Как научиться ездить по городским дорогам?

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 26.8.03 07:04

хех ..наехать на байкера ... Не думал что такое бывает :)

ОСОБЕННО Я согласен с п.5 ым ...
отлько так : "НеДумай" о ерунде всякой ...
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Гість

Повідомлення Гість » 26.8.03 15:33

Дао Ли - БРАВО!
Большой респект!

У меня сложилось то же самое, но до формулировки я не добрался, а хорошая формулировка - это очень ценно.
Твоя - хорошая. :D

Так что всем читать, фтыкать и много думать, ибо, как показывает практика, большинство велосипедистов эти правила просто ИГНОРИРУЮТ, подвергая опасности свои, и, главное, ЧУЖИЕ здоровье и, в пределе, даже жизнь.

PS. Да, еще что могу добавить, где-нибудь между 6 и 5, "Чти ПДД! ВСЕГДА показывай повороты и обгоны, по возможности, не перестраивайся во 2-3-4 ряд, а переедь перекресток по переходу"

хахлатка
* *
Стать:чол

Повідомлення хахлатка » 9.8.04 12:06

когда на соседней полосе хэви траффик, вы едете, показывая поворот и поглядывая назад, расчитывая, что все-таки притормозят и пропустят? :help1:

если нужно перейти во второй ряд перед мостом или в первый после
если после, то спешиваться во втором ряду совсем не охота
ехать, смотря вправо назад, тоже

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 9.8.04 13:46

практика+практика+практика и еще раз практика... катайся сначала где меньше машин... по раену например, привыкнешь - мона и на серьезные дороги выежжать... я сначала тоже машин боялся, потом привык и вроде немножко подружился с ними ;) главное контролировать ситуацию сзади и спереди....

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 9.8.04 14:40

да привык, конечно :)

в карпатах покатались, и город изучили с картой в рюкзачке.
все равно непонятные ситуации бывают. вот я неуверенно себя чувствую, когда едешь по белой полосе между 1 и 2 рядом, и в первый фиг пробьешься. об этом и вопрос

спешиваться
поднять руку и оглянуться, расчитывая на eye contact. вот при этом на днях резко тормозил передним тормозом, потому что контакт не удался
или расчитывать, что водители среагируют на поднятую руку и сделают просвет, чтобы перестроиться

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 9.8.04 16:15

К поездкам по городу быстро привыкаеш, максимум в течении недели. Правда на этот период обязательно нужно одевать перчатки и шлем (вело). Перчатки позволяют не только сопли вытирать, но и предохрвняют руки при падении на дорожное покрытие.
Зеркала заднего вида существуют, я с таким езжу. Крепится на шлем. Пользоваться не очень удобно, но если едеш не сам, то здорово помагает отслеживать напарников.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 9.8.04 16:20

У меня была история. На московском мосту автобус Икарус с криками "Я научу вас ездить" начал нас прижимать к бровке, там была его остановка. Все происходило на скорости 25-28км/ч. Я добавил и на своем шоссейнике ушел вперед, а таварищу на внедорожнике пришлось выпрыгивать на бровку. После того как эта желтая гормошка уехала, мы ее догнали (благодаря ее остановкам), перегородили дорогу и набили рыло водиле. Вуаля, все просто. И заметьте не кто не пострадал :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 9.8.04 16:50

А еще меня озадачивают машины припаркованые на обочине, как только ты начинаешь ее объезжать сразу перед тобой распахиается дверь и тогда вариантов несколько: или влететь в дверь или объехать(есть опасность что тебя поймает на капот машина проезжающая сзади ), или если получится захлопнуть дверь рукой.
Куда как разумнее объезжать стоящие у обочины машины как можно дальше, тогда вопросов с дверями просто не возникает... :)
Вообще меня очень много чего озадачивает на киевских дорогах,так как я езжу на своем Kellysе всего неделю.
А меня ничего не озадачивает. :)

Просто нужно ехать так, чтобы водители понимали твои намерения и одновременно - внимательно следить за обстановкой. Тогда катание по городу будет в кайф (вот, как мне). Я, кстати, предпочитаю не жаться к обочине, исключая случаи с ездой по скоростным многополосным магистралям, а двигаться в потоке, особенно в пробках. По опыту, такой стиль вызывает наименьшее негодование водителей, я уж и не помню, когда в мой адрес раздавалось длинное возмущенное "БИииИиии-ип!". А еще движение в потоке упрощает объезд припаркованных машин и количество необходимых для этого маневров.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 9.8.04 17:00

Меня тоже сейчас, мало чего напрягает. Молодой был, зеленый :). И что за прикол постинги полутора годовой давности цитировать. :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 9.8.04 19:04

Ig07 !! спасибо за историю! смеялся от души ! так держать !
UT3UAU

Гість

Повідомлення Гість » 9.8.04 20:03

Глядя в тему - есть несколько мыслей:
1. Запретите неавторизированным пользователям поститься в разделах.
2. Перенесите тему в болтушку.
3. Наезжая на водителей, особенно грузовиков у меня возникает непреодолимое желание узнать: Те кто их критикуют когда-то ездили за рулем грузовика ?
Я вам как водитель-автослесарь с категорией С говорю что: на большинстве совковых грузовиков обзорность настолько плохая, а люфт рулевой настолько громадный, что нас зачастую не видно, а процесс "прижимания" нас к бровке связан зачастую с плохим состоянием ТС. Водилу грузовика больше волнует вопрос машин, которые могут "втереться" ему между осей, а не байкер на обочине.
Грузовик (совковый) вам не легковушка, если руль отпустите - он прямо ехать не будет...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей