Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:17

Састре и Cervélo имеют надежду подняться в общей классификации Тур де Франс на третьей неделе

13.07.2009

Зображення

Карлос Састре и его Cervélo TestTeam обнадеживающе смотрят на Тур де Франс, особенно на его заключительную неделю, чтобы иметь возможность подняться по генеральной классификации, не получив при этом никакой выгоды на пиренейских горных маршрутах гонки.

"Для меня это был обычный день Тур де Франс, который я прошел без каких-либо трудностей," сказал Састре, завершив 9-ый этап в Тарби. "Это был изнуряющий этап, с высокой температурой воздуха, с высоким ритмом гонки, который не падал по всему маршруту. Именно поэтому не было большого количества атак из пелотона со стороны основных претендентов на генерале."

Cervélo TestTeam ставил перед собой задачи на этот Тур де Франс бороться за подиум в генеральном зачете и за майку лучшего спринтера в классификации пунктов, имея для этого двух своих капитанов, Карлоса Састре и Тора Хушовда, соответственно.

Хушовд в настоящее время возглавляет спринтерскую номинацию. В то время как для норвежца будет обеспечена поддержка на второй неделе многодневки с ее плоскими этапами, еще один гонщик команды, австралиец Бретт Ланкастер будет готовиться оказать необходимую поддержку Састре. Испанец надеется компенсировать свое отставание в общем зачете дополнительными отрывами от своих конкурентов на третьей неделе в Альпах.

"Это все будет решаться на третьей неделе. Карлос - мотивированный целеустремленный гонщик. Он говорит, что он готов к борьбе," сказал Бретт Ланкастер. "Все работают действительно хорошо. У нас есть несколько парней для поддержки спринтеров, несколько парней для гор и Карлос - как основной борец за генерале. Таким образом мы будем бороться на всем протяжении многодневки. Это должно быть захватывающим действом."

"Я чувствую себя действительно хорошо. Мое тело - своего рода дизельный двигатель, который будет тянуть еще сильнее на второй неделе, а возможно и на третьей неделе," сказал Ланкастер. "Я не могу сделать слишком много в горах, но есть много участков между теми горами, где я смогу защитить своего капитана и помочь ему сберечь силы для рывков на подъемах."

В день отдыха на Туре, Састре расположился на 16-ом месте в общем зачете, проигрывая 2:52 минуты лидеру Носентини.

"Завтра первый день отдыха, в котором мы сможем хорошо восстановиться и настроиться на остальнуй часть этой гонки с надеждой и с настроем победить," сказал Састре.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:20

Турмеле не внес изменений в генеральную классификацию на Тур де Франс

13.07.2009

Зображення

Третий день в Пиренеях в минувшее воскресенье был подобен этапу субботы, когда не происходило никакой встряски в генеральной классификации, несмотря на маршрут, предусматривающий непростые подъемы.

В то время как в предыдущие годы подъем Кол дю Турмале традиционно был одним из полей битвы Тура, на девятом этапе воскресенья все было несущественно, кроме может быть усилий гонщиков, которые проверяли готовность своих ног. Поскольку этот подъем приходился на середину этапа (70 км до финиша), красивый рывок Энди Шлека (Saxo Bank) был эффектным, но малоэффективным. Но его усилия встретили рев тысяч поклонников, которые собрались на горе и жаждали зрелищ.

Но тем не менее гонщики основной группы не испытывали легкой прогулки на воскресном этапе. Кристиан Ванде Вельде (Garmin-Slipstream), кто удерживает восьмое место в генерале, согласился с мнением о непростом 9-том этапе. "Средняя скрость в 25 миль в час (40,2 км) для этапа, который включает Турмале?" спросил он. "Это является фантастическим временем, учитывая жару сегодня".

"Если Вы думаете, что легко можете перенести Турмале, то Вы ошибаетесь," добавил он, "Это все же был странный день, очень странный."

Что касается намерений организаторов размещать такие подъемы не только на финишах этапов, Ванде Вельде имел свое мнение: "я думаю, что они хотели включать эти подъемы, при этом не делая гонку только для "чистых" горняков, потому что они запланировали третью неделю весьма тяжелой. Я думаю, что именно это заставило организаторов включить пиренейские этапы с горами, которые не стали нашими финишами. Но это делает гонку интереснее и непредсказуемее."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:21

Менеджер Silence Lotto не верит, что Эванс сможет бороться за победу на нынешнем Тур де Франс

13.07.2009

Зображення

Кадейл Эванс

В команде Silence Lotto считают, что их лидеру, Кадейлу Эвансу не удастся выиграть в этом году Тур де Франс.

"Это маловероятно, что Эванс выиграет Тур. Против гонщиков из Astana, которые имеют 4 кандидатов для окончательной победы, у него сейчас нет шансов. Даже Армстронг может выиграть Тур сейчас."

"При подготовке к нынешнему Туру мы потеряли много времени на судебные разбирательства. Были неудачи в гонке на первом этапе и в командной гонке. В результате отрыв в 2,5 минуты слишком велик,"сказал менеджер бельгийской команды Марк Сержент.

Источник: VRT.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:23

Columbia впервые выигрывает многодневную гонку в этом сезоне

13.07.2009

Зображення

За 4 месяца до конца сезона мало вероятно, что какая-либо из команд сможет приблизиться по числу побед в сезоне к американской Соlumbia-НТС. Марк Кавендиш и Андре Грайпель на двоих уже набрали 28 побед. Если считать успехи остальных, то для команды Боба Степлтона число побед приближается к 60-ти.

Но несмотря на это, у команды есть одно слабое место. С начала сезона, до вчерашнего дня, Columbia не смогла заполучить ни одного рейтингового очка за победы в многодневных гонках. Были близки к успеху Франтишек Рабон, ставший вторым на Criterium International и Тони Мартин на Tour de Suisse.

Теперь этот пробел устранен. Вчера гонщик команды швейцарец Майклом Альбасини выиграл Тур Австрии, пронеся майку лидера гонки от второго до последнего этапа.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:26

Альберто Контадор комментирует выступление на Туре своих соперников

13.07.2009

Зображення

Альберто Контадор на страницах журнала wielermagazine прокомментировал выступление на нынешнем Туре своих основных соперников в борьбе за генерале - Эванса, Састре, Энди Шлека и Лефаймера.

- Кадейл Эванс. "Сильный гонщик, который сделал очень мало ошибок. Достаточно упорный и цепкий в горах. Он способен на очень хорошие показатели в индивидуальном ходе, а также может держаться на колесе в горах. Он еще может удивить, если говорить об отдельных этапах."

- Карлос Састре. "Гонщик, который очень отличается от меня по манере выступления. Он достиг результата благодаря сильным долгим отрывам в горах. У него есть стиль, который не всегда может приносить успех, но который весьма уверенный."

- Энди Шлек. "Я думаю, что слишком рано говорить, какой он гонщик в генеральной классификации. Но у меня нет сомнений в том, что когда-нибудь, рано или поздно, он будут пировать на Гранд-Турах. Может быть, уже в этом году."

- Леви Лефаймер. "Это настоящий профессионал. Я восхищаюсь его огромной работоспособностью. Его работа, это почти научный подход. Я предпочел бы иметь его как товарища по своей команде, а не в качестве соперника."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:27

Премиальные, полученные командами на Туре, по результатам первой недели выступлений

13.07.2009
По результатам финишировавшего девятого этапа Тур де Франс, который выиграл Пьеррик Федриго, его команда Bouygues Telecom стала лидером по числу премиальных денег от организаторов, получив 31650 евро, начиная с начала Тура в Монако. Победа ее капитана Томас Веклера, сильно добавила в копилку французов.

Команда Columbia, с ее двумя победами, одержанными Марком Кавендишом, является второй в этом списке. С другой стороны, есть явный аутсайдер - Silence Lotto, с ее австралийским капитаном Кадейлом Эвансом, расположившаяся в нижней части рейтинга. Бельгийская команда набрала в десять раз меньше (3110 евро).
Классификация доходов (после 9-ти этапов):

1. Bouygues Telecom: 31650 евро
2. Columbia: 28460
3. Astana: 23200
4. Liquigas: 22,000
5. Caisse d'Epargne: 20360
6. Garmin: 17750
7. Cervelo: 17550
8. Saxo Bank: 17430
9. Cofidis: 17170
10. AG2R: 16790
11. Agritubel: 15710
12. Française des Jeux: 14060
13. Rabobank: 12600
14. Katusha: 12290
15. Milram: 9740
16. SKIL Shimano: 8480
17. Euskaltel: 8440
18. Quick Step: 6220
19. Lampre: 4240
20. Silence Lotto: 3110

Источник: lequipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:36

UCI заявляет о расследовании подозрительных показателей крови у Данилы Ди Луки

13.07.2009

В UCI сообщают, что они начали расследование подозрительных показателей крови итальянского велогонщика Данило Ди Лука, которые сильно отличаются от данных его биологического паспорта.

По сообщению агенства Wielerbond, аномальные значения встречаются в тестах, полученных при допинг-контроле в Риме после завершения последнего этапа многодневки Джиро д'Италия. Международный Союз в настоящее время собирается проанализировать заново его предыдущие данные крови, входившие в биологический паспорт, с данными с Джиро.

Напомним, что Ди Лука занял второе итоговое место на многодневке, проиграв победителю, Денису Меньшову. Итальянские источники в СМИ отмечают, что в настоящий момент Ди Лука не является положительно тестированным, однако сейчас есть основания для продолжения расследования.

Источник: www.telegraaf.nl

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:40

Руслан Подгорный стал вторым в генеральной классификации "Тура Австрии"

Зображення

Капитан велокоманды ISD Руслан Подгорный сегодня сделал рывок на подиум генеральной классификации многодневной гонки «Тур Австрии». С четвертой позиции зачета украинский велогонщик переместился на вторую.

В гонке на время Руслан стал 6-м, отстав от победителя Куса Моренхута на 37 секунд. Впрочем, одну из главных задач Подгорный выполнил, улучшив свой результат в генеральной классификации. Отставание гонщика ISD от лидера генеральной классификации швейцарца Албасини (Team Columbia - HTC) составило 1 минута 12 секунд. Ближайшим преследователем Подгорного является белорус Станислав Самойлав из Quick Step, отстающий от капитана ISD на 1 минуту 08 секунд.

Ну а еще одним героем разделки в составе ISD стал Ян Станнард, прибывший к финишу на четвертом месте. Кроме новой позиции Подгорного, еще одно призовое место у ISD в спринтерской классификации генерального зачета. На третьем месте тут идет россиянин из ISD Максим Бельков.

Результаты велогонщиков ISD на 7-м этапе «Тура Австрии»:
4-й – Ян Станнард (отставание от победителя - 21 сек.)
6-й – Руслан Подгорный (37 сек.)
17-й – Максим Бельков (1 мин. 12 сек.)
49-й – Алессандро Прони (2 часа 16 мин.)
72-й – Эммануэль Вона (03 мин. 03 сек.)
73-й – Давид Риччи Битти (03 мин. 06 сек.)
96-й – Кристиано Бененати (04 часа 27 минут.)
109-й – Лука Миренда (05 мин. 47 сек.)

Генеральная классификация по времени после 7-ми этапов «Тура Австрии»:
2-й – Руслан Подгорный (отставание – 01 мин. 12 сек.)
18-й – Алессандро Прони (11 мин. 02 сек.)
24-й – Максим Бельков (21 мин. 47 сек.)
36-й – Эммануэль Вона (29 мин. 04 сек.)
47-й – Ян Станнард (32 мин. 06 сек.)
64-й – Лука Миренда (39 мин. 09 сек.)
66-й – Давид Риччи Битти - (39 мин. 38 сек.)
91-й - Кристиано Бененати (51 мин. 47 сек.)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:41

Бишоф и Геращенко зарабатывают очки на чемпионате Европы в Нидерландах

Представители украинской команды по маунтенбайку ISD Cycling Team, штаб-квартира которой находится в Донецке, выступили на чемпионате Европы в Нидерландах. В этом соревновании участвовало более 90 гонщиков. ISD Cycling Team оказалась представленной не только Украиной, но и Грецией со Швейцарией. Двое гонщик украинской команды получили зачетные пункты от UCI (Международного союза велосипедитов).

Лучший результат из членов команды ISD Cycling Team показал швейцарец Кристоф Бишоф – 25-е место (время - 2:25:10). Победителем гонки, обладателем звания чемпиона Европы и солидного прибавления в двести очков в рейтинг UCI стал земляк Бишофа, также представитель Швейцарии 29-летний Ральф Наеф. Его время - 2:13:09. Лучшим из украинцев и второй по результатам нашей команды стал Александр Геращенко – 36-е место. Он проехал гонку более чем за два с половиной часа. 31-летний Бишоф положил в свою копилку 24 очка от UCI (Международный союз велосипедистов). У 27-летнего Геращенко – 7 зачетных пунктов от UCI. Другие участники от команды ISD Cycling Team расположились на позициях ниже и не заработали очков UCI: 49-й – Игорь Богдан (Украина), 57-й – Периклис Илиас (Греция) и 62-й Сергей Рысенко (Украина).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:43

Руслан Подгорный и ISD на итоговых подиумах австрийского тура!

12 июля завершилась многодневная велогонка «Тур Австрии». Ее итоговые результаты весьма приятны для коллектива ISD. Капитан команды Руслан Подгорный сумел удержать за собой 2-ю строчку в генеральной классификации, а в командном зачете украинско-итальянская команда заняла почетное третье место. Руслан Подгорный сегодня прибыл к финишу в основной группе и не позволил преследователям изменить ситуацию. В итоге украинский велогонщик поднялся на итоговый подиум.

Главными героями в заключительный день стали представители команды Columbia - HTC этапа стал немец Андре Грейпель, а его партнер по команде Майкл Альбасини, выигравший гонку. Отставание Подгорного от Альбасини составило 1 мин. 12 сек.

В командном зачете представители ISD стали третьими, пропустив вперед победителя Quick Step и серебряного призера коллектив Garmin – Slipstream.

Также представители ISD фигурируют и в других классификациях:
Горная – Руслан Подорный (7-е место) и Максим Бельков (8-е место).
Спринтерская – Максим Бельков (4-е место), Руслан Подгорный (13-е место), Ян Станнард – (25-е место).

Что касается сегодняшнего этапа, то тут на трех спринтерских финишах отметился Ян Станнард (дважды он был третьим и однажды вторым). В классификации по времени наивысшая позиция у Эммануэля Воны – 17-е место.

Результаты 8-го этапа гонки «Тур Австрии» для представителей ISD:
Результаты велогонщиков ISD на 8-м этапе «Тура Австрии»:
17-й – Эммануэль Вона
19-й – Кристиано Бененати
33-й – Ян Станнард
57-й – Руслан Подгорный
63-й – Лука Миренда
74-й – Давид Риччи Битти
89-й – Максим Бельков

Генеральная классификация командного зачета:
1 Quick Step 84:45:05
2 Garmin - Slipstream 0:13:56
3 ISD 0:26:58
4 Rabobank 0:27:56
5 Ceramica Flaminia - Bossini Docce 0:29:56
6 Fuji-Servetto 0:31:00
7 ELK Haus 0:31:59
8 Vorarlberg - Corratec 0:48:55
9 Team Columbia - High Road 0:48:57
10 Silence - Lotto 0:50:59
11 Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 1:08:56
12 Team Milram 1:08:57
13 Team Katusha 1:15:56
14 Cervelo Test Team 1:16:00
15 RC ARBÖ Wels Gourmetfein 1:17:55
16 Contentpolis-Ampo 1:20:58
17 ARBÖ - KTM - Junkers 1:35:57

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 19:45

Курт Ховелинк после тяжелой травмы вернулся к тренировкам на велосипеде

13.07.2009
Бельгийский 28-летний гонщик команды Quick Step, Курт Ховелинк смог приступить к тренировкам на велосипеде. За первую свою тренировку на шоссе после тяжелой травмы гонщик проехал 30 километров.
Ховелинк в марте этого года во время своей тренировки на спуске ударился об отбойник на шоссе и получил перелом черепа. Спортсмен был в коме три недели, но затем постепенно в его выздоровлении появилась положительная динамика.
"Очень приятно снова вернуться в седло велосипеда. Сегодня было простое упражнение. Я могу выходить на небольшие тренировки на шоссе в последующие дни и недели. Я уже занимался некоторое время на тренажере и выход на дорогу не является проблемой. Это будет моей задачей на ближайшее время," говорит он.

"Теперь я доволен и счастлив, что могу пользоваться велосипедом заново. Я стараюсь теперь изо дня в день, мои тренировки становятся все продолжительнее."

Две недели назад Ховелинк посетил своих приятелей по команде на Чемпионате Бельгии в Айвалле.

Источник: sporza.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 19:50

Пару новостей коротко

13.07.2009
Итальянец Иван Бассо не смог вчера попасть на подиум гонки в Варезе. Хотя еще в пятницу, лидер команды Liquigas, говорил о своих амбициях на Trois Vallées Varesines (Три Долины Варезе).

Кстати, на пятничной презентации гонки случилось нобольшое ЧП - частично разрушился именно этот подиум из-за сильных порывов ветра. Но кроме страха, другого вреда для победителя в Джиро-2006, этот инцидент не доставил. Сам гонщик, который выступал с болью в спине, сообщил: "Я могу сказать, что мне повезло, потому что инцидент мог быть намного хуже".

В настоящее время гонщик готовиться в горах, вместе с Франческо Чичи, Валерио Агноли, Хьелем Калстромом и Иваном Сантаромита, для выступления на Туре Польше.

Источник: Cyclingnews

172 гонщика вышли на вчерашний 9-й этап Тур де Франс, но на временный отдых отправились только 171. Итальянский спринтер Данило Наполитано из Katiusha, не уложился во временной лимит гонки и был снят организаторами. Это уже девятый гонщик, прекративший выступление на Большой Петле в этом году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 19:52

Юрий Кучерявый: "Астана на Туре применяет чисто российскую тактику"

13.07.2009
Итоги уик-энда на «Большой петле» «Спорт» подводит вместе с вице-президентом Федерации велоспорта России Юрием Кучерявым.

1. Денису Меньшову победа на «Туре» уже не светит?

— Меньшову еще реально отыграть отрыв у Контадора. Наверняка кто-то попробует атаковать, «Астана» занервничает, и на этой волне можно посражаться с испанцем «один в один». Денис, правда, сейчас не в идеальном состоянии, но в нормальном. Да и эмоции, несмотря на победу в «Джиро», наверняка еще остались. Вот только падение в командной гонке его немного подкосило. Меньшов еще будет смотреть ситуацию, если она станет критичной, он будет атаковать. Если же преимущество Контадора и всей команды «Астана» станет существенным и будет понятно, что ловить уже нечего, тогда он просто докатит этот Тур. За победы он бороться не станет, а будет стремиться проявить свое «я» на самых сложных горных этапах.

2. Как оценить выступление «Катюши»?

— Российская команда «везет» Карпеца, применяя тактику хождения по стопам основных команд. Если они начнут выяснять отношения, тогда может проявить себя и Владимир. Но сразу хочу заметить, что такая тактика очень опасна: один инцидент с участием лидера — и гонка для команды, по сути, закончена. Вот посмотрите, у «Астаны» два-три ведущих гонщика (Контадор, Армстронг, Лейфаймер), и тренеры могут маневрировать, делая в отдельные моменты ставку на разных спортсменов. Причем это чисто российская тактика! Наверняка руководству команды из Казахстана ее подсказал наш Вячеслав Екимов (спортивный директор «Астаны»). Вот когда «Катюша» обрастет таким же сильным составом, к Карпецу добавятся еще два-три перспективных российских велосипедиста, тогда и она сможет бороться за высокие позиции на «Тур де Франс».

3. Четвертые места Ефимкина и Иванова в выходные — это успех или неудача?

— Конечно, для них — это успех, но я надеюсь, что еще не вечер и они попытаются еще себя проявить. Тем более что Ефимкин едет лидером команды AG2R, и ему надо утверждаться в этой роли. Что касается Сергея Иванова, то он мог бы в этом году на отдельных гонках забираться и повыше. Вообще для меня самое приятное открытие этого Тура, что все наши велосипедисты на этапах проявляют себя не статистами, а, напротив, борются за место под солнцем, даже понимая, что в генеральной классификации высоко не поднимутся.

Источник: "Спорт день за днем"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 19:53

Фернандо Алонсо хочет создать в Испании новую велосипедную команду во главе с Контадором

13.07.2009
Испанский автогонщик F1 Фернандо Алонсо хочет создать у себя на родине, в Испании, новую велосипедную команду, в которой в качестве лидера будет выступать гонщик команды Astana, Альберто Контадор. Об этом сообщает испанская газета Marca.

Испанский банк Santander, один из со-спонсоров Алонсо в конюшне Renault, будет выступать в качестве одного из главных спонсоров нового проекта.
Тем не менее в соответствии с газетой, которая не сообщает о своих источниках этой информации, Алонсо уже провел предварительные пререговоры с Контадором об его участии.

Выступающий в Astana с 2007 года, Контадор теоретически может покинуть команду, контракт с которой истекает через год. Газета говорит, что Контадор мог бы оставить казахстанскую команду и раньше, в случае если команда получит новую лицензию и менеджмент (возможно с Александром Винокуровым). При этом уйдут из команды и Йохан Брюнель и Лэнс Армстронг.

Фернандо Алонсо, чемпион мира 2005 и 2006 годов в Формуле 1, провел несколько дней в Монако, чтобы наблюдать открытие Тур де Франс 4 июля этого года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 19:54

Сергей Курдюков: "Фаза атаки"

13.07.2009
Два дня подряд наши гонщики заканчивали этапы на четвертой позиции. Увы, ни Владимиру Ефимкину, ни Сергею Иванову не удалось дотянуться до победы – равно как Денису Меньшову и Владимиру Карпецу не удается пока существенно поправить свои дела в общем зачете. Сегодняшний выходной (первый на нынешней «Большой петле») дает им возможность собраться с силами и нащупать наконец правильную фазу атаки.

Каждый день в Пиренеях пелотон жил ожиданием мятежа. Переворота, устроенного претендентами на желтую майку, направленного на преодоление практически безраздельного доминирования «Астаны». И чего дождались? На единственном из трех горных этапов, который финишировал на вершине, некоторую последовательность в своих попытках куда-то уехать и что-то отыграть демонстрировал только Кадел Эванс. Но, его держали «на привязи» и не позволили создать заметного просвета.

Гонка осталась под контролем, а ближе к финишу «размялся» Альберто Контадор, привезя на последних двух километрах около полуминуты всем, включая и совладельца капитанского звания Лэнса Армстронга. Семикратный чемпион «Тура» в комментариях был, как обычно в последнее время, сдержан: «Альберто ведь «горняк», а финишей в гору в нынешней многодневке не так много, чтобы не пытаться использовать каждый шанс. У меня нет к нему никаких вопросов».

Слова техасца разом отбили у большинства журналистов охоту обмусоливать тему бодания между собой двух самых титулованных гонщиков «Астаны». Не за что ухватиться раздувателям скандалов. Ничего по-настоящему напоминающего взаимоотношения Бернара Ино и Грега Лемонда в «Ля Ви Клер» середины 80-х не наблюдается — или, по крайней мере, не выносится из избы. Йохан Брюнель дает звездным гонщикам самим урегулировать спорные вопросы — и все пока решается дипломатическим путем.

Восьмой этап — триумф стратегии. На пути из Андорры в Сен-Жерон преодолевались два перевала 1-й категории. Первый из них — с самого старта. Вот на нем как раз и попытались наконец «взбунтоваться». Энди Шлек, Брэдли Виггинс (изумивший в этом году своим перевоплощением из рекордно быстрого трековика, лишь поправляющего на шоссе личную экономическую ситуацию, в неплохого многодневщика-универсала), вновь Кадэл Эванс и даже лидер молодежного зачета Тони Мартин устроили коллективную попытку отъезда в отрыв и пробу на практике стратегической формулы «все против «Астаны». Гвардия Армстронга и Контадора отпустила. Аж на целые минуту и 20 секунд. А потом преспокойно ликвидировала просвет на ближайшем спуске. И снова замерещился семилетний период, во время которого Лэнс со товарищи позволяли отъезжать лишь тем, кого считали неопасными.

На сей раз в категорию «стратегически нейтральных» посчастливилось попасть Астарлосе, Касару, Луису Леону Санчесу и нашему Владимиру Ефимкину. Последние двое недурно смотрелись в общем зачете; сгенерировав две с половиной минуты преимущества над пелотоном, вполне могли претендовать на перемещение в первую десятку генеральной классификации.

Но вперед по живописнейшим, затопленным солнцем почти до дна пиренейским ущельям они ушли не ради призрачной цели встать в генеральной классификации рядом с четырьмя сильнейшими гонщиками «Астаны». Испанцу хотелось прибавить еще один этап к выигранному в прошлом году; а россиянин, строго говоря, поехал «полицейским» — ведь Риналдо Ночентини, итальянец из его команды, накануне с согласия фаворитов доехал до желтой майки; так что теперь Ефимкин должен был старательно мешать тем, кто теоретически мог посягнуть на лидерство Риналдо.

При этом он, конечно, думал и о своем шансе. Высидев (как и положено «полицейскому») на колесе у соседей по побегу, Владимир решительно атаковал уже в конце спуска с последней горы к финишу. 10 секунд преимущества, восемь, потом «тягун»... догнали. Санчес с запасом выигрывает у всех спринт, Ефимкин четвертый. Наши опять заметны, но снова не попадают в ту самую заветную фазу атаки, когда все соперники «поплыли» и не в состоянии быстро ответить рывком на рывок. Попытки будут продолжаться. Общий зачет пока выглядит «забронированным», россиянам нужно сосредоточиться на борьбе за этапы.

Воскресный этап с штурмом легендарного перевала Турмале мало что изменил в генеральной классификации. «Астана» так же строго контролировала ситуацию, и ранний побег группы, в которой не мог не обратить на себя внимания Франко Пеллицотти, был проигнорирован в первую очередь потому, что заслуженный ветеран и победитель нескольких этапов «Джиро д’Италия» занимал в этот момент 55-е место, уступая лидеру общего зачета более 15 минут.

Источник: Советский спорт

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 19:58

Энди Шлек считает основным претендентом на победу в Туре, Лэнса Армстронга

13.07.2009

Зображення

Гонщик команды Saxo Bank представитель Люксембурга Анди Шлек заявил, что у семикратного победителя "Тур де Франс" американца Лэнса Армстронга больше шансов выиграть "Большую петлю", чем у его партнера по команде "Астана" Альберто Контадора, который выигрывал эту веломногодневку в 2007 году.

"Он очень силен и вынослив, – приводит Reuters слова лучшего молодого гонщика прошлогоднего "Тур де Франс". – У него есть хорошая возможность победить в Туре. Внимание большинства гонщиков будет сосредоточено на Контадоре, и Армстронг может на этом хорошо сыграть. Если он получит шанс, то уже его не упустит, и тогда будет трудно с ним сравняться".

Что касается Альберто Контадора, его Шлек непобедимым не считает. В качестве доказательства люксембуржец приводит финиш седьмого этапа в Аркалисе.

"Контадор сильный, но одолеть его можно. В тот день он опередил Армстронга всего на 20 секунд. Мы должны подождать и увидеть, насколько силен он будет в Альпах, но один удачный финиш на вершине горы не поможет ему сильно оторваться от соперников", – добавил Шлек.

Источник: Спорт-Экспресс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 20:00

Владимир Ефимкин: «Предложил спортивным директорам работать на Ночентини и в дальнейшем»

13.07.2009

Зображення

москальский велогонщик Владимир Ефимкин из команды AG2R считает, что Риналдо Ночентини по силам еще несколько этапов удерживать желтую майку лидера «Тур де Франс».

О том, является ли лидерство Ночентини сенсацией: «Скорее сюрприз. Хотя точно не для меня. Да, конечно, итальянцы уже много-много лет не бывали в желтом на «Туре», но я знал, что Ночентини очень сильный парень».

О желтой майке: «Лично я считаю, что нам по силам возить майку еще несколько этапов, и даже предложил спортивным директорам работать на Ночентини и в дальнейшем. Но, судя по ответу, понял, что лидером в общем зачете они по-прежнему рассматривают меня».

О лидерстве в неофициальном российском зачете: «Посмотрим, что из этого выйдет. В прошлом году, если кто не помнит, я был на «Туре» 10-м. Буду пытаться оказаться еще выше. Вместе с тем, как я часто повторяю, велоспорт существует для меня, а не я существую для велоспорта. Нужно не только думать о результате, и ни шагу в сторону, но и пытаться получать от своего дела удовольствие», – цитирует Ефимкина «Спорт-Экспресс».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 20:02

Новости выходного дня на Туре: фейерверк попал в колено Николя Рошу, а у Майкла Делаже трещина в кости копчика

13.07.2009
Гонщик команды обладателя желтой майки Ринальдо Носентини, Николя Рош, получил небольшую травму колена.

Причиной травмы не является профессиональная деятельность Чемпиона Ирландиию Вчера после финиша 9-го этапа в Сант-Годене, пущенный кем-то из поклонников фейерверк, разлетелся прямо около стенда команды AG2R. Сам патрон, в котором находился заряд, ударил по колену сына легендарного Стивена Роша. К счастью для остальных конкурентов, незначительно пострадал только Николя Рош.

В случае с французским гонщиком из Silence Lotto, Майклом Делаже, существует гораздо больше беспокойства. По сообщению врача команды, у гонщика подозрение на трещину в кости его копчика. Бывший гонщик команды Française des Jeux, перебравшийся в этом году в Silence, был доставлен в больницу Лиможа для проведения рентгена. Если первый диагноз подтвердиться, то тогда Делаж вынужден будет прекратить выступление на тур де Франс.

Источник: Eurosport

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 20:03

Astana и Quick Step не верят в возможность забастовки велогонщиков на Туре

13.07.2009
Команды, выступающие в этом году на Тур де Франс, сочли прозвучавшие угрозы о забастовке гонщиков "маловероятными". Напомним, что сегодня в день отдыха на многодневке, прошло некое обсуждение мнений гонщиков и спортивных менеджеров команд о выработке возражений на запрет радио, который будет действовать на 10-ом и 13-ом этапах Тура этого года.

Голландская газета De Telegraaf сообщила сегодня, в понедельник, что забастовка гонщиков может иметь место в Лиможе, в начале 10-го этапа, во вторник. Однако, представители от команды Astana и от Quick Step сообщили Cyclingnews, что не было никаких совместных планов организации акции протеста.

"Йохан сказал нам вчера, что будут обсуждения и дальше них ничего не произойдет. Не будет никаких акций и мероприятий," сказал пресс-секретарь команды Astana, Филипп Маэртенс.

Директор бельгийской команды Патрик Лефевр оказался удивлен предложениями гонщиков о забастовке и признал, что он не хотел бы вступать в тяжелую оппозицию планируемому радио-запрету, хотя у него было до этого две встречи, на которых могли бы обсуждаться какие-либо действия и шаги.

"Я ничего не знаю о гонщиках, собирающихся бастовать," сказал он. "У меня были немного другие заботы в начале этого Тура. У меня запланирована встреча в три часа с некоторыми из моих коллег в моей гостинице. Я думаю, что у меня также будет еще одна встреча, уже с AIGCP [Международная Ассоциация Профессиональных Команд в велоспорте], но вечером в шесть часов."

Четырнадцать команд подписали ходатайство на прошлой неделе, выступая против вводимого Международным Союзом велосипедистов (UCI) и организаторами Тура, запрета на радио-коммуникацию между командами и гонщиками во время гонки на том основании, что запрет будет угрожать безопасности атлетов. Команда Garmin и все пять французских команд, не подписывали эту бумагу.

Директор команды Astana, Йохан Брюнель, сделал необходимые юридические запросы с целью отмены запрета. Однако, его пресс-секретарь Маэртенс сообщил, что "принудить UCI изменить свое более раннее решение, будет трудным".

"Я думаю, что Ассоциация команд конечно будет говорить с UCI сегодня. Но UCI уже одобрил это, и поэтому проблема остается. Это ведь не только правило ASO," сказал Маэртенс. "UCI должны изменить свое решение, но я не думаю, что будет легко сделать всего за вечер одного дня."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 20:05

Отрывки из интервью Карлоса Састре...

13.07.2009

Зображення

"Я не ушел в отставку на Туре, я просто реалист." Возможно многие и не создали себе иллюзий относительно Карлоса Састре (Cervelo), но он сам признает, что пока не нашел способа подорвать гегемонию команды Астана на нынешнем Тур де Франс.

"Я еду этот Тур по многим сложным причинам, начиная с абсолютной уверенности в своей команде, которая должна подразумевать ежедневную работу, а не какое-то шоу. Это не критика, это мой собственный взгляд, основанный на анализе реальности."

"Мы в команде Cervelo понимаем, что непросто бороться за желтую и зеленую майки на этом Туре, но мы стараемся".

"Но кроме этого, я хотел бы знать, почему нет ни одной моей фотографии в путеводителе о Туре, почему нет моих фото в желтой майке на баннерах в Монако на открытии этой гонки? Или я уже не могу носить желтую майку и не являюсь победителем этой гонки в 2008 году?"

"Однако я по-прежнему буду ездить на гонке, ведя себя тихо и не скандаля. Я хочу показать лучшие мои способности. Это для меня уже двадцать первая большая многодневка и мне потребуется некоторое усилие для борьбы...», сказал Састре, пытаясь подавить свои эмоции.

Источник: tuttobiciweb.it

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 20:12

В 2010-м году велокоманда ISD стремится быть более сбалансированной по всем направлениям

Мы уже сообщали, что 12 июня в Вене состоялась встреча руководителей СК «ИСД» и итальянских партнеров, участвующих в проекте под названием проконтинентальная велокоманда ISD. Напомним, что украинско-итальянская проконтинентальная велокоманда ISD, которая в 2009-м году дебютировала в знаменитой велогонке «Джиро д`Италия» проехала весь 21 этап этой многодневки и на протяжении велогонки была активна и постоянно оказывалась в центре событий сложнейших этапов гонки, боролась с лучшими велогонщиками мира. Однако, не все получилось так, как задумывалось, и чтобы в дальнейшем улучшить результаты перспективной велокоманды украинская и итальянская сторона встретились и обсудили наболевшие вопросы. Корреспондент сайта СК «ИСД» связался с главным менеджером велокоманды Марком Бейгельзимером и задал ему ряд вопросов, которые сегодня беспокоят любителей велоспорта. Беседа началась именно со встречи в Вене.

- Во встрече, – говорит Марк Ефимович, – участвовали шесть человек. Это генеральный менеджер команды Виталий Ковальчук, менеджер Анжело Читракка, спортивный директор Лука Шинто, пресс-секретарь Франческо Пилози, спортивный директор СК «ИСД» Марк Бейгельзимер. Мы обсуждали три блока вопросов. Первый блок касался участия команды в «Джиро д`Италия». Лука Шинто, который вел команду в этой гонке, предоставил полный отчет с видением проблем, позитивных и негативных моментов, которые проявились на этой гонке с достаточно глубоким анализом работы каждого гонщика на «Джиро», а также каждого члена обслуживающего персонала. Могу сказать, что Лукой Шинто выполнена большая работа на «Джиро» и ему было о чем написать в отчете, и было, что обсуждать.

Я не могу утверждать, что результаты участия в «Джиро» полностью соответствовали нашим представлениям, которые мы имели до начала гонки. Но в целом, мы удовлетворены участием команды, поскольку основные задачи, которые ставились на гонку, выполнены. Это – общее мнение. Выполнена задача зарекомендовать команду, как крепкий коллектив, достойный и способный участвовать в подобных гонках. Я думаю, вы знаете, что команда ISD в итоговом протоколе в командном зачете опередила шесть команд более высокого протуровского дивизиона. Это – показатель! Наша команда на каждом этапе была заметна, гонщики очень активны. Они постоянно участвовали в отрывах. Наша команда по общему эфирному времени вошла в тройку лидеров «Джиро д`Италия».

- Команда ISD проявила себя и в индивидуальных показателях…

- В команде есть майка лидера по одной из номинаций – промежуточный финиш – у Джованни Висконти. Единственное, чего не удалось сделать, это – выиграть этап. Мы не ставили это в качестве обязательной задачи, но в качестве пожеланий обозначали, говорили об этом. Но не получилось. Кроме нас это хотели сделать еще 180! гонщиков. 22-е место в генеральной классификации Андрея Гривко – это хороший результат. В целом, оценка участия команды – положительная. Само по себе участие команды, на наш взгляд, очень важный шаг в развитии команды и для всего украинского велоспорта (это первое участие украинской команды в такой масштабной велогонке). Поэтому мы сошлись на том, что необходимо отметить позитивные итоги участия команды в велогонке и путем анализа исправить все недостатки, которые в этой гонке у нас присутствовали. Это сугубо рабочие вопросы, которые мы конструктивно обсудили и пришли к единому мнению.

- Что включал в себя второй блок вопросов?

- Он касался программы до конца текущего года. Мы обсудили ближайшие планы на два предстоящих месяца для каждого гонщика, обслуживающего персонала, а также стратегические планы до конца года, где были обозначены самые важные старты, среди которых главный – чемпионат мира.

- Не ошибусь, если предположу, что третий блок вопросов касался перспектив команды на 2010 год?

- Да, это так. Сейчас уже можно сказать, что есть принципиальное решение о продолжении проекта. Команда ISD, как профессиональная команда в следующем году будет! Поэтому мы с итальянскими партнерами оговорили тот круг вопросов, который нам нужно согласовать и решить сейчас для того, чтобы в начале августа дать окончательный ответ по структуре, составу команды и ее схеме управления на будущий год. В данный момент как раз проводится работа по всем этим вопросам, чтобы в 2010-й год наша команда вошла более сбалансированной по всем направлениям. Чтобы уже с первой ступеньки перейти на вторую. И не чувствовать себя новичком, а командой, которая освоилась уже в профессиональном велоспорте.

- Сегодня, наверное, преждевременно спрашивать, будет ли команда ISD участвовать в следующем году в супергонках, таких как «Тур Франс», «Джиро д`Италия», «Вуэльта»?

- Это одно из основных условий продолжения нашего проекта. То есть если команда в 2010 году будет, а она будет, то со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы она участвовала в одном из гранд-туров. Если наша команда в 2010 году не примет участие в одном из гранд-туров, то это значит, что произойдут какие-то не предвиденные обстоятельства. Но надеюсь, что все будет так, как мы запланировали.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 08:51

Денис Меньшов: "Мой день на Туре еще придет"

14.07.2009
Вчера у участников супермногодневки был первый день отдыха, на время которого велокараван расквартировался в Лиможе. Корреспондент «Советского спорта» провел вечер сперва в компании российской «Катюши», а затем – самого титулованного из действующих российских велопрофи Дениса Меньшова. Победитель «Джиро д’Италия» рассказал о том, как болел за него в Барселоне и Андорре Гус Хиддинк, и о том, как заживает его левая рука, ободранная во время злосчастного падения в командной гонке.

Почти весь вчерашний день ваш корреспондент провел в дороге, приближаясь к тому действу, которым, если верить выпускам спортивных новостей, живет сейчас вся Франция. Да что там Франция – вся Европа! Однако в парижском аэропорту «Шарль де Голль» о самой знаменитой велогонке современности не напоминало ничего… Стремительный проезд по улицам французской столицы к вокзалу «Аустерлиц» (включая Елисейские Поля, куда пестрый пелотон прибудет менее чем через пару недель) также не позволил обнаружить никаких признаков приближения праздника.

Париж живет своей буднично-суетной жизнью, а «Большая петля» только-только закручивается над Эйфелевой башней и Нотр-Дамом. О том, что происходило в течение последних девяти дней на Лазурном побережье и на пиренейских склонах, сообщают разве что газеты, а про то, что делается в Лиможе, где «Тур» вчера переводил дух перед новым броском на Париж, и вовсе никто не знал. Ну так в путь! В Лимож, в бурлящий и клокочущий велокараван, в буйство эмоций! К пыльным и извилистым шоссе, исписанным всевозможными здравицами рыцарям асфальта и ряженым болельщикам!

«КАТЮША» ИЗГОТОВИЛАСЬ К САЛЮТУ
И вот я в Лиможе – тихом и сонном городе, центральный вокзал которого даже 100 лет назад, в годы первых «Туров» не считался современным зданием. О том, что во вторник отсюда стартует очередной этап «Большой петли», напоминают разве что характерные макеты велосипедов на клумбах, да афиши вдоль пустынных улиц. На «Туре» выходной…

Российская «Катюша» расположилась в пригороде, в скромном отеле «Кампаниль», где соседствует еще с одной командой – «Франсез де Же». На фоне нашей «тяжелой техники» – три автобуса, восемь автомобилей-техничек и еще один громадный универсальный автофургон – автотранспорт хозяев смотрится как незамысловатые легкие самоходки на фоне грозных военных «Катюш». Ну что ж, по крайней мере, своим «вооружением» мы уже произвели впечатление. Осталось отличиться в сражении. Очередное из них – сегодня!

Президент команды, прославленный в прошлом гонщик Андрей Чмиль, еще две недели назад, на чемпионате страны то ли в шутку, то ли всерьез анонсировал мне события 14 июля.

– У французов государственный праздник – День взятия Бастилии. Надеемся им его подпортить…

– Не передумали? – спрашиваю я его уже по прибытии в Лимож.

– С чего бы? Второе место Миши Игнатьева, четвертое – Сереги Иванова, хорошая командная гонка… И это ведь мы еще только раскатывались! Нет – завтра дадим бой. Хочется сделать свой залп во французском праздничном салюте…

Однако бой еще впереди, а пока гонщики расположились по своим комнатам и заняты кто чем. Не покладая рук трудятся массажисты, механики уже по пять раз проверили и без того начищенный и намытый велоарсенал. Николай Трусов подходит к спортивному директору Дмитрию Конышеву.

– Я отлучусь на часок…

– Смотри, ужин в восемь. Без опозданий, – с привычной полуулыбкой отвечает призер двух чемпионатов мира.

Что ж, отлучусь пока и я. Очень хочется посмотреть, что там творится в других командах и особенно – в многострадальном «Рабобанке» Дениса Меньшова, собравшем за девять прошедших этапов, кажется, все возможные шишки.

ГУС НАМ В ПОМОЩЬ
Подъезжаю к отелю «Де Гольф». От «катюшинской» резиденции отличается не многим – те же две звезды, та же добротная французская кухня в небольшом ресторане. Разве что автостоянка попросторнее. На этой самой стоянке расположились автобусы и технички двух самых настрадавшихся команд – голландского «Рабобанка» и бельгийского «Сайленс-Лотто» (у них одни только падения Тома Бонена чего стоят).

Однако спустившийся в назначенное время в холл Меньшов не слишком расположен говорить о страданиях.

– Я тут позавчера с Гусом Хиддинком виделся, – огорошивает он меня сообщением.

– Вы, Денис, на просмотр в нашу футбольную сборную успели съездить или в «Челси»?

– Нет – это Хиддинк приезжал на «Тур» поболеть за свой «Рабобанк». Сперва встречал нас на финише в Барселоне, а потом проводил на двух этапах – в Андорре и Сен-Жероне. На последнем мы с ним и обмолвились парой слов.

– Он вам своими велосипедными успехами хвастался? Мне мои футбольные коллеги рассказывали, что Гус любит педали покрутить.

– Нет, он просто сказал мне дежурные слова поддержки, здоровьем поинтересовался…

– Кстати, насчет здоровья – ваша левая рука, как я посмотрю, до сих пор не зажила.

Кожа на левой руке Меньшова стесана от кисти до локтя, и лимфа, кажется перестала сочиться из нее лишь последние пару дней.

– Не надо фотографировать, – хмурится Денис, пряча руку. – Обычное падение – у всех бывает. Травма, конечно, беспокоила два первых дня – спать было трудно, во время гонки мешала. Но сейчас-то все прошло. А вообще у нас на нынешнем «Туре» какой-то тотальный нефарт. Может, это как компенсация за то, что слишком уж везло в мае на «Джиро».

– Да уж… В команде не изменили тактику и задачи на гонку в связи с вашими пятью минутами отставания?

– Нет, паники никакой нет – задачи прежние. Я ведь еще перед «Туром» говорил: моими на этой гонке должны быть три дня – последний альпийский этап, длинная разделка и штурм Мон Венту. А уж каким я окажусь в генеральной классификации после этих трех дней – посмотрим. Успех в эти дни вполне способен компенсировать стратегические неудачи.

– Но ведь и соперники не дремлют. «Астана» просто давит всех и вся! Четыре гонщика во главе турнирной таблицы. Может ли что-то помешать им превратить борьбу за желтую майку во внутрикомандный турнир?

– Если сами ничего не испортят, то вряд ли. Контадор, Армстронг, Кледен и Лейфаймер – велосипедисты такого калибра, что грубо ошибаться не имеют права. Много говорят про разногласия между Контадором и Лейфаймером, но, по-моему, эту интригу тянут за уши. Но мне-то к чему об их кухне думать? Свой план надо выполнять. Пиренеи показали, что форма у меня в порядке. Ну а насколько в порядке – проверим на 17-м, 18-м и 19-м этапах…

Источник: Советский спорт. Автор: Кирилл Бойцов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 08:52

Ди Лука и Пэт Макуэйд отрицают вчерашние сообщения об исследовании показателей крови гонщика

14.07.2009

Зображення

Данило Ди Лука и Международный Союз велосипедистов (UCI) отрицали все претензии, озвученные СМИ в понедельник, касающиеся того, что итальянец в настоящее время проверяется по программе биологических паспортов UCI.

Испанская спортивная газета AS сообщила накануне, что UCI начал проверять результаты допинга тестов, сданных Ди Лукой на Giro d'Italia в мае, поскольку отн не соответствовали данным, хранящимся в его биологическом паспорте.

Ди Лука, победитель двух этапов на Джиро и ставший вторым в генерале, сказал, что он ничего не знает о проводимых раследованиях. Итальянец сообщил Cyclingnews, что он обращался вчера в UCI по этому вопросу и они подтвердили ему, что в настоящий момент нет никаких вопросов по поводу его майских допинг-тестов.

Президент UCI, Пэт Макуэйд, также сообщил, что по его информации, руководство антидопингового Комитета UCI не занимается этим делом в отношении итальянского гонщика.

Ди Лука вчера уже проконсультировался со своим адвокатом на предмет обращения к испанской газете AS за разъяснениями.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 08:56

Хушовд сосредоточиться на завоевании зеленой майки по итогам Тура, рассчитывая на шанс в спринте на сегодняшнем,10 этапе

14.07.2009

Зображення

Выступающий на Тур де Франс, норвежский спринтер Тор Хушовд полагает, что сегодняшний 10-й этап дает ему определенный шанс закрепить свое лидерство перед гонщиком команды Columbia-HTC Марком Кавендишом в борьбе за зеленую майку. Сильному лидеру Cervelo удалось перехватить лидерство у Кавендиша в классификации пунктов, собирая премии на промежуточных отсечках в горных этапах.

“Columbia возможно не настолько сильна в настоящее время, в отличии от начала Тура. Они работали исключительно мощно на первой неделе,” сказал Хушовд. “Поэтому теперь может быть полегче для нас или других команд рассчитывать на победу. Я надеюсь, что я смогу защитить свою зеленую майку.”

Гонщик команды Cervelo TestTeam указал, что эта классификация становиться приоритетным достижением для него и всей команды. Предыдущий чепион Тур де Франс и капитан Карлос Састре, находиться в 2:52 минутах позади лидера гонки Ринальдо Носентини (AG2R La Mondiale), и его шансы на повторение своего успеха, сейчас выглядят довольно неутешительными.

Хушовд сосредоточится на том, чтобы пытаться получать очки везде, где только возможно, сообщает спортивный директор команды Cervelo Алекс Санс Вега. “Мы будем работать на Тора, чтобы удержать зеленую майку,” сказал Санс Вега. “Промежуточные спринты будут важны, таким образом мы будем бдительны и иметь Тора в положении, чтобы оспорить их.”

Указывая обязательства нынешнего положения Хушовда, Санс Вега сказал: “Есть другой вопрос, который заключается в том, что необходимо понять готовность спринтеров после проведенных первых горных этапов. Если Марк Кавендиш будет чувствовать себя хорошо, то мы будем знать, что Columbia попытается снова управлять ходом этапов для подготовки финишных спринтов. Если это так и будет, то мы будем рассчитывать свою тактику исходя из подготовки Тора к финишам этапов.”

Сегодняшний этап, который все специалисты и гонщики ожидают с повышенным интересом, из-за возможного отключения радиосвязи в гонке, также вероятно будет завершаться массовым спринтом, несмотря на появившуюся возможность раннего отрыва. Французские гонщики традиционно будут тяготеть к таким затяжным рывкам с самого начала этапа, чтобы в день национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии, отметиться уже третьей французской победой на этапах.

А вот Джонатан Вагтерс, менеджер команды Garmin-Slipstream полагает, что этап может развиваться по иному сценарию. “Этот этап предоставляет из себя образец гонки, когда первые 80 километров хороши, чтобы обеспечить запас отрыва от пелотона,” сказал он. “Но нападение возможно после захода гонки в холмистые участки небольших деревень, окружающих Лимож. Но конечно я делаю ставку на то, что сначала будет традиционный отрыв, который затем будет поглощен на холмах и на финише в дело вступит Марк Кавендиш, который в очередной раз окажется самым быстрым.”

Тор Хушовд в настоящее время идет на первом место в классификации со 117 пунктами к опережает Кавендиша, у которого их 106. На третьей позиции расположился Хосе Иоахим Ройяс Гил, имеющий 75 пунктов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.7.09 08:57

Стижн Девольдер пока разочаровыват свои выступлением на Тур де Франс

14.07.2009
Менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр заявил, что его подопечный Стижн Девольдер разочаровывает на этом Тур де Франс.

Лефевра не устраивает эффективность работы гонщика. "Он остался на несколько месяцев только для подготовки к Туру. В прошлом году, он говорил. что много выступал и не имел необходимой свежести. Поэтому мы исправили его календарь."

"На этот раз он не входит в лидирующую группу, отставание слишком велико и я ожидаю от него более профессионального подхода к работе."

В настоящее время Девольдер идет на 108-ом месте, пригрывая лидеру 55,45 минут.

Источник: Vers l’Avenir

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей