Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 11.7.09 15:26

У Носентини вчера был самый счастливый день на Туре

11.07.2009

Зображення

Ринальдо Нисентини из Италии, стал новым неожиданным лидером многодневки Тур де Франс после вчерашнего этапа в Андорре. Он получил престижную желтую майку от швейцарского гонщика Фабиана Канчеллары после того, как ранняя группа отрыва смогла в одиночестве закончить этап на Аркалисе.

"Я думал, что это останется только моей мечтой. Вместо этого, сегодня самый счастливый день моей жизни," сказал новый лидер гонки, одевая на себя желтое трико.

31-летний Носентини (AG2R), начал этот день на 32-ом месте и на 3:13 минуты позади Канчеллары в генеральной классификации. Он отправился в ранний отрыв на этапе вместе с восемью другими гонщиками, с 34-го километра из общих 224-х дистанции, от Барселоны до Аркалиса. На первом горном этапе Тура-2009, он не думал о своей будущей майке лидера.

"Я хотел сделать отрыв, но у меня даже в мыслях не было, чтобы получить майку. Я думал, что было бы отлично удержать временное преимущество и побороться за победу на этапе, но совсем не становиться лидером всей гонки."

Позади него основные фавориты гонки начали свою активную деятельность после того, как начал сольную атаку из пелотона Альберто Контадор. Теперь, после финиша 7-го этапа, Контадор идет на втором месте, проигрывая Носентини шесть секунд.

Есть еще два этапа до Лиможа, которые могут позволить держать желтую майку у итальянца. Оба будут включать подъемы более чем на 2000 метров над морем, но такого горного финиша, как вчера, уже не будет.

"У нашей команды есть Владимир Ефимкин, который является капитаном," сказал Носентини. "Я попытаюсь защитить майку, но конечно приехал сюда отнють не для того, чтобы попытаться выиграть Тур. Я попытаюсь держать это место максимально долго, может быть следующие два дня и может быть еще. Впереди две недели и можно попробовать бороться за победу на этапе."

Носентини выиграл 12 гонок за свои 11 лет как профессионал, включая этап на Мон-Фарон Тура Средиземноморья в 2007 году и этап на Туре Калифорнии в этом. Он - первый итальянец, который взял желтую майку, начиная с Альберто Элия в 2000. Элия Elli взял на себя бремя лидерства на Туре и удержал его в течение четырех дней, когда Армстронг вступил в свое владение этим титулом.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 15:27

Чемпионат Европы по маунтинбайку. Третий день

11.07.2009
Сегодня на Чемпионате Европы по маунтинбайку, проходящем в Голландии, состоялась гонка у девушек до 23-х лет в кросс-кантри.

Чемпионкой Европы стала польская гонщица Александра Давидович. На втором месте Александра Енген из Швеции (отставание 2.05 минуты), на третьем - Джули Брессе из Франции (отст. 4.06).

От России выступала Вера Андреева из Чебоксар. У нее 10-е место и отставание в 6.27 минут от победительницы.

Сегодня вечером пройдет гонка КК у андеров.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 16:22

Новости короткой строкой

11.07.2009
1. 22-летний итальянец Чезаре Бенедетти (Bergamasca De Nardi Colpack) был нанят в качестве стажера в команду Liquigas, сообщает biciciciclismo.com.

2. Эгой Мартинес продлил свой контракт еще на один год с испанской EUSKALTEL.

3. Эдуардо Гонсало (Agritubel) сегодня покинул Тур де Франс из-за травмы.

4. Альберто Контадор имеет 8 побед в этом сезоне, а также он шесть раз закончил гонки на второй место в этом сезоне.

5. "Кадейл Эванс просил меня активнее вести себя в гонке, и поэтому я напал за два километра от финиша. У меня то же чувство, когда я выступал в 2008 году на Джиро ", сказал Юрген ван ден Броек из Silence Lotto.

6. "Контадор конечно сейчас очень сильный, но не более. Мы не отчаиваемся и намерены вести борьбу," сказал Хендрик Редо, спортивный директор команды Silence Lotto. Источник: VRT.

7. Предыдущий обладатель желтой майки у итальянцев был Эмилио Элли в 2000 году.

8. Чешский гонщик Пеланек (Lampre) присоединился к команде Amore & Vita.

9. Бывшая звезда голландского футбола, Йохан Кройф провел вчера весь этап Тура в автомобиле менеджера команды Rabobank Эрика Брейкинка.

10. "Это самый красивый момент в моей карьере. Состояние мое хорошее. Я надеюсь, что я смогу носить эту майку как можно дольше ", заявил Носентини после того, как одел желтую майку лидера Тура. Источник: VRT.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 17:50

Чемпионат Европы по маунтинбайку. Гонка КК у андеров

11.07.2009
Только что завершилась гонка кросс-кантри на Чемпионате Европы по маунтинбайку в Голландии у мужчин до 23-х лет.

Гонщики проехали 8 кругов по 5.1 км каждый.

Краткие результаты:

1. Фабиан Гигер Швейцария

2. Томас Летчер Швейцария + 0.32

3. Лукаш Кауфман Швейцария + 2.03

4. Джильем Вивит Франция + 3.03

5. Марек Конва Польша + 3.08

6. Матиас Флекингер Германия + 3.18

7. Кристиан Коминелли Италия + 3.59

8. Петр Бронзка Польша + 4.06

9. Мартин Фагнер Германия +4.06

10. Том Мейзен Бельгия + 4.12

14. Петр Шаган Словакия + 4.59

49. Евгений Николаев Россия - 1 круг отставания

56. Михаил Барышников Россия - 2 круга

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 17:53

Победитель Тура-2006 Оскар Перейро покидает гонку

11.07.2009

Зображення

Оскар Перейро Сио, победитель Тур де Франс-2006, оставил гонку сегодня пройдя первые 90 километров восьмого этапа. Испанец из команды Caisse d'Epargne не объяснил причину своего поступка. Он вместе с Луисом Леоном Санчезом считался капитаном своей команды на эту многодневку и в настоящее время это самый серьзный сход с гонки этого года.

Перейро до старта сегодняшнего этапа был на 38-ом в общем зачете, проигрывая 5:36 минуты лидеру гонки Ринальдо Носентини (AG2R La Mondiale).

Еще накануне гонщик говорил о своем неудачном старте на этом Туре, но при этом планировал повести борьбу за горные этапы в Альпах. "Это будет время, чтобы попробовать и выиграть этап," сказал он в интервью Cyclingnews.

Перейро в прошлом году был вынужден сойти с дистанции Тур де Франс после своего тяжелого падения на 15-том этапе. Тогда он сломал ногу. Гонщик долго восстанавливался после травмы и смог возвратиться к гонкам в начале этого сезона на австралийском Tuor Down Under.

В 2006 году он стал победителем Тур де Франс после того, как организаторы дисквалифицировали прежнего триумфатора, Флойда Лэндиса из США.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 17:54

Брюнель подводит итоги после первого горного этапа

11.07.2009
Директор команды Astana Йохан Брюнель имеет такую команду, которая подготовлена держать лидерство в нынешнем Тур де Франс, и находится в завидном положении при наличии четырех гонщиков в первой десятке претендентов на генерале. Причем все их разрывы укладываются в одну минуту от лидера общего зачета. Чемпион Тура в 2007 году, Альберто Контадор расположился сейчас на втором месте, но только две секунды отделяют его от Лэнса Армстронга, идущего на третьем месте. Это временное изменение последовало после сольной атаки Контадора на последних километрах перед финишем в гору Аркалис.

В то время как многие хотели бы думать, что Контадор таким способом утверждал свое требование лидерства в команде, Брюнель всячески старался отмести это предположение, утверждая что испанец действовал исключительно в интересах команды.

"Каждую возможность, которую Вы можете получить, чтобы дистанциироваться от своих конкурентов, Вы обязаны использовать," сказал он. "Да, первоначально у нас не было плана для атак. Наш план состоял в том, чтобы поддержать нашу коллективную силу и ждать нападений от других."

При этом Брюнель указал, что Контадор фактически контратаковал, поскольку первый рывок совершил не он, а Кадейл Эванс из Silence Lotto. "Из-за встречного ветра, это была неподходящая ситуация для раннего отрыва на этапе в подъем. Я ожидал нападения от Карлоса Састре, в его затяжном стиле, но он не шел, возможно также опасаясь этого встречного ветра."

"Сама гонка решила, кто является самым сильным. Этим утром, мы не давали гонщикам конкретных инструкций. Я только сказал им больше общаться друг с другом, и делать то, что нужно будет в конкретной ситуации по гонке. Альберто был силен, он великий горняк и есть три финиша на этом Туре, где он может с блеском продемонстрировать свои возможности. Одна из таких возможностей предоставлялась ему сегодня."

С завершением первой недели гонки, Брюнель сказал, что команда не собирается забирать себе желтую майку, скорее предоставить это право какому-либо удачному гонщику из отрыва. Это будет сделано для того, чтобы команда лидера сама решала задачи по управлению гонкой.

"Когда мы увидели, кто был в отрыве, наше намерение состояло в том, чтобы позволить им идти, и управлять этим процессом. Нам было все равно, кто из них станет новым лидером в генерале. Идеально, что отрыв привез две, или две с половиной минуты. Теперь от Носентини нас отделяет лишь шесть секунд. Но не легко вычислить все сразу, потому что Вы никогда не знаете скорость отрыва на последнем подъеме, и насколько хватит сил у беглецов. Но это было нашей целью сегодня.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 18:06

Йохан Брунель: «Меньшов и Эванс потеряли слишком много времени»

Генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брунель заявил, что россиянин Денис Меньшов больше не является претендентом на победу в «Тур де Франс», и рассказал о том, как пытался добиться единения команды.

Об отсутствии в команде на «Туре» Бенджамина Новала: «Было нелегко принять финальное решение. Я был обеспокоен тем, что в «Астане» было две команды, две группировки. Отсутствие Бенджамина связано с предотвращением такого разделения. Не буду вдаваться в детали. Думаю, это хорошее решение.

Контадор просил взять на «Тур» Паулиньо и Новала, но остался только Паулиньо. Армстронг просил взять Хорнера, но его здесь нет».

О том, кто является лидером «Астаны» – он или Армстронг: «Командую я, лидер команды – тоже я. Решил проблему и могу заявить об этом».

О фаворитах гонки: «Сначала было восемь претендентов на победу, сейчас осталось только шесть, потому что Эванс и Меньшов потеряли слишком много времени. Армстронг входит в эту шестерку. Я был приятно удивлен его выступлением.

В борьбе остаются не только Састре и Энди Шлек, но и Крейзигер и Нибали, которые удивили нас. Здесь всегда есть сюрпризы», – рассказал Брунель в интервью Marca.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 12:32

Завершился 8-ой этап Тур де Франс

11.07.2009

Зображення

Луис Леон Санчез атаковал на заключительном подъеме, чтобы забрать победу на втором этапе в Пиренеях.

Его победа показала всю ответственность испанца за капитана команды Александро Вальверде, отсутствующего на этом Туре и за своего капитана по гонке, Оскара Перейро, снявшегося с сегодняшнего этапа. Именно хрупкий горный специалист из Caisse d'Epargne's показал свой план спасения репутации на 8-ом этапе многодневки, финишировавшей сегодня а Сант-Жироне.

Доказывая свой высокий класс в небольшом спринте после второго жесткого дня в Пиренеях, Санчез провел долгое время рядом с гонщиками команды Astana, которая управляла пелотоном прежде, чем рассчитать свой побег для ведения борьбы за победу на этапе. Его успех стал вторым, поскольку он в прошлом году на Туре выиграл этап на Аркалис.

Тем временем, Риналдо Носентини проводил свой первый день, облачившись в желтое трико. Он сегодня мог рассчитывать на второй успех для своей команды AG2R La Mondiale, поскольку Владимир Ефимкин вел тяжелую борьбу за победу, находясь в раннем отрыве. Но даже используя небольшие хитрости при завершении этого этапа, Владимир не смог достичь желанной победы.

Кадейл Эванс сегодня также решил попытать счастья в раннем отрыве

Австралиец часто критикуется за свое нежелание вести активные самостоятельные действия, которым он предпочитает надежную глухую оборону. Он в свое оправдание всегда говорил, что ему невыгодно уходить вперед и тратить попусту силы, поскольку для такого "заметного" гонщика всегда будут готовы большие силы контрудара. Сегодня однако, капитану Silence Lotto позволили некоторый самостоятельный дрейф, чтобы сделать движение вперед.

Приблизительно 15 км на этапе Эванс двигался в небольшой группе вместе с Дейвом Забриски (Garmin), Эгоем Мартинесом (Euskaltel Euskadi), Владимиром Ефимкиным (AG2R) и Кристофом Керном (Cofidis) в преследовании француза Сади Касара из Française des Jeux. Позади них находился обладатель желтой майки, Носентини, а также основные претенденты на генерале, включая Контадора и Армстронга. Они не торопили события и ждали продолжения этой гонки.

В следующий момент вторая группа отрыва приняла в свои ряды новых новых участников - а именно, Фабиана Канчеллару ( Saxo), Тора Хушовда (Cervélo TestTeam), Хуана Антонио Флечу (Rabobank) и Джорджа Хинкепи (Columbia-HTC). Касар при этом был пойман и нейтрализован, но пришло время настраивать что-то новое в основной группе. Ведь Эванс продолжал держать полутораминутный отрыв и команда Astana делала все, чтобы не дать этому временному промежутку увеличиваться.

На 113 км гонки пелотон смог поглотить Эванса, Забриски, Керна и Мартинеса, но остальные гонщики продолжали трудиться соло. В конечном счете, после нескольких атак Флечи, Владимир Ефимкин (AG2R La Mondiale), Луис Леон Санчез (Caisse d'Epargne), Микель Астарлоза (Euskaltel-Euskadi) и Санди Касар (Française des Jeux) стали самотоятельно выяснять, кто сможет стать победителем этапа.

Победа уже гарантировано была у этого квартета, но надо было узнать их личные планы. Первым в отрыв за 4.8 км до финиша бросился Астарлоза, затем Владимир Ефимкин решил показать свой индивидульный ход и создал небольшой запас в 5 секунд. Но за 300 метров до финиша и его настигли преследователи. На последних метрах самое энергичное усилие сделал именно тот гонщик, кто больше всех отработал в отрыве. кто собственно и принес этот подиум для остальных. Луис Леон Санчез заслуженно стал лучшим на 175-километровом маршруте 8-го этапа Тур де Франс.

Иногда справедливость берет верх и Санчез доказал сегодня это, превосходно рассчитывая свои силы. Он боролся с Касаром когда уже оставалось меньше 100 метров до черты и в итоге опередил француза на одно колесо.

Результаты 8-го этапа:

1 Luis León Sánchez Gil (Spa) Caisse d'Epargne 4:31:50
2 Sandy Casar (Fra) Française des Jeux
3 Mikel Astarloza Chaurreau (Spa) Euskaltel - Euskadi
4 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:00:03
5 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Caisse d'Epargne 0:01:54
6 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale
7 Peter Velits (Svk) Team Milram
8 Sébastien Minard (Fra) Cofidis, Le Credit en Ligne
9 Jérémy Roy (Fra) Française des Jeux
10 Thomas Voeckler (Fra) BBOX Bouygues Telecom
11 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
12 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step
13 Christian Knees (Ger) Team Milram
14 Kurt-Asle Arvesen (Nor) Team Saxo Bank
15 Grischa Niermann (Ger) Rabobank
16 Pierre Rolland (Fra) BBOX Bouygues Telecom
17 Brice Feillu (Fra) Agritubel
18 Juan Antonio Flecha Giannoni (Spa) Rabobank
19 Andreas Klöden (Ger) Astana
20 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank

Генеральная классификация после восьми этапов:

1 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale 30:18:16
2 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 0:00:06
3 Lance Armstrong (USA) Astana 0:00:08
4 Levi Leipheimer (USA) Astana 0:00:39
5 Bradley Wiggins (GBr) Garmin - Slipstream 0:00:46
6 Andreas Klöden (Ger) Astana 0:00:54
7 Tony Martin (Ger) Team Columbia - HTC 0:01:00
8 Christian Vande Velde (USA) Garmin - Slipstream 0:01:24
9 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:01:49
10 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 0:01:54
11 Luis León Sánchez Gil (Spa) Caisse d'Epargne 0:02:16
12 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - HTC 0:02:21
13 Fränk Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:02:25
14 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0:02:40
15 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:02:45
16 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team 0:02:52
17 Mikel Astarloza Chaurreau (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:03:02
18 Cadel Evans (Aus) Silence - Lotto 0:03:07
19 Kim Kirchen (Lux) Team Columbia - HTC 0:03:16
20 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale 0:03:20
21 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:03:49

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 12:33

Тур Австрии. 7-ой этап

12.07.2009

[img width=320 height=480]http://s53.radikal.ru/i139/0907/4b/3c7a87083d15.jpg[/img]

Кос МоренхутВчера прошел предпоследний, 7-ой этап многодневки европейского календаря UCI – Тур Австрии. В индивидуальной гонке с раздельным стартом на 26,3 км быстрее всех был голландец Кос Моренхут из Rabobank. Венгр Ласло Бодроги из «Катюши» замкнул первую тройку, а лучший из россиян Максим Бельков (ISD) был 17-м.

В общем зачете лидерство сохранил швейцарец Михаэль Альбазини из Columbia – HTC. Лучший из россиян Сергей Климов из «Катюши» – 20-й.

Краткие результаты 7-го этапа:

1. Кос Моренхут (Голландия, Rabobank) – 31.36. 2. Свен Тафт (Канада, Garmin – Slipstream) – отставание 0.02. 3. Ласло Бодроги (Венгрия, «Катюша») – + 0.15… 17. Максим Бельков (Россия, ISD) – + 1.12… 20. Александр Серов – + 1.14… 32. Сергей Климов – + 1.49… 61. Геннадий Михайлов – + 2.42. 62. Денис Галимзянов (все – Россия, «Катюша») – + 2.43… 66. Бен Свифт (Великобритания, «Катюша») – + 2.55.

Генеральная классификация после семи этапов:

1. Михаэль Альбазини (Швейцария, Columbia – HTC) – 25:40.34. 2. Руслан Подгорный (Украина, ISD) – + 1.12. 3. Станислав Самойлов (Белоруссия, Quick Step) – + 2.20… 20. Климов – + 12.59… 24. Бельков (Россия, ISD) – + 21.47... 37. Михайлов – + 29.07… 72. Серов – + 41.54. 73. Свифт – + 42.08… 88. Бодроги – + 49.45… 90. Галимзянов – + 50.13.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 12:33

Команды-участницы Тур де Франс просят вернуть радиосвязь на этапы

12.07.2009
Большая часть команд-участниц «Тур де Франс» попросила организаторов гонки разрешить наушники для переговоров на двух этапах многодневки.

В июне организаторы при поддержке Международного союза велосипедистов запретили использование радиоустройств и телеприемников на 10-м и 13-м этапах «Большой петли». Менеджер «Астаны» Йохан Брунель заявил, что 14 команд из 20 подписали петицию против этого решения.

«Тур де Франс» – не место для экспериментов», – цитирует Брунеля АР.

Глава UCI Пэт Маккуэйд сообщил, что еще не получал петицию, и что организация в понедельник выпустит официальное заявление по этому поводу.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 12:34

Лэнс Армстронг: "Мне уже нечем было сдавать допинг-тест"

12.07.2009

Зображення

Лэнс Армстронг из команды Астана, отреагировал на своей страничке в Twitter по поводу сразу двух допинг-тестов, которые он прошел вчера, после 8-го этапа Тур де Франс.

"У меня уже был один допинг-контроль сегодня," пишет 37-летний американец. Гонщик, идущий на третьем месте в генерале на Туре, жалуется, что теряет очень много времени из-за допинговых процедур. К тому же он шутит, что скоро будет нечем писать, чтобы сдать допинг-пробу. "Я уже не мог П...! "
Армстронг, как и некоторые другие гонщики его команды, практически каждый день сдают анализы крови как для местных антидопинговых служб, так и для UCI. "Это кажется чрезмерным, но я не жалуюсь", сообщил он сегодня утром. Но в ночное время, было бы желательным для гонщика, чтобы его оставляли в покое.

Семикратный победитель Тура, повторил на своей странице в Twitter, что Йохан Брюнель сейчас является руководителем всей команде Астана, а не только личным тренером Армстронга.

Источник: SportWereld.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 12:35

Бодроги входит в форму на Туре Австрии

12.07.2009
Бывший Чемпион мира в индивидуальной гонке на время, венгр Ласло Бодроги, принявший в этом году гражданство Франции, показал вчера свое возвращение, заняв третье место на 26.3-километровой гонке на время на Туре Австрии. Гонщик команды Katusha боролся, чтобы возвратить свою конкурентоспособность после того, как сломал сразу две кости на ноге после падения на Туре Германии в прошлом году.

Теперь национализированный француз благодаря своему браку, Бодроги отстал на 15 секунд от победителя этапа Коса Моренхота (Rabobank). Свен Тафт из Garmin-Slipstream занял второе место, остав от голландца на две секунды.

Выздоровление вентгра еще на закончено 100 %, сказал сам гонщик, но он был счастлив результатом. “Это означает конец моих бесконечных попыток стать пригодным для выступлений. Я могу возвратиться в гонки и снова чуствовать свою силу. Сегодня было много встречных ветров, и в конце гонки мне было очень тяжело терпеть. И конечно, я еще чуствую разницу в работе своих ног, моя левая травмированная нога не успевает за правой. Однако есть главная положительная вещь во всем этом - то, что я наконец вижу конец туннеля моих невзгод, даже несмотря на то\. что я чуствую боль в моей лодыжке."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 12:38

Директор команды Silence Lotto предлагает командам больше сотрудничать, чтобы противостоять казахстанской Astana

12.07.2009

Зображення

Кадейл Эванс вчера сказал, что его атака на восьмом этапе Тур де Франс не была запланированной, и эти его слова фактически подтвердил спортивный директор команды Silence Lotto, Хенрик Редо, еще до старта этапа, в субботнее утро.

С нынешним положением капитана бельгийской команды, находящегося в настоящее время на 18-ом месте в генерале, проигрывая 3:07 минуты лидерам могучей Astana, Редо сейчас видит немного возможностей для Эванса, чтобы как-то компенсировать это отставание до начала следующей гонки на время в Швейцарии в конце следующей недели.

"Гонка по сути блокирована всю эту неделю одной командой," сказал Редо в Андорре, не беря в расчет пиренейские этапы субботы и воскресенья.

"Ничего серьезного не случится сегодня," предрекал он уверенно. "Никаких изменений не будет, вплоть до Вербьера. Возможно, какой-то парень победит сегодня, но ничего не случится, поскольку не будет затрагивать генеральную классификацию."

Только час спустя, после этих слов, Эванс уже атаковал. Чтобы быть справедливым к Редо, директор команды сказал, что его капитан все равно будет искать возможности сократить свое отставание, говоря, что "…он будет агрессивен - он будет атаковать," но добавил, что: "он не сможет пойти до конца, ведь его возможности сильно ограничены и собственные силы не безграничны. Мы должны думать об этом."

Раньше была критика Эванса за излишнюю пассивность, но конечно это было вызвано не недостатком амбиций, но его атака за 150 километров до финиша, в первый же подъем этапа, видимо не была хорошо продумана.

Как одно из решений борьбы в гонке, Редо видит в предложении объединения нескольких командных усилий, чтобы гонщик из команды не-Astana смог выиграть Тур. "Но это не может быть как-то запланировано заранее," сказал он, "это должно будет спонтанно родиться на шоссе, если будет такая возможность там."

"Другие команды должны будут сотрудничать," добавил Редо. "Не у всех есть три или четыре таких лидера, как в команде Astana. Если Вы действительно хотите достигнуть чего-то, Вы должны сотрудничать."

Возможно пытаясь подражать Флойду Лэндису в его эпическом 130-километровом отрыве образца 2006 года, Эванс пошел играть в открытую, но не нашел для себя союзников и его рывок по сути оказался бесполезным. Когда он был настигнут испанцем Луисом Леоном Санчезом, выигравшим впоследствии этап, Эванс не смог продолжать дальнейшие активные действия.

О возможном союзе между Санчезом (Caisse d'Epargne) и его хорошим другом Контадором (Astana), Редо отозвался как о вполне жизнеспособном. "Я думал, что когда Кадейл атаковал, эта ситуация была удобна для Caisse d'Epargne. Похожее мы наблюдали на Dauphiné Libéré, когда также была атака Эванса, а Контадор закрыл промежуток для капитана команды Caisse d'Epargne Александро Вальверде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 12:39

Сегодня завершается Чемпионат Европы по маунтинбайку

12.07.2009
Сегодня в Голландии, в программе европейского Чемпионата по маунтинбайку, пройдут заключительные гонки кросс-кантри.

На старт выйдет элита европейского маунтинбайка, за исключением лишь Жюльена Абсалона у мужчин и Гуны-риты Дале Флечи у женщин.

Мужской стартовый состав предусматривает участие в гонке испанца Хосе Антонио Хермиды, швейцарских гонщиков Нино Шутера, Кристофа Саузера и Ральфа Найфа, новоиспеченного Чемпиона Франции на шоссе Жана-Кристофа Перо, австрийца Кристофа Сокапа, чеха Ярослава Кулхави, испанца Ивана Альвареса Гуттиераса и многих других. Российская команда будет представлена в своем сильнейшем составе. Это Максим Гоголев (40-е стартовое место), Антон Гоголев (55-е место на старте), Иван Селедков (63-е), Евгений Печенин (64-е) и Алексей Медведев (79-е).

У женской элите также на стар выйдут все сильнейшие гонщицы Старого Света: Элизабет Осль (Австрия), Ирина Калентьева (Россия), Сабина Шпиц (Германия), Магда Фурлана (Испания), Майя Вложзонска (Польша). От России, кроме уже упомянутой Ирины Калентьево (2-е стартовое место), выступят: Елена Гоголева-Бабикова (27-е) и Оксана Рыбакова (33-е).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 12:40

Новости короткой строкой

12.07.2009
1. Французский гонщик Ромен Сиру (Orbea) подписал новый двухгодичный контракт с испанской Euskaltel-Euskadi. Он имеет две победы в этом году: этап на Subida al Naranco и гонку la Ronde de l'Isard. Источник: biciciclismo.com

2. "Я хочу посвятить эту победу моей команде, моей семье и моей подруге Лори," говорит Луис Леон Санчез после вчерашнего этапа на Туре. "Кажется, что дата 11 июля является прекрасным днем для меня, потому что это ровно год назад, в то же время я выиграл мою первую победу на этапе Туре на Аркалисе."

"В течение первой недели 96-го Тура было очень трудно для меня, потому что я не мог найти ритм, но сегодня у меня был шанс выиграть один этап, который я реализовал."

"Я еще раз доказал, что самое главное состоит в том, чтобы поверить в себя и не бояться работы, которая необходима для достижения своих целей," добавил Санчез.

3. Оскар Перейро отказался от участия в гонке на 8-ом этапе. "Я чувствую себя очень плохо после начала Тура из Монако. Продолжать гонку в этих условиях является излишним, и я предпочитаю сосредоточиться на моей следующей цели. Это будет Тур Испании, " сказал он.

4. "В отличие от прошлого года, я не говорю, что мы приехали, чтобы обязательно победить. Подиум будет хорошим результатом для Эванса, и это еще возможно," сказал менеджер команды Silence Lotto, Марк Сержент. Источник: VRT.

5. "Я рад, я смог показать себя в отрыве и кто знает, возможно, мне позднее будет дозволено побороться за еще один этап, который будет мне подходить больше. Обычно мы всегда рассчитываем свои шаги с учетом Тома Боонена," сказал Себастьен Росселер из команды Quick Step.

6. Лейкеманс примет участие в ближайшей гонке Strombeek-Bever. Кроме него, там также будут Годдаэрт и Де Хаас за Silence Lotto. Франк Вандербрюске после небольшой травмы также примет участие в этом мероприятии.

7. Юрген Ван де Валле (Quick Step), после схода на Тур де Франс, вернулся в Бельгию на поезде в минувшую пятницу.

8. Роберт Гесинк надеется на то, чтобы сделать свое возвращение в гонки на Eneco-Tour. Но Vuelta будет его основной целью теперь.

9. Луис Санчез одержал вчера свою шестую победу в сезоне: Tour Méditerranéen, Tour cycliste international du Haut Var, Paris - Nice - 2, Vuelta Ciclista al Pais Vasco и Tour de France.

10. Джордж Хинкепи едет свой 14-ый Тур де Франс. Первый был в 1996 году в форме команды Motorola. Его лучшее достижение в окончательном рейтинге - 14-е место в 2005 году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 17:12

Ирина Калентьева заняла второе место на Чемпионате Европы по маунтинбайку

12.07.2009
На проходящем в Зотермеере (Голландия) чемпионате Европы по маунтинбайку в завершилась гонка у женщин в олимпийской дисциплине кросс-кантри.

Призер Олимпийских игр россиянка Ирина Калентьева завоевала серебро, уступив только полячке Майе Влошовской 18 секунд. Бронза в активе немки Сабины Шпитц.

Две другие россиянки Елена Гоголева и Оксана Рыбакова заняли соответственно 28-е и 29-е места из 41-й участницы.

Результаты. Женщины.

1. Майя Влошовска (Польша) – 1:47.30.2 . Ирина Калентьева (Россия) – 1:47.48. 3. Сабина Шпитц (Германия) – 1:48.08. 28. Елена Гоголева – 2:05.36. 29. Оксана Рыбакова (обе – Россия) – 2:05.56.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.7.09 17:15

Спортивный директор Silence-Lotto Хенрик Редант. Cyclingnews

Спортивный директор Silence-Lotto Хенрик Редант считает, что до 15-го этапа в общем зачете «Тур де Франс» не будет существенных изменений.

«Сейчас на неделю гонка будет заморожена. Ничего не произойдет до Вербье. Кто-то выиграет отдельный этап, но это не повлияет на общий зачет», – сказал Редант.

Он также отметил, что команды должны попробовать сплотиться, чтобы противостоять «Астане».

«Однако это нельзя запланировать. Это должно случиться на дороге, если появится возможность. Другие команды должны работать вместе. Не у каждой есть 3-4 лидера, как в «Астане». Если хотите чего-то добиться, то надо работать совместно», – приводит слова Реданта Cyclingnews.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 07:57

Ральф Найф - Чемпион Европы по маунтинбайку

12.07.2009
Сегодня вечером мужской гонкой кросс-кантри в Зотермеере (Голландия) завершился чемпионат Европы по маунтинбайку.

В мужских соревнованиях золото завоевал швейцарец Ральф Найф, опередивший на 1 минуту 39 секунд испанца Хосе Антонио Эрмиду Рамоса и на 3.12 – бельгийца Стива Ниса.

Хорошо провел гонку лидер российской команды Максим Гоголев из Ленинградской области. Он финишировал 16-ым.

Результаты. Мужчины.

1. Ральф Найф (Швейцария) – 2:13.09. 2. Хосе Антонио Эрмида Рамос (Испания) – 2:14.48. 3. Свен Найс (Бельгия) – 2:16.21… 16. Максим Гоголев – 2:22.21… 30. Евгений Печенин – 2:28.58… 41. Антон Гоголев – 1 круг отставания… 46. Иван Селедков – 2 круга… 64. Алексей Медведев (все – Россия) – 3 круга.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:02

Федриго оформляет сегодня вторую победу на Туре для своей команды

12.07.2009

Зображення

На прошлой неделе команда BBox Bouygues Telocom отпраздновала день рождения менеджера команды Жана-Рене Бернаду, преподнеся ему отличный подарок в виде победы капитана команды Томаса Веклера на этапе Тура.

Сегодня снова появился повод для празднования, поскольку Пьеррик Федриго удвоил число побед команды, с полной решимостью опередив в финишном створе своего компаньона по отрыву Франко Пелицотти из Liquigas.

В 2006 году, местечко Гап уже было местоположением для триумфа именитого француза, в то время как сегодняшний Тарби стал новой сценой побед. Потратив все силы, уезжая от головной группы, этим двоим беглецам еще предстояло выяснение отношений с гонщиками команд Caisse d'Epargne, Rabobank и Katusha, которые также смогли оторваться от пелотона и отправились искать счастья самостоятельно.

За два километра до финиша вопрос о первых двух местах сегодняшнего подиума был снят. Можно даже сказать, что вопрос с первым местом был снят также, поскольку Федриго проехал последние 500 метров дистанции просто на фантастической скорости и никто не усомнился в его лидерстве.

Завершив в этом году Giro d'Italia на третьем итоговом месте, Пелицотти отправился на нынешний Тур, чтобы помочь дуэту молодых лидеров команды Liquigas, Роману Кройцигеру и Винченсо Нибали бороться за попадание в десятку лучших. После трудной первой недели многодневки, он оказался в 15:23 минутах позади лидера общей классификации Ринальдо Носентини. И сегодняшний девятый этап, с его двумя категорийными подъемами, оказался слишком соблазнительным, чтобы попытаться добиться индивидуального превосходства.

Федриго, тем временем, начал этот день, отставая на 40:17 минут в генерале. Поэтому было очевидно, что работая в отрыве, эти двое гонщиков решали свои задачи. Француз пытался получить победу на этапе, а итальянец видимо хотел также подняться в общей классификации. Это примерно так и получилось, хотя Пелицотти и не дал Федриго легкой победы. Захватывающий спринт в Тарби венчал три, проведенных пелотоном, дня в Пиренеях.

В основной группе работа велась в основном на удержание необходимого временного промежутка от отрыва и на заключительных пяти километрах, эта цифра установилась на отметке в 44 секунды.

Федриго умело управлял отрывом, в то время как позади них ближе к финишу проводились локальные атаки, чтобы попытаться еще более сократить преимущество неуловимого дуэта. Эти попытки провалились, и на финише два лидера опередили на 34 секунды основную группу, в которой расторопнее всех оказался Оскар Фрейре из Rabobank, а четвертым стал россиянин Сергей Иванов из Katusha.

Результаты 9-го этапа:

1 Pierrick Fedrigo (Fra) BBOX Bouygues Telecom 4:05:31

2 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas

3 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank 0:00:34

4 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha

5 Peter Velits (Svk) Team Milram

6 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Caisse d'Epargne

7 Greg Van Avermaet (Bel) Silence - Lotto

8 Geoffroy Lequatre (Fra) Agritubel

9 Alessandro Ballan (Ita) Lampre - NGC

10 Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale

17 Andreas Klöden (Ger) Astana

23 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana
39 Levi Leipheimer (USA) Astana
43 Lance Armstrong (USA) Astana
44 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana
46 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana
68 Sergio Miguel Moreira Paulinho (Por) Astana
101 Grégory Rast (Swi) Astana 0:18:48
163 Dmitriy Muravyev (Kaz) Astana 0:24:57

Генеральная классификация:
1 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale 34:24:21
2 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 0:00:06
3 Lance Armstrong (USA) Astana 0:00:08
4 Levi Leipheimer (USA) Astana 0:00:39
5 Bradley Wiggins (GBr) Garmin – Slipstream 0:00:46
6 Andreas Klöden (Ger) Astana 0:00:54
7 Tony Martin (Ger) Team Columbia – HTC 0:01:00
8 Christian Vande Velde (USA) Garmin – Slipstream 0:01:24
9 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:01:49
10 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 0:01:54
22 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana 0:04:14
23 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 0:04:20
41 Sergio Miguel Moreira Paulinho (Por) Astana 0:11:50
140 Grégory Rast (Swi) Astana 1:15:19
160 Dmitriy Muravyev (Kaz) Astana 1:23:46

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:07

Носентини надеется носить желтую майку еще неделю

13.07.2009

Зображення

После удачной защиты своей желтой майки лидера Тур де Франс после завершения второго дня в Пиренеях, Ринальдо Носентини (AG2R La Mondiale) сказал в Тарби, что он полагает, что сможет теперь держать этот титул в течении следующей недели, пока гонка не подойдет к горным вершинам воскресного этапа на швейцарском лыжном курорте Вербье.

"Это моя мечта, чтобы добраться до Вербье в желтом," сказал он. "Следующие несколько дней будут удобны меня, поскольку наша сильная команда сможет контролировать ситуацию на гонке и таким образом, я надеюсь держать этот титул максимально долго."

31-летний итальянец из своих достижений может вспомнить второе место на Чемпионате мира для гонщиков не старше 23-х лет в 1998 году, когда он проиграл Ивану Бассо, но смог опередить Данило Ди Луку. С тех пор у него не было запоминающихся успехов до этого Тура. Но сам гонщик считает по-другому. "Я выиграл два этапа в Малайзии (Тур Ланкави - прим. редактора) в мой первый год в профессионалах," сказал Носентини. "Но тогда я должен был работать на других, потому что я был в команде сильных и знаменитых гонщиков (Mapei), и я растратил в те годы много своих сил."

Что касается того, привлек ли его нынешний период нахождения в лидерах на Туре, внимание Франко Баллерини, который комплектует состав итальянской команды для предстоящего осенью Чемпионата мира, Носентини сказал, что он не уверен в этом. "Я получил много звонков с поздравлениями по телефону, но его не было в них," пошутил гонщик. "Возможно он звонил, но я не знаю его номера и Вам не смогу сказать …"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:09

Мартинес, счастливый в гороховой майке

13.07.2009

Зображення

Гонщик команды Euskaltel - Euskadi's Эгой Мартинес получил лидерство в горной классификации после девятого этапа Тур де Франс от Сант-Гадена к Тарби. 31-летний испанец заявил после финиша: "я очень счастлив. Мы смогли за три этих дня в Пиренеях, получить лидерство в горной классификации. Мы предпринимали большие усилия, и такая работа нас очень удовлетворяет."

Баск из провинции Этхарри-Араниз, благодарил своих товарищей по команде за их работу. "Вчера вечером мы говорили, что мы должны были сделать все возможное, чтобы получить эту майку, и мы поработали очень продуктивно. Мои помощники в команде работали только на меня, особенно Аметц Тхуррука. Это очень серьезное наше достижение на Туре и мы должны попытаться его удержать и в остальные дни гонки."

У команды не было достижений на Тур де Франс до сих пор: частые падения, отсутствие выигранных этапов, несмотря на то, что гонщики этой команды постоянно присутствовали во всевозможных отрывах. Вдобавок ко всему, Колдо Фернандес де Ларреа, штатный спринтер команды, не смог вписаться во временной лимит на 8-ом этапе и был снят с гонки.

Мартинес заявил, "Когда я закончил пятым этап на Аркалис в Андорре, я уже тогда сказал, что мы - команда, у которой будут теперь удачи, несмотря на все трудности. Вчера Микель Астарлоза показал свою силу, но он не смог выиграть этап. Помимо Сэмюэля Санчеса и Игоря Антона, он также находиться в хорошей форме, поэтому нам придется приложить еще много сил, чтобы рассчитывать на победы. Это наша философия, но с нашим упорством, мы верим, что мы команда самого высокого уровня, мы конкурируем на Туре и участвуем в каждом сражении."

Мартинес был рад атмосфере радушия, которая царила на этапах в Пиренеях. "Этот этап в Пиренеях запомниться для меня огромным количеством наших поклонников, которые всегда приветствовали нас. Мы должны благодарить их, что смогли преодолеть столько много километров, чтобы поддержать нашу борьбу. Моя семья тоже была там, и это помогло мне достичь большего. На завтрашнем дне отдыха мы должны будем полностью восстановить свою потраченную энергию, потому что есть еще много этапов с серьезными маршрутами. Мы попытаемся защитить горную майку, потому что она нам далась очень тяжело."

Его спортивный директор Игорь Гонсалес де Гольдеано был "...очень доволен работой команды во время Тура. Эта хорошая работа была закреплена успехом Эгоя с его гороховой майкой. Он прошел очень тяжелые горные этапы Пиренеев на высоком уровне. Это говорит о его стабильности и показывает большой потенциал."

"Команда смогла провести свою работу достаточно уверенно и без явных срывов. Аметц Тхуррука был очень хорош, но и все остальные смогли поддержать усилия в горах. Мы должны насладиться этим нашим достижением, для нас это очень важно быть на подиуме Тура." Спортивный директор видит нынешнюю гонку, как открытую, "но хорошо управляемую командой Astana. Они не тратили впустую больших усилий, и у них есть четыре гонщика в шестерке лучших в общей классификации. Astana - без сомнения та команда, которая будет доминировать здесь."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:12

Завершилась многодневка Тур Австрии

13.07.2009

Зображення

Вчера, 12 июля, завершилась многодневная велогонка европейского тура – Тур Австрии. Победителем в общем зачете стал швейцарец Михаэль Альбазини из команды Columbia – HTC.

Последний 8-ой этап длиной 128, 7 км в третий раз на гонке выиграл немецкий велогонщик Андре Грайпель из Columbia – HTC, а россиянин Денис Галимзянов (Katusha) финишировал пятым.

В общем зачете лучшим из российских гонщиков стал Сергей Климов из Katusha.

Результаты 8-го этапа:

1. Андре Грейпель (Германия, Columbia – HTC) – 2:33.31. 2. Грэм Браун (Австралия, Rabobank). 3. Бернардо Рикко (Италия, Ceramica Flaminia - Bossini Docce)… 5. Денис Галимзянов (Россия, «Катюша»)… 13. Бен Свифт (Великобритания, «Катюша»)… 39. Александр Серов… 62. Сергей Климов… 69. Геннадий Михайлов (все – Россия, «Катюша»)… 82. Ласло Бодроги (Венгрия, «Катюша»)… 89. Максим Бельков (Россия, ISD) – то же время.

Финальная итоговая классификация:

1. Михаэль Альбазини (Швейцария, Columbia – HTC) – 28:14.05. 2. Руслан Подгорный (Украина, ISD) – + 1.12. 3. Станислав Самойлов (Белоруссия, Quick Step) – + 2.20… 19. Климов – + 12.59… 23. Бельков – + 21.47... 36. Михайлов – + 29.07… 70. Серов – + 41.54. 71. Свифт – + 42.08… 86. Бодроги – + 49.45… 88. Галимзянов – + 50.13.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:13

Армстронг: Возможно, я выступлю еще на одном Туре.

13.07.2009

Зображення

Американский велогонщик Лэнс Армстронг заявил, что может выступить еще на одном Тур де Франс.

«Вероятно, это не мое последнее участие в Туре. Возможно, что выступлю в еще одной гонке», – приводит слова Армстронга АР со ссылкой на эфир французского телевидения.

Также семикратный победитель многодневки отметил, что не мог пойти в атаку вслед за испанцем Альберто Контадором двумя днями ранее.

«Не скажу, что мог легко пойти за ним, потому что это была впечатляющая атака», – сказал гонщик.

Кроме того, американский спортсмен считает, что ключевым отрезком Тур де Франс станут горные этапы на третьей неделе гонки.

«До Вербье не будет больших перемен. А вот на 15-м этапе будет больше возможностей узнать, кто действительно сильнейший. Думаю, что гонка решится именно в Альпах. Сначала Кольмар, потом подъем на Мон Венту на предпоследнем этапе – это будут шесть сложных дней.

Обычно самые сложные горы во Франции приходятся на последний день. Об этом не стоит забывать», – цитирует Армстронга Агенство АР.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:15

Обзор 9-го этапа Тур де Франс от газеты "Чемпионат.ру"

13.07.2009
Постоянные зрители Тур де Франс за последние дни уже смирились, что борьба идёт только за горные очки, а также за победу на этапе. Ничего существенного не происходит в разборках главных претендентов на победу. Никто не рискует пойти на все деньги и бросить вызов непотопляемым могиканам из брюнелевской Астаны. Доколе это будет продолжаться? Есть очень чёткое ощущение, что чуть ли не до конца "Тура-2009". Вопрос, на мой взгляд, только в том, кто всё же выиграет, - Контадор или Армстронг…

Буду очень рад ошибиться в этом своём предсказании. Уж простите, накипело. Когда такое было, чтобы ни один мало-мальски на что-то претендующий гонщик даже не высунулся на сумасшедшей горе Коль ду Турмале. 17 километров постоянного движения в гору при серьёзном градиенте, что ещё нужно для атаки? Конечно, понятно, вершина слишком далека от финиша, могут на спуске нагнать, но попробовать же можно, в любом случае завтра день отдыха. Так нет, все сидят, как мышки, тише воды, ниже травы. Вот к чему привело возвращение на французский тур Лэнса Армстронга и его всегдашнего менеджера Йоханна Брюннеля.

Но будет капризничать. На девятом этапе было на что посмотреть и за исключением отсутствия борьбы среди генеральщиков. Ещё до первой гранд-вершины дня, горы Коль д'Аспен, сформировался отрыв из четырёх спортсменов, каждый из которых представляет собой величину в велоспорте: Йенс Фохт, живая легенда велоспорта из "Саксобанка", бронзовый призёр "Джиро" нынешнего года Франко Пелидзотти, экс-чемпион Франции, победитель этапов "Тур де Франс" и "Критерима Дофине Либере" Пьерик Федриго, а также ещё один человек, побеждавший на "Туре" пару лет назад, - колумбиец Леонардо Дуке. Но уже подъём на Аспен показал, что Дуке далёк от своих лучших кондиций: он практически тут же выпал, вперёд ушло трио. А колумбиец рассчитывал на то, что вольётся во второй отрыв, более масштабный, но не менее звёздный. В нём ехали оруженосцы Дениса Меньшова Хуан Мануэль Гарате и Лоуренс Тен Дам, правая рука Кэдела Эванс – Юрген Фан Ден Брук, Томас Фёклер, а также главный претендент на гороховую майку Давид Монкутье и ещё два баскских гонщика. Но и здесь Дуке не высидел и смиренно вернулся в пелотон.

А тем временем лидирующая тройка начала восхождение на Турмале. И здесь уже не выдержал темпа Фохт: немецкий ветеран с каждым пройденным километром отставал всё дальше и даже потерял надежду нагнать на финише. Пелидзотти и Федриго к вершине 17-километровой горы везли пелотону уже пять минут, а вот их преследователи поначалу шли бодро, а затем скуксились, и основная группа их накрыла. Казалось, что без борьбы получит на откуп этап пара лидеров, но не тут-то было. На спуске с Турмале, к слову, крайне опасном, что лишний раз доказало жесточайшее падение Лоуренса Тен Дама. Но каким-то чудом голландец вернулся в гонку и помог своим партнёрам, хотя на него было больно смотреть: майка разодрана, вся велоформа почернела от грязи, а локти и колени залиты кровью – жуткое зрелище. Трус не занимается профессиональным велоспортом, что тут ещё скажешь! Так вот, после спуска в общей группе обнаружилось два выживших спринтера - Оскар Фрейре из "Рабобанка" и Хосе Хоакин Рохас из "Кас д'Эпарнь". И эти команды, построившись, начали преследование в попытке вывезти своих спринтеров на атакующие позиции.

Первые 20 километров дело шло гладко - всего две с половиной минуты оставалось в загашнике у франко-итальянского дуэта за 30 километров до финиша. Но им удалось ещё в течение 10 километров удержать этот перевес. После чего вновь секунды начали таять. Даже Денис Меньшов выходил на первую позицию, чтобы помочь отыграть время в угоду своему партнёру Оскару Фрейре. И всё же не получилось – не догнали, отрыв выстоял. Дуэт разыграл победу на этапе, которая досталась более острому Федриго. Как и день назад Луис Леон Санчес, француз атаковал с колеса и не прогадал. А из общей группы спринт вырезал Фрейре, причём за ним был россиянин Сергей Иванов из "Катюши" - вот уж неожиданность! Завтра спортсменов ждёт день отдыха, после которого ещё в течение двух суток можно будет отдыхать. Время серьёзных гор наступит только в четверг.

Автор: Александр Служаков. Источник: Чемпионат.ру

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.7.09 08:16

Хушовд облачается в зеленую майку на заключительной пиренейской части этого Тура

13.07.2009

Зображення

Тор Хушовд (Cervélo TestTeam) защищал свое лидерство в классификации пунктов на Тур де Франс в минувшее воскресенье, на девятом этапе от Сант-Годена до Тарби.

Норвежский спринтер извлек выгоду из раннего отрыва четырех гонщиков, которые оторвались от пелотона и смогли собрать все очки на трех промежуточных спринтах этого этапа.

"Самая важная вещь сегодня для меня, была защита зеленой майки Тором. Был ранний отрыв из четырех человек и поэтому мы избежали давления от остальных претендентов на эту классификацию," сказал спортивный директор Cervélo TestTeam Алекс Санс Вега.

Хушовд выиграл шестой этап многодневки в Барселоне и получил очки на двух "летучих" спринтах восьмого этапа, тем самым сняв эту майку с плеч Марка Кавендиша.

Хушовд возглавляет эту спринтерскую классификацию в сегодняшний день отдыха на Туре, имея на одиннадцать пунктов больше своего основного конкурента, Кавендиша.

После трех дней в Пиренеях, теперь у "быстрых" парней Тура будет новая возможность пополнить свой багаж побед, поскольку следующий 10-тый этап в Иссодуне во вторник можно смело назвать спринтерским.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей