Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 18.4.10 09:16

Astana на Amstel Gold ставит на Гаспаротто и Иглинского

18.04.2010

Зображення

Команда Astana будет стремиться к победе на сегодняшней Amstel Gold Race в Нидерландах, делая ставку на итальянца Энрико Гаспаротто и казахстанца Максима Иглинского. Оба гонщика выйдут на старт как защищенные капитаны, уже имея по одной победе в этом сезоне в своих "пармерас".

"Макс Иглинский сегодня очень силен, у нас определенно есть боеспособная команда для Amstel Gold," говорит Гаспаротто.

"Это будет немного необычно, потому что практически все прибывают сюда на гонку на авто, вот и мои товарищи по команде тоже приехали только сегодня днем (интервью для сайта http://iamspecialized.com/ было записано накануне в субботу - прим. редактора). На результат может повлиять то, как отреагирует организм после целого дня в авто."

Извержение вулкана в Исландии Eyjafjallajokull вынудило отменить все авиаперелеты в Европе и для многих гонщиков потребовалось много усилий, чтобы успеть в Лимбург вовремя на машине. Гаспаротто не был исключением, поскольку проделал путешествие этим видом транспорта из своего родного Комо длиной в 850 километров.

"Это было долгое путешествие. Я отправился со своей подругой и моим другом из Италии. Мы уехали в 6:30 этим утром и достигли точки назначения в 2:00 дня."

Главные ударные силы команды Astana, Альберто Контадор и Александр Винокуров, должны прибыть самолетом в ближайшие дни для выстпления на двух следующих гонках из общих трех Классик Арденн - Flèche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège.

А вот Гаспаротто после завершения Amstel отправится домой, чтобы пожинать плоды своего длинного, но удачного начала сезона.

"Я сделал такие тяжелые гонки в этом году к этому времени, и я знаю, что теперь Альберто будет входить всей своей силой. Я же предпочту экономить мою энергию, которая понадобится для Giro d'Italia. Это будет нужно, потому что Вино в хорошей форме и будет нуждаться в Италии в поддержке наших парней. Я должен быть к этому полностью готов."

"После Amstel я останусь дома до Джиро. Я сожалею, что не смогу выступить на всех Арденнах в этот раз, но в велоспорте важно правильно запрограммировать свой сезон."

Первый старт из Классики Арденн имеет в своем маршруте, проложенном по региону Лимбург, 31 острый подъем, включая тройное прохождение Кауберга. Этот подъем также будет служить и финишем гонки.

москальский гонщик Сергей Иванов (Katusha), выиграл эту гонку в прошлом году, благодаря своему точно рассчитанному молниеносному броску на последних километрах дистанции. Только двое гонщиков смогли поддержать тот рывок - Карстен Крун (ВМС) и Роберт Гесинк (Rabobank). Они и стали остальными обладателями мест на подиуме.

"У гонки нет длинных подъемов, но это означает, что она будет очень скоростной и быстротечной. Важно все время остаться в передней части основной группы, потому что голландские дороги достаточно тяжелы, много закрытых поворотов. На узких дорогах это весьма опасно. К тому же всегда очень много оставленных автомобилей по обочинам - нужно быть предельно внимательными. А на последних подъемах перед финалом, любое нападение могло означать претензию на победу, поэтому отдыхать здесь будет некогда," добавил Гапаротто.

"Фавориты? У Команды Katusha есть в составе много хороших парней вместе с Ивановым, Александром Колобневым, Филиппо Поццато и Хоакином Родригезом. Также Rabobank будет силен, вместе с Робертом Гесинком и Оскаром Фрейре."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.4.10 09:18

Камышев из Казахстана выиграл голландский этап молодежного Кубка Наций; россиянин Архимедес Аргуэллес – 31-й

18.04.2010

Зображення

Вчера, 17 апреля, в Голландии состоялся четвертый этап молодежного Кубка наций по велоспорту на шоссе – ZLM Tour. Первым дистанцию 179 км завершил Арман Камышев из Казахстан, опередивший на финише голландца Пима Литхарта и словенца Блаза Ярца.
Лучший из россиян Архимедес Аргуэлес завершил гонку 31-м с 13-секундным отставанием от Камышева. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Велошоссе. Молодежный Кубок наций. Четвертый этап. Голландия, 17 апреля

ZLM Tour. 179 км. Результаты:
1 Arman Kamyshev (Kaz) Kazakhstan 4:08:13
2 Pim Ligthart (Ned) Netherlands
3 Blaz Jarc (Slo) Slovenia
4 Wesley Kreder (Ned) Netherlands
5 Stanislau Bazhkou (Blr) Belarus
6 Nick Aitken (Aus) Australia
7 Mark Cristian (GBr) Great Britain
8 Toms Skuijins (Lat) Latvia
9 Andi Bajc (Slo) Slovenia
10 Arnaud Demare (Fra) France 0:00:13
31 Arkimedes Argueles Rodriges (Rus) Russian Federation
46 Daniil Fominykh (Kaz) Kazakhstan
49 Denys Karnulin (Ukr) Ukraine
55 Miras Bederbekov (Kaz) Kazakhstan
63 Alexey Kuzmenko (Rus) Russian Federation
64 Oleksandr Martynenko (Ukr) Ukraine
66 Matvey Zubov (Rus) Russian Federation
72 Russian Abdulmanov (Kaz) Kazakhstan
75 Masksym Vasilyev (Ukr) Ukraine
78 Sergii Klimmakov (Ukr) Ukraine
79 Vyacheslav Kuznetsov (Rus) Russian Federation
80 Dmitry Ignatiev (Rus) Russian Federation
82 Stanislav Volkov (Rus) Russian Federation
98 Oleh Solomko (Ukr) Ukraine
99 Siarhei Plisko (Blr) Belarus

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.4.10 20:17

Контадор добавляет в свою копилку побед третье "генерале" за этот сезон

18.04.2010

Зображення

Photo: © AFP Photo

Альберто Контадор (Astana) сегодня оформил для себя третью победу в общем зачете выигранных им многодневок в сезоне-2010. Он не испытал проблем на заключительном этапе воскресенья на Vuelta a Castilla y Leon в Испании.

Испанец закончил этап в середине общей группы на финише этапа в Сантьяго-де-Компостеле, который выиграл гонщик Сержио Рибейро (Barbot-Siper).

Этот португальский спринтер опередил испанскую пару в составе Альберто Бенитеса (Footon-Servetto) и Анхеля Висиозо (Andalucia-Cajasur).

Победа на Castilla y Leon (третья в карьере) стала следующей успешной недельной гонкой для Контадора после Paris-Nice и Vuelta ao Algarve. Он удержал преимущество, полученное после выигрыша субботнего этапа - индивидуальной гонки на время. Игор Антон (Euskaltel-Euskadi) стал вторым с отставанием в 41 секунду, а Эзекель Москуэра (Xacobeo Galicia) поднялся на третью ступень подиума, проиграв 39 секунд.
Россиянин Денис Меньшов (Rabobank) замкнул десятку лучших общего зачета многодневки.

Результаты 5-го этапа:
1 Sergio Ribeiro (Por) Barbot-Siper 3:50:06
2 Alberto Benitez (Spa) Footon-Servetto
3 Angel Vicioso (Spa) Andalucia-Cajasur
4 Javier Moreno (Spa) Andalucia-Cajasur
5 Pablo Urtasun (Spa) Euskaltel-Euskadi
6 Tiago Machado (Por) Team RadioShack
7 Pablo Lastras (Spa) Caisse d'Epargne
8 David Garcia (Spa) Xacobeo Galicia
9 Stefan Denifl (Aut) Cervelo TestTeam
10 Filipe Cardoso (Por) La-Rota Dos Moveis

Финальная генеральная классификация:
1 Alberto Contador (Spa) Astana 16:56:01
2 Igor Anton (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:41
3 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:01:20
4 Janez Brajkovic (Slo) Team RadioShack 0:01:30
5 David Bernabeu (Spa) Barbot-Siper 0:02:30
6 Javier Moreno (Spa) Andalucia-Cajasur 0:02:51
7 Tiago Machado (Por) Team RadioShack
8 Stefan Denifl (Aut) Cervelo TestTeam 0:02:58
9 Denis Menchov (Rus) Rabobank 0:03:06

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 00:04

Жильбер сдержал свое обещание

18.04.2010

Зображення

Photo: © Fotoreporter Sirotti

Филипп Жильбер в воскресенье закончил восьмимесячный безвыигрышный период для своей команды Omega Pharma-Lotto, одержав победу в драматическом финале Amstel Gold Race. Бельгиец предпринял яростную атаку на заключительном подъеме Кауберг, чтобы опередить всего на несколько длин велосипедов своих преследователей. Вторым финишировал Райдер Хьесдаль (Garmin-Transtions), сумевший убежать от Энрико Гаспаротто (Astana) на заключительных метрах гонки.

"Я начал гонку как фаворит, и поэтому все вышло красиво, поскольку я сделал именно то, что и соотвествовало ожиданиям," сказал Жильбер, который несколько последних дней испытывал сильный психологический прессинг из-за затянувшегося ожидания побед в этой "классической" части сезона.

"Начиная с Milano-Sanremo, моя форма постоянно улучшалась. В течение зимы я сказал себе, что эти гонки будут моими. Я хотел бы выиграть во Фландрии, но главной задачей были именно Арденны. Я нахожусь в своем графике, иду по расписанию. Но это нелегко понять и принять," продолжал он.

Личная гонка Жильбера началась после того, как 30-сильный пелотон буквально поглотил Александра Колобнева (Katusha) пытавшегося в одиночку начать атаку у подножия знаменитого заключительного холма. Жильбер и Колобнев в тот момент находились в небольшом отрыве из пяти человек, который сформировался сразу же после прохождения предпоследней горки Кейтенберг. Они опережали основную группу на 16 секунд, а до финиша в тот момент оставалось менее 11 километров.

Александр Колобнев попытался в одиночку решить исход воскресной гонки, но за семь киометров до финиша группа преследования догнала россиянина и лишила его команду Katusha надежд на победу в этот раз на гонке.

Но для Жильбера с приездом этой группы преследования, получилось даже выгоднее, поскольку он смог получить поддержку от одного из своих товарищей по команде. Весьма эмоционально отреагировал на победу гонщика, менеджер команды Omega Pharma-Lotto, Марк Сержен, который весь сиял от счастья, обнимая Жильбера сразу же после пересечения гонщиком финишной черты на вершине Кауберга.

Несмотря на проигрыв всего в две секунды лидеру, ставший вторым Райдер Хьесдаль также не скрывал своего ликования. Это первый такой высокий результат на Классике в карьере канадца. “Я не могу сейчас сказать, что был более счастлив когда-то. Это просто безумие,” сказал он Cyclingnews на пресс-конференции после гонки.

“Это для меня так много значит. Я начинал осваивать эти гонки много лет назад и у меня сложилось весьма большое уважение к классическим стартам. Это - мой пятый Amstel, но только во второй раз я смог доехать ее до конца. Раньше у меня просто разваливалась спина после пройденных 180 километров и я не мог понять, как вообще можно здесь добраться до финиша. Теперь я все прекрасно понимаю,” сказал он.

Хьесдаль и Жильбер вероятно, попытаются заработать дополнительные дивиденты и на следующей неделе. В то время как новый победитель Amstel не стал преувеличивать свои ожидания от следующей Классики Арденн - Flèche Wallone в эту среду, он определенно настраивается на воскресную гонку Liège-Bastogne-Liège, которую называет целью номер два для себя.

"Liège - это моя вторая мечта," сказал Жильбер. "Моя сегодняшняя победа повысит мои ожидания. Но Flèche - гонка точно не для меня. Она также весьма интересна, но финиш спланирован слишком длинным и слишком крутым. Не для моих возможностей."

Ставший третьим на воскресной гонке, Энрико Гаспаротто, вообще покидает Северную Европу и возвращается домой. Его классический сезон завершен и надо признать, что итальянец сделал достойный финальный аккорд.

Результаты гонки:
1 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto 6:22:54
2 Ryder Hesjedal (Can) Garmin - Transitions 0:00:02
3 Enrico Gasparotto (Ita) Astana
4 Bert De Waele (Bel) Landbouwkrediet 0:00:05
5 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas-Doimo
6 Damiano Cunego (Ita) Footon-Servetto
7 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:00:07
8 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:09
9 Karsten Kroon (Ned) BMC Racing Team 0:00:11
10 Chris Horner (USA) Team Radioshack
11 Paul Martens (Ger) Rabobank
12 Sergie Ivanov (Rus) Team Katusha
13 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
14 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank 0:00:17
15 Eduard Vorganov (Rus) Team Katusha
16 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 0:00:19
17 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:21
18 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:00:25
19 Carlos Barredo Llamazales (Spa) Quick Step 0:00:37
20 Jurgen Vandenbroeck (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:00:46
21 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:56
22 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Katusha 0:01:11
23 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:01:38
24 Bjorn Leukemans (Bel) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:02:02
25 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram
26 Nick Nuyens (Bel) Rabobank 0:02:07
47 Maxim Iglinskiy (Kaz) Astana
50 Dmitriy Fofonov (Kaz) Astana 0:03:28
55 Maxime Montfort (Bel) Team HTC - Columbia
58 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha 0:03:38
63 Ivan Rovny (Rus) Team Radioshack
64 Simon Gerrans (Aus) Sky Professional Cycling Team
80 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha
92 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
101 Dimitri Muravyev (Kaz) Team Radioshack
DNF Joaquin Rodriquez oliver (Spa) Team Katusha
DNF Maxime Vantomme (Bel) Team Katusha
DNF Allan Davis (Aus) Astana
DNF Scott Davis (Aus) Astana
DNF Valentin Iglinskiy (Kaz) Astana

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 00:06

Агрессивная битва Александра Колобнева на Amstel почти окупилась

19.04.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

Официальный протокол Amstel Gold показывает, что Александр Колобнев (Katusha) закончил гонку на 22-ой позиции, проиграв 1:11 минуты победителю Филиппу Жильберу, но все же сухая статистика не дает представления насколько агрессивно москальский гонщик провел заключительные километры и каково было его желание победить.

Колобнев все поставил на карту в тот момент, когда после прохождения предпоследнего подъема Кейтенберг образовался небольшой отрыв из гонщиков - Жильбера (Omega Pharma-Lotto), Фрэнка Шлека ( Saxo Bank), Дамиано Кунего (Lampre-Farnese Vini) и товарища Колобнева по команде, Сергея Иванова.

После того как Жильбер не смог провести свою собственную предварительную атаку, вперед пошел Колобнев, остро проходя поворот на дороге и сразу же начиная свое ускорение в гору. В тот момент гонщик команды Katusha быстро получил десять секунд преимущества и начал сольное восхождение в последнюю горку. Он полностью раскрыл свои карты и сделал эту единственно правильную атаку для себя за семь километров до финиша. Он прошел практически весь подъем Кауберг в одиночку и был дразняще близок к победе.

Но крутой 800-метровый подъем часто ломал любого одинокого атакующего и при этом практически всегда давал последний шанс преследователям настичь беглеца. И в это м году все повторилось вновь.

"Мы знали, что Жильбер будет самым сильным на Кауберге и поэтому должны были что-то предпринять перед спринтом. Иванов попробовал сначала сам, но мы были оба в одной группе и затем решили, что следующим атакующим буду уже я," сказал Колобнев Cyclingnews.

Александра все-таки догнали, поскольку одиночная работа под занавес длинной гонки дала о себе знать. Ноги были забиты, и к тому же в этот момент Жильбер вновь начал свое следующее ускорение к финишу. Колобнев в итоге проиграл 1:11 минуты на заключительных 600 метрах гонки, но его храбрость и дерзость была оценена организаторами гонки. Спортсмен был награжден Кубком Германа Крутта, который утвержден в честь создателя гонки Amstel, и достается всякий раз самому активному гонщику.

"Я думаю, что я атаковал в правильном пункте, но не имел никакой информации о разрыве с группой и до конца не мог принять правильного решения, что нужно было делать. Я решил самостоятельно атаковать и попытаться избежать финальных разборок. Я попытался оглядываться назад в поисках преследователей, но было так много мотоциклов позади меня, что я не мог разглядеть других гонщиков и подумал тогда, что к меня есть реальный шанс на победу."

"Я сделал все, что смог прежде, чем пройти Кауберг и двигаться дальше. Я имел уже не так много сил и в ногах тоже не оставалось свежести, поэтому они и поймали меня. Это было так жалко, но все равно я доволен, что именно так пытался решить судьбу гонки. Это, возможно, и было оценено организаторами. Поэтому я и есть самый активный гонщик. Я знаю, что я потерял больше гонок, чем выиграл за последними своими атаками, но все равно я буду продолжать пробовать," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 07:33

Хорнер финиширует в десятке лучших на Amstel

19.04.2010

Зображення

Крис Хорнер (Radioshack) продолжил показ своей прекрасной весенней формы, став вчера десятым на Amstel Gold Race. Его появление в Маастрихте уже можно было считать успехом само по себе, поскольку американец был вынужден проехать на машине почти 1 800 километров из Испании.

Во время гонки Хорнер все время оставался в гуще событий, но не смог ничего добавить на заключительном подъеме, когда Филипп Жильбер уехал за своей победой.

"Там было плохо," сказал Хорнер Cyclingnews, после того как пересек линию финиша и слез с седла.

"Забираясь на последний подъем я думал только о том, как бы поскорее все это закончить. Со мной были только боль и страдание. Мои ноги были так забиты, что я так мучался на этой горке."

Хорнер был вынужден проехать эти 1 800 километров из Испании, вместе с товарищем по команде Томасом Вайткусом после того, как из-за извержения вулкана Eyjafjallajökull были закрыты большинство европейских аэропортов. Вайткус не смог завершить до конца эту гонку, а Хорнер до последнего пытался доказать свою хорошую форму.

"Я привык летать между Европой и США и выступать уже на следующий день. Я привык путешествовать, это связано с моей работой и большими территориями. Эта поездка, возможно, повлияла на мою готовность, все может быть. Я предполагаю, что у Жильбера, например, не было таких проблем," сказал он.

Сама гонка проходила почти в идеальных погодных условиях, с ясным небом и несильным ветром. Хорнер полагает, что прекрасная погода дала понять, что гонка не станет достаточно тяжелой с первых километров и что вряд-ли рано будет разбит пелотон, как это часто происходит в дождь, или когда дуют сильные встречные ветры. В этот раз следовало ожидать только тяжелого и быстрого финала.

"Погода слишком хороша. Все, кто находятся в этой гонке, способны быстро подниматься на подобных горах. Чтобы были какие-то разрывы, они должны быть в два раза более длинными," сказал Хорнер.

Однако с двумя гонками Арденн впереди, Хорнер добавил, что его форма держалась на высоком уровне с тех пор, как он выиграл Vuelta al Pais Vasco и что жесткие подъемы на Liège - Bastogne - Liège будут лучше подходить для него. "Форма моя достаточна, и мне там понравится больше. Я надеюсь, что когда мы добиремся до Liège, где подъемы немного более длинными, я смогу сделать что-нибудь свое."

Но в воскресенье у Хорнера не было никакого ответа на ускорение Филиппа Жильбера, который атаковал пару раз и на последнем подъеме включил свою динамо-машину на полную мощность. Хорнер ранее попопытался противостоять действиям Сергея Иванова (Katusha) и потом еще раз против Кадейла Эванса (ВМС), но был возвращен в единую группу действиями команды Rabobank, которая собрала все эти отрывы перед заключительным подъемом Кауберг.

"Когда Жильбер ускорялся, я отвечал на его действия, но все также пошли за ним. Но когда он пошел снова, все только могли наблюдать его спину и ничего более."

Спортивный директор команды Дирк Демол был доволен завершением этой гонки. “Мы увидели реальную команду сегодня,” сказал он.
“Весь день один из наших наездников был среди лидеров. Крис Хорнер был капитаном, и он всегда находился в окружении своих товарищей по команде. На заключительном подъеме Крис был немного не на том месте и поэтому потерял некоторое время. Но на финише он был десятым, что совсем неплохо. Победить сегодня было бы невозможно. Не забывайте, что это его первая гонка после тяжелой Vasco País и она сама по себе очень трудна. Кроме того, он должен был вести машину 1800 км вместе с Вайткусом, что нельзя назвать идеальной подготовкой. У нас также Хаймар (Зубельдия) был в группе 25-ти финишировавших. Он также прибыл только вчера поздно ночью в гостиницу. Это хорошая работа наших парней. Я уверен в будущих результатах на Валлонской Классике. Наша команда будет там более сильной, после того как Попо, Паулиньо и Клёди приедут.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 07:57

Виталий Попков уверенно выиграл велогонку Grand Prix of Donetsk-2010

19.04.2010

Зображення

Победителем завершившейся 18 апреля, международной велогонки Grand Prix of Donetsk стал велогонщик ISD CONTINENTAL TEAM Виталий Попков. Дистанцию 168,5 км он проехал за 4 часа 03 мин. 33 сек. Средняя скорость победителя – 41,5 км в час. Виталий Попков финишировал в одиночестве, опередив на 1 мин. 22 сек. россиянина Дмитрия Пузанова из команды SHVSM – CSKVVS SAMARA, который стал вторым. В свою очередь россиянин выдержал соперничество с итальянцем Адриано Анджелони, отставшего от Пузанова на одну секунду. Еще один участник первого отрыва - представитель ISD CONTINENTAL TEAM Владимир Рыбин стал четвертым, уступив итальянцу 4 сек, а своему товарищу по команде 1 мин. 27 сек.

Призеры гонки получили трофеи «Гран-при Донецка», которые вручали почетные гости гонки неоднократный победитель этапов Тур де Франс, Джиро д`Италия, Вуэльта Джамолидин Абдужапаров (Узбекистан) и призер этапов Тур де Франс Петр Угрюмов (Россия). Кроме того, призеров наградили велотренажерами фирмы «Tacx» от магазина «Лидер Bike». Уже на подиуме традиционно победитель и призеры открыли шампанское и устроили настоящий фонтан этого напитка победителей.

Также были вручены и четыре майки гонки. За победу в индивидуальной классификации Виталий Попков получил желтую майку. Также Попков был лучшим в номинации самого активного гонщика, получив белую майку, которую выиграл благодаря победе на заключительном промежуточном финише. Вместе с Попковым одинаковое количество очков набрали Юрий Агарков ISD CYCLING TEAM и Игорь Боев из MOSCOW REGION TEAM

«Гороховую» майку лучшего молодого гонщика (белая с красными кругами) получил украинец Михаил Кононенко из команды KOLSS CYCLING TEAM. И, наконец, лучшим горным гонщиком стал Дмитрий Пузанов из SHVSM – CSKVVS SAMARA (ШВСМ - ЦСК ВВС САМАРА), который выиграл все три горных финиша.

В целом гонка прошла на высоких скоростях (40-42 км в час) даже, несмотря на сильный и холодный ветер, который постоянно менялся вместе с изменением направления трассы. Анна протяжении всей гонки активно тактическую борьбу вели две команды ISD CONTINENTAL TEAM и SHVSM – CSKVVS SAMARA. При въезде в город окончательно определилось число претендентов на победу из участников первого отрыва, в который вошли 13 человек. Ранее были две попытки организовать еще один отрыв, однако они были ликвидированы. Ясность наступила уже за 25 км до финиша, когда гонщики въехали в центральную часть города в районе Мариупольской развилки. Именно на этом подъеме от группы первого отрыва определились кандидаты на победу из четырех гонщиков – Виталий Попков, Владимир Рыбин, Андриано Анджелони и Дмитрий Пузанов. Тут началась основная силовая работа, с которой успешно справился Виталий Попков. На третьем финишном круге в центре города он сумел оторваться от соперников - выиграл последний промежуточный финиш и стал победителем на основном финише.

В итоге Виталий Попков стал главным героем прошедшего велосипедного уик-энда в Донецке. В субботу он стал вторым на первом этапе чемпионата Украины в гонке-критериум, а в воскресенье стал лучшим в групповой гонке, которая соответствовала категории UCI 1.2, что позволило Виталию пополнить свой международный рейтинг и добавить зачетных пунктов в командный рейтинг ISD CONTINENTAL TEAM. После этого успеха донецкая команда упрочить свои позиции в десятке лучших мирового рейтинга среди континентальных команд

Прошедшая гонка отметилась курьезным случаем для велогонок, когда на железнодорожном переезде в Ольгинке путь гонщикам перекрыл товарный поезд. Предусмотреть эту ситуацию организаторам было невозможно, ведь подобные случаи редко, но происходят даже на самых престижных гонках в том числе на Тур де Франс. К Когда путь был свободен судейская коллегия дал возможность уехать двум гонщикам Юрию Агаркову и Роману Кольцову оторваться на от пелотона на 40 секунд. Именно такое преимущество у них было над основной группой перед закрытием переезда. Для многих участников донецкой гонки такой случай был первым в карьере.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 07:59

Джованни Висконти и ISD-Neri выиграли Тур Турции!

19.04.2010

Зображення

Завершилась многодневная гонка Presidential Cycling Tour of Turkey, TUR, 2.HC (Президентский тур Турции). Ее победителем в генеральном зачете стал лидер украинско-итальянской команды ISD-Neri Джованни Висконти. Из восьми прошедших этапов ему удалось выиграть два, после чего задача у гонщика была удержать преимущество с чем он успешно справился. Вчера Джованни мог оформить третью победу, однако на финише проиграл считанные сантиметры своему соотечественнику Элии Вивиани из Liquigas-Doimo.

Сегодня у капитана ISD-Neri была задача удержать свое преимущество. Победителем 8-го этапа стал Андре Грейпель, а Джованни Висконти, финишировав в основной группе с временем победителя, отпраздновал успех в генеральной классификации.

Кроме этого, Висконти стал вторым в генеральной классификации по очкам и был третьим среди спринтеров. В горной классификации на третьей позиции еще один представитель ISD-Neri Диего Каччиа.

Высокие позиции в итоговом зачете турецкой многодневки также заняли еще два гонщика ISD-Neri также Оскар Гатто (7-е место) и Дмитрий Грабовский (11-е место).

Еще один успех на Туре Турции ISD-Neri отпраздновала в командном зачете, выиграв тут генеральную классификацию.

Генеральная классификации Тура Турции:

1 Giovanni Visconti (Ita) ISD - Neri 32:42:28
2 Tejay Van Garderen (USA) Team HTC - Columbia 0:00:29
3 David Moncoutié (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:00:33
4 Gian-Paolo Cheula (Ita) Footon-Servetto 0:00:54
5 Christiano Salerno (Ita) De Rosa - Stac Plastic 0:01:48
6 Yukihiro Doi (Jpn) Skil - Shimano 0:02:52
7 Oscar Gatto (Ita) ISD - Neri 0:03:48
8 André Greipel (Ger) Team HTC - Columbia 0:04:16
9 Remi Pauriol (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:05:05
10 Christophe Kern (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:05:13
11 Dmytro Grabovsky (Ukr) ISD - Neri
...
34 Paolo Longo Borghini (Ita) ISD - Neri 0:10:15
37 Davide Ricci Bitti (Ita) ISD - Neri 0:19:20
41 Gianluca Mirenda (Ita) ISD - Neri 0:26:38
45 Diego Caccia (Ita) ISD - Neri 0:27:36

Источник: http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 15:47

Хьесдаль под впечатлением от своей победы на Amstel

19.04.2010

Зображення

Райдер Хьесдаль перед началом Адреннских Классик давал себе слово быть агрессивным и настойчивым и завоевав в воскресенье второе место на Amstel Gold Race, сдержал слово. Канадец к заключительному подъему дня, Cauberg, находился в группе, включающей всех фаворитов.

Поскольку Филипп Жильбер (Omega Pharma-Lotto) уехал на недосягаемое расстояние победы, Хьесдаль и Энрико Гаспаротто (Astana) стали единственными гонщиками, способными предпринимать серьезную собственную атаку. Хьесдаль смог обойти своего итальянского конкурента на линии финиша, чтобы получить лучший результат в карьере в Классике.

"Я не могу даже описать, как я рад. Это бесподобно," сказал он Cyclingnews, когда посетил пресс-конференцию после гонки, отвечая на вопросы журналистов вместе с менеджером команды Джонатаном Вагтерсом.

Шансы Хьесдаля перед стартом оценивались как 150 к 1 и заранее представить его борющимся за победу вряд ли кто мог бы. Но сам гонщик после своего прошлогоднего успеха на Vuelta España, где он взял один из этапов и сильного начала этого сезона на Туре Страны Басков и в Каталонии, был уверен в своих силах.

Несмотря на то, что не смог переложиться в более ранние отрывы на гонке, где оказались все самые сильные фавориты, включая Жильбера, братьев Шлеков (Saxo), Сергея Иванова и Александра Колобнева (оба Katusha), Джонатан Вагтерс полагает, что показанный результат своего гонщика служит хорошим предзнаменованием для остальных гонок на Арденнах, особенно если учесть подкрепление, которое команда сделает для поддержки канадца.

"Райдер вполне может выиграть Flèche или Liège, и у нас должна быть команда, способная помочь ему в этом. У нас есть Кэм Мейер и Дэн Мартин, чуствующий себя уверенно на более тяжелых гонках, таких как будут на этой неделе. Но мы должны доставить Хьесдаля в большую группу, которая затем станет бороться за победу. Вы могли видеть, что если есть три - четыре парня на подъеме, то для него борьба с ними будет проблематичной, он не Энди Шлек в горах. Но если это - группа в двадцать человек в спринте тогда, то тогда он более хорош и более уверен в своем результате."

Однако, воскресная гонка для Хьесдаля не свелась только лишь к его заключительному усилию на Кауберге. Пропустив несколько атак, он был вынужден присоединиться к группе с некоторыми сильными конкурентами, включая Кадейла Эванса(ВМС), чтобы закрыть отставание от лидирующей группы.

"Некоторые парни смогли уехать вперед, а я должен был остаться здесь с остальными, поскольку подъемы оказались короткие и быстрые. Мне не хватало энергии на разгон. Но когда иы проходили через Кейтенберг, я выбрался в середину нашей группы из 25-ти человек. Крис Хорнер и Кадейл Эванс сделали что - то вроде попытки уехать и я последовал за ними. Я был уверен, что это позволит нам догнать пятерку лидеров. И как только мы въехали на Кауберг, я приложил все силы, остававшиеся у меня."

Хьесдаль был вынужден проехать 1 200 километров от Жироны до Маастрихта из-за транспортных проблем с авиаперелетами. Однако, несмотря на осложнения, Хьесдаль до последней минуты утверждал, что его подготовка к Арденнам была главной задачей и на пути ее реализации он не потерпел бы никаких осложнений.

"Честно, у меня была прекрасная программа подготовки и команда была уверена во мне. Я знал, что я буду готов к этой дате. Я не заботился, как мы проедем эти 1 200 километров и в каких условиях. Для меня было главным - уверенность в том, что мои ноги будут в порядке."

Прежде, чем он присоединил к Жильберу и Гаспаротто для пресс-конференции, он добавил: "Это - первый раз, когда я был в финале Amstel на Кауберге. Времена изменились и моя уверенность растет."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 15:49

Победа на Туре Турции укрепляет карьеру Висконти

19.04.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Выигрывая Президентский Тур Турции, Джованни Висконти, возможно, нашел самый лучший способ перезапустить свою карьеру, которая в последние годы пребывала в некотором застое. После вчерашнего успеха можно сказать, что итальянец стал соотвествовать тем ожиданиям, которые возлагались на него с тех пор, как он показал себя талантливым и успешным в андерах.

Бывший европейский чемпион в групповой гонки категории U23 начал свою профессиональную карьеру рядом с маститым Паоло Беттини, который помог ему выиграть итальянский национальный чемпионат в 2007. Ему предсказывали большое будущее именно в классических гонках, но вот прошло уже три года с тех разговоров, но итальянец пока не смог осуществить запланированное.

После выступлений за De Nardi, Milram и Quick Step, Висконти присоединился к своему наставнику Люку Скинто, который в 2009 году стал менеджером команды ISD. В настоящее время команда добивается приглашений на главные Гранд Туры сезона и нынешняя победа на Туре Турции может помочь в этом стремлении.

"Эта победа в Турции поможет мне рассчитывать на свой потенциал, потому что Люка считает, что этого у меня хватает и я могу выигрывать большие гонки,” сказал Висконти в Алании после оформления своей победы.

“Облачение в розовую майку на Giro d’Italia два года назад, заставило меня понять, как можно защищать свое лидерство в многодневках. Но сегодня у меня странное и незнакомое чувство - ощущать себя победителем такой гонки. Хорошо, что это является и национальным Туром для страны. Я сегодня уверен, что через несколько лет я смогу бороться за такой же титул победителя общего зачета и на Гранд Туре. Перед этим я хотел бы попробовать себя и выиграть однодневные гонки. Я думаю, что это вполне реальные планы.”

Висконти настаивает сегодня, что он не имел никаких иллюзий и не ожидал получения приглашения своей команды ISD-Neri на Джиро в этом сезоне. Но менеджмент коллектива все еще надеется на последнее возможное приглашение, потому что эта итальянская команда была названа как запасная, организаторами гонки. По этой причине, они не хотели бы сейчас расставаться с победителем Tour de Langkawi Хосе Руяно, который по слухам собирался перейти в Footon-Servetto. Команда не станет отпускать венесуэльца до того момента, пока не получит последнего слова от Анджело Зоменьяна в вопросе участия на итальянском Гранд Туре.

Скинто сегодня вдохновляет единство и сплоченность гонщиков в ISD-Neri

Скинто всего второй год работает как спортивный директор профессиональной команды, до этого он был более известен как профессиональный велогонщик. Он был практически постоянным помощником у Микеле Бартоли и сам гонялся в профессиональном пелотоне в течении девяти лет, с 1994 до 2002. Он также выступал за итальянскую национальную команду, когда Марио Чиполлини выиграл в 2002 Чемпионат мира в Зольдере. Его раньше все величили не иначе как “il pitone” (питон), но сегодня бывший велогонщик Скинто построил свою команду по принципу единства и сплоченности.

“Всегда прекрасно выступать за такую команду, которой управляет Люка,” говорит гонщик Диего Каччия после того, как пришел в эту команду из Barloworld. В течение всей прошлой целой недели в Турции, Скинто мог лично удостовериться, что его команда дружно работает на единственного лидера Висконти и это ему напоминало те времена, когда он сам жертвовал собственными амбициями ради планов Бартоли.

“Эта группа напоминает мне о нашей команде ASICS в 1998 году”, говорит Скинто. Находясь в командном автомобиле во время гонки, он говорил Висконти: “Джованни, даже у Бартоли никогда не было такой сильной команды, работающей на него как сейчас делают наши парни для тебя!”

Теперь команда ISD-Neri, Висконти и Скинто рассчитывают на свой дальнейший успех и особенно ждут радостных сообщений от директора Джиро Анджело Зоменьяна. Тем временем, следующей запланированной гонкой для команды станет Giro dell’Appennino, недалеко от итальянской Генуи, 25 апреля.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 18:26

Вулкан продолжает рушить трафик гонщиков

19.04.2010

Зображення

Цепная реакция выбросов пепла, запущенная исландским вулканом на прошлой неделе, продолжает свое непосредственное влияние на профессиональный велоспорт. Многие гонщики заняты поисками альтернативных способов переезда с одних гонок на другие. Вот теперь и Альберто Контадор, Алехандро Вальверде, Луис Леон Санчес и Оскар Перейро, продолжают свой непрямой путь из Испании в Бельгию, чтобы принять там участие в гонке среды - Fleshe Wallonne, Курт Ашле Арвесен затерялся где-то в Северном море (наверно на буровой вышке), а те гонщики, которые участвовали в Президентском Туре, сегодня пытаются улететь из Турции по домам.

У Контадора было не так много времени, чтобы отпраздновать свою победу на Vuelta Castilla y Leon, поскольку уже в воскресенье он запланировал свою 1800-километровую поездку на север, в Бельгию. Гонщик команды Astana начал сначала 900-километровое перемещение из Сантьяго-де-Компостелы, Испания, во французский город По, где и заночевал с воскресенья на понедельник. Оттуда он должен потратить еще пять с половиной часов, чтобы на поезде добраться до Льежа. Уже из бельгийского города, снова на машине, он приедет в пункт своего назначения. Получится весьма внушительная двухдневная поездка, которая не идет ни в какое сравнение с обычным трехчасовым перелетом.

К двукратному победителю Тур де Франс присоединился и его партнер по команде Оскар Перейро, который успел сделать сообщение в Twitter о том, как не просто сегодня ездить в поезде, который "ужасно переполнен". “Вот это путешествие!” сказал он. “Сначала автомобиль - 9 часов с прошлого вечера, теперь 6 часов поездом и еще два на автобусе к Льежу! И кругом полно людей, что хаос!”

Алехандро Вальверде, лидер команды Caisse d'Epargne, как предполагалось ранее, должен был участвовать в воскресной гонке Amstel, но не смог вовремя добраться до Нидерландов. Теперь он едет в Бельгию на автомобиле, наряду с товарищами по команде Луисом Леоном Санчесом и Луисом Пасамонтесом. О деталях их перемещений не сообщается, известно лишь, что эта группа должна приехать в Льеж сегодня во второй половине дня.

HTC-Columbia пытается самостоятельно решать проблемы переездов гонщиков с гонок и на гонки

Андре Грайпель смог победить на прошлой неделе на пяти этапах Тура Турции, но при этом оказался неспособен уехать от вулканической стихии. Спринтер американской команды собирался вылететь из Стамбула вечерним рейсом в Германию, но планы у авиакомпании изменились и теперь гонщик застрял в Турции.

“Я не могу выбраться из Стамбула. И даже понятия не имею, как будут идти дела дальше. Я не хотел бы проводить сейчас здесь свои каникулы,” сказал он немецкому агентству печати SID. “Ведь есть же некоторые полеты, отправляющиеся в Вену. Это могло бы стать моей единственной возможностью.” Однако Кёльн-Боннский аэропорт, самый близкий к его дому в Кельне, закрыт по крайней мере до восьми часов этого вечера.

Его товарищи по команде Марк Реншоу и Тиджей Ван Гардерен, который стал вторым на турецкой многодневке, смогли улететь в южную Европу. Спортивный директор команды Ян Шхаффраш оказался не столь удачен и поэтому до сих пор находится с большинством персонала и механиков команды в Анталье. “Последние новости - то, что мы сможем уехать отсюда не раньше 22 апреля,” сказал он. “Но никто не знает, какие еще могут быть изменения.”

HTC-Columbia начала Amstel Gold Race только с шести гонщиками и скорее всего вновь окажется неукомплектованной на Flashe Wallonne в среду. “Если условия не изменятся, то мы опять не сможем начать гонку в полную силу,” говорит спортивный директор Рольф Альдаг, добавляя философски: “Это говорит о том, что в мире есть вещи и поважнее велоспорта.”

Даже босс команды Боб Стэплтон пострадал от природных коллизий, поскольку оказался заперт в Лондоне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 18:28

Rabobank разочаровал, вновь оказавшись неспособным победить на своей домашней Amstel Gold Race

19.04.2010

Зображення

Photo: © Isabelle Duchesne

Rabobank заявлял ранее, что выходит на Amstel Gold Race с одной единственной задачей - победить, но вновь оказался неспособен это исполнить. “Нашей целью было первое место. Сегодня мы оказались с пустыми руками, упустив победу в своей домашней гонке,” говорит спортивный директор команды Эрик Деккер. “Мы разочарованы.”

Rabobank - единственная голландская команда в ПроТуре, и Amstel соотвественно - единственная голландская Весенняя Классика, которая “...безусловно входит в список самых важных гонок весны для нас. Мы должны признать, что сегодня в Нидерландах все разочарованы таким исходом. Но это вполне логично,” написал Деккер на вебсайте команды.

По стечению обстоятельств, именно Деккер стал тем последним голландским гонщиком, к тому же представлявшим Rabobank, кто смог выиграть эту гонку в 2001. До него это сделал также гонщик Rabobank, Майкл Бугерд в 1999.

Поначалу ход гонки находился под контролем команды, по крайней мере до подъема перед финишем на Кауберге. Роберт Гесинк и Оскар Фрейре считались защищенными cо-капитанами. “Мы согласились, что в случае если Роберт не сможет находится среди лидеров, то тогда вся работа будет вестись под Оскара. И тот план до некоторого времени работал.”

Но оказался недостаточно хорош в финале. Фрейре не смог заехать на последнюю горку в числе лидеров и тем более попытаться догнать убежавшего Жильбера. Самым лучшим финишером оказался даже не испанец, а немецкий представитель команды Пол Мартенс, ставший в итоге 11-ым с отставанием в 11 секунд. А Фрейре финишировал только через 17 секунд на 14-ом месте, Роберт Гесинк оказался 23-им, с отставанием в 1:38.

"Особенно неутешительно то, что первоначальный наш план, который мы тщательно продумывали, в общем-то выполнен, но только заключительный результат отсутствует," сказал Деккер.

Фрейре выиграл в этом сезоне Милан-Сан-Ремо, одну из самых престижных гонок, но Деккер сказал, что команда была недовольна его результатами на Туре Фландрии, Париж-Рубе и в конечном счете на Амстел. "Мы должны как-то разобрать все это. Мы не имеем права сегодня думать, что у всех наших гонщиков разом оказались плохими ноги. Мы обязаны найти способ преобразовать все наши хорошие действия в достойные результаты. Мы должны иметь больше, чтобы показать, чего мы достигли на этих трех гонках."

Фрейре говорит, что ему не хватило удачи в этот день

Фрейре выступал на Amstel более 10 раз в карьере, но никогда не добирался выше, чем на итоговое пятое место. Почему он никогда не мог выиграть здесь? “Я себе задаю тот же самый вопрос,” говорит гонщик в интервью для газеты Gazet van Antwerpen. “Но я все еще продолжаю верить, что удача будет рядом со мной.”

Испанец признал, что “два или три раза был в финале в очень хорошем положении для победного выстрела. Но тогда у меня не было сильных ног в нужный момент. В год, когда победу праздновал Эрик Цабель (2000), я должен был бы стать лучшим. Но тогда я ехал в финале настолько ужасно, что и речи быть не могло о победе.”

Гесинк "...просто не готов”

Гесинк надеялся изменить свой прошлогодний результат на этой гонке в лучшую сторону и занять место выше, чем третье. Уверенности в этом ему прибавляло и то обстоятельство, что он уже доказал свою высокую готовность на многодневках Tirreno-Adriatico и Vuelta Pais Vasco. Но этого не случалось. "Сегодня я был недостаточно хорош, чтобы что-то сделать. Это - позор, но это - горькая правда," сказал он.

Гонщик говорит, что уже двигаясь к подъему Eyserbosweg, чувствовал, что “...не мог следовать за темпом лидеров. Это очень горько, потому что я живу неподалеку. Но я ничего не мог поделать, несмотря на сумашедшую поддержку.”

Голландский гонщик также сказал, что большая часть гонки “...была относительно легка для меня, но после отметки в 50 км до финиша, я почувствовал, что этот день определенно не станет моим.”

Гесинк был разочарован, и не только за себя, но и за всю команду также. "Это должно было стать нашей гонкой. Мы не выигрывали здесь в последние годы, и я хотел попробовать исправить положение. Я думаю, что это будет еще возможно."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 23:54

Фавориты Джиро дель Трентино собираются

19.04.2010

Зображення

Новый велосипед Рикко. Photo: © Bianchi

Многодневка Giro del Trentino начнется с 12.5-километровой индивидуальной гонки на время во вторник, но как обычно бывает на этом соревновании, определяющими станут горные этапы в Доломитах, которые сделают свое распределение мест и плюс к тому, покажут кто и в какой форме находится перед приближающимся первым Гранд Туром сезона - Giro d'Italia.

У гонки, проводимой в 34-ый раз, один из самых сильных составов участников в этот год. Гонка станет местом борьбы для Ивана Бассо и Франко Пелицотти (Liquigas-Doimo), Александра Винокурова (Astana), Рикардо Рикко (Ceramica Flaminia), Хосе Руяно (ISD-Neri) и Микеле Скарпони (Androni Giocattoli).

Команда Lampre-Farnese Vini официально объявила, что Джильберто Симони подписался с командой в этот понедельник, и теперь итальянский ветеран сможет дебютировать в этом сезоне на домашних дорогах в Трентино. Он сможет бороться в своей первой гонке сезона, и уже заработал громкие аплодисменты, когда появился на пресс-конференции в Riva del Garda в понедельник днем.

"Это - моя жизнь, и поэтому нелегко закрыть ее важную главу. Я продолжаю наблюдать свои проведенные гонки за все 25 лет карьеры, как какой-то ретроспективный ряд кадров, как в кино. Но я счастлив быть здесь, и я знаю, что почти пришло то время, когда пора заканчивать это дело," сказал Симони.

Бассо и Пелицотти только недавно возвратились из высокогорного тренировочного лагеря в Monte Tiede на острове Тенерифе и выглядели весьма загорелыми и посвежевшими. Бассо выиграл Джиро дель Трентино в прошлом году, и два подъема непосредственно перед финишем второго этапа подходят для него просто отлично. Для итальянца это будет верный признак того, что он подходит к Giro d'Italia в оптимальной форме.

"В прошлом году я поехал на Трентино для подтверждения моей готовности, и там одержал важную победу. В тот раз у меня был хороший Giro d'Italia, но не превосходный. На сей раз я хочу сделать еще лучше свое выступление и готов сказать, что могу довольствоваться на этой гонке минимумом, но при условии, что он будет означать победу," сказал Бассо прежде, чем поднять стакан местного игристого "Спуманте" за процветание Трентино.

Пелицотти же в очередной раз вел себя в роли постороннего: "меня не часто рассматривают с точки зрения моих истинных способностей, но возможно, в этом есть определенное преимущество, потому что важно оказаться в нужном месте. Только это в принципе имеет значение."

Удар Кобры

У Рикардо Рикко готов новый велосипед для участия на Giro del Trentino, который в этот раз украшен изображением атакующей Кобры на главной трубе рамы. Но он сам обещал никого не укусить, а лишь иметь возможность выражать на шоссе свой гнев по поводу отказа для его команды Ceramica Flaminia участвовать в Giro d'Italia в этом году. Но он подтвердил, что намерен бороться со знаменитостями, которые будут в дальнейшем выступать на Джиро, и естественно бить их в этой гонке.

"Я должен буду устроить себе отпуск в тот момент, когда будет разворачиваться основная борьба на Giro d'Italia, но я все равно не должен здесь доказать кому-либо, какой я есть хороший. Я ничего и никому не должен," сказал он. "Я не собираюсь специально вести борьбу с теми гонщиками, кто может быть фаворитом для розовой майки. если я смогу выиграть здесь у них, то это сделает меня еще более сердитым. Я только собираюсь выполнить свои планы на эту конкретную гонку, не заботясь о том, какое я произведу впечатление. Я знаю, что тем, кому я и раньше не нравился, вряд ли полюбят меня и теперь."

Специалист по гонкам на время Михаил Игнатьев (Katusha) станет фаворитом для вводной части многодневки на 12.5-километровой дистанции, проложенной по берегу Озера Гарда. Местный гонщик и один из молодых дарований в весенних классиках, Дэниель Осс - первым примет старт.

Этапы Giro del Trentino:

Вторник 20 апреля: Riva del Garda-Torbole sul Garda 12.5-километровая TT;
Среда 21 апреля: Dro-San Martino di Castrozza 172.5 км;
Четверг 22 апреля: Fiera di Primiero-Trento 164 км;
Пятница 23 апреля: Arco-Alpe di Pampeago/Val di Fassa 172.1 км.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.4.10 23:58

Извержение вулкана заставляет Арвесена задержаться на нефтяной платформе Северного моря

20.04.2010

Зображення

У гонщика команды Sky может оказаться самое экстравагантное путешествие, вызванное проблемами извержения вулкана Eyjafjallajökul. В прошлую среду он отправился на небольшом вертолете к нефтяной платформе, расположенной в 200 километрами неподалеку от берегов Норвегии, чтобы встретится со своими поклонниками - рабочими, добывающими углеводороды со дна моря. Но из-за закрытия воздушных коридоров в Северной Европе, не смог вылететь назад ни в четверг, ни потом - в течении двух дней.

"Я понял, что не смогу улететь назад в четверг утром, потому что нам запретили понимать в воздух наш вертолет,” написал он на вебсайте Team Sky. “И к тому же нелmзя было использовать лодки и катер, поскольку в тот момент уровень моря был на 40 метров ниже уровня платформы, и было бы слишком опасно спускаться на воду.”

Несмотря на задержку, 35-летний гонщик сказал, что смог поддерживать свою форму даже там. "К счастью, у них есть много хорошего спортивного оборудования. Поэтому у меня не было проблем, чем занять свое время. Я был достаточно много занят тем, что крутил велотренажер и занимался с отягощениями.”

Он также смог использовать специфические особенности буровой установки в своих интересах. "Я решил спуститься к самому дну буровой установки, которое расположено приблизительно на 155 метров ниже уровня моря, и это означало, что я иог ходить вверх - вниз по тысяче ступеней лестниц. Я делал такое упражнение приблизительно 10 раз, и оно определенно держало меня в кондиции.”

Гонщик британской команды смог найти для себя возможность проводить тренировки даже на буровой нефтяной платформе, но ко всему прочему почуствовал все прелести затворничества в столь удаленном месте. “Было интересно видеть, как идет жизнь на борту платформы. Я нахожусь под впечатлением от увиденного. Это словно отдельное специальное сообщество, но со всеми удобствами. Управляют таким организмом много очень умных голов. А люди на платформе были очень приветливы и доброжелательны," рассказал он о своей поездке норвежскому вебсайту VG Nett.

Самая большая проблема для Арвесена была в том, чтобы подобрать себе еду, поскольку он старался держать в норме вес. “Там есть много хорошей пищи, и она доступна 24 часа в сутки. Я попытался держаться подальше от стола с десертами, но еда была небольшим утешением для меня от всяких проблем.”

"У меня была своя собственная комната, но она конечно совсем крошечная, в ней место только для кровати. Было телевидение и я мог насладиться зрелищем Amstel Gold,” сказал гонщик. “У них также были компьютерные комнаты, и я мог войти в Интернет, но к сожалению мобильный телефон оказался бесполезен."

Однако, все закончились хорошо для гонщика Sky, и он смог вернуться домой в понедельник. Вертолет перенес его на норвежский Берген прежде, чем приехал автобус.

Данное приключение никак не повлияло на его соревновательный график, поскольку Арвесен в настоящее время находится в отпуске, после того как выполнил свою программу Классики. Следующей гонкой для норвежца станет Тур Пикарди, 14-16 мая.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.4.10 00:03

ASO уважает антидопинговые процедуры, но тем не менее разрешает Вальверде выступать на своих гонках

20.04.2010

Зображення

Amaury Sport Organisation, организатор гонок Классики Flèche Wallonne и Liège - Bastogne - Liège, заявил что уважает тот процесс, который направлен на полное расследование причастности Алехандро Вальверде к делу Операции Пуэрто и понимает обеспокоенность Итальянского Олимпийского Комитета. Однако, ASO не будет блокировать участие гонщика на этих двух стартах на этой неделе.

Директор гонки, Кристиан Прюдомм, так объяснил свою позицию в интервью AFP: "Уверены, что еще долгое время мы будем наблюдать различные варианты развития событий в этом деле. Уже прошло пять лет с того момента, как Операция Пуэрто началась и продолжает отравлять всю велосипедную жизнь в мире."

Новости, связывающие Вальверде с испанским допинговым скандалом, появлялись в 2007, когда вскрылись различные детали с зашифрованными образцами обогащенной допингом кровью. Как утверждало следствие, у Вальверде тоже были свои контейнеры, помеченные аббревиатурой 'Valv, Piti' и '18'. Именно так написано в досье испанской полиции в мае 2006.

Случай неоднократно блокировался испанскими судьями, которые выносили постановления, что все действия, которые имели место в Мадридской клинике Доктора Фуэнтоса, нельзя считать нарушением испанского закона в то время. Суд также постановил, что свидетельство, а именно приблизительно 100 емкостей с кровью, а так же документы и сами продукты допинга, не могут использоваться никаким внешним агентством, чтобы накладывать наказания на спортсменов.

Вчерашнее решение ASO - позволить Вальверде выступать в этом сезоне на La Flèche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège, находится в полном контрасте по отношению к их собственным правилам, выпущенным до 2007 года на Liège - Bastogne - Liège, еще до того, как Вальверде был связан со скандалом. В том году ASO предложил не допускать до гонок любого, кто хоть как-то был связан с темой допинга в Испании в 2006.

UCI попытался заблокировать участие Вальверде в Чемпионате мира-2007, но испанец через Суд отменил то решение.

Вальверде выиграл и La Flèche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège в 2006 и вновь победил в Льеже в 2008.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.4.10 08:36

"Украинская" ISD-Neri стартовала на Вуэльта Мексика

20.04.2010

Позавчера в Мексике стартовала многодневная гонка второй категории Vuelta Mexico Telmex, где выступает наполовину украинский состав ISD-Neri. Дмитрий Кривцов, Денис Костюк, Виталий Кондрут и Александр Квачук представляют нашу страну в коллективе на этой гонке. Также стартовали Пьер Паоло де Негри, Сальваторе Манкузо, Алессандро Коло, Леонардо Скарселли. Кроме того, отметим, что украинское представительство на гонке в Мексике довольно широкое: здесь выступают также Сергей Гречин, Валерий Кобзаренко и Юрий Метлушенко.

Зображення

Гонщик ISD-Neri - в "голове" пелетона

Первый этап протяженностью 110 км завершился разборками спринтеров, в которых лучшим оказался словак Алдо Ино Илесик из команды Team Type 1. "Это был очень нервный этап, - отметил победитель. - Это нормально для любого первого этапа любой многодневки. Однако сегодня не было такой ситуации, которую бы не контролировала команда Team Type 1".

Лучшим среди спортсменов ISD-Neri стал Дмитрий Кривцов, который завершил этап 11-м. Сразу за ним черту пересек Пьер Паоло де Негри.

1 Aldo Ino Ilesic (Slo) Team Type 1 1:48:24
2 Carlos Alzate (Col) Rock Racing
3 Martin Gilbert (Can) Spidertech p/b Planet Energy
4 Guillaume Boivin (Can) Spidertech p/b Planet Energy
5 Juan Pabl Magallanes (Mex) Rock Racing
...
11 Dmytro Krivtsov (Ukr) ISD-Neri
12 Pier Paolo Denegri (Ita) ISD-Neri
40 Salvatore Mancuso (Ita) ISD-Neri
47 Alessandro Colo (Ita) ISD-Neri
58 Leonardo Scarselli (Ita) ISD-Neri
59 Denys Kostyuk (Ukr) ISD-Neri
85 Vitaliy Kondrut (Ukr) ISD-Neri
86 Oleksandr Kvachuk (Ukr) ISD-Neri

Команда ISD-Neri завершила первый этап пятой. На первой позиции - Rock Racing.

Источник: http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 02:52

Katusha подтверждает Иванова и Колобнева для участия в сегодняшней гонке Flèche Wallonne

21.04.2010

Зображення

После неудачного воскресного финала на Amstel Gold, Katusha вновь нацелена на победу и в подтверждение своих устремлений заявляет еще один сильный состав на вторую гонку из серии Классики Арденн - Flèche Wallonne, которая пройдет сегодня, в среду. Сергей Иванов и Александр Колобнев, игравшие важнейшие роли в финале Amstel, вновь возглавят российскую команду.

На Flèche Wallonne также будет отмечено возвращение бывшего победителя этой гонки - Кима Кирхена, который не выступал с момента получения травмы на E3 Prijs-Harelbeke. Люксембургский гонщик выиграл Fleshe в 2008 и хотя вряд ли сможет в этот раз показать себя в финале, тем не менее поможет всем своим накопленным опытом товарищам по команде.

К Колобневу, Иванову и Кирхену присоединятся Люка Маццанти, Сергей Климов, Эдуард Ворганов и Стийн Ванденберг. Протяженность гонки - 198 километров. Ее финиш запланирован в Muur de Huy, на юго-востоке Бельгии.

Лидеры Katusha, Иванов и Колобнев находились в составе последнего, самого сильного отрыва на Amstel в воскресенье. И хотя в конечном счете финал оказался неудачным для обоих на этой голландской гонке, их присутствие вновь подтвердило статус российской команды, как одной из самых сильных на Классике Арденн.

Иванов закончил Amstel 12-тым, а Колобнев приехал 22-ым, но это не отражает их реальной силы, продемонстрированной перед последним подъемом Кауберг. Спортивный директор Katusha, Серж Парсани сказал во вторник, что команда настроена вновь бороться за победу и это является ее главной задачей в этот день.

"У нас сильная команда, которая может выиграть [Flèche]," сказал Парсани. "Мы хорошо работали на Amstel, где проиграли только из-за неудачного стечения обстоятельств в финале. Завтра мы попробуем снова."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 02:56

Закончился турецкий вояж для Грайпеля

21.04.2010

Зображення

Photo: © AFP Photo

Приключения Андре Грайпеля в Турции включали в себя не только многократные победы на этапах Президенского Тура, но также его неприятное падение на предпоследнем этапе и великие сложности с возвращением домой. Но немецкий спринтер не в претензиях на все происходящее, подводя итог своего почти двухнедельного пребывания в гостеприимной солнечной стране: "Это была очень хорошая гонка".

Гонщик команды HTC-Columbia выиграл пять из восьми этапов многодневки и получил майку классификации пунктов, а его товарищ по команде Тиджей ван Гардерен занял итоговое второе место. "Я всего лишь хотел выиграть один из этапов," скромно сказал Грайпель Cyclingnews. "Я не знал, какова будет моя форма после паузы в выступлениях."

Отрицательной стороной гонки стало массовое падение на финише седьмого этапа, но к счастью, никто из гонщиков команды не был травмирован в результате этого случая. "Наш спринтерский поезд, возглавляемый Бертом Грабшем влетел в сужение при небольшом повороте, всего за километр до финишной черты. Скорость была очень высокой и мы банально не вписались в траекторию," сказал он. "Но это - издержки наших выступлений."

Но после окончания гонки его приключения на турецкой земле не закончились. Следующие два дня Грайпель назвал "довольно напряженными". Пытаясь улететь домой в воскресенье, он отправился из Антальи в Стамбул, но затем ему пришлось вновь вернуться назад, на курорт. На следующий день перелет в австрийский Зальцбург. Оттуда на арендованном автомобиле через границу к Нюрберге, он въехал на территорию своей страны. И еще через некоторое время гонщик оказался в родном Кёльне. Итого, спустя 36 часов Грайпель смог насладиться домашним уютом.

Теперь у 27-летнего немца будет достаточно времени, чтобы провести полноценный отдых. Его следующей гонкой станет Rund um den Finanzplatz, 1 мая во Франкфурте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 02:57

Фамилия Пфаннбергера фигурирует в расследовании по делу HumanPlasma

21.04.2010

Зображення

Photo: © Rob Jones

Бывший профессиональный гонщик Кристиан Пфаннбергер - первый спортсмен, чьё имя было названо при расследовании по делу, которое ведет Австрийское национальное антидопинговое Агентство (NADA). По данным расследования, именно он мог быть связан с незаконным использованием обогащенной допингом кровью, которая хранилась в венской лаборатории HumanPlasma. Пфаннбергер уже получил пожизненный запрет на выступления, который вступил в силу с ноября прошлого года. Такое наказание стало возможным после второго положительного допинг-теста в карьере гонщика.

В пресс-релизе, выпущенном во вторник, NADA сообщает, что у Агенства есть свидетельство, что Пфаннбергер, "находясь в помещениях компании Humanplasma GmbH, неоднократно использовал обогащенную кровь." Кроме того, было заявлено, что скорее всего он также участвовал в “...обеспечении запрещенными препаратами других спортсменов.”

30-летний австриец уже показывал положительный результат на тестостерон в 2004 году, выступая на австрийском национальном чемпионате, за что получил двухлетний бан от своей Федерации велоспорта. В прошлом году, при выступлении в составе команды Katusha, он во внесоревновательный день сдал допинг-тест, который впоследствии был признан положительным за содержание в нем EPO. Поскольку это было уже повторное использование допинга гонщиком, он получил пожизненный запрет на выступления. Сам Пфаннбергер всегда отрицал использование запрещенных продуктов или методов.

Он стал профессионалом в 2002 году с командой Nürnberger Versicherung. Затем выступал за Volksbank, eD'system-ZVVZ, Elk Haus и Barloworld, прежде, чем присоединиться к Katusha в 2009. Пфаннбергер был австрийским национальным чемпионом в 2007 и 2008 годах.

Ранее на этой неделе австрийский NADA объявил, что он уже провел собственное расследование в отношении 20-ти спортсменов и тренеров на предмет их причастности с действиям с кровью, которая предварительно была обогащена ЕРО в Клинике HumanPlasma GmbH. В свою очередь, голландский NADA также сообщил, что три бывших спортсмена из Нидерландов также были привлечены к расследованию и при этом "...велосипедисты играли там важную роль."

HumanPlasma была вовлечена в манипуляции с кровью спортсменов во времена между 2003 - 2006 годами. Штефан Матчинер, бывший менеджер гонщика из Gerolsteiner, Бернхарда Коля, как предполает следствие, является в этом деле центральной фигурой. Коль ранее уже признавался в употреблении допинга и при этом указывал на своего бывшего менеджера, как на поставщика запрещенных продуктов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 02:58

Rock Racing лидируют на Вуэльте Мексики

21.04.2010

Зображення

Photo: © Wenceslao Rodriguez

Находящаяся в Мексике команда Rock Racing взяла на себя инициативу в борьбе за генеральную командную классификацию на Vuelta Telmex. Любительская команда, имеющая в своем составе гонщиков мировой элиты, вполне может рассчитывать на Оскара Севилью, Виктора Хьюго Пенью и Франсиско Манчебо.

"В конце концов я решил выступить за Rock Racing на этой гонке, потому что в этом случае можно найти для себя нового спонсора," сказал Севилья для Cyclingnews. "У нас есть очень приличная группа, и вместе мы составляем сильную команду. И здесь дело не только в поиске спонсоров, мы рассчитываем на очень хорошую гонку. С Манчебо, Сарабайей и остальными парнями, мы сможем добиться многого. Я надеюсь, что смогу преуспеть на горных этапах. Это будет одновременно и поддержкой для командыRock Racing, но также и моими усилиями по поиску нового контракта для себя. Я все равно хотел бы найти другую команду, в которой смог бы гоняться в остальной части сезона."

На испанской многодневке заявлено 20 команд, включая Rock Racing, которая представила состав в восемь человек. Четверо из них - это гонщики прежнего состава: Севилья, Манчебо, Пенья и Глен Чэдвик. Но команда добавила также Карлоса Альзате из Колумбии и трех мексиканских гонщиков Игнасио Сарабайю, Луиса Фернандо Масиаса и хуана Пабло Магалланаса.

Севилья выступал за команду в 2008 и 2009 годах. Однако, в этом сезоне, Международный Союз велосипедистов (UCI) отказал команде в Профессиональных Континентальных и просто Континентальных лицензиях. Сегодня гонщик расчитывает найти новый коллектив, чтобы иметь профессиональную лицензию на гонки этого года.

Vuelta Mexico Telmex началась 18 апреля в Веракрузе и закончится 25 апреля в Мексико. Это - гонка категории UCI 2.2. ее отличительными чертами всегда служили тяжелые подъемы и очень продолжительные этапы.

"Эта Vuelta, на которой выступает много сильных гонщиков, главным образом колумбийцы," сказал Севилья. "Гонка является очень гористой и поэтому я надеюсь добиться для себя хорошего финала, а также попытаться выиграть отдельные этапы. На прошлой неделе я выиграл гонки в Колумбии, и поэтому чувствую себя очень хорошо. Но, я устал от всех изменений этого года и хотел бы определенности. Хотя на прошлой неделе я был в Испании, а вот теперь гоняюсь в Америке. Я вновь очень много путешествую."

После двух пройденных этапов, в общем зачете лидирует Франсиско Манчебо. Его команда Rock Racing остается лучшей и в командной классификации.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 03:00

Гальдеано с оптимизмом смотрит на выступления Euskaltel

21.04.2010

Зображення

Photo: © Susi Goetze for www.cyclinginside.com

Начало сезона складывалось не очень гладко для возглавляемой Игорем Гонсалесом де Гальдеано команды Euskaltel. В начале апреля у него разом выбыло из строя восемь гонщиков, в основном из-за травм. Это достаточно серьезный удар для команды, и так испытывающей дефицит в исполнителях высокого уровня. Однако, три победы на ключевых гонках в течение последних недель сняли напряжение у Гальдеано и повысили настроение у его команды. Теперь спортивный директор с оптимизмом смотрит на следующие несколько месяцев.

Хайлайдерами для Euskaltel остаются Олимпийский чемпион Сэмюэль Санчес, который выиграл этап на Туре страны Басков и домашнюю гонку GP Amorebieta, Игор Антон, ставший победителем на горном финише Morredero этапа Vuelta Kastilla y León, и Бено Интхаусти, который финишировал третьим в общем зачете Тура страны Басков.

"Команда ехала хорошо, и я знал, что рано или поздно результаты обязательно последуют. Правда, гонщики отложили эти приятные моменты до последнего месяца, но тем не менее они появились и стали для нас весьма существенными," сказал Гальдеано в интервью El Diario Vasco.
Поскольку в прессе продолжают циркулировать устойчивые слухи о проблемах с финансированием бакской команды, сильное выступление Санчеса и Интхаусти на Туре страны Басков будет весьма существенным дополнением при решении возникших вопросов со спонсорами.

"Мы были заинтересованы в показе результатов для спонсора? Нет, у нас не было такой задачи. И мы даже не переживали по поводу того, как мы можем выглядеть со стороны. Команда находилась на хорошем уровне, и вопрос побед - был лишь вопросом времени. Для нас важно само по себе выигрывать гонки. Это не есть какое-то открытие. Если не расслабляться, то результат всегда приходит. У нас могла возникнуть проблема только в том случае, если бы наши парни плохо ехали. Но они это делают хорошо," сказал Гальдеано.

Босс Euskaltel теперь смотрит вперед, на вторую часть сезона для своей команды. "Сэмюэль Санчес отдохнет до начала Dauphiné Libéré. Мы собираемся дать ему время для нормальной подготовки к Тур де Франс. Поэтому ответственность за ведущие роли в команде во время отсутствия капитана возьмут на себя Антон и Интхаусти. У нас есть большая надежда на выступление Игора Антона на Fléche Wallonne, где ему помогут Эгой Мартинес, Алан Перез и Джуанжо Ороз," сказал Гальдеано.

После Классики Арденн, Антон поедет Тур Романди, а Интхаусти возьмет на себя роль лидера на гонках GP Llodio, Vuelta la Rioja и Vuelta Astyrias.

Уже имея три победы в этом сезоне, Гальдеано хотел бы в дальнейшем побольше работать с молодыми гонщиками команды. "Так же как полагаясь на Бено Интхаусти, мы хотели бы рассчитывать на перспективных Горку Изагирре, Романа Сиро и Джонатана Кастровейджо. Пока мы очень довольны ими. Они едут на всех больших гонках сезона и показывают обнадеживающие результаты для будущего."

О чемпионе мира в категории U-23 Сиру, Гальдеано хотел бы сказать особо: "Он хорошо справился на гонках ПроТура. На Париж-Ницца он показал, что обладает высоким потенциалом. Но мы довольны не только его выступлениями, но и результатами остальных молодых гонщиков. Они всего лишь нуждаются во времени, а их потенциал уже сегодня отчетливо заметен."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 03:01

Вальверде в понедельник приехал в Бельгию

21.04.2010

Зображення

Photo: © Susi Goetze for www.cyclinginside.com

Гонщик команды Caisse d'Epargne Алехандро Вальверде, стал последним, кто приехал в Льеж после своей дальней поездки из Испании. Не попав на самолет из-за массового закрытия европейских аэропортов, испанец был вынужден пропустить воскресную гонку Amstel Gold, но смог вовремя доехать на своем авто к началу следующей Классики Арденн.

“Я утром провел тренировку и затем отправился в Мула, чтобы забрать оттуда своего товарища по команде Луиса Леона Санчаса. Нам предстояло долгое путешествие,” написал вчера Вальверде на своем вебсайте. “В Барселоне мы остановились, чтобы подобрать еще одного нашего коллегу, Луиса Пасамонтеса, который приехал из Мадрида.”

Эта троица двигалась всю ночь с воскресенья на понедельник, сменяя друг друга за рулем. Такими стараниями они приехали в Льеж на следующий день утром. Позавтракав, гонщики “легли спать, чтобы получить долгожданный отдых.”

"Это невозможно все время перемещаться только на машине, но так как не было никакого другого средства, мы посчитали для себя этот выбор наилучшим. К среде мы восстановимся полностью, чтобы выйти на старт Flèche Wallonne. В воскресенье нам еще предстоит проехать Liege-Bastogne-Liège.”

Большинство гонщиков уже приехало в Бельгию для участия в Классике Арденн.

Сам Вальверде все еще ожидает приговора Высшего спортивного Арбиражного Суда после обращения UCI по его предполагаемой причастности к Операции Пуэрто. Однако организатор гонок этой недели, компания ASO уже сообщила, что она не будет препятствовать выступлению испанца на своих гонках Flèche Wallonne и Liege-Bastogne-Liège.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 08:00

Гердеманн станет лидером Milram на Джиро

21.04.2010

Зображення

Photo: © Isabelle Duchesne

Milram подтвердила, что Линус Гердеманн возглавит команду на Giro d'Italia в следующем месяце. Немецкая команда ПроТура объявила о своем участии на этом Гранд Туре на пресс-конференции в Мюнхене, во вторник.

27-летний Гердеманн с нетерпением ожидает своего дебюта на итальянской многодневке. “Я с нетерпением жду этого. Джиро - гонка с самым высоким статусом для меня. Мне всегда нравится выступать в Италии и я чувствую себя там достаточно комфортно,” сказал он.

В этом сезоне дела у немецкого гонщика шли не слишком гладко. Он и сейчас говорит, что еще не полностью восстановился от бронхита. “Начиная с Милана-СанРемо, я имел постоянные проблемы со здоровьем и по этой причине был вынужден отказаться от некоторых гонок. Сейчас мне трудно сказать, какие цели могут считаться реальными. Моя форма станет понятной только при начале Джиро.”

“Giro d'Italia всегда была и остается одним из главных наших стартов в сезоне,” сказал менеджер команды Герри Ван Гервен. “Наша цель состоит в том, чтобы проявить себя на этой гонке и попытаться победить на ее этапах. С нами нужно будет считаться.”

Состав Milram также включает спринтера Роберта Фёрстера, который ранее уже трижды выигрывал этапы на Джиро, Люка Робертса, который выиграл этап на Вуэльте Мурсии, и австрийского горовосходителя Томаса Рохеггера.

Milram на Giro d'Italia:
Маркус Фотен, Роберт Фёрстер, Линус Гердеманн, Доминик Роэльс, Люк Робертс, Томас Рохеггер, Маттиас Русс, Поль Восс и Фабиан Вегманн.

Гердеманн пропустит Flèche, но планирует выступить на Liège

Хотя Линус Гердеманн и станет капитаном Milram на Джиро, он тем не менее будет отсутствовать сегодня на Flèche Wallonne из-за незалеченного до конца бронхита. Однако, немец скорее всего сможет выступить на Liège-Bastogne-Liège в воскресенье.

В отсутствии Гердеманна, Фабиан Вегманн выйдет на Flèche как единственный капитан команды. В прошлом году, Вегманн показал самый высокий результат из всех гонщиков Milram, закончивших эту Классику. Он стал 18-ым. Артур Гаджек заменит Гердеманна в составе команды на сегодняшнюю гонку.

К Вегманну и Гаджеку присоединятся на Flèche Wallonne, Йохан Фрёлленгер, Кристиан Кнайс, Доминик Нерц, Доминик Роэльс, Поль Восс и Питер Вролич.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 08:06

Игорь Макаров — кандидат на пост президента федерации велосипедного спорта России

21.04.2010

Зображення

Председатель совета директоров нефтегазовой компании «Итера» официально стал кандидатом на пост президента федерации велосипедного спорта России (ФВСР), сообщает корреспондент "Советского спорта" Константин Бойцов. Выборы должны состоятся 12 мая.

Пост президента ФВСР стал вакантным после того как 18 марта подал заявление об отставке Олег Сиенко, возглавлявший Федерацию с 2008 года. Свою просьбу Сиенко мотивировал чрезмерной загруженностью по основному месту работы – на должности директора госкорпорации «Уралвагонзавод».

Созданная после этого рабочая группа по подготовке к выборам президента, под руководством заслуженного тренера СССР и России Александра Кузнецова выступило со специальным обращением в котором подчеркивала, что «…отсутствие в последние годы генерального партнера ФВСР привело к долговым финансовым обязательствам организации».

В связи с этим Федерация Велосипедного Спорта попросила кандидатов представить свои программы развития велосипедного спорта в России, основанные на реальных источниках экономического и материально-технического обеспечения. Последним сроком подачи заявок было 20 апреля – 18.00 по московскому времени. Единственной поступившей заявкой оказалась заявка Макарова.

Игорь Макаров родился в 1962 году в Ашхабаде. Входил в состав сборной команды СССР по велоспорту. Мастер спорта международного класса. Возглавляемая им компания «Итера» много лет в разных формах поддерживала ФВСР и другие российские велосипедные проекты. Самым крупным из них на сегодняшний день является профессиональная шоссейная команда «Катюша».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.4.10 08:08

Винокуров - самый быстрый в разделке вокруг озера Гарда

21.04.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Капитан команды Astana Александр Винокуров выиграл накануне первый этап стартовавшей Giro del Trentino - индивидуальную гонку на время на 12.5 километров.

Казахстанец преодолел дистанцию, проложенную вокруг итальянского озера Гарда за 15 минут и семь секунд, опередив на 16 секунд финишировавшего вторым Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone). Маттео Монтагути (De Rosa-Stac Plastic) смог отодвинуть на четвертое место Микеле Скарпони (Androni Giocattoli), чтобы получить третье место на подиуме с отставанием еще на две секунды.

Рикардо Рикко (Ceramica Flaminia) закончил этап восьмым, проиграв победителю 30 секунд, в то время как прошлогодний победитель этой многодневки Иван Бассо (Liquigas-Doimo) финишировал 13-ый. Джильберто Симони (Lampre-Farnese Vini), который завершит свою карьеру после выступления на майской Giro d'Italia, законченный день с отставанием в 1:07, на 46-ом месте.

Лучшим из россиян стал Евгений Петров (Team Katusha), закончивший этап на 7 месте.

Победа Винокурова - четвертая с момента его возвращения в пелотон после допинговой дисквалификации в прошлом году. Он также примерил на себя и майку лидера общего зачета гонки в Трентино. Это его первое лидерство в генеральной классификации, начиная с Tour de l'Ain в августе 2009.

Несмотря на преимущество в 16 секунд, Винокуров сказал, что удержание майки лидера станет очевидным только на трех заключительных этапах гонки.

"В воскресенье я буду на Liège-Bastogne-Liège, с сильными амбициями, готовый к борьбе. Здесь в Трентино я конкурирую с большим количеством гонщиков, настоятельно желающих стать первыми в общем зачете," сказал он.

Результаты 1-го этапа:
1 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 0:15:07
2 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone 0:00:16
3 Matteo Montaguti (Ita) De Rosa - Stac Plastic 0:00:18
4 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 0:00:23
5 Piet Rooijakkers (Ned) Skil - Shimano 0:00:25
6 Timon Seubert (Ger) Team Netapp 0:00:27
7 Evgeny Petrov (Rus) Team Katusha 0:00:28
8 Riccardo Ricco' (Ita) Ceramica Flaminia 0:00:30
9 Alessandro Bertolini (Ita) Androni Giocattoli 0:00:32
10 Jose Rodolfo Serpa Perez (Col) Androni Giocattoli 0:00:32
13 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:35
14 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha 0:00:38
18 Roman Kireyev (Kaz) Astana 0:00:42
21 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha 0:00:44
24 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha 0:00:45
25 Volodymyr Zagorodniy (Ukr) Miche 0:00:46
26 Maxim Belkov (Rus) ISD - Neri 0:00:46
42 Artem Ovechkin (Rus) Team Katusha 0:01:04
70 Egor Silin (Rus) Team Katusha 0:01:17
DNS Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
DNS Dmytro Grabovskyy (Ukr) ISD - Neri
DNS Ruslan Pydgornyy (Ukr) ISD - Neri
DNS Davide Ricci Bitti (Ita) ISD - Neri
DNS Andreas Dietziker (Swi) Vorarlberg - Corratec
DNS Hubert Schwab (Swi) Vorarlberg - Corratec

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей