Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 23.4.10 23:56

Saxo Bank, Cofidis и Ag2r называют составы на Джиро

23.04.2010

При публикации списков гонщиков на французскую гонку "Четыре дня Дюнкерка" ( 4 Jours de Dunkerque), можно было спрогнозировать кандидатуры, которые были записаны в предварительные списки. Но теперь все те, кто не поедут во Франции, скорее всего будут готовиться выйти на старт Giro d'Italie.

Это не совсем относится к датской Saxo Bank, которая пока не может определиться с окончательными кандидатурами и поэтому публикует десять фамилий, которые будут рассчитывать на девять мест в Италии.

Это: COOKE Baden (Aus), DIDIER Laurent (Lux), HAEDO Lucas Sebastian (Arg), LARSSON Gustav Erik (Swe), LUND Anders (Den), MORKOV CHRISTENSEN Michael (Den), PORTE Richie (Aus), SÖRENSEN Chris Anker (Den), SÖRENSEN Nicki (Den) и STEENSEN André (Den).

Для французской Cofidis все немного проще - после подтверждения Романа Зигля на французской гонке через неделю, все сомнения у менеджера команды Эрика Бойе отпали и он назвал окончательный состав на Джиро-2010.

Cofidis: BLOT Guillaume (Fra), BUFFAZ Mickaël (Fra), CUSIN Rémi (Fra), DUQUE Leonardo Fabio (Col), FOUCHARD Julien (Fra), KRIIT Kalle (Est), MONCOUTIE David (Fra), SIJMENS Nico (Bel) и VALENTIN Tristan (Fra).

В Ag2r La Mondiale, после заявки Гастаэ и Шмуликуса на "4 дня Дюнкерка", 10 гонщиков остаются в списке на окончательные девять путевок.

Ag2r (10 человек): BONNAFOND Guillaume (Fra), DUPONT Hubert (Fra), EFIMKIN Alexander (Rus), GADRET John (Fra), HINAULT Sébastien (Fra), KRIVTSOV Yuriy (Ukr), MANDRI René (Est), RAVARD Anthony (Fra), TURPIN Ludovic (Fra) и VALJAVEC Tadej (Slo).
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.10 23:58

Контадор настаивает на том, что рассматривает свое участие на Liège-Bastogne-Liège исключительно ради получения опыта

24.04.2010

Зображення

Photo: © Jacinto Vidarte

Альберто Контадор (Astana) начинает считаться фаворитом абсолютно любой гонки, стоит только ему заявить о своем участии. Не стал исключением и воскресный классический Liège-Bastogne-Liège, где испанец рассматривается как один из претендентов на победу. Но он сам настаивает, что едет эту гонку только для того, чтобы "приобрести опыт" для будущего. Контадор говорит, что он намерен еще раз вернуться в Бельгию в будущем, чтобы участвовать в борьбе за победу на Классике Арденн.

"Было бы хорошо вновь вернуться сюда, но я не знаю того, как будет складываться моя карьера в будущем," сказал он на пресс-конференции в Льеже в пятницу.

"Я был доволен своим результатом на Flèche Wallonne, и я хотел бы попытаться бороться за победу снова. Конечно, это сегодня не самая моя важная гонка и я не переживаю о результате. Ведь впереди у меня Тур де Франс и июль еще далеко. Я дважды выступал на этой гонке, но действительно не получил достаточного опыта. Поэтому моей целью станет накопление выступлений на таких стартах и конечно изучение маршрута. Я собираюсь более глубоко познать все это и у меня есть сегодня вопросы о том, на что реально я могу рассчитывать."

"Я точно хотел бы вернуться сюда через год вновь, чтобы побороться и выиграть Классику. Это важная гонка со своей длинной историей, и поэтому для любого велогонщика почетно стать на ней первым. Когда календарь будет более подходящим для меня и поставленные задачи совместимы с Арденнами, я поеду гонку со 100-процентной уверенностью в своей готовности."

Для него нет сегодня необходимости заниматься предсказаниями относительно исхода воскресной гонки, но при этом было бы нежелательно получить в попутчики ближе к финишу Алехандро Вальверде или Дамиано Кунего, которые могли бы не оставить ему шансов в спринте.

"Я честно говоря, совершенно не предсталяю, что может случиться в финале этой гонки. Если бы я мог, то конечно заканчивал бы ее в одиночестве. Вальверде и Кунего очень быстры на финише и поэтому мне не хотелось бы конкурировать именно с ними. А вот с другими гонщиками, например с горняками типа Игора Антона или Энди Шлека, у меня возможно было бы больше шансов. Конечно, я думаю, что Филипп Жильбер вполне может сегодня называться фаворитом. Он выступает на домашних дорогах, и эта неделя - самая важная для него за весь сезон. Он наверняка на все 100 процентов будет стремиться к успеху."

Подготовка к Туру на бельгийских дорогах

Находясь в Северной Европе, Контадор не упускает возможности, чтобы не проверить себя на тех секциях булыжников, которые будут включены в маршрут будущего Тур де Франс. Он переедет в Северную Францию во вторник и проверит свой новый велосипед на трех былыжных участках, которые будут задействованы на заключительной части третьего этапа Тура от Wanze до Аrenberg Porte du Hainaut.

"Я собираюсь проехать эти мостовые во вторник, чтобы проверить свое новое оборудование. Этот этап будет непростым и я знаю, что нужно быть сконцентрированным на нем на все 100 процентов. Наверняка на нем будет весьма напряженно, но по этому поводу я волнуюсь меньше всего," сказал он.

Отвечая на замечание журналистов о том, что Фабиан Канчеллара как-то сказал, что на этом этапе посадит Фрэнка и Энди Шлеков себе на плечи и все равно оторвется от всех преследователей на булыжниках, Контадор тоже ответил шуткой: "у Канчеллары действительно большие плечи, и Энди и Фрэнку там будет комфортно. Но мне кажется, что там найдется место и для меня. Фабиан здоровый, он и троих нас перевезет..."

Контадор со спокойствием дождался вопросов о своем бывшем товарище по команде Лэнсе Армстронге. Испанец точно знает, что его обязательно будут спрашивать по этой теме и поэтому терпеливо выслушивал новую порцию предположений от прессы. Контадор заметил, что действительно, они выступали в разных командах на одной гонке в этом году (Critérium International во Франции в прошлом месяце), но у них не было никаких столкновений по ходу гонки, да и в свободное время они не пересекались и следовательно не общались. Контадор заметил, что он вообще старается избегать любых проблем и поэтому сам никогда не идет ни на какой контакт во время выступлений.

"Я видел его …, Но мы не говорили, даже случайно," сказал он.

"Как он выглядит? Как обычно, как любой гонщик из нашего пелотона..."

На прошлой неделе, Контадор из-за транспортных проблем в авиаперевозках, с трудом добирался из Испании в Бельгию. Он смог за полтора дня преодолеть почти 2000 км, чтобы успеть на гонку среды Флэш Валлонь. Эта долгая поездка прошла без последствий и даже не повлияла на его готовность к гонке. На обратную дорогу у него уже есть билет на вторник вечером и он уверен, что в этот раз не возникнет никаких сложностей с перелетом.

"В Аvion (самолет), в Аvion," шутил он на французском языке. "Поездка на автомобиле была интересной, но домой я лучше полечу на самолете. Так будет быстрее и комфортнее."

Кто знает, будет ли он возвращаться домой как победитель Liège-Bastogne-Liège...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.4.10 00:00

Шаванель рассчитывает на прорыв в Льеже

24.04.2010

Зображення

Photo: © Stephen Farrand

Гонщик команды Quick Step находился в тени практически всей классической компании, но отправляясь на последнюю гонку весеннего календаря, француз однако доволен своей формой, "достаточной для "Doyenne Liège-Bastogne-Liège".

"Люди еще не видели меня этой весной," говорит он в интервью Cyclingnews, которое дал в командном автобусе, отправляющегося на тренировку на один из участков воскресной гонки. Он сам хотел бы отрепетировать финал своего воскресного выступления, на котором планировал "быть среди лучших финишеров". На трех больших Классиках я выступил этой весной - Milano-Sanremo, Flanders и Amstel и везде заканчивал хорошо."

Шаванель служил гонщиком поддержки для Тома Боонена во Фландрии и на Рубе. Он удерживал набранную хорошую форму в течение прошлых недель, но не смог добиться успеха на гонках из-за своих неудач.

"На Amstel на прошлой неделе, я прокололся за 25 километров до финиша," сказал он. "Однако, я смог вернуться в основную группу и даже занять 16-ое место. На спринт у меня просто не осталось сил. Ведь до этого пришлось отработать практически в одиночку 25 километров, чтобы вновь оказаться в главной группе. Но я чувствовал себя хорошо, у меня были сильные ноги. Возможно без прокола я сделал бы все намного лучше."

За исключением Фландрии и Рубе, где "Боонен и Канчеллара были просто вне досягаемости", француз чувствует, что ему вполне по силам было войти десятку или даже пятерку лучших на гонке воскресенья. "На этом уровне различия в подготовке минимальны," продолжал он. "В настоящее время, я испытываю недостаток в заключительном ускорении, чтобы всегда иметь возможность финишировать в финале. Конечно, я был бы больше удовлетворен своими результатами весны, если бы сделал их более высокими. Но и как это вышло на самом деле, не так уж все и плохо: я стабилен и показываю высокие результаты на каждой гонке и поэтому чувствую себя весьма уверенно."

Однако, Шаванель признал, что у него определенно наблюдается регресс в результатах, по сравнению скажем с 2008 годом. Это сегодня невозможно сравнивать эти гонки с теми, на которых я выиграл в 2008. В те годы гонки не имели большой протяженности, тогда как сегодня они намного превышают 200 километров. Но я хотел бы показать себя в атаках, это лучшее, чем все остальное."

30-летний француз был тем временем утвержден как капитан своей команды с восьмью гонщиками для Liège, и намерен использовать в своих интересах эту данную ему привилегию.

"Я надеюсь быть в единственно возможной формой на Liège," продолжал он. "Но я намерен ожить на этот раз гораздо раньше, когда начнется борьба между главными фаворитами. Если я должен бороться против них в финале, то в этом случае сделать это будет непросто."

К Шаванелю присоединится Стийн Девольдер, кто выздоровел после повреждения колена, полученного при падении на Париж-Рубе. Испанец Карлос Барредо также выступает в воскресенье, закончив до этого 19-ым Amstel Gold. Барредо также был одним из пяти членов команды для Льежа, кто до этого выступал на Flèche Wallonne в среду. Дарио Каталдо, Дрис Девенайс, Джером Пино и Кевин Силдрайерс - остальные гонщики, кто после Flèche выступит на заключительной гонке сезона Классики-2010.

Полный список Quick Step для Liège-Bastogne-Liège: Карлос Барредо, Дарио Каталдо, Сильвен Шаванель, Кевин Де Верт, Дрис Девенайс, Стийн Девольдер, Джером Пино и Кевин Силдайерс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.4.10 15:36

Симони сомневается на счет своего участия на Giro d`Italia

24.04.2010

Зображення

Photo: © Bettini

Итальянский ветеран Джильберто Симони ранее неоднократно сообщал, что хотел бы выступить на Giro d'Italia в этом году в качестве финального аккорда своей длинной и успешной карьеры. Но теперь гонщик уже не так уверен в исполнении задуманного. Причиной пересмотра планов стало тяжелое и неутешительное выступление на многодневке Giro del Trentino.

38-летний двукратный победитель Джиро недавно подписал контракт с командой Lampre-Farnese Vini как раз для того, чтобы иметь возможность принять участие на своей практически "домашней" гонке Giro del Trentino, проходящей в Доломитах. Симони для этого вел целенаправленные тренировки и даже прошел обязательный предварительный допинг-контроль, прежде чем подписать свой договор. Его следующей целью и давней мечтой, было выступление на Giro d'Italia, чтобы на таком высоком эмоциональном подъеме завершить профессиональную карьеру.

Однако ситуация развивалась не так гладко, как спланировал знаменитый итальянец. Он достаточно много намучился в горах на четырехдневном Giro del Trentino, проиграв 3:08 минуты на заключительном горном этапе Alpe di Pampeago. В результате он финишировал в генеральной классификации на 29-ом месте, отстав на 5:26 минуты от победителя Александра Винокурова (Astana).

Свои нынешние сомнения относительно участия в Джиро, Симони высказал Gazzetta dello Sport.

"Я теперь не уверен, соберусь ли на Джиро. Решу этот вопрос к середине следующей недели," сказал он.

"Джиро - не прогулка по лесам, это 21 день тяжелых гонок. Я не привык болтаться в хвосте пелотона в горах, но здесь [на Giro del Trentino] я ползал по спинам."

Симони, профессиональная карьера которого началась в 1998 году, должен был стать частью команды Lampre-Farnese Vini для участия на Giro d'Italia вместе со своими бывшими многолетними конкурентами Дамиано Кунего и Алессандро Петакки.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.4.10 15:40

Велоспорт стремится к "глобальности"

24.04.2010

Зображення

Photo: © Mark Gunter

Совет ПроТура UCI (UPTC) провел свою первую встречу в этом году в пятницу в Брюсселе. Члены Совета приветствовали новых членов Роджера Легея, Рамона Мендибуру, Стивена Роша и Эрика Цабеля, а также вернувшегося в Совет президента UCI Пэта Макуэйда, президента Комиссии UCI по шоссейным гонкам Джупа Атсмы и представителя от велогонщиков Паоло Който. На повестке работы стояло несколько тем, включая развитие UCI и его дальнейшее продвижение к глобализации, а также вопросы, связанные с функционированием нынешней программы биологических паспортов.

Заседание открыл Филипп Шевалье, директор шоссейного Отдела UCI, который представил свое видение дальнейшего развития UCI в одном из главных направлений, так сказать стратегических приоритетов - глобализации. Данные с 2000 до 2010 года показывают явную тенденцию велоспорта к мировой глобализации. Десять лет назад, команды Первой Лиги включали всего восемь стран на двух континентах, тогда как этот сезон показывает представительство команд из 11-ти стран, расположенных на трех континентах. Число команд во втором и третьем Дивизионах UCI более чем удвоилось: 147 команд от 43 стран на пяти континентах сегодня, по сравнению с 72 командами от 19 стран на двух континентах в 2000 году.

Доктор UCI, Марио Зонзоли, представил положительную оценку работы первых двух лет программы биологического паспорта гонщика. Он подчеркнул то, что UCI назвал в своем недавнем пресс-релизе "...ободрительные изменения поведения в значительном количестве гонщиков, которые ведут себя в соотвествии с требованиями данной программы, задачи которой нацелены исключительно на борьбу с допингом". Информация из биологической программы паспортов использовалась, чтобы не только вести планомерное тестирование гонщиков в период выступлений, но и так сказать, как эффективное средство устрашения для спортсменов. Программа, на которую в 2009 году было потрачено девять миллионов швейцарских франков, и в будущем продолжит свое существование, в тесном контакте с различными антидопинговыми организациями.

Совет поддержал действующую программу UCI по маркировке поставляемых велосипедов в сезоне 2011 года, и также одобрил принципы сотрудничества между командами ПроТура UCI и Национальными Федерациями. Федерации получают определенное число новых велосипедов в конце каждого сезона согласно действующей схеме по этой программе.

В заключительной части встречи членов Совета были обсуждены регистрационные процедуры для команд, входящих в ПроТур UCI, а также Профессиональных Континентальных команд UCI. UPTC решил внести некоторые поправки в эти процедуры, чтобы оптимизировать их действие в течение сезона-2011.

UPTC встретится в следующий раз в Бирмингеме, Великобритании, 16 июня 2010 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.4.10 15:43

Участников велопробега Москва - Санкт Петербург встречали, как воинов-освободителей!

24.04.2010

Зображення

Вчера на священном для горожан месте Петербурга – площади Победы – завершился велопробег по местам боевой славы, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Стартовав в Москве от стен Кремля в прошлую пятницу, почти за неделю участники преодолели 1350 километров. Позади остались Волоколамск, Великие Луки, Тверь, Псков, Луга, сообщает корреспондент "Совспорта" Владислав БЕЛЯКОВ.

К 14.45 – на это время был намечен финиш – на площади Победы собралось человек двести: в основном ветераны войны и воспитанники детско-юношеских спортивных школ. И это несмотря на мерзкий дождик и пронизывающий ветер. Выглядят встречающие нарядно: в руках разноцветные флажки, приветственные плакаты. «Вот-вот подъедут», — проносится по толпе шепоток, и действительно — буквально через несколько минут показываются участники. Площадь Победы встречает их овацией.

Спортсмены, кажется, немного поражены столь теплым приемом: не скрывая смущенных улыбок, они приветствуют встречающих. Шестидневный марафон завершен: поздравления, объятия, интервью, вспышки фотоаппаратов. С приветственной речью к участникам обращаются VIP-персоны: губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент компании «Итера» Игорь Макаров. Поздравив всех собравшихся с юбилеем Победы, они презентуют юным воспитанникам спортшкол два десятка новеньких велосипедов и столько же комплектов формы.

"Отличный пробег получился: ощущения остались самые яркие," — устало улыбается гонщик «Катюши» Николай Трусов.
"Погода, правда, немного подкачала: выезжали из Пскова – промокли, приехали в Питер – замерзли. Но это ерунда: организовано-то все было здорово, да и прием порадовал. Встречали нас, как героев-космонавтов или даже больше – воинов-освободителей! Лично я очень доволен. Никогда раньше не доводилось бывать сразу в стольких местах боевой славы. Впечатлений – море, хоть книжку пиши. Почаще бы такие пробеги устраивали."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.10 11:06

Сегодня в Бельгии прошла презентация команд для Liège-Bastogne-Liège

24.04.2010

Зображення

Photo: © Richard Tyler

Обратный отсчет заключительной Классики Арденн начался сегодня днем, когда гонщики команд, заявленных на Liège-Bastogne-Liège, посетили официальное мероприятие по представлению самой гонки и ее участников.

Эти 25 команд назывались одна за другой и благодаря развернутым сообщениям, прозвучавшим из уст легендарного французского комментатора гонки Дэниэля Манже, все присутствующие на церемонии смогли узнать все лучшие результаты фаворитов, их подробное резюме, а также возможности и шансы отличиться в воскресенье на Liège-Bastogne-Liège.

Прежде, чем идти на официальную часть в огромный шатер, гонщики собрались в центре Palais des принцев-Eveques. Атмосфера была более чем дружелюбной, гонщики и спортивные директора команд здоровались друг с дугом, спрашивали про самочувствие, интересовались друг у друга сложностями, с которыми каждый из них добирался до Бельгии. Было заметно, что каждый из спортсменов своими словами и действиями пытался вселить в себя дополнительную уверенность накануне дня старта.

Местный национальный герой и один из основных фаворитов Филипп Жильбер (Omega Pharma Lotto) находился в центре внимания прессы и на все вопросы пытался отвечать с юмором или в шутку. Но было заметно сквозь эту маску игривости, что он находится в приподнятом состоянии, видимо понимая, что предполагаемая победа может навсегда изменить его карьеру и сделать одним из самых успешных гонщиков Классики своего поколения. На него было обращено внимание десятков людей, но бельгиец тем не менее терпеливо позировал множеству фотографов, одновременно раздавая бесчисленное количество автографов.

Чемпион мира Кадейл Эванс (ВМС) и бывший победитель Тур де Франс, Карлос Састре (Cervelo TestTeam) также были буквально нарасхват у болельщиков. Они находились в плотном кольце охотников за автографами, но смогли выбраться оттуда и перебраться в безопастное пространство командных автобусов.

Saxo Bank стала последней командой, которую представили организаторы. Энди и Фрэнк Шлеки выглядели не в пример другим непринужденными и спокойными. На вопросы журналистов о возможном исходе гонки, они сказали, что не хотели бы доводить дело до спринта и тем самым отдавать инициативу Жильберу. Вместо этого они предпочли бы самим контролировать ход Liège-Bastogne-Liège и попытаться пойти в нападение на Côte de la Redoute, за 35 км одо финиша. После этого, по их словам, гонка стала бы "более открытой и предсказуемой".

Альберто Контадор (Astana) был заметен в компании некоторых своих прежних товарищей по команде, которые в этом сезоне выступают за RadioShack Лэнса Армстронга. Кристиан Ванде Вельде только накануне присоединился к своей команде Garmin, чтобы на воскресной гонке поддержать канадца Райдера Хьесдаля, который уже отметился до этого вторым местом на гонке Amstel.

Официальный список участников Liège-Bastogne-Liège этого года выглдит весьма солидно. В нем гораздо больше гонщиков, которые впоследствии станут соперниками и на Тур де Франс. Брэдли Уиггинс (Sky) и Денис Меньшов (Rabobank), накануне присоединились к заявленным ранее братьям Шлекам, Ванде Вельде, Эвансу, Контадору, Вальверде для участия в 258-километровой гонке.

Последняя Классика весны обещает быть настоящим сражением между лучшими гонщиками современного пелотона.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.10 11:08

Ольга Забелинская восстанавливается после дорожного инцидента

25.04.2010

Зображення

В российской прессе не очень заметно прошли новости об инциденте в Италии с одной из ведущих российских велогонщиц - Ольгой Забелинской. По сообщению информагенства ANSA, 13 апреля бывшая чемпионка мира в индивидуальной гонке на время, серьезно пострадала в дорожном ДТП в тосканском городе Лидо-ди-Камайоре на дороге Виа Аурелия.
30-летняя спортсменка находилась на тренировке, когда ей навстречу внезапно вылетел автомобиль, за рулем которого была молодая девушка. При столкновении гонщица команды Fenixs Colnago ударилась животом о капот и упала на асфальт. На помощь россиянке подоспели местные врачи, которые обследовали пострадавшую и не обнаружили у нее серьезных внешних повреждений. Велогонщица уже было засобиралась домой, когда внезапно почувствовала сильные боли в животе и была срочно доставлена в хирургическое отделение госпиталя Версилии. По данным итальянского телеканала Noi TV, жизни Забелинской ничего не угрожало.
Понесет ли какое-либо наказание женщина, сидевшая за рулем автомобиля, — не сообщается.

По сегодняшней информации от мамы спортсменки, Людмилы Анатольевны, Ольгу Забелинскую выписали из больницы 21 апреля. У нее наблюдается гематома на печени от удара об автомобиль. И пока она не рассосалась. Назначен УЗИ на 29 апреля.
О тренировках в настоящее время речи быть не может. Сама Ольга сейчас в Италии, вместе с сыновьями.
По мнению Людмилы Анатольевны, на главные цели гонщицы эта травма не должна повлиять. В этом сезоне Забелинская планировала выиграть Чемпионат России в своей "коронной" разделке и достойно выступить на Чемпионате мира. Но самым важным для нее остается подготовка к Олимпийским Играм 2012 года в Лондоне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.10 11:10

Хорнера ничего не удержит в воскресной борьбе в Льеже

25.04.2010

Зображення

Photo: © Stephen Farrand

Крис Хорнер (RadioShack) полагает, что у него будет отличный шанс для победы на гонке Классики Арденн - Liège-Bastogne-Liège, которую он описывает как "лучшая однодневка в мире".

Хорнер станет капитаном RadioShack в воскресенье на своей уже третьей в карьере Liège-Bastogne-Liège. Выступив здесь впервые в 2006, он сразу же занял высокое восьмое место, поскольку чувствовал, что профиль 258-километрового маршрута лучше всего подходит для его сил. Эту гонку он более выделяет для себя, чем две предыдущие Классики Арденн - Amstel и Flèche Wallonne.

"Льеж - намного более комфортный маршрут для меня, поскольку здешние подъемы в основном в два раза длиннее, чем например на Amstel или Flèche. Поэтому я думаю, что для меня есть намного более реальный шанс достижения победы в этой гонке, чем на предыдущих," сказал он для Cyclingnews во время представлении команды в Льеже в субботу днем.

"Я чувствую себя более уверенным. Я не думаю, что завтра найдется кто-то, кто сможет уехать от меня на этих горках, поэтому вся борьба, по моему мнению, сведется к тактике. Нужно будет очень внимательно следить за расстановкой сил по ходу гонки и не совершать ненужных ошибок. Тогда все придет и вы сможете доехать в лучшем положении к финишу."

Несмотря на попадание в этом году в десятку лучших на Amstel (10-е место) и на Flèche Wallonne (6-ое), Хорнер утверждает, что наиболее уверенно из этих трех Классик Арденн, он чувствует себя только на маршруте Льежа. В 2006 и 2007 годах он бул здесь в составе бельгийской велогруппы Preditor-Lotto и Davitamon-Lotto, и после ознакомления с нынешним маршрутом сказал, что наиболее важным видит для себя предпоследний подъем гонки, Côte de la Roche aux Faucons, где Энди Шлэк (Saxo) пошел в наступление в прошлом году. Та атака для Шлека-младшего стала успешной и сегодня Хорнер намерен повторить тот же самый маневр.

"Я знаю маршрут очень хорошо," сказал он. "Amstel - я выступал на нем много раз, но каждый год у него меняется маршрут и вы никогда не знаете до конца курс гонки. Flèche - я вообще незнаком с маршрутом и по этой причине не знаю, как там распределять свои силы. Но в Льеже мы проехали на тренировке на последних 100 километрах, и теперь я четко представляю маршрут. Когда Вы знаете это лучше, то можете гораздо эффективнее использовать свою энергию."

"Я думаю, что гонка в воскресенье станет более длинной, но я предполагаю, что она "взорвется" перед Кот де Сант Николя. В последний раз, когда я ехал эту гонку, мы заехали на Сант-Николя в количестве 70-ти человек. Теперь мы будем входить в эту горку в гораздо меньших группах, возможно даже парами. Но 70 уже точно не будет, особенно перед Кот д'Ивуар де ля Рош. Он тоже является трудным подъемом."

Хорнер сегодня абсолютно уверен, что несмотря на свою хорошую форму, подтвержденную победой на Туре Каталонии, гонка Liège-Bastogne-Liège не будет легкой. Этим она оправдывает свой титул самой престижной однодневной гонки в сезоне. В воскресенье, по его словам, будет самая жесткая борьба.

"Есть отличительная черта, которая делает Льеж лучшей однодневкой в мире. Это - единственная гонка, где у Вас собираются как фавориты генеральных классификаций многодневных гонок, так и фавориты Классики. Все выступают вместе и это лучшее действо, которое Вы можете когда-либо увидеть в Европе, ну разумеется кроме Тур де Франс," сказал он.

"Все говорят о Фландрии, что она есть самая большая однодневка, но это ничего по сравнению с Льежем. У Вас есть десять реальных парней, кто может победить там, и вместе с тем - у Вас есть 40 парней, которые могут победить здесь."

Хорнер считает своим основным конкурентом в воскресенье, двукратного победителя этих соревнований Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne).

"Я никогда не хотел пробовать свой рывок непосредственно на финише. Идеальный путь для победы - это солировать на последних километрах, но это весьма трудно сделать в настоящее время," сказал он.

"Обычно, это - группа в пять или шесть человек на финише, но при этом надо сделать так, чтобы отсутствовал Вальверде. У этого парня есть целый арсенал средств, чтобы выигрывать спринтерские атаки, идущие в гору. Его спринт невероятен, и он может достаточно долго держать высочайшую скорость. Если его не будет рядом, то в этом случае я мог бы никого не опасаться, вот только остается еще Кунего. Но лучше Кунего, чем Вальверде, потому что именно испанец самый сильный в финише в горку. Без него у меня есть очень хороший шанс."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.10 17:25

Лайфаймер планирует защитить свой титул на Туре Гилы

25.04.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Левай Лайфаймер стремится защищать свой титул победителя общего зачета на 24-ом ежегодном SRAM Tour of Gila, который стартует в среду, 28 апреля в Сильвер Сити, Нью-Мексико. Американец заявил, что высокогорье, горные финиши этапов и длинная разделка, включенные в пятиэтапную гонку, являются ключевыми компонентами для него.

“Гила - большая гонка с весьма серьезными профилями,” сказал Левай Лайфаймер для Cyclingnews. “Мне нравятся Юго-западная пустыня и ее подъемы, которые будут задействованы на маршруте Гилы. Многодневка предусматривает неплохую разминку перед майским Туром Калифорнии и к тому же находится от него совсем недалеко, всего в одном часовом поясе для перелета. У Гилы есть несколько вещей, которые кажутся мне весьма симпатичными: немного высоты над уровнем моря, хорошие подъемы и весьма требовательная гонка на время. Это - хороший способ подготовки и он рядом с нашей основной гонкой в Калифорнии.”

Лайфаймер и два его товарища по команде RadioShack, Лэнс Армстронг и Джейсон MакКартни, будут выступать на этой гонке под брэндом Mellow Johnny, имеющим отношение к собственному веломагазину Армстронга в Остине.

“Я наращиваю свою готовность к Туру Калифорнии,” сказал Лайфаймер. “В прошлом году я был новичком на Гиле, когда вел подготовку к Giro d’Italia. Я смогу помочь на гонке Лэнсу, но он и сам будет в гораздо лучшей форме, по сравнению с прошлым годом, когда он только залечил свою сломанную ключицу. Джейсон уже давно начал этот сезон и он сможет как всегда, сильно поддержать нашу команду.”

Лайфаймер выиграл титул победителя гонки в прошлом году, Армстронг стал вторым, а Крис Хорнер финишировал пятым. В этом сезоне Хорнер выбрал для себя бельгийскую Классику - Liege-Bastogne-Liege, а МакКартни как обычно примет участие в Туре Гилы. “Как и Лэнс и я, он [Джейсон МакКартни] сейчас находится дома в США, готовясь к Туру Калифорнии,” сказал Лайфаймер.

SRAM Tour of Gila увидит в своих рядах еще троих гонщиков, представляющих команду ПроТура Garmin. Это Дейв Забриски, Дэнни Пэйт и Том Даниэльсон. Они будут представлять команду DZ Nuts, которая принадлежит Забриски.

На вопрос корреспондента о том, какова будет конкуренция на этой американской многодневке, Лайфаймер ответил: “Команда DZ Nuts, а также Mr. Gila и Swindlehurst будут претендентами”

Житель городка Санта Роза намерен использовать свое участие в гонке SRAM Tour of Gila исключительно для финальной настройки своих кондиций перед более важной Протуровской многодневки Amgen Tour of California (16-23 мая). Еще на один вопрос о том, будет ли он в этом году стремиться к завоеванию своей четвертой подряд победы в этой гонке, Лайфаймер сказал, “интересно будет то, что нам даст каждый конкретный этап гонки. Я работаю над своей подготовкой и уверен, что смогу вновь бороться за победу.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.10 17:26

У Карстена Круна в понедельник запланирована операция

25.04.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Карстен Крун, получивший неприятные повреждения на лице в результате падения на Fléche Wallonne, в понедельник отправится на операцию.

Голландец стал девятым на Amstel Gold Race в прошлое воскресенье и стремился на высокое место на La Fléche, но был вынужден отказаться от своих честолибивых планов после того, как его снес на дороге упавший представитель Milram, Доминик Роэльс.

Первоначально сообщалось, что у Круна всего лишь ушибы и ссадины на лице. Но после того, как он посетил хирурга-стоматолога, выяснилось, что проблемы у гонщика более серьезные.

"Я поехал вчера к хирургу, и у него для меня не оказалось никаких хороших новостей. Моя щека была разорвана изнутри и хрящевая ткань также повреждена. Если сейчас не исправить эту проблему, то мое лицо потеряет симметричность," написал Крун на своем вебсайте.

"Насколько я понимаю, zygomaticum (кость, которая расположена ниже глаза) содержит полость, через которую проходит лицевой нерв. Эта полость - самая уязвимая часть, и она чаще всего разрушется вместе с хрящем, который ее закрепляет. Поэтому и получает повреждение незащищенный лицевой нерв."

"Сейчас я чувствую себя очень неважно, поскольку моя правая сторона лица почти онемела и вместе с этим я испытываю боль где-то внутри. Поскольку части кости сломана, то внутри полости и в лобной пазухе скопилась кровь. К тому же сломан нос и есть смещение костей. Поэтому мне и не остается ничего, кроме хирургической операции. Я надеюсь, что она решит мои проблемы," сказал гонщик.

Он описал возможную процедуру самой операции: "Мне сказали, что будут вставлены одна или две пластины из титана в скулу; одна от моего рта (с внутренней части, не оставляя шрама на ткани внешней стороны лица) и вероятно, одна под моим глазом, где хирург сделает неглубокий разрез. Надеюсь, что шрама не останется. Все это неприятно и крайне болезненно."

Крун специально уточнил, что он и так постоянно испытывает боль в последнее время, но верит в успешное разрешение своих проблем в понедельник и верит в дальнейшее быстрое восстановление.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.10 19:09

Александр Винокуров - победитель Liège-Bastogne-Liège

25.04.2010

Зображення

Александр Винокуров (Astana) во второй раз в карьере (впервые в 2005) заставил капитулировать знаменитую и старейшую гонку из ныне существующих в мире, 'Doyenne'.

Один из лидеров казахстанской команды грамотно выбрал время для своей атаки и за 15 километров до финиша Liège - Bastogne - Liège в компании с Александром Колобневым (Katusha), бросился навстречу своей победе. Ведя слаженную работы в сменах, два Александра смогли нарастить преимущество в 30 секунд от всех своих главных конкурентов.

Лишь Филипп Жильбер (Omega Pharma-Lotto) пытался догнать лидеров, но и он был вынужден сдаться, за пять километров до финиша на последнем подъеме Сант-Николя, отдав все силы.

В итоге 36-летний Винокуров стал лучшим, опередив на шесть секунд Колобнева. Россиянин очередной раз был вынужден довольствоваться вторым местом. Третим финишировал испанец Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne), на финише опередивший и Жильбера и чемпиона мира Кадейла Эванса (ВМС).

Финальные результаты гонки (261 км):
1 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 6:37:49
2 Alexandr Kolobnev (Rus) Katusha 0:00:06
3 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 0:01:04
4 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto
5 Cadel Evans (Aus) BMC Racing
6 Andy Schleck (Lux) Saxo Bank 0:01:07
7 Igor Anton (Spa) Euskaltel-Euskadi
8 Chris Horner (USA) RadioShack
9 Frank Schleck (Lux) Saxo Bank
10 Alberto Contador (Spa) Astana

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.4.10 20:32

Хорват Кизерловский победил в итальянской велогонке Giro dell`Appennino; Максим Бельков – 13-й

26.04.2010

Зображення

Photo: © Riccardo Scanferla

Вчера, 25 апреля, в Италии состоялась однодневная велогонка европейского календаря Giro dell'Appennino. 187 км от Серравале Скривиа до Понтедецимо быстрее всех преодолел хорват Роберт Кизерловский (Liquigas-Doimo), опередивший в спринтерском финише итальянца Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox). Россиянин Максим Бельков (ISD – Neri) занял 13-е место, отстав от победителя на 1 минуту 51 секунду.

Серравале Скривиа – Понтедецимо. 187 км.

1 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo 4:26:19
2 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago - CSF Inox
3 Alessandro Bertolini (Ita) Androni Giocattoli 0:01:29
4 Giovanni Visconti (Ita) ISD - Neri
5 Damiano Caruso (Ita) De Rosa - Stac Plastic
6 Jackson Rodriguez (Ven) Androni Giocattoli
7 Pasquale Muto (Ita) Miche
8 Reto Hollenstein (Swi) Vorarlberg - Corratec
9 Carlos José Ochoa (Ven) Androni Giocattoli
10 Sergio Pardilla Bellon (Spa) Carmiooro NGC
11 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche 0:01:33
12 Riccardo Ricco (Ita) Ceramica Flaminia 0:01:34
13 Maxim Belkov (Rus) ISD - Neri 0:01:51
14 Freddy Bichot (Fra) BBox Bouygues Telecom 0:03:10
15 Didac Ortega (Spa) Acqua & Sapone
16 Emanuele Sella (Ita) Carmiooro NGC 0:03:12
17 Ruslan Pydgornyy (Ukr) ISD - Neri 0:10:13
18 Piergiorgio Camussa (Ita) Vorarlberg - Corratec
19 Vincenzo Garofolo (Ita) Team Nippo
20 Matija Kvasina (Cro) Zheroquadro Radenska

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.4.10 22:41

Васкез Хаэсо отстранен от гонок за положительный тест на EPO

27.04.2010

Зображення

Photo: © Susi Goetze for www.cyclinginside.com

Мануэль Васкез Хаэсо, представляющий команду Andalucia-CajaSur был временно отстранен от гонок Международным Союзом велосипедистов после выявления положительного результата на EPO. UCI объявил, что испанца смогли "отследить" благодаря противоречивым показателям его биологического паспорта.

Образец мочи был взят у гонщика в день свободный от гонок 20 марта, и антидопинговая лаборатория в Барселоне смогла обнаружить в анализе EPO.

Васкез Хаэсо в настоящее время не огласил своей позиции по этому делу, но тем не менее имеет право на вскрытие контрольного образца B. Временная дисквалификация остается в силе до тех пор, пока испанская Федерация велоспорта не примет своего решения по данному нарушению.

29-летний гонщик стал профессионалом с Андалусийской командой в 2006 году. Он выступал за Contentpolis-AMPO в 2008 и 2009 прежде, чем вернуться в Андалусию на этот сезон.

В 2008 году он выиграл этап Volta la Comunidad Valenciana, и затем вводную часть Rothaus Regio Tour, где также носил майку лидера общего зачета для трех первых этапов. Васкез стал 15-ый на Vuelta Espana в прошлом году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.10 07:58

У Шаванеля перелом черепа после столкновения с автомобилем на воскресной гонке в Льеже

27.04.2010

Зображення

У гонщика команды Quick Step Сильвена Шаванеля диагностирован перелом основания черепа после падения на гонке Liège - Bastogne - Liège. Вчера поздно вечером, об этом сообщила пресс-служба команды. Француз, к счастью избежал еще более тяжелых последствий столкновения с автомобилем, но тем не менее будет вынужден пройти как минимум восьмимесячное лечение и забыть о велосипеде на это время.

"В качестве меры предосторожности Шаванель будет оставаться под наблюдением врачей в больнице Montegnee в течении еще двух дней. Но затем его перевезут в другую, местную больницу Châtellerault во Франции, чтобы он был ближе к дому, к семье. Там и будет проходить основное лечение," сказал представитель команды Алессандро Тегнер.

“Я хотел бы поблагодарить весь медицинский штат, который помогал мне после падения, и людей, которые сейчас заботятся обо мне в больнице," сказал сам гонщик в специальном заявлении. "С прошлой осени у меня начался период неудач. Я ужасно расстроен, но в то же самое время понимаю, что могло быть еще хуже. Последствия падения, возможно, могли быть более ужасными."

"Теперь я только должен просто успокоиться и целиком посвятить себя лечению. Я должен полностью сконцентировться на восстановлении и в этом деле торопиться совершенно ни к чему. Все знают мою силу воли и мое стремление всегда сопротивляться неудачам. Большое спасибо всем тем, кто поддерживал меня все эти часы. Это относится к гонщикам моей команды, поклонникам и тем людям, которые прислали мне простые слова поддержки.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.10 08:00

Винокуров накануне сделал заявление для прессы

27.04.2010

Зображення

Победитель Liège-Bastogne-Liège Александр Винокуров был вынужден выступить с собственным заявлением, чтобы ответить на ту критику, которая вновь началась в европейской прессе, после его воскресной победы.
Он был подвергнут многим критическим замечаниям за все время, прошедшее после его возвращения в профессиональный велоспорт после двухлетней дисквалификации. Не секрет, что некоторая европейская пресса (французская, немецкая и др.), за прошедший год выпустила несколько неприятных, часто довольно необъективых материалов, касающихся лидера и по сути создателя казахстанской команды ПроТура.

Гонщик команды Astana накануне опубликовал собственное письмо в прессе, в котором отстаивал свое право на выступления и как следствие на победы. Приводим его полностью:

"Читая комментарии в прессе относительно моей последней победы в Liège - Bastogne - Liège я был шокирован и опечален. Я не понимаю всех этих нападок и преследований против меня.

"Я ничего не могу поделать против сомнений людей, нависавших надо мной начиная с 2007 года, после той истории. Но я отрицаю все обвинения, высказанные против меня сегодня, поскольку они голословны и не несут никаких свидетельств.

"Начиная с моего возвращения в августе прошлого года, я всегда был честен с прессой, я ответил на все ее запросы через интервью, я ничего не скрывал. Как ни странно, моя победа в Льеже, кажется, всколыхнула прежнюю ревность, за которою я не могу отвечать.

"Сообщения в СМИ резко констрастируют с сотнями поздравительных сообщений от поклонников, которые я продолжаю получать на своем вебсайте и на моей страничке в Facebook. Я не понимаю этих противоречий. Как будто от меня продолжают добиваться того, чтобы я не стал бы стремиться к успехам на велогонках и покинул всех навсегда. В этом случае, наверно моя бы совесть стала чистой, по их разумению.

"Но в каком виде спорта надо выходить на старт, не имея права на победу? Я люблю велоспорт, он мне дал все и я хочу отплатить ему взаимностью.

"Я заплатил два года своей дисквалификацией, двумя тяжелыми и темными годами своей карьеры. Я уже повторял, что я не хотел бы говорить об этом, но делаю это только ради моего дела. Я не думаю, что периодически вытаскивая на свет все эти грязные истории, можно развиваться дальше.

"Это - мое личное видение проблемы, но все не обязаны разделять его. Это мое отношение, я считаю его правильным и единственно приемлемым. Этот путь корректен и почтителен, но не в случае, ели его искажают и извращают. Я сожалею об этом. Но снова повторю - у меня нет ничего, что я мог бы скрывать.

"Начиная с моего возвращения я подвергался допинг-контролю более чем 30 раз, все были отрицательными. Включительно 21 тест по ADAMS. Это позволяет мне утверждать, что мой биологический паспорт чист и я могу гоняться.

"На Тенерифе, где у меня был проведен сбор перед Туром Трентино, я буквально вызвал поток негодования у журналистов. Но за эти две недели я сдал два незапланированных теста на кровь и мочу.

"Я не могу доказывать свою честность больше, чем предусматривают спортивные инструкции. Сегодня я всего лишь прошу к себе уважения, поскольку постоянно оказываю его сам. Я уважаю всех, моих коллег в пелотоне, как впрочем и журналистов. Я не хочу быть изгоем и каким-то особенным и не могу отвечать за все беды современного велоспорта."

- Александр Винокуров

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.10 08:03

Швейцарский суд отклоняет запрос Вальверде на решение о своей дисквалификации

27.04.2010

Зображення

Швейцарский гражданский Суд отклонил поданную апелляцию от испанского гонщика Алехандро Вальверде на решение Высшего спортивного Арбитражного Суда о запрете выступлений в Италии. Суд постановил, что обращение Вальверде было сделано ранее, чем CAS вынес свое постановление о правомерности двухлетнего запрета.

Теперь Вальверде должен повторно подать жалобу в швейцарский суд для рассмотрения.

Итальянский Олимпийский Комитет вынес свое решение против гонщика после того, как было установлено, что его ДНК крови соответствует крови, конфискованной во время обысков по Операции Пуэрто. Вальверде обратился с аппеляцией в CAS, но спортивный Арбитражный суд откронил ее и поддержал запрет.

После этого гонщик Caisse d'Epargne решил оспорить это решение в системе гражданского правосудия Швейцарии. Он утверждал, что один из судей спортивного Арбитража, Ульрих Хесс, предвзято относился к выполнению своих обязанностей, потому что работал на мировое антидопинговое Агентство.

Вальверде в настоящее время не может выступать на территории Италии и такая ситуация продлится до 10 мая 2011 года.

Международный Союз велосипедистов заявил, что будет стремиться сделать этот запрет для гонщика международным.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.10 08:14

Голландка Вильд первенствовала на бельгийской велогонке GP Stad Roeselare; Юлия Блиндюк – 20-я

27.04.2010

Зображення

Photo: © CJ Farquharson/WomensCycling.net

В воскресенье, 25 апреля, в Роселаре (Бельгия) прошла однодневная велогонка GP Stad Roeselare. Голландка Кирстен Вильд из Cervelo Test Team оказалась быстрейшей в массовом финише, опередив австралийку Хлою Хоскинг (HTC Columbia Women) и соотечественницу Аннемик ван Флейтен (Nederland Bloeit).
Россиянки Юлия Блиндюк и Анна Евсеева финишировали в общей группе на 20-м и 50-м местах соответственно.

Женщины. Роселар. 135,5 км.
1 Kirsten Wild (Ned) Cervelo Test Team 3:37:08
2 Chloe Hosking (Aus) HTC Columbia Women
3 Annemiek Van Vleuten (Ned) Nederland Bloeit
4 Emma Johansson (Swe) Redsun Cycling Team
5 Christine Majerus (Lux) Esgl 93 - Gsd Gestion
6 Sarah Düster (Ger) Cervelo Test Team
7 Joanne Kiesanowski (NZl) TIBCO
8 Sara Mustonen (Swe) Hitec Products Uck
9 Eleonora Van Dijk (Ned) HTC Columbia Women
10 Nicole Cooke (GBr) Great Britain
20 Yulia Blindyuk (Rus) Russia
50 Anna Evseeva (Rus) Russia

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.10 17:54

Бракевельт сожалеет об упущенных возможностях команды Katusha на Классике

27.04.2010

Зображення

Руководители команды. Фото: @Martina Huyghe

Несмотря на отважные действия на Amstel Gold Race, Fléche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège, российская команда Katusha уходил из Арденн с пустыми руками. Только Александр Колобнев и Хоакин Родригез могут похвастаться местами на подиуме Льеж и Флеш соответственно.

Джеф Бракевельт является опытным специалистом и харизматичным человеком. На посту спортивного директора Katusha, он вложил много сил в подготовку команды к Весенней компании и по ее завершении сказал в интервью Cyclingnews, что был разочарован результатами, но вместе с этим не один раз испытывал гордость, наблюдая за работой своих подопечных во время гонок в Арденнах и в провинции Лимбург.

"Оба гонщика показали все, на что способны в данное время. Но Винокуров сегодня - один из самых сильных в мире," сказал он. "В субботу мы увидели его первый раз здесь, и я в тот момент сказал Андре [Андрей Чмиль - генеральный менеджер российской команды], что Александр выглядел весьма впечатляюще."

Колобнев попытался сказать свое слово уже на Amstel и потом на Льеж бился за свою победу всерьез, но был разбит только великолепным Винокуровым. У ветерана команды Astana оставалось слишком много сил к заключительному километру и он даже не предоставил возможности своему компаньону по отрыву, возможности зацепиться за лидерство.

"После Коте де Сант Николя отрыв составлял только 20 секунд, и поэтому у них просто физически не было времени, чтобы испытывать какие-либо сомнения. Если они были бы пойманы идущими сзади, то ничего другого все равно бы случилось. Но и в этом случае Колобнев вновь боролся бы за второе место," сказал Бракевельт относильно другого возможного исхода этой гонки.

Прошлый сезон команда покидала три гонки Классики Арденн с победой, которую завоевал Сергей Иванов на Amstel Gold. Этого не произошло в 2010, но тем не менее Бракевельт считает выступление неплохим, но все же немного несчастливым.

"Я доволен нашими последними действиями в гонках. Мы показали, что мы - одна из самых сильных команд для Amstel и Арденн в целом, хотя и остались без побед.

"Колобнев не смог развить свой отрыв на Amstel Gold Race и во время Flèche, когда его догнали на последнем километре. Поэтому я считал, что на третьей, заключительной гонке, он будет более удачлив, но этого не произошло," добавил Бракевельт.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.10 21:11

Контадор рассчитывает выступить на Джиро в 2011 году

27.04.2010

Зображення

Директор гонки Giro d'Italia Анджело Зоменьян подтвердил, что Альберто Контадор поедет его гонку в 2011 году. Возможно испанец попытается взять пример со своего знаменитого соотечественника Мигеля Индурайна и выиграть дважды и Giro d'Italia и Tour de France.

Джиро в этом году начинается в Амстердаме уже через 11 дней, и сегодня Зоменьян сообщил, что он достиг договоренности с Контадором о будущем годе в Бельгии на прошлой неделе, когда проходила Liege-Bastogne-Liege. В прошлом году Зоменьян смог уговорить Лэнса Армстронга принять участие в столетней Джиро, но в этот раз титулованный американец предпочел итальянскому Гранд Туру свою домашнюю многодневку в Калифорнии. Теперь американская гонка совпадает по времени с Джиро и лидер команды RadioShack принял решение в пользу именно "своей" гонки.

Иван Бассо, Александр Винокуров, Карлос Састре, Кристиан Ванде Вельде и чемпион мира Кадейл Эванс выйдут на старт Giro d'Italia в мае этого года. А Фабиан Канчеллара, Марк Кавендиш, Том Боонен и конечно Армстронг со своими партнерами по команде, поедут Тур Калифорнии в США.

Контадор выиграл Giro d'Italia-2008, но в 2009 решил сосредоточиться исключительно на Тур де Франс и данное решение стало удачным. В этом сезоне он повторят свою прошлогоднюю программу. Но еще перед гонкой Liege-Bastogne-Liege он намекнул журналистам, что хотел бы попробовать выиграть Джиро еще раз. Индурайн выигрывал Джиро и Тур по два раза, в 1992 и 1993 годах.

"С правильной подготовкой и грамотно составленным календарем, я думаю, что смогу выступить на двух Гранд Турах и попытаться победить. Я собираюсь попробовать. Или Джиро и Тур, или Тур и Вуэльта," сказал Контадор в пятницу.

В 2011 году Giro d'Italia будет проходить в дни исторического национального празднования - 150-летия объединения Италии и, вероятнее всего начнется в Сицилии и закончится в Турине. А в 2012 году гонка вполне могла бы начаться в Вашингтоне, округ Колумбия. Совершенно серьезно рассматривается возможность проведения четырех этапов Джиро в Северной Америке и затем трансатлантический перелет в Италию.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.4.10 01:25

Участников гонки Fleche Wallonne обвинили в загрязнении окружающей среды

28.04.2010

Бельгийская группа экологов подала жалобу против трех гонщиков из-за того, что они позволили себе выбросить мусор от еды и использованные фляги для воды о время выступления на Flèche Wallonne.

Обвинения были поданы в суд в города Намюр организацией La Coalition Nature. Называются имена Бенджамина Горкю (Landbouwkrediet), Кристофера Фрума (Sky) и Блела Кадри (Ag2R), которые по сообщению бельгийского вебсайта actu24.be, выбрасывали обертки от еды и фляги прямо на дорогу.

La Coalition Nature утверждает, что гонщики преступно нарушили валлонский закон, который гласил: "Любой человек, который находится на природе, обязан вести себя таким образом, чтобы ограничить отрицательное воздействие на воду, воздух, почву, флору, фауну. Он в принципе должен избежать нежелательного воздействия, и не затрагивать окружающую среду, которая в итоге влияет на человеческое здоровье."

Фрум сообщил для Cyclingnews, что он вообще слышал что-то про обвинения: “Это интересно, почему они выбрали только трех гонщиков, а не целый пелотон? Я могу согласиться с их правилами и извиниться, но считаю, что в данном вопросе трудно найти решение проблемы,” сказал он.

“Я уважаю окружающую среду, и мы сейчас используем в своей команде Sky новые бутылки, которые будут разлагаться микроорганизмами, но возможно организаторы гонок должны придумать какое-то собственное решение, что-то вроде мест для сбора мусора.”

Менеджер команды Landbouwkrediet Джерард Буленс был не слишком заинтересован всеми этими проблемами . "Я понимаю, что мы должны думать об окружающей среде. И также как и все другие команды, мы просим своих гонщиков, чтобы они были корректными и хранили свою использованную упаковку от продуктов в карманах.”

Что касается использованных бутылок из-под жидкостей, то тут Буленс сказал, что он был бы очень удивлен, если бы нашел такую бутылку после завершения гонки на обочине. Всем известно, что эти бутылки - желанные сувениры для любого болельщика. “Это популярное коллекционирование,” сказал он. “Но велогонка - исключительный случай. Я, соглашаюсь, что мы должны думать об окружающей среде, но мы не должны выглядеть смешными в таком стремлении."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.4.10 07:59

В 2011 году команда ВМС намерена войти в ПроТур

28.04.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Команда ВМC Racing значительно повысила свой уровень выступлений в этом году, подписав в состав чемпиона мира Кадейла Эванса, а также гонщиков мирового уровня Джорджа Хинкепи и Алессандро Баллана. Теперь совладелец команды Энди Риш говорит, что команда хотела бы добиться большего и для этого намерена в будущем сезоне поднять свой статус до Протуровского.

В настоящее время ВМС классифицируется как Профессиональная Континентальная, и Риш считает, что переход в ПроТур отвечал бы планам его честолюбивой команды.

“С одним из самых больших бюджетов в нынешем пелотоне, мы должны это сделать,” сказал он в интервью швейцарской газете Le Matin. “И мы не собираемся тянуть с подачей соотвествующего заявления на регистрацию, чтобы стать полноценной командой Высшего дивизиона в сезоне - 2011.”

Команда зарегистрирована в США, но сам Риш и второй со-спонсор проекта - компания ВМС являются швейцарцами. Бизнесмен и одновременно человек, влюбленный в велоспорт, он с нетерпением ждал первой швейцарской гонки в этом сезоне, Тура Романди, которая стартовала накануне вечером.

Гонка - “праздник для нашего велоспорта! Это настоящая семейная атмосфера, где люди могут запросто пообщаться с именитыми чемпионами,” сказал Риш. “Широкая публика никогда не пропускает такую возможность. И они правы, я также хотел бы находиться среди этого действа всю неделю.”

Предыдущий опыт сотрудничества с профессиональной командой у Риша был в 2005-2006 годах (команда Phonak). Коллектив ПроТура закончил свое существование из-за ряда допинговых скандалов. Перед гонкой Париж-Рубе этого года команда ВМС временно отстранила от всех выступлений бывшего чемпиона мира Алессандро Баллана, а также его партнера Мауро Сантамброджио, после того, как они попали в сообщения полиции о расследовании допинга в Италии. На прошлой неделе UCI также временно отстранила еще одного гонщика этой команды, Томаса Фрая, поскольку он показал положительный результат на EPO. Но в тот же самый день лидер команды Кадейл Эванс принес победу на Флеш Валлонь.

“Томас сделал огромную ошибку,” говорил Риш, стараясь быть совершенно искренним. “Допинг стал весьма индивидуальным занятием. Но с очень грамотным контролем, проведенным швейцарским Олимпийским Комитетом, у него не было никакого шанса схитрить и остаться безнаказанным. На его месте я не стал бы требовать вскрытия образца B, и постарался бы оставаться порядочным. Но сам я лично, очень сожалею о случившемся.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.4.10 08:00

Операция у Карстена Круна прошла успешно

28.04.2010

Зображення

Photo: © Richard Tyler

После успешно проведенной хирургической операции, гонщик команды ВМС Карстен Крун оправляется домой, в Голландию. Там он будет вести дальнейшее лечение после травм, полученных в результате падения на гонке Flèche Wallonne.

34-летний гонщик был вынужден пройти хирургическую операцию на своем лице, которое получило переломы носа и скулы. Нос гонщику исправили, а в скулу вставили две фиксирующие титановые пластины для того, чтобы надежно зафиксировать раздробленные кости. Сайт Radsport-news написал, что специалист классических гонок мог бы уже через неделю возобновить свои тренировки.

"Мой хирург, доктор Ван ден Броек, был весьма доволен результатом операции," объяснил Крун. "Он сделал все необходимые разрезы на внутренней полости рта, хотя скула была сломана в верхней части. Поэтому, к счастью, там останется лишь едва заметный шрам."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.4.10 08:02

Кройцигер и Грайпель могут перейти в Lotto

28.04.2010

Зображення

После тяжелого начала этого сезона, Omega Pharma Lotto стремиться укрепить свой состав на следующий год. Если бы не "палочка-выручалочка" бельгийской команды в лице Филиппа Жильбера, который одержал недавнюю победу на Амстел, в графе побед у Lotto до сих пор стоял бы красноречивый прочерк.

Менеджер команды Марк Сержен понимает, что в рядах его коллектива явно отсутствует хороший спринтер и этот пробел, по его мнению, можно быстро исправить, чтобы в дальнейшем набирать очки за счет многочисленных финишных спринтов. В Гранд Турах Omega Pharma Lotto также не может похвастаться сильными исполнителями. После ухода Эванса, только Жан-Кристоф Перо, да еще отчасти Юрген ван ден Броек, могут рассматриваться на какое-то подобие надежды команды на генеральную классификацию в трехнедельных гонках.

Хотя этот сезон еще далек от завершения, Сержен сказал, что уже усиленно ищет притока "свежей крови" на следующий год. Он даже назвал имена спортсменов, которые могли бы усилить команду в недостаточно представленных позициях. "Кройцигер и Грайпель отлично вписываются в наш профиль. Я могу подтвердить, что мы близки к приглашению Андре. Кройцигер в прошлом сезоне рассматривал наше предложение, но сегодня за него идет весьма активная борьба."

Источник: Sportdome.nl

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.4.10 08:03

Итальянец Пинотти выиграл пролог швейцарского Тура Романдии; Артем Овечкин – 14-й

28.04.2010

Зображення

Photo: © AFP Photo

Вчера в Швейцарии стартовала многодневная гонка календаря ПроТура "Тур Романдии". Пролог на 4,3 км выиграл итальянец Марко Пинотти из HTC – Columbia. Словак Петер Шаган (Liquigas-Doimo) показал второе время, уступив Пинотти одну секунду. Тройку лидеров замкнул француз Жереми Рой (Française Des Jeux).
"Я счастлив. Мне не очень подходят короткие прологи, но в этот раз все прошло отлично. Я был здесь третьим 3 года назад, по в этот раз я в достаточно сильной форме после Паис Васко и Классики," сказал Пинотти после финиша.
"Это - хорошая мотивация для дальнейших выступлений, так как я намерен побороться на Джиро за победу в разделке на открытии."
34-летний итальянец чувствует себя уверенным в возможности побороться за генеральную классификацию на следующих пяти этапах, которые будут включать еще одну, более длинную гонку на время в пятницу.
Первый из россиян Артем Овечкин («Катюша») занял 14-е место с отставанием от победителя пролога в девять секунд.

Пролог. Поррентри. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. 4,3 км
1 Marco Pinotti (Ita) Team HTC - Columbia 0:05:17
2 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo 0:00:01
3 Jérémy Roy (Fra) Française Des Jeux 0:00:04
4 Michael Rogers (Aus) Team HTC - Columbia
5 Rick Flens (Ned) Rabobank 0:00:05
6 Christophe Moreau (Fra) Caisse d'Epargne 0:00:06
7 Gregory Henderson (NZl) Sky Professional Cycling Team
8 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas-Doimo 0:00:07
9 Ruben Plaza Molina (Spa) Caisse d'Epargne
10 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Team Radioshack
13 Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Caisse d'Epargne
14 Artem Ovechkin (Rus) Team Katusha 0:00:09
15 Gustav Erik Larsson (Swe) Team Saxo Bank
16 Danilo Hondo (Ger) Lampre-Farnese Vini
18 Mark Cavendish (GBr) Team HTC - Columbia
23 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
24 Denis Menchov (Rus) Rabobank
25 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto
47 Gert Steegmans (Bel) Team Radioshack
57 Bert Grabsch (Ger) Team HTC - Columbia
81 Alexandr Pliuschin (Mda) Team Katusha
128 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
132 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha
150 Giampaolo Caruso (Ita) Team Katusha 0:05:51

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей