Ну что, еще вопросы есть....Хотя второго Ардиса у меня не будет.

Спробуй при кількох наступних походах в супермаркет зекономити на продуктах. Доларів 100$...Как оффтоп - в ЛС посоветуйте чего в пределах максимум $200 можно взять сейчас?
"правильная" техника за 2000 пройдет ВО много раз больше Ардиса, и даже 3 Ардисов, которые можно купить за 2000...
Есстественно с учетом своевременного и правильного ТО, которое, впрочем, необходимо любой технике.
Некоторые люди ну ничему не учатся. Вам, батенька, на 4-х страницах талдычат, что если от велосипеда требуется способность везти хозяина, а не стоять на балконе, то любиться с Ардисом надо гораздо чаще, чем с нормальным веломДык, с этим вот учетом, пройдет любой"правильная" техника за 2000 пройдет ВО много раз больше Ардиса, и даже 3 Ардисов, которые можно купить за 2000...
Есстественно с учетом своевременного и правильного ТО, которое, впрочем, необходимо любой технике.главное любить его
Я так понимаю, что Вам бесполезно объяснять разницу во влиянии на движение системы байк-райдер массы байка и массы райдера. И если я скажу, что лишних 600 грамм на раме эквивалентны 6-8 кило на теле (а то и больше, зависит от трассы), Вы не поверите.А рама - она и в африке рама (имею в виду хардтейл)... 300 грамм туда, 300 сюда..
Должно ли из этой фразы следовать, что качество сварки рам Ардисов, на Ваш взгляд, превосходит качество сварки приличных рам? Позвольте поинтересоваться, сколько Ардисов Вы сварили и сколько Джаянтов, Спешей, или хотя бы Келлисов сломали собственноручно, прежде чем сделать столь безапелляционное утверждение?О качестве сварки только парить нинада ( особеноо касается тех, кто никада в жизни собственно ручно люминь не варил)
О загибании пальцев в этой теме речи не было. Мажоры, конечно, встречаются, но как правило, до Ардисов и их владельцев им нет никакого дела, поскольку что такое зверь Ардис, они просто не имеют понятия. Люди, которые писали в этой теме, либо имели печальный опыт обращения с сабжем, либо все еще имеют, а стало быть, мажорами никак не являются. Если человек заработал деньги на хороший велосипед своей головной болью, он по моему скромному мнению имеет право гордиться - это, как-никак, тоже достижение.Так что давайте выполнять то самое условие( своевременногго и правильного ТО), и не будем загинать пальцы... А то менталитет у нас такой..гм... пальцезагинательный...
Предлагаю провести следующий эксперимент - если есть подседельная сумка: положить в нее 0.5 кг груза (разница в весе между приведенными рамами). Покатать.вес рамы играет значение. большое.
...
при чем тут физика? диалог должен быть конструктивным...
Вы знаете, я тоже не поверю. Потому что полуторалитровая бутылка воды в подфляжнике по Вашей формуле равна 15-20 кг на теле (а то и больше?!?). А 20 кг в "штанах" равны ЛИШНИМ 200-250 кг на теле? Вы-то сами можете представить себе такую картину?И если я скажу, что лишних 600 грамм на раме эквивалентны 6-8 кило на теле (а то и больше, зависит от трассы), Вы не поверите.
Отвечать вопросом на вопрос не очень вежливоИнтересно сколько рам сварили/сламали Вы, о, уважаемый...
Да.Интересно насколько сильно влияет !!!300!!! грамм???
то есть насос лучше к раме не крепить? возить на себе?
Нет. Не передергивайте.а вместо сумки-штанов взяьт рюкзак на 150 литров? и тогда байк поежет в 30 раз быстрее?
Имеет значение МАССА рамы. И велосипеда в целом, конечно. При движении на значительной скорости тело райдера в идеале почти не перемещается вверх-вниз, стало быть, не набирает и не теряет потенциальной энергии. А траектория движения велосипеда в идеале повторяет неровности трассы, как вертикальные, так и горизонтальные, поэтому чем больше его инертность, тем больше энергии он потеряет на этих перемещениях. Сами-то физику давно учили?или играет значение именно ВЕС РАМЫ???
Всем в школу - учить физику!
Могу привести встречный пример - знакомая на Абени (не помню модели, тоже стальная ригида, но на 26" колесах). Ездит по легкой пересеченке (лес рядом), второй год.Была одна начинающая байкерша не Ардис форт (стальная ригида на 24" колесах).
И это совершенно естественно, ведь для профи велосипед - это рабочий инструмент, которым они, по сути, зарабатывают деньги. Им имеет смысл переплатить лишние $10000 для того, чтобы прийти к финишу на пару секунд быстрее, так как эти пару секунд могут оказаться решающими. Что же до "продвинутых гонцов" - то позвольте мне процитировать одну старую статью про фотолюбителей:не задумывались над тем, что все профики или просто продвинутые гонцы ездят именно на ЛЕГКИХ велосипедах?...
прошу прощения, но именно даггер писал про ГИГАНСКИЙ вес баулов...Dagger абсолютно прав.
А вы уважаемые не задумывались над тем, что все профики или просто продвинутые гонцы ездят именно на ЛЕГКИХ велосипедах?...
И нефиг тут расказывать по поводу баулов, которые превращаются в 5000 кг...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей