Повідомлення Hagall » 14.3.07 01:43
Что называется, осилил.
Хочу вставить свои 5 копеек, однако для начала некоторый дисклеймерс. Разумеется, я не пишу на все сто процентов грамотно. Отчасти это происходит из-за того, что вопиюще неправильное "убить апстену" звучит (да и читается) несколько иначе, чем правильное но пресное "убить об стену". Ну, еще иногда случается нажать не ту клавишу, или несколько клавиш на клавиатуре, бывает всякое.
Так вот. Приношу свои извинения творческой интеллигенции, за происходящие вышеописанные вещи. Так же, приношу извинения всем остальным, за написанное ниже, потому как понравится наверняка не всем.
Особо порадовала Stab. После ее пассажей я даже подумал насчет того, чтобы бросить есть овощи. А вообще, это очень здорово, когда на воре горит шапка ;-)
Валер, который куни, ты наверное знаешь, что Марк Твен был большой юморист, и именно поэтому мне к его словам тоже добавить нечего.
Meral, про 3-4 вещи одновременно. Даже у Цезаря это не шибко выходило, что уж говорить о простом смертном. Кстати, перлы получаются не только на форуме. Полагаю, что в код попадает еще больше перлов, однако не видел, да и не мое это дело.
Да, после поста людаси плакал под столом. Это пять. Особенно, про императрицу.
А вообще... Практика показывает, что можно быть неграмотным журналистом, неграмотным дизайнером или даже неграмотным копирайтером. Плоды "труда" таких людей обычно видны особенно ярко, однако они сравнительно безобидны.
Хуже, когда программист плюет, или просто ничего не знает, про необходимость обработки исключений. Или, когда инженер неправильно выбирает базовую поверхность, для простановки размерных цепей. Или сисадмин, знает про записи MX, но представления не имеет о стартовых сценариях. От таких вещей тонут Титаники и взрываются атомные электростанции, в воздухе сталкиваются самолеты, а из сити-банка воруються деньги. А начинается все от безграмотности, письменное проявление которой - лишь малая, надводная часть айсберга.
Безусловно, можно и так. Можно считать, что неграмотность это очень даже прикольно. А мир рухнет не от глупости, а от парнокового эффекта. И дизайн его не спасет. И в форумах можно писать (здесь должно быть другое слово) как попало, и над смыслом думать совершенно не обязательно. Однако это даже не ужас (и не ужос), а это ****** (вырезано самоцензурой). Причем, полный. И порой, когда я вижу очередную (здесь тоже надо было бы вставить одно слово), моя рука тянется за браунингом, и иногда очень жаль, что его нет.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог