Paladin
> Ты же должен знать что с людьми сделала советская индустриализация...
Да, уж... "сделала" - сплошь гоблины, как на подбор ;o)
В оценке людей мужского пола я придерживаюсь своей "физиономической" теории, основной тезис которой заключается в том, что если у человека хорошее лицо и хороший взгляд, глаза, то и челоек этот, как правило, хороший. Есть ещё нектороые нюансы (взгляд, мимика, жесты, нюансы поведения). Но это уже детали, хоть и важные. Но основа теории именно в этом: хорошее лицо (и взгляд) = хороший человек.
Так вот: взять того же Кивалова... ;o))) Он, что внешне, что внутренне... един. ;o) Во, как его индустриализация-то раскорёжила. ;o))) *знаю, что молдаванин и прочее* Ну и остальной бело-голубой политикум - большинство из них - ну, прям, Бивисы и Батхеды... Как на подбор. ;o)
Вот отсюда все и беды..
А, кстати, самое приличное лицо там у Ахметова.
> Восток нашей страны как не видел ничего, кроме совка, так и не видит.
Вот это-то меня в них и не устраивает: ничего кроме Совка не видели и не знают, а туда же - страной управлять лезут...
И методика управления страной - "чиста пацанская". Вот это-то и плохо. А по сути - ну кугутня кугутнёй... Ну куда....
Понятно, что во времена индустриализации туда свозили зэков и прочих "химиков" со всего СССР-а, и из Западной Украины, кстати, в том числе, "сдабривая" их коммунистами и комсомольцами. Вот в итоге и появилась новая общность людей... с родиной СССР.... И на Украину им наплевать. Это, если честно смотреть на вещи. Россия им гораздо ближе и по языку и по духу.
Я же говорю, ну ладно, ну построили бы они там все вместе во главе с Януковичем в Донецкой области второй Тайвань - экономическое чудо - "форпост науки и техники". И сказали бы: "Вот смотррите, что мы за 15-ть лет сделали у себя! Видите какой класс!!!?? Давайте мы вот прийдём к власти и сделаем то же самое в масштабе всей страны!" Думаю, что в этом случае никто бы не упирался.
Так ведь нет там такого в Донецкой области и близко. Я был там, видел. Уровень "развития" (и моральный в том числе) - начало 90-х, бандитизм в фаворе. Многие предприятия либо стоят, либо работают частично. Подавляющее большиство предприятий требует технического перевооружения... на которое нет денег... Денег нет потому что.... (ладно это долгая история). Все "экономические успехи" зиждутся на свободных экономических зонах - беспошлинном вывозе товаров с работающих предприятий и продаже их за рубежом. Прибыль от "экономических успехов" - рассовывается по карманам.
Словом, недоросли они ещё до управления страной - воспитание и мораль - сильно хромают. Менталитет - напёрсточников. Пришли они в Верховную Раду и стали заниматься тем, чем привыкли.
Смотрел-смотрел на всё это Президент... Терпел-терпел.... Пробовал образумить и договориться... Неоднократно пробовал.... Но всё бестолку... Как говорится: "пусти свинью за стол - она и ноги на стол". Вот он и решил разогнать своим Указом всю эту шушеру, пока не поздно.
Я не хочу сказать, что другая сторона (оранжевые) - абсолютно идеальны. Но у них хоть направление вектора развития в правильном направлении.
Ладно, пора поработать. ;o)
Всем - успехов!

)