Любителям матраса посвящается:)

Kuptik
* * * * *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Kuptik » 15.4.09 14:47

дык дело в том что у них это эквивалентно нашим 400 "докризисным" гривнам. ну а у нас уж извините...
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.4.09 14:55

цены - да!
но как они светят...ммм...
Хуже моего :D . Ну Dinotte 600-LI-4C на уровне будет, совсем немного хуже. Токо мой стоит на порядок дешевле.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 15.4.09 15:08

...и какая же у тебя лампочка? :) ...и на сколько дешевле?
http://zhossan.livejournal.com/ - Adventure Romantica by Zhossan

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.4.09 15:14

Вообще, рассматривал вопрос самопала, но поскольку у мну руки как-то не из таво места, то может найдем кулибина, который сделает несколько хороших фар для желающих из форума, с учетом того, что оптом - дешевле?
Я сейчас собираюсь разрабатывать велофару, но она будет относиться к диапазону скорее дорогих фар, дешевле 100 баксов с акумами не выйдет точно. Правда свет должна обеспечивать как серийная за 400-500$. Сделать фару дешевую фару по цене меньше китайской - задача маловыполнимая. Хотя если КПД не важен можно и подумать что-то на галогенке...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 15.4.09 15:15

я если что +1 )

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.4.09 15:18

...и какая же у тебя лампочка? :) ...и на сколько дешевле?
Там не лампочка а 12Вт светодиод. Но это не сппец велосвет а просто фонарик, токо к нему докуплено крепление на руль. Покупал напрямую из Китая. Но оно там все скажем так все сыроватое, почему я и собираюсь сам заняться разработкой нормальной велофары. Например, фара гаснет когда кончается акум без предупреждения. Где-то на спуске в голосеево это может закончиться летально (в прямом и переносном значении :) ).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 15.4.09 15:39

Мой вам совет народ: смотрите в сторону фонариков fenix или подобных, это пожалуй лучший компромис между ценой/весом/светом. Фирмовые вело-фары за 200 и даже больше грн полный отстой и рядом не стоят с моим Fenix L2D. Качество просто на высоте. http://www.fenixlight.com/flashlight/fenixl2d.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Прошлым летом обошелся мне в 300грн. Аккумов 2700 хватает на 2,5 часа в турбо-режиме (175 люмен). (кто-то скажет мало, но оно того стоит) Крепление на руль вообще есть и фирменное но оно 15 евро вроде стоит за пару кусочков тряпочки - загнули, я сделал самодельное, если интерессно выложу фото.
Потратив бабло на такой фонарик я думаю уж точно не пожалеете, кроме того его можно использовать где угодно. Хотя если чесно мне и его маловато, особенно в лесу - хочется больше (поэтому проэктирую самодельную фару), но еще раз повторю это ОЧЕНЬ достойный вариант!!!

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 15.4.09 15:41

не, такую дурынду на руль прицепить...

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 15.4.09 15:56

на шлем :grin:
будет поворачиваться вместе с головой ;-)
http://zhossan.livejournal.com/ - Adventure Romantica by Zhossan

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.4.09 16:15

Мой вам совет народ: смотрите в сторону фонариков fenix или подобных, это пожалуй лучший компромис между ценой/весом/светом. Фирмовые вело-фары за 200 и даже больше грн полный отстой и рядом не стоят с моим Fenix L2D. Качество просто на высоте. http://www.fenixlight.com/flashlight/fenixl2d.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Запомните, феникс это одна из самых барыжных контор. Лучше уже купить чето типа моего с диала.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.4.09 16:18

Прошлым летом обошелся мне в 300грн. Аккумов 2700 хватает на 2,5 часа в турбо-режиме (175 люмен). (кто-то скажет мало, но оно того стоит) Крепление на руль вообще есть и фирменное но оно 15 евро вроде стоит за пару кусочков тряпочки - загнули, я сделал самодельное, если интерессно выложу фото.
Потратив бабло на такой фонарик я думаю уж точно не пожалеете, кроме того его можно использовать где угодно. Хотя если чесно мне и его маловато, особенно в лесу - хочется больше (поэтому проэктирую самодельную фару), но еще раз повторю это ОЧЕНЬ достойный вариант!!!
У меня 700 люмен и мне мало, поэтому я проектирую свою фару. Только мой фонарик обошелся мне в 40 долларов, в отличии от 60 которых придется сейчас выложить за феникс. Не говоря уже о том что он в 2 раза короче феникса. Перед тем как советовать что-то людям можно было бы и самому сначала разобраться в теме, благо гуглится это все за 5 минут.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 15.4.09 16:29

Я себе купил тем летом фару Zefal на галогенке, тогда 160 грн стоила. Вроде ничего так светит.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.4.09 16:45

To VRP

Бестрее уж разрабатывай свой фонарик да показывай нам. Очень хо посмотреть что получиться :angel:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.4.09 17:42

Я себе купил тем летом фару Zefal на галогенке, тогда 160 грн стоила. Вроде ничего так светит.
Ну-ну... тут позавчера с одним уже мерялись эээ фарами...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 15.4.09 17:43

да, я проиграл...ммм...по фарам :)

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 15.4.09 18:47

Запомните, феникс это одна из самых барыжных контор. Лучше уже купить чето типа моего с диала.
Хм, в каком плане "барыжных", - дорого/некачественно? Чесно говоря я прямо так основательно не гуглил насколько финикс - говно, но мой фонарик работает отлично.
У меня 700 люмен и мне мало, поэтому я проектирую свою фару. Только мой фонарик обошелся мне в 40 долларов, в отличии от 60 которых придется сейчас выложить за феникс. Не говоря уже о том что он в 2 раза короче феникса. Перед тем как советовать что-то людям можно было бы и самому сначала разобраться в теме, благо гуглится это все за 5 минут.
по моему скромному мнению смысл в том что бы достичь оптимального соотношения вес/свет/удобство ну и цена какбы тоже играет, и вот как раз подобные фонарики при маленьких размерах, не большом весе и удобстве достойно светят. Я могу хоть 2к люмен сделать НО, какого оно будет размера и сколько оно будет весить, вот в чем прикол. А сколько весят твои 700 люмен и как выглядит все это щастье? Просто интерессно.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 15.4.09 23:08

меньше чем феникс ;) по все параметрам.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.4.09 23:41

А сколько весят твои 700 люмен и как выглядит все это щастье? Просто интерессно.
Размеры 130х25 ( к отражателю расширяется до 40), весит не знаю, мало совсем, корпус весь аллюминий (включая отражатель) с водонепроницаемыми прокладками, стоит 40 баксов с доставкой по почте. Ну есть конечно минусы, но если покупать, с фениксом не сравнить. Другое дело что хочется себе идеальную фару, вот такое уже не купить, потому буду делать сам. Но пока что я и этим доволен. Крепление для него 4 бакса, это по сути обычный фонарик, который можно использовать и без вела. Световое пятно от него ощутимо греет руку, когда акумы свежие.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

democrat
*

Повідомлення democrat » 16.4.09 09:15

Блин, в 20:35 подъехал((( Прокатился поскорее до харьковской площади, пару минут там постоял, думал вы туда будете ехать((( Ну ниче, как-нибудь покатаем, я на работу часто на веле (работаю в том здании, где спортмастер между осокорками и позняками) Так-что в след раз может не опоздаю)))
Хм....странно. В случае опоздания, можно было остановиться возле точки збора №2, и подождать всех(ты возле нее проехал). С Позняков до м.Харьковская едем не по Бажана, а задворками. Поэтому, перехват группы возможен, только, если хорошо знаеш дорогу.
В общем, думаю, ты нас обогнал. Хотя не мог не видеть, когда ехал обратно. Если вечером вдоль Бажана прется группа велобандитов в три человека и более, в 99,9% случаев - это мы :gerl:
Наверное я бы вас увидел, но я поехал по Харьковскому шоссе домой))) Ну ничего еще покатаем))

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.4.09 09:40

И так. Седняшняя вечерняя велопрогулка проходит по змечательному маршруту №2.

Маршрут №2 ("апхильно-тренировочный"): макдональдс на Поздняках - м.Осокорки - Южный мост- м.Выдубичи - форт на Лысой горе (4 апхила) - Проспект Науки - ул.Блакитного (масса апхильчиков) - ул.генерала Родимцева (по тропе вдоль улицы) - Эко-тропа (классный спуск по оврагу :anti: ) - монастырь Голосеевская Пустынь - Голубые озера (набираем воду в источниках) - хутор Самбурки - матрас на поляне (пьем чай с мега-супер-вкусными пироженками) - ул.Ягодная (обалденный спуск, длиной в 2,4 км :anti: ) - ул.Китаевская (спуск) - Столичное шоссе - м.Выдубичи. Задача: дать небольшую нагрузку на ноги, неспеша проехать маршрут "в седле".
Время: с 20.30 до 23.30.
Длина маршрута: около 35 км.

Тип покрытия:50/50.
Скорость: "прогулочно-матрасная" 8-18км/час. (8 - на подъемах, 12 - на грунтовке, 18 - на твердом покрытии) При прохождении Южного моста или других опасных участков маршрута, скорость может кратковременно подняться до 20 км\час (прошу это учесть).
Учасникам обязательно иметь свет (чем ярче тем лучше), поскольку половина маршрута проходит по лесным тропинкам в темное время.

В 20.30 на точке збора №1, возле макдака на Позняках, под флагами - http://www.wikimapia.org/#lat=50.396505 ... =0&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;
В 20.55 на точке збора №2, м.Выдубичи, вход на парковку супермаркета "Фуршет", со стороны подземного перехода (под крестиком) http://www.wikimapia.org/#lat=50.401262 ... =1&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;

С собой иметь: свет (ОБЯЗАТЕЛЬНО), задний красный проблесковый маячек (желательно), термос с чаем + перекус (очень желательно). Одеваться тепло (в лесу очень даже прохладно). Не забыть маленькую КРУЖКУ для чая.

Свое участие ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучиваем, поскольку мне нужно знать, скока брать пироженок!

Всем приятно покатадза!! :naezd:

П.С.В случае участия новичков - скорость будет снижена, изходя из их возможностей.
Востаннє редагувалось 16.4.09 17:10 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 5 разів.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 16.4.09 09:42

я еще точно не знаю буду ли :( но если поеду - то одену фф, а то мало ли :D
часа в 3 напишу точно.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.4.09 09:47

По поводу участия всем отписаться не позже 16.00!!! (пойду за вкусняшками) .Кто приедет без предупреждения - останутся без сладкого! (вешайтесь потом :twisted: ).

Если Kuptikа не будет, моего чая на всех не хватит (термос литровый).

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.4.09 10:40

В субботу проходит велогонка Дубки, «Открытие сезона» 2009 года. По этому, субботний маршрут покатушки будет связан с поездкой на место старта и активным болением за спортсменами 8-) . В пятницу напишу маршрут. Должны успеть на место к 10.30.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 16.4.09 10:42

так. сегодня не буду.
в субботу буду.
но на субботний вечер обещают дождь, поэтому нужно успеть до :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.4.09 10:55

так. сегодня не буду.
в субботу буду.
но на субботний вечер обещают дождь, поэтому нужно успеть до :)
Возле парка Дубки метро "Сырец". Всегда можно уехать домой с комфортом, при наличии велочехла :smile:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей