Конструкция велодорожки на просп. Бажана

Какуую конструкцию вы предпочитаете?

дорога - газон и отбойник - отдельная ВД 2м - газон 1м - тротуар 3м;
67
58%
дорога - газон и отбойник - пешеходно-велосипедная дорожка 3+3м;
18
16%
безразлично, и так и так хорошо;
8
7%
не делать никак, велодорожка не нужна ни в каком виде.
22
19%

Всього голосів: 115

gylka
Стать:чол
Re: Конструкция велодорожки на просп. Бажана

Повідомлення gylka » 13.5.09 19:01

я боюсь того,что ездить по велодорожкам будет физически невозможно,а по дорогам юридически от наличия этих самых дорожек
тобто?.. чому?.. якщо вони будуть виконані нормально і більш-менш продумано (пологі спуски в перетині з проїджою частиною, відмежування від пішоходів і машин і т.д.) то я сам буду по ним їздить якщо нікуди поспішать не буду.
Якщо ж ВД будуть зроблені як єдина на сьогоднішній день в Києві на харківському масиві то звичайно по ним ніхто їздить не буде...
Потому разумное меньшинство этого форума и выступает категорически против строительства велодорожек.
Я б не сказав би що "разумноє"... але розводить полеміку не буду..
Я лише сказав свою думку...

Чьось багато оффтопу тут в моєму повідомленні... більше не буду...

UPD:
Ось від нічого робить дивлюсь другий етап Джиро і звертаю увагу на розмітку і так до сих пір не побачив щоб там було видно розмітку ВД... таке враження що їх там немає. :)

LY
* * *

Повідомлення LY » 13.5.09 19:21

Уважаемый gylka, Вы совершенно правы, но только относительно текущего момента и состояния нашего велодвижения.
Со временем, количество велосипедистов едущих на высоких скоростях будет увеличиваться и мы, приблизительно через 5 лет, теплой осенью, придем к большинству едущих на скрости выше 30 по узким дорожкам рядом с детьми и бабушками...
Такая тенденция в германии уже есть сейчас, в Берлине каждую неделю ДТП между велосипедистами, бывает кто то просто проезжает мимо на высокой скорости, не задевая, а бабушка падает и погибает.

Совмещение велодорожки с проезжей частью даст возможность ехать велосипедистам любой подготовленности, даст возможность, в будущем, расширить ее, убирать, ремонтировать. Разве мало преимуществ?

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 13.5.09 19:28

бывает кто то просто проезжает мимо на высокой скорости, не задевая, а бабушка падает и погибает.
Ыыыы! Йа плакаю! Перешел звуковой барьер рядом с бабкой и ее взрывом убило :anti:
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Hopscotch
*

Повідомлення Hopscotch » 13.5.09 19:28

Еще один минус изолированых дорожек - на них будет огромное количество битого стекла и другого милого велосипедисту мусора. Весной на них будет куча черного песка с обочины дороги.
А в ПДР сказано что велодорожка - выполненная в пределах дороги или вне ее дорожка с покрытием, предназначенная для движения на велосипедах и мопедах и обозначеная знаком 4.12 (велосипедная дорожка). Так что пусть дают разметку в пределах дороги, а если будут парковаться на ней - хорошо мы будем ездить по второй полосе, блокировать движение...
А вот про 1 метр от обочины, это я в старых правилах видел, невнимательный.

gylka

Повідомлення gylka » 13.5.09 20:15

Уважаемый gylka, Вы совершенно правы, но только относительно текущего момента и состояния нашего велодвижения.
Со временем, количество велосипедистов едущих на высоких скоростях будет увеличиваться и мы, приблизительно через 5 лет, теплой осенью, придем к большинству едущих на скрости выше 30 по узким дорожкам рядом с детьми и бабушками...
Такая тенденция в германии уже есть сейчас, в Берлине каждую неделю ДТП между велосипедистами, бывает кто то просто проезжает мимо на высокой скорости, не задевая, а бабушка падает и погибает.

Совмещение велодорожки с проезжей частью даст возможность ехать велосипедистам любой подготовленности, даст возможность, в будущем, расширить ее, убирать, ремонтировать. Разве мало преимуществ?
Ну я розумію те про що ти говориш і в своїх повідомленнях і писав про таку ж ситуацію... річ у тому що питання було про конкретно проспект Бажана... якщо чесно то це траса на якій, якби не 1-2 ряда які забивють маршрутки, можна було б дозволить ті ж 90км/год (я сам прихильник лімітування 50км/год в місті але проспект Бажана практично унікальний)... це пряма, широченна траса з відбійниками і розвязками, віддалена від будинків (щоб дурні діти не вибігали)... і тому конкретно на цій трасі я всеодно "за" те щоб зробить ізольовану ВД, хоча звичайно 2метра - це до смішного мало... на інших же вулицях типу червоноармійська і т.д. я особисто робив би НЕізольовану...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 13.5.09 22:35

Как по мне, то, когда велосипедистов разведется столько, что они на одной двухметровой ВД перестанут помещаться:
1) Появится мощное велодвижение, способное потребовать большего.
2) Пропорционально упадет количество парноколесных т.е. появится возможность удовлетворить эти требования.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

LY
* * *

Повідомлення LY » 14.5.09 09:33

Да!
Можно плакать!
Все верно!
"Ыыыы! Йа плакаю! Перешел звуковой барьер рядом с бабкой и ее взрывом убило"
Ага, у меня лично такое было, и бабушка была просто пешком. Выскочил на начало зеленого из за маршрутки, а она еще до конца перехода не дошла, я ее даже не задел. Потом отвел ее домой и мазал зеленкой, повезло что обошлось только зеленкой.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.5.09 09:44

Да!
Можно плакать!
Все верно!
"Ыыыы! Йа плакаю! Перешел звуковой барьер рядом с бабкой и ее взрывом убило"
Ага, у меня лично такое было, и бабушка была просто пешком. Выскочил на начало зеленого из за маршрутки, а она еще до конца перехода не дошла, я ее даже не задел. Потом отвел ее домой и мазал зеленкой, повезло что обошлось только зеленкой.
Это проблема не велодорожек, а у кого-то с продуманностью действий на дороге (если ты видишь только кусок пешеходного перехода, на котором только что был зеленый, то обязан предполагать что кто-то может еще заканчивать переход дороги, притормозить ведь несложно).
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

LY
* * *

Повідомлення LY » 14.5.09 11:40

Дело не в моей личной бабушке, а в принципе возможности падения пожилого и не опытного человека.

Еще раз обьясняю: пожилой и не опытный человек пугается и может упасть при проезде велосипедиста мимо его на высокой скорости.
Моя личная бабушка это просто пример, реальный факт подтверждающий что это может быть.

Net Scorpion поверьте - лучше сейчас предусмотреть возможность быстрой езды по дорожкам, чем потом пожинать обширный урожай плодов ДТП. А ДТП будут обязательно.
А в будущем у нас будет за что побороться, мы будем бороться за многорядные, многоскоростные дорожки, знаки ограничения скорости, остановка зарещена, сужение и так далее сугубо для велодорожек, всяких разных дел еще много.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.5.09 19:18

Дело не в моей личной бабушке, а в принципе возможности падения пожилого и не опытного человека.
Эт что ещё? Меня однажды пенсионер испугался и чуть не упал, когда я его обощёл, не задев ни разу, подымаясь вверх по эскалатору. Такчта велосипед к испугам пенсионеров отношения не имеет, они и так пугаются.
Pǔjīng SB

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.5.09 19:55

Как по мне, то, когда велосипедистов разведется столько, что они на одной двухметровой ВД перестанут помещаться:
2) Пропорционально упадет количество парноколесных т.е. появится возможность удовлетворить эти требования.
1) +1
2) количество автомобилистов не упадет :( Великая Китайская нация сделает все, что бы у каждого велосипедиста было еще и по дешевому автомобилю...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 14.5.09 21:08

1) +1
2) количество автомобилистов не упадет :( Великая Китайская нация сделает все, что бы у каждого велосипедиста было еще и по дешевому автомобилю...
Я заметил, что крайне трудно управлять велосипедом и ахтымобилом ОДНОВРЕМЕННО. То есть, если велосипедист едет по ВД, то его тачка стоит в гараже.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Olegus
*

Повідомлення Olegus » 9.6.09 21:49

Был на Троицу в Минске и вот что увидел. Велодорожек сделано много. В основном это возле новых дорог и в центральной части города. Где есть велодорожка,на проезжей части висят знаки "движение на велосипеде запрещено".
Вкладення
Фото-0042-1.jpg

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 24.6.09 13:01

А тем временем в КМДА
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей