Ночь. Улица. Фонарь. Шлагбаум.

S.Ly
* * * *
Стать:чол
Ночь. Улица. Фонарь. Шлагбаум.

Повідомлення S.Ly » 2.9.04 17:09

ИТАК, продолжение истории о безопасности ночных велопрогулок состоялось 01 сентября 2004 года. Еду я к товарищу на Троещину. Перешел подземный переход с Радужного массива и по тротуару поехал в сторону ул.Бальзака.

Да, посыпаю голову пеплом - по правилам ездить по тротуару низя. Но тротуар тот в большинстве случаев полностью безлюдный. Кроме того, дорога там в районе трамвайного моста с подъемом.. В общем, все предпосылки для того, чтобы тот участок, метров 500, проезжать именно по тротуару. Что в общем уже довольно долго я и делал.

Погодка и настроение располагало к быстрой езде.. Ну и дорога, казалось бы, абсолютно знакомая. Так что скорость была 35-37 км\ч. Еду, обдумываю дела насущные, ловлю кайф от того, как недавнопоставленная вилка аммортизационная глотает неровности асфальта.

И тут ... "БЛ@@ААААаааааа" (дословное изложение мысли в тот момент) ... Что я вижу? Вернее.. Замечаю. Прямо передо мной, метрах в пяти-шести ШЛАГБАУМ. Вернее.. это только так называется, на самом деле, это просто подвешенная на метровой высоте поперек дороги труба, покрашенная в сплошной белый цвет, предательски маскирующийся под цвет окружающего освещения.. В общем, настоящий шлагбаум должен хотябы пестро быть покрашен (про лампочки я уже просто промолчу). А тут на самом деле замаскированная ловушка какая-то.

В общем я подумал "Интересно, что я сломаю - руки и\или позвоночкик? Перекувыркнусь об него, или просто повисну на нём?" С этими мыслями давлю на тормоза и вжимаюсь в вел.

К счастью удалось значительно замедлиться перед столкновением. Шлагбаум оказался по высоте выше рогов руля, и удар пришелся на руки. За счет нежеской фиксации самой трубы к опорам и наверно к тому же благоняря той самой нежесткой вилке, удар оказался смегченным - всего-навсего по одной царапине на руках и легкие ушибы.
Востаннє редагувалось 2.9.04 20:11 користувачем S.Ly, всього редагувалось 1 раз.
There is no fate but what we make for ourselves

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 2.9.04 17:45

Было у меня похожее....года 4 назад ,ещё на ARKUSе...
Ехал я в сумерках,скорость около 35,и тоже метров за 5 заметил шлагбаум.Я успел только нагнуться очень сильно, и то по горбу получил...больновато было...а если бы не заметил ,то наверное сейчас бы этого не писал...без каски ещё тогда ездил.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 2.9.04 17:58

На рыбальском мосту одно время шлагбаун был на спуске. Так после того как там 2 мотороллера покалечилось вроде сняли. Я тоже чуть не влетел ночью. Еле вывернуть успел.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 2.9.04 18:02

Столбы на растяжках тоже веселая штука ...тросы, которые от них идут и днем-то видно неважно :o
Зображення

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 2.9.04 18:30

На рыбальском мосту одно время шлагбаун был на спуске. Так после того как там 2 мотороллера покалечилось вроде сняли. Я тоже чуть не влетел ночью. Еле вывернуть успел.
Вроде летом видел его еще там. Запомнил, т.к. летел быстро, но с фарой, еле успел по тормозам - он закрытый наполовину был!

stone
* *

Повідомлення stone » 2.9.04 20:41

Столбы на растяжках тоже веселая штука ...тросы, которые от них идут и днем-то видно неважно :o
я об таку гидоту один раз мало голову не відрізав.
на дорозі були вкопані два стовби металеві, правильно пофарбовані а от між ними натягнутий залізний канат на висоті трохи вище руля, нічим не позначений (брудний та іржавий).
усе це було в сутінкам, йшов 30-35 км/год. цю *** побачив за 3 метра.
мусів класти ровер на асфальт. незле подер праву ногу і праву педаль.

два дні потім пробувал з залізякою відловити тих "будівельників" шо це поставили - не знайшов. :(

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 2.9.04 21:30

Я конечно, понимаю, что это круто все - остаться в живых после таких пертурбаций и не покалечиться. Парни, а вы хоть из своих приключений выводы делаете? Про выводы из чужих я не говорю, это явно не для всех...

Неужели непонятно, что "хорошо знакомых" дорог не бывает никогда?
Что в еще утром совершенно гладком асфальте может оказать вырытая днем рабочими яма? Что ехать втемную без освещения можно только медленно и печально? Вам всем явно нужно в субботу в Дубки, слушать тех битых, за которых кучу небитых дают...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 2.9.04 21:43

Я ... я... вывод сделал. Только все равно получается, что нормальный живучий вывод только из собственного опыта сделать можно.

Но всё же. Я настаиваю на том, что тот шлагбаум там МалоЗаметный.

Я уж деталей не помню точно, но наверняка я его заметил только когда он попал в зону освещения фарами (моими)
There is no fate but what we make for ourselves

jk
* * * *

Повідомлення jk » 2.9.04 22:23

Кілька років тому. Будній день. Літо. Світло і все видно.
Заїхав на тротуар біля Бесарабки, який іде паралельно проїжджій частині Хрещатика - від базару до майдану. Людей майже немає. Розганяюсь десь до 30км. Далі бачу, приблизно за метрів 5, що на рівні моєї шиї, перпендикулярно всьому тротуару висить металевий трос. Звисає від одного стовпа до іншого.
Встигаю вчасно загальмувати. Лише трохи подряпав тросом обличчя і шию...

Ы, я розумію, що ти за нас переживаєш, коли кажеш це

Я конечно, понимаю, что это круто все - остаться в живых после таких пертурбаций и не покалечиться. Парни, а вы хоть из своих приключений выводы делаете? Про выводы из чужих я не говорю, это явно не для всех...

Неужели непонятно, что "хорошо знакомых" дорог не бывает никогда?
Что в еще утром совершенно гладком асфальте может оказать вырытая днем рабочими яма? Что ехать втемную без освещения можно только медленно и печально? Вам всем явно нужно в субботу в Дубки, слушать тех битых, за которых кучу небитых дают...
але тоді заодно і скажи який висновок треба мені зробити? При тому, що Хрещатик - одна з найвилизаніших вулиць України.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 3.9.04 07:41

Решетка водостока, которая всегда лежала щелями поперек дороги, вдруг в один день стала лежать щелями вдоль. Решетка была? Была!
ЕЕ обяфзаны пестро красить? Не обязаны!. А ты говоришь - малозаметный!
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 3.9.04 09:51

Жека, вывод должен быть один: знакомых и вылизанных дорог не существует. Есть хорошее состояние, которое очень способствует выживанию: алертность.

Makar
*

Повідомлення Makar » 3.9.04 10:32

А может, есть смысл на форуме сообщать всем про всякие эдакие НЕПРИЯТНОСТИ. Как на радиостанциях говорят, где пробки и гаишники, так и тутговорить где люки открытые, железные тросы, новые шлагбаумы и т.д.
Место-
дата -
вид препятствия -

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 3.9.04 10:38

Жека, вывод должен быть один: знакомых и вылизанных дорог не существует.
Вот именно.
Чрезвычайно неочевидный и спорный вывод, но уж какой есть.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 3.9.04 10:42

Настоял. Что от этого изменилось? Шлагбаум стал мягче? Шутка, но не совсем. :) :duma:

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 3.9.04 11:14

А может, есть смысл на форуме сообщать всем про всякие эдакие НЕПРИЯТНОСТИ
Да, супер идея. А также рассылать всем форумчанам в личные и смсками тем, кто имел глупость засветить свой мобильный.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 3.9.04 11:19

2Makar
Весь город Киев и его дороги - сплошная неприятнось. Подарить карту Киева ;)?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.9.04 11:21

Подарить карту Киева ;)?
Атлас мира.
Pǔjīng SB

Ann
steel is real
Стать:жін

Повідомлення Ann » 3.9.04 12:11

Вроде летом видел его еще там. Запомнил, т.к. летел быстро, но с фарой, еле успел по тормозам - он закрытый наполовину был!
А он до сих пор там есть. В сумерках почти сливается в окружающей средой, и фара не помогает. В полузакрытом состоянии - аккурат на уровне лица проходит. Однажды сантиметрах в 5 прошел...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 3.9.04 12:37

да , тот дурацкий шлагбауум на Рыбальском сломать бы .. один раз чуть не въехал , када был закрыт - и то лишь потому что был смотрел туда заранее

странно .. я тросов про кот. вы говорите не видел ?_?.
а где их натягивают? и главное зачем?

в Киеве полно дурацких ловушек, особенно ночью. Никто ночью не проезжал возле оптового-овощного на Трещине ? жжуть
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 3.9.04 12:52

C довбычки едучи раз 5 падал в одном и том же месте и только когда еду обратно , немог понять почему ,думал что перпил ,но неверилость , оказалось что там ров по среди дороги вдоль вырытый и травой зарозшый ну и как это можна увидеть ночю ?- правильно с пятого падения !

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 3.9.04 13:08

....... ну и как это можна увидеть ночю ?- правильно с пятого падения !
А фара как, или ты как летучая мышь с локатором. :p Я там 25 км/ч еду с фарой, и то не успеваю увернуться от ям.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 3.9.04 13:11

C довбычки едучи раз 5 падал в одном и том же месте и только когда еду обратно , немог понять почему
:smt082 :smt082 :smt005 :smt005 :smt005

People
* * * *

Повідомлення People » 3.9.04 13:34

вы! маньяки!!!! блин!!! зачем гонять в городе, особенно в темноте!!! ??? мало вам неприятностей??? лечу, уворачиваться, еле-еле... Ваши посты тут почитать, так вы все!!! камикадзе... Поберегите себя народ!!! Хотите гонять: на трассу! а в городе глаз да глаз нужен:(

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 3.9.04 13:38

А может оставить тротуар пешеходам? А то они, бедные, скоро по стенкам домов ходить будут! А ночная езда на скорости 30 км/ч, на мой взгляд сродни экстриму. Так зачем жаловаться?
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 3.9.04 14:17

Вообще гараздо опасней ездить по улицам днём (по моему мнению).
Ночью нет маршруток, крутых, прохладно.... А стараюсь ездить по освещённым улицам.
Вот люди на ролликах ночью ездят :duma: вот это да....... :help1:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей