И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Повідомлення AVVAKUM » 5.11.11 17:08

Вот интересно, как вы все (включая Тряма) думаете - нахрена производители велосипедов пишут ИНСТРУКЦИИ, в которых четко написано, ЧТО И КАК НАДО ПРОВЕРЯТЬ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОЕЗДКОЙ?

Кто не знает - в той же пиндосии если чел поломается поехав на веле с незакрученным выносом, он, скорее всего, подаст в суд. Скорее всего на механика. И, скорее всего, этот суд проиграет ибо в инструкции написано - ПРОВЕРЯЙ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОЕЗДКОЙ. Но они же все дебилы, так ведь?..
В нашей стране решение суда зависит только от того кто заплатит судье больше
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.11.11 17:20

это к чему?
к тому, что велосипедисты между собой тоже должны руководствоваться этим принципом? :duma:
ктулху прийде — порядок наведе

vdv(071)
* *

Повідомлення vdv(071) » 5.11.11 18:33

А меня лично возмутил тот пунктик, по которому запрещено "стоять над душой" механика :dash2: . Табличку тоже замечал, но если бы мне предложили выйти, то я бы без угрызения совести забрал бы велик с собой. Очень важно хоть визуально контролировать работу мастера и тогда бы и претензий бы не поступало таких, как "незакручено" "грубо высверлено" и подобных... Бывает пользуюсь услугами мастерских, но исключительно в тех случаях, если у меня нет инструмента или работа сложная.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 5.11.11 18:55

Крайне редко оставлял свой вел без присмотра на ТО :smile:

А если оставлял, то полностью был уверен в том кому *oops*

В особенности после Короля Гор :p
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Skrip

Повідомлення Skrip » 5.11.11 20:23

2 Skrip
Вот сижу и пытаюсь понять, зачем я тебя разбанил ? :duma:
пусть пишут
Валик,Валик,еще личку мне открой,пажаласта.
Я не хожу на землячку,чесна чесна :molba:даже не звоню!

vint
* * * *

Повідомлення vint » 5.11.11 21:52

Итак! Думаю можно подвести промежуточные или финальные итоги, все зависит от того, будет тема дальше наполнятся постами или не будет

1. Как мне показалось, большинство считает, что механик должен сделать работу хорошо, так чтобы не пришлось ее доделывать или переделывать хозяину велосипеда или другому механику и т.п. :Rose:

2. Есть люди с «прямыми» руками и умной головой, которые не обращаются к механикам, а делают все сами. Думаю, по понятным причинам поддержали меня! :mushket:

3. Есть личности, которые обращаются к механикам, но настолько гениальны, что сразу могут все проверить после механика и указать, что где и как не так как надо и что надо сделать, чтобы было все как надо, но с таким талантом и гениальностью не могут понять элементарную вещь, что не все люди такие гениальные! :dash2:

4. «Условно пострадавшие» - такие как я :cool:

5. Флудеры :Yahoo!:

6. Которые считают, что мастерская не имеет никакого отношения к магазину «мопед не мой», но таки посочувствовали проблеме :good:

И наконец как пожелание к администрации магазина, чтобы подобных тем не было или было, но в десятки раз меньше и это ничего не будет стоить по деньгам.
В мастерской повесить плакаты не только про то, что стоять над душой 50 грн., а механик всегда прав, а еще с надписью, которая должна 2 раза по размеру превышать надписи «стоять над душой 50 грн. и механик всегда прав» желательно красного цвета и на видном месте со слоганом, примерно, такого вида «А ты проверил, что тебе сделал механик? Проверь сейчас или никогда!» и там такой мужчина в шапке с красной звездой тычит прямо на клиента пальцем! И очень маленькими буквами внизу плаката, но так чтобы можно было прочитать «если с велосипедом будет что-то не так через пару часов или завтра и т.п., то не надо из себя строить изнасилованную женщину, а лучше ликвидируй свою веломеханическую безграмотность путем познания и получения необходимых знаний в этой сфере…»

Если где-то в тексте встречалось слово «должны», его можно и нужно заменить на «было бы неплохо»

Всех благодарю! Всех люблю, ни на кого не обижаюсь! :friends:
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.11.11 22:54

Думаю можно подвести промежуточные или финальные итоги, все зависит от того, будет тема дальше наполнятся постами или не будет.
Скорее всего промежуточные по теме мастерской и финальные по теме пострадавших, ибо:
пусть пишут...
...реальные проблемы мы потом отфильтруем и исправим...
...чего тут все коллеги дёргаются и просят закрыть тему, томно поднимая глаза к потолку. я пока не понял :smt102 ...
...нормальная живая рабочая тема
Как по мне, тему можно оставить, как рабочую для отзывов о мастерской.
Чтобы Валентину было легче устранять проблемы :grin: ...

Кстати, учитывая объемы ремонтов, заявленные Трямом, количество негативных отзывов - ничтожно...
Что касается негатива, услышанного от товарищей /а у меня их много на ВК :grin: / (за последние два года от двоих!), это :V: :
1. долго делали ремонт, поцарапали раму любимому Треку (который там тесно висел рядом с чужим педальным)...
2. проложили гидролинию длиннее, чем надо, от чего она сильно терлась во всевозможных местах...
но люди эти совершенно не расстраивались по столь банальному поводу. "Все в этом мире временно" :gerl:
Из позитива :Rose: :
Всегда примут на ремонт любой велосипед! (не только гарантийные или свои бренды), всегда все сделают, часто берутся за сложную работу (после отказа в других мастерских, не имеющих даже нужных инструментов).

п.с.: По поводу каблучков, то тут не уместно разделение по ПП. Ибо велосипеды пола не имеют и все с ними обращаются к мастерам (кто к каким! - уточнять не нужно). *oops*
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 5.11.11 23:12

в жизни 99% клиентов живут по принципу : *сел - поехал*
Нет - нет, смею Вас заверить, процент гораздо ниже!!!
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.11.11 23:19

Нет - нет, смею Вас заверить, процент гораздо ниже!!!
Я вот чета тоже, за всю свою велосипедную бытность всего пару девушек встречал которые на велике как на пежо с автоматической коробкой ездили.. Басни какие то, кто катается тот велик чувствует и слышит.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.11.11 23:25

+1
лично я проверяю вел раз в неделю — меняю цепь, чищу звёзды и осматриваю/подтягиваю/подкручиваю всё что надо.
проверять каждый день вижу смысл когда по горам катаешь, но не тут у нас.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 5.11.11 23:34

О, згадав!

Мене виручила майстерня на Землячці, коли треба було зняти нижнє кільце рульової з вилки.

Об'їздив до цього три магазини - всюди пробували і відмовляли.

На землячці взялися спочатку спеціальним зйомником. Зйомник не знімав - кільце дуже туго сидить і нема за що вхопиться.
Потім почали мудрить, а я сваліл, шоб не бачити цю екзекуцію. :)

Через 10 хвилин вилку віддали.
Да, подряпана в одному місці. Яке прикривається рульовою трубою рами.

Зато то, шо мені треба було, зробили.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.11.11 23:35

Я вот чета тоже, за всю свою велосипедную бытность всего пару девушек встречал которые на велике как на пежо с автоматической коробкой ездили...
Я отлично понимаю, что оффтоп, НО - а как это?? "на велике как на пежо с АКП" :grin:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.11.11 23:40

+1
лично я проверяю вел раз в неделю — меняю цепь, чищу звёзды и осматриваю/подтягиваю/подкручиваю всё что надо.
проверять каждый день вижу смысл когда по горам катаешь, но не тут у нас.
Но это коню понятно , так оно у всех..
Но если у тебя на 5 градусов завалено седло или руль не пердиперекулярно колесу стоит , то ты не будеш шнурки вареньем мазать и пихать байк в такси и везти механику, а молча покрутишь и поедешь..

Ту Оля-ля.. ну это когда на шифтеры давят как на кнопку клавиатуры совсем не доганяя что там еще какие то процессы с цепью происходят... Как в авто с автоматом..

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.11.11 23:43

Ту Оля-ля.. ну это когда на шифтеры давят как на кнопку клавиатуры совсем не доганяя что там еще какие то процессы с цепью происходят... Как в авто с автоматом..
То есть таких девушек мало?! :duma: ...
В таких случаях (покупатель - девушка, женщина) большинство магазинов при продаже велосипеда объясняют, что коробка передач - механика :lol:
Скажу честно, новичков-мужчин, не знающих принципа работы шифтеров - больше :p

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.11.11 23:51

То есть таких девушек мало?! :duma: ...
В таких случаях (покупатель - девушка, женщина) большинство магазинов при продаже велосипеда объясняют, что коробка передач - механика :lol:
Скажу честно, новичков-мужчин, не знающих принципа работы шифтеров - больше :p
НУ правильно, ведь у парней нет девушек-проФФессионалок которые имеют большой опыт в катании и охотно делятся оным.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.11.11 23:53

НУ правильно, ведь у парней нет девушек-проФФессионалок которые имеют большой опыт в катании и охотно делятся оным.
:duma: Кстати да. Парни быстро осваивают велосипед, чтобы таких найти :lol: . Всё тема "оф-топ" закрывается.

Про мастерскую, плиз! :Rose:

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 6.11.11 00:18

Думаю при работе с рулевой/выносом (к примеру) должны быть определены обязательные тестовые процедуры для оценки их работы.
Т.е. добавить проверку качества и желательно другим сотрудником, если позволяют ресурсы (ведь когда программисты пишут программу - другие пишут тест для этой программы и только после этого выпускают продукт).

А про проверку Т.О. узнал много интересного (и занес в свой блокнотик ники с грифом "неадекват" :) ).
Только извините, хрен его знает где у меня тормозная жидкость в автомобиле, я за Т.О. плачу именно для того чтобы там это проверили.
(с) mark
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.11.11 00:44

не-не-не!
вот только не надо «как программеры».
у программеров дедлайн и овертайм 365 дней в году.
что может накрутить уставший в хлам механик, работающий восьмой день шестнадцатый час почти без обедов и перекуров — мне даже страшно представлять.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.11.11 01:07

Думаю при работе с рулевой/выносом (к примеру) должны быть определены обязательные тестовые процедуры для оценки их работы.
Т.е. добавить проверку качества и желательно другим сотрудником, если позволяют ресурсы (ведь когда программисты пишут программу - другие пишут тест для этой программы и только после этого выпускают продукт).

А про проверку Т.О. узнал много интересного (и занес в свой блокнотик ники с грифом "неадекват" :) ).
Только извините, хрен его знает где у меня тормозная жидкость в автомобиле, я за Т.О. плачу именно для того чтобы там это проверили.
(с) mark
Про автомобили лучше вообще не трогать, у меня в каждом втором гараже (в моем кооперативе) занимаются обслуживанием машин, иногда как послушаешь чего людям рассказывают, лысина потеет.
Заменив колодки и долив тормозной жидкости в бачок, которая опустилась в бачке до критического уровня из за того что колодки максимально выработались и жидкость заполнила тормозные цилиндры, клиенту впаривают полуную прокачку системы и обнуление ошибок на компютере на офигенно современном стенде с выводом ошибок на монитор ( хорошо что не на орбиту), вся работа не считая колодок стоила лоху 750 грн.. Это по божески, поэтому люди и обслуживаются в гаражах, на официале было бы как миниму в двое больше.. Нормалному мужику с руками это стои ло бы 30 минут работы перекинуть колодки и если при возврате цилиндров в исходное положение не подымется уровень в бачке, - долить 50 -70 мл тормозухи И ФСЁ...
Я после первого визита на сто 10 лет назад сказал себе - в этой гребанной советснко стране нет авто сервиса, хочешь ездить на машине учись все делать сам, с тех пор кроме шиномонтажа ни ногой.. А когда говорят что каждый должен заниматься своим делом, - я просто улыбаюсь.. Это не из нашей веселой русской жизни..

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 6.11.11 12:09

Офтоп.
Я после первого визита на сто 10 лет назад сказал себе - в этой гребанной советснко стране нет авто сервиса,
Судя по твоим постам, ты или как-то сильно дофига прожил в советской стране (не будучи ребенком или подростком) или не в курсе, что советской страны, нет уже как минимум 20лет :p

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.11.11 13:34

в этой стране крупный/средний бизнес и власть состоит из бывших комсюков гораздо больше чем наполовину.
так что совок тут и не заканчивался никогда — менялась только символика и риторика.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.11.11 13:52

Офтоп.
Я после первого визита на сто 10 лет назад сказал себе - в этой гребанной советснко стране нет авто сервиса,
Судя по твоим постам, ты или как-то сильно дофига прожил в советской стране (не будучи ребенком или подростком) или не в курсе, что советской страны, нет уже как минимум 20лет :p
Ну где то столько же сколько и вы,

а куда она по вашему девалась эта страна? Вывески сменили, суть не поменялась, лучшие уехали, те кто остались достойно несут знамя..
Тема о сервисе.

Относительно моего предыдушего поста,
описанная ситуация парадоксальна, тот кто оказывает услугу должен за нее получать 250-300 грн в час что бы иметь рентабельность + прибыль но тот кт платит должен иметь соответсвующий доход что иметь возможнсть оплатить эту услугу, а у нас получается что нищета кидает друг друга и клянет власть за то что та создала такие условия.. Жратва и шмотки дороже вдвлое чем в штатах, а средние доходы ниже раз в 10-20 вот и приходится искать золотую середину.
Сама, сама... самообслуживание (с) из фильма Вокзал на двоих. (сцена в купе)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.11.11 23:32

]
Валик,Валик,еще личку мне открой,пажаласта.
ТА без проблем
:p
Как по мне, тему можно оставить, как рабочую для отзывов о мастерской.
Чтобы Валентину было легче устранять проблемы :grin: ...
*
Ага
Очень эффектное и полезное название для *рабочей* темы
:smt044 :smt043 :smt042

Нет уж
Пусть все выскажутся - потом в архив отправлю

Но рабочую тему сделаем
Потому что пока тема висела выяснились непонятки с ценами, которые были в сезон :shock: :robot:
Надо учесть, что я в период март - июнь в мастерской в магазине бываю ну от силы 10-15 минут в день ( в субботу чуть больше )
Поэтому я на самом деле порой плохо представляю что там происходит :gerl: :smt102
Но в этом сезоне всё будет по другому ( надеюсь ) *oops* :friends:
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.11.11 00:57

Жратва и шмотки дороже вдвлое чем в штатах,
Со жратвой загнул конечно же. и даже перегнул.
В штатах как раз жратва непомерно дорогая.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.11.11 03:54

Со жратвой загнул конечно же. и даже перегнул.
...а со всем остальным ты значит согласен ... :p

вот тут специально в скайпе опросил знакомых дам
все на вопрос *проверяете ли вы тех состояние велосипеда перед выездом* почти единодушно спросили что я пил и нет ли у меня температуры... :p
так что единственное, что пришло мне в голову - - навыки заботиться о тех состоянии велосипеда передаются половым путём :p :shock:
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей