Помогите определиться с выбором велосипеда

Кот
* *
Стать:чол

Повідомлення Кот » 12.8.04 11:47

Не в росте дело....
Геометрия этого макета заведомо ущербная.
Я это пытаюсь показать на примере странной конструкции места, куда вставляется подседельный штырь. Чтобы нармально ездить, на этом макете, надо поднять седло. А это опасно.
А почему не в росте, по-моему в данном случае руль ниже опустить никак не получится, ведь стык труб на переднем треугольнике меньше не сделаешь. А поднимать седло выше, так наверное девочка до педалей и до земли не достанет.
Решение описаных тобой проблем только в уменьшении диаметра колес.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 12.8.04 11:51

ну купила и купила, чего ты к ней прицепился? пускай получает удовольствие от езды
Хотел бы я посмотреть на человека, который получит удовольствие от езды на ТАКОМ... Мазохист, наверное... Архимед прав на все 100%.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 12.8.04 12:02

Хотел бы я посмотреть на человека, который получит удовольствие от езды на ТАКОМ... Мазохист, наверное... Архимед прав на все 100%.
ха! могу поспорить, что когда у тебя был аист (или что там тебе папа подарил когда-то), ты получал большое удовольствие от езды и не считал себя мазохистом. забыл? ;)

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 12.8.04 12:07

Судя по фотке, у велосипеда проблемы с длиной подседельного штыря..... Так как седло значительно ниже уровня руля. А должно быть хотя бы на уровне руля....
Длинный подседельный щтырь ставить рисковано - конструкция выглядит хлипкой в том месте.
ПС
Вот вам и МАКЕТ....
На самом деле седло у меня еще ниже опущено. Ниже - некуда. То есть можно еще чуть-чуть, но тогда нужно снимать светоотражатель, а это вряд ли разумно. А иначе я до земли не достаю и на велосипед просто не сяду.
И потом объясните мне: зачем мне седло на уровне руля? Я кататься сопираюсь, а не по горам шастать.

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 12.8.04 12:10

Да все ок, только до земли необязательно доставать, наоборот колени при езде должны полностью разгибаться, следовательно до земли и не достанешь

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 12.8.04 12:25

ха! могу поспорить, что когда у тебя был аист (или что там тебе папа подарил когда-то), ты получал большое удовольствие от езды и не считал себя мазохистом. забыл? ;)
Велосипеды Орленок и Школьник советского производства, которые у меня были в детстве, были намного качественнее и удобнее того у***ща, которое изображено на картинке.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.8.04 13:05

А для перевозки в лифте байк ставится на заднее колесо.
Для этого его нужно на это самое колесо поставить... что пока вызывает определенные трудности :gerl: только с помощью стенки получается :duma:

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.8.04 13:08

P.S. а свою фотку ты нам обещала... ;)
А вдруг я страшная, и вы все разбежитесь (разъедитесь)? ;) Ну раз обещала, придется выкладывать. Сами напросились. Добавила в профиль :) Большую выложу, когда появится "я и велосипед". Чтоб у вас была возможность сравнить габариты. :gerl:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 12.8.04 13:11

Ну раз обещала, придется выкладывать. Сами напросились. Добавила в профиль :)
Лач, ты где?!! КоляКильч, выходи!!! симпатичная девушка срочно нуждается в байкере-наставнике!!!! :D :D :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.8.04 13:13

а так - не мути воду. к нам не завозят рамы меньше 16" даже от брендов. чего ты хочешь от базарного байка?
прости, но 16" Мериды это 13" рама других брендов.
Кроме того в этом году были (есть) 14,5" Мериды..
В следующем году сразу три фирмы расширили (вниз) модельный ряд до 13"рам *oops* (это только то, что я знаю)
В данном случае стоял вопрос стоимости вела :^:

2Bird Не обращай внимания на скептические комментарии ! Главное, чтоб вел ТЕБЕ н р а в и л с я . Тогда тебе всегда будет хотеться на него взгромоздится и мчатся куда попало. Размеры, компоненты - всё фигня ! в детстве на "Украинах" вообще под рамой ездили - и были счастливы.
трям! ?
п о з д р а в л я м !
:pozdr:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 12.8.04 13:29

прости, но 16" Мериды это 13" рама других брендов.
Кроме того в этом году были (есть) 14,5" Мериды..
В следующем году сразу три фирмы расширили (вниз) модельный ряд до 13"рам *oops* (это только то, что я знаю)
ну, значит, у меня устаревшие сведения. тебе виднее. *oops*

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 12.8.04 13:46

Если тебе доставляет удовольствие кататься на этом велосипеде, то катайся и никого не слушай. По ходовым качествам твоя рама не самая лучшая, зато та, которая лучше по ходовым качествам, не принесет тебе морального удовлетворения в полной мере. Если за прогулку ты будешь проезжать до 10 км со скоростью меньше 20 км/час (что наиболее вероятно), то не почувствуешь большой разницы между этой и навороченной рамой. Ногу выпрямлять полностью ты захочешь только когда сможешь уверенно себя чувствовать на велосипеде, произойдет это скорее всего на следующий сезон (у моей жены было примерно так), так что пока проблемы с длинным подседельным штырем скорее всего волновать тебя не будут. Если на следующий сезон ты поймешь что велосипед - это твое, что этот велосипед тебя не устраивает, то твоя двоюродная сестричка будет этому очень рада - ты будешь покупать себе новый, хороший, зная чего хочешь.
Те, кто считают что на таких велосипедах нельзя получать удовольствие (велосипед ведь покупался для удовольствия а не для спортивного результата) просто либо родились богатыми, либо забыли что такое бедность.

white
* *

Повідомлення white » 12.8.04 13:59

Да оставте вы впокое девочку! Блин! Суппер байкеры хреновы!(простите вырвалось)

Bird, тебе он нравится? И это главное! Спидометр не знаю, нужен ли он тебе, даже с 2-3 функциями - уже хорошо. Реально - Скорость, пробег-обнуляемы, общий пробег.

А вот вместо отражателей очень рекомендую поставь себе передний и задний фонари - сильно повышь безопасность езды вечером.

Катайся! Радуйся! Эх был бы в Киеве уже напросился бы помочь в деле освоения вело. Но я думаю тут достаточно достойных менов :-)
тот самый, Белый

Кот
* *

Повідомлення Кот » 12.8.04 14:29

А для перевозки в лифте байк ставится на заднее колесо.
Для этого его нужно на это самое колесо поставить... что пока вызывает определенные трудности :gerl: только с помощью стенки получается :duma:
Вызывешь лифт.
Пока он едет нажимаешь задний тормоз, и тянешь велосипед назад. Он должен встать на заднее колесо. Потом попадаешь им в таком состоянии в лифт. И едешь к себе. В лифте тоже желательно задний тормоз зажимать, чтобы велосипед легче было держать.
Возврат в исходную позицию тоже при зажатом тормозе. Я обычно плавно даю велосипеду скатиться назад приотпуская тормоз.
Со временем думаю сможешь заезжать нормально.

Может где-то немного ошибся но суть я думаю передал.

P.S. Был очень удивлен, когда моя девушка сказала мне, что тоже не могла в лифто попасть с велосипедом, пока не рассказали-показали.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.8.04 14:42

Да понимаю я, как его поднимать на заднее колесо. Мне вчера показали. Птосто если стоять от велосипеда сбоку - не хватает физических сил. А если сзади - роста.

Кот
* *

Повідомлення Кот » 12.8.04 14:53

Да понимаю я, как его поднимать на заднее колесо. Мне вчера показали. Птосто если стоять от велосипеда сбоку - не хватает физических сил. А если сзади - роста.
Ну ничего более полезного я сказать не смогу, тут уже надо советы по теме давать когда ты и велосипед рядом. Так что наверное придется тебе самой как-то придумывать методы борьбы с велосипедом и подыманием его не попа.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.8.04 15:17

Дык уже ж придумали :) заднее колесо прислоняется к стенке, которая выполняет роль дополнительной опоры. После этого волосипед поднимается при помощи описаной выше техники :) Ну и тренироваться без стенки. Есть полная уверенность в том, что это вполне реально, только нужно привыкнуть. :kolobok:

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 12.8.04 16:05

Ок, согласен, мы - развращенные несметным богатством хреновы супербайкеры, "главное, чтобы девочке нравилось" (кстати, очень правильный девиз - если девочке не нравится, то и тебе ничего хорошего не светит, знаю по собственному опыту). НО:

Давайте посмотрим, сколько Bird на этом чуде китайской тюремной промышленности откатается до того, как этот "велосипед" намертво пропишется в кладовке? Предлагаю вернуться к теме через... ну хотя бы месяца два и спросить у нее, как ей катается.

З.Ы. 2 white: нефиг порываться нашим киевским девушкам помогать! Тебе что, одесситок мало? Вот и помогай им!

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 12.8.04 16:10

Bird, придется тебе сразу учиться стоять на заднем колесе... и прыгать по ступенькам (вверх), чтобы отпала необходимость в лифте :anti:
What kind of fool am I?

Гість

Повідомлення Гість » 12.8.04 16:30

Лач, ты где?!! КоляКильч, выходи!!! симпатичная девушка срочно нуждается в байкере-наставнике!!!! :D :D :D
У меня сейчас сестричка приехала двоюродная, мне есть кем заняться, а девушка действительно симпатичная и с учетом роста должна быть необычайно милой и аккуратненькой :)
Чудо :lips: :inlove:

Біло бі очень интересно полюбоваться дамой на ближайшей довбычке *oops*

Кот
* *

Повідомлення Кот » 12.8.04 16:50

Давайте посмотрим, сколько Bird на этом чуде китайской тюремной промышленности откатается до того, как этот "велосипед" намертво пропишется в кладовке? Предлагаю вернуться к теме через... ну хотя бы месяца два и спросить у нее, как ей катается.
Это единственные полезные слова.
Об остальном помолчал бы, а то портишь репутацию этой песочницы.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.8.04 18:34

Так что там с Довбычкой?
Извините, ребята, но пока что без меня. Я туда разве что пешим ходом добраться смогу :tiho: на велосипеде еще не доеду. Обратно так точно. Тем более по темноте.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.8.04 18:38

У меня сейчас сестричка приехала двоюродная, мне есть кем заняться, а девушка действительно симпатичная и с учетом роста должна быть необычайно милой и аккуратненькой :)
Чудо :lips: :inlove:

Біло бі очень интересно полюбоваться дамой на ближайшей довбычке *oops*
*oops* *oops* *oops*
Ну вот, совсем меня засмущали... :gerl:

Кот
* *

Повідомлення Кот » 12.8.04 21:25

*oops* *oops* *oops*
Ну вот, совсем меня засмущали... :gerl:
Да не смущаяся ты, по опыту знаю, девушка на велосипеде,(даже если на макете) это все равно девушка и вызывает очень большие симпатии. :inlove:
И со светом стоит подумать фонарь и мигалка это обязательные атрибуты, а потом сразу же шлем. Вот так.
Востаннє редагувалось 12.8.04 21:29 користувачем Кот, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.8.04 21:28

Так что там с Довбычкой?
Извините, ребята, но пока что без меня. Я туда разве что пешим ходом добраться смогу :tiho: на велосипеде еще не доеду. Обратно так точно. Тем более по темноте.
Довезем. Опыт уже есть *oops* ;) .
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей