Пользовался этими напитками, в частности, на ДК - минут на 15 помогало. Удобно,например, при вкатке после длительного питстопа.
Странно, в статье написано, что они 3-4 часа действуют.
Насчет зм.укуса - сам удивился. Я не большой спец. но 2 параллельные дырочки на 1 см. очень поxожи на укус.
Если спуску камеры не предшествовал внезапный наезд на какую-то крупную дорожную неровность и дырочки не вытянуты в длину, то, скорее всего, это был прокол каким-то длинным и острым инородным телом, типа гвоздя или самореза, которое самопроизвольно покинуло пределы колеса, будучи "выплюнутым" потоком воздуха. Я с таким сталкивался.
Юра уже досушился до "горняка" и его уже никто не узнаёт...
Ну может хоть сегодня узнают? ;-)
У меня складывается чувство, что это статья, распространяющая фобии. Никаких конкретных доказательств - одни догадки.
Давайте посмотрим на состав того же Burn®:
вода питьевая, сахар, регуляторы кислотности: лимонная кислота и лимоннокислый натрий, таурин, глюкуронолактон, натуральные и натурально-идентичные ароматизаторы, кофеин (не более 35 мг на 100 куб. см), консервант сорбат калия, инозитол, теобромин, антиоксидант аскорбиновая кислота, витамины: B3, B5, B6, B12, экстракт гуараны, красители...
Не рекомендуется употреблять более 0,5 л в сутки. Объём баночки = 0,25 л.
Я веду к тому, что кофе пьют многие из нас, как и витамины, которые здесь есть (а тут всё, что нужно, кроме витамина E). В общем, выглядит как некий универсальный "стероид".