лэнса, конечно, всегда остается хороший шанс. Он был третьим в этом году, у него есть огромное количество опыта и весьма сильная команда. Поэтому Тур обещает быть трудным по многим причинам.”

Коснулся Контадор и будущего маршрута Тур де Франс, обращая внимание на этапы с мощеными секциями в начале гонки. Он не разделяет мнения журналистов, что может оказаться в опасности из-за плохой подготовленности к этим начальным этапам. Он добавляет, что не слишком волнуется за выбранный маршрут. “То, что Вы говорите о той опасности, для меня лично не так важно. Важно другое, а именно то, что там будет большое сражение и нужно быть обязательно в голове пелотона. А есть там секции с булыжником или нет, не важно. Все главные претенденты будут впереди и вот именно это и создаст напряженность и опасность."

“Я должен буду попытаться пройти через те секции с таким запасом спокойствия и уверенности, чтобы не рисковать. Пусть лучше я немного проиграю на этих этапах. Если я упущу время, то это поправимо. Его всегда можно отыграть. Но если я занервничаю и буду рисковать, то возможно падение. А вот оно может привести к непоправимым последствиям.”

Говоря о его собственной команде для Тура, Контадор говорил об Александре Винокурове, вернувшегося недавно в гонки после двухлетней дисквалификации, как о "важном игроке … Он будет незаменимым участником выбранной командной стратегии. У нас с ним есть хорошие и добрые отношения, и я думаю, что он действительно окажет мне всю необходимую помощь. Конечно у него будут и свои собственные амбиции, но они будут больше связаны с локальными задачами и всегда будут соотноситься с текущей обстановкой в гонке. Если Вино будет на Туре, то это даст всем нам огромный дополнительный стимул.”

Контадор отказался сейчас гадать, поедет он или нет на Вуэльте, но при этом согласился, что “новый маршрут гонки ему очень понравился. Этап на Котобелло просто великолепен. Но в настоящее время команда должна сосредоточиться на Туре.”

Он закончил свое интервью тем, что пожелал всем хорошего здоровья в 2010 году. Он также пожелал удачи самому себе, семье и друзьям, а также всего наилучшего “всем поклонникам велоспорта”.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.12.09 02:33

Менеджмент Equipe Nürnberger продолжает борьбу, пытаясь сохранить команду

25.12.2009

Зображення

Менеджмент компании Equipe Nürnberger Versicherung не готов завершать борьбу за дальнейшее существование женской одноименной команды. “Команда не мертва,” говорит ее менеджер Герберт Оппельт в интервью rad-net.de, признавая, что очень рассчитывает на переговоры, в частности, со Sky Germany.

Этим летом Nürnberger Versicherung объявила, что она завершает финансирование команды в конце этого сезона, и затем руководители женкого коллектива сообщили, что договорились с новым спонсором, компанией по лизингу яхт Skyter GmbH. Однако, эта компания неожиданно сообщила в начале месяца, что теперь она будет неспособна выполнить озвученные ранее обязательства.

Оппельт признал, что он еще не нашел для команды нового спонсора, но делает все, чтобы решить эту проблему. Команда наняла специальное агентство, готовое помочь в поиске. “Обсуждения все время продолжаются,” сказал он, но признал, что решение вряд ли появиться до окончания рождественских каникул. “Прямо сейчас невозможно что-то решить, многие люди просто отдыхают.”

Один потенциальный спонсор есть на примете - это Sky, который поддерживает не только новую команду ПроТура, но также заботиться о британской национальной команде, лидером которой является гонщица Equipe, Николь Кук. Именно она, действующая Олимпийская Чемпионка смогла выйти на переговоры с британскими потенциальными спонсорами. “Но мы тем временем ведем также переговоры и со Sky Germany,” сказал Оппельт. “Мы не прекращаем бороться.”

Команда продолжает находиться в своем боевом составе, в надежде обрести нового спонсора. Но вот традиционный ежегодный зимний тренировочный лагерь на Майорке уже пал жертвой нынешних финансовых проблем команды. “Гонщицы организовали самостоятельную подготовку, больше работая индивидуально в начале сезона,” добавил Оппельт.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.12.09 16:58

Отсутствие Реншоу вынуждает команду Columbia перетасовывать лидерский поезд Кавендиша

25.12.2009

Зображення

Мэтт Госс

С выходом из строя Марка Реншоу, подхватившего вирус, его команда Columbia-HTC должна будет теперь изменить свои порядки в лидерском поезде, который традиционно выкатывал Марка Кавендиша. Во вторник было подтверждено, что Реншоу страдает вирусом Эпштейна-Барра и по этой причине будет не в состоянии тренироваться до середины января. И как сейчас складывается ситуация, руководство команды не исключает вероятности, что Реншоу не сможет принимать участия в гонках до мая, а это значит пропустит крайне важные Tour Down Under и Весеннюю Классику.

А Классика - главная цель Марка Кавендиша в этом году, который уже выиграл Milano-Sanremo в апреле 2009. Однако, несмотря на его подавляющий спринт и вырванную на последних метрах победу у Генриха Хаусслера, этот результат стал слаженной работы его разгонного поезда. В своей вышедшей автобиографической книге "Гонщик", Кавендиш отдал дань уважения работе своих товарищей, когда написал: “они не только проверенные старые товарищи по команде, они - особые атлеты, особые люди, с которыми у меня есть особое соглашение, без которого я никогда не выигрывал бы гонки.”

Однако, с временной нетрудоспособностью Реншоу, Кавендиш будет вынужден как-то реструктурировать свою команду. На гонке Milano-Sanremo этого сезона, помогали Марку следующие гонщики: Джордж Хинкепи, Майкл Барри, Эдвард Боасон Хаген и Томас Лёнквист, которые уже покинули команду в межсезонье, в то время как Бернард Айзель и Максим Монфорт продолжают выступления за Columbia.

Columbia гордилась своими построениями для финишного спринта в этом году. Несмотря на потерю многих знаковых лиц, команда усилилась на 2010 год Ларсом Баком, Хайденом Роулсоном и Мэттом Госсом. Возможно это австралиец и сможет заполнить пустоту, которая образовалась из-за болезни Реншоу.

“Сегодня понятно, что для Марка Кавендиша, Милан - СанРемо будет трудной гонкой, но возможно Госс поможет ему там,” сказал спортивный директор команды Алан Пейпер в интервью Cyclingnews.

“Так, если он сможет поднять свою подготовку, то тогда возможно и поедет эту гонку. Безусловно, сегодня нужно некоторое время для отрегулирования сложившейся ситуации. У нас есть в команде лучший спринтер в мире и есть также второй великолепный спринтер, но мы действительно вынуждены будем перестроить наш разгонный поезд. Сегодня единственной заменой опытному и грамотному Реншоу, мы видим только Мэтта Госса. Пока он как неопытный ребенок, но при этом понимающий, что ждут от него товарищи по команде. Важно, чтобы он научился все делать правильно. Мы надеемся на него,” сказал Пейпер.

Подготовка Госса в нынешний состав команды Columbia начнется уже на Tour Down Under, где Айзель станет первым разгоняющим для Грайпеля, а Госс отработает свою смену "последним колесом" после этого.

“Третьим разгоняющим в команде на Tour Down Under, мы планируем Берни Айзеля. Он хороший спринтер, который в последние годы довольно стабильно прогрессирует в этом своем качестве. Я думаю, что у нас должна сложиться нормальная связка в Австралии. Таким образом, это будет сначала Айзель, затем Госс и уже финиш за Грайпелем.”

Что касается Реншоу, то сегодняшний прогноз выглядит гораздо оптимистичнее, чем приходившие ранние сообщения. 27-летний австралиец сможет начать легкие тренировки с середины января, постепенно наращивая объемы. Но конечно, это слабое утешение для гонщика, который своей стабильной и уверенной работой, обеспечил невероятно успешный нынешний сезон для своей команды.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.12.09 22:58

Педерсен поедет с командой Footon-Servetto Тур де Франс

25.12.2009

Зображення

Мартин Педерсен получил хороший рождественский подарок от своей команды Footon-Servetto, которая объявила сегодня, что гарантирует ему место в составе на Тур де Франс в 2010 году.

"Это замечательно. Я сижу каждый год перед телевизором и могу только так следить за Тур де Франс. Это - детская мечта всех велосипедистов, чтобы когда-нибудь выступить на Туре," сказал Педерсен в интервью датскому спортивному телеканалу TV 2 Sport.

Эти новости помогут ему определиться с планом тренировок на эту зиму. "Я попытаюсь спокойно отнестись к этой новости, но ясно, что она сегодня буквально заводит меня. Особенно в тот момент, когда кругом холодно и идет снег," говорит 26-летний спортсмен.

В 2010 году датчанин отметит свое двухлетнее отсутствие в ПроТуре. Ранее Педерсен выступал за команду CSC в 2006 и 2007 годах. В 2008 он перешел в Continentalanked Team GLS-Pakke Shop, которая в 2009 году переименовалась в Capinordic. У него было три победы за этот сезон, включая Rund um Köln.

Педерсен надеется, что его первый Гранд Тур даст ему некий толчок в развитии. “Должны быть большие гонки и многодневки, чтобы достигнуть более высокого уровня как профессионал.”

Его цель на Тур де Франс в 2010 году будет состоять в том, чтобы собрать необходимый опыт, особенно наблюдая за другими именитыми гонщиками. "Я буду много учиться. Есть парни, которые проехали эту гонку много раз, и которые понимают, как справляться с нагрузками на этапах. Для меня будет важно не потерять голову по ходу гонки, а спокойно учиться, этап за этапом.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.12.09 23:04

Казахстанские парламентарии озадачились вопросом финансирования Астаны

25.12.2009

Любопытная статья вышла сегодня в казахстанской газете Nomad (Кочевник). Касалась она пленарного заседания Казахстанского Парламента по вопросам спорта и конкретно команды ПроТура, Astana.

На сегодняшнем пленарном заседании Сената с депутатским запросом к Министру туризма и спорта РК Досмухамбетову Т.М. выступил депутат Тасбай Симамбаев:

Уважаемый Темирхан Мынайдарович!
Одним из приоритетных направлений казахстанского спорта является подготовка и участие в международных соревнованиях своих спортсменов, а не легионеров. Именно они становятся ярким примером для подрастающего поколения, способствуют развитию массового спорта в нашей стране.
Одним из выдающихся казахстанских спортсменов является велосипедист мирового класса Андрей Кашечкин, который будучи в составе велокоманды "Астана" добился больших побед. И как результат он был принят Главой Государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, который за выдающиеся заслуги вручил ему ключи от новой квартиры.
Андрей Кашечкин заключил контракт с командой "Астана" на сумму 3 460 492 евро на три года. Однако из этой причитающей ему суммы он получил лишь 8 процентов. Возникает вопрос - куда девала Федерация велоспорта Республики Казахстан остальные 3 200 000 евро.
Более того, из команды "Астана" были уволены еще шесть велогонщиков, заработная плата которых также пропала неизвестно куда. Всего ежегодно велокоманде "Астана" выделялось 13 миллионов евро. Аудит, проверка их расходования по сути дела не проводилась.
В команде из казахстанских спортсменов остался лишь один, остальных легионеров и их руководителей вице-президент Федерации велоспорта Республики Казахстан Проскурин Николай Абрамович тасует как картежную карту, отсюда еще сильнее запутываются многомиллионные народные деньги, выделяемые Федерации велоспорта Республики Казахстан.
Можно лишь догадываться по чьей инициативе по липовому допингу – изгнаны из велокоманды "Астана" в основном казахстанские спортсмены, по своим спортивным достижениям не уступающие легионерам. И не смотря на то, что Арбитражный суд в Лозанне полностью оправдал Андрея Кашечкина, его велогонщика мирового класса до сих пор Федерации велоспорта Республики Казахстан (Проскурин Н.А.) не допускает в команду. Видимо причина здесь кроется в том, что если вернуть Андрея Кашечкина в велокоманду "Астана", то встает вопрос, а где его сумма контракта почти в 3,5 миллионов евро, где заработная плата остальных казахстанских спортсменов.
Прошу Вас, уважаемый Темирхан Мынайдарович, как замечательного организатора казахстанского спорта разобраться в этой запутанной истории и вернуть в команду "Астана" патриота нашей родины, честного и порядочного спортсмена Андрея Кашечкина. (документы Арбитражного суда и письмо Андрея Кашечкина прилагаю).

Источник: http://www.nomad.su

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.12.09 09:29

«В велоспорте нужна не столько конкуренция, сколько сотрудничество»

26.12.2009

Веложурнал "Провело" перепечатывает статью из дагестанского dagpravda.ru, рассказывающую о прошлом и нынешнем состоянии велоспорта в Республике. Приводим ее без купюр...

"В этот раз в рубрике «Летопись спорта» мы задались вопросом, культивировался ли у нас в республике когда-либо велосипедный спорт, и оказалось, что он был и даже существует поныне. Да, к сожалению, только существует, и, наверное, не случайно, что единственный в республике велоклуб - филиал на базе стадиона «Динамо» - носит символичное название «Оптимист». Об этом наш корреспондент узнал от Магомеда-Али Багандова, большого любителя и энтузиаста, возглавляющего Федерацию велоспорта Дагестана.

- В 70-е годы велоспорт был очень популярен, - рассказывает М-А. Багандов. - На заводе им. Магомеда Гаджиева были секции велоспорта, свой клуб был у железнодорожников, а на площади располагался велосипедный клуб «Факел». Всего этого, увы, уже нет, остался лишь велоклуб «Оптимист», построенный еще при прежнем министре Шахабасе Шахове. В целом по стране велоспорт также не в почете. Исключениями являются лишь крупные города. Все специалисты и болельщики знают, что Москва - единственный город, который имеет специализированную велосипедную трассу.

Сегодня в велосипедном спорте нам нужна не столько конкуренция, сколько сотрудничество. Я говорю в первую очередь о взаимной поддержке Москвы и Петербурга - городов, бесспорно, являющихся базовыми в велоспорте. Если же рассуждать о сложившейся ситуации в велоспорте в целом, то для объяснения причин такого регресса необходим всего-то двухминутный экскурс: взгляните на стратегию развития нашего вида спорта, на управление и обеспечение этого развития и на контингент исполнителей, которых мы сегодня имеем. Нынешнюю обстановку в велоспорте я считаю крайне плачевной.

Конечно, о полном исчезновении речи не идет, - продолжает Багандов. - Есть среди дагестанцев любители, которые периодически занимаются и собираются у нас в клубе.

- В чем кроются причины малой развитости велоспорта?

- Многие наши чиновники попросту не понимают этот вид спорта, а при такой «поддержке» развивать его, сами понимаете, тяжело.

Наша непосредственная вина заключается в том, что мы вовремя не смогли сломать данный режим, со стороны предыдущего президента Юрия Файзуллаева были некоторые попытки, но его потуги оказались тщетными. 10 лет он безуспешно пытался поднять этот вид спорта, но его инициативу не поддерживали в правящих верхах.

- Как зародился велоспорт в Дагестане?

- Первоначально этот вид спорта начал культивироваться в Чечне. Оттуда его переняли и дагестанцы. Тогда же представительница нашей республики Юлия Овешенко стала чемпионкой Советского Союза. Других таких достижений не припомню. Кстати, многие чемпионы мира, чемпионы Европы и олимпийские чемпионы начинали свой спортивный путь, тренируясь в велошколах Грозного. Там они и шлифовали свое мастерство. Тогда в стране, да и в республике велоспорт котировался, проходили различного рода всесоюзные соревнования.

- Как сейчас обстоят дела с велоспортом в России и у нас в республике в частности?

- В некоторых регионах страны велоспорт очень популярен. В Дагестане ежегодно стартует крупнейшая многодневная соревновательная велогонка - «Дружба народов Северного Кавказа»... Поддержка Президента РД Муху Алиева позволила нам дважды провести подобные соревнования. При прежнем руководителе республики Магомедали Магомедове она проводилась пять раз. К большому сожалению, последние два года мы не проводили эту велогонку в связи с криминогенной обстановкой в республике, хотя она была очень популярна несмотря на то, что проводилась всего 7 раз.

Участники гонки стартовали в Дербенте, а финишировали в Сочи, на склоне горы Ахун. Протяженность этого трека составляла 2800 км, гонка длилась 13 дней. Мы соединяли три моря - Азовское, Каспийское и Черное. Своеобразная гонка трех морей, в которой принимали участие более 130 именитых спортсменов Юга России, а еще к нам приезжали велогонщики из Казахстана и из стран ближнего зарубежья.

В соперничестве с ними наши местные велогонщики занимали призовые места и становились мастерами спорта. Вот Башир Алиев и после него Абдул Шихахмедов имеют звания мастеров спорта. Их уже приглашали в сборную России, но они ответили отказом, потому что это тяжелый вид спорта, и заниматься приходится главным образом на трассе.

- Воспитанники вашего клуба периодически выступают в первенствах Южного федерального округа. Есть успехи?

- Да, наши ребята ежегодно участвуют в спартакиадах, в чемпионатах страны и первенствах ЮФО. Выезжают юноши и юниоры. Женская команда пока выступает слабовато.

Занимающихся у нас в клубе всего 78 человек, в основном дети. Есть, конечно, и взрослые, любители. Их гораздо больше. Они приходят, интересуются велосипедами, ценами на них, спрашивают, как распределять нагрузку, мы, как можем, советуем, даем рекомендации.

- Ваших подопечных нередко можно увидеть в районе поселка Талги. Где вы еще занимаетесь?

- Да, мы там тренируемся, потому что это более или менее разгруженная трасса. Еще мы тренируемся на трассе, расположенной в сторону Буйнакска. В клубе «Оптимист», хотим открыть площадки для БМХ. Для развития байка у нас предпосылок нет никаких. Наши дороги, как правило, всегда загружены, а заниматься на скоростном участке шоссейным видом спорта представляется сложным. С недавних пор, отмечу, оба этих вида стали олимпийскими видами спорта. А вот БМХ, в отличие от байка, можно смело развивать у нас в республике. Он популярен во всем мире и не требует особых усилий и затрат, занимаются БМХом на пересеченной, горной местности. Трек может быть всего в четверть футбольного поля с препятствиями (бугры, кочки, кусты), а протяженность трассы составлять от 300 метров и больше.

- А где у нас в городе можно построить площадки для байков?

- Развивать байк можно на любых открытых пространствах. Как я уже отмечал, для байка не требуются большие площади. В том же парке им. Ленинского комсомола можно сделать несколько таких площадок, и тогда наши дети не будут создавать аварийные ситуации на дорогах. Недавно я подготовил письмо главе города Саиду Амирову, в котором предложил десятки таких проектов. Такие же проекты я отправил руководству республики с просьбой поддержать нашу идею, чтоб и здесь создавались велодромы.

В Омске, к примеру, таких велодромов 15, их построили специально для города.

Мэр Москвы Юрий Лужков в свое время дал распоряжение построить около двухсот таких треков. Они универсальны, на них можно кататься на скейтборде и на роликовых коньках. Поверьте, нам нужны такого рода треки.

- Этот вид спорта популяризируется еще и как велотуризм. Не так ли?

- Да, действительно, велоспорт может стать хорошей доходной статьей для туризма. Дагестанский народ любит это средство передвижения, и когда видишь своих земляков на дорогих велосипедах, выезжающих на берег моря, становится приятно, душа каждый раз радуется.

Источник: http://provelomag.ru/content/view/582/47/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.12.09 01:01

Грайпель готов к выступлению на Tour Down Under

26.12.2009

Андре Грайпель будет в очередной раз выступать на Tour Down Under, который начнется в следующем месяце. На этой австралийской многодневке он уже побеждал в 2008, имел серьезные намерения повторить успех в 2009 и даже выиграл один из этапов. Но затем получил травму и был вынужден прекратить борьбу. На новый сезон немецкий гонщик команды Columbia-HTC ставит для себя более скромные задачи.

“Я хочу выиграть один этап,” сказал он Cyclingnews. “Следующий сезон будет очень длинным, поэтому я решил для себя начинать его более спокойно, моя максимальная скорость все равно никуда не денется.” Он, и его товарищи по команде, вылетают в Австралию уже 2 января.

Грайпель доминировал над TDU в 2008 году, выигрывая четыре из этих шести этапов гонки, общую и классификацию пунктов. В прошлом году он выиграл первый этап, но покинул гонку после третьего этапа, когда на закрытом участке трассы врезался в припаркованный мотоцикл сопровождения. Полученные травмы потребовали хирургического вмешательства и немец пропустил гонки до мая месяца. Но тем не менее сумел одержать 20 побед еще до окончания сезона.

Недавно 27-летний гонщик посетил тренировочный лагерь Columbia на острове Ланзарот, где провел несколько дней. Но затем был вынужден улететь домой по семейным обстоятельствам. “Все так и было запланировано, чтобы я мог пораньше улететь домой. Моя жена вот-вот должна была родить нашего второго ребенка, и я хотел обязательно присутствовать при этом событии.”

Вся работа была отложена и 15 декабря Андре и Тина стали счастливыми родителями дочери, которой дали имя Лина Малу. У них уже есть первая пятилетняя дочь, Анна Софи.

Грайпель смог совмещать помощь супруге, тренировки и обрушившуюся непогоду на прошлой неделе. Лед, снег и холод, которые накрыли Германию, не мешали ему тренироваться. “Это не беспокоит меня вообще. Я могу выходить в любую погоду, самую холодную. Это даже как-то действует противоположно на разгоряченный организм. Я много поездил на маунтинбайке, но и на шоссе выходил несколько раз.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.12.09 01:01

Тур де Франс: предварительный выбор команд Saxo Bank, Euskaltel, Astana

26.12.2009

Бьярну Риис сообщил о списке из десяти гонщиков, заранее отобранных для выступления на Тур де Франс 2010 года. Конечно, речь идет о братьях Энди и Франке Шлеках и Фабиане Канчелларе. Кроме них, будут готовиться Матти Брешель, Джекоб Фуглсэнд, Густав Ларсон, Стюарт О' Грэди, оба Соренсена, Ники и Крис, и наконец Йенс Фохгт.

Команда Euskaltel готова подтвердить имена пяти гонщиков, которые уже точно будут выступать на следующем Тур де Франс: Самюэль Санчез, Эгой Мартинес, Рубен Перез, Горка Вендуро и Аметц Тхуррука. К ним скорее всего присоединяться: Аитор Хернандес, Инаки Исаси, Джуано Ороз, Алан Перез и Ибан Веласко. Чемпион мира среди андеров, французский гонщик Роман Сиру, сегодня называется как основной запасной.

У команды Astana, ситуация менее определенная. Лишь по словам Николая Проскурина, вице-президента Казахстанской Федерации велоспорта, можно судить, что четыре гонщика, представляющие Казахстан, будут присутствовать на дорогах Большой Петли в 2010 году. Шесть гонщиков из этой Республики будут в составе команды на Джиро. Александр Винокуров мог бы принять участие в обоих многодневках, если он получит добро на участие от организаторов Тур де Франс.

Источник: l'équipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.12.09 09:47

Чешская юниорка Шламова подписывает контракт с командой Futuroscope

27.12.2009

Зображення

Габриела Шламова подписала контракт с профессиональной французской женской командой Vienne Futuroscope. 18-летняя девушка присоединится к своему новому коллективу на первую гонку за Futuroscope в феврале 2010 года.

Шламова - действующая Чемпионка Чехии в групповой гонке у юниорок в 2009 году. Ее результаты стабильны и держаться среди показателей лучших национальных гонщиц этой страны. Она уже выступала на европейских и мировых Чемпионатах на шоссе и на треке и смогла заработать несколько призовых мест. Кроме того, молодая девушка выступала на многодневке Hana Tour в этом сезоне и на Велогонке Мира в Джевичко.

"Я на 120 процентов удовлетворена этим сезоном. Я потратила очень много сил для совершенствования в гонках, но это того стоило. Я довольна, что моя потраченная энергия трансформировалась в медали на европейских и мировых Чемпионатах."

Талантливая молодая гонщица добавила, что она была счастлива подписанием своего первого контракта и той командой, которая оказала ей поддержку в уходящем году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.12.09 09:50

На будущие Гранд Туры, вероятно, будет нацелена казахско-ориентированная команда Astana

27.12.2009

Зображення

У команды Astana вероятно будет сильный казахстанский акцент на будущих гонках Гранд Туров Giro d'Italia и Tour de France, где она будет стремиться защитить завоеванное звание Альберто Контадора.

Команда формально сообщила эту новость в субботу, когда Вице-президент Федерации Казахстана Николай Проскурин намекнул в газете L'Equipe, что четыре казахских гонщика выйдут на старт Тур де Франс 3 июля 2010. Еще шесть казахов могли бы принять участие в Giro d'Italia, которая примет старт чуть ранее, 8 мая.

Официальное представление обновленной команды Контадора, пройдет в январе в Вене.

После ухода восьми участников Тур де Франс 2009 из Astana в RadioShack на следующий сезон, команда скорее всего потеряет свое высокое качество и уже с трудом сможет оказать необходимую поддержку Контадору на французском Гранд Туре.

Несмотря на подписание в свой состав победителя Тура-2006, Оскара Перейро, команда будет проигрывать по подбору исполнителей на Тур де Франс, если проводить сравнение с теми же RadioShack, Garmin-Transitions или Saxo Bank.

Следует напомнить о значимых рекрутах команды Astana на сезон-2010. Это кроме Перейро, Горазд Станжели, Паоло Тиралонго, Александр Винокуров, Дэвид Де Ла Фуэнте, Андрей Грвко, Мирко Селваджи.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/kazakh- ... rand-tours

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.12.09 16:20

Боассон Хаген в будущем сезоне дебютирует на Тур де Франс

27.12.2009

Норвежский гонщик Эдвард Боассон Хаген говорит, что он многого ждет от своего дебюта на Тур де Франс в составе новой Team Sky. Молодое дарование признает, что он будет стремиться подготовиться главным образом к французской многодневке, где его целью станет накопление необходимого опыта.

“Я поеду на свой первый Тур за тем, чтобы набраться опыта,” сказал Боассон Хаген в интервью Sporza.be. “Моя цель будет предельно проста - ехать гонку и по возможности побороться за победу на одном из ее этапов.”

Боассон Хаген был доволен своим проведенным сезоном 2009 года, который принес ему победы на престижной однодневке Гент-Вевелгейм, этапах Тура Польши и Тура Великобритании, где он вдобавок стал и победителем общего зачета. Ему только 22 года, но Эдвард уже является обладателем майки лучшего норвежского гонщика в индивидуальной гонке на время и кроме того, сделал свою первое выступление на Гранд Турах, выступая в составе команды Columbia-HTC на Джиро д’Италия.

После успеха на гонке Гент-Вевелгейм в этом году, Боассон Хаген в новом сезоне будет стремиться на другие престижные Северные Классики - Тур Фландрии и Париж-Рубе. Он скорее всего, присоединится к своим партнерам по новой команде Крису Шаттону и Мэтью Хейману, которые станут лидерами Team Sky на период Весенних Классик.

“Я рад, что смогу быть в составе команды на тех гонках,” сказал он. “Моя задача в сезоне состоит в том, чтобы выступить везде, где только это возможно.”

Team Sky возьмет свой старт уже скоро, на январском Tour Down Under. Это первая гонка календаря ПроТура и пройдет она в Южной Австралии.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей