насколько часто вы ездите на работу на велосе?

ездишь ли ты на работу на велосе?

постоянно / регулярно
441
61%
только когда акция / эпизодически
162
23%
свой вариант (в каменты)
116
16%

Всього голосів: 719

Inurg
* *
Стать:чол

Повідомлення Inurg » 21.5.07 08:31

Други,да что там говорить. Скоро они в своих железных колымагах в один прекрасный день станут, а мы будем ездить.

это точно, с каждым днем, буквально, "их" (а иногда и нас, когда приходится пользоваться общественным транспортом или даж личным, если есть) становится все больше... уже итак постоянные пробки присутствуют в большей части города, начиная от центра и... даже проспект, Великий наш, Победы, тож уже захлебывается в часы пик километровыми тянучками :(

я езжу по возможности - в теплое время года не реже 2х раз в неделю НА УЧЕБУ-РАБОТУ, зимой - изредка (по погоде ;) )
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Inurg
* *

Re: насколько часто вы ездите на работу на велосе?

Повідомлення Inurg » 21.5.07 08:33

а в потоке в это время (послерабочий час-пик) ехать в принципе нереально.
Чувак а ты побывал просто навсего ехать на = с машинами, ты сливаешься с потоком, и замечательно :anti:
справедливо, в пробках ездить хоть и противно и вредно (грузовики самые противные), зато быстро и эффективно! :kolobok:
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

virus_tm
*

Повідомлення virus_tm » 21.5.07 09:47

:kolobok: Каждый день с троещины на пертвку! Благо начальство лояльно относится к транспорту в помещение фирм.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 21.5.07 12:08

никогда не езжу, т.к. это в принципе невозможно - на мою работу с велом даже в здание не впустят ни за что )).
страдаю невосторженным образом мыслей

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 21.5.07 20:06

Не надо бояться выхлопных газов и других "автогенных" факторов!
Вполне реально проложитьмаршрут через весь город преимущественно по паркам и другим чистым зонам.
Кроме того, разнообразие — одна из самых важных причин, по которым я перемещаюсь на работу на велике: в этом сезоне я еще и двух раз не ездил одним маршрутом.
В ненастье все-таки метро — и самому сухо и комфортно, и сограждан экскрэмэнтом не забрызгиваю :kolobok:
Еще еду транспортом, когда накануне докатался до чертиков, и хочется книжку, наконец, в метро почитать, ходилками воспользоваться для разнообразия, одеться "гламурно"... :)
Вот только, чертовски щас не хватает попутчика(ЦЫ).
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 21.5.07 20:13

Други,да что там говорить. Скоро они в своих железных колымагах в один прекрасный день станут, а мы будем ездить.

это точно, с каждым днем, буквально, "их" (а иногда и нас, когда приходится пользоваться общественным транспортом или даж личным, если есть) становится все больше... уже итак постоянные пробки присутствуют в большей части города, начиная от центра и... даже проспект, Великий наш, Победы, тож уже захлебывается в часы пик километровыми тянучками :(
Проблема не в количестве, а в том, что на дорогах господствует жлобйо, что за хамство на дорогах и «организацию» заторов нет, по большому счету, никакого наказания.
Да, согласен, это трудно не хамить и не нарушать. С другом, пока ехали (на великах) с Протасова на Труханов посчитали, сколько мы сами нарушили: по крайней мере, 8 раз :gerl: Культура, блин...
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу

dench
*

Повідомлення dench » 16.7.07 16:11

Стараюсь ездить каждый день

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 30.7.07 22:19

Завтра еду первый раз :) надеюсь погоде не помешает. Сотрудник каждый день на веле приезжает, жаль, что мы в разных краях с ним живём, катались бы вместе :)
Думаю, что буду ездить часто..

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 31.7.07 18:18

Сегодня поехал на работу туда и обратно :)
Всё просто супер!
Маршрут: ул. Метростроевская - Радищева - Козелецкая - м. Берестейская - Дегтярёвская - Шевцова. 4 км. Самый мрак на Берестейской был, куча машин, людей.... но справился :)

L e o
*

Повідомлення L e o » 8.8.07 20:22

КАТАЮСЬ НА РАБОТУ РЕГУЛЯРНО, НЕ СМОТРЯ НА ПОГОДУ И ВРЕМЯ СУТОК:)))))) КОРОЧЕ ЕЗЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:) ;-) ;-) КИЛОМЕТРАЖ ДО РАБОТЫ ОТ ДОМА СОСТАВЛЯЕТ 27.653 КМ

АндРюха!
* *

Повідомлення АндРюха! » 30.8.07 11:20

Ездил регулярно(выбыл пока из рядов из-за травмы=( ). Изначально вел покупал для поездок на работу и по городу в транспортном потоке(по тротуару ездил крайне редко из невозможности другого(типа Подольский спуск). Очень быстро привык - ездил через месяц уже по всему Киеву с постоянным темпом(правда на воду у меня уходило денег как и на бензин в машине)) ). Хорошо развивает реакцию и чутьё езда на веле в пробке, но надо отдавать себе отчет в том, что автомобилисты в свои зеркальца не видят маленького велосипедиста. Поэтому стараешься расчитывать только на себя)) Теперь и за автобаранкой чувствую себя уверенней.
Так что надо бы всем на велосипеды пересаживаться))

daoli
* *

Повідомлення daoli » 7.9.07 18:59

В сухую погоду езжу регулярно. Согласен -- в Киеве езда на велосипеде превращается в борьбу за жизнь, нужно ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, иметь крепкие нервы и хорошую подготовку. Обязательно шлем, яркая одежда, свет, отражатели и все это еще не гарантирует безопасность... часто поведение водителей становится непредсказуемым после выезда из "пробки".

Очередной раз выезжая в Европу, завидую жителям городов и городишек. Для них велосипед как для нас тапочки. Не задумываясь "надевают" и двигают в нужном направлении. Люди ездят по городу в любом возрасте и в любой одежде... По велодорожкам можно добраться в любой район и примерно за то же время, что на машине. Например, личного транспорта в часы пик на улицах Вены местами меньше, чем велосипедистов, едущих в своей "тянучке" почти колонной со скоростью 15-20км/ч ;)

Нам бы так на работу...

Dozore
*

Повідомлення Dozore » 10.9.07 15:19

Пару раз в неделю езжу на работу на веле. Ездил бы чаще, но ноут с собой брать страшновато, люков открытых много.

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 10.9.07 17:02

Стараюсь ездить чаще, т.к. на маршрутке на подол ехать это надо часа за два выезжать. А великом до работы быстрее чем тролейбус-метро.
На работе есть место для великом+ душ
Блин, у меня какой-то диссонанс с реальностью

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 5.10.07 10:43

Каждый Божий день!
+ иногда в обед наматываю круги вокруг Республиканского стадиона.
Трасса - загазованная - пр. Победы, это ерунда все!!!
Еду между крайним левым рядом и вторым соотвественно. Возле бровки ездить не советую - уроды-марштрутники и грузовые машины!!!
Бодрость на весь день!!! время до работы - 22мин.
на метро 55мин!
Выводы делайте сами...

warden
*

Повідомлення warden » 9.10.07 21:08

Езжу каждый день если погода хорошая. Пока утеплителей нет пользуюсь общественным транспортом.
20 км в одну сторону = 45 мин, и так же обратно. Всего около 41 км в день.
Езжу с Харьковского на Борщаговку, с одного конца города в другой :)

Tyiga
*
Стать:жін

Повідомлення Tyiga » 10.10.07 12:22

и рада бы.... НО...
живу в 10 мин пешком (;

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 26.10.07 21:21

Езжу каждый день в любую погоду по простым причинам - от метро тошнит, на машине не экологично.
Есть одна проблема - до работы 9 км а хочется больше... ;)

Шо мені робить?
1. Наворачивать круги по городу? (не хо дышать газами)
2. Сменить работу? (не хо менять работу)
3. Кататься по Пуще до работы? (некогда, на работу пора)
4. Другое? ;) (???)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 5.4.08 21:16

У меня вопрос к веложителям оставляющих велы в бизнес-городке Форум просто пристегнутыми на улице.
Их что, не воруют?

!!!Timer!!!
* *

Повідомлення !!!Timer!!! » 8.4.08 00:11

Ездил бы, но после того как сперли один вел (дома, правда), потерять второй совсем не хочется... Поэтому со временем думаю взять ардис на втулках с болтами, кароче, такой жлобский шоб на него и не глянул никто... Такой и не жалко в случае чего, и по городу ездить можна...
Я не сошел с ума,
Мир так стар и мал,
Что его делить нет больше смысла.
Нет, ты возми себе
Все, что на земле,
Мне оставь простор небесной выси.
© Марина Пушкина

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.4.08 00:17

Все літо їздив на роботу на велі. Просто було де залишити (хто знає 16 корпус КПІ, приймальна комісія, 5 поверх) - там на 5 поверсі його й ставив біля батареї. Щодня на дорозі економив годину (на метро їхати туди/сюди 2 години, на велі - 1 година).
Зараз не їжджу. Бо у велоформі в даний момент на роботі бути не можу. Переодягатися немає де. Та й без душа навіть якщо переодягнутися вигляд "нетоварний". Хоча зі стоянкою я б навіть щось придумав. Ще один фактор - це Андріївський підйом (який чомусь називають узвозом) не радує. І останній фактор - я там буваю раз-два на тиждень. Якби треба було бути щодня - щось би придумав, бо я б так багато громадського транспорту просто не витримав би. Він мене дуже сильно угнітає.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 15.4.08 12:57

Ребята. Тренируйтесь. :)
Вот как надо Лоббировать наши интересы :)
Зображення

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 15.4.08 13:33

Прикольно расписано. Возпользуюсь шаблоном с небольшими коррекциями, буду лоббировать вопрос душа в офисе.

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 15.4.08 13:36

а первым апреля оно датировано с глубоким умыслом?
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 15.4.08 13:43

Не слажу с вела только по выходным в сезон..
На работу не езжу:

я засыпаю на работе, после приезда на байке,
нужно переодеваться , приводить себя в порядок, а это уйма времени....
раньше... никогда в я не приеду, потому что спать буду хотеть вдвойне.. для меня это геморно , честно....
у меня до работы около 35 км
нет условий, чтобы помыться
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей