25.12.2009

В предверии наступления Нового Года, авторитетный велосайт мира Cyclingnews, через некоторых посвященных в мир пелотона лиц, начал интересоваться их мнением о самых заметных событиях уходящего сезона. Каковы воспоминания, которые останутся с 2009 годом? Самое лучшее, самое незабываемое, самое удивительное, самое неутешительное? И кто будет на их взгляд самым востребованным в наступающем году?
Лаура Вейсло (Cyclingnews, американский шеф-редактор)
Лучшая работа: Эмма Поули в своем стремлении к победе на Монреальском этапе Кубка мира, когда она уехала в отрыв еще на первом километре. И несмотря на то, что весь пелотон знает о ее привычке уезжать в ранние отрывы. Этот побег был иррационален - кто решиться уехать в сольный отрыв на первом километре Кубка мира?
Лучшая Команда: мужчины и женщины в составе Columbia-HTC. Кто решиться оспорить, что команда, которая выигрывает такое количество гонок, не заслуживает этого звания?
Самое большое разочарование: Давиде Ребеллин, дисквалифицированный из-за CERA, особенно после его блистательной победы на Флеш Валлонь.
Гонщик, который обратит на себя внимание в 2010: Серж Поуэльс. После его выступления на Giro d'Italia, где он пожертвовал своей победой ради обязанностей помощника для Карлоса Састре. С его переходом из Cervelo в Sky, у Поуэльса есть возможность засиять в 2010. Борут Божич также будет большим сюрпризом в спринтах.
Самая незабываемая гонка: Чемпионат мира, без сомнения самый захватывающий финиш на ней. Возможно это только мое мнение, потому что я наблюдала финал на непонятном телевизоре в аэропорту Лас Вегаса.
Самое большое удивление: Контадор, побеждающий Уиггинса на вводной части Париж-Ницца. Он показывал свое мастерство на более длинных гонкам на время, но его выигрыш у Олимпийского чемпиона в преследовании на таком коротком маршруте, было шоком.
Массимо Лопез (итальянская La Gazzetta, американский корреспондент)
Лучшая работа: Альберто Контадор на Тур де Франс.
Лучшая Команда: Columbia.
Самое большое разочарование: я не могу придумать что-то.
Гонщик, который обратит на себя внимание в 2010: Энди Шлек.
Самая незабываемая гонка: подъем Контадора на Вербье (Тур).
Самое большое удивление: Кадейл Эванс, выигрывающий Чемпионат мира.
Руперт Гинесс (газета The Sydney Morning Herald)
Лучшая команда: Columbia-HTC. Такая сильная команда на очень многих гонках (хотя и без победы на Гранд Туре). Они, казалось, штамповали свои победы с неубывающим энтузиазмом. Смотреть на них было истинным удовольствием. Их радость от побед и благодарности свои товарищам, стали потрясающим зрелищем.
Самое большое разочарование: Выступление на Тур де Франс Кадейла Эванса. После двух вторых мест на предыдущих выпусках, и у него была лучшая команда, чем в 2008, и форма его была подходящей в начале. Но затем его 3-е место на Вуэльте и победа на Мире. Надеюсь, что его результат на Туре был какой-то случайной аномалией.
Гонщик, который обратит на себя внимание в 2010: Робби МакЮэн. После сезона, преследуемого травмой и долгим восстановлением, это будет хорошим зрелищем, как свежий и очень голодный Робби будет стремиться к победам в 2010. Жду его состязания с молодой бригадой из Columbia во главе с Марком Кавендишем и с Тайлером Фарраром из Garmin. МакЮэн еще не сказал своего последнего слова. Большая победа еще впишется историей в его выступления.
Самая незабываемая гонка: Тур де Франс этого года - борьба на Туре ожидалась от многих гонщиков. В первую очередь это столкновение между теперь уже бывшими партнерами по команде Лэнсом Армстронгом и Альберто Контадором.
Самое большое удивление: Брэдли Уиггинс. Те, кто знает прежнюю работу Уиггинса, понимали, что его выступление на Туре не стало удивительным, но для всего остального мира это сенсация. Это удивительно потому, что гонщик с трека может так проявить себя на шоссе. Его лучшие достижения (я надеюсь), должны еще быть впереди. Такой результат британца должен сказать, что удаление индивидуального преследования с трековой программы Олимпиады, является неправильным. Если это индивидуальное преследование, которое дает взрастать таким великим гонщикам, то зачем его убивать... ох!
Мэтью Хэйман (бывший гонщик Rabobank, перешедший на 2010 в Sky)
Лучшая работа: Кадейл Эванс на Чемпионате мира в Швейцарии.
Лучшая команда: я не знаю, я думаю, что это Rabobank. Он сделал отличную работу, чтобы помочь Денису Меньшову выиграть Джиро. Это было довольно сильной нагрузкой для парней, которые ранее не очень хорошо выступали на Гранд Турах.
Самое большое разочарование: у меня нет ответа.
Гонщик, который обратит на себя внимание в 2010: я должен был бы сказать, что это Эдвард Боассон Хаген, мой новый товарищ по команде Sky. Я только встретил его на прошлой неделе, но я прежде выступал с ним в гонках. Он профессионал всего два года, но от того, как он выступает, я думаю, что он многого добьется.
Самая незабываемая гонка в 2009: Для самой незабываемой гонки я должен был бы выбрать Чемпионат мира, в очередной раз уже.
Питер Коссинс (выпускающий редактор, журнал Procycling)
Лучшая работа: Кадейл Эванс, выигрывающий Мир. Лучший ответ для тех, кто утверждал, что австралиец никогда не нападает. Он будет выступать в радужной майке весь следующий год.
Лучшая команда: Columbia. Было ли это у мужчинам или женщинам, они тем не менее, стали самыми великолепными. Давно не было такой команды, еще со времен Mapei.
Самое большое разочарование: я думаю, что это Марк Кавендиш, не выигравший зеленую майку Тура после своих шести победных этапов. Возможно, Кристиану Прюдомму и его команде нужно задуматься, как изменить нынешнюю систему подсчета очков в классификации пунктов на Тур де Франс.
Гонщик, который может удивить в 2010: Питер Велитц. Словак должен извлечь свою выгоду из уникальной способности команды Колумбии вытаскивать все самое лучшее из неблагополучных гонщиков.
Самая незабываемая гонка: Париж-Ницца. Контадор приехал, боролся и ничего не завоевывал. Но не ждите, что он сделает ту же самую ошибку еще раз.
Самое большое удивление: сенсационное выступление Брэдли Уиггинса на Туре. Я не думаю, что любой специалист, не относящийся к Garmin, мог ожидать такое.
Публикация мнений людей, вовлеченных в профессиональный велоспорт, продолжиться...
Все желающие могут также написать в этой теме своё мнение по заданной схеме.