09.04.2010

Photo: © Richard Tyler
Матти Брешель стремится выбросить из головы свою относительную неудачу на предыдущей Классике, концентрируя все внимание на предстоящей Париж-Рубе, где он возглавит команду Saxo Bank. 25-летний гонщик конечно будет не единственным предводителем датского коллектива, а в паре с триумфатором недавнего Тура Фландрии, Фабианом Канчелларой.
"Мы надеемся, что с помощью своей команды сможем после Аренберга разорвать пелотон. Если нам это удастся, то по замыслу и я и Фабиан должны оказаться вместе в главной группе. Вот оттуда мы и будем вести свои атаки," сказал он в интервью Cyclingnews после запланированного раннего схода на Scheldeprijs.
На гонке в среду Брешель вернулся в командный автобус после пройденных 172 километров полуклассической бельгийской гонки. Действующий национальный чемпион Дании на шоссе объяснил, что его прекращение борьбы было частью стратегии, выработанной специально под воскресную гонку. Именно так Брешель надеется выйти на старт Рубе в максимальной готовности.
"Я не видел никогда раньше гонки в Шелдерпризе. Это в первый раз, когда я поехал эти булыжники. Но гонка довольно напряженая, быстрая и динамичная," сказал он.
"Сход был частью плана. Я чувствую себя в порядке, и не думаю, что может быть что-то произойти. Форма в порядке, и к тому же мы в четверг поедем, чтобы проверить маршрут будущей гонки. Мы проведем ознакомительную тренировку и думаем, что этого будет достаточно."
С его кампанией классических гонок сезона 2010, часто прерываемой из-за механических проблем, Брешель надеется иметь побольше удачи в воскресенье. Горькие воспоминания о проколе на Gent-Wevelgem и ужасной замены сломанного велосипеда во Фландрии - все еще вызывает горькие воспоминания, но сегодня Брешель не хотел бы забивать ими голову. В его мыслях должен быть только позитив для соответствующего настроя на Рубе.
"Я чувствую себя спокойным. У меня еще было много отрицательных эмоций после того, как Фландрия и Гент уплыли от меня. Имея сильные ноги, я тем не менее не смог сделать положительного выступления," сказал он. "Да, я должен забыть Фландрию. Весь ее гнев, я должен теперь перенести в свои ноги, ну а ту гонку я должен выбросить из головы. О ней уже нечего сожалеть."
Один из партнеров Брешеля, на кого сможет положиться датчанин, будет Баден Кук, также неудачно проехавший Scheldeprijs. Австралиец упал во время гонки, но несмотря на ссадины на своем левом колене, настраивается на серьезную работу в это воскресенье во Франции.
"Он хорошо готов и будет в полном порядке к воскресенью," сказал Брешель. "Мы часто вспоминаем его падения, которых действительно было много за последние несколько лет. Но сейчас он не перестает повторять как заклинание, что новых травм больше не будет. "Ах, я надеюсь, что я не упаду сегодня". Но в среду он снова оказался на асфальте на спуске, поскольку не заметил перемещения колеса велосипеда, который был в тот момент перед ним."
Cо-капитан команды Saxo для Парижа-Рубе, Канчеллара, также досрочно закончил Scheldeprijs в среду. Швейцарец слез со своего велосипеда перед заключительными 10-ю километрами гонки, стараясь обезопасить себя от ненужных рисков, связанных с массовым спуртом на финише.
"Все в порядке в нашей команде перед этим уикэндом. И тоже самое относится к Фабиану. Он заранее не знал, нужно будет или нет оставлять гонку в Scheldeprijs, но когда пелотон стал одним большим пятном на шоссе, он принял решение остановиться. "Мы мысленно уже на Рубе, и это относится ко всем членам нашей команды."