Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 12.4.10 07:37

Хушовд удовлетворен вторым местом на Париже-Рубе

12.04.2010

Зображення

После завершения классической кампании, в которой свою негативную роль сыграла болезнь, Тор Хушовд (Cervélo TestTeam) был рад завоеванному им второму месту на воскресной Париж-Рубе. Это подтвердило хорошие ожидания его команды Cervélo, ведь 12 месяцев назад ее гонщик уже стоял на подиуме этой гонки.

В этот раз норвежец благополучно прошел злосчастный поворот, на котром он упал в 2009. Но делегируя трех своих гонщиков в 15-ть лучших на Рубе в этот год (Хушовд второй, Роджер Хэммонд - четвертый и Джереми Хант - 15-й), команда явно испытывала недостаток в не вышедших на гонку в этот раз, травмированных Хаусслера и Клиера.

"Сегодня я действительно счастлив, потому что это лучшее, что я мог получить. У меня не было никакого шанса против Канчеллары в тот момент, когда он начал свой рывок за 50 километров. Я думаю, что вся группа поняла тогда, что уже невозможно вернуть его. Именно поэтому я счастлив," сказал Хушовд Cyclingnews после того, как сошел с подиума после награждения.

Фабиан Канчеллара сделал свою гонку, выиграв нападение около сектора Mons-en-Pevele и несмотря на наличие двух помощников рядом с Хушовдом в тот момент, никто из его компаньонов не смог немедленно начать преследование швейцарца. На последних 20 км норвежский спринтер предпринял собственную атаку, вместе с Хуаном Антонио Флечей (Sky), и на финише сумел удержать свое преимущество перед испанцем в спринте по полотну трека Рубе.

"Это была гонка только за второе место," сказал Хушовд. "Целая команда сделала действительно сильную работу. Впереди у нас постоянно отрабатывали Джереми Хант и Хэммонд. Это по-настоящему хорошая работа. Я настолько устал к финишу, что даже не верил, что смогу выиграть спринт. Это здорово оказаться снова на подиуме гонки."

Второе место Хушовда пришлось после трудного и не совсем успешного начала сезона для норвежца и его команды Cervélo в целом. Товарищи команде - Хайнрих Хаусслер и Андреас Клиер вообще были вынуждены пропускать этот старт из-за травм, в то время как сам норвежец проболел до этого несколько недель и был вынужден отказаться от некоторых предварительно запланированных гонок. На старте мартовской E3 Prijs-Harelbeke гонщик неважно себя чуствовал из-за отравления и вынужден был досрочно отказаться от борьбы.

Но тем не менее команда смогла проявить себя на некоторых стартах. Доминик Роллин был пятым в Kuurne-Brussel-Kuure, и Роджер Хэммонд - седьмым на Туре Фландрии на прошлой неделе.

"Сегодня было настоящее облегчение. Я трудно выступал в этом году, по сути ничего не заработав, но это была заключительная гонка, которая решила мои грандиозные задачи. Я вновь обрел форму. Прошел год и я снова могу чуствовать себя уверенно," сказал Хушовд.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 07:40

Для команды Garmin Париж-Рубе был испорчен падениями

12.04.2010

Зображення

Тайлер Фаррар. Photo: © Stephen Farrand

Команда Garmin-Transitions стала одной из первых, кто покинул вчера Рубе, чтобы вернуться назад в гостиницу в Бельгии, которую они называют своим домой во время проведения мощеной Классики.

Приветливые парни в клетчатой форме были счастливы, что гонка наконец-то закончена после того, как несколько падений в самые критические моменты по-сути разрушили их надежды на успех. Лидеры команды Тайлер Фаррар, Дэвид Миллар, Мартжин Мааскарт и Йохан Ван Зуммерен оставались без поддержки и были вынуждены самостоятельно решать свалившиеся проблемы.

Дэнни Пейт на своей страничке в Twitter написал после гонки, что только он, да может быть еще и Стив Козза избежали падений на этой гонке. В остальном вся команда с лихвой испытала тяготы этого соревновательного дня.

Мааскарт оказался лучшим из всей команды Garmin в финале, заняв 22-ое место, на 7:05 минут позади победителя Фабиана Канчеллары. Фаррар стал 84-ым, приехав в группе гонщиков только через 22:57, но тем не менее не попал в официальный протокол гонки. Все остальные члены американской команды вообще не доехали до велотрека Рубе.

Фаррар упал как раз перед знаменитым лесным сектором Arenberg pavé, где традиционно пелотон ведет борьбу за ключевые позиции в голове гонки.

"Это было худшим местом для падения и после него моя гонка фактически была закончена," сказал он Cyclingnews.

"У меня не было боли, но зато требовалась замена велосипеда. Я попытался затем преследовать уехавшую главную группу, но это было бесполезно. Именно поэтому нужно находиться в этом лесу в первой двадцатке, если хочешь оставаться в борьбе в этой гонке. Я только две минуты дожидался нового велосипеда."

"На сей раз мы не только потерпели неудачу. Я думаю, что первый опыт Рубе для Дейва (Миллара) принес ему не удовлетворение, а настоящий шок. Мартжин упал, Йохан упал, таким способом мы ничего не могли показать в этот день. Наш путь наверх был надежно заблокирован несчастиями"

Фаррар был разочарован закончить свою весну надежд таким вот способом, хотя говорил, что с оптимизмом надеялся на набранную форму и тем, что смог выиграть Scheldeprijs в прошлую среду.

"Да, это неутешительно, потому что это - гонка, для которой мы все специально готовились в течении нескольких недель, но в целом весенняя компания стала успехом для меня и для команды. Было бы хорошо закончиться ее на положительной ноте, но что ж - если так вышло. Тем не менее, мы удовлетворены проведенной в этом году Классикой."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 10:48

Неудачи Девольдера продолжились и на Рубе

12.04.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

В то время как лидер команды Quick Step Том Боонен вынужден был бороться, чтобы попытаться завоевать четвертую победу в карьере на Париже-Рубе, его товарищ Стийн Девольдер решал совсем другие задачи. Для второго номера команды на мощеной Классике было важно преодолеть все неудачи этого сезона и попытаться доказать себе и все окружающим свою состоятельность.

Но удача вновь отвернулась от Девольдера на воскресной гонке. Он дважды падал и дважды прокалывал колесо, продолжая цепь неутешительных выступлений на столь любимых им весенних гонках. Второе падение было достаточно болезненным, после него у гонщика образовалась здоровенная гематома на левом колене. Это падение случилось еще до того, как гонка перешла в свою финальную часть и поэтому Девольдер попытался противостоять проблеме и вновь отправился преследовать уехавший вперед пелотон.

Бельгиец не сдался и смог в конце концов перебраться совсем близко к ведущей группе, в которой в это время его товарищ Том Боонен искал возможности для осуществления собственных атак. "Ах, это уже не имело никакого значения. У меня никогда не было шанса нормально войти в русло этой гонки. Это просто одно расстройство - ощущать, что у тебя сегодня сильные ноги, но при этом видеть, как все главные события разворачиваются без тебя. Особенно горько это понимать, потому что я был действительно в неважной форме в начале сезона, но сегодня-то я в полном порядке и мог бы бороться с самыми лучшими," сказал он.

30-летний бельгиец в конечном счете закончил гонку только на 42-ом месте, отстав на 12:44 минут от победителя Фабиана Канчеллары (Saxo Bank). Прямо после гонки Девольдера пригласили в диспетчерскую допинговых комиссаров от Международного Союза велосипедистов на сдачу теста, но в конечном счете расстроеный гонщик похромал к командному автомобилю.

"Мое колено серьезно болит. Я останавливался пару раз, чтобы врач гонки мне немного помог, но их обработка подействовала слабо. Я еще хотел бы выступить на Brabantse Pijl (14 апреля), но пока не могу сказать, в каком состоянии будет пребывать моя нога," сказал он.

"Это слишком плохо, потому что я ничего не заработал, находясь по сути на высоком уровне готовности. Я должен продолжать работать, чтобы схватить свою удачу. Хотелось бы надеемся, у меня будут хорошее лето или осень," закончил гонщик прежде, чем уехать из Рубе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 10:52

Антагонизмы между Лейфом Хосте и Париж-Рубе продолжились и в этот раз

12.04.2010

Зображення

Лейф Хосте (Omega Pharma-Lotto) продолжал свои отношения между любовью и ненавистью с Классикой Париж-Рубе. Бельгиец всегда стремился проявить свои самые лучшие черты во время "Королевы Классиков", но тем не мнее неудача стабильно отворачивала его от победы или даже подиума этой гонки.

В этом году Хосте вновь испытывал свою судьбу и находился в ведущей группе, которая вела преследование Фабиана Канчеллары. Но затем получил прокол и выпал из этой группы. После пересечения линии финиша на велотреке Рубе с восьмым временем дня, отстав от Канчеллары на 5:16 минут, Хосте присел на обочину, устало разводя руками, на которых были видны следы от падения.

"Это не столь важно," сказал он относительно своей раны. "Я нормально ехал гонку до того момента, как спустило колесо. Это было около 20 километров от финиша. Кажется, это был тот самый участок, где атаковал Хуан Антонио Флеча. Это то же свинство, которое уже случалось у меня в 2004, когда флаг замотался в переднее колесо."

"Я боролся все эти 20 километров,” продолжал он. “Это было весьма напряженно. Трудно двигаться самостоятельно, да еще против ветра. Было достаточно больно из-за удара локтем, но мне это казалось незначительным по сравнению с тем, что получил мой товарищ по команде Уилфрид Креткенс. Вчера вечером умерла его сестра и когда Вы думаете о своих проблемах, то они кажутся настолько незначительными по сравнению с таким горем.”

Приблизительно за 25 километров до своего прокола, Хосте стал свидетелем атаки Канчеллары. Швейцарский чемпион догнал группу Хосте, но не стал отсиживаться в ней и поехал своим бешеным темпом дальше.

"Я попытался как-то контролировать происходящее. Когда подъехал Канчеллара, я решил немного добавить и повысил собственный темп, поскольку посчитал, что таким способом возможно задергать швейцарца. Я не видел Фабиана достаточно долгое время. Но на прошлой неделе уже было ясно, что он умеет летать," сказал Хосте. "Как команда, мы были достаточно сильны. Рассчитывая на хорошую атаку, мы не ожидали, что я и Грэг Ван Аверма получим проколы. Юрген Роландтс был в группе, но все же отстал впоследствии. На такой гонке, как Париж-Рубе, сложно все загадывать наперед."

В 2004 году Хосте пытался вести в этой гонке собственную игру и начал ускорение, которое могло бы стать движением к победе, но был буквально обернут фламандским флагом, который намотался на его колесо. Два года спустя бельгиец был дисквалифицирован после пересечения железнодорожных путей, когда шлагбаум уже практически опустился. В прошлом году он отстал от ведущей группы, когда упал вместе с Хуаном Антонио Флечей на булыжниках сектора Carrefour de l'Arbre.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 10:53

Канчеллара выиграл Париж-Рубе на карбоне!

12.04.2010

Зображення

Примечательно, но факт: Фабиан Канчеллара вчера стал первым гонщиком, кто смог выиграть Париж-Рубе, имея на своем велосипеде карбоновые колеса.

По давней традиции, гонщики часто используют традиционные 32-спицевые колеса, которые считаются более надежными, но требующими замены, если вылетает она из спиц. Такие колеса и должны были стоять по первоначальному замыслу на велосипеде гонщика модели S-Works Roubaix SL3, но впоследствии были заменены на Zipp 303s. Прочее оборудование его велосипеда было от SRAM.

Канчеллара также нарушить правило, по которому для карбоновых ободов считалось недопустимым использование на жесткой вибрирующей поверхности, накой как булыжники. Вполне возможно, что он решил рисковать, чтобы иметь свою максимальную производительность, не обращая внимания на то, что под колесами не гладкий асфальт, а совсем другое.

Финишировавший вторым Тор Хушовд также использовал карбоновые колеса этой модели.

Об этой новости написала пресс-служба компании-производителя колес: ZIPP SPEED WEAPONRY

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 14:31

Польские гонщики, выступающие на Туре Турции, почтили память своего погибшего Президента

12.04.2010

Зображення

Photo: © Isabelle Duchesne

Польский национальный чемпион в гонках на время Мацей Боднар (Liquigas) закончил третим пролог стартовавшего в воскресенье Президентского Тура в Стамбуле, Турция, но пропустил торжественную церемонию награждения в знак траура по своему погибшему Президенту. Напомним, что в субботу самолет Президента Польши Леха Качинского разбился на подлете к городу Смоленск.

Отсутствие Боднара на подиуме означало проведение церемонии награждения только для двух гонщиков из команды HTC-Columbia: Андрея Грайпеля (победителя этапа) и Теджея Ван Гардерена (второе место). Боднар отсутствовал на награждении по причине объявленного в его стране недельного траура по погибшему Президенту и многим членам польского кабинета министров, депутатов Сейма и прочих официальных лиц, следовавших в Россию на торжественные мероприятия в память о трагедии в Катыни в годы войны.

Чтобы почтить память погибших, все польские гонщики, участвовавшие в Туре Турции, прикрепили к рукавам формы черную повязку во время этапа. Это - Боднар и Мацей Патерки, выступающие за Liquigas, плюс к ним еще восемь гонщиков из национальной континентальной команды CCC Polsat.

"Мы все опустошены," сказал менеджер CCC Polsat, Пиотр Вадески. Некоторые из гонщиков прилетели в Турцию всего за несколько часов до этой катастрофы, а другие увидели сообщения об этом из новостей по телевидению. У все нас был шок."

Маловероятно, что комиссары гонки из UCI применят какой-либо штраф к Боднару за пропуск процедуры награждения.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 14:33

Брешель оставил Париж-Рубе с болями в колене

12.04.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Матти Брешеля считали фаворитом среди многих входящих на Париж-Рубе спортсменов, но 25-летний датчанин должен был оставить гонку из-за болей в колене, в то время как его товарищ по команде Фабиан Канчеллара продолжал свое сольное шествие к победе.

Он должен был остановить свое выступление, когда его правое колено прекратило сгибаться, и он не мог уже крутить педали. “В пути было много разных неприятностей,” сказал он датскому агентству печати Ritzau. “Я несколько раз пробовал обезболивающее, но к Аренбергскому лесу колено все равно полностью отказалось работать.

“Это видимо серьезно, я думаю,” продолжал он. Брешель теперь вернется домой, в Данию, чтобы сделать экспертизу и получить рекомендации от специалистов. Ему очень не хотелось бы выбыть на какое-то время из гонок. “Я надеялся, что это само пройдет, но мое состояние только ухудшалось."

“Как у велосипедиста, у Вас должна быть боязнь повредить свои колени и поэтому к ним нужно всегда относиться с уважением. А я сегодня получаю этот неприятный невроз в ноге.”

Oтвечая на вопросы для агенства, датский национальный чемпион сказал: “я немного волнуюсь по поводу этой проблемы, поскольку никогда ранее не испытывал ничего подобного.”

Брешель - один из главных гонщиков на весеннюю компанию от команды Saxo. Он выиграл Dwars door Vlaanderen - Waregem, был восьмым в Gent-Wevelgem и 15-ым на Tour of Flanders.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 20:16

Бельгиец Стювен выигрывает спринт на юниорском Париж-Рубе

12.04.2010

Зображення

Первая гонка Кубка Наций вполне соответствовала своему названию, когда в финишном спринте сошлись молодые представители Бельгии, России, Соединенных Штатов и Великобритании. Накануне завершилась престижная гонка Париж-Рубе не только в профессиональном пелотоне, но также и у юниоров. Именно она вошла в зачет розыгрыша Наций.

Лучшим стал бельгийский гонщик Джаспер Стювен, который оказался самым быстрым в заключительном откровенном обмене мнениями. Вторым финишировал британец Дэниель Маклэй, третьим стал представитель США Лоусон Краддок, а россиянину Кириллу Яцевичу пришлось отказаться своих претензий на подиум. Он только четвертый.

Гонка доказала доминирование британских велогонщиков, чувствующих себя уверенно не только на треке, но и на шоссе. Сразу три их представителя завершили вчерашнюю гонку в первой десятке.

Менеджер из США, работающий по программе с младшими гонщиками, Бенджамин Шарп сказал, что подиум его гонщиком был достигнут благодаря тяжелой работе всех гонщиков национальной команды. “Это - большой результат для всей нашей команды и является одновременно отражением проведенной подготовки,” сказал Шарп. “Уровень наших юниоров повышается каждый год, и я очень рад, что сегодняшняя гонка стала тому подтверждением.”

Кроме московского гонщика Кирилла Яцевича, среди россиян гонку закончили: Александр Сулимов (15-е место), Александр Фолифоров (22-е) и Евгений Шалунов (23-е).

Результаты Paris - Roubaix 122.4 км:
1 Jasper Stuyven (Bel) Belgium National Team 3:21:55
2 Daniel Mclay (GBr) Great Britain National Team
3 Lawson Craddock (USA) United States Of America National Team
4 Kiril Yatsevich (Rus) Russian Federation National Team
5 Yannick Vanbrabant (Bel) Belgium National Team 0:00:33
6 Thomas Moses (GBr) Great Britain National Team
7 Sam Harrison (GBr) Great Britain National Team
8 Rick Ottema (Ned) Netherlands National Team
9 Rafael Ferreira Reis (Por) Portugal National Team
10 Dieter Bouvry (Bel) Belgium National Team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 20:17

Cervélo удивляет, даже не имея и половины звезд в своем составе

12.04.2010

Зображення

Несмотря на серьезную кампанию, собравшуюся на вчерашней Классике, команда Cervélo TestTeam удивила своим выступлением на Париж-Рубе. Тор Хушовд и Роджер Хаммонд заняли соответственно второе и четвертое места в протоколе гонки.

Для многих команд Профессионального Континентального дивизиона, имеющих в своем составе звезд под так сказать узко-направленные , но тем не менее престижные весенние классические гонки, шанс проявить себя гораздо выше, чем на изнуряющих тяжеловесных многодневных стартах. Согласитесь, имея в составе трех-четырех ярко выраженных однодневщиков, легче стать заметным на Классике в Бельгии, чем сначала попасть на трехнедельный тур во Франции, а затем вести подготовку своего состава для такой гонки. Вот и у Cervelo первоначально планировалось создать ударную группу из Хайнриха Хаусслера, Андреаса Клиера, Тора Хушовда и Роджера Хаммонда, но вышло так, что только двое последних смогли поддержать марку своей команды и не пустить под откос всю программу подготовки к Монументальному мероприятию в Рубе.

Британские гонщики Роджер Хаммонд и Джереми Хант способствовали успеху, как объяснил один из них. "На встрече команды мы все согласились, что будет необходимо использовать чужой или создать собственный ранний отрыв," сказал Хаммонд.

"Было четверо наших парней, которые страховали друг друга, а затем Джереми Хант отправился в отрыв. Мы же находились в удобной позиции в большой группе, где рядом ехали все основные наши конкуренты. Мы могли просто ждать, когда начнутся основные атаки. К счастью, с помощью всех наших остальных гонщиков, мы были надежно защищены, и это означало, что и я и Тор могли бы быстро перестроиться при попытке кого-либо из фаворитов создать свое преимущество.

"Я надеялся пораньше начать самостоятельные действия и проверить реакцию Боонена и Канчеллары. Но Канчеллара спокойно работал в голове группы и не предпринимал каких-либо активных действий, поэтому я все же принял решение пойти в атаку," сказал Хаммонд. "Они также последовали за мной. Это было еще достаточно рано."

Хаммонд признал, что рывок Канчеллары сразу же эффективно отбросил назад всю остальную часть пелотона, ставшего уже второй по счету группой преследования. До финиша было более 50-ти километров и тогда уже многие подумали, что вполне возможно швейцарца и хватит на такую дистанцию. Еще был свеж в памяти индивидуальный ход гонщика на Туре Фландрии неделю назад.

"Канчеллара был просто невероятен. Он словно с другой планеты, и мы поняли, что наверно нам надо только пытаться удержаться за ним, не думать даже о том, чтобы как-то уйти со вторых позиций. Поэтому нам оставалось только бороться за все остальное. Мы в итоге заняли второе и четвертое место, но если не брать в расчет бесподобного Фабиана, то можно сказать, что мы вообще заняли первое и третье места для всего остального пелотона."

"Я думаю, что мы можем забыть про неудачу, которая постигла нас в прошлом месяце. Это действительно здорово наблюдать, как ведет себя хорошо организованная и сплоченная команда. Теперь мы определенно знаем, на что способны наши гонщики," добавил спортивный директор команды Cervelo, Жан-Поль Ван Поппель. "Даже без Андреаса [Клиера] и Хайнриха [Хаусслера] на Рубе, у нас была сильная команда. Все пошло согласно нашего плана."

"Ну а что Вы можете сделать с Канчелларой? У него снова был такой день, когда все получается. Мы видели это и на гонках на время на чемпионате мира и в другие времена, и мы ожидали нечто подобное," сказал он.

Что касается Хушовда, который не добился побед на Весенней Классике сезона-2010, как планировал ранее, он может утешить себя проигрышем великому гонщику, а также тем, что его выступление возможно было немного легче, поскольку команда смогла провести хорошую работу для него на изнурительной 260-километровой гонке. "Я чувствую, что я возвращаюсь к своему прежнему хорошему состоянию," объяснил он. "Роджер и Джереми Хант, даи вся наша команда сделали фантастическую работу сегодня. Я был очень уставший на финише, но все же смог опередить Флечу."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.4.10 02:16

Риис раскрывает секрет атаки Канчеллары на Рубе

13.04.2010

Зображення

Менеджер команды Saxo Bank Бьярне Риис не часто показывает на людях свои эмоции, но вчера даже этот невозмутимый человек не мог скрыть улыбки когда его подопечный Фабиан Канчеллара поднимался на подиум в центре велотрека городка Рубе.

Риис неустанно вел по дистанции Канчеллару, руководя работой спортсмена из командного автомобиля Saxo Bank. Он сообщил Канчелларе точное место для атаки, когда заметил некоторое отставание Тома Боонена, находившегося в группе из нескольких гонок поодаль от швейцарца.

Канчеллара доверял своему боссу, и поэтому не оглядываясь назад, начал собственное ускорение, хотя в тот момент до финиша оставалось еще почти 50 километров. Прежде, чем Боонен понял, что случилось и какие теперь надо предпринимать усилия для поимки лидера датской команды, Канчеллара уже успел сделать приличный просвет, который впоследствии никто не смог закрыть.

"Я сказал ему по радио, что есть хороший момент для атаки. Как только я увидел, что Боонен ушел чуть назад и закрыт несколькими гонщиками, я сказал Фабиану: "Все. Теперь Вы должны двигаться только вперед и только самостоятельно," объяснил Риис.

"Такой гонщик как он, выступает не потому, что ему надо поучаствовать в гонках. Он едет только с одной целью - победить. Я знал, что это был правильный момент и что он должен использовать его, если хочет выиграть эту гонку. Иначе я немедленно остановил бы его."

Прижатый для ответов на вопросы сразу от нескольких бельгийских журналистов, Риис не стал подвергать сомнению силу основного оппонента Канчеллары, Тома Боонена.

"Боонен очень силен, но Канчеллара лучше. Он великий гонщик," сказал менеджер с восхищением.

"Боонен сделал некоторые ошибки во время гонки. Сколько? Две уже точно. Я думаю, что если Вы хотите выиграть эти гонки, Вы должны остаться спокойными, рассудительными и уверенными в своих силах. Только так надо выходить на гонку, чтобы чего-то в ней добиться."

"Проблема для других соперников в том, что Фабиан всегда едет очень быстро и делает это в самостоятельном темпе. Ему не нужны попутчики. Мы знаем, что это есть талант, который не приходит просто так. Мы знаем, что он может начинать свою работу очень издалека и поэтому можем строить свои стратегические планы исходя из таких его способностей. Не так много гонщиков в современном мире способны на такое."

Надежда на привлечение нового спонсора

Банк Saxo закончит свое финансирование одноименной команды Рииса в конце этого сезона. Есть слухи, что команда ВМС весьма настойчиво интересуется Канчелларой и братьями Шлеками. Кроме того, не прекращаются разговоры об интересе некоего люксембургского спонсора, желающего иметь свою команду с этими гонщиками и новым менеджером - Марком Бивером (экс-Astana).

Риис знает, что успех Канчеллары на Туре Фландрии и Париже-Рубе, плюс стабильная работа всей командой на весенних гонках, смогут помочь ему найти нового спонсора и отбить стервятников, которые начинают кружиться в надежде урвать лакомые куски от его детища.

Его улыбка стала еще шире, когда Рииса спросили, есть ли надежда у него услышать заманчивое предложение в ближайшее время.

"Это отличное время для нас," сказал он. "Если мы не в состоянии найти спонсора прямо теперь, то в дальнейшем это будет сделать еще трудней. Вот скажите пожалуйста - ну кто не хочет стать спонсором у такой классной команды, как наша?"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.4.10 08:14

Контадор думает, что на будущем Тур де Франс не стоит опасаться Армстронга

13.04.2010

Зображення

Альберто Контадор выступая в испанской печати признал, что Тур де Франс этого года будет совсем другим для семикратного победителя этих соревнований Лэнса Армстронга. По мнению испанца, американец и его команда больше не будут представлять угроз для соперников, отличаясь в этом смысле от времени, когда на Туре присутствовала Astana, руководимая Йоханом Брюнелем.

И в то время как Армстронг все же выйдет на старт гонки 3 июля как заявленный лидер RadioShack, Контадор считает, что не его бывший товарищ по команде будет претендентом, а молодой Энди Шлек станет одним из главных фаворитов на самой большой гонке сезона. "Среди моих конкурентах я вижу много сильных гонщиков. Энди Шлек много раз проверял меня в горах в прошлом году и сегодня его можно назвать главным конкурентом с большим опытом. Они самый сильный, кто может мне создать трудностей," сказал 27-летний гонщик в интервью испанскому агентству печати EuropaPress.

Контадор заявил, что в 2010 году Тур "сильно изменится" лично для него, поскольку пройдет без присутствия в его команде Армстронга и Брюнеля, оставляя испанца, как единственного лидера Astana для этой гонки. "В прошлом году в команде было несколько разно-направленных сил и мы должны были следить, кто лучше или хуже размещен в общей классификации," сказал он.

Когда выяснилось, что Контадор оказался фактически самым сильным в споре за генерале, тихая вражда, существовавшая в Аstana, переросла в почти открытую сразу же, как закончился 26 июля Тур де Франс. Армстронг и Брюнель смогли быстро создать новый коллектив RadioShack и под его флагами выйдут на старт Тура в Роттердаме 3 июля.

Контадор хорошо начал этот сезон, выигрывая последовательно Вольту Альгарве и Париж-Ницца, в то время как Армстронг и Шлек имели достаточно сложное начало года. У Шлека были проблемы с коленом и гонщик потратил значительное время на восстановление. А американец был вынужден постоянно менть свои гоночные весенние планы, ища оптимальные варианты для подготовки.

Лидер Astana также немного скорректировал свой график выступлений и отменил поездку на Vuelta Ciclista al Pais Vasco, где он считался действующим победителем. Он сказал, что такое решение заставило его чувствовать себя немного "тоскующим по дому", но продиктовано оно было соображениями более качественной подготовки к Туру. "Все это сделано, чтобы было лучше," сказал Контадор.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.4.10 08:21

Rabobank философски принимает свою неудачу на Рубе

13.04.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Ларс Бум и Джуст Постшума были лидерами команды Rabobank, отправившейся на завоевание Париж-Рубе, но ни один из них даже не закончил эту гонку. Только три спортсмена голландского коллектива приехали на велотрек Рубе в сроки, отведенные организаторами. Лучшим стал Маартен Тжилинджи, финишировавший на 31-ом месте, в 7:05 минутах от победителя.

"Это - и есть Париж-Рубе," написал спортивный директор Нико Верховен на вебсайте команды. "Это для нас стечение неудачных действий. Некоторые из них мы могли исправить, некоторые нет."

Гонка неплохо начиналась для команды. "Первые двести километров были действительно обнадеживающими, мы рассчитывали на позитивное продолжение." У команды были впереди Рик Фленс и Том Лизер, чтобы помогать затем своим лидерам. Но вот Себастьян Лангевельд имел прокол в Валлерсе и был вынужден откатиться назад. "Он в конечном счете перебрался ближе к голове основной группы, нот когда были начаты финальные действия этой гонки, он уже не мог последовать за лидерами."

Тжилинджи пытался вскочить в группу, которая устремилась за отрывающимся Канчелларой, но в этот момент переключатель его велосипеда сломался и гонщик был вынужден встать, дожидаясь резервного аппарата. Сделано это было не быстро, учитывая специфику прохождения маршрутов этой гонки и поэтому в то время, когда "...мы смогли до него добраться, шансы на высокое место уехали далеко вперед," добавил Верховен.

Он рассуждал дальше: "Не сломай Маартен свой вел, он вполне мог войти в группу Боонена и тогда мы бы претендовали хотя бы на место в первой десятке. У него была бы хорошая классификация, и для команды гонку можно было бы назвать удачной. Но в результате он отступил с паршивым временем и к тому же пропустил главный финал. Поэтому для нас такая картина не самая привлекательная. Но - это наши сегодняшние реалии."

Ларс Бум впервые выступал на Париж-Рубе. "Как и во Фландрии, Ларс Бум уверенно смотрелся на первых двухстах километрах. У него еще будут возможности," добавил Верховен, указав также, что 259-километровая гонка просто пока слишком длинная для этого гонщика.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.4.10 14:15

Девольдер отказался от участия в Brabantse Pijl из-за травмы колена

13.04.2010

Зображення

Стийн Девольдер не выступит на завтрашней Brabantse Pijl, и скорее всего пропустит Amstel Gold Race из-за травмы колена, которую он получил в минувшее воскресенье на Париж-Рубе.

“В воскресенье вечером я едва мог ходить. И в понедельник фактически было все тоже свмое,” сказал гонщик команды Quick Step в интервью sportwereld.be. “Моя левая нога раздута сверху донизу. В суставе есть скапливается кровь. Я, должно быть, получил что-то серьезное. Мое правое колено также распухло. Но по сравнению с левом, это - уже пустяки.”

Несмотря на такие травмы, 30-летний гонщик все же отправился на легкую часовую тренировку в понедельник. Однако, нахождение на велосипеде не принесло удовлетворения гонщику. “Каждый нажим на педаль вызывал у меня острую, стреляющую боль.”

Доктор команды прописал Девольдеру полный покой, и по этой причине он пропустит затрашнее выступление на Brabantse Pijl. Кроме того Девольдер выражал свою обеспокоенность за возможность старта на Amstel, 18 апреля.

“Я надеюсь, что смогу возобновить тренировки после одного - трех дней. Но сегодня я даже не думаю о выступлении на Amstel,” сказал он.

Но бельгиец хотел бы быть в форме к следующей Классике Арденн - Liège-Bastogne-Liège, 25 апреля

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.4.10 14:16

Временная приостановка выступлений гонщиков ВМС вызвала ряд вопросов от Ассоциации профессиональных велогонщиков

13.04.2010

Итальянская Ассоциация Профессиональных Велосипедистов (ACCPI) назвала решение команды ВМС об временном отстранении гонщиков Алессандро Баллана и Мауро Сантамброджио несправедливым, указывая на то, что сегодня нет обвинений этих гонщиков в каких-либо проступках.

Профессиональная Континентальная команда временно отстранила эти двух гонщиков в прошлую пятницу, ожидая результатов полицейского расследования в Мантова по делу о возможном распространении допинга в Италии. Секретарь ACCPI Федерико Мария Скаглия задал риторический вопрос о том, кто будет отвечать за ухудшение имиджа и как следствие, карьеры гонщиков, если они будут признаны в итоге невиновными.

"Нет еще никакого обвинения. Все, что мы знаем, - это то, что есть какое-то расследование, которое может продлиться еще как минимум шесть месяцев, прежде чем будут представлены какие-либо результаты," сказал Скаглия для Агентству Рейтер. "Сам следователь сообщил, что при этом расследовании необязательно должны выдвигаться обвинения против кого-либо. Такой введенный запрет на выступления гонщиков нам сегодня кажется неблагоразумным и несправедливым."

"Если они окажутся вне подозрений, то кто заплатит за испорченный имидж и отстранение от гонок?" добавил он.

Антидопинговое полицейское расследование не затрагивает команду ВМС непосредственно, поскольку сегодня круг интересов полицейских сосредоточен на бывшем тренере и фармацевте Гуидо Нигрелли и бывших гонщиках из команды Lampre. Не было никаких обвинений в каких-либо проступках ни у Баллана ни у Сантамброджио и Скаглия сегодня опасается негативной реакции по отношению к всему профессиональному велоспорту.

"Мне казалось, что команда действовала таким образом, чтобы избежать любых проблем для себя," добавил он. "Велоспорт потерял доверие, поскольку в прошлом имел много проблем с допинговыми нарушениями. Но даже несмотря на это, мы не имеем права проводить обвинения, не имея для этого никаких фактов."

Президент команды ВМС Джим Оховиц в своем заявлении на прошлой неделе достаточно быстро отреагировал на новости из Италии и своим решением попытался оградить свою команду от любых негативных последствий. Он не выносил этой паре гонщиков никаких приговоров, лишь отстраняя их от гонок до выяснения всех подробностей дела. "Это не должно рассматриваться как обвинение или признание вины в связи с итальянским расследованием," сказал он. "Но они теперь должны сами разбираться с высказанными предположениями об их нарушениях."

Такая реакция команды на расследование в Мантова показывает высокую степень чувствительности к проблемам допинга внутри самой команды ВМС. Команда сегодня очень сильно желает показать всему миру, что она в данное время является прямой противоположностью своему известному предшественнику, команде Phonak, в которой Оховиц работал как консультант. В 2006 году команда прошла через череду допинговых скандалов, связанных со своими гонщиками, в первую очередь с Флойдом Лэндисом на Тур де Франс. И после этого хозяин велогруппы, Энди Риш принял решение о расформировании команды.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.4.10 14:18

RadioShack называет составы на Brabantse Pijl и Castilla y León

13.04.2010

Зображення

Brabantse Pijl (Бельгия), 14/04/2010

Гонщики: Ben Hermans, Geoffroy Lequatre, Fuyu Li, Dmitriy Muravyev, Gregory Rast, Sébastien Rosseler, Ivan Rovny и Tomas Vaitkus;
Спорт. директор: Dirk Demol.

--------------------

Vuelta a Castilla y León (Испания), 14-18/04/2010

Гонщики: Fumiyuki Beppu, Sam Bewley, Jani Brajkovic, Markel Irizar, Tiago Machado, Jason McCartney, José Luis Rubiera и Gert Steegmans
Спорт. директор: José Azevedo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.4.10 21:43

Rabobank готова назвать пять гонщиков для Тур де Франс

14.04.2010

Зображення

Rabobank объявил сегодня о пяти из общих девяти гонщиков, которые будут представлять команду на Тур де Франс этим летом. Капитаном команды в очередной раз станет Денис Меньшов, который в прошлом году стал победителем Giro d'Italia. Называется также имя Ларса Бума, для которого это будет дебют на Туре. Голландская команда ПроТура также сообщила о двух своих претендентах на победу в "домашней" гонки Amstel Gold Race, которая пройдет в это воскресенье. Это спринтер Оскар Фрейре и универсал, склонный к работе на горках, Роберт Гесинк.

К Меньшову и Буму на будущем Туре присоединятся Гесинк, Лоренц Тен Дамм и Хуан Мануэль Гарате. Об этом со ссылкой на пресс-службу команды, сообщила голландская газета De Telegraaf.

Команда начнет свои определенные приготовления к Туру в следующем месяце. Гесинк и Тен Дамм отправятся на разведку пиренейских этапов в начале мая. Затем к ним присоединяться еще пять гонщиков команды и затем будет запланирован краткосрочный высотный сбор в Сьерра-Неваде. Бум и Тен Дамм, как ожидается, поедут в июне Тур Швейцарии.

24-летний Бум уже выступал на Гранд Турах. Это было в прошлом году на Vuelta España. Надо сказать, что сделал он это совсем неплохо, выиграв один из этапов гонки. Скорее всего команда будет рассчитывать на его сильное выступление уже в первый день гонки в Роттердаме, когда пройдет индивидуальная гонка на время на 9 километров. На таких дистанциях он чуствует себя достаточно уверенно, что и доказал недавно, выиграв пролог Париж-Ницца.

Об остальных четырех вакансиях команда объявит незадолго до Тура.

Горняки и спринтеры на Amstel

Роберт Гесинк и Оскар Фрейре поведут свою команду Rabobank на Amstel Gold Race в это воскресенье, единственной голландской классике весны. Команда только что использовала пятерых на Туре по Стране Басков и троих на фламандской Классике: это Ларс Бум, Лоренс Тен Дамм, Оскар Фрейре, Роберт Гесинк, Себастьян Лангевельд, Пол Мартенс, Ник Нюйенс и Брэм Танкинк.

Гесинк стал третьим на прошлогоднем Amstel, после попытки уехать в отрыв, и в этом году “...будет надеется на большее,” сообщила команда. 23-летний уже показал свою форму на Туре по Стране Басков, идя на третьем месте в общем зачете, но к сожалению упав на предпоследнем этапе. Несмотря на наложенные швы на локоть и травмы бедра, он смог закончить многодневку. Сегодня травмы уже в прошлом, сообщила также команда.

Командой будут руководить два спортивных директора, которые сами когда-то выигрывали эту гонку: Эрик Деккер был последним голландским победителем Amstel в 2001, а Фрэнс Маассен выиграл ее в 1991.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.4.10 07:52

Винокуров и Рикко выйдут на старт Giro del Trentino. Симони закончит свою карьеру на этой итальянской гонке

15.04.2010

Зображення

Giro del Trentino принимает у себя многих знаменитостей на следующей неделе (20-23 апреля), включая Александра Винокурова (Astana) и Риккардо Рикко (Ceramica Flaminia), планирующих свои выступления на этой гонке через гористую часть северо-восточной Италии. Ожидается, что Джильберто Симони может использовать это соревнование, чтобы как говориться, исполнить свою лебединую песню. Пока неясно, будет он или нет продлевать свой временный контракт с командой Lampre-Farnese Vini.

Винокуров скорее всего использует эту гонку как возможность своего второго возвращения в соревнования серии ПроТуров, после завершения допинговой дисквалификации в августе в прошлом году. Напомним, что казахстанский спортсмен успел заявиться в прошлом году на Вуэльту и даже провел несколько сильных этапов перед тем, как отправиться на чемпионат мира в Мендризио.

"Это важно для моей подготовки к Giro d’Italia," сказал Винокуров. "Очень трудные этапы дель Трентино вполне соответствуют таким же на Джиро. Я ожидаю, что Трентино поможет мне лучше настроить свою форму и получить достаточно преимущества перед своими противниками. Со многими из них я вскоре встречусь и на Джиро."

Также планирует участие в этой гонке Риккардо Рикко. Гонщик из команды Ceramica Flaminia добился двух побед на этапах недавно завершившейся Settimana Lombarda, кроме того в общем зачете той гонки он стал вторым. Несмотря на то, что его команда не получила приглашения на Giro d'Italia, Рикко тем не менее считает, что Трентино бцдет важной проверкой для него.

"Giro del Trentino является моей первой большой целью в этом сезоне, и я намерен бороться за очень высокое итоговое место в генеральной классификации," сказал он. "Я знаю, что мое состояние только улучшается, но мне необходимо проверить себя в настоящих горах. Я хочу знать, что я стою против главных конкурентов."

Организаторы гонки намекнули, что и известный ветеран Джильберто Симони намерен принять участие в гонке, возможно вместе со своей временной командой Lampre-Farnese Vini. Пресс-релиз, выпущенный в среду, гласил, что 38-летний итальянец "...с нетерпением ожидает возможности выступить на Giro del Trentino, как на последней гонке в его блестящей карьере," и что "...Lampre подтвердит это намерение в ближайшие дни."

Бывшие победители этой гонки Иван Бассо и Франко Пеллицотти поедут за свою Liquigas. Итальянский дуэт будет иметь среди оппонентов сильных горных специалистов, включая Микеле Скарпони (Androni-Diquigiovanni), Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone), Таджея Вальевича (Ag2R-La Mondiale), Хосе Руяно (ISD-Neri) и Майкла Расмуссена (Miche).

Четвертый этап этой гонки будет иметь в своем маршруте 12.5-километровую гонку на время, которую можно назвать королевской за ее подъемом первой категории Passo Broccon и горный финиш на San Martino di Castrozza. Этап три даст некоторый шанс спринтерам, а на заключительном этапе гонщиков будет ждать финиш в гору Alpe di Pampeago.

Несмотря на два жестких дня горовосхождений, многие главные итальянские спринтеры планируют поспорить за финал третьего этапа. Алессандро Петакки (Lampre-Farnese Vini), Данило Наполитано (Katusha), Альберто Лоддо (Androni-Diquigiovanni) и Роберто Феррари (De Rosfe-Stac Plastic) собираются показать там свою умение.

Прежний победитель этой гонки Алессандро Баллан собирался зщитить свой титул, но после того. как команда ВМС временно отстранила его от выступлений, этим планам не суждено сбыться.

Всего вгонке заявлена 21 команда, пять из которых из ПроТура: Liquigas-Doimo, Astana, Lampre-Farnese Vini, Ag2R-La Mondiale, и Katusha.
11 Профессиональных Континентальных команд: BMC Racing Team, Bbox Bouygues Telecom, Acqua and Sapone, Androni-Diquigiovanni, ISD-Neri, Colnago-CSF Inox, Ceramica Flaminia, De Rosa-Stac Plastic, Vorarlberg-Corratec, Skil-Shimano и Carmiooro-NGC.

5 континентальных команд завершают стартовый список: Miche, Mroz Active Jet, Team NetApp, Adria Mobil и Tyrol Team.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.4.10 07:58

Лейкеманс хотел бы пересмотреть свой контракт с Vacansoleil

15.04.2010

Зображення

Бьёрн Лейкеманс на следующей неделе намерен переговорить с руководством Vacansoleil о пересмотре своего действующего контракта на основании результатов его выступлений на первой половине этого сезона. За всю 10-летнюю профессиональную карьеру - это самый сильный его "классический" сезон. Серьезность своих намерений 32-летний бельгиец подтверждает тем, что говорит, что сегодня у него уже есть предложение от другой "знаменитой" команды.

В минувшее воскресенье, Лейкеманс стал шестым на Париже-Рубе, а по итогам всего трехнедельного мощеного Классического периода это уже четвертое попадание в десятку лучших. Во втором сезоне с голландской командой Vacansoleil, Лейкеманс уверен, что его карьерное положение значительно изменилось и сегодня не соответствует гонорару в контракте.

"Я буду всегда благодарен команде, что смог в ней начать свою вторую жизнь, как профессионал," приводит слова Лейкеманса агенство Sporza. "На следующей неделе мой агент сядет за стол переговоров с Vacansoleil. Команда хочет, чтобы я продолжил и дальше сотрудничество с ними, но сегодня меня также приглашают в весьма сильный состав. Но я не хотел бы пока говорить, кто это."

С завершающейся кампанией Классики-2010, заканчивающейся гонкой Amstel Gold Race, команда Vacansoleil подтвердила в среду Cyclingnews, что они надеяться продлить текущий контракт гонщика.

"У него есть действующий контракт до конца 2011 года," сказал пресс-секретарь команды Vacansoleil, Франк Квантен. "Но будет проведена его переоценка на следующей неделе, после окончания Классики."

Несмотря на то, что Лейкеманс не называет ни одного конкретного названия команд, также интересующихся им, гонщик не исключает ухода из нынешнего голландского коллектива. После своего удачного выступления на Париже-Рубе в воскресенье, несколько из его коллег, работающих рядом с ним в отрыве, высоко оценили выступление бельгийца.

"Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы помогать своим партнерам в команде. Я вижу как Ник Нюйенс или Стийн Девольдер работают для Тома Боонена," сказал Лейкеманс, согласно Sporza. "Фактически, эти гонщики дали мне понять в воскресенье, что такая работа очень важна и уважаема. Это многое означает для меня."

Лейкеманс вчера выступил на Brabantse Pijl в целях подготовки к заключительной гонке его классической кампании 2010 года, Amstel. Выступление вышло достаточно удачным - гонщик занял седьмое место, проиграв победителю Себастьяну Росселе 46 секунд.

Поскольку будущая гонка имеет весьма высокий рейтинг в UCI и высокое занятое место на Amstel дает новые зачетные пункты, для гонщика она станет центром внимания.

"Я не знаю, восстановлюсь ли я в полном объеме после Рубе. Но я здоров, я хорошо проеду Brabantse. Это только разминка перед воскресеньем," сказал он Het Nieuwsblad. "Я буду там исключительно для Amstel. Я хотел бы взять дополнительные пункты в UCI-ранжирования и пробиться в десятку лучших в рейтинге ПроТура."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.4.10 08:01

Контадор выступит на La Flèche Wallonne

15.04.2010

Зображення

Накануне Спортивная Организация Amaury подтвердила, что действующий победитель Тур де Франс, Альберто Контадор 21 апреля примет участие в 74-ой по счету однодневной гонке La Flèche Wallonne.

198-километровый маршрут La Flèche Wallonne пройдет от Charleroi до Huy, с подъемом Mur de Huy. Гонщики трижды будут проходить его перед тем, как отправиться на финиш.

Испанец не в первый раз участвует в Классике Арденн. До этого он выходил на старт La Flèche Wallonne и Liège - Bastogne - Liège в 2006 и 2007 годах. Его самое высокое место на однодневной Классике было 26-ым в 2007 на Liège - Bastogne - Liège.

Ожидается, что он также выступит в Liège 25 апреля, поскольку дороги этой гонки будут использованы на 2 этапе Тура этого года.

Контадор добавил Классику Арденн к своему календарю после одержанной победы на Париж-Ницца. Он убрал из списка две испанские многодневки Volta Catalunya и Vuelta Pais Vasco в пользу Critérium International и Vuelta Castilia y Leon, и затем добавил однодневки - "...чтобы приобрести опыт".

Небольшое изменение маршрута на Liège - Bastogne - Liège

Вчера об изменении к маршруту гонки Liège - Bastogne - Liège объявили организаторы. 96-ая по счету 'la Doyenne' станет немного короче чем предыдущие выпуски гонки, до 258 км и 10 подъемов, на один меньше чем в прошлый год.

"Маршрут был перепроектирован около Côte de la Haute-Levée, который в этом году невозможно использовать," сообщили организаторы. "Сделанные дорожные усовершенствования на спуске сделали этот маршрут слишком опасным для гонщиков."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.4.10 08:03

Састре вошел в состав своей команды Cervélo для участия в Amstel

15.04.2010

Зображення

Cervélo TestTeam объявила накануне, что Карлос Састре примет участие на воскресной Amstel Gold Race, как на одном из ранее запланированных этапов его подготовки к Giro d'Italia, стартующей в Амстердаме 8 мая.

Састре, кто отпразднует свой 35-ый день рождения через восемь дней, в этом сезоне выходил на старт гонок только однажды - на Туре Каталонии. И его участие на первом из трех Классиков Арденн в ближайшее воскресенье, будет служить пока самым жестким тестом для испанца.

В команде к нему присоединятся Давиде Апполлонио, Филип Дейган, Хавьер Флоренсиано, Володимир Густов, Тэд Кинг, Дэниел Ллойд и Хавьер Тондо. Команда намерена поставить для себя высокие цели на холмистом маршруте, проложенном через область Лимбург на Голландии.

Састре ранее объявил, что в этом году он снова поедет на Giro d'Italia после успешно проведенной прошлогодней кампании в Италии, где он взял две победы на этапах и закончил многодневку на четвертом общем месте. На сегодня он официально третий в генерале, поскольку Данило Ди Лука, ставший вторым на этой гонке, дисквалифицирован за свой положительный результат на EPO-CERA.

Спортивный директор Жан-Поль Ван Поппель, который отправится с командой на эту гонку, полагает что 257.3-километровый маршрут будут хорошей подготовкой для опытного испанца. "Область Лимбург, где будет проходить гонка, имеет бесконечно много крутых и узких подъемов. Один из этих 31 подъема, Keutenberg, вообще имеет крутизну в 20 процентов. Имея Карлоса Састре в своем составе, мы можем рассчитывать на уверенную работу команды на таких горках," сказал он.

В 2009 Састре участвовал в Amstel Gold Race и финишировал 37-ым.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.4.10 08:05

Расмуссен "слег" с мононуклеозом

15.04.2010

Зображення

Майкл Расмуссен (Miche) оказывается в довольно неопределенной ситуации со своими выступлениями, поскольку врачи диагностировали у гонщика mononucleosis.

Датчанин сдал анализы крови после завершения первого этапа Settimana Lombarda, где почувствовал в первый раз некоторое "явное" недомогание. Он сообщил датскому вебсайту Politiken.dk, что теперь вирус может нарушить его планы по выступлениям в этом сезоне.

"Тесты доказали, что у меня определенно мононуклеоз, и эта болезнь скорее всего в моем теле уже более двух месяцев," сказал он. "Это объясняет те проблемы, которые я испытывал последнее время на гонках, когда мне казалось, что у меня нодостаточно энергии, что она куда исчезает из моего тела. Я вел планомерную подготовку и рассчитывал на достижение весьма хорошей формы, но тем не менее постоянно чувствовал себя больным и каким-то летаргическим, не находя этому объяснений."

Лучшим результатом Расмуссена в этом сезоне было восьмое место в общем зачете на Туре Сан Луиса в Аргентине. Но он оказался неспособен привнести тот же самый импульс через выступления в Европе, где последнее время не доезжал свои гонки. Так было на Settimana Coppi e Bartali и Settimana Lombarda.

И сегодня он может сослаться на эту новую причину отсутствия результатов, и к тому же будет лишен возможности определиться с дальнейшими планами на гонки.

"С одной стороны, это конечно очень все расстраивающе, чтобы находиться в стороне от некоторых самых важных гонок весны," сказал он.

"На с другой стороны, это хоть дает понимание, что же делать и как выходить из такого положения. Теперь нет ничего иного, чтобы восстанавливаться и гоняться снова. Нужно выздоравливать и снова набирать форму. Сегодня уже ничего не изменишь."

35-летний Расмуссен продолжит свои тренировки, но под наблюдением врачей. "Я продолжаю тренироваться, но говорить о каких-то сверхнагрузках не приходится," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.4.10 08:07

Брюнель: "Себа у нас прямо Властелин колец"

15.04.2010

Зображення

Photo: © Bettini

Йохан Брюнель, менеджер команды RadioShack, вчера вечером на Facebook прокомментировал победу своего подопечного Себастьяна Росселе на классической однодневке De Brabantse Pijl - La Flèche Brabançonne.

"Он побеждает на Brabantse Pijl. Уже две победы для "Себы" в сезоне. Он у нас в команде не иначе, как "Властелин колец".

В промежутке одной недели - Тиаго, Хорнер, Себа - все на вершине подиума!! Мы уверенно продвигаемся вверх."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.4.10 20:46

Герранс готов к сражению на Классике Арденн

15.04.2010

Зображення

Photo: © Stephen Farrand

После попадания в десятку лучших на прошлогодних Amstel Gold Race, Flèche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège, Саймон Герранс (Sky) собирается и в этом году, как говориться, не ударить лицом в грязь на важных для себя стартах Классики Арденн.

Австралиец был приглашен год назад из тогдашней своей команды Cervélo после достаточно успешного сезона, в котором были победы на этапах Giro d'Italia и Vuelta España, но это тем не менее, по словам самого гонщика, гонки Арденн были для него более привлекательными. С Брэдли Уиггинсом и Томасом Лёнквистом, Герранс возглавит список британской команды на эти старты.

"Пока мой сезон складывается достаточно справедливо и естественно, то есть хорошо," сказал Герранс Cyclingnews. "Моей задачей в этом году станут Арденны, а затем Тур и конечно чемпионат мира у нас в Австралии. К сожалению, я еще не получал побед в этом году, но тем не менее доволен своей сделанной работой, особенно на Париж-Ницца. Следующая задача - эти ближайшие гонки, и я чувствую, что сегодня на хорошей ноге."

Герранс закончил Париж-Ницца в десятке на одном из этапов и в генерале на 15-ом месте, но сказал потом, что и не стремился к каким-то особенным результатам, поскольку только вел тренировочную работу, готовясь к Арденнам. Но неудачное падение на Critérium International в марте ненадолго прервало его подготовку. Гонщик избежал переломов, отделавшись лишь несколькими шрамами на ноге.

"Мне потребовались несколько недель, чтобы полностью восстановиться. Я привел себя в норму во время многодневки Pais Vasco. Я там, конечно, не блистал, поскольку медленно входил в свои прежние кондиции. Да, у меня не было никаких выдающихся результатов и я не был автором сенсаций до настоящего времени, но надеюсь, что моя дорога с этого момента пошла в гору," сказал он.

Несмотря на то, что его положение в команде на ближайших гонках будет соотвествовать месту защищенного лидера, Герранс сегодня спокоен, поскольку считает, что никакое внешнее давление не может полиять на него. "От команды нет никаких накатов и установок. Большую долю давления создаю я сам. У нас есть Брэд Уиггинс, Томас Лёнквист и они еще более мотивированы на сильный результат на Арденнах. Поэтому в команде сегодня несколько различных вариантов, чтобы провести свою игу. Мы всерьез настроены на победу."

Герранс стал седьмым на Amstel в прошлом году и сейчас полагает, что маршрут гонки ему очень подходит. Эта гонка для него гораздо удобнее, чем скажем Валлонь или Льеж, но тем не менее он не собирается делать ставку только на один старт.

"Я думаю, что Amstel мне больше подходит, чем другая пара. Все из-за коротеньких и крутых подъемов и общего стиля этой гонки. Эта гонка для меня в приориетете, на ней я всегда получал больше возможностей для удовлетворения своих амбиций и возможностей."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.4.10 07:12

Лейкеманс начал переговоры о переходе с Katusha

15.04.2010

Зображення

Бьёрн Лейкеманс после удачных стартов этого сезона, находится в достаточно привилигерованном положении, начиная переговоры со своей нынешней командой Vacansoleil о пересмотре контракта на следующий год. По предварительной информации, российская команда ПроТура Katusha, очень заинтересовалась возможным подписанием этого бельгийского гонщика.
Лейкеманс сообщил в воскресенье, после завершения Париж-Рубе, что с ним связался один из весьма "важных гонщиков" из другой команды, которая заинтересованна в своем пополнении. Но тем не менее, он отказался назвать имя того гонщика и название команды, которая могла бы принять его на сезон 2011. Однако, последовавшие комментарии, сделанные спортивным директором команды Katusha Джефом Бракевельдом в среду, указывают, что российская команда вполне могла бы принять у себя 32-летнего гонщика.
"Он был среди лучших на всей фламандской Классике и добился тем самым заметного прогресса. Лейкеманс - открытие этой весны," сказал Бракевельт в интервью Het Laatste Nieuws. "Наш командный менеджер Андрей Чмиль попросил, чтобы я провел предварительные переговоры с менеджером Лейкеманса. Скоро я это сделаю."
На следующей неделе Лейкеманс намерен проговорить с менеджментом команды Vacansoleil на предмете того, как можно пересмотреть условия его действующего контракта, который должен закончиться только в конце 2011. Однако, Katusha уже продемонстрировала свою готовность подписать гонщика начиная с середины этого сезона, исполнив наполовину условия действующего договора, как было например с контрактом Александра Колобнева, который присоединился к Katusha в этом году после того, как он был досрочно освобожден от обязательсв от еще одного заключительного сезона с Saxo Bank.
Katusha первой заявила о своих намерениях поучаствовать в возможных транфертах, которые пройдут уже после завершения сезона Классики. Согласно инструкциям Международного Союза велосипедистов, все заинтересованные стороны не имеют права сообщать о планируемых изменениях, вплоть до 1-ого сентября, но тем не менее существуют косвенные признаки, позволяющие говорить, что переговоры на сезон 2011 года уже начались.
Het Nieuwsblad сообщила в четверг, что Katusha также выразила свой интерес к подписанию Фредерика Уилльямса из Liquigas-Doimo, но на этого бельгийца также положила свой глаз Omega Pharma-Lotto. И менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр заявил на этой неделе, что вскоре и он сам "начнет охоту" на новичков после завершения Джиро.
Несмотря на интерес, проявленный Katusha к Лейкемансу, менеджер Vacansoleil Хилари Ван дер Шуренен уверена, что ее команда вполне может сохранить гонщика и после завершения звездной Классики.
"Я думаю, что Лейкеманс закроет это вопрос в пользу нас," сказала Ван дер Шуренен, приводит ее слова Sporza. "Удержание его в нашей команде, является важным намерением. У него есть контракт и на следующий год, в котором нет никакого пункта о досрочном расторжении. Скоро мы сядем вместе, чтобы дополнить и как-то улучшить его контракт."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.4.10 07:13

Канчеллара не выступит на Amstel, закрывая книгу Классики-2010

16.04.2010

Зображення

Фабиан Канчеллара объявил накануне о завершении своей весенней классической кампании, которая была невероятно успешной в этом году. Швейцарец не выступит на Amstel Gold Race в ближайшее воскресенье.

Правда несколько недель назад он намекнул, что хотел бы проехать Amstel сразу же после Тура Фландрии и Парижа-Рубе, но вместо этого принял решение взять небольшой отдых, чтобы затем подготовиться к Туру Калифорнии, который будет стартовать в этот раз 16 мая.

"Я приложил максимум усилий, чтобы достигнуть этих моих незабываемых побед в нынешнюю весну," сказал Канчеллара в своем заявлении, опубликованном на вебсайте команды Saxo. "Сегодня же я чувствую, что не могу добавить каких-либо усилий, чтобы достойно конкурировать на более длинных Классиках Арденн. Поэтому не имеет смысла выходить на эти гонки вообще. Я просто устал."

В минувшее воскресенье, Канчеллара стал 10-ым гонщиком в истории, кто смог выиграть трофеи Фландрии и Рубе в одном сезоне. Его успеху на двух главных мощеных гонках календаря, предшествовала победа на E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke.

Участие Канчеллары на Amgen Tour of California явится частью его подготовки к Тур де Франс, где он намерен бороться за лидерство по крайней мере в первую неделю гонки. Июльский Тур де Франс в четвертый раз будет принимать швейцарца, выступающего за Saxo Bank.

Saxo Bank подтвердила Cyclingnews в четверг, что Канчеллара будет заменен Андре Стенсеном в составе команды на Amstel.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей