Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:02

Еще четыре года для Макуэйда

14.07.2009
Пэт Макуэйд будет поддержан Международным Союзом велосипедистов (UCI) в случае его повторного выдвижения на пост Президента этой организации. Об этом вчера сообщило руководство Союза в своем пресс-релизе. Новые выборы, как известно, намечены на сентябрь этого года.

Согласно правилам, изложенным в UCI, все кандидаты должны быть определены к 27 июня, за 90 дней до даты выборов, но к настоящему моменту других кандидатур зарегистрировано не было и поэтому, если Макуэйд не передумает и не отзовет свою заявку, он будет переизбран Президентом UCI на второй срок.

Возможные кандидаты на президентство обычно выдвигаются своими национальными федерациями, но нехватка кандидатур означает, что Макуэйд уже точно останется во главе Союза на следующие четыре года.

“Верно, что я хотел быть переизбранным, поскольку есть еще много работы, которую я хотел бы сделать,” сказал Макуэйд в интервью Cyclingnews. “Также верно, что я - единственный кандидат, и таким образом я уже могу начать планировать следующие четыре года.

“Я должен подождать до сентября, когда пройдет Конгресс UCI, и тогда уже точно будем заниматься следующими нашими мероприятиями,” добавил он.

Макуэйд был избран в 2006 году с поддержкой тогдашнего уходящего в отставку Президента, Хейна Вербрюггена. Он прошел трудный период громкого допингового скандала Операции Пуэрто, допинговый случай Флойда Лэндиса, период разрыва отношений между UCI и Спортивной Организацией Amaury (ASO), трудным началом ПроТура и проблемами с запуском программы Биологического Паспорта. Эти события омрачали его первые четыре года исполнения служебных обязанностей.

Однако Программа Биологический Паспорт, которая была поддержана профессиональными командами со стоимостью в 4-5 миллионов евро в год, как предполагалось, сигнализировала создание новой эры выявления допинговых запрещенных препаратов. В июне этого года UCI сделал свои первые предварительные шаги, чтобы избавить спорт от допинга под этим новым лозунгом. Были объявлены фамилии первых пяти гонщиков, у которых были обнаружены отклонения в показателях крови. Это коснулось и недавнего выявленного нарушителя, Томаса Деккера (Silience), у которого впоследствии был обнаружен допинг.

Многие понимают, что успех биологического паспорта и этой новой программы UCI, отныне работающей и на Тур де Франс, будет платформой Макуэйда для его возможного переизбрания и показателя его успеха. Но отсутствие оппозиции теперь говорит о уже точном дальнейшем развитиии этой программы в велоспорте.

“Я думаю, что это хорошо, что есть только один кандидат, поскольку это подразумевает, что за пределами Европы удовлетворены тем, как работает UCI. И конечно сама Европа, как наиболее значимый континент в велоспорте, показывает, что она удовлетворена новыми делами UCI,” сказал он. “Это только то, что случилось за четыре года, до этого мы имели весьма неприятную компанию с ее "нечистым" лицом. Теперь Европа хочет показать, что она объединена."

“Я был очень силен при работе по разбиранию накопившихся проблем за прошлые четыре года, и я не думаю, что наш спорт мог бы сделать больше, чем мы сделали за это время. Но теперь мы должны найти новые стратегии бороться с допингом,” добавил Макуэйд. “Все должны помнить, что я провел три года в конфликте с некоторыми из наших главных действующих лиц в Гранд-Турах. Теперь, когда эти проблемы были решены, наши взгляды обращены на будущее. Они намного более ясные и более здоровые.”
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:04

Михаил Игнатьев: "Везем Карпеца на третье место"

14.07.2009

Зображення

На первой неделе главной велогонки года порадовал российских болельщиков только гонщик «Катюши» 24-летний Михаил Игнатьев, который сумел финишировать вторым на пятом этапе престижной многодневки. В первый день отдыха на «Большой петле», который велосипедисты проводят в Лиможе, олимпийский чемпион Афин прокомментировал для «Спорта» ход «Тура-2009»

— Пока для вас «Большая петля» складывается удачно?
— В целом я собой пока доволен, хорошо себя чувствую. Хотя были отдельные этапы, которые у меня и у «Катюши» не получились. В частности, в Барселоне был бардак — и так дороги скользкие, а тут еще дождь пошел, так что было не до риска. Доехать бы до финиша. Многие гонщики рядом просто падали на дороге, в результате группа велосипедистов уехала в отрыв и привезла минуту нашему лидеру Владимиру Карпецу.

— А на какое место может рассчитывать Карпец по итогам «Тура»?
— Перед гонкой мы решили, что постараемся «привезти» его на третье место, и пока ничего в своих планах менять не хотим (после девяти этапов Карпец занимает двадцатое место в общей классификации. — «Спорт»).

— Что творится с Денисом Меньшовым, который проигрывает лидерам уже пять минут?
— У него, скорее всего, просто не пошла гонка, а так ничего особенного не происходит. Ведь он совсем недавно выиграл «Джиро». Он еще может попытаться включиться в борьбу за победу, но весь вопрос в том, отпустит ли его испанец Контадор. Но не исключаю, что Денис теперь захочет просто побороться за победы на отдельных горных этапах.

— А от вас где можно ожидать новых успехов?
— Сейчас будут три подряд равнинных этапа, вот там и буду стараться уходить в отрыв и выигрывать. К тому же впереди еще индивидуальная гонка с небольшой горкой, где у меня тоже есть шансы.

— Завтра 10-й этап, на котором организаторы пошли на эксперимент и запретили радиосвязь гонщиков и спортивных директоров в «техничках», чтобы увеличить зрелищность гонок. Вам такое решение по душе?
— Для нас и сейчас нет скуки: по ходу дистанции каждый борется сам с собой и по ходу гонки не до любования окружающими красотами. Может, поначалу зрелище и будет, но только пока пелотон не перестроится. Потом это решение может привести к более скучным этапам — велосипедисты, не имея оперативной информации по ходу гонки, просто не будут никого отпускать в отрыв. Вообще я не согласен с теми, кто считает, что нынешний «Тур» пока скучный. Уже состоялось четыре успешных отрыва, что не мало. К тому же не забывайте, что пока негде было атаковать. Вот был на этапе в Андорре финиш в гору — и сразу Контадор уехал, так что все еще впереди.

— Сегодня на «Туре» первый выходной, чем его заполняете?
— Покатались пару часов на велосипеде, иначе нельзя, а то сразу ноги отекают, потом сходил на массаж, ну а вечером, наверное, посмотрю телевизор и посижу в Интернете.

Источник: "Спорт день за днем"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:05

У главы французского антидопингового Агенства есть претензии к UCI по вопросу сбора проб на Тур де Франс

14.07.2009
Президент французского антидопингового Агенства (AFLD) Пьер Бодри выражал в понедельник свое беспокойство по поводу недостаточной строгости со стороны UCI при проведении антидопингового тестирования на Тур де Франс.

"Инспекторы по допингу от UCI недостаточно строги," сказал Бодри, сообщает бельгийская газета Het Nieuwsblad. "У меня есть такое чувство, что для одного гонщика правила могут быть одни. а для другого - другие."

Газета сообщила, что в ответ на проблемы, поднятые Бодри, президент UCI Пэт Макуэйд сказал, что он попытается разобраться в проблемах француза, но вместе с тем он опроверг предположение о якобы слабых процедурах тестирования.

"Я уверяю, что инспекторы рассматривают всех гонщиков в одном и том же виде. Нет никакого разговора "о предпочтениях"," сказал Макуэйд. "Я получил письмо от Bordry относительно этого вопроса, и я отвечу на него. Разговор о слабых осмотрах я полностью отрицаю."

AFLD был ответственен за тестирование в 2008 году Туре. в тот год было выявлено четыре случая положительных результатов допинг-тестирования на EPO, CERA. 10 июня в этом году, AFLD и UCI объявили, что они будут координировать свои усилия с целью гарантирования полной "чистоты" на нынешнем Тур де Франс.

После первых десяти дней многодневки, еще не было выявлено никаких положительных результатов допинг-тстирования. Но к сожалению доподлинно неизвестно, какая их отранизаций, AFLD или UCI, проводит каждое конкретное тестирование.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:06

Альберто Контадор: «Мне начинают надоедать разговоры о лидерстве»

14.07.2009

Зображення

Испанский велогонщик Альберто Контадор признался, что устал от разговоров о лидерстве в «Астане» и Лэнсе Армстронге, а также назвал своих главных соперников в «Тур де Франс».

«Мне начинают надоедать эти разговоры. Они становятся повторяющимися. Для меня в этом моменте нет никакого напряжения. Я полностью расслаблен и сфокусирован на выступлении.

Я и Армстронг вместе сидим за обеденным столом, вместе едем в автобусе. Часто это напряжение тем, кто находится вне команды, кажется более высоким, чем оно есть на самом деле. «Тур» – утомительная гонка, и нельзя расходовать энергию на вещи, которые не касаются соревнования.

Думаю, что самые опасные соперники – братья Шлеки. Кэйдл Эванс – единственный, кто пытался атаковать, а Карлос Састре имеет богатый опыт. В Альпах гонка будет довольно лихорадочной, и ситуация прояснится», – приводит слова Контадора Агенство АР.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:07

Пара новостей коротко

14.07.2009
Отсутствующий на Тур де Франс из-за запрета итальянских властей участия в гонках на территории этой страны, лидер команды Caisse d'Epargne, Алехандро Вальверде не выходил на старты, начиная с испанского чемпионата 28 июня.

Но сейчас гонщик планирует сделать возвращение в гонки в родной Испании, на Вуэльте Мадрида, которая пройдет с 18 по 20 июля. Эта гонка, по словам Вальверде, "одна из его любимых". Он будет окружен своими партнерами по команде, Хосе Висенте Гарсия Акоста, Василий Кириенка, его верный лейтенант Жуакин Родриге, Франсиско Перес, Анхель Мадрасо, Альберто Лосада и Андрей Амадором.

Несмотря на петицию в защиту радиосвязи на Туре от Йохана Брюнеля и предполагаемой забастовки гонщикаов, все гонщики команды Астана вышли на старт сегодняшнего этапа без наушников. Лэнс Армстронг, Альберто Контадор, Леви Лефаймер и остальные. Они будут выступать на тех же основаниях, что и их оппоненты.

Источник: Bici ciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:08

Радиозапрет остается в силе на сегодняшний этап Тура

14.07.2009
Несмотря на возражения, поступившие от многих команд, сегодняшний 10-ый этап Тур де Франс от Лиможа до Иссодуна пройдет в обстановке, когда гонщики не смогут разговаривать со своими спортивными директорами, двигающимися в машинах сопровождения.

Четырнадцать команд подписали ходатайство, которое призывало отменить этот запрет, были проведены встречи между командами во время вчерашнего дня отдыха, чтобы достичь желаемого компромисса с UCI.

Менеджер команды Skil-Shimano, Эван Спекенбринк сообщил Cyclingnews сегодня, что несмотря на все аргументы команд, выслушанные в UCI и касающиеся "постепенности" принятия такого решения, никакого нового соглашения не было достигнуто, и следовательно первый экспериментальный запрет будет применен сегодня во вторник.

"Вчера, было предложение от команд, чтобы два гонщика от каждой команды могли бы выступать в наушниках. Но и оно было позже отклонено UCI," сказал он.

Ищущий компромиса Спекенбринк подчеркнул, что дебаты по радио на гонках, не должны собственно омрачить события самой гонки. "Мы не должны делать из этого глобальную проблему," сказал он. "Это - большое событие, все сомневающиеся стороны долны быть выслушаны, потому что это необходимо для всего велоспорта в целом и для Тур де Франс в частности."

Радиозапрет был по -разному встречен в пелотоне. Так Томас Воклер (BBox Bouygues) полагает, что использование радио уменьшает независимость гонщиков на соревнованиях.

"С наушником от спортивного менеджера, Вы утром не ставите себе задачу разобраться в ситуации и спланировать свои действия. Потому что Вы всегда сможете приспособиться, чтобы затем использовать ситуацию так или иначе," сказал Воклер в интервью Cyclingnews. "Гонщики едва смотрят по-сторонам, потому что они всегда получают любую информацию через наушник. Термин "капитан гонки", который имел обыкновение быть важной фигурой, выполняющий роль организатора на гонке, больше не существует... Наушник только забрал много прежних интересных деталей из велогонок. Он изменил природу выступлений."

Директора команд, такие как Бьярну Риис из Saxo Bank, выступили против запрета, аргументируя свою позицию проблемами безопасности гонщиков. "Если тридцать гонщиков в финале этапа попадут в завал, то может быть большая паника, потому что много спортивных директоров захотят побыстрее добраться до этой группы в голове пелотона, потому что они не будут знать, что с их спортсменами. Но тогда возникнет проблема столкновений гонщиков с машинами сопровождения и это будет огромная проблема."

Запрет сейчас относится только к контакту гонщика с его командой. Но самим гонщикам будет разрешено иметь данные в наушниках, которые будут сообщать инормацию по каналу организаторов гонки.

Двигающийся вместе с пелотоном, технический директор Тур де Франс, Жан-Франсуа Пеши предупредил, что команды, которые нарушат данный запрет на 10-тый этап многодневки, будут оштрафованы на 7 000 евро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:09

Александр Гусятников: победитель «Тур де Франс» определится только на предпоследнем этапе – на вершине Мон-Венту

14.07.2009
Сегодня, 14 июля, после однодневного перерыва возобновляется самая знаменитая веломногодневка мира – «Тур де Франс». На 10-м этапе пелотону предстоит преодолеть 194,5 км между Лиможем и Ассуданом. Вице-президент Федерации велосипедного спорта России, член руководящих комитетов Международного союза велосипедистов и Европейского союза велосипедистов Александр Гусятников предсказал, что генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брюнель разрешит назревающий в команде конфликт, а победитель в общем зачете определится только на предпоследнем этапе, на вершине Мон-Венту.

«Я уже говорил, что нынешний «Тур де Франс» - гонка очень сложная и очень необычная, может быть, даже специфическая, и поэтому – очень и очень интересная, - сказал Александр Гусятников. – Уже на первых этапах уже были события, которые, безусловно, так или иначе, окажут влияние на распределение позиций в генеральной классификации – это и командная гонка, и отдельные падения, и не санкционированные командами атаки... Но глобально все будет решаться на последних этапах. Скажу даже больше: победитель общего зачета станет известен только на предпоследнем, невероятно сложном этапе, который финиширует на легендарной вершине Мон-Венту.

Именно там в 1967 году скончался знаменитый британский гонщик Том Симпсон – от колоссальной перегрузки и одновременно передозировки амфетамина. Сам по себе это очень сложный этап, по профилю больше подходящий «Дофине Либере», плюс, спортсмены подойдут к нему на фоне сильнейшего утомления, а большую часть дистанции будут ехать в сложнейших погодных условиях, по убийственной жаре. Спортсменом я на Мон-Венту не заезжал – не довелось, а вот тренером прошел несколько раз, понимаю, что это такое. И поэтому не сомневаюсь, некоторые лидеры схлопочут на Мон-Венту не одну и не две минуты отставания – и в итоге «улетят» в генеральной классификации даже за пределы первой десятки. Кто станет победителем я, конечно, однозначно предсказать не возьмусь. Но, думаю, все со мной согласятся, что главная интрига нынешнего «Тура» - это разборки внутри «Астаны». Контадор хорош, но и Армстронг не отстает, а ведь в шестерке общего зачета есть еще два гонщика «Астаны» - Лейфаймер и Клоден. Армстронг, конечно, великий.

Несмотря на годы, проведенные вне велоспорта, он сохранил прекрасную функциональную готовность – то в Нью-Йоркском марафоне участвовал, а в нем без долгой специальной подготовки не финишируешь, то в других спортивных акциях благотворительного характера. Уже на «Джиро д'Италия» было видно, что он «подкатывается». А сломанная ключица и период реабилитации во время «Тур де Франс», как это ни странно, думаю, скажутся только положительно. Хотя никто не знает, как он будет себя чувствовать в середине и конце третьей недели. Сейчас уже очевидно, что в «Астане» сложилась конфликтная ситуация. В команде официально или неофициально есть два лидера – Контадор и Армстронг, которые открыто демонстрируют свои амбиции на общую победу. А ведь на отдельных этапах, особенно в горах, могут «выстрелить» и Лейфаймер с Клоденом, перевернув нынешнее положение в генеральной классификации. Но, несмотря на такой сложный пасьянс, я не сомневаюсь, что генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брюнель сможет все разрешить, он в таких делах большой мастер. В руках у Брюнеля – более чем действенные рычаги влияния на ситуацию, контракты и возможность поощрять дополнительными бонусами. И я совсем не исключаю, что Контадор согласится не идти на открытую конфронтацию – за приличное дополнение к действующему контракту. А пока внутренние противоречия в «Астане» не решены (точнее, если еще не решены), у пелотона есть только единственный шанс противостоять казахстанской команде – объединиться и всем вместе работать против. По отдельности никто ничего сделать не сможет. День отдыха – это очень хорошая возможность обо всем договориться. Вот и посмотрим по сегодняшнему и последующим этапам, кто и о чем договорился».

Александр Гусятников также оценил перспективы российских гонщиков в генеральной классификации «Тур де Франс». «Владимир Ефимкин из AG2R La Mondiale сейчас 15-й с отставанием 2.45, Владимир Карпец из «Катюши» – 20-й с отставанием 3.49, Денис Меньшов из Rabobank – 27-й с отставанием 5.02. По нынешнему «Туру» - еще раз повторю, очень сложному и специфичному – это, конечно, не отставания. Хотя здесь все будет зависеть от их личной функциональной готовности и слаженности работы их команд – и умением ловить свои шансы. Очень надеюсь, что наши ребята хотя бы понапрягают нынешних лидеров. А там – чем черт не шутит», - улыбнулся Александр Гусятников.

Источник: Агенство "Весь спорт"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:10

Новый рейтинг гонщиков по маунтинбайку

14.07.2009

Зображення

гонка КК у женщин

После завершившегося в минувшее воскресенье Чемпионата Европы по маунтинбайку, UCI опубликовал новый рейтинг гонщиков кросс-кантри мужской и женской элиты.

У женщин в первой тройке произошла локальная рокировка - Элизабет Осль из Австрии, после своей воскрестной победы в Голландии, опередила в рейтинге канадку Катрин Пендрель, и вышла в лидеры. Пендрель даже не спасла ее блестящая победа на родном домашнем чемпионате Канады. Россиянка Ирина Калентьева осталась на третьей позиции.

1 (2) Элизабет Осль (Австрия) - 1780;

2 (1) Катрин Пендрель (Канада) - 1746;

3 (3) Ирина Калентьева (Россия) - 1730;

4 (4) Сабина Шпиц (Германия) - 1582;

5 (7) Майя Влошовска (Польша) - 1334;

49 (52) Вера Андреева (Россия) - 373;

70 (68) Елена Гоголева (Россия) - 270;

107 (110) Оксана Рыбакова (Россия)- 174;

156 (153) Ксения Черных (Россия) - 117.

У мужчин в первой тройке изменений не произошло. Зато на шестое место с тринадцатого после победы в гонке на Чемпионате Европы, сумел подняться швейцарский маунтинбайкер Ральф Найф. Росиянин Максим Гоголев, неплохо выступивший в Голландии переместился с 71-го места рейтинга на 60-е.

1 (1) Жульен Абсалон (франция) - 2123;

2 (2) Хосе Хермида (Испания) - 1577;

3 (3) Барри Стандер (Южная Африка) - 1506;

4 (4) Лукаш Флекигер (Швейцария) - 1256;

5 (5) Кристоф Саузер (швейцария) - 1157;

6 (13) Ральф Найф (Швейцария) - 1145;

7 (6) Жан-Кристоф Перо (Франция) - 1101;

8 (10) Ярослав Кулхави (Чехия) - 1092;

9 (8) Джефф Кабуш (Канада) - 1052;

10 (9) Вольфрам Куршат (Германия) - 1037;

60 (71) Максим Гоголев (Россия) - 346;

108 (103) Антон Гоголев (Россия) - 208;

130 (132) Евгений Печенин (Россия) - 177;

140 (128) Иван Селедков (Россия) - 168.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 18:12

Френк Шлек: "Не надо противопоставлять нас с Энди"

14.07.2009
Сегодня, перед началом 10-го этапа Тур де Франс, люксембургский велогонщик Франк Шлек признал, что в течении первой недели выступлений он немного устал от бесконечных разговоров об амбициях его младшего брата Энди. "У меня от этого уже голова болит," сказал старший из братьев в интервью одной из люксембургских газет.
"Мы с ним два брата, и очень сильны вместе," сказал гонщик команды Saxo Bank.

"Но я имел конечно некоторые трудности со вкатыванием в первые дни после начала этого Тура. Но я постоянно слышал одни и те же вопросы: "Является ли Энди лидером? Как Вы собираетесь в настоящее время работать на Энди?" Это все приводит к потери моей концентрации. У меня даже было ощущение, что пресса добивалась от меня, чтобы я рассказал, как я его ненавижу", говорит старший Шлек.

По его словам, они с Энди, как "две руки одного туловища". "Между нами не будет никаких проблем. Если это необходимо, то мы принесем в жертву наши победы, лишь бы оставаться счастливыми друг для друга".

"Это похоже на то, как все журналисты хотят нарушить единство в Астане." Говоря о планах на эту неделю, Френк сказал: "Мы должны попытаться воспользоваться отрывами внутри пелотона и будем ждать возможности отыграть отставание в Аннеси. Это будет одна из наших стратегий".

Источник: sporza.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:33

Кирилл Бойцов: "Игнатьеву не хватило двух километров"

15.07.2009
Вчерашний этап от Лиможа до Изудана пришелся на главный национальный праздник Франции – День взятия Бастилии. Его победителем стал… британец Марк Кавендиш – представитель страны – извечной соперницы Франции. За несколько километров до финиша на победу обоснованно претендовал Михаил Игнатьев. Однако «странный» эксперимент французских телевизионщиков, потребовавших, чтобы именно в этот день было запрещено использовать внутрикомандную радиосвязь, «связал ноги» олимпийскому чемпиону.

Ночью прошел сильный дождь, и свежевымытые улицы утреннего Лиможа как бы иллюстрируют общее состояние пелотона: день отдыха позади, усталость первых горных схваток снята. Его Величество Гонщик (собирательный образ 171 оставшегося в строю участника) снова бодр, подтянут и рвется в бой.

Главный бой, по прогнозам, должен грянуть в 194 километрах от Лиможа – в Изудане.

На пути к нему есть несколько «холмиков», которым организаторы присвоили даже четвертую категорию, но это лишь для того, чтобы «разбудить» караван на первых километрах. Все равно заработанные на этих промежуточных отсечках очки не поколеблют позиции лидера горного зачета испанца Игои Мартинеса и едва ли изменят что-то в эндшпиле этапа. Финиш равнинный, и, значит, разбираться будут Марк Кавендиш, Тор Хушовд, Оскар Фрейре и Том Бонен.

Впрочем, у французской и российской команд на этот счет свой взгляд.

Сегодня – День взятия Бастилии. Еще лет пять назад французы смело планировали на этот день горный этап с каким-нибудь убийственным финишным подъемом в святой вере – Ришар Виранк не подведет. И ведь не подводил! Нынче не те времена.

Лучший из французов в генеральной классификации, Брюс Фейю – на 25-й позиции, а каждую этапную победу соотечественников (их на нынешнем «Туре» добыто уже три) страна в буквальном смысле празднует как нечаянную радость. Но сегодня-то день особый! Побеждать сегодня обязывает все, включая зов далеких предков. А как побеждать – если в многочисленной французской диаспоре пелотона ни одного сильного финишера. Значит – побег! А раз побег – значит, у «Катюши» есть сегодня союзники. Надо лишь определиться – кого назначить ответственным за то, чтобы подпортить французам национальный праздник.

Накануне вечером в обществе спортивных директоров команды «Катюша» Дмитрия Конышева и Серже Парсани долго находился Филиппо Поццатто… Впрочем — к черту все эти догадки и предположения. Гальские петухи пропели уже третью зарю, и команда зажила по своему привычному утреннему расписанию:

Подъем – 9.00.

Завтрак – 9.10.

Чемоданы и сумки в автобус – 10.00.

Выезд к месту старта – 11.00.

ЧТО ЕЩЕ ЗАПРЕТИМ?
Решение директората «Большой петли» запретить 14 июля использование внутрикомандной радиосвязи в пелотоне начали обсуждать еще в прошлую пятницу.

Что за возврат в пещерный век? Кому вдруг понадобилось запрещать технический прогресс, служащий развитию велоспорта и обеспечивающий безопасность гонщиков? Оказывается, телевидению. Давайте, мол, проведем эксперимент, а то слишком срежессированно выглядят гонки, контролируемые из техничек спортивными директорами команд. При этом совет телевизионщики держали исключительно с организаторами и командами-соотечественницами (их на «Большой петле» пять). Согласие было достигнуто легко. Реакция же тех, с кем советоваться не стали, была взрывоопасной.

– Что еще запретим? – возмущается Дмитрий Конышев, в компании которого я выезжаю из Лиможа в самом хвосте велокаравана в машине сопровождения. – Буквально позавчера на последнем пиренейском этапе у Карпеца сломался велосипед. Как мы узнали об этом? По радио. А не сообщи Вова вовремя – пришлось бы ему отставать от пелотона, ждать пока технички других команд проедут… Да мы глядишь бы в той толчее еще и мимо проехали! Сегодня они еще интереснее решили сделать! Давайте тогда каждому гонщику велосипед утяжелим килограмм на десять. Или запретим питание во время гонки.

Самым оригинальным протестующим стал в этот день немецкий гонщик «Рабобанка» Гриша Ниерманн, вышедший на процедуру предстартовой регистрации с прикрепленной к шлему здоровой автомобильной антенной. Ну а самым радикальным образом поступил совет команд, постановивший в понедельник вечером: «французским командам не помогаем, предпринимаем все возможное, чтобы никто из них в праздничный день не выиграл».

«И ПРИМКНУВШИЙ К НИМ ИННОРАНТЬЕВ»
Французы тем временем с первых же километров предпринимают активные попытки удрать. Радиотур (хорошо хоть это средство связи комиссара гонки с машинами-техничками не запретили) трещит без умолку.

– Атакуют три гонщика… Самуэль Демулин (Кофидис), Бену Вугренар (Франсез де Же), Тьерри Аппон (Скил-Шимано)…

Не напрягайтесь, уважаемые читатели – не вспомните. И вдруг как гром среди ясного неба.

– «Катюша»!..

Фамилию гонщика заглушил хрип радиоэфира, и Конышев тут же надавил на газ. Именно наша техничка сегодня должна «пасти» отрывы.

– Кто там поехал? – спрашиваю.

– Иннорантьев…

– Кто?!

– Игнатьев. Это у него в пелотоне прозвище такое новое – от итальянского «инноранта» – игнорировать. Потому что он любит все делать по-своему, игнорируя чужие советы и здравый смысл.

– Преимущество группы над пелотоном две минуты, – вещает радиотур.

Наша техничка, презирая всякие правила безопасности на дорогах, пробивается сквозь тесные ряды автомобилей. В какой-то момент равняемся с машиной «Астаны» и видим за рулем… Вячеслава Екимова.

– Дим, а что – с Мишей по поводу сегодняшнего дня не разговаривали?

– Ну ты же его знаешь. Поеду, напомню ему.

Через минуту уже в хвосте пелотона. Беглецы к своему преимуществу накинули еще 30 секунд. В хвосте каравана замечаем

Сергея Иванова. Спрашиваем у Конышева:

– Дима, что происходит? Зачем он поехал с ними? Было же общее решение – финишируем группой…

– Вот поэтому его и зовут Иннорантьев, – кивает Конышев головой своему товарищу еще с тех времен, когда сам он сидел в седле, и добавляет газу.

К тому моменту как наша техничка догоняет квартет беглецов, их преимущество над пелотоном достигает трех с половиной минут.

«НА СМЕНУ НЕ ВЫХОДИТЬ!»
Лишенный возможности подсказать гонщику по радиосвязи Конышев пробивается вперед, показывая судейской машине (ее обгонять без разрешения нельзя), что Игнатьеву, остро нужна вода.

Зайдя в хвост группе (дальше запрещают правила), Конышев дожидается, пока Игнатьев сдаст смену и «опустится» в хвост – отдохнуть. В этот момент Дмитрий, высунувшись из машины почти по пояс (на спидометре 47 км/ч) отчаянно кричит.

– Миша! Миша!

Спустя секунд 30 олимпийский чемпион замечает родную машину и подъезжает к ней.

– Я сказал, что тебе вода нужна, – протягивает бачок Конышев и тут же приступает к разговору по существу. – Ты зачем поехал? С французами не уезжаем. Ты забыл? Миша – на смену не выходишь! Сидишь последним колесом!

– Но почему не попробовать выиграть? – начинает полемику Игнатьев. – На три минуты уехали, этап ровный…

– Миша – нет. Впереди не работать! Или сидишь сзади, или возвращайся. Довезут они тебя до финиша – делай что хочешь, а сейчас нет. Десять команд в пелотоне работает – вас догонят по счету раз.

Игнатьев хмурится, но догоняет попутчиков-французов и объясняет им собственную диспозицию. После этого садится за спину последнего из них и… становится «пассажиром». Или полицейским по побегу – есть в профессиональной лексике и такое понятие.

Теперь уже оживают технички «Кофидиса» и «Шимано».

– Что с Игнатьевым? Проблемы? – подъезжают они по очереди к нам.

– Скажите спасибо тем, кто запретил радио, – примерно такую мысль доносит Конышев до всех интересующихся.

Интересующихся между тем все больше. Подъезжают на мотоциклах фотографы, телекомментаторы (представьте себе, во время велосипедных гонок дикторы работают в прямом смысле слова – с колес). Все в недоумении. Еще бы – самый активный гонщик «Большой петли», проработавший за девять дней в отрывах более 250 километров, беззаботно сидит за спинами тех, кто по индивидуальному ходу не годится ему даже в подмастерья. Стремительный на первых порах побег разом начинает «хромать» не на одну, а на все четыре ноги. От былого преимущества разом остается две с небольшим минуты и… встревоженный было пелотон успокаивается – ситуация под контролем.

АТАКУЙ – НЕ АТАКУЙ…
А вот сам Игнатьев, похоже, контролирует себя с большим трудом.

– Погляди, как по ногам себя, бьет, – кивает Конышев, устроивший прямо за рулем обеденный перерыв. – Ох, неймется ему.

Проехавший позади всех уже четыре промежуточных финиша Миша начинает изнывать от бездействия. Он, олимпийский чемпион в гонке по очкам должен спокойно наблюдать за тем, как на контрольных отметках призовые очки разбирают другие.

Теперь Игнатьев сам подъезжает к техничке.

– Может, мне от них отъехать? Они отпустят…

– Миша, с ума не сходи – впереди еще 93 км! Питательный пункт скоро…

На питательном пункте Игнатьев получает мюзетту (легкую холщовую сумку с набором продуктов), спокойно уничтожает часть ее содержимого, остальное распихивает по карманам майки и за свое.

– Может, мне поехать все-таки…

– Миша, вас контролируют. Пять команд, Миша. Тебя съедят в два счета.

– Уже 60 км осталось. Чувствую себя нормально – нога работает. Ветра нет. Преимущество пока приличное. Давай, я с ними поработаю.

– Миша – нет!

– Ну что опять – как всегда: догонят-догонят. А я вот не считаю, что догонят! – огорченный Игнатьев снова возвращается в группу. Но лишь для того, чтобы через 20 километров снова подъехать к техничке.

– 40 километров. Полторы минуты есть. Надо попробовать.

– Миша, перестань. Давай так – за 30 км будет преимущество – можешь рискнуть, если силы расплескать не боишься.

А ПОБЕДИЛ КАВЕНДИШ
За 30 км до финиша от отрыва остается минута и пять секунд.

Конышев заезжает Игнатьеву в спину. Если разрыв менее минуты, технички сопровождения должны остановиться и перестроиться в хвост пелотону.

– Миша, нас сейчас остановят. Возьми воду…

Игнатьев берет бачок и… резко выходит вперед. Болезненное выражение глаз Конышева угадывается даже сквозь солнцезащитные очки.

– Миша!!!

Вы скажете, дорогие читатели, что настоящие российские тренеры так не говорят. Конечно, не говорят. В пылу и азарте этой странно-безумной гонки произносилось такое, что стоит выносить за рамки рассказа…

Наша техничка останавливается на обочине и пропускает пелотон.

– 45 секунд преимущества… 30…20 – меланхолично сообщает радиотур и вдруг начинает отсчет в другую сторону. – 36…42…

Пытаться понять, что там происходит бесполезно. Выручает звонок в родную газету.

– Миша выдал классную смену! – сообщает мне главный редактор. – Пять километров осталось.

За три с половиной километра сдалось французское трио. Пелотон все накатывал с неотвратимостью цунами, и только Игнатьев продолжал свой принципиально-бессмысленный спор с этой стихией.

– «Съели» Мишу… За 1,7 километра съели, – раздалось в телефонной трубке. Конышев характерно развел руками.

– Победил Кавендиш, – закончило радиотур свою трансляцию.

Источник: Советский спорт

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:36

Ирина Калентьева: очень уже хочется быть не просто в призах, а выиграть

15.07.2009

Зображення

Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года и чемпионка мира 2007 года по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри» Ирина Калентьева 12 июля в Зотермеере (Голландия) выиграла серебро чемпионата Европы. Она 18 секунд уступила победительнице – полячке Майе Влошовске, но обыграла свою давнюю соперницу немку Сабину Спитц. О любви соревноваться в грязь и планах на осенний чемпионат мира в Австралии Ирина Калентьева рассказала Агентству «Весь спорт».

- Ира, серебро на чемпионате Европы для вас сейчас – успех или разочарование?
- Успех, конечно, я очень довольна. В мае перед этапом Кубка мира в Мадриде я опять приболела – были проблемы с бронхами, но потом удалось быстро войти в форму. Я провела очень неплохой сбор в Испании, набрала объемы и, если судить по чемпионату Европы, вышла на хороший уровень готовности. Моя проблема в том, что зимой я сделала операцию на носовой перегородке, и из-за этого долго не могла тренироваться. Соответственно, летом мне поначалу не хватало именно объемов, базы. А сейчас, став второй в Голландии, я как бы выбралась обратно на свое, привычное место в призерах. Значит, перед чемпионатом мира я иду по правильному пути.

- Победа над принципиальной соперницей немкой Сабиной Спитц, наверное, добавляет вам уверенности?
- Конечно. Я боролась до конца, тем более, погода для меня в Голландии установилась благоприятная – дождь, грязная трасса. На последних этапах Кубка мира Спитц меня обыгрывала, да и на чемпионате Европы еще на последнем круге ехала впереди. Но я сумела собраться и обогнала ее. Вот так обойти кого-то на последнем круге – всегда приятно. Значит, готова, силы еще есть. Так что я очень довольна.

- Обычно гонщики, наоборот, не любят грязную трассу?
- Я еще с самого начала карьеры в байке в дождь показывала свои лучшие результаты. Когда трасса сухая, нужно только давить на педали – то есть, остается чисто силовая работа. А в грязь на первую роль выходит техника. В технике – мое преимущество, я и так люблю все технически сложные трассы, а если еще это преимущество усиливает грязь, вдвойне хорошо.

- Победа не самой известной полячки Влошовски стала для вас сюрпризом?
- До этого в сезоне на Кубках мира полячка была постоянно сзади меня, места в первой тройке не занимала. Но я уже не первый год замечаю, что по ходу сезона гонщицы из Польши могут выступать по-разному, но как только чемпионат мира или Европы – тут же все оказываются впереди. Причем это распространяется не только на взрослых, но и на юниорок и «андеров». Не знаю, как они это делают, но видимо, есть какой-то секрет в методике. Поэтому, увидев полячку на главном старте, всегда опасаюсь, что она может быть в призерах.

- Те 18 секунд, которые вы уступили победительнице, отыграть было нереально?
- Наверное, реально… Мы поставили скоростное заднее колесо, с расчетом побыстрее ехать со спуска. Но потом пошел дождь, и на подъемах это колесо стало пробуксовывать. Тут полячка от всех и уехала. А так, шанс зацепиться за золото был, и резерв у меня оставался. Но все равно, я не хочу списывать все на это колесо. Значит, так нужно было. Главное, я чувствую, что прибавляю функционально, и в гонках выгляжу намного лучше. Теперь важно беречь здоровье, не болеть, тогда и все остальное приложится.

- В начале года вы сказали, что цель на сезон – выиграть чемпионат мира. Задача не поменялась?
- Нет. Кто-то скажет: была же уже чемпионкой мира в 2007 году, куда опять лезешь, зачем?! Но спорт, наверное, тем и прекрасен, что даже после побед тебе не меньше хочется выигрывать снова и снова. Последнее время на крупных стартах я кручусь где-то впереди, на вторых-третьих местах. Но очень уже хочется не просто быть в призах, а выиграть! Я же помню, каково это, когда на тебя надевают майку чемпионки мира, какое это чувство... И я сделаю все, чтобы осенью в Австралии победить еще раз!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:38

Британец Кавендиш – победитель 10-го этапа Тура

15.07.2009

Зображення

Во вторник, после дня отдыха, возобновилась многодневная велогонка Tour de France. 10-й этап – 194,5 км между Лиможем и Ассуданом финишным спуртом выиграл британец Марк Кавендиш из Team Columbia.

Это его третья победа на этапах нынешнего Тура. Второе место занял Тор Хушовд из Cervelo TestTeam, третье - американский спринтер из команды Garmin Тайлер Фаррер.

Из российской команды «Катюша» лучшим стал итальянец Филиппо Поццато – 38-й с временем победителя. Никто из восьми россиян финишировать в первой группе не смог, высшее место среди соотечественников занял Владимир Ефимкин из AG2R La Mondiale – 61-е с 15-секундным отставанием.

Лидерство в общем зачете сохранил итальянец Ринальдо Ночентини (AG2R La Mondiale), опережающий главных фаворитом из «Астаны» испанца Альберто Контадора и американца Лэнса Армстронга соответственно на шесть и восемь секунд. Лучший из россиянин Владимир Ефимкин занимает 16-е место.

Тор Хушовд сохранил зеленую майку лидера классификации пунктов, опережая Кавендиша на 6 очков. Немец Тони Мартин из Columbia – HTC, остается лучшим молодым гонщиком. Гороховая горная майка по-прежнему у испанца Эгоя Мартинеса из Euskaltel - Euskadi. Лучшая команда - французская AG2R-La Mondiale.

Результаты 10-го этапа:

1. Марк Кавендиш (Великобритания, Team Columbia – HTC) – 4:46.43. 2. Тор Хушовд (Норвегия, Cervelo Test Team). 3. Тайлер Фаррар (США, Garmin – Slipstream)… 38. Филиппо Поццато (Италия, «Катюша»)… 40. Альберто Контадор (Испания, «Астана»). 41. Андреас Клоден (Германия, «Астана»)… 46. Лэнс Армстронг (США, «Астана») – у всех время победителя… 54. Стиян Ванденберг (Бельгия, «Катюша»)… 61. Владимир Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale)… 67. Владимир Карпец… 72. Александр Бочаров (оба – Россия, «Катюша»)… 77. Лефи Лейфаймер (США, «Астана»)… 79. Юрий Трофимов (Россия, BBOX Bouygues Telecom). 80. Сергей Иванов (Россия, «Катюша»)… 83. Денис Меньшов (Россия, Rabobank)… 135. Михаил Игнатьев (Россия, «Катюша»)… 144. Хоан Оррач (Испания, «Катюша»)… 169. Николай Трусов (Россия, «Катюша») – у всех отставание 0.15.

Генеральная классификация после 10-и этапов:

1. Ринальдо Ночентини (Италия, AG2R La Mondiale) – 39:11.04. 2. Контадор – +0.06. 3. Армстронг – +0.08. 4. Клоден – +0.54. 5. Лейфаймер – + 1.00… 16. Ефимкин – +3.00... 20. Карпец – +4.04… 26. Бочаров – +5.15. 27. Меньшов – +5.17… 53. Трофимов – +18.55… 75. Иванов – +33.38…97. Поццато – +48.08… 119. Оррач – +1:04.08… 125. Трусов – +1:09.12… 133. Игнатьев – +1:13.04. 134. Ванденберг – +1:13.38.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:39

Конышев: давайте ещё запретим питание во время гонки

15.07.2009
Спортивный директор команды "Катюша" Дмитрий Конышев прокомментировал решение директората Тур де Франс запретить использование внутрикомандной радиосвязи в пелотоне.

"Что ещё запретим? Буквально позавчера на последнем пиренейском этапе у Карпеца сломался велосипед. Как мы узнали об этом? По радио. А не сообщи Вова вовремя – пришлось бы ему отставать от пелотона, ждать, пока технички других команд проедут… Да мы, глядишь, в той толчее ещё и мимо проехали бы! Сегодня они ещё интереснее решили сделать! Давайте тогда каждому гонщику велосипед утяжелим килограммов на 10. Или запретим питание во время гонки", — приводит слова Конышева газета "Советский спорт".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:40

Хет-трик Кавендиша

15.07.2009
Десятый этап "Тур де Франс" был знаменателен двумя вещами. Во-первых, этап проходил в день взятия Бастилии, традиционно французские гонщики особенно активны в этот день, но победить 14 июля в последний раз удавалось Давиду Монкутье ещё в 2005 году. А во-вторых, спортсмены вышли на трассу без радиосвязи.

Против этого эксперимента выступали практически все команды, за исключением французских. Как оказалось, ничего страшного в езде без переговорных устройств нет. По крайней мере на равнинных этапах. Вот только иностранные команды договорились между собой, что тот, кто отберётся в отрыв с хозяевами трассы, помогать в работе им не будет. Такая честь выпала россиянину Михаилу Игнатьеву, который снова и снова лезет вперёд в надежде победить. Он стал попутчиком Самуэля Дюмулена, Тьерри Упона и Бенуа Вогрено.

Как вы думаете, какую отличительную черту получил 10-й этап в связи с отменой радиосвязи? Пелотон, боясь упустить беглецов слишком далеко, всю дистанцию держал квартет, состоящий из трёх французов и россиянина, на привязи, не отпуская его более чем на четыре минуты. Одно время складывалось ощущение, что вообще отрыв съедят, не дав ему покуражиться, но нет… К примеру, двухминутное преимущество убежавших держалось на протяжении почти 50 километров. Игнатьев по совету менеджеров "Катюши" начал выходить на смены километров за 30 до финиша в Иссудуне. И только при помощи его "раздельщицких" качеств квартет сохранял шансы на успех до последних мгновений. Только тогда, когда оставалось преодолеть 1,5 километра, общая группа поглотила смельчаков. Начался развоз Марка Кэвендиша, причём настолько активный, что группа порвалась. Фантастическую смену выдал Марк Реншо, отрезавший почти всех соперников Британского Пушечного Ядра, как зовут Кэвендиша в Европе. Из конкурентов остались лишь обладатель зелёной майки Тур Хушовд, да американец Тайлер Фаррар. Хоть последние 150 метров и были чуть в гору, Кэвендиш ни на секунду не дал усомниться в собственном превосходстве. Он лучший спринтер мира на сегодняшний день, который принёс ему третью победу на "Туре-2009".

После окончания этапа Кэв в коротком интервью сказал, что в принципе ещё на четырёх этапах при хорошем раскладе он может победить, но он реалист и понимает: такое предположение выглядит сущей фантастикой. Многие делали ставку на 10-м этапе на Оскара Фрейре, но он угодил в разрыв, организованный доместиками Кэвендиша. Однако, по всей вероятности, разозлённый трёхкратный чемпион мира собирается завтра реваншироваться. Лучшим французом в день взятия Бастилии стал спринтер "Ажетуар" Ллойд Мондори, что, конечно, не может считаться успехом. Но публика хотя бы видела попытки, а это уже неплохо.

А у российских болельщиков есть очередные поводы для расстройства. На последних километрах общая группа порвалась на два равных огромных куска. И естественно, что Владимир Карпец и Денис Меньшов оказались во втором и проиграли ещё по 15 секунд. Впрочем, не все главные претенденты на подиум в Париже были начеку. Лайфаймер, Уиггинс, Кирхен также позволили себе схватить лишнего времени в генеральной классификации. Всё это печально… У парочки Контадор – Армстронг всё меньше соперников. Завтрашний день может подарить Кэвендишу ещё одну победу, этап во многом будет напоминать сегодняшний.

Источник: Чемпионат.ру

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:42

Реакция гонщиков после завершения 10 этапа Тура

15.07.2009

Зображення

Карлос Састре (Cervélo TestTeam) - 48-ой на этапе, 15-й в генерале, 2:52 мин отставание

"Я думаю, что это был действительно прекрасный, спокойный день, в котором у меня было время, чтобы сделать много различных вещей. Я был в состоянии поговорить со многими помощниками в нашей команде, потом это будет некогда. Мы видели, что к финишу, как это обычно и бывает, средняя скорость держалась приблизительно 40 километров в час, из-за неровной холмистой трассы. Были постоянные подъемы и спуски на узких дорогах, это не дает возможности пелотону разгоняться."

"Сегодня я имел возможность просто ехать и наблюдать гонку, поскольку все спокойно отпустили ранний традиционный отрыв. Все хотели просто завершить этот этап, ну а спринтеры иметь возможность побороться ближе к финишу. Всех все устроило в финале, лишь нашему Тору (Хушовду) не удалось снова стать первым.

"Конечно сегодня из-за отмены связи было немного необычно. Я не сталкивался ни с какими осложнениями сегодня, я чувствовал себя защищенным своими помощниками в команде. Но если будет ситуация падения или прокола, это нужно будет решать ее как можно скорее. Но мы достигли финишной черты без неудач, хотя мои помощники были рядом на всякий случай."

Хосе Анхель Марчьянте (Cervélo TestTeam) - 109-ый на этапе, 43-й в генерале, 12:32

"Я счастлив работой, которую проделал на этапах в горах. Моей задачей было находиться с Карлосом в трудные моменты. Но даже при этом, мне понравилось мое состояние, я доволен."

"Сначала было немного нервно, поскольку я понимал свою ответственность за защиту действующего победителя Тура, но как только мы пошли в горы, нервы успокоились. Теперь я более уверен, что я смогу быть там для него полезным во все ключевые моменты в Альпах. Это наша следующая цель."

Джеральд Чолек (Milram) - 11-ый на этапе, 140-ой в генерале, 1:15:32

"Вплоть до своего падения я был в хорошем состоянии. Тогда я потерял некоторые важные моменты в гонке и хочу снова поймать ее ритм. В конце этапа была очень беспокойная работа на неровном и опасном маршруте. Этапы среды и четверга будут более подходящими для нашей команды."

Альберто Контадор (Astana) - 40-ой на этапе, второй в генерале, 0:06

"Гонщики были недовольны отменой радио, они боялись потенциальных опастностей. Это уже не вопрос зрелищ, потому что при отсутствии атак, когда нет никаких нападений в группе, стиль работы меняется и гонщики стараются ехать более спокойно и компактно."

"Но езда без радио означает, что любое падение в неподходящий момент может отнять у Вас победу. А обычный прокол у даже самого главного фаворита будет исключать его из числа победителей."

"Была некоторая степень хаоса, потому что все автомобили команд хотели ближе продвинуться к пелотону. В конце концов, этот этап показал неудовлетворенность всех гонщиков. Жаль, что этап был таким спокойным, и не было никаких шансов оживить гонку. Но это ведь просто плоский этап, к тому же."

"Я думаю, что эксперименты лучше ставить в других гонках, а не на Тур де Франс."

Кристиан Хенн (Milram, спортивный директор)

"Мы пытались управлять работой команды сегодня. К концу этапа мы были очень активны в преследовании отрыва. Финал был очень нервным, но это как всегда в спринтах. Из-за падения кого-то в группе, Чолек потерял колесо своего разгоняющего Вролича и выпал из ведущей группы."

Тор Хушовд (Cervélo TestTeam) - второй на этапе, 121-й в генерале, 1:04:32

"Я был в хорошем положении для финишного спринта, но на последнем повороте потерял четыре или пять метров от Кавендиша. Мне пришлось сильно напрягаться, чтобы закрыть этот просвет и уцепиться за его колесо. Но на большее я уже не был готов."

"Я не разочарован результатом, рассматривая все обстоятельства финиша. Я, тем не менее, смог защитить свою зеленую майку и весьма доволен этим обстоятельством."

Хосе Иоахим Ройяс (Caisse d'Epargne) - пятый на этапе, 63-й в генерале, 28:07

"Я чувствую себя хорошо на этом Туре, и сегодня на Иссодуне я рассчитывал побороться за высокое место в спринте, возможно попытаться даже выиграть этап. Я имел очень хорошую позицию за километр до финиша, где-то на седьмом или восьмом месте."

"Финал был очень техничным, с несколькими трудными поворотами за 500 метров до линии финиша. Хаусслер первым начал атаку, затем Дюгу ответил, я решил двинуться за ними. Но эти гонщики бросили крутить и таким образом я потерял свой темп буквально за 30 метров до финиша. Я попытался снова включиться, но было уже невозможно что-либо изменить, лидеры проскочили мимо меня.

"Жаль, потому что я чувствовал себя сильным сегодня и надеялся, по крайней мере получить возможность попытаться побороться с Кавендишом.

Финал этапа был более трудным и опасным, чем это было отражено в плане на этап. к тому же мы не смогли получить никаких комментариев по финальной раскладке, поскольку связи с машинами не было. Наши менеджеры команды не смогли говорить нам об опасности. К счастью только один гонщик упал сегодня, но и этот финиш не может быть достойным для такой великой гонки.

"Мы должны быть более удачливы, потому что сейчас гонщики уже имеют определенную усталость и не такие активные, как были на первой неделе. Но если бы мы двигались без радиосвязи с первой недели гонки, то трудно даже предположить, сколько бы травм и неприятностей мы получили бы к этому времени."

Алекс Санс Вега (Cervélo, спортивный директор)

"Отрыв рано отъехал от пелотона, и несколько команд сотрудничали, чтобы управлять движением группы. Поэтому мне кажется, что сегодня был спокойный и довольно хороший день, по сравнению с предыдущими этапами. Иногда требуется проехать лишь 80 км, чтобы ликвидировать отрыв и при этом потерять на этом все силы."

"Эта четверка в отрыве не имела больше трех минут преимущества и это было как-то спокойно. У нас был сильный попутный ветер на заключительных 50 км, и поэтому было важно воспользоваться этим обстоятельством. Тор был в голове группы для подготовки спринта; но у нас еще стояла задача заработать очки и для зеленой классификации, чтобы удержать его майку лидера к пунктах."

Йохан Брюнель (Astana, менеджер команды)

"Я понимаю, что причина для отмены радио скрывалась в желании добавить привлекательности гонке. Но очевидно, что этого не произошло. Если именно в этом задача организаторов, то они достигли того, что просто откатились на 20 лет назад в вопросе подготовки. Для самой важной гонки в году это выглядит несерьезным. Они просто убрали инструмент, который все используют каждый день, но при этом ничего хорошего не получили взамен."

Генрих Хаусслер (Cervélo TestTeam) - 70-ый на этапе, 107-ой в генерале, 55:39

"Я не понимаю, почему была такая большая суета вокруг наушников? Это новое правило, и мы должны его выполнять. Если это вопрос о безопасности, то тогда надо ставить наушники. Если мы говорим о том, что все уже разучились думать самостоятельно, то это не так. Я знаю, что умею думать и принимать свои собственные решения."

Андреас Клир (Cervélo TestTeam) - 78-ой на этапе, 168-ой в генерале, 1:33:01

"Гонка сегодня походила на такую, в которой я принимал участие несколько лет назад, когда только начинал гоняться. Тогда у них еще не было радио. Это была симпатичная спокойная гонка на этапе, с моей точки зрения. И такая жизнь у нас может быть каждый день."

Анджело Фурлан (Lampre-NGC) - 20-ый на этапе, 170-й в генерале, 1:43:42

"После усилий на горах и полученных травм в предыдущие дни, мое состояние постепенно приходит в норму. Сегодня я хотел проверить себя в спринте, даже несмотря на то, что заключительная часть этапа не очень мне подходила. Я попробовал спринт, но последние два километра были сложными, с небольшим наклоном, поэтому мой результат можно считать неудачным.

"Баллан вел меня сегодня отлично, но когда я оказался в одиночестве, я должен был бороться за выбор положения среди спринтеров. Я чувствовал, что еще не имею достаточной скорости и силы, чтобы находиться среди лучших финишеров. Так или иначе, я вымучил этот спринт, и на следующих этапах я попытаюсь попробовать мою удачу."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:44

Арвессен из Saxo Bank возможно покинет Тур де Франс

15.07.2009

Зображення

Велогонщик команды Saxo, Курт-Асле Арвессен на вчерашнем этапе от Лиможа до Иссодуна упал и после этого все же пытался продолжить гонку, вернувшись в пелотон. По ходу движения Арвессен много раз был вынужден обращаться в свою машину к доктору, который на ходу обрабатывал многочисленные ссадины гонщика.

Cyclingnews спросил Брайена Найгарда, представителя команды, как нынешнее состояние спортсмена. “Он был очень мужественным, когда решил вернуться в гонку и доехать ее до конца. Но по предварительному осмотру, кажется, что у него сломана левая ключица. Он еле смог сойти с велосипеда и добраться до автобуса команды. Он был просто весь в боли.”

Если Арвессен покинет гонку, то тогда возможности Saxo сильно уменьшаться перед третьей неделей в Альпах. Арвессен был частью команды поддержки Карлоса Састре на Туре-2008. В этом году он стал Чемпионом Норвегии.

“Курт - очень мужественный и стойкий человек. Ему нельзя найти простую замену. Он был нашим капитаном и лидером в команде. Мы будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему,” добавил Найгард.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:45

Конкуренция между Армстронгом- Контадором взяла временную передышку на Туре

15.07.2009
После всевозможного подзуживания своего конкурента и товарища по команде Альберто Контадора, на протяжении всей прошлой недели, Лэнс Армстронг возможно понял, что такая слишком явная конкуренция может сыграть с ним самим злую шутку, и привести его планы завоевания восьмого титула победителя Тур де Франс к крушению.

Сражение между испанцем и американцем, у которых разрыв в генеральной классификации всего четыре секунды, остается основной темой для разговоров на нынешнем Туре.

Их борьба велась и на дорогах и в газетах, но вчера во вторник, время проведения 10-го этапа стало временем для перерыва, поскольку все главные претенденты явно отдыхали в пелотоне, позволив Ринальдо Носентини насладиться еще одним днем в желтой майке. Контадор и Армстронг удерживали свои вторые и третьи места в генерале, и в условиях отсутствия радио-контакта со своими директорами, спокойно наблюдали за спринтерскими сражениями.

“На первой неделе СМИ пишут разные истории, лишь бы только что-то такое написать,” сказал Армстронг. “Они подхватывают каждую незначительную фразу или событие и затем уже анализируют и выносят диагноз: ‘Они ненавидят друг друга.’ Но это, извините, полная чепуха.”

37-летний Армстронг не скрывает своего желания снова выиграть Тур, в то время как Контадор, который на 11 лет моложе американца, жаждет получит для себя вторую победу в самой престижной трехнедельной гонке в мире.

“Самая большая трагедия состояла бы в том, что если мы будем сильно биться за это, то оба ничего не получим. А выиграет кто-то другой,” сказал Армстронг, спустя два дня после того как согласился, что определенные "напряженные отношения" все же существовали в лагере команды Astana.

Конкуренция Армстронга-Контадора превратилась во враждебность на прошлой неделе в Пиренеях, где испанец начинал самостоятельную атаку на пути к андоррскому лыжному курорту Аркалис, оформив на себя второе место в генерале, ранее принадлежавшее Лэнсу. После того этапа Армстронг намекнул, что Контадор совершив этот рывок, выступил против принятой ранее стратегии команды.

Но Армстронг попытался преуменьшить кажущуюся неприязнь в пределах своей команды, объясняя во вторник, что подобные столкновения всегда существовали в командах, в которых одновременно выступают великие гонщики и титулованные чемпионы. История последних 10 лет велоспорта, по его словам, это подтверждала. "У любого сильного гонщика должны быть амбиции," сказал американец.

“Есть немного трения, напряженности. Но мы хотим выиграть этот Тур,” добавил он.

Техасец отлично знает, насколько важным фактором является единство команды при следовании к максимальным целям. Во время его семилетнего доминирующего периода на этой многодневке между 1999 и 2005 годами, у Армстронга всегда была самая сильная команда, способная поддерживать его. В нынешнем году, имея четырех сильных гонщиков в Топ-10 Тура - Контадора, Армстронга, Клодена и Лефаймера, Astana является возможно лучшей командой. Но ее внутреннее отчуждение между двумя лагерями: про-Армстронгомским и про-Контадоровским, может привести казахстанскую команду к большим проблемам.

Контадор, вероятно, оставит команду Astana в конце этого сезона, в то время как Армстронг, вернувшись в гонки через три с половиной года после отставки, выразил желание выступать и в следующем году. Кажется невероятным видеть их в той же самой команде в следующем году, но для самой Astana крайне важно поддерживать их единство максимально долго.

Урегулирование старого спора за лидерство неизбежно случится еще раз и будет возможно заметно на горных этапах. До проходного этапа пятницы между Виттель и Кольмар, и к первому альпийскому этапу, в воскресенье, Контадор и Армстронг будут, вероятно, бездельничать в пелотоне. Это скорее всего, будет время господства короля спринта, Марка Кавендиша.

Источник: Агенство новостей АР

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:46

У Йенса Фохгта оказались противоречивые чуства после 10-этапа Тура с его радио-запретом

15.07.2009
Йенс Фохгт, прошедший 12-ть Тур де Франс и обладающий победами на его этапах, заявил о своих смешанных чуствах после проведенного вчера этапа без привычной радио-связи.

37-летний немец имел возможность наблюдать приход наушников в велоспорт за время своей длинной карьеры и хотя он получил удовольствие от увиденного вчера, он считает, что организаторы зря затеяли это мероприятие.

Этап на равнине, по традиции имел ранний отрыв из четырех гонщиков, которые не представляли никакой угрозы для генеральной классификации и поэтому были отпущены с легкостью. Он их преимущество над пелотоном никогда не превышало трех минут. Однако, без радио, команды и их гонщики не имели возможность вести переговоры о текущей ситуации. Возможно это информационное "спокойствие" дало посыл все гонке, поскольку ее темп за первые три часа был крайне низок и средняя скорость не превышала 37км/час.

"Я не волновался по поводу нехватки коммуникации с автомобилем команды. Мы только почуствовали более легкий настрой. если быть честным, то действительно, иногда сильно устаешь от воплей в ухе своего директора. А сегодня, наоборот, была тишина и у нас было время, чтобы поболтать друг с другом. Это был один из лучших этапов на Тур де Франс, на которых я когда-либо гонялся," сказал Фохгт.

Однако он полагал, что радио не должно быть запрещено постоянно: "в группе было все же опасное чувство. Сегодня мы увидели, как Арвессен упал (гонщик был позже доставлен в больницу с подозрением на сломанную ключицу - прим. редактора), и нас потребовались десять минут, чтобы точно узнать о случившемся и разузнать о его самочуствии. Мы были в одной группе, и поэтому передавая новости от гонщика к гонщику, мы за десять минут оповестили весь наш состав о его падении. Мы задействовали в этом и гонщиков других команд, чтобы по-быстрее выяснить, нужна ли ему наша помощь. Мы понятия не имели, что он упал и где находиться в данный момент гонки."

Гонщикам предстоит пройти еще один этап радио-молчания на Туре в пятницу, однако Фохгт считает, что данный эксперимент уже сейчас можно сворачивать. "Я не уверен в пятнице, поскольку там будет гораздо более серьезный этап. Это конечно хороший эксперимент, но давайте остановимся на этом."

Фохгт сделал еще один вывод, который касался зрелищности таких этапов: "гонка была намного менее захватывающей, мы ехали медленнее, и для зрителей это было совершенно без интереса. Гонщики боялись сделать ошибку и поэтому решили вообще ничего не делать." Верны ли его последние утверждения, судить нам...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:47

Владимир Гусев нынешний сезон завершит в испанской или итальянской команде, а с 2010 года начнет выступления за «Катюшу»

15.07.2009
Многократный чемпион России по велосипедному спорту Владимир Гусев, который летом 2008 года был отчислен из казахстанской «Астаны» по подозрению в использовании запрещенных препаратов, но затем выиграл суд – и теперь получит всю сумму по контракту и компенсацию за моральный ущерб, нынешний сезон завершит в одной из испанских или итальянских команд, а с 2010 года заключит контракт с российской «Катюша».

Причину такой конфигурации Агентству «Весь спорт» объяснил вице-президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

««Катюша» - не просто велокоманда, а глобальный проект, созданный для развития и продвижения велосипедного спорта в России, - начал Юрий Кучерявый. – И ближайшая цель – это подготовка и успешное выступление российских гонщиков на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Соответственно, где-то за два года до Олимпиады необходимо собрать в «Катюше» весь цвет российского велоспорта. Мы не собираемся никого принуждать, наоборот, стремимся, чтобы команда зарекомендовала себя таким образом, что ведущие гонщики сами потянулись в «Катюшу». Естественно, в то же время, мы сами будем вести переговоры со всеми интересными для нас спортсменами. Владимир Гусев, безусловно, входит в их число. Сейчас он один из самых сильных и перспективных гонщиков России. Очень приятно, что ему удалось восстановить свое доброе имя и выиграть суд у «Астаны», которая необоснованно на год фактически отстранила его от больших гонок и лишила счастья участвовать в Олимпийских играх в Пекине. Теперь Гусев может выступать, но пока не имеет контракта ни с одной командой. Отсутствие стартов уже и так негативно сказалось на его форме – на недавнем чемпионате России в Чебоксарах он впервые за последние четыре года не попал в медали в разделке, финишировав только пятым. Тем не менее, потенциал Гусева очевиден, а корни его нынешних проблем известны».

«Мы уже сейчас хотим видеть Гусева в «Катюше», но есть одно «но», - продолжил Юрий Кучерявый. - В этом сезоне он очень хочет выступить на чемпионате мира. Чтобы подойти к этому турниру в оптимальной форме, ему нужно проехать испанскую многодневку «Вуэльту». А «Катюша», как известно, в «Вуэльте» принимать участия не будет. В итоге, мы достигли с Гусевым джентльменского соглашения. До конца нынешнего сезона он подпишет контракт с одной из испанских или итальянских команд, чтобы иметь возможность проехать «Вуэльту». Но уже с нового сезона присоединится к «Катюше»».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:48

Денис Меньшов: «Мне терять нечего»

15.07.2009
москальский велогощик Денис Меньшов считает, что ему еще по силам бороться за победу на «Тур де Франс».

О положении в общем зачете: «Положение, конечно, не такое, какое ожидалось. Пока отставание приличное. На старте чувствовалось отсутствие соревновательного ритма.

Как бы активно я ни тренировался после «Джиро», подойти к старту в лучшей форме все же не получилос».

Следует также отметить, что индивидуальная гонка была не совсем традиционной. Вместо легкого равнинного пролога был довольно тяжелый этап».

О падении в командной гонке: «Была скользкая дорога, а наша команда стартовала одной из первых. В центре города всегда бывает немного заезженный асфальт, блестящий и более скользкий.

На тренировке не так быстро едешь, как в гонке, поэтому не было возможности почувствовать качество асфальта и понять всю опасность этого поворота».

О том, по силам ли бороться за победу в гонке: «Естественно, нет ничего невозможного, тем более что чувствую себя сейчас намного лучше.

После падения наступил некоторый кризис, на протяжении нескольких дней организм был не такой, какой должен быть. Но после ряда горных этапов самочувствие заметно улучшилось.

Если же реалистично смотреть на ситуацию, бороться за победу, конечно, тяжело. Особенно с учетом того, как выглядит команда «Астана» и ее лидеры Армстронг и Контадор».

О том, готов ли рисковать на горных этапах: «Пока не знаю, все будет зависеть от ситуации. Пока что два горных этапа, которые проходили по Пиренеям, были абсолютно бессмысленными. Там ничего особо не менялось, потому что горы располагались далеко до финиша.

В Альпах, конечно, этапы будут интереснее, к тому же терять мне нечего. Может и получится что-то сделать», – рассказал Меньшов в интервью BBC Russian.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:50

«Катюша» изготовила для Крицкого и Соломенникова специальную форму

15.07.2009

Зображення

Российская команда «Катюша» изготовила для Тимофея Крицкого и Андрея Соломенникова, первенствовавших на чемпионате России в индивидуальной и групповой гонках среди андеров, специальную форму.

Основой для расцветки стал триколор российского флага, гармонично сочетающийся с командными цветами «Катюши».

Велосипедисты «Катюши» будут надевать форму национального чемпиона на всех гонках континентального уровня, сообщает пресс-служба команды.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 13:51

Континентальная Катюша отправила своих гонщиков за победами на трек Чемпионата Европы

15.07.2009
Двое гонщиков Континентальной Катюши отправились в Минск на трековый чемпионат Европы.

Состоялись отборочные соревнования за право принять участие в чемпионате Европы. Александр Петровский занял первое место в составе командной гонки и выиграл групповую гонку. Виктор Шмалько занял третье место в командной гонке.
По результатам отбора Петровский и Шмалько в составе сборной России отправились в Минск на трековый чемпионат Европы, который стартует 15 июля.

Источник: пресс-служба континентальной команды Катюша

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 17:33

Альдаг: мы собрались здесь не для того, чтобы весело проводить время

15.07.2009
Рольф Альдаг, менеджер команды Columbia-HTC, отреагировал на прозвучавшие критические замечания олимпийского чемпиона Бреди Уиггинса, высказав свои достаточно острые комментарии. Напомним, что на этой неделе англичанин охарактеризовал атмосферу, царящую в команде Коламбия, как "очень искусственную," и отметил, что теперь вся велогруппа по-сути "становиться лицом одного человека - Кавендиша."

Уиггинс выступал за Columbia в 2008 году, но затем перебрался в Garmin-Slipstream. В этом году он в составе своего нового коллектива выступает на Тур де Франс в качестве универсального гонщика с прицелом на борьбу за высокое место в общем зачете гонки. Выступая в своем интервью в понедельник для Cyclingnews он раскритиковал жесткие и неприветливые порядки, царящие в своей прежней команде и заявил при этом, что "мягкий и уютный" режим в Garmin, отличается в хорошую сторону.

"Да, может быть так и есть," ответил на это менеджер Columbia-HTC Альдаг. Он подтвердил, что руководство команды прежде всего обращает внимание на дисциплину. "Мы не должны здесь весело проводить время. Мы должны здесь работать и иметь успех. Это профессиональный спорт, и я не думаю, что можно было бы получить нормальное субсидирование, если только болтать с друзьями."

"Я думаю, что нужно не забывать, что у нас есть больше 55 побед в этом году, это лучше всего говорит об эффективности нашего подхода к работе," продолжал Альдаг. "У нас есть свои требования - например, по этике. Наш кодекс поведения прописан в контракте гонщика довольно основательно. Он в два раза длиннее, чем у других команд. Мы строги, мы тверды, но мы это делаем, потому что извлекаем хорошие уроки из истории."

Говоря о прошедших временах, Альдаг имел ввиду время своей работы в немецкой команде T-Mobile. Сейчас уже не является секретом, что работа с допингом постоянно велась в этой команде. Сам Альдаг признавался ранее, что использовал запрещенные препараты, будучи профессиональным спортсменом.

"У нас есть структура, но я не думаю, что Вы можете у нас просто так заниматься дружбой и болтать обо всем," добавил он. "Я действительно полагаю, что лучший способ хорошо провести время в команде состоит в том, чтобы иметь успех в выступлениях, вместо того, чтобы потом говорить о "великой команде неудачников!'"

Говоря о Уиггинсе, Альдаг тем не менее, не испытывает к нему каких-то негативных чуств. Он сообщил также, что не удивлен увидеть отличную работу британца на этом Туре. "Бредли сейчас едет свою блестящую гонку".

"В прошлом году у него было несколько целей. Он был сосредоточен на Олимпийских Играх, где сумел завоевать две золотых медали, поэтому в команде ему предоставили свободу выбора гонок и режима подготовки. У нас был список гонок, который он сам составлял, но он его менял постоянно, наверно не меньше пяти раз. Это говорило о его противоречиях."

"Я видел большой потенциал в нем, поскольку в команде давно контролировали его данные эргометрических замеров," продолжал Альдаг. "Сейчас нет большого удивления в его готовности. У нас есть его файлы с Джиро-2008, где он выступал в командной гонке на время и его потребляемая мощность при этом была просто фантастической. Он был невероятно силен. Сейчас Вы можете наблюдать, как он изменился, похудел наверно килограмм на шесть. Стал высоким и тощим. Сейчас у него только вопрос его амбиций на этой гонке."

"Я уважаю Garmin," добавил Альдаг. "Там есть гонщики, которые не вписались бы в нашу команду, и наоборот. Я думаю, что Бредли возможно немного погорячился в своих комментариях о Кеве (когда Кавендиш раскритиковал Garmin на Джиро - прим. редактора), но есть хорошее соревнование между нашими командами. Нет никакой драмы, и соответственно нет никаких обид и огорчений."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 17:34

Роберт Гесинк настраивается на Вуэльту Испании

15.07.2009
Спустя только одну неделю после перелома запястья на пятом этапе Тур де Франс, Роберт Гесинк (Rabobank) вернулся к тренировкам на велосипеде, собираясь в тренировочный лагерь и с нетерпением ожидая следующего Гранд-Тура этого сезона.

23-летний голландец уже отправился в Сант-Мориц на трехнедельный сбор, который ставит своей задачей проведение подготовки спортсмена в условиях высокогорья. Тренировки планируются с учетом дальнейшего его выступления на испанской Vuelta. Первыми гонками для него после травмы станут Tour du Limousin (18-21 августа) и GP Ouest France - Plouay (23 августа).

Гесинк отправился в Сант-Мориц, проведя лишь одну тренировку на шоссе, после того как в прошлую среду получил свой перелом. “Я ездил на велосипеде в течение нескольких часов с моей подругой,” рассказал он на вебсайте команды, rabosport.nl. “Было хорошо вернуться на велосипеде и посмотреть на мое состояние.”

Гесинк уже отошел от разочарования по поводу своего схода на Туре. “Конечно это было полное дерьмо, но все же не конец света.” Теперь он всеми своими мыслями в Испании и с нетерпением будет ждать начала Vuelta, которая отныне имеет для него первостепенное значение.

Он не смог удержать себя от желания наблюдать баталии на Тур де Франс, несмотря на негативный настрой после падения. Он отправился в Брюссель на два дня уикенда вместе со своими родителями, своей девушкой и ее родителями. “Телевидение работало в каждом магазине, где мы только не побывали. Мы не смогли пропустить репортаж с Тура. Хотя мне и было весьма обидно это наблюдать.”

Тем временем, он так же был в ежедневном контакте со своими несколькими товарищами по команде, которые в эти дни находяться во Франции. Говоря об этом, он добавил: “Мое спортивное сердце находится все еще во Франции.”

Гесинк подписал контракт сначала с Континентальной командой Rabobank в 2006 году, затем перешел в ПроТур в 2007. В прошлом году он стал седьмым в общем зачете на Vuelta.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.7.09 17:35

Skil-Shimano продолжают производить впечатление своим выступлением на Туре

15.07.2009
Skil-Shimano продолжает свой активный и внушительный дебют на Тур де Франс в этом году. Подтверждением этому стал и вчерашний этап под номером десять из Лиможа.

Француз Тьерри Хюпо стал последним гонщиком, примунувшим к небольшому отрыву в знаменательный день для Франции - Дня взятия Бастилии. Но его усилия были напрасны, поскольку пелотон поглотил беглецов за полтора километра до финиша. Кенни Ван Хуммель смог завершить этот этап на седьмом месте, что немного скрасило его устойчивое последнее место в генерале. Обеспечивал его вывод на ударную позицию последний "раскатывающий" Сирил Лемоин.

"Это было очень нервно," прокомментировал Ван Хуммель свой финиш для газеты De Telegraaf. "Я выбрал удобную позицию в голове группы примерно за один километр. Сирил должен был дать мне знак о начале старта с его колеса, но я потерял его из виду в этой суматохе."

26-летний Ван Хуммель сказал, что он был удовлетворен своей нынешней формой после завершения этапов через Пиренеи.

Хюпо вышел на сегодняшний 11-тый этап многодневки в красной майке самого активного гонщика накануне.

Skil-Shimano проявляет большую активность во всех отрывах этого Тура. Менеджер команды Эван Спекенбринк сообщил, что у команды нет никаких долгоиграющих планов на гонку и их тактика зачастую зависит от перманентных условий в гонке.

"Мы попытаемся быть активными, в этом наша цель." сказал он Cyclingnews. "Пока есть энергия в ногах, мы попытаемся быть активными."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей