Совет нужен...армия...

Максим
* * *
Стать:чол

Повідомлення Максим » 9.8.06 21:18

для rozumnyk\а\

веришь мне, ни чего личного...
вот мне бы лично было бы до самого невозможноГО обидно говорить про себя "косил"... Просто противно.... честно говорю... Ну просто ужас как противно...
Еще раз ни чего личного...

Макс
кого то и армия объединяет...
Мы когда отмечали разные праздники во время учебы в универе и разговоры заходили про армию, мои не служившие однокурсники, будущие "лейтенанты" запаса... тихонько сидели и внимали разговорам служЫвых....
И 23 февраля "нам" естьо чем погоровить, и в день связиста, пограничника и ВэДэвэшника... Альбомы показать... просто фотки...

Shit
* *

Повідомлення Shit » 9.8.06 21:27

4 страницы флуда... рассказы про то как кто отмечает 23 февраля и т.д в тему? попросили дать совет как избежать армии а не рассказать про свою службу и про слово "косить"!
или ето лижбы набить побольше постов?
по теме: как тебе и говорили: бери в банке кредит на обучение и иди в тот универ в который изначально хотел!
лето прийди!!!!! надоели холода, хочу катать!!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 9.8.06 21:31

Максим
100% підтримую.
Досі курсанти в гості приїжджають, за звичкою спочатку казали "Товариш сержант". Але це вже в минулому. Просто товариські стосунки. За час служби +1 надійний друг, перевірений і я думаю, що служба цього варта :)

А про п"яних навіть не хочу згадувати у мене в Дівичках, підполковник Пашинов (заступник командира бригади з ВИХОВНОЇ роботи) на підпитку батарею о 2 ночі підняв і пішов в містечко "гвалтівників" ловити. Насправді у людини була "білочка". Добре, що курсантам зброю не видавали.
А нам сержантам довелось під час цього рейду навколо курсантів бігати, як вовкам, щоб часом хто на "лижи не став". І все що за це людина отримала: "Догану".

З життя: 2001 рік.
Шикування.
- Черговий частини помічає що прапорщик заступає в наряд п"яний.
- Товариш прапорщик, Ви хоч пам"ятаєте коли в останнє були тверезі???
Прапорщик трохи напружуючись важко піднімаючи брови:
- Так! В 96 році.

:) :(
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 9.8.06 21:33

4 страницы флуда... рассказы про то как кто отмечает 23 февраля и т.д в тему? попросили дать совет как избежать армии а не рассказать про свою службу и про слово "косить"!
или ето лижбы набить побольше постов?
по теме: как тебе и говорили: бери в банке кредит на обучение и иди в тот универ в который изначально хотел!
Пасиб! *oops*
Флуда дейсвительно много! ;-)
Так будет не всегда...))

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 9.8.06 21:39

Да уж! Все выглядит очень сложно, но в результате все сводится к каким-то паршивым бумажкам.

Когда учился в своей Академии, то заметил, что отдел кадров каждый год отправляет письмо в мой РВК о том, что я учусь в даный учебный год в этой Академии на таком-то курсе. Проблемы возникали тогда, когда у отдела кадров заканчивались конверты. Тогда приходилось брать эту справку и относить ее своими ногами после получения повестки.

Следовательно - Достаточно чтобы отдел кадров любого ВУЗа каждый год исправно отправлял эту паршивую справку. А учишься ты там или нет никто проверять не будет. Главное чтобы справка выглядела как у всех из этого вуза, была напечатана на токой же туалетной бумаге и т.д.
Так что делайте выводы.

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 9.8.06 21:47

интересно и заманчиво,
увидить бы ету справку...хотя..
спасиб за совет!
Так будет не всегда...))

zub
* * *

Повідомлення zub » 9.8.06 21:53

Рвись в спортроту-лафа,а еще прикольней в стройбат,я там отслужил с удовольствием(пробухал кишечник,и получил доки на все строительные специальности,которые по жизни просто не пригодились).А в целом Джокер прав.Тама ничего страшного нет(ну поломаеш какомунить уроду пару ребер и будеш служить как человек,а не сможеш-...тогда лучше в ВУЗ).Короче,косить ныне не позор,а СОХРАНЕНИЕ ТВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. ;-)

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 9.8.06 22:00

Тама ничего страшного нет(ну поломаеш какомунить уроду пару ребер и будеш служить как человек,а не сможеш-...тогда лучше в ВУЗ).
Тут поподробнее, чета я не понял :duma:
зачем и кому ребра ломать-то? :duma:
Так будет не всегда...))

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 9.8.06 22:37

Короче ситуация сложненькая...
Скорее всего пойду служить :)
Ничего не поделаешь. :(
Тихо, не руби с плеча. :58: Слушай как я косил в свое время.
Почтальон приносит повестку, я расписываюсь и с чесным лицом на назначеное время иду в военкомат. Прихожу, мол так и так, вызывали. Они мне, умница, давай повестку, распишись здесь что пришел и вали на медкомисию на второй этаж. Расписываюсь, иду на медкомисию. Прохожу первого врача, выхожу в коридор и валю домой. Все. Ты приходил, срок не пришьют уже и в то же время в армию не заберут так как мед комисссию не прошел. :anti: Пока они там разбируться что к чему и кто ты такой призыв закончиться. Таким макаром я три призыва откосил. Потом поступил в универ. :) Если поможет, с тебя пиво. ;-)
не прав в корне :)

уйти с медкомисии не получиццо никак

1. как у нас было в святошинском... на этаже (втором) сидит цербер и выпускает только покурить во внутренний двор (окруженный забором) и то взамен оставив паспорт
2. на выходе из военкомата сидит цербер (в последние дни призыва с ментами) и выпускает ТОЛЬКО тех у кого есть печать из последнего кабинета (направление на лечение или повестка на следующую явку)

так ша савет в тему да не очень исполним :(
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 9.8.06 23:40

Я че-то не понял... Тебе, кроме как от армии откосить че, ВО не нужно? Ты не смог поступить? Неважно куда, даже без военной кафедры, главное по будущей твоей специальности, надеюсь с этим ты уже определился? (ну, ща на меня набросятся за слишком "правильное" отношение к ВО :))
А там уже потом думать будешь, еще все успеет 10 раз изменится.

Я вон тоже после школы поступил в КПИ, на военку не пошел, закончил..
С обходным листом в военкомат не ходил (говорят, тебя там сразу "вспоминают" и не успеешь домой вернуться, как уже повестка будет ждать :)), диплом еще не забрал - договорился с деканатом, что его "сохранят" для меня (ибо по дефолту не забранные дипломы уничтожаются теперича! раньше в архив сдавали..).
Правда в первый же призыв повестка таки пришла. Но я забил на нее. Была вторая, уже "с угрозами" :) и все. Это осенью было. Этой весной тока одна пришла и тишина.. Нужны мы им такие, старые и с ВО, умники :) Им хватает молодежи из села. Хотя риск есть, что прийдут в гости или займутся тобой основательно, если чем приглянешься. Не спорю.
Военкомат дарницкий, кстати, там с.Райдер спрашивал про подобный расклад.

Ну мне вот еще два призыва осталось. Правда, че потом - не знаю. Вроде как штраф в 51грн, а че с военным билетом таки? Какая у меня юридическая ситуация получается, если я к ним с улыбкой в 25лет прийду? Хотелось бы загранпаспорт получить!!! Объясните, пожалуйста, кто знает (без имхов, плз).
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Гість

Повідомлення Гість » 9.8.06 23:41

Знакомый был 2 месяца в психушке и получил справку "Руководить может, но за последствия не отвечает". Врачам, конечно, денег отнес

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 9.8.06 23:56

вик у меня точно анал огичная ситуёвина... один чел обесчал все разузнать... как будет инфа я те отпишу...

ток я не договорился о дипломе :) могли и уничтожить :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 10.8.06 00:36

ток я не договорился о дипломе :) могли и уничтожить :)
так по ідеї вони можуть запит зробити, щоб відновили диплом.
Хоча х.з... :duma:

day
* * * *

Повідомлення day » 10.8.06 10:40

интересно и заманчиво,
увидить бы ету справку...хотя..
спасиб за совет!
Попроси любого знакомого студента сходить в деканат и взять справку для военкомата. Но, если и заниматься подделкой, то делать это нужно с умом.

day
* * * *

Повідомлення day » 10.8.06 10:46

1. как у нас было в святошинском... на этаже (втором) сидит цербер и выпускает только покурить во внутренний двор (окруженный забором) и то взамен оставив паспорт
2. на выходе из военкомата сидит цербер (в последние дни призыва с ментами) и выпускает ТОЛЬКО тех у кого есть печать из последнего кабинета (направление на лечение или повестка на следующую явку)

У меня однокурсник сначала уходил просто так. Потом к нему уже приставляли наблюдателя. И все равно убегал. В окно в туалете, к примеру. Через забор.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 10.8.06 11:01

Нужны мы им такие, старые и с ВО, умники :) Им хватает молодежи из села. Хотя риск есть, что прийдут в гости или займутся тобой основательно, если чем приглянешься. Не спорю.
Ага, а в селе столько молодежиии.... Нормальных сел с молодежью осталось мало. А из остальных молодежь бежит абы куда и пораньше.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

slotty
* *

Повідомлення slotty » 10.8.06 12:24

Ребята, давайте чтить уголовный кодекс (с) Остап Бендер.
Подделка документов - это совсем другая статья, те более, что остаються улики, с отличии от банального уклонения.

Диплом на мой взгляд не очень то и нужен в виде бумажки. За мои 20 лет работы его у меня спросили только один раз на первом месте работы.

Что действительно нужно, так это загранпаспорт. Лучше его сделать сразу после получения украинского, и срок действия его 10 лет, так, что даже для продления до окончания призывного возраста ходить в военкомат не придется.

rozumnyk
* *

Повідомлення rozumnyk » 10.8.06 12:35

не прав в корне :)

Фигасе. :o Это где такие порядки? В военкомате на Лесном проходной двор. Правда это было 10 лет назад. Как сейчас не вкурсе. :duma:
"...everything that ends on "-inium" and "-anium" does not come cheap"

Леха

Повідомлення Леха » 10.8.06 13:31

http://www.korrespondent.net/main/161246/

однако тенденция
Дует? Do it!

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 10.8.06 16:40

Все больше и больше начинаю туда нехотеть :)
Так будет не всегда...))

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 10.8.06 17:19

http://www.korrespondent.net/main/161246/

однако тенденция
Дык я подобное уже слышал от друзей которые отслужили. Просто не про все случаю говорят в СМИ.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 10.8.06 18:04

Что действительно нужно, так это загранпаспорт. Лучше его сделать сразу после получения украинского, и срок действия его 10 лет, так, что даже для продления до окончания призывного возраста ходить в военкомат не придется.
Гражданин Украины, который находится за рубежом более 3 мес (если не ошибаюсь) должен стать на консульский учет. Основанием для того, чтобы не становиться могуть быть только стихийные бедствия, война и т.д.

А если не стал на консульский учет, значит скрываешся, уклоняешся от призыва, на что тоже есть статья КК. Разве что удстся найти страну, которая не входит ни в один консульский округ.

Справки для РВК чаще всего выдает самый молодой и запаханый сотрудник отдела кадров. Ошибки случаются. Однофамильцев много, а тем более в больших ВУЗах. Кстати к крупным и традиционно известным ВУЗам у клерком в РВК больше доверия и это не вызывает дополниетьных вопросов о государственной принадлежности, степени аккредитации и т.п. Так что справки из Универа гражданской авиации, КПИ, Шевченка не вызывают вопросов. Тем более если справка прийдет в числе других то этого точно никто расследовать дополнительно не будет. Но возникает другая проблема, через четыре года - показать диплом бакалавра :duma:

Ищи выходы на отдел кадров.

SSK
* *

Повідомлення SSK » 5.11.06 02:07

Ребята, кто в курсе, как можно закрыть вопрос об армии раз и навсегда? Желательно не через медицинские хитрости и справки об инвалидности. Может сразу готовый военный билетик можно купить или какой-то добрый генерал за "кашаладку" может нафиг личное дело выкинуть? Вдруг у кого есть знакомые, кто решает подобные вопросы, отпишитесь, пожалуйста.
Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 5.11.06 12:25

Самые толковые советы уже были озвучены в в этой ветке. Военная кафедра, по моему скромному мнению, лучшее из всего. Проверено на себе.
Вариант с "генералом, пихающим твое дело в мусорку" - фантастика.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей