Любителям матраса посвящается:)

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.3.09 20:16

Спальник, однозначно, будет стоить денег. На нем экономить никак нельзя. Иначе экономия вылезет боком.
По характеристикам:
- теплый (искуственные наполнители не так быстро сбиваются, греют мокрыми, быстро не гниют от сырости, сильно сжимаются и быстро восстанавливают первичный объем). Я предпочитаю наполнитель Polarguard. Температура комфорта для летнего - +10 для женщин (соответственно, +6 для кабельков).
- легкий (зависит от колличестива утеплителя и размера). Где то до 1200 гр.
- хорошо сжимаемый компресионным мешком
- быстро приобретающий первоначальную форму
- с затягивающимся капюшоном
- молния обязательно с двумя собачками (чтобы отдельно открыть ноги при перегреве)
- под молнией обязательна планка от защемления ткани
- фиксатор молнии на липучке (возле капюшона, чтобы самостоятельно не разстегивалась)
- цвет - любой
- утепляющего материала в ногах должно быть визуально существенно больше (ноги быстро стынут)
- материал желателен скольский (сверху, чтобы капли конденсата скатывались) и нескольский (снизу, чтобы не съезжать с коримата при спании на наклонных поверхностьях)
- желательны термические вставки вдоль всей длины рук (руки мерзнут)
- желателен широкий затягивающийся воротник
- форма "одеяло" более удобна чем "кокон". Но тяжелее и большего объема (при прочих равных условиях).
- обязателен вкладыш из естественных материалов (комфорт, гигиена, возможность спать "укрытим" без спальника, но дополнительный вес.)
- компресионный мешок в комплекте обязателен.
- в капюшоне карман для надувной подушки
- спальник должен нравиться!! (это самый главный пункт, перекрывающий все остальные вместе взятые). Если нравиться - то стерпится и цена, и дубак ночью, и некомфорт и еще бог знает что :-)

Лично я использую два спальника: Deuter Sphere 450 (летом, вес 1050 гр.) и Deuter Sphere 1050 (осень, весна, горы, ночевки у воды, вес 1700 гр.). Когда сильный дубак один спальник засовываю во второй - сразу "ташкент". Для гигиены использую вкладыш Deuter SekondSkin (вес - 300 гр. 1 вкладыш на неделю похода). В нем же сплю когда сильно жарко. Оба спальника за 3 года эксплуатации выдержали две длительных экспедиции и массу турпоходов. Выглядят как новые (правда я их берег, аккуратно и вовремя обслуживал, хранил тоже "правильно"). Каждый из них покупался из расчета на 7-10 летнее использование (в зависимости от интенсивности применения).

При выборе спальника главное не забывать о "влажности"! Ночевка у реки с проверенным спальником очень часто приводит к "офигенно незабываемой безсонной ночи".

П.С. Колличество наполнителя Polarguard должно быть не менее 400 гр.

П.П.С. Спальник на весну/осень/горы (выше 1500 м) - немного другие характеристики.
Востаннє редагувалось 25.3.09 06:03 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 23.3.09 12:59

Читаю і плачу від заздрості
http://100dorog.ru/club/stories/140883/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://skitalets.ru/trips/2004/euro_kob ... .htm#day07" onclick="window.open(this.href);return false;

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.3.09 06:01

http://100dorog.ru/club/stories/140883/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://skitalets.ru/trips/2004/euro_kob ... .htm#day07" onclick="window.open(this.href);return false;
Мдя...спасибо за ссылки. Маршруты сказочные. Но учитывая стоимость - для меня нереальные. Хотя по Украине вполне, недельки так на четыре, тож типа Европа :dance2:

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 25.3.09 14:36

Так что решили с маршрутом? На выходные вроде сказочная погода обещается. Не хотелось бы пропустить возможность поколесить в группе.

archerix

Повідомлення archerix » 25.3.09 14:55

Маршруты сказочные.
А по-моему, в этой прилизанной загранице можно от тоски откопытиться :D

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 25.3.09 15:07

Маршруты сказочные.
А по-моему, в этой прилизанной загранице можно от тоски откопытиться :D

Ну по крайней мере к тебе относятся как к человеку. Не говоря уже про дороги и достопримечательности.
Ну а по цене, всегда можно найти экономичное решение.

archerix

Повідомлення archerix » 25.3.09 15:22

Я когда выезжаю, предпочитаю места, где поменьше людей. Соответственно ко мне просто некому как-то относиться :)

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 25.3.09 19:58

Так что решили с маршрутом? На выходные вроде сказочная погода обещается. Не хотелось бы пропустить возможность поколесить в группе.
Даєш катуху в суботу!!!

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 25.3.09 20:01

Мдя...спасибо за ссылки. Маршруты сказочные. Но учитывая стоимость - для меня нереальные. Хотя по Украине вполне, недельки так на четыре, тож типа Европа :dance2:
Андрон!
Пам'яташ вислів що ми самі будуємо своє все...
Я думаю, що від транспортних витрат нікуди не дінешся (до місця початку і повернення додому), а витрати на їжу і ночівлі можна мінімізовувати.

archerix

Повідомлення archerix » 25.3.09 20:02

А я в субботу собираюсь все же поехать посмотреть на гонку. Хотя, может, долго там и не задержусь, смотря чего будет.

archerix

Повідомлення archerix » 25.3.09 20:05

Я думаю, що від транспортних витрат нікуди не дінешся (до місця початку і повернення додому), а витрати на їжу і ночівлі можна мінімізовувати.
Еду конфисковывать у фрицев, контрибуция аднака :D

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 25.3.09 20:43

А я в субботу собираюсь все же поехать посмотреть на гонку. Хотя, может, долго там и не задержусь, смотря чего будет.
В суботу місце зустрічі і час?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.3.09 21:16

28.03.2009

Велопрогулка "Открытие Матрасного велосезона"

Место встречи: макдональдс на Поздняках (под флагами)
Время встречи: 10.00
Начало движения: 10.10
Место встречи обозначено крестиком http://www.wikimapia.org/#lat=50.396512 ... =1&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;

Задача: 1. неспеша проехать киллометров 60 по Киеву; 2. подышать свежим воздухом в парках; 3. дать небольшую, но длительную, нагрузку; 4. посещение велогонки; 5. подчистить тропу от веток в форте (выезд с рва на южные склоны Лысой горы), займет минут пять :-) усилиями одного человека (меня, другим работать не прийдется).

Совмещаем маршруты №1 и №2.

Маршрут №1 ("успокоительно-оздоровительный"): макдональдс на Поздняках - Григаренка -Крушельницкой - Вишняковская - Ревуцкого - Бажана (вдоль озера) - Харьковская пл. - Светлая - дальше по дорожкам леса мимо лесничеств - посещение велогонки - "тропа здоровья :ival: " - метро "Красный Хутор" - Позняки. Длина маршрута: около 25 км.

Маршрут №2 (апхильно-тренировочный): Поздняки - м.Осокорки - Южный мост- м.Выдубичи - форт на Лысой горе (4 апхила) - Проспект Науки - ул.Блакитного (масса апхильчиков) - ул.генерала Родимцева - ул полковника Затевахина (даунхил) - монастырь Голосеевская Пустынь - длинный апхил по оврагу - Голосеевский лес - Обсерватория - ул.академика Заболотного - парк "Феофания" (даунхил, апхил) - ул.академика Заболотного (2 даунхила, 1 апхил) - Столичное шоссе - м.Выдубичи. Возможно сокращение маршрута: ул.Ягодная (один большой даунхил!, 2,4 км вместе с Китаевской) - ул.Китаевская - Столичное шоссе - м.Выдубичи. Задача: дать легкую нагрузку на ноги, неспеша!! проехать маршрут "в седле". Длина маршрута: около 35 км.

Тип покрытия:50/50.
Скорость: "прогулочно-матрасная"!! 8-15км/час. (8- на подъемах, 10 - на грунтовке, 15 - на твердом покрытии). При прохождении Южного моста или других опасных участков маршрута, скорость может кратковременно подняться до 20 км\час (прошу это учесть).

Брать с собой: велосипед, ремнабор или запасную камеру, насос, дождевик (на всякий пожарный), карманные деньги, не забыть установить крылья на вел (для Голосеево).
Связь: звонить в рельсу (мобилы нет)
Особенности маршрута: большого матраса не будет. Только миниостановки на "перекус-попить кофе" в забегаловках. Фотографирование аборигенов.

Еду не зависомо от наличия учаснегов. :melod:

Приглашаются ВСЕ!!
Востаннє редагувалось 26.3.09 11:41 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 8 разів.

archerix

Повідомлення archerix » 25.3.09 21:22

Я про себя пока не знаю. Там вроде народ неместный надо будет провести на гонку, походу встречаемся часов в девять или чуть позже. Пока предлагают на м. Харьковская. Но это еще не точно, может еще никого и не будет. В пятницу утрясем окончательно.

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 25.3.09 21:58

Вашій увазі (особливо 2 Алєкс)
http://prikol.bigmir.net/view/136615/" onclick="window.open(this.href);return false;

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.3.09 00:37

Связь: звонить в рельсу (мобилы нет)
Эээ... Может скинемся организатору на мобилу? *oops*
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

archerix

Повідомлення archerix » 26.3.09 01:53

Когда будем на гонке, сможем заодно отпилить себе рельсу :D

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.3.09 02:20

Эээ... Может скинемся организатору на мобилу? *oops*
Три!! мобилы организатора полтора месяца как путешествуют по Украине без оного. Приедут - инфу с номерами выложу (возможно). Покупать четвертую - это перебор.
Да и смысла в мобиле абсолютно не вижу. Даже наоборот - не достают те, кто пытается перехватить группу на маршруте (между прочим, за весь прошлый год это никому не удавалось, только нервы мне трепали). А если кто-то опаздывает - то это его личный "проблем". Хочеш учавствовать - нужно выезжать из дома заранее. А при проколах - можно просто крикнуть чтобы подождали (все равно едем плотной группой, с периодическими остановками для подтягивания "хвоста").
Да и вообще - "шайтан труба" суть вред организьму и неустойчивой психике матрасника.

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 26.3.09 08:14

На счёт первого маршрута не уверен. Думаю там грязи нахватаемся столько, что возможно у некоторых пропадёт желание ехать дальше. А второй маршрут идеален. Так что в любом случае я буду в 10.00

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 26.3.09 11:35

А как насчет грязюки в Голосеево?
не потопнем тама? И еще. Первый маршрут+второй в сумме даст под 80 км:-))
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 26.3.09 11:37

Вашій увазі (особливо 2 Алєкс)
http://prikol.bigmir.net/view/136615/" onclick="window.open(this.href);return false;
Понравилось:-)))) Ая парился, что у меня в палатке тамбура под вел нет... и вижу, что зря:-)
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.3.09 12:20

А как насчет грязюки в Голосеево?
не потопнем тама? И еще. Первый маршрут+второй в сумме даст под 80 км:-))
Общая длина 25+35=60!. Фактически будет меньше (наверное *oops* ). В грязи не утонем. Мы в нее просто не полезем. Будем ездить только по относительно сухому.

П.С. Выложил свои карты для GPS Garmin http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 13&t=53728" onclick="window.open(this.href);return false;

Вирабхадра
* *

Повідомлення Вирабхадра » 26.3.09 14:17

Господа, позвольте составить Вам компанию в субботу.
DIEU ET MON DROIT

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.3.09 15:16

Господа, позвольте составить Вам компанию в субботу.
Участие свободное....без регистрации и декларирования намерений........Демократия у нас :dance2:.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.3.09 15:26

Я еще размышляю, поехать на гонку или с вами. А до скольки планируется покатушка?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей