Что такое велосипед ARDIS?

Andron
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Andron » 26.6.06 15:40

Хотя второго Ардиса у меня не будет.
Ну что, еще вопросы есть....

Wicker

Повідомлення Wicker » 26.6.06 16:46

Вопрос в том, что следующий велик будет скорее всего классика. Надёжность выше всяких похвал и на дороге неплохо, если холмов немного. А 2000 грн. отдавать за технику, которая проживёт ненамного дольше Ардиса - неразумно.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 26.6.06 17:04

"правильная" техника за 2000 пройдет ВО много раз больше Ардиса, и даже 3 Ардисов, которые можно купить за 2000...
Есстественно с учетом своевременного и правильного ТО, которое, впрочем, необходимо любой технике.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 26.6.06 18:29

Ардис это ФЭ!!!! Мой однокласник уже перемучался с ним!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

az113
* * *

Топик, или не покупайте сами знаете что ;)

Повідомлення az113 » 27.6.06 02:03

Хихикс.
Щас свои 5 коп вставлю в эту тему ;)
Катаю (если это так называется) на Ardis Santana, год назад пытался найти что-то похожее по цене, соответствующей содержимому кармана - фиг, не нашел. Тогда взял за ~450грн с некоторой заменой з/ч (поменял нафиг родную седуху (за 5 км от магазина до дома зад отбил вхлам), купил фару (сниму сейчас нафиг, бо динамку некуда прикручивать, а аккум на 6в тяжелый, и заряжать нечем), да и говно она - светит отвратно, китайский велокомп от известного во всем мире :) производителя Xing Hua, и все. Был ЖУТКО доволен, что взял байк (с ПЕРЕДАЧАМИ!!!) так дешево. Но не долго музыка играла.
За первые же 100км убедился, что тормоза - говно еще то. Мой вес (95 +/-2кг) не держат совсем (эффективное торможение только передним, задний - "№№;%!№"!%"№;%№!"Ё!!!!!!), да и задняя перекидка начала глючить жутко. Про то, что передняя "3" перестала включаться тогда же (вышибало ее) - я молчу, да.
Итого, накатав за тот сезон около 350 км, поставил его нафиг на прикол в коридоре - зимой ездить оказалось совершенно невозможно.
Обновляя этот сезон, уже со знанием слабых мест подошел к вопросу, навел порядок со скоростями (хоть все работают теперь), провел полное ТО (включая первую :kolobok: смазку цепи), выехал - и понял, что до конца года ЭТО у меня не доживет - или сам развалится, или продам кому-то (если еще найду кому).
Два последних выходных, и средней мокрости поездка в Пущу и на Десенку показали, что долго не протянет ни цепь, ни задняя кассета. В последний выезд загремел под нагрузкой где-то в районе крепления передних звезд (наверное, под нагрузкой "ушел" подшипник уже).
Про то что после говнов от задних тормозов почти ничего не осталось (на уклоне под 30-45 градусов меня задний уже недержит совсем, прокручивается) я молчу принципиально.

Как оффтоп - в ЛС посоветуйте чего в пределах максимум $200 можно взять сейчас?
[Ремонт компьютерной техники Apple, ноутбуков, мониторов любого уровня сложности]
Катать на "Ardis"-е -- все равно что пожаловаться на не сложившуюся жизнь.

jk
* * * *

Re: Топик, или не покупайте сами знаете что ;)

Повідомлення jk » 27.6.06 02:19

Как оффтоп - в ЛС посоветуйте чего в пределах максимум $200 можно взять сейчас?
Спробуй при кількох наступних походах в супермаркет зекономити на продуктах. Доларів 100$...
І візьми велосипед початкового рівня за 300$ (без дискових гальм)
Тоді і велосипед буде нормальний і витримуватиме тебе легше, якщо все-таки зекономиш на продуктах і скинеш 5-10 зайвих кг. ;)

az113
* * *

Повідомлення az113 » 27.6.06 02:25

Я вже думав над цим - але до кінця сезону (навіть як зовсім кину пити та палити), та почну пересуватися містом переважно пішки, в силу деяких обставин не назбираю юільше 200 ;(
Ну, зірки так складаються.. ;-\
[Ремонт компьютерной техники Apple, ноутбуков, мониторов любого уровня сложности]
Катать на "Ardis"-е -- все равно что пожаловаться на не сложившуюся жизнь.

MaD_CameL

.

Повідомлення MaD_CameL » 27.6.06 07:01

даже бу вел за 200 баков тебе не подойдет с твоим весом. либо мучайся до зимы на этом(а там скидки и все такое) либо делай хитрый финт ушами чтобы найти больше денег

пс

а если ты еще и очень высокий, то проблема еще усложняеться тем что не все модели у нас есть в очень больших и очень малых ростовках. а покупать брэнд( те же треки возят разных ростовок) это дороже чем просто хороший велосипед. как пример келлисы есть только в 3 ростовках
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 27.6.06 07:32

Не знаю не знаю я на своём Ардисе Silver bike 5 лет проездил!!! За это время только подшипники полетели! Но он меня достал своей конченой передней вилкой не контрагается не в какую! Всё время какойто шат!
Ну и плюнул купил сбе новый вел!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Rave
* *

Повідомлення Rave » 27.6.06 10:10

"правильная" техника за 2000 пройдет ВО много раз больше Ардиса, и даже 3 Ардисов, которые можно купить за 2000...
Есстественно с учетом своевременного и правильного ТО, которое, впрочем, необходимо любой технике.

Дык, с этим вот учетом, пройдет любой ;) главное любить его ;)

А рама - она и в африке рама (имею в виду хардтейл)... 300 грамм туда, 300 сюда..
О качестве сварки только парить нинада ( особеноо касается тех, кто никада в жизни собственно ручно люминь не варил)

Так что давайте выполнять то самое условие( своевременногго и правильного ТО), и не будем загинать пальцы... А то менталитет у нас такой..гм... пальцезагинательный...
Лучше хотя бы одна КРИВАЯ извилина,
чем целых две КРИВЫЕ руки
Зображення

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.6.06 15:56

Дык, с этим вот учетом, пройдет любой ;) главное любить его ;)
Некоторые люди ну ничему не учатся. Вам, батенька, на 4-х страницах талдычат, что если от велосипеда требуется способность везти хозяина, а не стоять на балконе, то любиться с Ардисом надо гораздо чаще, чем с нормальным велом :) И получать удовольствие от поездки, постоянно прислушиваясь, не хруснет ли что-нибудь под тобой, весьма сложно. А Вы все не угомонитесь.
А рама - она и в африке рама (имею в виду хардтейл)... 300 грамм туда, 300 сюда..
Я так понимаю, что Вам бесполезно объяснять разницу во влиянии на движение системы байк-райдер массы байка и массы райдера. И если я скажу, что лишних 600 грамм на раме эквивалентны 6-8 кило на теле (а то и больше, зависит от трассы), Вы не поверите.
О качестве сварки только парить нинада ( особеноо касается тех, кто никада в жизни собственно ручно люминь не варил)
Должно ли из этой фразы следовать, что качество сварки рам Ардисов, на Ваш взгляд, превосходит качество сварки приличных рам? Позвольте поинтересоваться, сколько Ардисов Вы сварили и сколько Джаянтов, Спешей, или хотя бы Келлисов сломали собственноручно, прежде чем сделать столь безапелляционное утверждение?
Так что давайте выполнять то самое условие( своевременногго и правильного ТО), и не будем загинать пальцы... А то менталитет у нас такой..гм... пальцезагинательный...
О загибании пальцев в этой теме речи не было. Мажоры, конечно, встречаются, но как правило, до Ардисов и их владельцев им нет никакого дела, поскольку что такое зверь Ардис, они просто не имеют понятия. Люди, которые писали в этой теме, либо имели печальный опыт обращения с сабжем, либо все еще имеют, а стало быть, мажорами никак не являются. Если человек заработал деньги на хороший велосипед своей головной болью, он по моему скромному мнению имеет право гордиться - это, как-никак, тоже достижение.

Rave
* *

Повідомлення Rave » 27.6.06 16:06

Интересно сколько рам сварили/сламали Вы, о, уважаемый...

Что касается дорогого байка - могу позволить себе по 2-3 ежемесячно...

Кто говорил, что под ним нужно лежать постоянно?
Неужели одни и те же гайки на одной и той же оборудке быстрее раскручиваются именно на Ардисовской раме??? Странно!

Интересно насколько сильно влияет !!!300!!! грамм???
то есть насос лучше к раме не крепить? возить на себе? а вместо сумки-штанов взяьт рюкзак на 150 литров? и тогда байк поежет в 30 раз быстрее?

или играет значение именно ВЕС РАМЫ???
Всем в школу - учить физику!

на этом, разрешите откланятся....

З.Ы. так...между прочим... да у меня есть И Ардис... прошу заметить - "и"...
Зображення

Graceland
* *

Повідомлення Graceland » 27.6.06 16:12

вес рамы играет значение. большое.

я так утверждаю, потому что ездил на тяжелых рамах и на легких.
не считая аиста, у меня была олимпия мтб 26'. тяжелая алю рама. по сравнению с аистом - сказка. потом автор басик 26'. по сравнению с олимпией - сказка. сейчас у меня келлис мажестик 26'. по сравнению с автором - сказка.
вес рамы олимпии ~2500гр
вес рамы автора ~2000гр
вес рамы келлиса ~1500гр

при чем тут физика? диалог должен быть конструктивным.

какие-то глупости говоришь...

Rave
* *

Повідомлення Rave » 27.6.06 16:19

никто и не говорит, что не имеет, но... откоментируй это, плз:

то есть насос лучше к раме не крепить? возить на себе? а вместо сумки-штанов взяьт рюкзак на 150 литров? и тогда байк поежет в 30 раз быстрее?
Зображення

happytreefrend
*

Повідомлення happytreefrend » 27.6.06 16:22

вес рамы играет значение. большое.
...
при чем тут физика? диалог должен быть конструктивным...
Предлагаю провести следующий эксперимент - если есть подседельная сумка: положить в нее 0.5 кг груза (разница в весе между приведенными рамами). Покатать.
Несомненно, разница есть. Между, к примеру, межблочными кабелями за 500$ и 1000$ она, несомненно, тоже есть - другое дело, насколько сильно ощущается(ли)...
Востаннє редагувалось 27.6.06 16:43 користувачем happytreefrend, всього редагувалось 3 разів.

Rave
* *

Повідомлення Rave » 27.6.06 16:24

Добавлено: 27.6.06 16:19 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

никто и не говорит, что не имеет

это для тех - кто в танке ;)
Зображення

Graceland
* *

Повідомлення Graceland » 27.6.06 16:33

по поводу веса на раме.
езжу с двумя поилками. по литру в каждой. т.е. с учетом веса бутылок, получается больше двух кг. отлично чувствую, что на раме +2кг, учитывая то, что байк-то мой весит в районе 12кг.
сумки-штаны - не пробовал ни разу, не было такой потребности. меня в основном интересуют дневные шайзен-штрассовые перегоны.

считаю, что лучше всего равномерно и с умом распределить вес и по телу байкера и по байку, если это поход.
если это дневной перегон, то на то и существуют замечательные продуманные рюкзаки с питьевыми системами и кучей карманов, да и вес портивного насоса вполне асилим.

где-то на велороаде, кажется, видел интересную мысль: вес байкера - живой. вес байка - мертвый.

happytreefrend
*

Повідомлення happytreefrend » 27.6.06 16:35

И если я скажу, что лишних 600 грамм на раме эквивалентны 6-8 кило на теле (а то и больше, зависит от трассы), Вы не поверите.
Вы знаете, я тоже не поверю. Потому что полуторалитровая бутылка воды в подфляжнике по Вашей формуле равна 15-20 кг на теле (а то и больше?!?). А 20 кг в "штанах" равны ЛИШНИМ 200-250 кг на теле? Вы-то сами можете представить себе такую картину?

Graceland
* *

Повідомлення Graceland » 27.6.06 16:37

после 120км по гористой шайзен-штрассе в одиночку (т.е. сидеть и отдыхать на колесе не у кого, никто не прячет от ветра и не тянет в горку) активного педалирования каждые 200-300грамм дают о себе знать и байк, когда на нем идешь в гору, начинает весить чуть ли не тонну)))
проверено на себе (-%

Graceland
* *

Повідомлення Graceland » 27.6.06 16:40

для себя сделал вывод: легкий байк + легкий байкер = это очень хорошо

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.6.06 16:57

Интересно сколько рам сварили/сламали Вы, о, уважаемый...
Отвечать вопросом на вопрос не очень вежливо :58: Бепочвенность утверждения о качестве рам Ардиса осталась очевидной.
Интересно насколько сильно влияет !!!300!!! грамм???
то есть насос лучше к раме не крепить? возить на себе?
Да.
а вместо сумки-штанов взяьт рюкзак на 150 литров? и тогда байк поежет в 30 раз быстрее?
Нет. Не передергивайте.
или играет значение именно ВЕС РАМЫ???
Всем в школу - учить физику!
Имеет значение МАССА рамы. И велосипеда в целом, конечно. При движении на значительной скорости тело райдера в идеале почти не перемещается вверх-вниз, стало быть, не набирает и не теряет потенциальной энергии. А траектория движения велосипеда в идеале повторяет неровности трассы, как вертикальные, так и горизонтальные, поэтому чем больше его инертность, тем больше энергии он потеряет на этих перемещениях. Сами-то физику давно учили? ;)

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 27.6.06 17:05

Dagger абсолютно прав.

А вы уважаемые не задумывались над тем, что все профики или просто продвинутые гонцы ездят именно на ЛЕГКИХ велосипедах?...
И нефиг тут расказывать по поводу баулов, которые превращаются в 5000 кг...

happytreefrend
*

Повідомлення happytreefrend » 29.6.06 10:20

Была одна начинающая байкерша не Ардис форт (стальная ригида на 24" колесах).
Могу привести встречный пример - знакомая на Абени (не помню модели, тоже стальная ригида, но на 26" колесах). Ездит по легкой пересеченке (лес рядом), второй год.
Всё работает. Из обслуживания - смазывает и дважды в сезон регулирует перекидки. Ничего не скрипит, не затирает, колеса крутятся ;)
А по соседнему двору часто наматывает круги странный ребенок, на Бергамоте. Скрип как от десятка бабушек с "кравчучками", куда там тридцатилетней "Украине". Хотя как бренд Бергамот значительно выше Абени/Ардиса...
А разгадка проста - любой велосипед обслуживать нужно, хотя-бы минимально
не задумывались над тем, что все профики или просто продвинутые гонцы ездят именно на ЛЕГКИХ велосипедах?...
И это совершенно естественно, ведь для профи велосипед - это рабочий инструмент, которым они, по сути, зарабатывают деньги. Им имеет смысл переплатить лишние $10000 для того, чтобы прийти к финишу на пару секунд быстрее, так как эти пару секунд могут оказаться решающими. Что же до "продвинутых гонцов" - то позвольте мне процитировать одну старую статью про фотолюбителей:

Богатые Любители снимают Лейками, Контаксами, Альпами, Хассельбладами и Линхофами 4х5 дюймов. Это отличные камеры, но результаты - те же, что и при использовании Зенитов, Пентаксов, Броник и Tachiharas.
Богатые Любители победнее снимают зеркальными камерами фирмы Никон, или даже Кэннон.
В последнее время эти идиоты покупают цифровые зеркалки, предназначенные для фотокорреспондентов газетных редакций, такие как Кэннон-EOS 1D или Никон- D1X, дающие технически результаты хуже чем камеры, используемые Мыльничниками. Самые дурные из них, дождались цифрового Контакса N, стоящего 7000 долларов, который является менее пригодной камерой, чем цифровые зеркалки Никона и Кэннона, и выдающего изображения хуже, чем дешёвые плёночные зеркальные камеры.
;-)

Rave
* *

Повідомлення Rave » 29.6.06 12:08

Dagger абсолютно прав.

А вы уважаемые не задумывались над тем, что все профики или просто продвинутые гонцы ездят именно на ЛЕГКИХ велосипедах?...
И нефиг тут расказывать по поводу баулов, которые превращаются в 5000 кг...
прошу прощения, но именно даггер писал про ГИГАНСКИЙ вес баулов...
по его формуле - 600 грамм на веле = 8 кг на байкере... итого, если у меня в семке-штанах 17 кг,
то есть с таким же успехом я могу вести на спине 226 кг... точно с такой же нагрузкой!

проверим посчитаем?
600 грамм на веле = 8 кг на байкере
17000 грамм на веле = х кг на байкере.

х= 17000*8/600=226 кг

повторюсь все согласны, что чем легче - тем лучше, но не нужно привадить подобные ДИГЕРУ примеры... смешнож...ей Богу!
Зображення

Rave
* *

Повідомлення Rave » 29.6.06 12:13

happytreefrend
мен у тя ж не Ардис!!!! нарываешся...щаз как заклюють ;)

всеравно все разговоры к флейму сводятся ;)
а менталитет наш не исправить уже никогда!
Все ездим на Ферари, Мазефакерах, Поршивцах и Ламборгини.

Остальные - неудачники.
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей