Повідомлення Ivan » 16.5.10 12:36
Добрый день!
Не удержусь и озвучу наблюдение офисной крысы (а я, к сожалению, именно такой). На мой взгляд, велосипедисты — очень открытый и демократичный народец. Все маргиналы красивы, но велосипедисты — одно из самых дружных и демократичных сообществ. Я катаюсь обычно один ради возможности крутить педали и ни о чем не думать, но когда меня приветствуют и улыбаются совершенно незнакомые мне люди на двухколесных средствах передвижения, это вдохновляет тренировать сердце, развивать выносливость, чтобы однажды влиться в колонну, поскольку кататься одному хорошо, но в хорошей компании — лучше.
И велофорумы мне всегда нравились.
А вот почитаешь такую тему и задумаешься о роскоши человеческого общения. Я вот во время покатушек употребляю только воду и сухофрукты, а мясо мое тело недолюбливает, что ж теперь... Ждать, пока появится раздел вегетарианских покатушек? (И чтобы не ты платил, но тебе доплачивали в качестве дополнительного стимула.)
Никакого зла в деньгах нет. Это просто цветные бумажки, которые люди передают из рук в руки. Не думаю, что денежные вопросы достойны сильных эмоций и столь пристального внимания. Есть более достойные вещи: дружба, общение с природой, четырехмерные памперсы, чистая вода и т. п.
И, поскольку смысл жизни в разнообразии, думаю, на форуме вполне уместны разделы и для коммерческих покатушек, и для покатушек с лимонадом (водка это, право, лишнее) и бесчинствами у природы на лоне, и для тех, кто матрасит в складчину. Конфликты, несомненно, вносят некоторое разнообразие, но следует смотреть, в каком направлении эти конфликты двигают сюжет. Если направление таково, что кто-либо из участников конфликта в сердцах просит его забанить и все «отменяет», то может быть, я не знаю... Руль, что ли, повернуть вправо? Или притормозить чуток? Или темп увеличить?
Есть также хорошее правило, позволяющее выбрать верный курс: ищи человека. К примеру, на кулинарном форуме, который я люблю не меньше, чем велофорумы, практикуют персональные темы и даже разделы, поскольку если у активного опытного участника появляется возможность вести за собой других, разнообразия и смысла производится больше.
Хочу обратить ваше внимание, Partyzan, на то, как изменится ваша жизнь и жизнь форума, если вы его покинете. Что, разнообразия станет больше?
Коммерческий раздел — не катастрофа, даже если вашу тему поместили туда несправедливо. Теперь на законных основаниях можно оговорить плату за проезд (а хоть бы и пять копеек или помидор с огурцом) и сосредоточиться на главном.
Еще один момент. Почти всегда кооперироваться — более разумная стратегия, чем отказываться. А от модератора (особенно если это женщина) дружелюбной нежностью можно добиться большего, чем давлением и грубостью. Вопреки распространенному клеветниками мнению, что в женской логике логики, собственно, нет, она есть. Уверяю вас.