Вопрос кипячения в пластике решен

Tibor
Аксакал
Аксакал
Вопрос кипячения в пластике решен

Повідомлення Tibor » 18.9.09 08:05

Часто у меня возникал вопрос опасности использования ПЭТ бутылок для кипячения питьевой воды в полевых условиях. Внятного ответа я не слышал ни разу.

Вот ответ:

http://korrespondent.net/tech/science/846318
Ученые кафедры эпидемиологии HSPH и Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что пластиковые бутылки не так безобидны для здоровья, как это принято считать, пишет Daily Mail.

Постоянное потребление напитков из пластиковых бутылок более чем на две трети повышает содержание в организме химиката бисфенол А, влияющего на половые гормоны, утверждает доцент кафедры Карин Х. Мичелс.

Это вещество, которое само по себе напоминает женский гормон эстроген, применяется в производстве упаковок и баночек для продуктов и напитков, а также детских бутылочек.

Исследование показало, что содержание бисфенола А в моче испытуемых, в течение недели пивших все напитки из пластиковых бутылок, увеличилось на 69%.

Нагревание пластиковых бутылочек, что делают родители, когда хотят согреть молоко для своих детей, приводит к проникновению химиката в жидкое содержимое в опасных количествах.

"Это вызывает беспокойство, так как дети могут оказаться особенно восприимчивыми к бисфенолу А, который способен привести к нарушению работы гормональных желез", - отмечает Мичелс.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень потребления бисфенола А ведет к врожденным дефектам, к проблемам роста и к повышению риска заболеваний сердца и диабета, отмечается в статье.

avatorl
* * * *
Стать:чол

Re: Вопрос кипячения в пластике решен

Повідомлення avatorl » 18.9.09 08:18

Несмотря на то, что они несколько раз бились, покупал своему ребенку только стеклянные бутылочки для молока.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 18.9.09 12:16

Долго же ты к этому шел.
Si vis pacem, para bellum

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.9.09 13:17

Долго же ты к этому шел.
Внятного ответа я не слышал ни разу.
Все приходится делать самому. Я ж не химик, а химики морозились ;)

Если это попытка намекнуть на мою потенцию, то уверяю с ней все в порядке. Хотя... можешь проверить если есть тайное желание ;)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.9.09 13:21

мог, кстати, спросить ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.9.09 13:26

мог, кстати, спросить ;)
Ой. Юра. Не хотел теребить твое бурное прошлое всякими примитивными вопросами, так и до седины недалеко.

Ферментология - это да. Низменно, примитивно, но приятно. А бутылки - это не твой профиль :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.9.09 13:40

Ой. Юра. Не хотел теребить твое бурное прошлое всякими примитивными вопросами, так и до седины недалеко.

Ферментология - это да. Низменно, примитивно, но приятно. А бутылки - это не твой профиль :)
насколько я знаю, куда неприятнее диоксины, которые канцерогенны. они в числе прочего выделяются из бутлочного пластика при сильном нагревании. по оф версии ющенко именно диоксинами и травили в свое время

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.9.09 13:43

насколько я знаю, куда неприятнее диоксины, которые канцерогенны. они выделяются из бутлочного пластика при сильном нагревании. по оф версии ющенко именно диоксинами и травили в свое время
Понимаешь. Диоксины гробят органы, поэтому я не особо волновался. Меня взволновала до боли в груди вероятность нанести вред потенции, поэтому наконец-то я спокоен навсегда отказавшись от идеи выпить чефир из ПЭТ бутылки. По ходу нашел статейку с негативным влиянием энергетиков, а-ля РедБулл. Перехожу на манную кашу и яблоки :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.9.09 13:52

Понимаешь. Диоксины гробят органы, поэтому я не особо волновался. Меня взволновала до боли в груди вероятность нанести вред потенции, поэтому наконец-то я спокоен навсегда отказавшись от идеи выпить чефир из ПЭТ бутылки. По ходу нашел статейку с негативным влиянием энергетиков, а-ля РедБулл. Перехожу на манную кашу и яблоки :)
Тут с какой стороны посмотреть.
У нас на парах один препод задавал вопрос: если бы вам дали на выбор что выпить глоток серной кислоты или глоток диметилсульфата (канцероген), что бы вы выбрали?
как по мне лучще серную кислоту, так как смотреть на детей человека, который поглотал чего-то типа диметилсульфата или метил-йодида занятие не менее удивительное, чм посещение кунсткамеры.

потенция - штука нужная, но не первоочередная

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.9.09 13:55

Юра. Если с ней проблемы - неврозы палюбе будут. Я предпочту быть потенциально крепким, чем сказочно богатым. Нафига богатство если меряться тебе больше не светит?

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 18.9.09 14:32

А нет ли случайно данных по пластиковым одноразовым стаканам в которые льют чай в киосках?
Какой там пластик?

Так же по пенопластовым стаканам в которых продают разную мивину и прочие сухари?
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.9.09 14:49

А нет ли случайно данных по пластиковым одноразовым стаканам в которые льют чай в киосках?
Какой там пластик?
я вот уже не помню, какая была статья на счет одноразовых стаканчиков, не с некоторых пор из такой тары пью только холодные напитки. как раз после того, как эту статью прочел.
на счет мивины и прочего - не знаю, никогда не интересовался

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 18.9.09 15:21

Дерево воспламеняется при температуре не ниже 300°,процесс горения протекает при температуре 800— 900°. Пластик плавится при около 200°.Вода-понятно.
Как?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 18.9.09 15:52

не с некоторых пор из такой тары пью только холодные напитки
А самый холодный :) , который 40° ?
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.9.09 16:02

не с некоторых пор из такой тары пью только холодные напитки
А самый холодный :) , который 40° ?
та если б я их пил :(

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.9.09 15:30

Какой там пластик?

Так же по пенопластовым стаканам в которых продают разную мивину и прочие сухари?
одностаканы из полистирола, горячее из них нельзя пить, это сущий яд. Мивиновые это, вроде, вспененный полиэтилен, он не ядовитый. Но может и нет, надо проверить.
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.9.09 15:33

Паша, а как ты в ПЭТ вообще кипятил??? Я один раз горячий чай туда налил (некогда остужать было) так она сморщилась.
Pǔjīng SB

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 19.9.09 17:07

Паша, а как ты в ПЭТ вообще кипятил??? Я один раз горячий чай туда налил (некогда остужать было) так она сморщилась.

Просто подвешивается над костром и кипятится в ПЭТ бутылке.
Она морщится. но не прогорает.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 19.9.09 20:18

одностаканы из полистирола
Хорошо, но, обычные прозрачные стаканчики все из него ?
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.9.09 09:19

Прозрачные из ПЭТ могут быть, но они тоже не для горячего
Pǔjīng SB

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 21.9.09 10:35

:o :o :o
Ё МАЁ...

по моему скромному мнению, и без исследования понятно, что это абзац... Неужели тяжело возить алюминиевый котелок?
Я молчу, что нагретая пластиковая тара портит вкус любого продукта.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.9.09 10:39

:o :o :o
Ё МАЁ...

по моему скромному мнению, и без исследования понятно, что это абзац... Неужели тяжело возить алюминиевый котелок?
Я молчу, что нагретая пластиковая тара портит вкус любого продукта.
В напоясной сумке кителок занимает слишком много места, а в Кемел вообще не помещяется.
Специально возить котелок, если ночевка не предполагается, смысла нет, но зажигалка и пара пакетиков чая не весят практически ничего :)

Пиво тоже часто г...ном воняет, но никто его не выливает.

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 21.9.09 11:52

Долго же ты к этому шел.
Внятного ответа я не слышал ни разу.

Если это попытка намекнуть на мою потенцию, то уверяю с ней все в порядке. Хотя... можешь проверить если есть тайное желание ;)
Намекнуть? На потенцию? На твою? Тайное желание?

Ололо.
Si vis pacem, para bellum

pal
* * *

Повідомлення pal » 21.9.09 16:15

Настоящий джентельмен не будет пить из горлА, если есть майонезная баночка ;) (с)
Если ночёвка _насколько_ не предполагалась, что нашлось места только для зажигалки и пакетика чая, то, пожалуй, отсутствие ещё и чая вам не сильно повредит. Раз уж собрались не спать всю ночь у костра (приличный костер, который всю ночь будет гореть, голыми руками тоже не всегда сложишь), подстелив вместо коврика велосипед - можно и простой воды попить ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.9.09 16:18

Настоящий джентельмен не будет пить из горлА, если есть майонезная баночка ;) (с)
Если ночёвка _насколько_ не предполагалась, что нашлось места только для зажигалки и пакетика чая, то, пожалуй, отсутствие ещё и чая вам не сильно повредит. Раз уж собрались не спать всю ночь у костра (приличный костер, который всю ночь будет гореть, голыми руками тоже не всегда сложишь), подстелив вместо коврика велосипед - можно и простой воды попить ;)
Та я собственно именно так и поступаю. Только пью из чашки, которой всегда найдется место.

Близится зима, и шиза все сильнее и агрессивнее косит наши ряды.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей