Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 8.4.10 22:08

Брешель и Канчеллара готовы к сражению на Рубе

09.04.2010

Зображення

Photo: © Richard Tyler

Матти Брешель стремится выбросить из головы свою относительную неудачу на предыдущей Классике, концентрируя все внимание на предстоящей Париж-Рубе, где он возглавит команду Saxo Bank. 25-летний гонщик конечно будет не единственным предводителем датского коллектива, а в паре с триумфатором недавнего Тура Фландрии, Фабианом Канчелларой.

"Мы надеемся, что с помощью своей команды сможем после Аренберга разорвать пелотон. Если нам это удастся, то по замыслу и я и Фабиан должны оказаться вместе в главной группе. Вот оттуда мы и будем вести свои атаки," сказал он в интервью Cyclingnews после запланированного раннего схода на Scheldeprijs.

На гонке в среду Брешель вернулся в командный автобус после пройденных 172 километров полуклассической бельгийской гонки. Действующий национальный чемпион Дании на шоссе объяснил, что его прекращение борьбы было частью стратегии, выработанной специально под воскресную гонку. Именно так Брешель надеется выйти на старт Рубе в максимальной готовности.

"Я не видел никогда раньше гонки в Шелдерпризе. Это в первый раз, когда я поехал эти булыжники. Но гонка довольно напряженая, быстрая и динамичная," сказал он.

"Сход был частью плана. Я чувствую себя в порядке, и не думаю, что может быть что-то произойти. Форма в порядке, и к тому же мы в четверг поедем, чтобы проверить маршрут будущей гонки. Мы проведем ознакомительную тренировку и думаем, что этого будет достаточно."

С его кампанией классических гонок сезона 2010, часто прерываемой из-за механических проблем, Брешель надеется иметь побольше удачи в воскресенье. Горькие воспоминания о проколе на Gent-Wevelgem и ужасной замены сломанного велосипеда во Фландрии - все еще вызывает горькие воспоминания, но сегодня Брешель не хотел бы забивать ими голову. В его мыслях должен быть только позитив для соответствующего настроя на Рубе.

"Я чувствую себя спокойным. У меня еще было много отрицательных эмоций после того, как Фландрия и Гент уплыли от меня. Имея сильные ноги, я тем не менее не смог сделать положительного выступления," сказал он. "Да, я должен забыть Фландрию. Весь ее гнев, я должен теперь перенести в свои ноги, ну а ту гонку я должен выбросить из головы. О ней уже нечего сожалеть."

Один из партнеров Брешеля, на кого сможет положиться датчанин, будет Баден Кук, также неудачно проехавший Scheldeprijs. Австралиец упал во время гонки, но несмотря на ссадины на своем левом колене, настраивается на серьезную работу в это воскресенье во Франции.

"Он хорошо готов и будет в полном порядке к воскресенью," сказал Брешель. "Мы часто вспоминаем его падения, которых действительно было много за последние несколько лет. Но сейчас он не перестает повторять как заклинание, что новых травм больше не будет. "Ах, я надеюсь, что я не упаду сегодня". Но в среду он снова оказался на асфальте на спуске, поскольку не заметил перемещения колеса велосипеда, который был в тот момент перед ним."

Cо-капитан команды Saxo для Парижа-Рубе, Канчеллара, также досрочно закончил Scheldeprijs в среду. Швейцарец слез со своего велосипеда перед заключительными 10-ю километрами гонки, стараясь обезопасить себя от ненужных рисков, связанных с массовым спуртом на финише.

"Все в порядке в нашей команде перед этим уикэндом. И тоже самое относится к Фабиану. Он заранее не знал, нужно будет или нет оставлять гонку в Scheldeprijs, но когда пелотон стал одним большим пятном на шоссе, он принял решение остановиться. "Мы мысленно уже на Рубе, и это относится ко всем членам нашей команды."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 06:58

Рубе: Quick Step и Lotto на разведке

09.04.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

Бельгийские команды ПроТура Quick Step и Omega Pharma-Lotto в четверг выехали на дороги, которые в ближайше воскресенье заполнят гонщики, желающие заполучить главный трофей на гонке Парижа-Рубе. Не то, чтобы гонщики этих команд плохо знали предмет своего интереса - многие из них уже много лет гоняются по этим булыжным мостовым. В два тренировочных дня четверга и пятницы главная задача состояла в другом - проверить новые велосипеды, на которых гонщики поедут воскресный "Ад Севера". Обе команды выбрали местом базирования Компьеж и намеревались провести две полноценных тренировки перед уикэндом.
У Quick Step, трехкратный победитель Рубе Том Боонен - безусловный главный фаворит. У него и еще у Стийна Девольдера велосипеды другой конструкции для гонки. "У Тома Боонена и Стийна Девольдера будет два совершенно новых велосипеда. Их рамы более длинные по сравнению с обычными шоссейными велосипедами," говорит механик Quick Step Кевин Десмет в интервью La Dernière Heure.
Более удлиненная структура может поспособствовать более низкому расположению гонщика на велосипеде и поэтому более низкому центру тяжести, который является одним из ключевых факторов при выступлении на Париж-Рубе. На булыжниках стабильность наездника и плавность хода жизненно важны, чтобы иметь шанс нормального финиширования на велотреке в Рубе, уже не говоря о борьбе за победу."
"У других гонщиков будут их обычные велосипеды, но безусловно подготовленные к "чрезвычайным" обстоятельствам этой своеобразной гонки, чтобы как-то уменьшить вибрацию," добавил Десмет.
Команда Quick Step, несмотря на обилие подиумов у Боонена на последних гонках нынешнего сезона, находится под некоторым давлением, желая спасти традиционно сильную весеннюю кампанию классики победой на Рубе. В пятниу команда намерена провести тренировку на одном из ключевых участков гонки, от сектора Bois de Wallers-Arenberg до Gruson, который идет после известного Carrefour de l'Arbre.
Omega Pharma-Lotto, с другой стороны, хотела бы использовать алюминиевые велосипеды на Королеве Классики, запланированной в это воскресенье. Только один гонщик, Грэг Ван Аверма, поедет на привычном карбоновом веле.
"Грэг Ван Аверма предпочитает углеродистую структуру," сказал механик Лотто Стивен Ван Олмен. "Преимущество алюминиевых велосипедов - большее чувство комфорта на булыжниках. У гонщиков будет выбор между 25-миллиметровыми или 28-миллиметровыми покрышками. Мы решим это после обдумывания всех "за" и "против" в четверг вечером."
Бельгийская команда Omega Pharma-Lotto также намерена провести хорошую тренировку и в четверг и в пятницу на маршруте от сектора Bois de Wallers-Arenberg и заканчивающуюся непосредственно в городке Рубе, немного не доезжая до знаменитого полотна велотрека.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 17:31

Френк Шлек извинился за свои слова, написанные в Twitter после падения

09.04.2010

Зображення

Photo: © Franklin Tello

Френк Шлек сегодня принес свои извинения гонщикам команды Française des Jeux за то, что написал про одного из них очень обидные слова на своей страничке в Twitter. Старший из друх братьев посчитал, что кто-то из этой команды врезался в него на третьем этапе многодневки Vuelta Pais Vasco. Гонщик команды Saxo Bank отлетел на ограждение, когда в гонке оставалось всего восемь километров до финиша из-за того, что кто-то сзади протаранил его.

Шлека отправили в больницу, где наложили четыре стежка на тыльную часть головы. Гонку он оставил и теперь будет восстанавливаться в течении трех свободных дней.

После этого падения, Френк и написал в социальной сети все что он думает о гонщике из Française des Jeux, который так неаккуратно вел свою гонку. Но сегодня утром, успокоившись и рассудив здраво, он решил забрать назад свои оскорбления:

"Я думал, что это был кто-то из Française des Jeux, но оказалось что это не так. Сейчас на самом деле, не имеет значения, кто вообще это был. Мы - один общий пелотон, одна большая лодка, одна большая семья, и никто не хочет, чтобы его партнер или соперник падал. Конечно, мы боремся друг против друга, но никто не врезаться специально в своего соседа по гонке."

"Я должен извиниться за то, что я сказал вчера на Twitter. Во-первых это не был гонщик FDJ, и во-вторых - это вообще не имеет значения сегодня. Это было глупым и несерьезным, так вести себя в сети, возможно это была чья-то непредумышленная ошибка. Прошу прощения за свой поступок."

"Я пролетал рядом с ограждением, поскольку я оказался на скорости и был достаточно легок по сравнению с тем, кто влетел в меня. Конечно он не делал этого нарочно, и он наверно уже много раз пожалел о содеянном."

Френк и Энди Шлеки настраиваются на выступления на будущие Классики Арденн, которые откроются на следующей неделе. Младший брат, Энди - намерен защищать свой титул на Liège - Bastogne - Liège, в то время как Френк когда-то выиграл Amstel. У обоих гонщиков складывается совсем не идеальный сезон. Энди не выступал вообще несколько недель из-за травмы, а Френк только вчера получил еще один вынужденный простой, к горькому разочарованию обоих братьев.

Однако Френк полагает, что они смогут показать высокий результат, поскольку к следующей неделе их готовность станет еще лучше.

"Мы уверенно достигаем максимума, и сейчас я останусь с командой, чтобы проходить все подготовительные мероприятия, ходить на массаж и нормально питаться. Мы ждем начала нашей Классики на следующей неделе. И попытаемся там все сделать правильно," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 17:33

Французское расследование вскрывает допинговые "методики"

09.04.2010

Зображення

Пьер Бодри. Photo: © AFP

Французское полицейское расследование, проведенное после Тура де Авенир в сентябре 2009 года, показало что существовала определенная система "методик по маскировке", чтобы скрыть присутствие кровяных инъекций с веществом EPO в сдаваемых допинг-тестах гонщиков.

Напомним, что в прошлом году два гонщика из украинской национальной команды, которая выступала на этой достаточно известной молодежной гонке категории U23, а так же отец одного из них и плюс физиотерапевт команды, были арестованы в Бесанжене за "...владение и использование незаконных веществ, используемых для допинга". Одно из веществ было Актовегин, который используется для восстановления, и собственно сам по себе не находится в списке запрещенных веществ, но тем не менее запрещен к свободному провозу во Францию. В то время, как говорится в полицейском протоколе, гонщики признали свои намерения в использовании допинга, они кроме всего прочего дали дополнительные сведения о том, как проводилась "маскировка" использования незаконного EPO во время сдачи допинг-тестов.

Согласно сообщению французского антидопингового Агентства (AFLD), выступавшему как эксперт в последующем юридическом деле, гонщики команды признались, что они "...очень много работали с допингом, особенно с EPO. Но при этом их сданные образцы всегда считались отрицательными, потому что эти спортсмены могли так настроить свои фармакологические программы согласно специльной "методике", разработанной специалистами, которая позволяла принимать наркотик, не давая при этом положительный результат во время антидопингового контроля," сказал президент AFLD Пьер Бодри на пресс-конференции в четверг.

Расследование установило, что эти методики строились исключительно по "личным факторам, учитывающим физиологию каждого атлета. Нет какого-то одного универсального вещества, которое позволило бы сразу же замаскировать применение EPO, но существует несколько препаратов, которые в итоге и дают комплексный необходимый эффект. В то же самое время, любая такая процедура делается очень тщательно, поскольку каждое из таких веществ используется в столь малых (но эффективных) дозах, что его крайне сложно выявить," сказал научный консультант AFLD Майкл Реу.

Очевидно, что некоторые из вскрытых процедур столь сложны, что могли быть разработаны исключительно медицинскими экспертами достаточно высокого уровня. "Все методики весьма тщательно продуманы и спрогнозированы. Они не являются пришельцами из прошлого, им не по 15 или 20 лет. Они созданы недавно, в нашем ближайшем окружении. Структуры, создавшие их, где-то поблизости," продолжал Реу.

AFLD и полицейские теперь надеются раскрыть такие медицинские сети, которые как они понимают, работают не только на уровне гонщиков U23, но и в профессиональном элитном пелотоне, ну и конечно в разных других спортивных состязаниях. "Эти сети работают хорошо и сейчас, вне расследования в Бесанжене. Тот случай - лишь маленькая частица общего допингового промысла. Конечно, у нас появилось маленькое преимущество, поскольку мы сегодня приблизительно понимаем, как эта система работает. Это - достаточно весомое наше улучшение, если сравнивать с несколькими прошлыми годами. Но было бы еще лучше, если бы мы могли понимать, какие финансовые потоки проходят в этих сетях," добавил Бодри.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 17:35

Армстронг не может определиться с выбором гонок: Тур Швейцарии или Дофине Либере. Решение будет принято после Тура Калифорнии

09.04.2010

Зображення

Пресс-служба команды RadioShack отрицает, что Лэнс Армстронг изменил свою программу гонок в какой-то уже очередной раз и теперь намерен выступить на Туре Швейцарии в июне, вместо того чтобы поехать запланированный ранее Дофине Либере. Решение, на какую именно гонку отправится американец еще вообще не принято, по мнению пресс-службы. Семикратный победитель Тур де Франс еще не решил, как будет строиться его финальная подготовка непосредственно перед началом Большой Петли.

“Я не знаю, кто дал жизнь этим историям,” сказал представитель команды Филипп Маэртенс для Cyclingnews сегодня утром. “Мы это решим только после Тура Калифорнии.”

Две названные гонки - традиционное завершение всех приготовлений к францкзскому Гранд Туру. Dauphiné Libéré пройдет в этот год в сроки с 6 по 13 июня, а Tour de Suisse с 12 по 20 июня, и поэтому гонщики для своей подготовки к Тур де Франс должны определиться заранее, какую гонку им выбрать, чтобы настроить свою форму на июль.

Армстронг последний раз досрочно сошел с дистанции французской многодневки Circuit de la Sarthe из-за проблем с пищеварением. Сейчас он дома - в Остине, штат Техас, и там уже успел сообщить, что пропускает ранее планировавшуюся гонку из серии Классики Арденн, Amstel Gold Race.

Команда подтвердила, что для лучшей подготовки спортсмена, его первоначальная программа выступлений может "кроиться не один раз" и в этом нет ничего неожиданного. Его следующая запланированная гонка - Тур Калифорнии в середине мая, и только после того, как она пройдет, команда будет решать, поедет гонщик во Франции или в Швейцарии в июне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 17:36

Баллан и Сантамброджио отстранены от гонок

09.04.2010

Зображення

Алессандро Баллан

Сегодня команда ВМС сделала специальное заявление о том, что два ее гонщика Алессандро Баллан и Мауро Сантамброджио отстранены от гонок до тех пор, пока не будут опубликованы отчеты о результатах полицейского расследования в итальянском местечке Мантова, которое на этой неделе стало известно всему велосипедному миру благодаря новому допинговому скандалу.

Управление команды, представленное ее президентом Джимом Оховицем, сообщило прессе, что Баллан и Сантамброджио переведены в "бездействующий статус", до тех пор пока этот вопрос не будет решен.

"Это стало предметом нашего пристального внимания, поскольку двое наших гонщиков, Алессандро Баллан и Мауро Сантамброджио стали объектом расследования официальных итальянских властей. Мы обращаем на это внимание, хотя суть расследования заключается в допинговых нарушениях, имевших место больше чем два года назад - когда эти спортсмены были членами команды Lampre и не имели отношения к ВМС," также говорится в заявлении команды.

"Команда ВМС и ее участники ничего не знали об этом расследовании еще несколько дней назад, и поэтому мы надеемся получить больше информации о прохождении этого дела. Однако, сегодня мы приняли решение, чтобы отказать от участия этих двух гонщиков в соревнованиях, в соответствии с нашей собственной политикой нулевой терпимости команды ВМС, а также Кодексом поведения UCI (Глава IX, Пункт 2). Это не должно рассматриваться как признание вины гонщиков в нынешнем полицейском расследовании. Но оба спортсмена должны будут лично противостоять возможным предъявленным обвинениям."

Решение означает, что бывший чемпион мира Баллан, который стоял в трафике команды на воскресную Париж-Рубе, пропустит гонку. О том, кто заменит гонщика, пока не сообщается.

Сайт Cyclingnews, который приводит данное сообщение, обещает в ближайшее время представить больше информации из самой команды ВМС.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 17:37

Стиигманс вернется в гонки на "Кастилии и Леона"

09.04.2010

Зображення

Герт Стиигманс, выступающий за команду RadioShack сможет вернуться в гонки на следующую среду, спустя почти шесть недель после своего неудачного падения на первом этапе Париж-Ницца. Его сломанная ключица была сначала закреплена и восстановлена и теперь бельгиец планирует принять участие на Vuelta Ciclista Castilla y Leon, которая пройдет с 14-18 апреля.

Стиигманс, который планировался своей командой RadioShack именно для Весенней Классики, сначала получил сотрясение мозга в феврале при падении на Вольте Альгарве. Более серьезная травма нашла гонщика уже в начале марта, когда сильный боковой порыв ветра буквально снес его в разделке на первом этапе Париж-Ницца. “Это было ужасное падение,” сказал спортивный директор RadioShack Дирк Демол. “Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни.”

Бельгиец вернется в пелотон в следующую среду в Бургосе, Испания, и уже знает, что его “...первое испытание не станет легким.”

После Кастилии и Леон, запланировано его участие на Туре Романди (27 апреля - 2 мая). Но это только предположение, ведь ранее говорилось, что он поедет Тур Бельгии, который проходит приблизительно в те же сроки (26 мая - 29).

Первый серьезный ориентир для Стиигманса в этом году - национальный бельгийский чемпионат, проводящийся в июне. “Я хочу быть в прекрасной форме на той гонке. В любом случае, Чемпионат - хороший ориентир для меня.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 17:39

Omega Pharma-Lotto планирует усилить свой состав в 2011 году

09.04.2010

Зображення

Omega Pharma-Lotto - единственная команда ПроТура, которая к сегодняшнему дню не имеет ни одной победы в этом сезоне, и поэтому неудивительно, что ее руководство хотело бы приобрести новых гонщиков в следующем году. Согласно сообщению Gazet van Antwerpen, проявлен интерес к таким гонщикам, как Андре Грайпель и Фредерик Уиллемс.

Лотто в межсезонье потеряла своего самого главного гонщика, чемпиона мира Кадейла Эванса, досрочно разорвавшего контракт в пользу ВМС. Нынешний лидер Лотто, Филипп Жильбер смог принести в командную копилку сразу несколько побед, но все они пришлись на осенние месяцы года. Даже у Жильбера до начала Джиро не было завоеванных первых мест.

У 27-летнего Грайпеля в этом году уже шесть побед, включая титул победителя общего зачета на Tour Down Under. Его действующий контракт с HTC-Columbia истекает в конце этого сезона, и в свете недавних критических комментариев, прозвучавших из уст Марка Кавендиша, бельгийские СМИ посчитали это знаком, что Грайпель намерен искать себе новую команду. Немец - один из сильнейших спринтеров, и учитывая тот факт, что в Omega Pharma-Lotto это место пустует с 2008 года с уходом Макьюэна, он вполне мог рассмотреть такое предложение о переходе.

Другой гонщик, на которого команда обращает свой интерес - 30-летний бельгиец Фредерик Уиллемс, который выступает за Liquigas с 2007. В то время как у него не было никаких побед в этом сезоне, в прошлом году он выиграл Driedaagse van De Panne, а в 2006 - Etoile de Besseges. Команда Katusha, как сообщалось ранее, также интересовалась Уиллемсом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 21:23

HTC-Columbia и Garmin-Transitions объявляют о составах на Париж-Рубе

09.04.2010

Зображення

Американские команды HTC-Columbia ПроТура и Garmin-Transitions отправляют сильные составы на воскресную гонку Париж-Рубе, во главе с победителем Gent-Wevelgem Бернарда Эйзеля и Тайлером Фарраром, выигрывшим Scheldeprijs.

Эйзель получит поддержку от шести гонщиков, которых вполне можно назвать ветеранами Париж-Рубе, и к ним еще один новобранец Адам Хансен. В составе кроме Эйзеля и Хансена команды будут: Ларс Бэк, Мэтт Госс, Хайден Роулсон, Винсент Рейнс, Марсель Сиберг и Мартин Велитц. Сиберг был самым удачным финишером команды в прошлом году, заняв 20-е место.

Секретным оружием HTC-Columbia может стать спортивный директор Тристан Хоффман, который может быть и сам не поедет, но зато имеет опыт выступлений на "Аде Севера", участвуя в ней ее три раза между 2000 и 2004 годами. В 2004 году он стал вторым, а в 2000 и 2002 годах был четвертым.

У Garmin будет достаточно стабильная и сильная команда на старте, возглавляемая Фарраром, Дэвидом Милларом и Мартжином Мааскартом. Мааскарт стал четвертым в 2008, но в этом сезоне пока показывает достаточно скромные результаты. Фаррар едет немного лучше своего товарища, но тем не менее заявил, что в этот раз станет не защищенным лидером, а "хорошим" помощником.

Кроме них, Garmin также отправляет на гонку Джулиана Дэна, Стивена Коззу, Йохана Ванзуммерена, Дэнни Пейта и Рикардо дан дер Вельде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.10 21:25

Несколько вариантов собственной игры для команды Bbox

09.04.2010

Зображення

Стив Шанель. Photo: © Richard Tyler

Bbox Bouygues Telecom, также как и остальные команды, готовится к воскресному выступлению на Королеве Классики. Французская команда выйдет на стартовую линию в Компьеже более чем когда-либо мотивированная, поскольку едет свой самый успешный (пока) сезон. Команда, руководимая Жаном-Рене Бернаду, уже одержала девять побед в 2010 году и вообще находилась в самом центре разворачивающихся событий на многих гонках, показывая сплав молодого таланта и стабильной зрелости.

Кроме своих лидеров Томаса Векле и Пьеррика Федриго, который кстати не едет Рубе в этот раз, команда рассчитывает на Уильяма Бонне, который выиграл этап на Париж-Ницца, Себастьяна Тюрго, победителя этапа Трех Дней Дэ Панн, и Стива Шанеля, также выигравшего на той же самой гонке в Бельгии на прошлой неделе.

Бонне, Шанель и Тюрго станут главными надеждами на команды Бернаду на Рубе, а Александр Пишо, Саид Хадду, Йоханн Ген, Дамьен Годе и Мэтью Клод завершат формирование гоночного списка. Бонне, который выступал на Рубе в 2008 году, представляя команду Crédit Agricole, считался основным помощником для Тора Хушовда, который всегда мечтал о добытой славе на Париж-Рубе. После его десятого места на недавнем Туре Фландрии, спортивный директор Bbox, Доминик Арно сказал, что на его взгляд, Бонне вполне готов побороться за очень высокое место на "Аде Севера".

"Мы очень мотивированы в этот раз," сказал Арно в интервью Cyclingnews в четверг после того, как команда провела тренировку на первой половине маршрута гонки. Сегодня в пятницу, должна была пройти разведка ее второй половины. "У меня есть команда, в которой собраны настоящие воины для этой гонки, и все они находятся в хорошей форме. Наш лидер - Уильям Бонне, но и Стив Шанель уже показал свой класс на Туре Фландрии. Однако, он чувствует себя не так уверенно на булыжниках, поэтому пока мы четко не представляем, как он поедет в итоге. Но мы уверены, поскольку полагаемся не только на одного лидера, что имеем несколько вариантов для хорошей игры."

Среди этих неожиданных вариантов называются Пишо и молодой одаренный Годе, выигравший Парижа-Рубе для андеров в 2007. "У нас действительно есть группа хороших гонщиков и поэтому поставив им правильную задачу, мы получим желаемый результат в это воскресенье," продолжал Арно.

"Я думаю, что сегодня наша команда в целом находится на том же самом уровне, как например Rabobank. Мы доказали это на Туре Фландрии. Теперь, мы надеемся, что Боонен и Канчеллара будут убивать друг друга на этой гонке. а наши гонщики в это время смогут решать свои собственные задачи. Сегодня на наших гонщиков приходится гораздо меньше давления, чем год назад, когда у нас была неважная весенняя кампания, не оправдавшая наших собственных ожиданий. Они сегодня чувствуют себя более спокойными и безмятежными, и хотят завершить эту первую часть сезона в доминирующем стиле."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.4.10 09:08

Равар выигрывает финал Circuit Cyclist Sarthe

10.04.2010

Зображення

Photo: © Fabrice Lambert/sportbreizh.com

Луис Леон Санчес из команды Caisse d'Epargne праздновал свою окончательную победу на завершившейся в пятницу Circuit Cyclist Sarthe, в то время как Энтони Равар из AG2R's выиграл здесь свой второй этап, который одновременно стал и последним для всей многодневки. Санчес, который в настоящее возглавляет мировой рейтинг UCI, захватил лидерство с первого этапа и не отдавал его никому.

Равар до этого выиграл второй этап гонки и плюс к тому, что стал сильнейшим на пятничном 171-километровом финальном этапе, и заполучил майку лидера классификации пунктов. Вторым на этом этапе стал Санчес, а третьим Джульен Симон (Saur - Sojasun)

Только 78 гонщиков вышли на старт последнего дня многодневки, который начался на пять минут позднее запланированного. Проехав приблизительно 20 км, вперед убежала тройка гонщиков для отрыва: Пьерр Ролланд (Bbox Bouygues Тelecom), Стефан Оже (Cofidis) и максим Медерель (Big Mat Auber 93).

Их лидерство никогда не выходило за отметку более двух минут, это французское трио смогло удержаться до трех последних кругов, но за 9 км до финиша все равно было поймано. была еще одна группа смельчаков из пяти гонщиков, но не уехав далеко от основной группы, она была нейтрализована всего за 2 км до финиша. В итоге все рашал спринт. который и ознаменовал окончательную победу Луисау Леона Санчеса.

Лучшим из россиян в генеральной классификации стал Юрий Трофимов (BBox), занявший в итоге 21-ое место (отставание 44 секунды).

Финальная генеральная классификация:
1 Luis Leon Sanchez (Spa) Caisse d'Epargne 15:36:52
2 Tiago Machado (Por) Team RadioShack 0:00:14
3 Julien Simon (Fra) Saur - Sojasun 0:00:15
4 Anthony Roux (Fra) Francaise Des Jeux 0:00:19
5 Christophe Riblon (Fra) Ag2R La Mondiale 0:00:24
6 Xavier Florencio (Spa) Cervelo Test Team 0:00:27
7 Steve Morabito (Swi) BMC Racing Team 0:00:28
8 Samuel Dumoulin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:00:31
9 Mitja Mahoric (Slo) Adria Mobil 0:00:33
10 Thierry Hupond (Fra) Skil - Shimano
21 Yury Trofimov (Rus) Bbox Bouygues Telecom 0:00:44
28 Alexander Mironov (Rus) Itera - Katusha 0:01:27
44 Dmitry Kosyakov (Rus) Itera - Katusha 0:03:44
59 Andrey Solomennikov (Rus) Itera - Katusha 0:13:47
65 Sergey Rudaskov (Rus) Itera - Katusha 0:20:58

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.4.10 09:10

Падение Гесинка отбрасывает его с третьего места на восьмое в Pais Vasco

10.04.2010

Зображення

Photo: © Bettini

Падение на предпоследнем спуске пятого этапа Vuelta al Pais Vasco отбросило Роберта Гесинка (Rabobank) с третьего на восьмое место в генеральной классификации гонки. Опасения о том, что в результате падения могут быть переломы, не подтвердились и как ожидается в пятницу вечером, голландский гонщик сможет выйти на старт в субботу, когда пройдет индивидуальная гонка на время.

Недалеко от финиша этапа, пелотон дважды поднимался в горку Альт дэ Айя, и Гесинк не удержал равновесие на спуске между этими подъемами. До этого прежний лидер гонки Амерц Тхуррука (Euskaltel) также не удержался в этом месте на велосипеде.

Переднее колесо Гесинка повело в сторону и гонщик проскользил по асфальту своим локтем и бедром. В результате голландцу наложили четыре шва на руке. Он также жаловался на боль в кисти руки, которая немного распухла, но врач команды Питер Эссвельт сказал, что это не перелом.

23-летний гонщик был третьим в общем зачете накануне этапа пятницы, проигрывая лидеру гонки Алехандро Вальверде только одну секунду. Но этот день он закончил на 1:07 позднее, чем его победитель Хоакин Родригез (Katusha) и теперь находится на восьмом месте с отставанием в 54 секунды.

Если не брать в расчет падение, то “...все пошло согласно плану,” сказал спортивный директор команды Ян Бовен. “Мы не обвиняем никого в этой ситуации. Он хорошо ехал и если Вы посмотрите на место, где Роберт упал, то заметите, как много гонщиков в тот момент спускалось. Поэтому для него стало удачей, что он легко отделался и ничего не сломал.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.4.10 09:12

Команда "Катюша": Новый успех Родригеза

09.04.2010

Зображення
«VUELTA AL PAIS VASCO 2010»
НОВЫЙ УСПЕХ ХОАКИНА РОДРИГЕЗА!
Испанский гонщик российской команды «Катюша» Хоакин Родригез одержал блестящую победу в рамках пятого этапа многодневной гонки «Тур Страны Басков». Атаковав на предпоследнем подъеме 170-километровой дистанции, гонщик «Катюши» финишировал в гордом одиночестве, оставив позади всех своих соперников.
Дистанция пятого этапа «Тура Страны Басков» протянулась от Эйбара до Орио. Этап насчитывал 5 категорийных вершин, две из которых располагались в непосредственной близости от финишной прямой.
Достаточно рано от пелотона отделилась группа отрыва, в которую вошел и москальский гонщик «Катюши» Александр Колобнев. Отрыв, набравший к середине солидное преимущество, к концу дистанции постепенно стал сдавать свои позиции существенно ускорившемуся пелотону.
Когда разрыв между пелотоном и группой беглецов сократился до полуминуты, основную группу атаковал Хоакин Родригез.
Гонщик российской команды достаточно быстро настиг разваливающийся на предпоследнем подъеме отрыв, после чего пошел в паре с ожидавшим его Александром Колобневым. Два гонщика «Катюши» вместе пересекли предпоследний перевал этапа, после чего, Родригез атаковал снова для того, чтобы уже пуститься в одиночное плавание.
Вслед за новой атакой, из пелотона последовала серия атак лидеров, которые настигли всех беглецов из прежних отрывов и устремились вдогонку за лидером российской команды.
Однако, Хоакин Родригез продемонстрировав отличный индивидуальный ход, добрался до финиша раньше всех своих соперников, оформив свою третью победу в нынешнем сезоне (до этого, испанец выиграл общий зачет «Вуэльты Каталонии» и однодневную гонку «Гран-при Индурайна»).
Ближайшие преследователи гонщика «Катюши», Самюэль Санчез и Алехандро Валверде финишировали спустя 14 секунд.
- Утром, до старта я был очень грустным оттого, что вчерашний этап сложился не так, как бы мне хотелось. Вчера я чувствовал себя очень хорошо на протяжении всей гонки, однако, на заключительном подъеме выпал из группы лидеров. Сегодня мой организм великолепно реагировал на нагрузки, я чувствовал себя отлично и, в итоге, выиграл. Конечно, снова большая доля моего успеха – в прекрасной и слаженной работе всей команды «Катюша». Я очень счастлив, что смог выиграть сегодня. Завтра – индивидуальная гонка с серьезным и коварным подъемом. Трудно сказать, чем она закончится. Но, я очень хотел бы завершить «Тур Страны Басков» на призовом подиуме в общем зачете, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Хоакин РОДРИГЕЗ.
Перед заключительным этапом «Тура Страны Басков», Хоакин Родригез занимает третье место в общем зачете, уступая лидеру, Алехандро Валверде из «Caisse D'Epargne» 34 секунды.

«CIRCUIT DES ARDENNES 2010»
ПЕРВАЯ ПОБЕДА МИХАИЛА АНТОНОВА!
Континентальная российская команда «Итера-Катюша» ни на шаг не отстает от профессиональной «Катюши». Вслед за успехом Хоакина Родригеза, москальский велогонщик Михаил Антонов оформил свою победу на первом этапе многодневной гонки «Сиркуит дез Арденн» в Жюневилле.
Михаил Антонов вместе с норвежским гонщиком Ойстеном Стаком Лангеном атаковал на первой половине дистанции. Достаточно скоро пелотон начал настигать беглецов, однако, пара гонщиков ускорилась и вновь удалилась на порядочное расстояние. Максимальное преимущество российско-норвежской пары составляло более 6 минут.
Антонов и Ланген очень хорошо сработались в паре и, в итоге, добрались до финиша гораздо раньше основного пелотона. В финишном спринте москальский гонщик оказался быстрее своего товарища по отрыву, поэтому и выиграл первый этап. Замкнул тройку призеров этапа Томас Ростоллан, который атаковал из основной группы незадолго до финиша.
- Миша заслужил эту победу, и я очень рад за него. После «Сеттимана Ломбарда» он был немного расстроен тем, что у него не все получилось. Но, в Арденны он поехал с твердым намерением показать то, на что способен. У Антонова бойцовский характер, он очень любит атаковать, поэтому эта победа – в его стиле. В Ломбардии на втором этапе он уже примерялся к подобным побегам из пелотона. Сейчас, он смог довести дело до победы, - рассказал пресс-службе генеральный менеджер команды «Итера-Катюша» Николай МОРОЗОВ.
Естественно, что по итогам первого этапа Михаил Антонов возглавил и генеральную классификацию многодневки.
Для российской команды «Итера-Катюша» успех Антонова – уже четвертый в нынешнем сезоне. До этого, дважды отличался Александр Миронов и один раз победил Архимедес Аргуэлис.

Виталий Абрамов
москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.4.10 09:14

Бреилсфорд возвращается к работе с командой Sky, после завершения мирового Чемпионата на треке

10.04.2010

Зображення

Дэвид Бреилсфорд присоединился к лагерю команды Sky, расположившейся в Бельгии, буквально накануне начала Париж-Рубе. Генеральный менеджер команды провел несколько прошедших месяцев за работой по управлению трековой национальной сборной Великобритании, которая вместе с ним вела заключительную часть подготовки к датскому Чемпионату мира. Но теперь он посчитал необходимым приехать в шоссейную команду, чтобы приободрить гонщиков, которые выйдут в воскресенье на старт первого для коллектива 'Ада Севера'.

"Если говорить о перспективах команды, то нужно понять - чего же мы хотим от этого уикэнда? С одной стороны мы можем только пожелать нашим парням, чтобы они приложили все усилия и показали свои самые сильные качества. Если они просто проявят свои способности, то даже в этом случае мы будет довольны нашей работой. И я уверен, что этого будет достаточно, чтобы они выглядели конкурентоспособными. Но если каждый из этих парней, слезая со своего велосипеда после гонки, скажет - я не мог бы проехать лучше и показал все, на что только был способен, то для меня это будет означать совсем другое. Если так скажет каждый из них, то безусловно это будет означать подлинный успех команды. Для меня это означать главное достижение, ради которого мы и пытаемся тут работать," сказал он.
"В вопросе фактической готовности каждого из гонщиков и учитывая предыдущую работу на прошедших гонках, а мы можем только учитывать прошлые выступления и использовать их как основу для будущих гонок, мы конечно ожидаем сильную работу в этот уикэнд. Это придает нам некоторую уверенность."
У команды было успешное начало дебютного сезона в ПроТуре. Они одержали победы в восьми гонках, а в прошлом месяце заработали персональное приглашение на Тур де Франс, чтобы затем попытаться подготовить своего лидера Брэдли Уиггинса для борьбы за подиум во Франции.
"Развитие моих перспектив идет неплохо. Если мы бросим взгляд на выступления команды в предыдущие месяцы, то можно сказать, что мы удовлетворены и качеством работы спортсменов и показанными ими результатами на соревнованиях. Поэтому я смею надеяться, что и в этот уикэнд мы будем на хорошем месте," сказал он.
"Я думаю, что стиль нашего управления, которое предусматривает большую самостоятельность для гонщиков - в целом действует хорошо. Такое решение было сделано исключительно для гонщиков, чтобы они имели возможность проявить свой голос и могли почувствовать себя ответственным за свою команду и вообще ощущать себя частью нашего коллектива. С одной стороны - это достаточно легкая вещь, с точки зрения выполнения - совсем непростая. Нам приходится ежечасно трудиться, что четко придерживаться наших утвержденных ценностей и не отступать от них под влиянием тех или иных обстоятельств."

Баланс между треком и шоссе

Команда Великобритании по трековым гонкам вернулась с Чемпионата мира UCI на треке из Копенгагена со вторым общекомандным местом. Наверно, можно посчитать, это относительная неудача, но по количеству медалей британцы превзошли самих себя образца-2009. Однако, Бреилсфорд полагает, что его личная задача заключается в том, чтобы создавать необходимые условия для достижения успеха британцев и на треке и на шоссе и сегодня нельзя сказать, что ни одна из этих задач выполняется плохо. Его самого сложно упрекнуть в недостаточной работе. "Один из определяющих факторов моей роли в управлении - то, чтобы я провел подготовку именно к Чемпионату мира на треке в Копенгагене. Но для достижения такой важной вещи должна быть собрана хорошая команда единомышленников, которой я буду доверять и которой смогу делегировать часть полномочий и обязанностей. Именно с таким подходом можно чего-то добиться в своей работе."
"С прекращением непосредственного контроля за работой на треке после завершившегося чемпионата, Дейв Бреилсфорд и его команда управления, в составе Стива Петерса и Шена Шаттона могут полностью переключиться на шоссейные гонки Sky, где в отсутствие генерального менеджера руководил командой Скотт Сандерлэнд. "Теперь, когда Миры вне нашего пристального внимания, на которых работали и Стив и Шейн, мы переключаем свое внимание на программу гонок профессионального пелотона. Шен уже находится в Испании, и с этого момента мы начнем уделять больше внимания решению всех наших текущих практических вопросов."
Бреилсфорд полагает, что совмещение функций на треке и на шоссе возможно благодаря созданной структуре британских команд. "Если говорить честно, то Вы все равно должны сосредоточиться в какой-то момент только на одном предмете своих забот. И если попытаетесь делать две вещи сразу, то это закончиться весьма плачевно. Ни одно из решений не будет доделано до конца, а результат в итоге вряд ли удовлетворит Вас. Именно поэтому, я построил свою работу таким образом, что полностью отошел от управления Team Sky на несколько месяцев, а сконцентрировался исключительно на трековой подготовке команды."
На вопрос о том, что в случае присутствия в команде таких гонщиков как Майкл Барри или Хуан Антонио Флеча, которыми необходим постоянный уход и внимание, то как это совместить с успешной работой на треке, Бреилсфорд сказал "Это правда, им в общем-то наплевать на все остальное, но тут надо быть достаточно осторожными, поскольку моя работа и состоит в том, чтобы создать структуру, которая позволяет гонщикам выступать, независимо от моего присутствия. Руководитель большой компании не может работать, скажем так, в офисе каждого из своих сотрудников. У Вас должно быть сильное старшее и среднее звено управления."
"Моя задача состоит в том, чтобы прийти и посмотреть на методы работы, все ли необходимое получают гонщики для выполнения своих задач. Я не буду тренировать или обучать их, но я буду сидеть рядом с ними и обсуждать, как мы можем сделать это лучше."
Брейлсфорд подтвердил, что Джеймс Мердок, Председатель и Главный исполнительный директор News Corporation, вероятно, будет присутствовать на гонке на воскресенье. News Corporation владеет Sky и в настоящее время делает большие инвестиции в велоспорт. Мердок хотел бы присоединиться к команде на гонку, и по слухам, будет находиться в автомобиле команды во время гонки.
"Он, возможно, посетить гонку в составе нашей команды. Он сам является любителем езды на велосипеде, и я думаю, что гонки он понравится. Это будет его первая профессиональная гонка."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.4.10 15:29

Rock Racing выступит на Vuelta Telmex в Мексике

10.04.2010

Зображення

Оскар Севилья. Photo: © Wenceslao Rodriguez

Rock Racing зарегистрировались в старт-листе предстоящей мексиканской гонки Vuelta Telmex. Такую привилегию команда получила несмотря на свой любительский статус, поскольку является "местной". Зарегистрированная в Мексике, она выставляет на гонку восемь человек, включая Оскара Севилью. Однако сам испанец говорит, что он не собирается выступать со своей прежней командой, а хотел бы найти другой коллектив, который тем не менее был бы заявлен на состоящую из восьми этапов гонку.

Vuelta Mexico Telmex откроется 18 апреля в Веракрузе и закончиться 25 апреля в Реформе.

“Для Мексики я зарегистрирован с Rock Racing, но не думаю, что я буду выступать за них,” сказал Севилья Cyclingnews. “Я думаю, что Rock Racing больше не существуют как команда. Я надеюсь выступить там, но с другой командой.”

Rock Racing зарегистрировали восемь гонщиков, включая Севилью, Франческо Манчебо (Испания), Глена Чедвика (Новая Зеландия) и Виктора Хьюго Пенью (Колумбия). Эти четыре гонщика возобновили свои ранее существующие контракты с командой на 2010 год еще до того, как ей отказали в профессиональной лицензии от Международного Союза велосипедистов (UCI).

В список команды также входят Карлос Альзате (Колумбия) и трое мексиканских гонщика Игнасио Сарабия, Луис Фернандо Мациас и Хуан Пабло Магалланес

Rock Racing считались американской Континентальной командой во время 2007-2009 годов. Владелец команды Майкл Болл предпринял несколько попыток модернизировать команду до Профессионального Континентального статуса, однако его запрос был отклонен UCI. Впоследтсвии команде отказали также и в Континентальной лицензии.

Болл объявил, что команда продолжит выступать любительском уровне и надеялась конкурировать в гонках национального календаря США. С тех пор, Севилья продолжал поиски новой команды, чтобы иметь нормальную соревновательную практику, но пока без результата.

“Я много и тяжело тренируюсь, уже пройден большой километраж, и у меня сегодня действительно хорошее физическое состояние,” сказал он. “Теперь я надеюсь найти новую команду на остаток этого сезона или в Европе или в США. Я надеюсь выступать еще несколько лет, потому что не мыслю себя без велоспорта.”

20 команд, участвующих на Vuelta Mexico Telmex - ISD-Neri, Amore y Vita, Boyaca Orgullo de America, Team Type 1, SpiderTech, Kuota Indeland, CKT Temit Champion System, Concordia и Raleigh. Зарегистрированные в Мексике команды: Arenas Tlaxcala, Canel’s Turbo, Prodeg-Cedaj Guanajuato, Orven, Empacadora San Marcos, Tequilla Afamado и Vera Cruz. Национальные команды из Венесуэлы, Кубы и Гватемалы.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.4.10 15:30

Канчеллара рассуждает о возможности повторения своего успеха теперь и на Рубе

10.04.2010

Зображення

Photo: © AFP

Что и говорить - сегодня Фабиан Канчеллара есть главный фаворит для Париж-Рубе. Но сам он настаивает, что большое давление должен испытывать не он, а его конкуренты и что после его победы на Туре Фландрии можно уже не сильно переживать за результат, а спокойно ехать воскресную гонку и тем самым иметь возможность победить на ней.

Канчеллара уже достиг первой своей большой цели сезона в прошлое воскресенье, отцепив от себя Тома Боонена на легендарном Капелмюре и затем став победителем всей гонки во Фландрии.

Боонен на этой неделе тоже много говорил о причинах своего проигрыша и между делом, словно в шутку заявил, что в этот раз не будет никакого Капелмюра и следовательно у него нет возможности отстать от Канчеллары. Словесные баталии продолжались и уже Канчеллара напомнил всем, что он не в первый раз проезжает мимо Боонена, как например это было еще до Фландрии, на гонке E3 Prijs Vlaanderen-Harelbeke.

"После той победы, мне показалось, что несколько вещей поменялось в Бельгии," сказал Канчеллара, намекая на то, что его пятничная пресс-конференция не последняя и еще будет достойный повод поговорить.

"Я выиграл много гонок, но очень много людей, спрашивающих у меня автограф, задавали вопрос о моих планах на Рубе. Но прежде моей целью была Фландрия, я ее получил. И вот теперь вижу, что есть хорошая возможность побороться на Рубе - одной из этих пяти монументальных гонок. Меня и мою команду все здесь устраивает и поэтому мы намерены бороться за победу."

"Давление сейчас больше на нем (Boonen), чем на мне. Я думаю, что в его команде сегодня весьма много нервных разговоров. В остальной части пелотона наверно тоже самое. Но только не у нас. Если Вы посмотрите, как мы ехали с Матти (Брешель), начиная с Гента, то поймете какая сильная команда сегодня может давать результат. Сегодня мы можем пойти на риск быстрее и без опаски, потому что уже многого достигли и "наши карманы" полны как никогда. Но мы еще не насытились победами и поэтому с нетерпением ждем воскресенья."

Необходимая мотивация, чтобы достичь сложной двойной победы

Канчеллара с нетерпением ждет, когда закончится его первая часть сезона, несмотря на то, что эта весна стала не только интенсивной, но и очень успешной. Но для этого у швейцарского гонщика есть еще возможность выиграть не только Тур Фландрии, но и Париж-Рубе. Это приносит ему дополнительную мотивацию.

"Сегодня я могу заставить себя выкладываться полностью только потому, что мечтаю добиться двойной победы и таким образом войти в историю гонок," сказал он. "Есть три или четыре бельгийца, которые смогли сделать это и кроме того, был еще один, не бельгийский, а швейцарский парень, который давным-давно, в 1923 добился такого успеха. Для меня сегодня самое важное - это выйти на старт вместе с серьезно настроенной командой и приложить все усилия, чтобы решить эту задачу. Преодолев эту важную гонку, мы сделаем себя более счастливыми, чем были до этого."

Канчеллара подчеркивает, что он будет счастлив разделить его возможный успех со своими товарищами по команде Saxo Bank . Он знает, что их поддержка была жизненно важна для него в прошлое воскресенье во Фландрии и будет столь важна завтра, на Рубе.

"С нашей командой у Вас всегда будет хватать тяжелой работы...", повторяет он для своих товарищей перед каждой гонкой.

"С Матти, который сегодня очень хорошо едет и Стюьи [O'Грэди], тоже весьма серьезно подготовленным, я знаю, что нахожусь в безопасности на гонках. Важное дело - всегда быть спокойным, потому что это может позволить Вам использовать свою трезвую голову и сохранившуюся энергию на финише гонки. Даже будучи очень сильным, я все равно нуждался в помощи своей команды. Я выиграл Фландрию, и Матти выиграл до этого, но не надо забывать, что первые 100 километров на гонке работали совсем другие гонщики. Они догоняют отрывы и привозят Вас к финишу. Они делают тяжелую работу, потому что жертвуют собой на больших расстояних гонок. Но это - единственный способ добиваться побед для своей команды. Поэтому я горд за свою команду, за то, что мы все вместе готовы бороться, имея только одну цель - победить вместе. Я думаю, что именно это дает нам моральное преимущество."

Канчеллара только хотел бы надеется, что он сам и его товарищи по команде, смогут проснуться в хорошем самочувствии в воскресенье утром и быть столь же сильными, как они были на Туре Фландрии.

"Я не знаю, смогу ли я выполнить задуманное, но я надеюсь и молюсь за это. Несколько дней назад я плохо себя чувствовал, но теперь пребываю в том же самом состоянии, что было и до Фландрии. Когда у Вас нет ничего, чтобы бояться проиграть, то Вы можете попробовать все. Это дает мне и моей команде дополнительные силы. Мы знаем, что сможем показать то, на что мы способны."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.4.10 19:16

Lampre отказывается отстранять своих гонщиков из-за сообщений из Мантова

10.04.2010

Зображення

Команда Lampre-Farnese Vini подтвердила, что у нее нет никаких планов отстранить (хотя бы временно) или отзывать с гонок любого из своих гонщиков, невзирая на расследование в отношении их возможных связей с фармацевтом Гуидо Нигрелли.

В пятницу команда ВМС временно отстранила бывшего гонщика этой итальянской команды Алессандро Баллана от участия в завтрашней Париж-Рубе. Товарищ Баллана и также бывший гонщик Lampre, Мауро Сантамброджио также был отстранен от участия в каких-либо гонках до тех пор, пока не будут сделаны официальные разъяснения данного полицейского расследования.

Однако у Lampre-Farnese Vini нет никакого намерения занимать подобную позицию.

"Мы полагаем, что в настоящее время есть не слишком много деталей, которые известны о этом расследовании. Поэтому сейчас невозможно определить степерь вины гонщиков, если она конечно присутствует, чтобы определенно решить - отстранять спортсменов от выступлений или нет. Поэтому в настоящий момент, команда не считает возможным освобождать от гонок кого-либо из своих гонщиков. Мы хотели бы сначала лучше понять ситуацию, чтобы ее можно было оценить. После этого мы считали бы возможным делать комментарии и предпримать любые возможные действия," сообщила пресс-служба команды для Cyclingnews.

В пятницу гонщики Lampre-Farnese Vini вели тренировки на дорогах, которые будут использованы в воскресной гонке, а затем поехали в Компьеж, где будет дан старт Париж-Рубе. Альфредо Баллони, Виталий Бутц, Мауро Да Дальто, Данило Хондо, Мирко Лорензетто и Марцип Сапа вошли в состав команды на воскресную Классику.

В субботу, президент итальянской Профессиональной Ассоциации велогонщиков (ACCPI), Амадео Коломбо, выступил с осуждением возможного использования допинга, но при этом заявил, что "нужно сначала разобраться, что кто- то виновен. И сделать это прежде, чем будет известно, в чем их обвиняют".

"Мы надеемся, что те, у кого есть ответственность в руководствах команд, могут самостоятельно решить - выступать гонщикам или нет, сделав это с необходимым благоразумием и справедливостью," сказал он.

"Расследование в Мантове находится все еще в начальной фазе сбора информации (вовлеченные только получили запросы на предоставление свидетельских показаний). Не факт, что они будут обвиняться и судья, которому поручено расследование данного дела, сказал, что он нуждается в большем количестве времени, чтобы определить что-либо. Он должен решить, какие факты и на чем основываются."

"Мы полагаем, что приостановка гонщиков только на основе простого запроса проведения расследования, является достаточно наглым и несправедливым требованием. Велоспорт нуждается в правилах, которые являются ясными, бесспорными и прежде всего равными для всех."

"Мы являемся первыми, кто будет призывать к суровости наказания, но мы полностью убеждены, что суровость не может быть выше правосудия и равенства," добавил Коломбо.

"Вынесение преждевременного решения о том, что кто - то виновен, еще до того, как это будет доказано, является нарушением, несправедливым и неверным средством устрашения. Это важно понимать не только для спортсменов, но больше всего для нашего спорта и для всех его поклонников."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.4.10 03:39

Париж-Рубе: представление команд

11.04.2010

Традиционно Париж-Рубе начинается с представления команд в центре Компьеже за день до самой гонки, и год нынешний не стал исключением. Квадрат рынка в центре Пласе дю Палас был наводнен поклонниками велоспорта, поскольку автобусы команд прибыли недавно и многие вокруг стремились в этот солнечный день увидеть кого-либо из своих кумиров.

Гонка - одна из наиболее ожидаемых в велосезоне. На площади были не только поклонники, которые ожидали развития событий, но и многие гонщики, занимающие свое свободное время, чтобы попозировать многочисленным фотографам. Рядом развернулись развалы коробейников, торгующими сувенирами, посвященными этой самой гонке Париж-Рубе.

Адам Блише (Omega Pharma-Lotto) Первый год в профессионалах и сразу же первый старт на такой престижной гонке.

"На прошлой неделе я ехал Фландрию, и это было самой большой моей гонкой в жизни, Это было так здорово, что я теперь я с нетерпением жду завтрашней гонки. Завтра я буду заботиться о Хосте и попытаюсь удержать его от возможных неприятностей. Мы - бельгийская команда, и поэтому у нас завтра это будет таким же большим стартом, как и чемпионат мира. Я рад, что могу поехать на такой гонке вместе с этими парнями и быть частью нашей команды, настроенной именно на такой тип гонок. Я сделаю свою работу и надеюсь, что смогу достойно завершить выступление."

Джордж Хинкепи (ВМС) Постоянный участник Рубе имеет пять запасных велосипедов для завтра и говорит, что ситуация с Балланом не сможет его отвлечь от гонки

"Баллан был отличным товарищем по команде и классным парнем. Я сосредоточен на гонке и у меня много задач на ближайшее время. И если я позволяю каждому случаю отвлекать меня, то тогда будут не гонки, а одни проблемы. Очевидно - это большое разочарование для команды, но руководство делает так, ка считает необходимым. Нет ничего, что могло бы говорить о его вине, но теперь он должен будет в свое свободное время решать эти свалившиеся проблемы. Все мы продолжаем его уважать ивместе с тем понимаем необходимость таких действий."

Робби Макьюэн (Katusha), планировавшийся как поддержка для лидеров команды. Он не выступал на Рубе с 90-ых годов.

"Я ездил Париже Рубе пару раз, но это было давным-давно. Я наслаждался этой гонкой, но с тех пор у меня в командах были разные другие реальные лидеры, и выходило так, что я сосредотачивался на других вещах. Но я здесь в этом году, и собираюсь наслаждаться действом. И конечно хотелось бы знать, как далеко я смогу продвинуться в гонке. Вхождение в каждую булыжную секцию будет походить на спринт, но по камням я еду слишком ужасно."

Рольф Соренен (бывший профессиональный гонщик). В последний раз Макьюэн ехал Рубе, когда надо было работать в поддержку Соренсена, который много раз финишировал в первой десятке.

"Быть здесь всегда очень волнительно. Всегда много воспоминаний. Это самая захватывающая гонка из многих других. Она имеет популярность на телевидении, уступающую только Тур де Франс. Я несколько раз комментировал Чемпионат мира и ASO попросил, чтобы я приехал сюда. Это для меня особая честь. Раньше я не мог сказать, что хорошо разбирался в этой гонке, но с тех пор я приезжал сюда все больше. Я выиграл Льеж и Фландрию, но победа на Рубе всегда будет считаться особенной. Это такая атмосфера."

Йохан Ван Зуммерен (Garmin-Transitions), закончил в Топ-10 в прошлом году и, надеется показать хорошую форму на гонке в воскресенье.

"Я готов. Я много тренировался и надеюсь, что все сделал правильно. Моя форма достаточна хороша, и надеюсь, что смогу ее проявить. В команде мы надеемся, что никакие аварии и опасные маневры не помешают, как например было в прошлом году. Все думали, что я специально вел опасные движения на финише в прошлом году, но это было только потому, что кто-то из других гонщиков зацепил мою руку. Пусть не будет ни каких аварий, никакого дождя. Это все, что я хочу от завтрашнего дня.

Дэвид Миллар (Garmin-Transitions) Это его второй старт на Рубе, но тем не менее - он один из наиболее заинтересованных гонщиков в Компьеже.

"Выступать для поклонников велоспорта, которые в огромных количествах собрались на этой гонке - большое счастье для меня. Будучи здесь в прошлом году, все эти фаны заставили меня понять, что я должен делать Я взволнован перед началом этой гонки, даже немного нервничаю. Хорошо, что погода обещает быть без дождя. У нас в составе есть четыре парня, которые будут защищены на гонке, и мы ближе к финишу будет смотреть на расклады. Это такая историческая гонка, просто монумент, а не гонка."

Джереми Хант (Cervelo) Помощник для Тора Хушовда на воскресной гонке.

"Это - лучшая однодневная гонка в мире, гонка, которые все хотят выиграть. Вы можете получить много удачи, но все равно никогда не знаете то, что случится. Я никогда не смотрел в повторе гонки, на которых выигрывал, но имел обыкновение читать о них. Я много узнал об этой гонке и всегда хотел бы выиграть ее, даже когда выступал как любитель."

Никко Маттан (Aqua Saponi) спортивный директор, надеющийся, что его подопечные проявят себя.

"Завтра Вы не сможете не увидеть в лидерах Канчеллару, Боонена или Брешеля. Паолини упал этим утром, но он сможет выйти на старт гонки и будет пытаться попасть в первую десятку."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.4.10 03:41

Бум и Постшума будут лидерами Rabobank на Рубе

11.04.2010

Зображення

Ларс Бум. Photo: © Isabelle Duchesne

В прошлом году у Rabobank первым на этой гонке был Хуан Антонио Флеча, но с его уходом в Sky у команды сегодня нет истинного и единственного лидера. Однако в лице Джуста Постшумы и Ларса Бума у Rabobank есть две весьма сильных карты, способных самостоятельно влиять на ход игры на Париж-Рубе. Специалист по гонкам на время, Постшума обычно делает свою попытку в длинном отрыве, а бывший чемпион мира в велокроссе Ларс Бум мог бы сделать сольную работу на каком-либо из мощеных секторов, поскольку пребывает в неплохой форме после удачного Тура Фландрии.

Бум дебютирует в этой королевской гонке после первой половины своего сезона, который складывается достаточно удачно. 24-летний голландец выиграл вводную часть Париж-Ницца и носил майку лидера гонки в течение трех дней.

"Во время Omloop Het Nieuwsblad я достаточно сильно вел гонку. Я пока удовлетворен своими действиями. У меня наблюдается явный прогресс, по сравнению с прошлым годом," сказал Бум для Cyclingnews.

В то время как много гонщиков испытывали бы неуверенность на булыжниках, Бум не сильно переживает по этому поводу. "Это все равно похоже на Тур Фландрии," сказал он. Во Фландрии есть смесь булыжников и горок, а у Париж-Рубе только булыжники. Для Бума не играют роли эти отличия. "Я мог легко работать на мостовых, единственная неприятность - они отнимают слишком много энергии. В конце гонки я немного отвалился назад группы," сказал Бум, имея ввиду Фландрию, но считает сегодня, что тому виной стало большая протяженность гонки.

К тому же можно было бы ожидать, что приобретенные навыки велокросса, помогут ему во время Париж-Рубе, но сам Бум преуменьшил это значение. "Те технические навыки могли бы пригодиться, когда Вы заканчиваете гонку в грязи. Но в этот раз такого не будет," сказал Бум.

Его товарищ по команде, Джуст Постшума более опытен. Он рассказал Cyclingnews о своих ощущениях от гонки. "Это - честная и объективная гонка. Здесь все решает сам гонщик и конечно удача," сказал он.

"Что касается меня, то я нормально еду на тренировках. А как сложится эта конкретная гонка - смогу узнать уже после первых мощеных секторов."

Опыт Постшумы также подсказывает ему, что прогноз погоды вряд ли будет многообещающим. "Это хорошо, если будет сухо, но все равно встречный ветер будет мешать нападающим. Поэтому не имеет смысла ехать в отрыв маленькой группой; это бесполезно. Но вот отколовшаяся группа, по крайней мере из десяти гонщиков, была бы хороша," сказал он.

Голландец в прошлом году, а также в 2006 показал, что гонка весьма удобна для него, если начинается с длинного и затяжного отрыва. "Но позже в финале, я всегда делал одну и ту же ошибку: мне всегда не хватало газу на последние километры. При проезде через Аренбергский лес, Вы стремитесь добавлять своих усилий, а теперь мне кажется, что надо наоборот - меньше тратить своих сил. Но как только главные артиллерийские орудия гонки начнут расчехляться для атаки, то вот тут Вы и должны использовать свой запас и не отставать от них. Каждый год я становлюсь все более сильным, но наверно также и более умным. Такие парни, как Бум все еще должны пройти определенный процесс обучения," сказал с улыбкой Постшума.

Но Ларс Бум объяснил, что он уже знает, как "по-умному" ехать эту гонку. "Во время национальных чемпионатов, на которых я побеждал, я всегда заставлял себя экономить энергию. И тут тоже было бы хорошо войти в огромную отколовшуюся группу приблизительно из тридцати гонщиков. Как только я оказался бы там, то сразу же повел бы правильную тактику. С другой стороны, это не всегда хорошо, ехать только головой," указал он. "Так или иначе, я хочу добраться до финиша в максимально близкой группе и уже там действовать по обстоятельствам," добавил Бум.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.4.10 08:14

Представление команд на Париж-Рубе. Часть два

11.04.2010

Плас дю Палас в центре Комптеже был плотно утрамбован поклонниками велоспорта, охотниками за автографами, автобусами команд, спортивными директорами и собственно 195-ю гонщиками, собравшимися в субботу для официального представления команд.

После нескольких часов сна, гонщики вновь вернулись бы в центр города, чтобы принять старт Париж-Рубе в воскресенье утром. Поклонники были взволнованы, спортивные директора также испытывали волнение и оно передавалось и гонщикам.

Сайт Cyclingnews приводит высказывания многих из знаменитостей и также ключевых игроков будущей гонки.

Кристиан Прюдомм не видит ничего удивительного в том, что Lampre-Farnese Vini выступает на гонке

"Я ничего не знаю о Lampre. Мы должны подождать, чтобы узнать больше подробностей этого дела в Италии. Но я скажу свое мнение, что решение команды ВМС - хорошее решение."

Фабиан Канчеллара о том, что он не волнуется по поводу выступления Тома Боонена

"Я выиграл много больших гонок, но возможно пропускал кое-что в Бельгии. Велоспорт это страсть, а в Бельгии люди просто сумасшедшие от велосипеда и не удивительно, что у них проходят некоторые очень хорошие гонки. Я выиграл Harelbeke и затем Тур Фландрии, и это не менее престижно, чем Рубе."

"Люди возможно думают, что я с какой-то другой планеты. Но ответ в том, что я упорно трудился и принес много жертв, чтобы добиваться успеха. Другие тоже могут тренироваться по-многому, но мое отличие еще и в том, что заставляю себя добиваться поставленной цели. Я сделал ошибки на Париже-Рубе в прошло году (49-е место), как и на последнем чемпионате мира. Насколько сильным я был в тот день? Но я учился быть более сосредоточенным во время гонок. Я наблюдал Тур Фландрии десять раз по телевидению на этой неделе и отметил для себя, как ехали другие гонщики. Я думаю, что я выступал отлично. Я не знаю, может ли мне удасться выступить также и на Париж-Рубе. Но я знаю, кто как отработал ранее. Я хорошо знаю, кто сделал ошибки. Поэтому я готов."

Вы очень сильны, но как Вы можете побеждать, если Вы считаете себя часто неудачником?

"Я не могу сказать определенно, наверно потому что никогда не ждал повторения проблемы, я всегда исправлял ее, был в лидерах, в гуще действия. Я знаю, что Париж-Рубе никогда не закончен, пока Вы не достигли велотрека. Я помню, когда Андреа Тайфи победил (1999), он сначала отставал на две минуты, и затем все другие гонщики были настигнуты. Я полагаю, что я могу сделать двойную победу. Я готов, и я собираюсь все это продемонстрировать еще до велотрека в Рубе."

Чтобы победить Боонена, Вы должны обойти его ранее или же будете ждать спринта на треке?

"Это - тот же самый вопрос и для меня. Спринт или нет, атака в подъем.. Это все едино для меня. Будет большая борьба, ведь там много других гонщиков. Но если люди думают, что они смогут заблокировать по ходу гонки, то в этом случае они рискуют потерять свою собственную гонку. У нас есть два варианта, которые мы можем разыграть Saxo Bank (Матти Брешель - второй вариант). Если он (Боонен) будет заниматься тем, что контролировать меня, он ошибется. Лично я не буду контролировать исключительно его, я буду контролировать всю гонку и искать собственную дорогу в велотреку."

Дэвид Миллар о том, кто будет лидером в Garmin

"В последний раз, когда я ездил тут, было в 2000 году. На сей раз все отличается от тех лет. Я должен попытаться выступить здесь и попытаться преуспеть. После Фландрии и вообще в последние недели, я чувствую себя довольно хорошо, поэтому нет никакой причины думать, что я не окажусь в финале этой гонки. Но борьба ожидается просто сумашедшая. Я провел в четверг тренировку на последних 90 км гонки и могу сказать, что это все просто отвратительно, какой-то хардкорд."

"Мне показалось, что булыжники в Бельгии являются не такими как везде и есть несколько участков, особенно зверских. Это - совершенно особое занятие, сильно отличающееся от того, к чему я привык. Поэтому для меня действо будет смахивать на запланированное сумасшествие."

"В команде на сегодня нет никакого реального лидера. Мы - вся словно стая свободных электронов в этом смысле. Гонка настолько непредсказуема, и Вы настолько уверены в товарищах по команде, что можно сказать, что будет работать не кто-то один, а общекомандная тактика. Вы обязаны использовать такой подход в этой гонке. У нас есть я, Мартжин (Маааскарт), Йохан (Ван Зуммерен) и Tью (Тайлер Фаррар).Мартжин и Йохан имеют опыт выступлений и если у низ все пойдет хорошо, то тогда наши шансы достаточно велики. Но если вся четверка будет действовать достаточно сильно, то в этом случае наше положение станет еще более сильным."

"Боонен и Канчеллара собираются вновь убивать друг друга, но если говорить о главной победе, то это должна быть не личная борьба, а сражение тактик. Если Saxo будет отправлять вперед своих гонщиков в отрывы, а Фабиан при этом продолжит находиться в группе, то и в этом случае Quick Step будет вынужден отвечать. Это могло стать весьма сложной тактической гонкой. Что означает, что в этот раз победит не просто тупая физическая сила, как например было на Фландрии. Это могло также означать, что движение из глубины может стать весьма успешным."

"Я обычно еду гонки в удовольствие, но не думаю, что в этот раз мне удастся наслаждаться гонкой на Рубе. Никто не испытывает радости от таких страданий. Я говорил со Стюартом O'Грэди, и даже он не может такого сказать, но все рано это - гонка, которую Вы должны проехать."

Том Боонен говорит о различии между Фландрией и Рубе

"Я действительно не думаю о получении рекордного числа побед или их равенства с Роджером Де Фламинком или еще что-то в этом роде. Каждый год становится все более важным, если Вы побеждаете, но стремление к победе - одинаковое на протяжении последних шести или семи лет. Я пытался выиграть гонку с тех пор, как я стал профессионалом."

"На Париж-Рубе - те же самые соперники, что и во Фландрии, но это совершенно иной вид гонки. Вы должны иметь больше взрывной энергии по ходу гонки. Но все равно, можно сказать о тех же самых четырех или пяти гонщиках, кто скорее всего будет в лидерах. Я надеюсь защитить мой титул. Мои ноги в порядке."

"Я всегда выигрывал больше гонок, чем Фабиан, и поэтому я не думаю, что я должен надеяться только на удачу. Независимо от того, что случается в гонке, я думаю, что все мы должны быть довольны выступлениями на таких гонках, как Весенняя Классика, потому что это действительно самые красивые гонки. Я любил выступать на них и всегда старался сделать так, чтобы победить. Если я не выигрывал, то уговаривал себя подождать еще год и готовился вновь.

Бернхард Эйзель объясняет, почему он испытывает нетерпение

"Я готов, но я тем не менее с нетерпением жду, когда это действие завершиться. Я настроен на борьбу и в команде считают, что мы сможем выполнить наш план. Кроме того хорошо, что предсказывают сухую погоду, потому что для меня неизвестно, как ехать в дождь на Рубе. Наверно должен быть встречный ветер, поэтому будем смотреть за фаворитами. Канчеллара, Боонен, Флеча и Поццато - главные фавориты, но еще есть Хушовд, Брешель и возможно я. Я в порядке, посмотрим, что покажут остальные.

"У меня сегодня больше уверенности, поскольку уже есть несколько побед. Но это оказывает и некоторое давление на меня. Мы подождем развития событий. Я в ожидании развязки. Я настроен на борьбу, но наверно это не то волнение, которое может быть у Сервайса Кнавена, который выйдет на гонку в 16-й раз."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.4.10 13:49

Останется или нет Брешель в Saxo Bank

11.04.2010

Зображення

Еще до того, как все последние новости занимала исключительно сегодняшняя Париж-Рубе, в прессе писалось, что датский действующий чемпион Матти Брешель (Saxo Bank) был бы не прочь покинуть этот коллектив по истечению своего контракта в конце этого сезона.

Сразу же было высказано несколько предположений о его будущем месте работы. Команда Rabobank, как сообщили СМИ, заинтересовалась подписанием датского гонщика; однако Брешель пошел на попятную и сообщил, что это были только его предположения и маловероятно, что он уйдет из команды Бьярне Рииса. "Saxo - лучшая команда для меня," сказал он. "Если команда остается конкурентоспособной, то нет никакой причины перемещаться куда-либо," сказал Брешель в интервью Cyclingnews.

Из самой датской команды не поступало никаких комментариев, а представитель Rabobank заявил в том смысле, что в его коллективе не хотели бы ввязываться в полемику по этому вопросу.

Рольф Соренсен, менеджер датского чемпиона, объяснил, что был не только Rabobank, который заинтересовался Брешелем. "Почти каждая команда проявляет свой интерес. Например Quick Step или Radioshack вполне ему подошли бы, поскольку у них есть структура, способная выступать на Весенней Классике," сказал он Cyclingnews. "Quick Step интересовался им много лет."

Менеджер Saxo, Риис сегодня ищет новое финансирование, чтобы без проблем выйти из сотрудничества с прежним спонсором - банком Saxo.

"Если Бьярне Риис не находит нового спонсора, то тогда мы должны искать новое место. Что касается Матти, то он конечно хотел бы быть лидером на однодневных гонках или же делить полномочия с Фабианом Канчелларой, как это происходит в настоящее время. Его устраивают оба варианта, поскольку он - парень, который способен к контакту и к каким-то компромиссам."

"Еще есть время для нас, чтобы дождаться известий от Рииса. Но к концу мая или июню мы должны определиться с Брешелем," сказал Соренсен.

Если Брешель сможет добиться новых успехов в ближайшее время, применительно к Классике, то после этого он получит еще более заманчивые предложения.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.4.10 13:51

Париж-Рубе вспоминает Франко Баллерини

11.04.2010

Зображення

Photo: © AFP

Франко Баллерини отметят специальным призом на стартующей сегодня Париже-Рубе. Организаторы из ASO решили, что трофей в виде традиционного булыжника будет вручен тому итальянскому гонщику, кто первым финиширует на полотне велотрека в Рубе. Это будет сделано в память о Баллерини, трагиски погибшего на автогонке 7 февраля.

Баллерини любил выступать на Париже-Рубе и много внимания уделал тому, что было связано с историей этой гонки. Он за свою карьеру выигрывал не так много гонок, но среди них было два титула победителя Париж-Рубе, в 1995 и 1998 годах. Он также становился вторым в 1993, после известного сражения с Жильбером Дюкло-Лассалем, и кроме того становился третьим, пятым и шестым в другие годы.

Когда он завершил свою карьеру профи в 2001, именно Париж-Рубе стал для него последней главной гонкой и несмотря на то, что он закончил ее только 32-м, на финиш Франко приехал под гром аплодисментов и восторженное приветствие. Растроганный гонщик расстегнул молнию на своей майке, чтобы показать надпись на футболке, которая говорила - 'Мерси Рубе'. Его провожали, как настоящего "владыку Рубе".

При представлении команд в субботу было специально объявлено о новом призе для гонщиков из Италии. Вчера многим показалось, что они продолжают наблюдать в толпах поклонников и участников на площади, этого умного и слегка ироничного итальянца. Его всегда было не сложно определить среди людей из-за неизменных длинных бакенбард и прекрасно подобранной одежды от ведущих итальянских дизайнеров. Он был всегда дружелюбен и умел слушать и понимать собеседников. И улыбка заполняла его лицо гордостью всякий раз, когда кто-то вспоминал, что именно этот человек принес свои победы на Париж-Рубе.

Специальный приз имени Баллерини будет хорошим поводом еще раз вспомнить о нем. Филиппо Поццато сказал Cyclingnews, что он надеется быть тем первым итальянцем на велотреке, кто получит этот памятный булыжник.

"Я надеюсь выиграть этот приз, потому что это - отличный способ почтить память Франко," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.4.10 17:02

Джанни Савио: расследование в Мантова - удар по итальянскому велоспорту

11.04.2010

Зображення

Photo: © Steve Thomas

Джанни Савио рассуждает о полицейском расследовании в местечке Мантова, которое всколыхнуло весь итальянский велоспорт на прошлой неделе. Менеджер команды Androni Giocattoli был в Париже на представлении команд перед Рубе и полагает, что безотносительно результата расследования, весь итальянский велоспорт уже получит удар по своей репутации.

“К счастью, этот вопрос не затронул нашу команду. У нас нет никаких гонщиков, которые попали под это расследование, но еще ничего определенно не известно и всякое может случится,” сказал он Cyclingnews.

“Но уже сегодня это дело разрушает весь итальянский велоспорт,” добавил он. “Я думаю, что все эти вопросы весьма неприятны для тех, кто имеет отношение к профессиональным гонкам.”

Команда Савио уже имела дело с расследованием в феврале этого года, когда гонщик ее команды Массимо Джуинти был временно отстранен Международным Союзом велосипедистов (UCI) после опубликования положительного теста на EPO во внесоревновательный день. Однако Савио полагает, что его команда сегодня делает все, чтобы изменить представление о своем имидже в велосипедном сообществе.

“В нашей команде в прошлом году мы попробовали использовать сначала образовательные методы, а уже только затем репрессии,” сказал он. “Мы проводили специальную образовательную программу, у нас проходили встречи об антидопинговых методиках и законах. Мы многое объяснили нашим гонщикам, пытаясь донести до них пагубность использования допинга. Это в прошлом были неэффективные пособиями, сегодня ситуация изменилась и программа предусматривает достаточно активные занятия. Кроме того, у нас есть контракт, в котором прописано, что попавшийся на допинге гонщик обязан заплатить за один год своего договора. Таким образом, мы делаем в этом направлении все, что можем.”

Согласно Савио, Джуинти уже выплатил свою годовую зарплату, хотя он был в команде только два месяца, после перехода из Miche - Silver Cross - Selle Italia в конце 2009.

На вопрос о том, все ли команды используют в жизни такие внутренние финансовые штрафы, Савио ответил: “я не знаю, должны ли все команды делать это. Я не знаю их внутренние кодексы. У нас есть свой собственный этический кодекс. Мы продолжаем говорить гонщикам, особенно тем, кто уже давно выступает за нашу команду, что мир велоспорта сегодня кардинально изменился."

Судья, ведущий расследование в Мантова, уже сообщил что: “все дело пока еще основано на гипотезе возможных преступлений, связанных с продажей запрещенных веществ. Оно имеет свое начало с 2008 года. Самые интересные вещи происходили в 2009."

Расследование обещает выйти на какие-либо выводы ближе к концу мая. Пока только команда ВМС временно отстранила двух своих гонщиков за то, что их имена прозвучали среди тех, кто попал под это расследование. Другими командами никаких действий пока не совершалось.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.4.10 17:04

Грайпель начал Тур Турции с победы

11.04.2010

Зображення

Андре Грайпель из команды HTC-Columbia принес первую победу для своей команды на стартовавшем сегодня в Турции многодневном Президентском Туре. Немецкий спринтер выиграл индивидуальную гонку на время, привезя шесть секунд своему товарищу по команде Тиджею Ван Гардерену, ставшему вторым. Мацей Боднар (Liquigas-Doimo) финишировал третьим, отстав еще на три секунды.

Этот день принадлежал американской команде, поскольку сразу пять ее гонщиков попали по результатам вводного этапа в десятку лучших. Грайпель преодолел 5.8-километровый маршрут за 8:40, лишь секунду уступая Ван Гардерену на первой половине. Их молодой бельгийский товарищ по команде Ян Гружелинк был одним из первых, кто проехал этап быстрее девяти минут. Гружелинк показал 8:53 минуты и в итоге стал только шестым.

Бонар и Рейн Таарамяэ (Cofidis) смогли разорвать гегемонию HTC, заняв соответственно третье и четвертое место.

Грайпель теперь облачится в желтую майку лидера на завтрашнем 181-километровом этапе от Kusadasi до Turgutreis.

Результаты 1-го этапа:
1 André Greipel (Ger) Team HTC - Columbia 0:08:40
2 Tejay Van Garderen (USA) Team HTC - Columbia 0:00:06
3 Maciej Bodnar (Pol) Liquigas-Doimo 0:00:09
4 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:00:10
5 Frantisek Rabon (Cze) Team HTC - Columbia 0:00:11
6 Jan Ghyselinck (Bel) Team HTC - Columbia 0:00:13
7 Dominique Cornu (Bel) Skil - Shimano 0:00:15
8 Christophe Kern (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne
9 Bert Grabsch (Ger) Team HTC - Columbia 0:00:16
10 Tiziano Dall'antonia (Ita) Liquigas-Doimo
11 Giovanni Visconti (Ita) ISD - Neri 0:00:17
14 Dmytro Grabovsky (Ukr) ISD - Neri
26 Vladimir Isaychev (Rus) Xacobeo Galicia
47 Andrei Sartasov (Rus) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos 0:00:38

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.4.10 00:26

Канчеллара взошел на трон нового короля мощеной Классики

11.04.2010

Зображення

Photo: © Luca Bettini

Фабиан Канчеллара подтвердил свою безоговорочную власть в классическом сезоне 2010, поскольку в воскресенье вечером завоевал свой второй титул главных монументальных гонок, на этот раз на Париж-Рубе. В своем ставшим уже фирменном стиле, швейцарский чемпион просто уехал от всех своих конкурентов за 50 километров до финиша, чтобы в гордом одиночестве вьехать на полотно велотрека в Рубе.

В течение второй недели подряд, Канчеллара доказывает свою исключительность. Победы на E3 Prijs-Harelbeke и Tour of Flanders пришли на смену разговорам о часовых гонках. Сегодня он добавил своего безоговорочного доминирования, привезя более трех минут своим главным конкурентам. Лишь только Тор Хушовд из команды Cervélo TestTeam смог проиграть чуть меньше, норвежец стал вторым, отстав "всего" на две минуты.

Из других отчаянных преследователей позади Спартакуса, кроме Тора Хушовда были еще Хуан Антонио Флеча (Sky), Том Боонен (Quick Step) и другие, которые вели собственную борьбу в группе из шести человек, оспаривая последнее свободное место на подиуме.

Результаты 108-ой гонки Paris-Roubaix. Compiègne - Roubaix, 259 км:
1 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank 6:35:10
2 Thor Hushovd (Nor) Cervelo Test Team 0:02:00
3 Juan Antonio Flecha Giannoni (Spa) Sky Professional Cycling Team
4 Roger Hammond (GBr) Cervelo Test Team 0:03:14
5 Tom Boonen (Bel) Quick Step
6 Björn Leukemans (Bel) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:03:20
7 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha 0:03:46
8 Leif Hoste (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:05:16
9 Sébastien Hinault (Fra) Ag2R La Mondiale 0:06:27
10 Hayden Roulston (NZl) Team HTC - Columbia 0:06:59
11 Sébastien Rosseler (Bel) Team Radioshack 0:07:00
12 Arnaud Coyot (Fra) Caisse D'epargne 0:07:05
13 Tom Veelers (Ned) Skil - Shimano
14 Kasper Klostergaard Larsen (Den) Team Saxo Bank
15 Maarten Wynants (Bel) Quick Step
16 Mikhaylo Khalilov (Ukr) Team Katusha
17 Lloyd Mondory (Fra) Ag2R La Mondiale
18 Jeremy Hunt (GBr) Cervelo Test Team
19 Frédéric Guesdon (Fra) Française Des Jeux
20 Mathieu Claude (Fra) Bbox Bouygues Telecom
27 Greg Van Avermaet (Bel) Omega Pharma-Lotto
29 George Hincapie (USA) Bmc Racing Team
30 Yaroslav Popovych (Ukr) Team Radioshack
39 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto
40 Danilo Hondo (Ger) Lampre-Farnese Vini 0:11:01
42 Stijn Devolder (Bel) Quick Step
43 Servais Knaven (Ned) Team Milram 0:12:47
49 Nikolay Trusov (Rus) Team Katusha
51 Geoffroy Lequatre (Fra) Team Radioshack
53 Theo Bos (Ned) Cervelo Test Team 0:14:32
64 Geraint Thomas (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:14:38
65 Greg Henderson (NZl) Sky Professional Cycling Team
66 William Bonnet (Fra) Bbox Bouygues Telecom
67 Brett Lancaster (Aus) Cervelo Test Team
72 Yauheni Hutarovich (Blr) Française Des Jeux 0:16:07
73 Robbie Mcewen (Aus) Team Katusha

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей