Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 3.7.09 08:12

Фохгт, Девольдер и Риис выступают против запрета радиосвязи на Тур

03.07.2009

Зображення

Стижн Девольдер

Решение организаторов Тур де Франс, чтобы запретить радиосвязь на двух этапах многодневки, было жестко раскритиковано Стиженом Девольдером из команды Quick Step и представителями команды Saxo Bank, гонщиком Йенсом Фохгтом и генеральным менеджером Бьярну Риисом. Они в довольно резкой и категоричной форме высказались против этого эксперимента.

Все три основным моментом своего неприятия данного решения назвали проблемы безопастности гонщиков. Их мнение не единственное и оно присоединилось к мощному хору голосов против нового запрета, который будет действовать на 10-ом и 13-ом этапах гонки. Организаторы Тура, компания ASO утверждает, что это лишь "поощрит более непосредственный и живой накал борьбы в гонке."

“Если бы Вы предложили всем командам из Формулы Один выключить свое радио, то что они ответили бы Вам на это? Наверно самым мягким было бы: "Вы это серьезно?’” сказал возмущенный Фохгт. “Радио предоставляет необходимую информацию и безопасность для нас, и поэтому я думаю, что запрет - плохая идея.”

“Это - огромный риск на Туре,” говорит Риис. “Наши спонсоры платят много денег, чтобы помочь нам выиграть Тур. Но если Энди или Франк Шлеки попадут в аварию, если что-то вдруг случиться и мы не сможем добраться до наших гонщиков, или мы вообще не узнаем, что что-то случилось, это будет просто скандал.”

Другими словами, Риис полагает, что Тур может быть потерян - или наоборот выигран, в случае двух дней без радио, просто из-за невозможности общаться гонщикам со своими командами. Вместо того, чтобы доставлять всю необходимую информацию и инструкции по радиосвязи, сказал Риис, “Мы должны будем носиться по пелотону, чтобы поговорить с нашими гонщиками. А такие маневры крайне опасны. Если в такой ситуации будут проходить аварии и возникать несчастные случаи, то эта затея перестанет казаться забавной. Но мы можем только просить, что это не случилось.”

“Они могут еще что-нибудь придумать, чтобы стало интереснее. Например, гоняться два дня без касок,” сказал Фохгт. “Или можно еще на два дня убрать тросики с тормозов наших велосипедов?”

Девольдер также высказался против запрета, хотя бельгиец действительно признал, что такое новое движение вызовет “совсем другой вид гонок, с непредсказуемым результатом.”

Но при этом он добавил: “Для всех, и для соображений нашей безопасности, я думаю, что лучше будет не убирать радиосвязь.”
Востаннє редагувалось 3.7.09 08:15 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 08:14

Деккер хочет очистить свое имя от допинговых обвинений

03.07.2009

Зображення

Томас Деккер намерен бороться, чтобы очистить свое имя после обнародования положительного результата на кровяной допинг EPO при перетестировании его образца декабря 2007 года. "Это не должно быть концом моей карьеры в велоспорте," сказал он.

"Это - очень странная история," сказал Деккер в интервью голландской газете De Telegraaf. Когда он возвратился после заключительной тренировки, чтобы затем отправиться на Тур, он получил сообщение по телефону от Энн Гриппер, менеджера по допингу из UCI. "Она сказала мне, что я показал положительный результат на EPO в декабре 2007. Я прослушал от нее целую историю. Но уже тогда я выразил свое сомнение."

24-летний голландец сказал, что он находит это "...очень странным. Я не знаю точно, почему это началось." Деккер также ставит под сомнение и выбранное время для его обвинений. "Эта история возникает именно тогда, когда я уезжаю на Тур де Франс."

"Как образец мог быть отрицательным в 2007 году и внезапно был проверен заново? Это является нарушением."

По утверждениям прессы, Деккер видит нарушения и в процедурных вопросах. Он заявил, что у него был личный контакт с доктором Марио Зорзоли из UCI, относительно его показателей крови, из-за этих разговоров о проблемах с допингом. Доктор Зорзоли направил Деккеру письмо, в котором он указал, "Это должно быть подтверждено. Поскольку все испытательные результаты 2008 года гонщика, известные в UCI, говорят о "нормальности"показателей крови Томаса Деккера. ...Они не превышали пределов, которые влекут за собой начало дисциплинарных процедур против спортсмена согласно текущим инструкциям UCI." Согласно слов Деккера, это доказывает, что у него не было никаких проблем с показателями крови.

И далее гонщик поставил под сомнение объективность перетестирования образца мочи, взятого в декабре 2007, говоря, что "...это теперь очевидно для всего, что новые стандарты могут применяться ко всему прошлому. Но есть закон, который четко говорит о том, что все ранее проверенные образцы, были отрицательными."

Команда Silence Lotto, у которой контракт с Деккером, не была единственной, вовлеченной в этот конфликт. Деккер выступал еще за Rabobank, когда проводился допинг-тест. Голландская команда по взаимному согласию разорвала с ним контракт в прошлом августе при необъясненных обстоятельствах. Именно тогда появились слухи о "плохих" показателях крови велогонщика.

"Мы очень разочарованы," сообщил представитель Rabobank Лус Ейсенга в интервью Radio 1. Даже при том, что Деккер больше не в нашей команде, "тест был сделан, в то время как он был на нашем обслуживании. Я сейчас не могу оценить все последствия данной проблемы."

Источник: cyclingnews.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 08:17

Александр Винокуров: "Астана - мое дитя. Я вернулся к нему"

03.07.2009

Зображення

Александр Винокуров планирует проехать Тур Польши (2-8 августа) перед тем как принять участие в испанской Вуэльте (29 августа-21 сентября) и чемпионате мира в Швейцарии (27 сентября). Это будут его основные цели после возвращения, которое состоиться 24 июля, спустя два года после допинг-теста, показавшего использование кровяного допинга во время Тур де Франс 2007 года.

Он не сомневается, что будет ехать в составе команды Astana несмотря на то, что он еще не обсуждал этот вопрос с ее менеджером Йоханом Брюнелем. “Эту команду мы создали в 2006 году с президентом Федерации велоспорта Казахстана, это наш ребенок,” – сказал Винокуров на пресс-конференции в Монако вчера. Конференция проходила в отеле Фармон, где остановилась команда Astana, но на самой встрече с прессой ее представителей не было.

“Я не представляю себя в другой команде”, – добавил победитель Вуэльты 2006 года. “У меня пока нет гарантий, потому что я собираюсь провести переговоры с Брюнелем в ближайшие дни. Но его отказ невозможен. Если Йохан не хочет видеть меня в составе, возможно, ему придется покинуть команду”.

Ранее в этом году команде грозила потеря протуровской лицензии после того, как казахстанские спонсоры не перечислили деньги как самой команде, так и за ее банковскую гарантию. В UCI требовали гарантий оплаты на следующие 6 месяцев сезона 2009. Чтобы гарантировать участие в Тур де Франс, UCI приостановил разбирательство против Astana. Об окончательной сумме выплат не сообщалось.

Сидя рядом с Николаем Проскуриным, вице-президентом Федерации велоспорта Казахстана, Винокуров сказал: “Команда Астана в безопасности по крайней мере в ближайшие 3-5 лет”. Винокуров добавил, что Брюнель также останется менеджером команды на следующий год, хотя возможно бельгиец с Лэнсом Армстронгом захотят создать другую команду.

Недавние новости из высшего спортивного арбитражного Суда (CAS) усложнили финансовое положение Astana. Суд постановил, что компания Брюнеля, Olympus Sarl, обязана выплатить бывшему гонщику команды Владимиру Гусеву 654 166.67 евро за неправильное увольнение. Компания также должна выплатить Гусеву 5% дохода с 27 ноября 2008 года и 25 000 швейцарских франков за юридические расходы вдобавок к 75% стоимости процедур CAS.

Винокуров может быть не единственным гонщиком, которого Брюнель будет обязан включить в состав команды, в котором сейчас 28 гонщиков (для команды Про Тура максимум – 30 гонщиков). Андрей Кашечкин также ожидает подтверждения из CAS, которое должно прийти в течение недели, о том, что он может официально вернуться в строй с 1 августа. “Мы уже общаемся не так, как было раньше”, – сказал Винокуров, “...но у нас хорошие отношения, мы разговарием где-то раз в месяц”.

Два казахстанца все еще живут в Монако, где в субботу без их участия стартует Тур де Франс. “С Кашечкиным еще нет контракта, но мы готовы вести переговоры и с ним”, – сказал Проскурин.

Брюнель пришел в команду в августе 2007 года, когда у нее было много проблем. Тогда он согласился с пунктом в контракте, по которому он не был обязан включать в состав Винокурова, Кашечкина или Андреаса Клёдена, но спустя два года у него нет выбора: принять или уйти, как говорят казахстанцы.

Бельгиец еще не ответил на вчерашнее заявление Винокурова.

Несколько цитат Винокурова с пресс-конференции:

Про возвращение и “Астану”:
“Я возвращаюсь в профессиональный спорт 24-го июля, и я не представляю себя в какой-то другой команде. Федерация велоспорта Казахстана хочет видеть меня в “Астане”, сейчас я веду переговоры с Йоханом”

Про дисквалификацию:
“Нет, у меня все еще нет ответа на вопрос, что произошло. Но я подчинился правилам UCI, в течение двух лет я был дисквалифицирован и молчал”

“Последние два года я смотрел вело по телевизору. Это моя страсть. Я не катался только пару месяцев в 2007, в остальное время я очень много ездил со своими друзьями”

Про цели:
“Я возвращаюсь в спорт на год или на два, и я бы хотел проехать еще один Тур де Франс, примерить желтую майку. Но я реалист, я знаю, что не смогу выиграть Тур”

“Я делаю это для своей семьи, для людей в Казахстане, чтобы восстановить имидж на мировой арене, который был у меня до дисквалификации”.

Источник: astanafans.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 08:33

Расписание соревнований Tour de France

02.07.2009

Зображення

4 июля в Монако стартует 96-я легендарная французская многодневная велогонка Tour de France. Перый этап начнется с индивидуальной гонки на время. Маршрут всей гонки пройдет по территории Монако, Франции, Испании, Андорры и Швейцарии.Финиширует гонка 26 июля в Париже.
Запланированы две индивидуальные разделки – 4 и 23 июля в Монако и Аннеси, и одна командная гонка на время – 7 июля в Монпелье. Всего спортсмены проедут 21 этап.Отдыхать гонщики будут 2 дня - 13 и 20 июля.

Tour de France. Монако – Париж (Франция), 4-26 июля

Расписание

4 июля – первый этап. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. Монако – Монако. 15,5 км.

5 июля – второй этап. Монако – Бриньолес. 187 км.

6 июля – третий этап. Марсель – Ла Гранд-Мотте. 196,5 км.

7 июля – четвертый этап. Командная гонка с раздельным стартом. Монпелье – Монпелье. 39 км.

8 июля – пятый этап. Ле Кап д’Ажд – Перпиньян. 196,5 км.

9 июля – шестой этап. Жерона – Барселона (Испания). 181,5 км.

10 июля – седьмой этап. Барселона (Испания) – Андорра Аркалис (Андорра). 224 км.

11 июля – восьмой этап. Андорра-ла-Велья (Андорра) – Сент-Жирон. 176,5 км.

12 июля – девятый этап. Сен-Годен – Тарб. 160,5 км.

13 июля – день отдыха.

14 июля – 10-й этап. Лимож – Ассудан. 194,5 км.

15 июля – 11-й этап. Ватан – Сан-Фарго. 192 км.

16 июля – 12-й этап. Тоннер – Виттель. 211,5 км.

17 июля – 13-й этап. Виттель – Кольмар. 200 км.

18 июля – 14-й этап. Кольмар – Безансон. 199 км.

19 июля – 15-й этап. Понтальер – Вербье (Швейцария). 207,5 км.

20 июля – день отдыха.

21 июля – 16-й этап. Мартиньи (Швейцария) – Бур-Сант-Морис. 159 км.

22 июля – 17-й этап. Бур-Сант-Морис – Ле Гран-Борнан. 169,5 км.

23 июля – 18-й этап. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. Аннеси – Аннеси. 40,5 км.

24 июля – 19-й этап. Буржо-Жолье – Обенас. 178 км.

25 июля – 20-й этап. Монтелимар – Монт Венто. 167 км.

26 июля – 21-й этап. Монтре – Париж. 164 км.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 15:02

Боонен может выходить на старт Тура!

03.07.2009

Зображення

Том Боонен может начать свое выступление на Тур де Франс завтра. Такое решение только что вынес арбитражный Суд французского Олимпийского Комитета.

CAS отменил запрет ASO, организатора Тура, который ранее отказал в приглашении бельгийскому велогонщику из команды Quick Step. Причина отказа - употребление спортсменом кокаина.

Агенство Cyclingnews обещает в ближайшее время предоставить подробности сегодняшнего судебного заседания и комментарии заинтересованных сторон.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 15:04

Главный тренер сборной России по велоспорту Дмитрий Конышев: "Французов не люблю, но "Тур де Франс" уважаю"

03.07.2009
В субботу в Монте-Карло начнет разгон самая знаменитая в мире многодневная велосипедная гонка профессионалов - "Тур де Франс". Спортсмены 20 сильнейших команд мира проедут за три недели по дорогам Монако, Испании, Андорры, Швейцарии и Франции более 3500 километров, чтобы 26 июля финишировать на Елисейских Полях в Париже. Впервые на старт престижной многодневки выйдет российская команда Катюша, спортивный директор которой - легендарный в недавнем прошлом гонщик Дмитрий Конышев - неделю назад был назначен главным тренером сборной России. Два этих события и послужили корреспонденту "Известий" поводом для звонка Конышеву в Монако.

вопрос: Дмитрий, поздравляю с тренерским дебютом на "Туре" и новым назначением! Насколько неожиданным было предложение возглавить сборную страны?

ответ: Не считаю его неожиданным, потому что три года, проведенных не в седле велосипеда, а рядом с гонщиками, постепенно подводили меня к этому шагу. 20 лет профессиональной карьеры многому меня научили, и теперь постараюсь использовать в тренерской работе накопленный опыт.

в: А как вы относитесь к тому, что в кулуарах вас раньше называли "теневым" главным тренером сборной России?

о: То, что я отбирал спортсменов в сборную и составлял планы на гонки чемпионатов мира, не стал бы называть классической тренерской работой. На самом деле я никого не тренирую. Профессионалы сами отвечают за свою подготовку к соревнованиям. Я лишь внимательно слежу за их выступлениями, оцениваю спортивную форму и стараюсь сплотить ребят из разных клубных команд в единый коллектив.

в: Кстати, для вас переход из гонщиков в тренеры оказался трудным?

о: Всегда трудно оставлять дело, которым ты занимался всю сознательную жизнь. Я сидел в седле с 14 лет и буквально сросся с велосипедом. Поэтому всячески пытался оттянуть уход из большого спорта. Но когда в 2006-м мне исполнилось 40 лет, все-таки принял решение завершить карьеру. Думаю, поступил правильно.

в: Что было главным в решении уйти - снижение результатов или усталость?

о: Резкого снижения результатов как раз не было. Но поддерживать форму в 35-40 лет гораздо труднее, чем в 20-25. Приходится гораздо больше тренироваться, а силы восстанавливаются дольше. Зато когда в зрелом возрасте тебе удается обыграть полных энергии 20-летних парней, радость испытываешь неимоверную!

в: Что-то недосказанное осталось за время, проведенное в седле?

о: Нет, я доволен своей карьерой. Может быть, не удалось одержать побед на чемпионатах мира и Олимпийских играх, но в целом жизнь в велоспорте состоялась.

в: Помнится, когда вы были гонщиком, то не очень лестно отзывались о гонке "Тур де Франс". А сейчас отношение к ней изменилось?

о: На самом деле я так говорил не о гонке, а о французах, которые, на мой взгляд, не совсем заслуженно считают себя самой великой нацией в мире. За этот снобизм не люблю Францию. Что касается "Тура", его я считаю величайшим в мире состязанием велосипедистов. Дорожу четырьмя своими победами на этапах "Тур де Франс" разных лет, а успех на Елисейских Полях в 1991 году считаю вершиной карьеры.

в: Вы много лет живете на Апеннинах. Чувствуете в себе что-то итальянское?

о: Даже если я проживу здесь всю жизнь, вряд ли у меня получится стать итальянцем. В душе все равно останусь россиянином. Люблю наши просторы, с радостью приезжаю в Нижний Новгород, Самару и другие города центра России.

в: Вернемся к велоспорту. Означает ли ваше назначение, что за командой "Катюша" закреплен статус базового коллектива сборной России?

о: В принципе команда и создавалась для объединения в одном клубе перспективных российских гонщиков и создания условий для их роста. Чтобы ребята не пропадали в европейских клубах низших эшелонов.

в: Но в этом случае появляется соблазн делать ставку только на своих подопечных. Как будете решать проблему привлечения в сборную России гонщиков из других "конюшен"?

о: Для меня такой проблемы не существует. За сборную должны выступать сильнейшие спортсмены страны независимо от команды.

в: Недавно "Катюшу" сотрясли допинговые скандалы с участием австрийца Кристиана Пфаннбергера и испанца Антонио Колома. Это может отразиться на репутации команды?

о: Надеюсь, организаторы и участники "Тура" понимают, что команда к этому не имеет никакого отношения, а упомянутые вами нарушения антидопинговых правил - результат самодеятельности гонщиков, уже выведенных из состава. Мы очень жестко отреагировали на два этих случая. Все гонщики, за исключением бельгийца Герта Стиигманса, подписали договор, согласно которому каждый нарушитель должен будет внести в командную казну пять годовых окладов.

в: Не слишком сурово?

о: А по-другому бороться с соблазнами обойти закон нельзя. Сегодня я уверен, что спортсмены, подписавшие антидопинговое соглашение, сделали это от чистого сердца. И на "Тур де Франс" мы едем с высоко поднятой головой. Поймите, если не дай бог произойдет еще один подобный случай, это больно ударит по команде. Нас перестанут приглашать на большие гонки, от нас отвернется генеральный спонсор, и примерно 80 человек останутся без работы.

в: Пока в "Катюше" примерно пополам число российских и зарубежных гонщиков. Со временем команда сможет стать чисто российской?

о: Думаю, это практически невозможно. Можете изучить списки команд не только элитного дивизиона, но и второго-третьего эшелонов. Вы не найдете ни одной мононациональной "конюшни".

в: Будете стремиться к привлечению в "Катюшу" Александра Колобнева и Владимира Гусева, который на днях выиграл судебный процесс против казахстанской команды "Астана", незаконно лишившей его права выступить на Олимпиаде?

о: Очень хотелось бы заполучить этих российских гонщиков. Поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы в скором времени они гонялись в нашей команде. Это отвечает интересам сборной страны.

в: У Колобнева еще есть шанс получить бронзовую медаль Олимпийских игр-2008 благодаря возможной дисквалификации за допинг итальянца Ребеллино?

о: Шансы очень большие. Впрочем, для Саши это будет вроде утешительного приза. Если вы видели групповую олимпийскую гонку, то должны помнить, что Колобнев сражался в Пекине только за золото, а в той четверке, в составе которой он накатывал на финиш, ему не хватило спортивного везения.

в: А на кого в первую очередь рассчитываете в нынешнем "Туре"?

о: Наверное, в дебютном сезоне нам будет очень сложно сражаться за подиум. Более реальная цель - приехать одному из наших лидеров к финишу в Париже в первой пятерке. Думаю, Владимиру Карпецу это по силам. Кроме того, рассчитываем, что наши спринтеры Данило Наполитано, Сергей Иванов и Филиппо Поццато смогут одержать победы на одном-двух этапах.

Источник: газета Известия. Автор: Борис Титов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 15:06

Новый поворот в судьбе Астаны: увольнение пары Брюнель - Армстронг и создание связки Контадор - Винокуров. Реально ли это?

03.07.2009

Зображення

Федерация велоспорта Казахстрана объявила о своих планах реструктурировать команду Astana. Уже к сентябрю в новом коллективе не должно быть менеджера команды Йохана Брюнеля и гонщика Лэнса Армстронга. Вся структура будет "завязана" на действующих испанских велогонщиков вместе с Контадором, а также на казахстанских спортсменов, под предводительством Александра Винокурова. Сегодня такую новость опубликовала французская спортивная газета L'Equipe.

На вчерашней пресс-конференции, Александр Винокуров сообщил, что он уже точно вернется в свою прежнюю команду после его допинговой дисквалификации. В 2006 году именно отвечал за поиски спонсоров для команды Astana, которую назвал "своим детищем". Винокуров далее добавил, что "...если Йохан не будет желать приглашать меня, то тогда ему придется оставить команду."

В поддержку этих комментариев коственно выступил и сам Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, как утверждает все та же L'Equipe. Спонсоры, которые не смогли вовремя произвести свои выплаты, должны исчезнуть с формы команды. Нетронутым отстанется лишь название Astana, заявил Президент.

Что касается структуры команды, то газета указывает, что Брюнель и Армстронг будут удалены и поэтому будут свободны для создания их собственной команды. Такая идея была почти осуществлена еще до начала Тура, но по сообщению французской газеты, в последний момент отменил свое участие один из основных новых спонсоров команды. Но это дело зашло так далеко, что якобы уже были готовы и комплекты новой формы гонщиков, участвующих в Тур де Франс.

Альберту Контадору в новом коллективе была бы предложена роль капитана новой команды Astana. "Мы встретимся с Альберто, чтобы предложить ему расширение его контракта," сказал Николай Проскурин, вице-президент Федерации велоспорта Казахстана. "Он будет нашим единственным лидером в течение многих последующих лет. Он будет в состоянии сам подбирать гонщиков, которые ему будут необходимы. В наших планах создание новой испано-казахстанской команды, в которой найдется место и для Александра Винокурова."

Источник: cyclingnews.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 15:07

Стиигманс, возможно уйдет в Silence Lotto

03.07.2009
По данным бельгийской газете Vers l'Avenir, велогонщик Герт Стиигманс, попавший в опалу в своей команде Katusha, после того как отказался подписывать новые антидопинговые правила, собирается подписать контракт с Silence Lotto.

Ранее бельгиец, чей контракт с российской командой истекает в конце этого года, неоднократно заявлял, что хотел бы продолжить свои выступления за Katusha.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 18:53

Компания ASO согласилась с решением Суда "по Боонену"

03.07.2009

Зображення

Как уже сообщалось, Тому Боонену было разрешено выступить на нынешнем Тур де Франс. Такое решение вынес Арбитражный Суд французского Национального Олимпийского Комитета (CNOSF).

Организаторы Тур де Франс "приняли к сведению" данное решение. "Руководство гонкой Тур де Франс не сомневается, что новая возможность, которая была сегодня предоставлена для знаменитого гонщика и бывшего Чемпиона мира Тома Боонена, даст ему шанс образцово провести столь трудное испытание," сказано в официальном коммюнике компании ASO.

Источник: Eurosport.fr - VRT

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 18:56

Джордж Хинкепи будет стремиться выиграть этап на Туре

03.07.2009

Зображення

Из всех команд, подавших списки своих составов на Тур де Франс в этом году, у Columbia-HTC, возможно, был самый трудный выбор гонщиков. Американская команда была доминирующей во многих гонках до Гранд Тура и поэтому менеджер Боб Степлтон попытался создать этакий универсальный механизм из гонщиков, готовый стать конкурентоспособным на многих уровнях.

Имея в своем составе самого быстрого спринтера в мире, Марка Кавендиша, а также прекрасного универсала и претендента на генерале Кима Кирхена, команда также включила в свой состав одного из самых опытных гонщиков современного пелотона - Джорджа Хинкепи.

Специалист классических гонок, Хинкепи выступал на Туре 13 раз, и в этом году он также будет играть ключевую роль шоссейного капитана и наставника для своих товарищей по команде. "Команда действительно нуждается во мне, и я надеюсь сделать большую работу для них," сказал нью-йоркский житель в интервью Cyclingnews во время презентации команд в Монако вчера вечером. "Я помогу Каву на финишах и парням в их борьбе за генерале. Но мне хотело бы также выиграть этап и для себя непосредственно."

Хинкепи выиграл один этап Тура раньше, в 2005 году, когда еще гонялся вместе с Лэнсом Армстронгом в одной команде. Действуя как обычный грегари у победившего рак Армстронга, 36-летний гонщик был одним из фундаментальных оснований успеха Лэнса в течение нескольких лет в US Postal и Discovery Channel. Он был счастлив завоеванию Армстронгом такого большого числа желтых маек, хотя сам никогда не примерял их. "Это - мой первый Тур без него Лэнса в одной команде за долгое время, и я очень рад увидеть его здесь. Я надеюсь, что он вернулся к своему нормальному состоянию в гонках, и я действительно жду встречи и верю в его победы," сказал Хинкепи.

На вопрос о возможности Армстронга выиграть Тур еще раз, Хинкепи сказал: "я думаю что так, определенно может. Он возвратился из объятий рака, сейчас ему совершать поступки легче."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 18:58

Тимофей Крицкий: "Когда принесли протокол, стало по настоящему обидно"

03.07.2009

Зображення

Развязка в андеровской "разделке" на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе, проходящем в Бельгии, получилась, будто в остросюжетном блокбастере. Доли секунды разделили на финише трех призеров. Вскоре после финиша Тимофей Крицкий, показавший второе время и тем самым принесший первую для России медаль на еврофоруме, дал интервью официальному сайту Континентальной Катюши.
— Тимофей, уж не знаю, поздравлять тебя или утешать…
— Лучше — поздравлять. Все-таки серебряная медаль — это совсем неплохо. Прямо скажу: доволен собой. Доволен прежде всего тем, что выложился без остатка и лежу сейчас совершенно без сил. Могу только разговаривать.
— В какой момент ты понял, что второй, а не первый?
— Я стартовал сразу за немцем (будущим чемпионом Марселем Киттелем — прим. авт.), и когда финишировал, то увидел, что у меня второй результат. Но, сколько я проиграл, никто не говорил. Все только чесали голову. А вот когда мне на допинг-контроле принесли-таки протокол, стало по-настоящему обидно. Оказалось, что от победителя отделили доли секунды. Если бы разрыв был 5, 7, 10 секунд, я бы пережил это спокойно. Да пусть бы и полминуты проиграл. Ведь я выжал из себя все, что мог. Но тут какие-то сотые! Это же неуловимое мгновение, одно нажатие на педаль. Я с такой ситуацией никогда не сталкивался. Да и вообще не слышал, чтобы на почти 40-километровой дистанции бывали настолько плотные результаты.
— Как справился со знаменитой бельгийской брусчаткой?
— Бельгийцы остались верны себе. Мало того, что они включили участок брусчастки в профиль трассы, так его поставили его в самом неудобном месте. Обычно на такие булыжники надо въезжать на хорошей скорости, чтобы потом ее держать. Здесь же разогнаться было негде. Едешь в этот тягун, будто карабкаешься на стену. И все это за несколько километров до конца, когда силы и так уже на исходе! В общем, для меня финиш начался уже там. Пульс подскочил до максимального. Практически вскипел — ведь еще и жарко было. Но я понимал, что если чуть сбавлю, то могу вообще остановиться.
— На групповую гонку силы-то остались?
— Хоть сейчас готов на старт. Сил нет, зато спортивной злости в достатке. Могу поехать и на морально-волевых. Но надеюсь за два дня, что есть в моем распоряжении, все-таки успеть восстановиться.

Интервью брал Константин Лобандиевский Источник: сайт континентальной команды Катюша

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 18:59

Андрей Пчелкин: "Результаты Чемпионата очень хорошие"

03.07.2009
Менеджер российской континентальной команды Катюша, Андрей Пчелкин подводит итоги чемпионата России на шоссе, завершившегося в минувшее воскресенье в Чебоксарах.

"Очень хорошо выступили андеры. Тимофей Крицкий и Андрей Соломенников завоевали золотые медали в групповой гонке и в индивидуальной на время. Для представителей элиты групповая гонка выдалась очень тяжелой. Ребята старались, но видимо не были достаточно готовы. Да и соперники были очень сильны и опытны.
Сейчас у всех, кроме Крицкого и Соломенникова, которые уехали на Чемпионат Европы в Бельгию, будет небольшой спад. В июле команда отправится на сбор в Италию для подготовки.
После чего, снова отправимся в бой. Следующая гонка для Катюши стартует в Испании 25 июля."

Источник: пресс-служба континентальной Катюши

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.7.09 19:01

Пресс-релиз UCI: Тэо Босс временно отстранен на один месяц

03.07.2009

Зображення

Пресс-служба Международного Союза велосипедистов (UCI) сегодня выпустила официальное решение о наложении месячной дисквалификации на велогонщика континентальной команды Rabobank Тэо Босса, за его неспортивный поступок на Президенском Туре в Турции в мае этого года.

"После проведенного вчера заседания в Ажли, Дисциплинарная Комиссия Международного Союза велосипедистов наложила одномесячную дисквалификацию на господина Тео Босса (Нидерланды) после доказательства его нарушения правила № 12.1.005, действующей Инструкции UCI.

Рассмотрев сообщение президента Группы комиссаров гонок и изучив доступные телевизионные изображения после падения, в которое были вовлечены велогонщики Тео Босс (Нидерланды) и Дэрил Импи (Южная Африка) во время заключительного этапа Президентского Тура (Тур по Турции), UCI решил передать этот вопрос на рассмотрение в его Дисциплинарную Комиссию, на том основании, что поведение Тэо Босса подорвало престиж, репутацию и интересы велоспорта и UCI. Согласно статье 12.1.005 Инструкции UCI, такое нарушение является подлежащим дисквалификации от одного до шести месяцев.

Дисквалификация Тео Босса начнется 15 августа и закончится 14 сентября 2009 года."

Источник: пресс-центр UCI

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 08:27

Кто на желтенькую?!

Зображення

Поглядел маршрут – ощущение, что этот Тур может забрать отрыв, ещё более шальной, чем с Перейро или какая-нибудь «тёмная лошадка» потемнее Расмуссена. Впрочем, мы сейчас о другом немного говорим. Итак, вот они – бойцы видимого фронта с жёлтым горизонтом у Триумфальной Арки.

Возвращенцы

Зображення

Попрощались? А мы вам снова: “Здрасьте!”

Главное возвращение года – Лэнс Армстронг. Каждый раз думаешь, трасса под раздельщика или горняка? В итоге понимаешь, что под Лэнса. Сегодня вот показывали его победы на этапах Тура – ну, и что прикажете делать с человеком, который выигрывал этапы из отрывов, в спринте из небольшой группы, после спусков, в горах, в раздельном старте и в разделке в гору? Вот и я думаю, что если возраст по ногам вдруг не ударит, то и не попишешь ничего – заберёт восьмой титул во Франции и противопоставить нечего будет. Его формы после Джиро, кажется, пришли в норму; команда убийственно сильна, мотивация вне пределов любой шкалы. Проблема Армстронга – он сам – три года без гонок и солидный возраст – вот, на мой взгляд, единственные преграды на его пути, а всякие разделы команды – это «сказки для бедных» – там каждая половина иных двух команд стоит. В общем, кому куды, а нам на Елисейские поля и в жёлтом, если можно.

Зображення
Вернёт ли Контадор себе титул с возвращением на Тур?

Едва ли менее важное возвращение этого года – Астана на Туре. В прошлом году явно не хватало сильнейшей команды на главной гонке сезона. Теперь она будет, да ещё и доукомплектованная, но остановимся ещё на одной персоналии в команде, потому что остальные, несмотря на свой звёздный статус, вряд ли составят конкуренцию фаворитам. Я о позапрошлогоднем победителе. Контадор в этом году проводит, пожалуй, не самый яркий сезон, но большинство спортсменов, в том числе и звёзд, такой «неяркий сезон» занесли бы в свой актив с большущей радостью. Контадор нацелен на Тур и, скорее всего, эта «неяркость» будет компенсирована его постоянным натиском на Туре. Относительно короткие и не сверхсиловые разделки и наличие командной гонки ему только в плюс, а горы, которые позволяют атаковать – вообще его стихия. Я вот только из-за Гиганта Прованса волнуюсь, а на до бы наверно из-за Лэнса. Впрочем, в случае чего, у Контадора ещё Вуэльта в запасе без со-капитанов. Так или иначе, жду обоих «возвращенцев» вместе в пределах первой пятёрки, а кто из них будет выше – это вопрос к Брюнелю и вещам, которые просчитать практически невозможно.

Зображення

Кристоф Моро. Есть ещё порох в пороховницах?

Возрождение надежд Франции – Кристоф Моро. Опять Франция надеется на ветерана. Хотя я бы на их месте лучше бы на удачу Фейю и желание Монкутье надеялся. Когда у Кристофа получаются разделки, то не получаются горы, а в последние годы как-то наоборот – все ждут разделки, а он в горах неплохо идёт, а в разделках море времени теряет. Правда, само существование Моро в команде во многом открыло путь Агритюбелю на гонку, что уже является достижением. Буду даже рад, если этапчик из отрыва возьмёт или з красный горох пободается. В генерале шансов не видно. Почему включил в список? Ну так французы бы обиделись.

Зображення

Снова на вершину, теперь без кабинетов.

Одно из важнейших возвращений – снова на Туре после страшного падения Оскар Перейро Сио. Вот уж кого точно недооценивают, так это Оскара. Думаю, он и будет капитаном. Арройо после Джиро просто не потянет, а в ЛЛ Санчеса почему-то верится с трудом. А вообще, команда очень интересная – от Арройо до Урана сплошь люди, способные в топ-20 заехать, а некоторые и в топ-10, а вот выше… В общем, все искренне радуемся возвращению Оскара и ждём сюрпризов в генерале от Кассовых Парней.

Зображення

Тур Миссури - это хорошо, теперь бы жёлтое во Франции надеть

Ну и ещё одно возвращение после травмы – Кристиан Вандевельде. На что способен этот товарищ не знает, наверно, никто. В прошлом году никто не знал, а он чуть на подиум не заехал. В этом году всё посложнее – фаворитов больше, его знают, а у Кристиана травма только-только зажила. Думаю, приезд в десятке будет успехом, а в пятёрке – огромной удачей. Впрочем, Гармин – это всегда команда-сюрприз, так что прогнозы относительно результатов Кристиана и товарищей по команде весьма сомнительны.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 09:04

Кто на желтенькую?!

(продолжение)

Доросли

Да-да! Я о них – о тех, кто строил-строил и наконец построил. О тех, кто стал капитаном после того, как делил этот статус с кем-то или же вообще работал на других, убивая свои шансы.

Зображення

К золотой примерились - пора и в жёлтое метить

В этом году Тадей Вальявец предпочёл Джиро, а значит, Владимир Ефимкин будет единственным капитаном в своей команде. Насколько эта команда может помочь – вопрос большой, но уже сам статус россиянина в сумме с его прошлогодним 11 местом в общем зачёте позволяют порассуждать хотя бы о повторении прошлогоднего результата. Шансов у него достаточно – только бы тактической и стратегической расчетливости ему прибавить и уверенности, чтобы не повторять своих ошибок с несвоевременными атаками, которые у него явно проявились на Дофине этого года.

Зображення

И Вам, товарищ, давно пора майку менять

Ещё один россиянин и тоже Владимир в этом году поведёт в бой российскую Катюшу. Владимир Карпец долгие годы работал в Банесто и её наследницах на испанских капитанов и на моей памяти на гран-турах лишь однажды получил свободу и вполне даже неплохо проехал Джиро. Прошло уже несколько лет и только в этом году он получил в своё распоряжение целую команду, да ещё и российскую. На вид сложенный под разделку, Карпец в горах показывает более высокие результаты, в общем, может всё, но не хватает одного, чего уже давно ждём – какого-то небольшого рывка. Если какой-то небольшой прорыв у Владимира случится на этом Туре, то он может очень высоко подняться в общем зачёте. Осталось только прорыва и дождаться. Впрочем, из топ-15 он вряд ли выпадет даже без этого скачка.

Зображення

Политическая активность не должна сказаться на активности в гонке

Братья Шлеки. Не совсем корректно их вписывать в этот раздел, тем не менее, после прошлогоднего Тура сказать, что они не были командными бойцами, язык не поворачивается. Разделять их тоже не получится. Да и по гонке, думаю, они будут парой атаковать, запутывая соперников и изматывая их бесконечностью попыток убежать в сложнейших подъёмах. Без Састре у них свободны руки, а Риис всё ещё в техничке, поэтому о стратегии на гонку беспокоиться не стоит, разделок будет немного, что тоже братьям только на руку. В общем, не удивимся повторению прошлогодней ситуации, когда старший оказался в жёлтом. Только вот довезут ли…

Зображення

Наш паровоз (люксембургский) вперёд летит!

Ещё одна спорная личность в этой категории, которая уже ездила Тур капитаном, это Ким Кирхен. Я за Кима болел в Фасса Бортоло, когда он после схода Петакки, Вело и ещё кого-то продолжал поддерживать спринтерское имя команды в майке чемпиона Люксембурга и чуть не прихватил этап – его рывок тогда своей мощью накрыл Хушовд. А в прошлом году оказалось, что этот резвый парень с отличным ходом в крутые холмы, может бороться за середину первой десятки общего зачёта. Причём, показал себя удивительно стабильным гонщиком на абсолютно разных участках гонки. И всё-таки пока ему немного не хватает сил на борьбу с грандами. Скорее всего, он проедет Тур так же, как 2 месяцами ранее проехал Джиро его товарищ по команде Майкл Роджерс.

Недоросли

Зображення

Чешская надежда

Наиболее перспективным на этом Туре из тех самых, кто в заголовке и неописанных выше, выглядит наверно Роман Кройцигер. Хорош в коротких разделках, не по возрасту стабилен, крепко держится в горах. Одна проблема – разброд и шатание в команде. Нибали ни за какие коврижки не будет работать на Романа, а Пеллидзо после Джиро вообще непонятно зачем приехал на Тур. Добавим сюда Беннати и просмотрим состав команды, чтобы понять – Кройцигеру придётся едва ил не самому на себя работать. Впрочем, не впервой. Он вполне дорос до места в первом десятке общего зачёта.

Зображення

Меняю бронзу на золото

Мешать же в достижении целей Роману будет Винченцо Нибали. Второй капитан Ликвигаза уже не раз доказывал, что может в горах быть рядом с лучшими, при этом он является одним из лучших итальянских раздельщиков. Парень молодой и очень талантливый, при этом уже с довольно большим опытом. Вот только у него есть большая проблема с умением рассчитывать свои силы, что уже не раз играло с ним злую шутку. Впрочем, главной проблемой двух молодых капитанов, на мой взгляд, может стать довольно внезапное появление в составе Франко Пеллидзотти с очень немаленькими амбициями – это может уничтожить остатки возможной командной работы Ликвигаз.

Зображення

Повторим?

Российской молодой надеждой можно назвать Юрия Трофимова. Он отлично зарекомендовал себя на горных этапах различных гонок. Однако, вряд ли стоит рассчитывать на какие бы то ни было успехи в общем зачёте – скорее всего молодой россиянин поставит себе целью быть высоко в горном зачёте и попробовать взять этап. Особенно, учитывая силу его команды. Почему-то когда думаю о капитанстве Трофимова в Ббокс, вспоминается мальчик из Ералаша с табличкой «Пахтакор – чемпион!», хотя сравнение не совсем уместное и правильное.

Зображення

Уже в белом!

Голландия тоже в долгу не осталась – ВАДА видимо решила просто не давать жителям Нидерландов большого преимущества, поэтому Томас Деккер пару лет побудет на отдыхе, но Роберт Гесинк и сам вполне может справиться с задачей проявления силы новой волны голландского велоспорта. Есть одно «но» – Роберт пока не был уличён в отказе от работы на капитана, а таков на Тур де Франс планируется Денис Меньшов, а значит, белая майка выглядит куда более реальной целью, чем жёлтая для Гесинка.

Зображення

Вряд ли бельгиец получит шанс поехать водиночку

Бельгийцы же могут противопоставить, помимо растиражированного и скорее вышедшего, как многодневщик, в тираж, Дивольдера, могут похвастать довольно молодым Юргеном Ванденбрёком. Парень в прошлом году отлично себя показал на Джиро. С универсальностью и выносливостью у него всё в порядке, но, как показал тот же Дофине Либере, Лотто будет работать на Эванса с полной отдачей и свои амбиции и Ванденбрёку, и Ллойду придётся оставить при себе.

Зображення

Пристрелка в 2007 была неплохой

Продолжает парад молодёжи товарищ Гердеманн. Его можно с тем же успехом отнести и к возвращенцам, ну да ладно. У молодого немца есть победа на этапе Тура, дни в жёлтой майке, огромные перспективы в плане многодневных гонок, большая вера в антидопинг и … Милрам. Вот последний фактор, как по мне, убивает, по крайней мере на этот год, шансы Линуса быть высоко в генерале (о Фотене я вообще скромно молчу). Впрочем, это не отменяет его шансов на ещё одну победу на каком-нибудь нестандартном горном этапе, которых на Туре хватает, ну и заезда в районе конца второго десятка.

Зображення

Долгая дорога к вершине Калар Альто

Испанцы сейчас доминируют в многодневных гонках – разве могли они остаться непредставленными в этом списке? Безусловно, нет. Игор Антон – надежда басков, испанцев и многих других людей, которые любят горные баталии. Ещё с Вуэльты, когда Игор возил по очереди Аймара и Ивана, а в итоге стал 15 в общем зачёте с победой на этапе, стало понятно, что подрастает новая звезда в баскской команде. На прошлогодней Вуэльте от него ждали многого, но перед Англиру он сошёл. В этом сезоне Саму Санчес нацелен на Вуэльту, а значит поохотиться за этапами, а возможно и за высоким местом в общем зачёте Антон вполне волен и способен. Свободу может ограничить только нечто феноменальное в исполнении Астарлосы, но этого вряд ли кто-то ждёт, так что ждём яркого дебюта от Игора Антона на Тур де Франс – 2009.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 09:15

(окончание)

Недетская неожиданность

Зображення

Чего он там замыслил?

Самым сюрпризным может быть Андреас Клёден. Ну чего ему терять – завтра могут карьеру завершить, благодаря бывшим одноклубникам, а капитаны там между собой чего-то вдруг неубитого медведя делить начали. Клёден с его опытом и результатами на Туре может многих озадачить. Второстепенные гонки ему удаются отлично – почему не вспомнить свои достижения и на этой версии французского Тура. Тем более, что перегруженных сверхградиентами подъёмов совсем немного.

Зображення

Терпеть до конца - единственный шанс Микела

Баски решили в этом году брать не только молодостью в лице Антона, Чурруки со товарищи, но и опытом. Микел Астарлоса уже на Дофине показал, что может и на относительно проходных этапах отыгрывать время, которое всё равно бы потерял в горах. Безусловно, на подиум с таким вариантом езды не заехать, но в первую десятку вполне даже можно. Разделка у него на уровне, а вот таких этапов, на которых можно, улизнув в небольшой отрывчик в последней или предпоследней горе, привезти фаворитам немного времени, хватает. В общем, не удивлюсь, если Микел станет зеркалом Кирхена – через раз приезжая с фаворитами и пытаясь отыграться там, где они будут отдыхать. Либо же это будет копия Кима – оба будут стабильно, но не очень много проигрывать лидерам.

Зображення

Сможет ли Брузе спасти провальный для команды сезон?

Лямпре в этом году, как всегда, поставили на классики и проиграли, поставили на Джиро и проиграли, короче говоря, наступали на грабли ставок на Кунего. Теперь черёд вяло проехавшего Джиро Брузегина показывать, чего он стоит в этом году. Вряд ли его оборонительная манера езды позволит ему снова заехать в тройку на гран-туре, но так же вряд ли он провалится далеко. Он и Баллан просто вынуждены поддерживать имя команды, которая теряет одного из спонсоров, после весенних неудач.

Зображення

Вечная надежда Франции

Ещё один француз, которого нельзя оставит без внимания – Сильвен Шаванель. Сколько лет в Кофидисе от него ждали прорыва, а всё никак не получалось. В новой команде он выглядит явно посвежее, да и в составе на Тур хватает людей, способных помочь вечной надежде французских болельщиков. Чем чёрт не шутит? Вдруг Квик Степ и Шаванель просто ждали друг друга все эти годы, чтобы удивить всех в общем зачёте?

Ещё можно вспомнить Роджерса, Монфора, Канчеллару(о, Боги!) и Дивольдера, но не будем – и без того кучу времени отнял у читателей.

Стабильность – признак мастерства

Стабильно высоко, стабильно в списке фаворитов. Что тут добавить?

Зображення

Теперь бы в этом до Парижа...

Австралия будет держать кулаки за «вечного колёсника» Эванса. Только вот этот статус в этом году Кэделом упорно опровергается – он то весь Дофине Либере в горах атакует, то спринт в горку у Кунего вырежет – прям на себя не похож в этом сезоне. А главное – бивал в разделке Контадора. Да и команда всё на том же Дофине показала себя очень сплоченной и довольно эффективной. И всё-таки, кажется, в прошлом году австралиец был ближе к успеху, чем в этом.

Зображення

Ещё разок, только в жёлтом?

Сделать то, что по схожим, но разным причинам не удалось сделать Контадору и Бассо, попробует Денис Меньшов. В прошлом году он был близок к двум подиумам на Джиро и Туре. В этом году он уже выиграл розовую майку и сейчас с более сильным составом команды попробует штурмом взять французский Тур. Он явно подтянул свои умения спускаться и вряд ли повторит прошлогоднюю ошибку. В то же время Денис выглядит одним из самых универсальных велосипедистов. И в его пользу играют разделки не запредельной, но и не сверхкороткой протяжённости, довольно короткая командная гонка и один из его самых любимых подъёмов – Мон Вонту, как решающая гора гонки. Если Денис не совсем измотался на Джиро, то быть ему в тройке на Туре.

Зображення

Састре готов отстаивать титул

Не должен остаться в стороне и действующий чемпион Тур де Франс – Карлос Састре. Даже не на пике формы он смог забрать два королевских этапа Джиро и стать 4 в общем зачёте. Вот уж кто действительно мистер Стабильность и Математик на велосипеде. Кроме Блокхауза я вообще не помню очень жёстких кризисов у Карлоса – он всегда где-то рядом даже когда проигрывает. Возможно у него нет такой команды, которая была в прошлом году, но его умение просчитывать варианты развития гонки, максимально рационально расходовать ресурсы никуда не пропало, как и не пропал его великолепный и довольно атакующий стиль езды в горах и умение обороняться в разделках. Да и что касается команды, не стоит так уж скептически относится к ней – это люди, которых лично для себя отбирал Карлос и они уж точно будут монолитом, причём, в Сервелло всегда стоит ждать позитивных сюрпризов (вспомните Джиро). Да и в целом не факт, что команде нужны звёзды среди грегори как обязательное условие победы капитана – Куэста, Марчанте и Густов вполне могут до нужного момента прикрывать тылы в горах, в то время как Ланкастер, Роулстон, Хушовд станут пусть не звёздной, но крепкой основой в командной гонке.

Вот такой вот списочек фаворитов набирается в старт-листе. Можно долго пенять на организаторов относительно маршрута и малого количества финишей в гору (я в числе первых об этом кричал), однако, мне с трудом верится, что в двух разделках в сумме на 55 километров и одной командной гонке на 40 километров может решиться судьба Тура. Мон Вонту, Аркалис, на худой конец Вербье, как мне кажется, выглядят более перспективными точками маршрута для набора отрыва или же наоборот потери всего. В общем, как мне кажется, гонка всё-таки решится в горах, а значит универсалов, которые в первую очередь славятся как горняки, списывать не стоит.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 09:19

Пресс-конференция Йохана Брюнеля и Альберто Контадора

Зображення

Вчера, 3 июля прошла пресс-конференция менеджера Астаны Йохана Брюнеля и капитана (одного из капитанов?!) Альберто Контадора.

Вот основные тезисы их заявлений:

- Астана выступит единым целым ради единственной цели – победы на Туре;

- Брюнель: Когда мы подбирали состав на Тур, мы руководствовались одним посылом -наш лидер Контадор. Он надел номер 21, потому что выиграл все последние три гранд-тура, в которых принимал участие. Вокруг много сомнений в лояльности членов команды и желаний разделить нашу команду на несколько, вызвать конфликты внутри ее. Мы постараемся ответить на эти вызовы, мы постараемся оставаться настроенными на главной цели. У нас нет соперников внутри команды, наши соперники – в командах-конкурентах;

- Контадор: Присутствие Армстронга в команде лишь усливает мою мотивацию. Мне нравятся вызовы, это придает смысл ездить. Все конторы принимают ставки на меня, как на главного фаворита. Но маршрут сложен и состав участников силен. Ошибаются те, кто смотрит лишь на меня или Армстронга, есть те ,кто очень неплох;

- Брюнель: Я думаю мы получим хорошие индикаторы после завтрашнего пролога. Мы знаем, что Альберто хорош и он готов к гонке. О Лэнсе – я не знаю, что нам ждать. У нас нет показателей, на которые мы опирались в прошлом, вся подготовка к Туру была абсолютно отличной от тех, что мы практиковали раньше;

- Контадор: Завтра день, когда мы можем взять некоторый запас от конкурентов, мы постараемся сделать это, но я не буду рисковать сверх меры, мне не нужно что-то кому-то доказывать во чтобы то ни стало;

- Брюнель о заявлениях Винокурова: Я предпочел бы не вдаваться в полемику сейчас, когда сконцентрирован на Туре. Я профессионал, если они хотят изменений, они должны сказать мне это лично, я никогда не полагаюсь на то, что пишут в прессе. Когда я пришел в команду в 2007-м, здесь была куча проблем. Почти все вокруг хотели, чтобы команды больше не было. И это был огромный вызов для меня. Мы сделали огромную работу в 2008-м, мы сделали эту команду престижной.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 09:24

Велогонщик из Cervelo, Карлос Састре отвечает на высказывние Армстронга о том, что Тур-2008 был "несерьезным"

04.07.2009

Зображення

"Это - его точка зрения, его слова, его собственная жизнь. Я никак не интересуюсь его мнением. Я думаю, что он конечно великий чемпион, он выиграл семь Туров, мировой чемпионат …, он - великий гонщик. Но только внутри каждого гонщика еще должен находиться человек, и в этом отношении, он возможно должен задуматься над собой."

Эти слова Састре произнес как комментарий к новой книге, которую накануне в Монако презентовал на своей пресс-конференции Лэнс Армстронга. Книга вышла совсем недавно, получив сентиментальное и "скромное" название - "Лэнс Армстронг: Самый великий Чемпион в мире".

Определенные цитаты из этой книги уже распространились по страницам в Интернете, особенно в тех блогах и сообществах, которые имеют непосредственное отношение к Армстронгу. Вот несколько комментариев, которые прозвучали о прошлогоднем Тур де Франс и были воспроизведены в книге соавтором гонщика Джоном Вилсоксоном: "Я теперь буду подгонять задницы этих осликов," говорил Армстронг еще в 2008 году, обсуждая свое запланированное возвращение. "Тот Тур был чем - то несерьезным в 2008 году. У меня ничего нет против Састре … или Кристиана Ванде Вельде. Кристиан хороший парень, но завершить этот Тур только на пятом месте? Это не нормально!"

Природная честность и смирение, делают Састре более симпатичным персонажем для прессы, которая привыкла видеть мировых звезд с их неистовыми лицами и безопеляционыыми и резкими высказываниями. И возможно по этой причине, он для своей пресс-конференции выбрал не привычный помпезный зал в фешенебельной гостинице Монако Novotel, а скромное место в конференц-зале стандартной, трехзвездной гостиницы, которая его вполне устроила и по удобству и по бюджету.

Ответы на вопросы журналистов с пресс-конференции Састре - в более поздних наших сообщениях.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 11:26

Френк Шлек настраивается на борьбу за генеральную классификацию на Туре

Зображення

04.07.2009
Френк Шлек, кто стал шестым в общем зачете на прошлогоднем Тур де Франс, теперь готов снова бороться за общую классификацию. Вместе со своим младшим братом Энди, у которого также присутствуют серьезные амбиции на главные почести Тура, Френк будет стараться заменить собой потерю прошлогоднего лидера команды Saxo Bank, Карлоса Састре.

"Мы - очень сбалансированная команда, поддерживающая друг друга на 100 процентов," заявил победитель этапа Тура-2006 в интервью Cyclingnews в четверг вечером. "В прошлом году, это хорошо удалось для нас, и мы попытаемся сделать то же самое в этом году, но только без Карлоса. В этом году, Энди и я будем являться капитанами, и мы надеемся не подвести всю команду."

Для журналиста Агенства было интересно уточнить, как интерпретировать слова Френка? Говорил ли он о себе или о своем брате Энди, кто недавно стал новым люксембургским чемпионом и прошлогодним лучшим молодым гонщиком на Туре. Или же старший Шлек хотел использовать множественное число, говоря только о своих личных амбициях.

"Общая классификация более важна для меня, чем победа на этапе," сказал Френк. "Но мы, как команда должны выиграть Тур. Мы будем видеть, как развивается гонка и что мы можем достигнуть на ней."

Братья Шлеки могут таким образом удвоить угрозу для своих прямых конкурентов, Састре, Контадору или Меньшову, по мере того, как гонка будет продвигаться к Парижу. Но в начале в Монако, все варианты развития событий остаются широко открытыми. "Моя цель состоит в том, чтобы показать все, на что я способен. И я намерен сделать это красиво. Я не могу предсказать, кто - я или Энди, будем в состоянии взойти на подиум. Но одержать общую победу или попасть в пятерку лучших - мы отдадим все. Это я могу обещать," добавил старший из Шлеков.

К счастью, лидер команды Saxo Bank полностью оправился отсвоей травмы колена, которая преследовала гонщика после его падения на Amstel. "У меня были некоторые проблемы с моим коленом все эти прошлые месяцы, и наверно оно полностью еще не залечено. Но теперь оно не беспокоит меня и я чуствую себя прекрасно," объяснил Шлек. В то время как он признал, что эта травма не дала ему провести всю запланированную подготовку к тур де Франс. Но Френк все же утверждал, что он смог подготовить себя на достаточном уровне и "...таким образом это будет в порядке. Я удовлетворен своим состоянием здесь в начале многодневки."

С нетерпением ожидая начала гонки, Шлек добавил, что командная гонка на время на первой неделе могла бы стать важным шагом к достижению цели обоих братьев. "Это - важный этап, потому что у нас есть сильная разделочная команда. Я думаю и надеюсь, что мы будем в состоянии получить некоторое преимущество перед нашими конкурентами после этой гонки. Но я должен сказать, что маршрут командной гонки весьма непрост: маленькие дороги, плохие поверхности дорог... Такая команда как наша, возможно будет не в состоянии максимально использовать все свое силовое преимущество на ней. Однако, я убежден, что мы сделаем отличную работу."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 11:32

Боб Степлтон: компания HTC предпочла велоспорт F1

04.07.2009

Зображення

Кавендиш в новой форме с новым спонсором

Боб Степлтон показал, что новый cо-спонсор его команды, компания HTC, могла в конечном счете вообще заменить Коламбию, как главного спонсора. Он также сказал, что HTC отклонила возможность стать спонсором гоночной Формулы Один, чтобы вместо этого войти в субсидирование нового для себя велосипедного направления.

Менеджер команды Columbia-HTC представлял новый комплект формы накануне начала Тура, точно так же, как и год назад, когда производитель одежды, компания Colambia только входила в этот бизнес. Но уже тогда Степлтон говорил, что в нынешних непростых экономических реалиях, он будет продолжать поиски новых партнеров для его команды.

"Я был генеральным директором в бизнесе течении двадцати пяти лет," сказал Степлтон, "и сейчас - самая жесткая окружающая среда, в которой я веду свой бизнес. У HTC есть большие цели позиционирования своего международного бренда, они сильны и честолюбивы, они хотят расшириться в Европе, и было удачно, что их цели полностью совпадают с нашими."

"К ним приближалась Формула Один, а также другие спортивные соревнования, но профессиональный велоспорт, в его технически сложном и изысканном мире, в образе жизни и других аспектов мироощущений, стал самым привлекательным для компании, которая намерена изготавливать свои телефоны для активных и успешных людей."

Степлтон добавил, что HTC мог в конечном счете стать и главным спонсором команды. "У них есть амбиции быть спонсором номер один. Они - сильная, устойчивая компания. Компания Columbia законтрактована с нами до конца следующего года, HTC - до конца 2011 года."

Это вполне соотноситься с долгосрочными планами команды. "Мы строим более длинную взлетно-посадочную полосу для нашего самолета," сказал Степлтон.

Генеральный менеджер также говорил о трудностях в финальном отборе девяти наездников, которые выступят от Columbia-HTC на нынешнем Тур де Франс. Ведь только четверо показали себя прошлогодней успешной команде на Туре-2008. "Это было очень трудно - у нас есть достаточно много парней. Мы могли бы выставить два конкурентных состава сразу," сказал он. "У нас было пятнадцать гонщиков в длинном списке, но мы все много раз просчитали, проверили готовность всех велосипедистов и выбрали только тех, кто полностью отвечал нашей концепции на эту конкретную гонку."

"Сейчас мы, как швейцарский армейский нож. У нас есть разные гонщики для разных рабочих мест. У нас есть парни, которые могут упорно работать в отрывах, парни, способные защитить майки лидеров и выигрывать спринты. А есть гонщики, как Берт Грабш, который подобно сильному скакуну, будет увлекать всех своей фантастической работоспособностью."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 14:49

Ярослав Попович: “Работа прежде всего”

04.07.2009
Перед стартом Тур де Франс интервью сайту дал самый общительный гонщик «Астаны» – украинец Ярослав Попович. Как всегда приветливый, контактный, откровенный, Слава подробно рассказал о том, какая атмосфера царит в команде накануне главной гонки сезона, о преодоленных финансовых трудностях и о собственных планах на Большую Петлю и на сезон в дальнейшем.

Зображення

- В иностранных СМИ прошла информация о том, что ты якобы заявил, что команда фактически поделена на два лагеря: ты и Лефаймер работаете на Армстронга, часть гонщиков работает на Контадора. В то же время Брюнель говорит о том, что лидером является Контадор. Как ты пояснишь такую ситуацию?

- Ситуация такая: если человек следит за гонками и что-то понимает в велоспорте, он может видеть, как команды опекают своих лидеров. Например, на Джиро: Lampre и другие итальянские команды – они все стремятся построиться вокруг своего капитана, все время лезут вперед. Это очень мешает другим командам. У нас команда поделена на две части, чтобы лучше двигаться в группе, чтобы удобнее было всем. Поэтому, если вы видели, я все время на Джиро был рядом с Армстронгом, и Чечу Рубиера ездил с нами. Остальные ребята ездили с Лефаймером. Сейчас будет стопроцентно такая же ситуация: я и еще два-три человека будем ехать с Лэнсом, остальные будут ехать с Контадором. А в конце этапа, километров за 20 до финиша мы съезжаемся вместе и работаем на двух лидеров – тянем группу, догоняем кого-то. Так что это именно технический момент – чтобы легче было передвигаться по пелотону. А вот Lampre, например, не нравится гонщикам: потому что они все время едут друг за дружкой, теснятся, все стараются быть рядом с Кунего. У нас раньше тоже не было такого построения, а теперь началось. И я же тоже не сижу с Лэнсом с самых первых километров, но если чувствую, что ситуация напряженная, подтягиваюсь и слежу за ним. Но если окажусь рядом в группе с Контадором или еще кем-то из сильнейших, то подвезу и его: нет такого, что я брошу Контадора, потому что я, мол, « в другой команде». То есть все чисто логически.

- То есть напряженности, о которой трубит пресса, в команде нет?

- Нет! Я сам в шоке от того, что пишут и говорят. Я помню Тур 2005 года и Тур 2007 года, когда выиграл Контадор. Тогда перед стартом действительно чувствовалась напряженность в команде – в моральном плане. А сейчас ничего подобного! Народ шутит, прикалывается постоянно. Сегодня, например, за завтраком разыграли Лэнса: он намазал булочки вареньем, оставил на столе и за соком пошел. А мы в это время попрятали все. Он возвращается – нет ничего, обругал нас, пошел за новой порцией. А мы ему все обратно положили на тарелку! Но он есть не стал: сказал, не верю вам, может, вы соли туда насыпали, ешьте сами. Прикалываются все постоянно. Телефоны никто не оставляет на столе, потому что стащат, что-то там тебе натворят. То есть атмосфера совершенно нормальная. Ну вот Контадор только немножко закрытый, но это понятно – на него вся ответственность. Это нормально для любого человека.

- Значит, лидер все-таки Контадор?

- Контадор по любому! Лёня тоже не мальчишка, знает свои силы, свои возможности…

- Лёня????!!!

- Ну да, мы его так называем (смеется). А Лефаймера – Ленин. Потому что он маленький и лысый.

- А какие впечатления у тебя от состава команды? Как думаешь – собрали всех сильнейших, или ты бы хотел видеть в составе кого-то еще?

- Да нет, я не вредный, мне все равно (смеется). Все ребята сильные, работают хорошо, у меня претензий нет.

- Отголоски финансовых проблем еще слышны, или же все успокоилось?

- Да они и не чувствовались. В первые пару месяцев без зарплаты вообще никто из гонщиков ничего не обсуждал: ну нет денег и нет, все гоняются… за идею, можно сказать. На третий месяц у меня лично начались проблемы с банком… да и у всех – дома, квартиры, кредиты… Очень обижало то, что писали на сайте – мол, надо гоняться за идею. А мне сына нужно кормить! Посмотрел бы я на тех, кому не платят зарплату, – захотели бы они за идею работать? Но таких настроений, чтобы все прямо захотели уйти из команды, не было. К тому же все знают, что Брюнель – это не тот человек, который кинет и уйдет. Мы с ним много лет работаем. К тому же есть Лэнс – если бы казахстанские спонсоры не заплатили, он был готов привести новых сразу же. Поэтому надежда была всегда, никто особо не нервничал.

- А разговоры о новой команде Лэнса есть?

- Нет, с тех пор, как заплатили всю зарплату, я ничего не слышал. Слухи ходят, но не в команде. Сейчас все думают о том, как удачно проехать Тур де Франс. Команда собралась из опытных гонщиков, все знают, что нужно отпахать этот месяц, а потом уже разговаривать о следующем сезоне. Работа прежде всего. Чем лучше сейчас проедешь, тем лучше контракт будет на следующий год (смеется).

- Что ты можешь сказать о возможном возвращении Винокурова в команду?

- Я не слышал вчера его заявления, не читал, но ребята так, поговорили немного. Но никто не собирается обсуждать ни Брюнеля, ни Вино. К тому же я с Вино в нормальных отношениях: не созваниваемся, конечно, каждый день, но слышимся регулярно. И с Брюнелем отличные отношения. Это их дела, нас они не касаются. Я не хочу осуждать ни одного, ни другого, пусть разбираются между собой.

- Какие у тебя лично планы на Тур?

- Как можно больше помочь, как можно дольше в горах сидеть, подтягивать своих, как можно больше фляжек привезти (смеется). И, может быть, если получится по тактике, какой-нибудь один этапчик потянуть. Скорее всего, это будет возможно после первой недели, когда поедем по Центральной Франции: там этапы как раз под отрывы будут. Если я в первых горах поймаю отставание, то тогда отпустят. Потому что в отрывы нам очень тяжело уходить – мне, Кледену… Нас не отпускают, потому что боятся. Часто слышу критику: мол, почему не ухожу в отрывы? Ну можно конечно упахаться, растратить силы, а все равно догонят, потому что команды нас боятся. Вот, говорят: если Попович не может заезжать в десятку на гран туре, почему не пробует гоняться за этапами? Да я пробую! Но меня не отпускают! Даже на Джиро пытался оторваться, говорю – ребят, да я не доеду! А они все равно меня обратно в группу возвращают.

- Если вспомнить твое успешное выступление в 2007-м году, когда ты был третьим в зачете горной майки, – не возникает желания побороться за нее в этом сезоне?

- Ну, за нее тоже очень сложно бороться. За ней обычно целенаправленно едет капитан команды. Высокое место в классификации можно заработать за три-четыре этапа, где много горных премий. Но, по идее, надо посвящать весь Тур этой майке. Потом же надо ее защищать. Так что это взаимосвязано с предыдущим вопросом: в отрывы не отпускают, значит, и за майку бороться трудно. В принципе, за один горный этап в отрыве можно накосить этих горных премий так, чтобы стать третьим или четвертым в классификации. Но это уж как получится: придет, значит придет.

- Какие у тебя дальнейшие планы на сезон? Планируешь ехать Чемпионат мира?

- Я не знаю. Надо дожить до конца Тура. После двух гран туров, по идее, очень тяжело собраться, но там посмотрим. Может, выйду на какие-то соревнования, но уже так, без особых амбиций. Команда же тоже все понимает: ставят в состав просто для количества, а так будут гонщики, которые специально пойдут на победу в тех гонках. А к однодневной гонке можно подготовиться за 15-20 дней, так что это не проблема – если будет настроение, поеду на чемпионат. А если не буду участвовать – то с вами там флагом помашу (смеется).

- Слава, а утка-то твоя едет на Тур?

- Нет, утка была только на Джиро (смеется). Я ее оставил в Италии.

- А ведь мы на сайте даже голосование устраивали, чтобы ей имя выбрать!

- Правда? Какое?

- Попутка! Надо, значит, на Тур искать новый символ.

- Если буду в настроении – найдем! (смеется).

- Возьмешься сделать прогноз на Тур де Франс? Назови своих основных фаворитов в том порядке, в котором видишь их на финише гонки.

- Контадор, Эванс, Састре, Лёнька, Анди Шлек, Меньшов.

- Слава, спасибо тебе большое, удачи на Туре. Передавай привет команде. Мы за вас болеем!

- Сильно не болейте, а то и простудиться можно (смеется). Привет всем посетителям сайта, передай, что я свысока наблюдаю!

Источник: astanafans.com Вопросы подготовили: KazakhNeRider, Toscana

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 14:51

Эванс с хорошим настроением выходит на старт Тур де Франс

04.07.2009
На вчерашней небольшой пресс-конференции, австралийский велогонщик команды Silence Lotto, Кадейл Эванс дал характеристики некоторым своим партнерам по команде на Туре, с целью успокоить и подбодрить многочисленных поклонников команды.

Согласно слов гонщика, ставшего вторым на прошлогодней Большой Петле, его команда сильна как никогда. В ней присутствует бывший чемпион мира бельгийский гонщик Юрген Ван Ден Брок и Себастьян Ланг из Германии. Первый сможет отработать на командной гонке, а второй будет опорой для Эванса в пелотоне. "Он сможет регулировать все наши перестроения в гонке и позволит мне сохранить мои умственные и физические силы".

Казавшись гораздо более расслабленным и спокойным, по сравнению с предыдущими годами, лидер бельгийской команды много шутил и пребывал в отличном расположении духа. Касаясь присутствия в команде своего соотечественника Мэтью Ллойда, Кадейл заметил, что при возникновении каких-либо непредвиденных ситуаций, Ллойд будет просто необходим, поскольку "...единственным сможет понять его, Эванса, австралийский язык и австралийский черный юмор."

Источник: сайт команды Silence-Lotto

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 14:52

Том Боонен чуствует недомогание перед началом Тура

04.07.2009
"Том не чувствует себя сейчас очень хорошо: у него боли в животе и диарея. Это его выбивает из нормального ритма," сообщил генеральный менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр, сегодня утром.

"Я думаю, что это своеобразная реакция его тела после всего того, что произошло за последние две недели," сказал руководитель бельгийской команды. "Мы наблюдали за ним каждый день. Том был как скрученная пружина, сосредоточен и упорен в борьбе. Сейчас есть какой-то выплеск эмоций и чуство расслабленности."

"Но это не страшно, у нас есть другие сильные гонщики, такие как Сильвен Шаванель и Стижн Девольдер. Они способны вести агрессивную борьбу на любой гонке," добавил Лефевр.

Источник: lequipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 14:53

Вагтерс предсказывает непредсказуемость этому Туру

04.07.2009

Генеральный менеджер команды Garmin-Slipstream ранее совершил поездку по некоторым этапам будущего Тур де Франс и считает, что директор гонки Кристиан Прюдомм создал уникальный 21-этапный маршрут гонки этого года, который будет весьма волнительным на заключительной третьей неделе многодневки.

Корреспондент Cyclingnews попросил, чтобы босс американской команды Джонатан Вагтерс высказал свои мнения по тому, какой из этапов мог бы внести решающее значение в расположение мест гонщиков. Ведь Вагтерс сам прекрасно знает заключительный подъем Тура, поскольку выигрывал этап Монт Вонту на Dauphine в 1999 и 2000 годах.

Возможно Вагтерс также может предсказать будущее и сообщить, кто будет победителем в Париже 26 июля?

"Это был год неожиданностей, полный возвращений, допинговых скандалов и обвинений в велоспорте," сказал Вагтерс. "Возможно сейчас будет самый тяжелый случай на Туре, чтобы иметь возможность предсказывать события. Поэтому, пытаясь понять, кто будет задавать тон на нынешней гонке, я ставлю себе очень непростую задачу."

"Как велогонщик, я никогда не был достаточно хорош, чтобы иметь возможность анализировать каждый этап. У меня тогда были другие мысли, которые крутились в основном вокруг моего желания "держатся изо всех сил..., "быть способным дотерпеть и прочее…”, Но теперь я знаю, что у меня есть ответственность, за гонщиков, которые явлются достаточно сильными и знаменитыми. Поэтому я должен фактически изучать досконально эту гонку, чтобы иметь возможность давать правильные и единственно верные рекомендации своим парням."

"Взгляды Вагтерса" начинают работать уже с первого этапа многодневки в Монако, поскольку 15-километровая гонка на время, способная отсортировать настоящих мужчин от "юношей".

Захватывающее начало этого Тура сразу начнет отделять фаворитов от всех остальных. Вступительная индивидуальная гонка на время на 15 километров будет достаточной, чтобы заставить фаворитов показать себя, тем более, что часть маршрута проведет гонщиков по прибрежным холмам и по внутренним районам очаровательного города. Это нынешнее требование момента - технически непростой маршрут с несколькими особенно крутыми подъемами, включая 10-процентный градиент на одном из них.

Спуск также не даст спокойно "перевести дух", поскольку имеет техническую "шпильку" на правую сторону за 4 километра до финиша. А также четыры напряженные кривые непосредственно перед тем, как гонщики выйдут на набережную прямо к финишу у старой гавани.

Маршрут повторяет знаменитую трассу гонщиков Формулы 1, когда стартовая линия расположене перед тем, как войти в Туннель и начать свое продвижение по трассе к де ля Пичин.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 14:55

Монкутье готов побороться за гороховую майку на Туре

04.07.2009

Зображення

Французский специалист по горовосхождению Давид Монкутье выбрал для себя новую, престижную цель на Тур де Франс этого года. Вместо того, чтобы надеяться на победы на отдельных этапах, как он небезуспешно делал в прошлые годы (две победы), теперь гонщик из Cofidis сосредоточится на горном соперничестве.

Выигрывая горную классификацию в 2008 на Vuelta, Монкутье доказал себе, что он был способен пройти трехнедельное испытание, и он теперь хочет сделать попытку в борьбе за майку лучшего горного специалиста на французском Гранд-Туре.

"Победа в горной классификации на Vuelta дала мне идею попробовать то же самое и на Туре," сказал он в интервью Cyclingnews. "Кроме того, маршрут в этом году является весьма подходящим для атак в горах. Три этапа начинаются с подъемов сразу же, поэтому я надеюсь эффективно использовать себя в те дни."

Монкутье знает, что он должен будет нападать на первых же категорийных подъемах этого Тура, чтобы иметь возможность зарабатывать необходимые очки. "Я попробую бороться за гороховую майку, если у меня будет возможность, если я смогу получить некоторые зачетные пункты в первых горах. Но я знаю, что есть приблизительно еще 20 гонщиков, у которых есть те же самые амбиции и способности. Мы видели в прошлом, что победитель соревнования горной классификации, не обязательно гонщик из первой десятки генерале, и таким образом это мой вид. Но я не могу сказать Вам, кто еще будет моим соперником в этой борьбе. Еще не пришло время для такого рода размышлений и предсказаний. Мы будем видеть это, когда доберемся до Пиренеев," сказал Монкутье.

После неутешительного периода начала сезона, менеджер Cofidis Эрик Бойе счастлив, что его гонщик смог вернуть себе свой привычный дух побед. Монкутье потратил много сил в 2006 и 2007 годах, борясь с бесконечными травмами и болячками. Он почти оставил велоспорт два года назад. "Но я не был бы собой, если бы не верил в Монкутье и знал, что он не отступит так просто. Я вам клянусь!" сказал Бойе Cyclingnews. "Он предложил мне новую цель для себя на Туре, и я думаю, что он теперь способен добиться ее. Он должен напасть в Пиренеях сразу же, тогда мы будем видеть, сколько очков он сможет получить. Он должен быть в тройке лучших в этой горной классификации к концу первой недели, поскольку тогда будет иметь возможность дальнейшей борьбы. Если он не сможет вести борьбу за гороховую майку, тогда он бросит эту задачу и начнет охоту за победой на отдельных этапах," добавил Бойе.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей