И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Крикс
Стать:чол
Re: И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Повідомлення Крикс » 4.11.11 13:36

кстати, пол года с тех пор прошло. она свалила на землю обетованую?
Не знаю. Я лично с ней не знаком. Если свалила, то н-ное количество людей тут вздохнуло с облегчением.
Si vis pacem, para bellum.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.11.11 13:46

Блин, Шутер, ты серьезно? Мы говорим о незакрученном выносе - при чем здесь амортизатор? Вот скажи, ты серьезно не стал бы проверять, все ли закручено, забирая вел у механика? :shock:

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 4.11.11 13:48

В первом посте ничего про проверил (а уж тем более - проверил на месте, а не дома/по дороге домой) не сказано...
Я в этой (да и в других) ситуации "Комбайнер" т.е. на стороне мастерской. Механик предложил проверить выполненные работы. ТАК БЫЛО.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.11.11 13:51

И мы опять вернулись к тому что велосипед -удел узкой прослойки технофриков. Не сферический " МужикНаМерсе" ни моя мама велосипед иметь не могут. Потому что после ТО. обязаны проверить как закручен вынос/ застегнуты эксцентрики/прикрученны торммоза...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.11.11 13:52

Блин, Шутер, ты серьезно? Мы говорим о незакрученном выносе - при чем здесь амортизатор? Вот скажи, ты серьезно не стал бы проверять, все ли закручено, забирая вел у механика? :shock:
Нет конечно. Я велики не ношу в сервис для затяжки рулей и прочих кареток. У меня весь инструмент свой. :)
А вот то ли залил масло в предварительно мною снятый аморт или в такую же вилку Джибрик я проверять не стану :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.11.11 13:52

В первом посте ничего про проверил (а уж тем более - проверил на месте, а не дома/по дороге домой) не сказано...
Я в этой (да и в других) ситуации "Комбайнер" т.е. на стороне мастерской. Механик предложил проверить выполненные работы. ТАК БЫЛО.
Ну хорошо, тогда изначальный посыл неправильный/неполный...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.11.11 13:54

почему? я девочка 13 лет отроду, мне папа дал денег на сандалики и мой велосипедик в ремонт отдать.
У меня еще грудь не выросла, какого лешего я должна проверять вынос после того как забрала свой орленок у доброго дяденьки в мастерской? :)

так понятней?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.11.11 13:57

И мы опять вернулись к тому что велосипед -удел узкой прослойки технофриков. Не сферический " МужикНаМерсе" ни моя мама велосипед иметь не могут. Потому что после ТО. обязаны проверить как закручен вынос/ застегнуты эксцентрики/прикрученны торммоза...
Извини, бред.
почему? я девочка 13 лет отроду, мне папа дал денег на сандалики и мой велосипедик в ремонт отдать.
У меня еще грудь не выросла, какого лешего я должна проверять вынос после того как забрала свой орленок у доброго дяденьки в мастерской? :)

так понятней?
Шутир, я всегда знал, что с тобой что-то не так. Оказывается, ты девочка 13 лет с невыросшей грудью... :crazy:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.11.11 13:59

хреновый аргумент "бред"
не бред
мама 13летней девочки которая забрала велик у дяденьки тоже не должна проверять вынос и эксцентрики :)

Шутир, я всегда знал, что с тобой что-то не так. Оказывается, ты девочка 13 лет с невыросшей грудью... :crazy:
можешь и так думать если моск не спомобен мыслить образно ;)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.11.11 14:07

Мой мозг и образное мышление здесь ни при чем.

То, что я пытаюсь донести до кучки злобных говнометов - себя нужно любить, людям, которых не знаешь не нужно слепо верить. Проверить, не болтается ли руль, или, скажем, колеса - эта идея просто ДОЛЖНА прийти в голову любому здравомыслящему человеку, который садится на механическое средство передвижения ака велосипед. Если, конечно, человек этот не совсем уж долбойоп и хоть немного думает головой.

Для тех кто в танке немного поясню. Каждый может лажануть - такова жизнь, и неважно, почему такое происходит. Важно, что если механик, таки, лажанул, а ты, таки, проверил его работу сразу - ты гарантированно получишь исправление недочетов и точно потом сможешь доехать куда хотел и без приключений (я сейчас исключительно о железе, так, на всякий случай). А не проверив ты рискуешь как минимум получить недоделанную работу и испорченное настроение (и повод насрать кирпичами на стопиццот страниц), а как максимум ЗЧМТ или что-то еще более серьезное.

А так да, можно каждый раз считать, что раз уж ты заплатил свои пять копеек, то, полюбому все должно быть в наилучшем виде. Вот только между ДОЛЖНО БЫТЬ и БУДЕТ в реальной жизни может быть большая разница. И лучше - слюбой точки зрения - подстраховаться сначала, чем флудить потом...

Понимаю, что погорячился. Что донести такие сложные мысли до тех, кто стоит на позиции упертого злобствования у меня не получится. За сим сдаюсь и более мешать вам закидывать говном механиков землячки не стану. Извините...
Востаннє редагувалось 4.11.11 14:57 користувачем Glam, всього редагувалось 4 разів.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.11.11 14:10

Пора топ закрывать.
Все уже высказались и сделали для себя выводы.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.11.11 14:16

а кто закидывал то бедных мехов? все ошибаются, тут ничего страшного нет. :)
просто условная девочка не должна после механика доделывать и проверять. Работ (ЛЮБАЯ) должна быть сделана качественно всегда.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 4.11.11 14:24

У меня еще грудь не выросла, ...
Все как всегда сводится к сиськам...
Зображення

vint
* * * *

Повідомлення vint » 4.11.11 15:07

1. состояние байка я проверил проехал возле мастерской пару десятков метров, думаю все баги всегда вылазят когда велосипед подвергается нормальной нагрузке, а не суходрочке на асфальте со скоростью 10-15 км/час, трабл с рулем случился где-то на 20-30 км катания, но согласен с тем, что эту проблему я мог устранить изначально банальной проверкой, как закручен вынос. Но не обязан это делать!!! А только в целях самосохранения! Но из-за большой радости, что вел собрали поменяли промы, и что разбитые промы не повредили линк, посадочные места для промов остались целыми, не проверил как затянут вынос.
2. Здесь не менее важен П №2 про то как была собрана подвеска без соответствующей детали

Теперь конкретный оффтоп. Sorry
to Glam ты реально гонишь в этой теме так точно... много говоришь, много собираешь байков и очень мало катаешься. Если тебе надоело такое читать, то все очень просто не читай и не пиши, а ты в этой теме отписался больше чем я :lol:

Пысы
Это первая моя тема на этой форуме, которая разошлась на столько страниц :grin: :Yahoo!: Спасибо администрации, что проявили демократию и не удалили тему!
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 4.11.11 15:16

так, просто любопытно, если бы любому в этой теме, в автосервисе плохо закрутили рулевую тягу, какая была бы однозначная реакция? И даже у самого Валентина?...
ХМ. Вполне вероятно что такой автовладелец уже ничего не сказал бы ему бы говорили...прощальные речи #diablo
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

gylka

Повідомлення gylka » 4.11.11 15:59

Я, человек мало мыслящий в конструкциях и механизмах, для того и приезжаю в мастерскую, что бы знающие люди мне подсказали и все сделали как надо. По этому хочется доверять. Почему-то до сегодняшнего дня и в голову не приходило, что мастера могут сделать что-то не так. Как мне прикажете проверять? Учится разбирать-собирать велосипед, что-бы во всем шарить, нет ни времени, ни желания.
Ну з такими як ти розмова коротка. Якщо ти не "совсем уж долбойоп и хоть немного думаеш головой" (c) Glam - то да, тобі треба перевіряти все самій і знати абсолютно все (welcome to hell). На пропозицію механіка перевірити роботу варіант відповіді "тю, а що тобі самому заважає перевірити її, коли руки-ноги у нас однакові, а ти ж тіпа з більшим досвідом??.. ну покрути руль" - не підходить. Якщо тобі щось не подобається то не дай бог тобі прийде в голову зробити зауваження або подати скаргу (ой, "подати скаргу" - занадто грубо, прийнято говорити "насрать кирпичами на стопиццот страниц" (c) Glam) - тут для всіх стане очевидним, що ти типова і чергова ОБІЖЕННАЯ істеричка (тільки на ВК чомусь знаходяться люди які називають інших людей "обіженними". люди, неперстаньте писати такі очевидні проекції, не треба показувати ваші комплекси і проблеми так явно, ну соромно ж), якій треба пояснити, що треба було йти до інших мехів зі списку (кого хвилює те, чи могла ти взагалі знати про інших мехів і який у них "рейтинг") і відправити в бан.

п.с. Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.11.11 16:16

2Vint

Если кто тут реально и гонит - так это ты.

Во-первых, задвиги насчет того кто и сколько катается - да откуда ты нахрен знаешь, сколько чего и где я делаю?

Во-вторых, это форум. Ты поднял тему, я высказал свое к ней отношение. Причем, заметь, после некоторых размышлений (произошедших, к сожалению, ПОСЛЕ того, как ты создал тему), ты таки согласился с тем, что я, все же, прав и избежать неприятной ситуации можно было вполне. То же, кстати, касается и подвески - достаточно было сразу посмотреть в мастерской, а не "друг увидел, что болт смещен многобукав".

В-третьих. Тот факт, что я собираю много велосипедов и, по ходу дела, пользуюсь услугами разных механиков, дает мне, как минимум, более глубокое понимание происходящего и, в большой степени, право написать все то, что я написал.

2Gylka

Браво, мама (с) :smt038

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.11.11 16:34

2 gylka
Я вот не пойму. Ты перед выездом даже просто из дома вел не осматриваешь, не проверяешь? Так может после того, как не ты сам в нем копался, стоит его просто осмотреть?
Бывает и ключи забывают в двигателях самолета. И забывают не лохи, а люди со стажем. Их потом судят, сажают, но это не возвращает жизней и здоровья. А тут ведь много ума не надо, чтобы осмотреть вел на предмет люфтов, шатаний, болтаний, посторонних шумов. Неужели ты плохое переключение передач уже в пути обнаруживаешь? Для таких вещей не нужно супер-пупер квалификации.
Si vis pacem, para bellum.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.11.11 16:39

ну молодой мужик это понятно.
Девочка 13 лет или ее мама тоже должны люфт в руле или в задней втулке диагностировать?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 4.11.11 16:46

2 gylka
Неужели ты плохое переключение передач уже в пути обнаруживаешь? Для таких вещей не нужно супер-пупер квалификации.
Как не странно, но бывает что не чувствуешь.

Я один раз 25км до дома ехал с полностью открученным колесом задним, и когда поднимал уже вел домой, на второй этаж по ступенькам: оно просто отпало. :lol:
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

vint
* * * *

Повідомлення vint » 4.11.11 17:13

2Glam это мой первый подвес, не шарю я в технике, поэтому обращаюсь к механикам. Я понимаю, что тебе гораздо интереснее знать все технические моменты и тратить на это время, чем кататься. Мне больше нравится кататься. Все знают на форуме, что ты собираешь велосипеды, чтобы стирать с них пыль которая появилась в следствии того, что он простоял в квартире
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

gylka

Повідомлення gylka » 4.11.11 17:29

Я вот не пойму. Ты перед выездом даже просто из дома вел не осматриваешь, не проверяешь? Так может после того, как не ты сам в нем копался, стоит его просто осмотреть?
Якщо чесно, мені складно щось тут сказати, так як мені повезло і я сам майже все в велосипеді роблю, тому ніколи і не перевіряю перед виїздом. Але я поки не знаю жодної людини яка б на авто після шиномонтажа перевіряла чи затягнуті болти, що тримають колесо... Точно так же, сумніваюсь, що всі перевіряють чи правильно електрик в квартирі проводи розвів і підключив, чи поставив він всюди автоматичні вимикачі і т.д. Так вже вийшло, що навряд чи 13-річні дівчата і їхні мами шарять, що треба перевіряти...

<troll mode>
2Скалярия
Забув додати, що з мого повідомлення вище може хибно скластись враження, що ситуація безвихідна. Але це не так. Всі знають, що безвихідних ситуацій не буває, завжди ще є можливість застрелитись, якщо ти не знаєш як перевірити роботу механіка.
</troll mode>

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 4.11.11 17:33

авжди ще є можливість застрелитись, якщо ти не знаєш як перевірити роботу механіка.
:lol: Спасибо, это действительно выход из любой ситуации. Буду знать ;-)
><(((°>

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 4.11.11 17:37

так и хочеться сказать ребят а кокого уже перешли на личности...????

Я уже писал что НАДО завести для себя привычку делать ТО перед выездом. Мне например не лень было перед каждым выездом на машине (и на субарке и на таврии и на восьмерке и на москвиче) открыть капот глянуть уровень тормозной жидкости. Тоже самое с велосипедом. Тормоз проверять перед каждым выездом. Остальное по личному опыту но постоянно. Велосипед это механика она ломаеться постоянно! Заведите за правило проверять весь велосипед после вмешательств в него и перед длительными поездками. И будет вам щастя!

Что касаеться мастеров. Тут я отлично понимаю владельцев магазина. (Бала попытка создать свое СТО). Но мастер должен все же давать гарантию на свою работу. НО тогда цена его работы возрастает многократно и тогда цены вырастут в 2-а раза минимум.
Я например часто выслушивал от москвичеводов и вазоводов претензии почему так дорого НАСТРОИТЬ Дифференциал. Я объясняю да мне пох какая машина, свою работу я зделаю качественно, с гарантией. И мне одновалентно что бэховский диф настраивать что москвичевский. Но я давал и буду давать гарантию. И почемуто ко мне до сих пор звонят и просят починить. Хотя сто уже давно закрыто (спасибо санстанции, шоб они сдохли).

Тем кто говорит что не шарит.
Ребята не святые горшки лепят. Я инженер, кандидат наук у меня руки по умолчанию из жопы должны быть. Я ж не слесерь. Но береш книжечку читаеш и по ней аккуратно делаеш. Не получилось разобрал собрал опять, и опять... пока не получиться. И когда получиться ты получиш моральное удовлетворение и знание того что ты делал сам для себя. И сдела хорошо. Я до мая месяца понятия не имел как устроенны современные велосипеды. Но ничего вникаю потихоньку, по мере поломок и обслуживания.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 4.11.11 17:38

авжди ще є можливість застрелитись, якщо ти не знаєш як перевірити роботу механіка.
:lol: Спасибо, это действительно выход из любой ситуации. Буду знать ;-)
Не расстраивайся меду нами расстояние около 2 км если что могу подскочить и посмотреть.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей