покатушки+походы=?

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Re: покатушки+походы=?

Повідомлення Sergio » 18.3.10 10:56

еще такой вопрос - форма регистрации, такая как в покатушках, в походы нужна? по-моему эта тема когда-то подымалась, но решил еще раз спросить
если делать форму, тогда надо предусмотреть раздел или возможность или что там еще, для того чтобы вопросы по походам задавать
типа таких вопросов - собираюсь туда-то, сделал наборосок маршрута, посоветуйте, покритикуйте
В принципе здравая идея. Но можно же это и в болтушке обсудить, и потом из своей темя поставить линк на тему обсуждения, если вдруг в ней есть ценность.

А если речь идет о походах с неопределенной датой - то это тоже не проблема. При объявлении покатушки ставится "левая" дата, а затем - корректируется. Так и сейчас многие делают (в т.ч. я), объявляя "поход" в покатушечном разделе
Segio, а почему ты так людям не доверяшь?
А у меня работа такая - не доверять людям. Профессиональная привычка:)
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 11:00

PS: Тибор, не груби Тоне, пжлст. Конструктива это не добавляет.
Дозированная брутальность может активировать скрытые возможности разума.
Ну и просто погрубить я люблю, ага. Но это оффтоп.

Бизнес логику ты описал, теперь нарисуй диаграмму, чтобы мы все поняли :)

З.Ы. Меня вообще забавляет дискуссия. Никто никого не слушает. ВООБЩЕ :)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 18.3.10 11:09

Tibor: Названия на полосочках придется сокращать, но можно вынести во всплывающие подсказки полное название, если это вообще реализуемо..
если будет такой календарь, то СУПЕР! :good:

Sergio: +1 к фильтрам

если его не будет, то мне кажется проще оставить отдельно покатушки, походы, утроденьвечерночь и добавить всякие нетрадиционные времяпровождения..
причина проста: форум не статичен с сложившимся коллективом, каждый сезон появляется порция новичков и разобраться в одной свалке всего им будет сложно.. тем более, что многие не едут сразу в покатушки или походы а какое-то время катаются вечерутродень, потом потихоньку осваивают покатушки, потом дозревают до походов, а уж потом у некоторых стирается граница между занятиями :)
при разработке критериев, нужно становиться в точку среднестатистического юзера этих активностей и делать критерии под него.. вполне реализуемо.. а те, кто :cool:, они и сами разберутся что является походом, а что матрасом.. :)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 18.3.10 11:48

sotovy1, благодарю за поддержку

Хотел бы услышать конструктивную критику моего варианта (пока таковой в ветке не было). Если ее не будет - можно считать, что этот вариант достоин реализации. Это явно улучшит раздел покатушкопоходов.

А по поводу конкретных критериев сортировки - вполне можно обсудить. Вполне возможно, кто-то оптимизирует предложенное разделение

PS: и еще, забыл указать в предыдущем сообщении. Пешие водные и воздушные (т.е. невелосипедные) походы однозначно надо выделить из общей темы в отдельную. по моему скромному мнению.

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 18.3.10 14:09

Хотел бы услышать конструктивную критику моего варианта (пока таковой в ветке не было). Если ее не будет - можно считать, что этот вариант достоин реализации. Это явно улучшит раздел покатушкопоходов.
Вам пряма дорога в українську політику, батєнька :pop:
А нічого, що з десяток людей взагалі висловилось проти злиття розділів?
...можно же это и в болтушке обсудить, и потом из своей темя поставить линк на тему обсуждения, если вдруг в ней есть ценность.
...это тоже не проблема. При объявлении покатушки ставится "левая" дата, а затем - корректируется. Так и сейчас многие делают (в т.ч. я), объявляя "поход" в покатушечном разделе
... і ці люди збираються "наводити нам порядок" :zopa:

Мені здається, що тема "висмоктана з пальця" і є прямим наслідком затримки початку сезона через не дуже гарну погоду. :smt102

Винести окремо невелосипедні походи, -льоти, -плавушки, -єдушки - може й треба.
Але чим це полегшить життя модераторам?
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 18.3.10 14:17

как раз модератор и хочет сделать два раздела для динамической жизни:

1. поездки - все что на велосипедах, с велосипедами, под велосипедами - на 1 день - на 1 день с электричками - на 2 выходных дня - на 3 выходных дня типа пасхи - на несколько дней со специально взятым отпуском - забугорные поездки и т.д. и т.п.
2. все остальное - походы пешком, сплавы на катамараных, тиборовские канатоукладчики, скитания по пещерам и т.д. и т.п.

плодить еще форумы-подфорумы-разделы-подразделы, как это сделано в других разделах, - совершенно не вижу смысла, и даже еще более укрепилась в своей уверенности после прочтения всего вышесказанного многоуважаемыми панами и панночками

а насчет ввести неизведанной красоты таблицы и формы - кто предложил, пусть их и пишет :cool:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 14:37

тиборовские канатоукладчики
Можно я откорректирую пока не переросло в миф и мы не залезли в дебри?

Веревки (тот уровень, который я анонсирую в Winter Kiev) - часть приключенческих марафонов. Причем сложные техэтапы новичок не пройдет по определению, так как многие вещи постигаются постоянными тренировками (особенно если техэтап после суток под дождем нонстоп). Кроме того веревки присутствуют в вертикальных пещерах. Да и просто в хозяйстве не лишнее - кота снять с тополя, тот же промальп. Скалолазные техники сюда вообще никаким боком не относятся. Посему в сезоне у меня вырисовывается серия весьма необычных марафонов, в которых будут присутствовать элементы довольно серьезного экстрима. Ближайшую задумку реализовывает moveton с его Мертвым Индастриалом.

В общем эту серию я бы все равно отнес к покатушкам, но насыщенную элементами, которые очень далеки от Вело (сплав на плотах, форсирование горных рек, переправы, ночевка на большой высоте, постройка гамаков на деревьях для ночевки, многосуточные переходы с элементами циклокросса и т.п.).

Я очень благодарен форумчанину с ником Jonyk за мой свежий взгляд на мир, а также Fabio за корректировку моих навыков ;)
Востаннє редагувалось 18.3.10 14:40 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 18.3.10 14:40

а давайте, все-таки оставим про поездки два раздела - покатушки и походы!

ну как это будет выглядеть: выкладываю я за пол-года до вылета анонс похода в "покатушки"... а в сезон эта тема за день опустится на третью страницу... я и сам ее потом не отыщу там...
Востаннє редагувалось 18.3.10 14:42 користувачем partyzan, всього редагувалось 1 раз.
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 14:41

я и сам ее потом не отыщу там...
Это как Тоня.
Не знает где собственная тема. Орг не может самоорганизовываться.

Если точка входа для пользователя будет не полотно переапаных тем, а календарь, тогда никто не будет ничего терять. Сами пользователи апнут ближе к дате.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 18.3.10 14:43

короче.. я уже третий раз повторяю свое мнение... оно мне надо? я человек с расшатанной психикой....

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 18.3.10 14:46

Маша, повторю еще раз и для тебя:)
Если ты не пользуешься разделом Походы, и не видишь в нем смысла, это не значит,то им не пользуются другие, и смысла нет.
("другие" это я не о себе, чтобы не было перехода на личности)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 18.3.10 15:05

а может прикрутить голосовалку на неделю?
1. объединить покатушки с походами при создании качественного "Тибор"-календаря с возможностью наглядного отображения и фильтрами по типу/дате/длительности/.... + добавить раздел для "не_вело"
2. оставить разделы как есть и добавить раздел для "не_вело"
какие могут быть еще варианты голосовалки?

сразу проголосую за первый

senna

Повідомлення senna » 18.3.10 15:18

Маша, повторю еще раз и для тебя:)
Если ты не пользуешься разделом Походы, и не видишь в нем смысла, это не значит,то им не пользуются другие, и смысла нет.
("другие" это я не о себе, чтобы не было перехода на личности)
здесь уже упоминалось, что грань между покатушками и походами очень тонкая
то, что для одного - офигенных поход, для меня - покататься на выходные по горам, а для фассера с сандалем - обычная тренировка
диспутировать, где заканчивается покатушка и где начинается поход - не собираюсь
все равно будет так, как модер 666 решит :Yahoo!:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 18.3.10 15:21

а давайте, все-таки оставим про поездки два раздела - покатушки и походы!

ну как это будет выглядеть: выкладываю я за пол-года до вылета анонс похода в "покатушки"... а в сезон эта тема за день опустится на третью страницу... я и сам ее потом не отыщу там...

А теперь читаем мой пост полстраницей выше. Там указано, почему не опустится и как это делается.

Напомню, критики моего предложения пока не прозвучало. Нестройные возгласы камрада Bragida, предсказавшего мне головокружительную карьеру, я не склонен считать конструктивом:)

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 18.3.10 15:22

В прошлом году Вавансусанин (и еще кто-то, но не помню) как раз в Покатушках свое Золотое кольцо объявлял в одной и той же теме, просто дату менял.
я тоже так делал - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=60500 только менял название и первый пост

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 18.3.10 15:40

диспутировать, где заканчивается покатушка и где начинается поход - не собираюсь
все равно будет так, как модер 666 решит :Yahoo!:
Маша, я надеюсь модер будет в здравом рассудке и не станет убирать раздел с названием Походы, ибо он все-таки, более интересное направление выделяет, чем, например, Троещина.
И вообще, может ты передумаешь модерировать походы, и обратишься к велоутрувечерудню? :Rose: :good: Е
сли здесь еще более-менее можно ориентироваться, то там теперь вообще непонятно куда смотреть, если ты ни к какой определенной ветке не относишься :shock:

зы: Тибор, и я тоже тебя люблю:).

зызы: ладно, не сдержусь, Маша тебя действительно вдохновляет каждый день смотреть на раздел с благозвучным названием "поездки", а тем более отписываться в нем?:))))))
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 16:36

Уже час тишина.

Продолжим? Или наговорились?

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 18.3.10 16:52

Уже час тишина.
4 минуты не дотерпел...

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 18.3.10 16:54

Я думаю, что четких критериев, где поход, где покатушка нам все равно не найти. Поэтому нужно просто принять, что, например, все, что больше 3-х дней - походы, 1-3 дня - покатушки. Не зависимо от сложности, ночевок цивильных или в палатках, необходимости ехать поездом. Все равно всем не угодить. Календаря можно сделать два отдельных. Кому надо - подключит их к своему гугль-календарю и сделает себе там сам красивые разноцветные полоски :)
Ну и раздел "Невелосипедные походы" - для пешек, водных походов и т.п. тоже стоит сделать. И тоже с календарем. Опять же кому надо "подключит их к своему гугль-календарю и сделает себе там сам красивые разноцветные полоски :)"
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 17:01

Опять же кому надо "подключит их к своему гугль-календарю и сделает себе там сам красивые разноцветные полоски :)"
А при чем тут гугль календарь? Я не мог из аутлука забрать сетку, много затирать надо чтобы чистое было )
Календарь автономный и я тебе эти "красивые полоски" нарисую одной SQL кверей. Скрипт на 50 строк ;)

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 18.3.10 17:13

"я тебе эти "красивые полоски" нарисую одной SQL кверей"
А мне они зачем? У меня они уже есть :) В том самом гугле рядом с кучей моих личных календарей. Только там сейчас одни покатушки, а я предлагаю добавить походы и невелопоходы.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 17:19

"я тебе эти "красивые полоски" нарисую одной SQL кверей"
А мне они зачем? У меня они уже есть :) В том самом гугле рядом с кучей моих личных календарей. Только там сейчас одни покатушки, а я предлагаю добавить походы и невелопоходы.
Прекрасно.
Ты видел что календарь битый? Мертвые топики поднимает.
И вообще я так понял там отдельная таблица на cycleplan судя по инкрементации cp_id, и заполняется она некорректно. Клоны Мертвого Индастриала появились когда Андрей хотел дату обновить. Каждый раз валилась кверя, поэтому ссылки на обсуждение нет, t=<пусто>

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 18.3.10 19:50

Можно поделить по другим критериям:
Покатшука
ПВД
На что потратить отпуск
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн