Непопулярность шоссейного велосипеда

bla0ck
* * * *
Стать:чол

Повідомлення bla0ck » 8.11.07 10:43

Ckopik, ти тему створив? Називається вона "Непопулярность шоссейного велосипеда". Значить ти думаєш що він має бути популярний.
Чому? Твій виступ. І без "трипология" якщо можеш звичайно.

А в моїх постах "Тупо сравнивать Бентли и Феррари" жодним чином не проскакувало. Були аргументи на твою ж тему і їх обгрунтування на твої ж непогодження.

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.11.07 10:45

Тупо сравнивать Бентли и Феррари, а ты именно это и делаешь.
Тупо сравнивать МТБ и Шоссе

screw
* * * *

Повідомлення screw » 8.11.07 10:51

Я ездил на гибриде, гибрид и шоссер отличаются очень сильно, Вы даже не представляете эту пропасть. :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.11.07 10:52

Я ездил на гибриде, гибрид и шоссер отличаются очень сильно, Вы даже не представляете эту пропасть. :)
Представляем:) иё ж визуально даже видно :D

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 8.11.07 10:53

Пообщались на тему непопулярности шоссейников с друзьями и пришли к выводу - шоссейники у нас непопулярны, потому как настоящих шоссе у нас толко 1.5 штуки на всю страну! А МТБ популярны, потому как эти самые "маунтины" можно даже в центре Киева найти! :p :kolobok:
+1000
потому и боюсь выезжать на наши дороги на веле с ходом меньше 190/230 :)
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 8.11.07 10:55

пробираться по горным тропам с рюкзаками
:duma: а для чего же тогда велосипед?
Заставлять никого нет желания, а насильно мил не будешь.

Что тут еще сказать?
ты на форуме где большинство кантрийщики или матрасники
и пытаешься тут навязать свою религию

да шоссер это круто... но непрактично и не для меня
ездю абы как и абы где

screw
* * * *

Повідомлення screw » 8.11.07 11:04

Тупо сравнивать Бентли и Феррари, а ты именно это и делаешь.
Тупо сравнивать МТБ и Шоссе
Это правда, но мне сдается Скорик хотел поговорить о велосипедистах, а не о велосипедах. Давайте я сформулирую тогда тему о не популярности шоссейного велосипеда подругому:

Скажем так, почему наши уважаемые велолюбители "выходя из леса" на асфальт не хотят сменить спортивный снаряд? Мифы о том, что шоссейник развалится на наших дорогах, что он неудобный, что кататься негде, что запчастей нет и шоссейник дорогой и прочее можете сразу забыть. Я, например, "заезжая в лес", меняю шоссер на МТБ и не рассуждаю что мне больше нравится. Я хочу понять логику. А велосипеды сравнивать действительно глупо, я написал сразу, что шосее и мтб не могут заменить друг друга и выглядят глупо при использовании не по назначению. :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.11.07 11:10

Скажем так, почему наши уважаемые велолюбители "выходя из леса" на асфальт не хотят сменить спортивный снаряд?
1) потому что мне не нравицо посадка на шоссере. на дёртово-стритовом веле я чуйствую себя на дороге королём. на кантрийном просто шлангом. а на шоссере потенциальной жертвой.
2) я знаю шо такое ободные тормоза при весе райдера 90-100 кило. это хорошо если на багажник придёцо приземляцо. а ежели мордой об кузов?
ктулху прийде — порядок наведе

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.11.07 11:13

А ведь есть люди, которые НА НАШИХ КИЕВСКИХ ДОРОГАХ ездят на дорогущих карбоновых колесах и не боятся.
а смысл ?
или понты или фанатично нездоровая любовь к красивому :p
кроме того в моём понимании *дорогущие* - это от 1 000 евро и выше
и много таких ?
считанные еденицы

тему не закрываю по просьбе автора :D

хотя она изначально обречена на флуд....

НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ ! (С)

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 8.11.07 11:14

screw, тому що мій велосипед чудово їде по дорозі і витрачати додатково $1k на ще один велосипед, а потім обслуговувати 2 велосипеди для мене не рентабельно.
В мене психологія така - шосейник потрібен для їзди не в лісі на дистанції >300 км за раз. Поки що максимум який я їздив 200~ і необхідності не помітив.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 11:15

ты на форуме где большинство кантрийщики или матрасники
и пытаешься тут навязать свою религию
Не, матрасники, это ребята точно не из моей песочницы.
Ориентируюсь больше на аудиторию «кантрийщиков», странно, что те не использую в тренировках шоссейную подготовку. Кантрийщики всех стран ее применяют, а наши – нет.

Приобретая шоссейный велосипед, прикасаешься к некоторой общине, со своими правилами и порядками. Шоссейники более-менее опытные и выкатанные ребята, на их фоне можно оценить свой собственный уровень подготовки, с ними (у них) можно научиться:
- держать СТАБИЛЬНЫЙ темп,
- ездить без «догнал – отстал» («подсос»),
- ехать по прямой линии
- научиться сидеть на колесе, перемещаться в группе, маневрировать.
- иногда бывают какие-то финишные «раздачи» - потренировать свой спринт; или пережить натяг в подъем.
И это помимо оптимизации физической формы и удовольствия от участков, где скорости доходят под 50 км/час.

Эффект не достигается, если велосипед не задействован по назначению.

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 8.11.07 11:19

1. Тут просто надо понять, что же ты желаешь получить от велосипеда.

2. А вообще из-за невежества публики, я устал что-то писать в этой теме.
Сам же говоришь, что надо понять, чего желаешь получить от велосипеда. Большинство отписавшихся ответили на этот вопрос. И под эти "запросы" шоссер не подходит. Большинство как раз приобретают велы, чтобы ездить на работу, по городу, по лесам-полям, грунтам, месить болото, пески, лазить с велом по горам, проехать там, где не проедет машина, прыгать дропы и т.д. Возможно, это можно делать и на шоссере, но МТБ бОльше к этому приспособлен.
Зачем кого-то в чем-то переубеждать? Если человек заинтересуется, сам найдет пути "выудить" всю информацию о чем-либо.

А в чем, по-твоему, заключается невежество публики? ;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.11.07 11:19

Ckopik, ти тему створив? Називається вона "Непопулярность шоссейного велосипеда". .
кстати - да
название темы то поменяли, но оно опять не отображает сути

по моему скромному мнению

вот у меня нет шоссейника уже много лет, но он живёт в моей душе - и я мимо Cinelli \ De Rosa \ Pinarello на выставке не могу пройти мимо, чтоб не погладить их

:inlove: *oops*

НЕПОПУЛЯРНОСТЬ шоссейника в том, что никто не занимается его популяризацией в новые массы
и про его существование многие просто забыли
те же гонки шоссейные у нас показывают только урывками
зато зелёную травку по которой бегают 22 \вырезано модером\ показывают много часов
:(

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 11:21

а смысл ?
или понты или фанатично нездоровая любовь к красивому :p
кроме того в моём понимании *дорогущие* - это от 1 000 евро и выше
и много таких ?
Про смысл не отвечу, а по остальному, пожалуйста:
Есть конкретно вот эти колеса:
http://www.mavic.com/road/products/Cosm ... 95280.aspx

Видел 2 пары таких:
http://www.mavic.com/road/products/Ksyr ... 95720.aspx

Цены на них, сам знаешь ;)

Есть варианты и подешевле от других производителей.
Да, их не много, но все же - они есть. Наша страна еще не вышла на тот уровень прибыли у населения. С зарплатами по 400 уе, тяжело покупать колеса по

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 8.11.07 11:24

Ckopik, ось з цим погоджуюсь 100%
- иногда бывают какие-то финишные «раздачи» - потренировать свой спринт; или пережить натяг в подъем.
тут кантрійного байка не вистачає.

Все інше сумнівно.
- держать СТАБИЛЬНЫЙ темп,
- ездить без «догнал – отстал» («подсос»)
- научиться сидеть на колесе, перемещаться в группе, маневрировать.
це проблеми "прокладки" і велосипед їх не вирішить
- ехать по прямой линии
тут тобі фрірайдери фору дадуть
где скорости доходят под 50 км/час.
а тут даунхілери порвуть на ганчірки

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 11:24

В мене психологія така - шосейник потрібен для їзди не в лісі на дистанції >300 км за раз. Поки що максимум який я їздив 200~ і необхідності не помітив.
Никогда в жизни не ездил больше 300 км.
Обычная тренировка 80 км, максимальная 150 км с рабочими участками иногда под 200.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 8.11.07 11:26

Скажем так, почему наши уважаемые велолюбители "выходя из леса" на асфальт не хотят сменить спортивный снаряд?
1) потому что мне не нравицо посадка на шоссере. на дёртово-стритовом веле я чуйствую себя на дороге королём. на кантрийном просто шлангом. а на шоссере потенциальной жертвой.
2) я знаю шо такое ободные тормоза при весе райдера 90-100 кило. это хорошо если на багажник придёцо приземляцо. а ежели мордой об кузов?
А почему вы хотите дертовую технику впихнуть в шоссе. Шоссе это скорость и посадка для шоссе в идеале низкая, если вы хотите ехать 40 км/час. А если надо ехать как король, то шоссе - это не ваше, значит вы относитесь к тем, кому шоссе не нужно в принципе, это ваш выбор и я его уважаю. Мне интересны люди, которым шоссе интересно, но они придумали себе кучу мифов-отмазок и занимаются действительно мазохизмом. :)

Насчет тормозов - согласен. Но тут, опять же, все зависит от вас. Когда я сажусь на шоссер, то в городской черте я не разгоняюсь так как за городом, вы просто должны отдавать отчет в том на чем вы едете, знать приемущества и недостатки велосипеда и скорректировать под него свою езду.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 8.11.07 11:26

Никогда в жизни не ездил больше 300 км.
а багатоденки?

Я мав на увазі що не за один виїзд, а за виїзд без відпочинків в 1 добу і більше.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 11:27

А в чем, по-твоему, заключается невежество публики? ;-)
В том, что они оценивают велосипед теми критериями, которые для него не свойственны.

Красиво отписал Сркю, он иными словами сказал то, что у меня не вышло.
це проблеми "прокладки" і велосипед їх не вирішить.
НЕТ! Это проблема техники педалирования
тут тобі фрірайдери фору дадуть
Не дадут. Может 50 метров они проедут ровней, а 50 км?
а тут даунхілери порвуть на ганчірки
НЕТ. Не порвут. Речь идет о стабильной скорости на прямой.
Кстати, я уже говорил, повторюсь: мой личный рекорд 112 км/час. Многие этим похвастают?

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 8.11.07 11:37

Ckopik, неужели ты не понимаешь, что тут не хвастать собрались, а катать в свое удовольствие. А спортсменов-профиков, думаю, не нужно переубеждать в необходимости иметь шоссер.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 8.11.07 11:38

screw, тому що мій велосипед чудово їде по дорозі і витрачати додатково $1k на ще один велосипед, а потім обслуговувати 2 велосипеди для мене не рентабельно.
Я думаю, попробовав шоссейный вел, вы вдруг внезапно обнаружите, что вы намного сильнее физически чем считали ранее :^: - есть такая штука как КПД.

А обслуживание одного велосипеда у вас рентабельно? :) Если вы попробуете на вкус шоссейник, вы откроете для себя совсем другой мир, он не лучше чем мир корчей, песка, шишек и прочего, этот мир просто другой, и вы будете обслуживать второй велосипед, надо просто заразиться вот и все, или не заразиться, тогда по крайней мере вы будете знать, что вам это не нада.

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.11.07 11:41

зато зелёную травку по которой бегают 22 \вырезано модером\ показывают много часов
:(
Значит Манчестер, Милан, Бавария, Реал идиоты?
Селтик, Бешикташ?

Продолжать?

:gerl:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 11:46

Ckopik, неужели ты не понимаешь, что тут не хвастать собрались, а катать в свое удовольствие. А спортсменов-профиков, думаю, не нужно переубеждать в необходимости иметь шоссер.
Большой пардон. Меня иногда заносит... :gerl:
Остальная часть - читать в посте выше про "Иной мир". Ну, не выходит с моим складом ума писать такие лирические фразы :inlove:

от камментов про футбол вообше удержусь. Но я вчера выиграл спор о результате 4:0
Востаннє редагувалось 8.11.07 11:48 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 8.11.07 11:47

НЕТ! Это проблема техники педалирования
Правильно, і залежить вона від велосипедиста, а не від велосипеда.
Не дадут. Может 50 метров они проедут ровней, а 50 км?
це вже деталі
Кстати, я уже говорил, повторюсь: мой личный рекорд 112 км/час. Многие этим похвастают?
Не сміши, рекорд на даунхілі - 210 км/год по снігу

screw
Ок, згоден взяти шосер (хоча б Келліс з тапками) в прокат на день/два (вихідні, якщо не перенесуть ДК). А тоді вже побачу.

Maestro - а ну, продовж. Бо я навіть того що ти назвав не зрозумів
До мене взагалі тільки що дійшло що це футбол LOL. Тут я можу тільки сказати +1 Faxegio
Востаннє редагувалось 8.11.07 11:49 користувачем bla0ck, всього редагувалось 1 раз.

Drozd
* *

Повідомлення Drozd » 8.11.07 11:47

Скажем так, почему наши уважаемые велолюбители "выходя из леса" на асфальт не хотят сменить спортивный снаряд? Мифы о том, что шоссейник развалится на наших дорогах, что он неудобный, что кататься негде, что запчастей нет и шоссейник дорогой и прочее можете сразу забыть. Я, например, "заезжая в лес", меняю шоссер на МТБ...
Круто. Тоесть, по-твоему, необходимо постоянно таскать один велик на спине, чтобы при переезде излесу в город: МТБ-на горб и покатил на шоссейнике и наоборот. Круто!
Спасибо за совет, приму на вооружение

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей