О Боярке 2013 и о последствиях на любительские гонки в целом

wisewolk
* *
Стать:чол
Re: О Боярке 2013 и о последствиях на любительские гонки в ц

Повідомлення wisewolk » 26.7.13 12:53

Так, безопасность и организацию соревнований зачмо.. раскритиковали. А теперь давайте вернемся к другой ветке дискуссии: персональная ответственность перед собой. Как насчет того чтобы один раз в году проходить мед. осмотр? Это вроде как и обычному человеку не мешает, а тому кто собрался участвовать в соревнованиях - так и подавно. Всех проблем это не решит, но от очень многого может уберечь. Так как гос. медицина никого не устраивает, а частных клиник полно, то меня удивляет почему я здесь не вижу контакты конкретной частной больницы и стоимости мед. осмотра. И восторженных откликов нет про то что как быстро, удобно и не сильно дорого можно проверится, и про то что все шаблоны для фотошопа стерты и больше нет нужды печатать непонятно что. Я помню только одного участника, который при регистрации в соло предоставил справку и частной клиники - это была стопка листов А4 формата. Я к тому что скоро по примеру медицины участники перестанут нести ответственность за состояние велосипеда и начнут требовать заменить им колодки потому что "трасса песочная слишком" или заменять трансмиссию "потому что грязно тут у вас и не обеспечили комфортных условий". А страховки: почему никто не читает что подписывает и что покупает? Может пора и здесь что-то менять? Начинать любить и уважать себя?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.7.13 12:55

Да и еще небольшой совет по поводу требований к участникам: Наличие справки/отметки в паспорте с группой крови и справки об отсутствии/наличии аллергии к обезболивающим препаратам. Противостолбнячная наверное не помешала бы. Это может быть как требование к общей медицинской справке. Потом даные на бирку, скотчем обклеить и к номеру или на шею.

Ну возможно некоторые мои пожелания слишком сложными и дорогими для организаторов будут выглядеть.
Но группа поддерки в больнице с хотя бы с тысячей-дугой гривен на первый момент, и требования к справке это не сильно повлияет на бюджет соревнований. тысяча это резервные деньги дай бог не понадобятся. Просто в больницу сразу надо ехать, даже впереди пострадавшего
Востаннє редагувалось 26.7.13 13:11 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.7.13 13:04

. Так как гос. медицина никого не устраивает, а частных клиник полно, то меня удивляет почему я здесь не вижу контакты конкретной частной больницы и стоимости мед. осмотра. И восторженных откликов нет про то что как быстро, удобно и не сильно дорого можно проверится, и про то что все шаблоны для фотошопа стерты и больше нет нужды печатать непонятно что.
один контакт был, просто видать он утонул в страницах разборок. хотя мне бы хотелось видеть больше контактов - всегда хорошо, когда есть выбор, и найти клинику поближе к дому.
ну и отзывы надо, чтобы знать - серьезно ли там подходят к делу, или просто справки за мзду штампуют
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.7.13 13:06

Да и еще небольшой совет по поводу требований к участникам: Наличие справки/отметки в паспорте с группой крови и справки об отсутствии/наличии аллергии к обезболивающим препаратам. Противостолбнячная наверное не помешала бы. Это может быть как требование к общей медицинской справке. Потом даные на бирку, скотчем обклеить и к номеру или на шею.
Это было бы хорошо.
Но! чтобы получить, не не так получить это в одном месте невозможно.
Знать о своей аллергии никто не обязан, опять же вчера ее не было, сегодня она есть.
Противостолбнячная сыворотка - категорически не скоропомощное действие.
Как и группа крови. Где вам будут кровь лить? В скорой? В больнице? так там и узнают, это вопрос одной минуты.

Здачи медиков на трассе: оказать неотложную помощь, поддержать жизненно важные функции, доставить в больницу.
Все.
В данном произошедшем случае это было выполнено? Считаю что да. На 100%, благодаря помощи ВЕЛОСИПЕДИСТОВ.
То, что произошло в больнице или возле нее, - это отдельный вопрос.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

konst

Повідомлення konst » 26.7.13 13:09

Потом даные на бирку, скотчем обклеить и к номеру или на шею.
Зачем, коль не секрет?
Когда-то спрашивал знакомого врача по поводу всех этих справок о группе крови, так вот, он сказал, что в случае ахтунга без анализа на месте никто переливать все равно не будет. Потому как потенциальное попадалово.
И я ему охотно верю, лично у меня есть две справки, в которых написана разная группа крови. Одну из них делали олени...
Востаннє редагувалось 26.7.13 13:09 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

Malinka
* * *
Стать:жін

Повідомлення Malinka » 26.7.13 13:09

Поддерживаю! Наверное лучше не только группу крови, а еще и пакетик подходящей крови к каждому участнику. Может даже, пусть каждый участник берет его с собой на круг, или сделать отдельное КП или несколько с холодильниками и кровью.

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 26.7.13 13:13

to wisewolk:
1. С регламентами познакомиться и со спецами пообщаться предложено с целью увидеть / вспомнить проверенные решения и внедрить. А также обсудить трудные вопросы, услышать как они решали сходные ситуации. Где идти на компромисс, а где "если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я". Вы же не одни в этом деле.
2. я не хочу сказать что у вас что то плохо. Поймите пожалуйста. Рекомендация "спроси опытного коллегу" еще не подводила. Если более опытным по факту окажешься сам - скажешь себе молодец, это приятно. И даже в этом случае контакт не повредит.
3. я достаточно высокого мнения об оргах Боярки чтобы считать, что у вас больше возможностей получить инфо чем гугл и официальные сайты. Как отправная точка - подойдет.
4. в результате проделанной работы может оказаться, что ваш уровень организации будет выше, чем где - нибудь в Европе. Тогда к вам поедет еще больше достойных людей. Утрирую: зачем вам борьба с пофигистами, снимающими шлем за поворотом, когда вам доверяют райдеры, у которых медосмотр и страховка как отче наш?
5. можно зажевать любой вопрос, оставшись правым в интернетном споре. В конечном итоге имеет значение как все работает в жизни. У меня все.
Востаннє редагувалось 26.7.13 13:25 користувачем Boombox, всього редагувалось 1 раз.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.7.13 13:17

Это было бы хорошо.
Но! чтобы получить, не не так получить это в одном месте невозможно.
Знать о своей аллергии никто не обязан, опять же вчера ее не было, сегодня она есть.
Противостолбнячная сыворотка - категорически не скоропомощное действие.
Как и группа крови. Где вам будут кровь лить? В скорой? В больнице? так там и узнают, это вопрос одной минуты.
.
Ну тут медикам виднее. Хотя все анализы и тест на ледокоин сделают в поликлиннике. Как и противостолбнячную сыворотку, которая действительно не срочная вещь, но лишней не будет, иногда жизнь спасает
4. в результате проделанной работы может оказаться, что ваш уровень организации будет выше, чем где - нибудь в Европе.
А что в Европе, там это не забота оргов, там есть сертифицированные службы, с которыми договор заключают.
Хотя и у нас вроде как есть. (по крайней мере было)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 26.7.13 13:23

ну и отзывы надо, чтобы знать - серьезно ли там подходят к делу, или просто справки за мзду штампуют
Вы издеваетесь? Я же говорю о справке не для дяди, а для себя любимого. У меня родился сын и я начал пользоваться услугами частной клиники, через пару походов был подобран подходящим нам, родителям педиатр (причем остальные тоже работали на уровне - статус обязывает). С ним все и обсуждается - что и когда делать. В этом и разница - есть прайс и по нему все работают с одинаковым отношением ко всем. Врач не выпишет мне бумажку без обследования - его уволят к чертям. Если мне понадобится справка я посещу терапевта - он распишет кого мне нужно посетить и какие анализы сдать - я это все сделаю в удобное для меня время по предварительной записи и в конце получу справку. Ведь лично я заинтересован получить информацию о себе, а не отдать деньги за бумажку. Я сейчас поднял прайс там есть пункты:
Безпечний спорт (базова програма) - діагностична програма за медичними показаннями 450
Безпечний спорт (преміум) - діагностична програма за медичними показаннями 1140
Т.е. пожалуйста - все есть, пользуйтесь.

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 26.7.13 13:30

А что в Европе, там это не забота оргов, там есть сертифицированные службы, с которыми договор заключают.
Хотя и у нас вроде как есть. (по крайней мере было)
Аутсорсинг - шикарная мысль :Yahoo!: Хотя бы потому, что любой три раза кум орга с просьбой сегодня немножко обойти правила отправляется .... к аутсорсеру без малейших угрызений совести со стороны орга.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 26.7.13 13:39

оффтоп про группы крови: а разве сейчас не все равно, какая группа? разве сейчас не разделяют саму кровь донора на плазму и тп... и заливают отдельные компоненты, так сказать?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.7.13 13:46

оффтоп про группы крови: а разве сейчас не все равно, какая группа? разве сейчас не разделяют саму кровь донора на плазму и тп... и заливают отдельные компоненты, так сказать?
нет
Для разных потребностей разные препараты крови.
Вполне льют и цельную
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 26.7.13 13:58

Я не огрызаюсь, честно - это больше от некоторого отчаяния.
to wisewolk:
1. С регламентами познакомиться и со спецами пообщаться предложено с целью увидеть / вспомнить проверенные решения и внедрить. А также обсудить трудные вопросы, услышать как они решали сходные ситуации. Где идти на компромисс, а где "если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я". Вы же не одни в этом деле.
Позиция официальных оргов в такой ситуации будет "сам виноват", мороз и пошли все вон. Люди им безразличны. Может перегибаю - это моё личное мнение. Я общался с главным судьей Федерации - это старые люди, которым ничего не нужно. У них можно научится только безразличию и техничным "съездам". Это не наш путь.
2. я не хочу сказать что у вас что то плохо. Поймите пожалуйста. Рекомендация "спроси опытного коллегу" еще не подводила. Если более опытным по факту окажешься сам - скажешь себе молодец, это приятно. И даже в этом случае контакт не повредит.
Мы всегда ищем такой контакт и стараемся обмениваться информацией.
3. я достаточно высокого мнения об оргах Боярки чтобы считать, что у вас больше возможностей получить инфо чем гугл и официальные сайты. Как отправная точка - подойдет.
Спасибо! Мы, как и большинство оргов любительских велосоревнований в Украине находимся в контакте и пользуемся BCP - best current practice.
4. в результате проделанной работы может оказаться, что ваш уровень организации будет выше, чем где - нибудь в Европе. Тогда к вам поедет еще больше достойных людей. Утрирую: зачем вам борьба с пофигистами, снимающими шлем за поворотом, когда вам доверяют райдеры, у которых медосмотр и страховка как отче наш?
По впечатлениям гонщиков, которые посещают старты в европейских странах мы если не достигли их уровня, то очень недалеко. Также все организаторы постоянно что-то делают лучше чем было, т.е. нет потери динамики развития. К сожалению, это не отражается на массовости наших стартов, т.е. отдачи нет.
5. можно зажевать любой вопрос, оставшись правым в интернетном споре. В конечном итоге имеет значение как все работает в жизни. У меня все.
Мы и мониторим эту и другие темы не потому что не с кем поговорить и нечем заняться - всегда может проскочить что-то важное. Поэтому и ведем диалог. Но поверте: при проделанном объеме работ и затраченых усилиях, читать о том что мы должны контролировать медиков, следить за милицией и проанализировать воду, которую цистерна разливала...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.7.13 16:15

Тибор, Ты с одной стороны описываешь реалии, с другой поддерживаешь фантазии. Определись.
Что именно фантазийного я поддержал? Что ты вкладываешь в термин фантазия? Квалифицированный медик на гонке? Контроль за помощью в ближайшей больнице?

По-моему превентивные действия - это нормально. Дискуссия вырисовала реальные потребности. И не медицины. Ведь задача предотвращать подобные случаи, а не улучшать систему здравоохранения.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.7.13 21:15

Сьездите на гонки в Европу, расскажите нам, где там и какая медпомощь.
Там в здоровой экономике, хорошо смазанная и работающая инфраструктура... ВСЯ. И думающие люди это берегут.
И если человека не спасли, то это на 100 % действительно не смогли при максимальных усилиях и стараниях.
И жизнь своих граждан (да и гостей тоже) ценится на несколько порядков выше понтов.
У нас же обязательно где-то, что-то не сработает, потому что понты выше всего.
Понты - это когда по разговорам всё очень у нас хорошо и все умные приумные и с дипломами.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 28.7.13 22:26

сообщение ниачем..Причем тут понты к медикам на гонкам? пс. пора создавать клуб для "думающих" людей "а вот в германии...."

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.7.13 22:57

пора создавать клуб для "думающих" людей "а вот в германии...."
Одного большого клуба "ну мыжеж не в Европе" достаточно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

gylka

Повідомлення gylka » 28.7.13 23:25

сообщение ниачем..
У нього 5800+ довільно згенерованих повідомлень ніачьом, забий.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.7.13 23:34

сообщение ниачем..
У нього 5800+ довільно згенерованих повідомлень ніачьом, забий.
про що твої повідомлення? ..
про якіссть фотографій в темі про Тур де Франс?
користуючись нагодою хочу відмітити пост Марини про пакетити з кров'ю ... - "Юся" просто під столом від нового типу кровяного допінгу))).. Таке не снилося навіть профікам.
Тема скочуэться в маразм.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.7.13 09:18

Тема скочуэться в маразм.

+1

Закрываем

тем более что обсуждать проблемы должны орги, а не те, кто катается ( или просто раздаёт бесплатные советы )
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей