И еще о дорожках...

Велодорожки или газоны?

Деревья в городе не нужны - только мусор от них.
0
Немає голосів
Деревья мне жалко, но велодорожки важнее.
5
6%
Хочется велодорожку, но откажусь от нее ради зеленых насаждений.
47
52%
А мне велодорожки и даром не нужны
28
31%
Традиционный
10
11%

Всього голосів: 90

Eug
переворачиватель гвинпинов
Стать:чол
И еще о дорожках...

Повідомлення Eug » 12.5.09 21:22

Навеяло этой темой.
Все прекрасно понимают, что улицы не безразмерны, и ни один здравомыслящий чиновник не станет урезать улицу за счет автомобилистов - любимых дойных коров - ради голодранцев (с их точки зрения) велосипедистов. Если что-то и будет делаться, то только за счет пешеходов и газонов.
И вот интересно обобщенное мнение: при выборе между деревьями(газонами) и велодорожкой - чему вы отдали бы предпочтение и почему?
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

MaD_CameL

Re: И еще о дорожках...

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.09 21:55

проголосовал традиционно, ибо традиции надо чтить, хотя на самом деле что-то между 3 и 4 пунктом :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kusu
*
Стать:жін

Повідомлення Kusu » 12.5.09 22:08

А давайте начнем с автомобилистов и по-выгоняем их с наших тротуаров и возьмем опыт например Литвы : http://io.ua/7835434" onclick="window.open(this.href);return false; http://io.ua/7835727" onclick="window.open(this.href);return false; http://io.ua/7835763" onclick="window.open(this.href);return false; http://io.ua/7835813" onclick="window.open(this.href);return false; http://io.ua/3856737" onclick="window.open(this.href);return false; Так же сделано в Венгрии, в Австрии, и многих других европейских странах. Думаю все были все видели. К сожалению, вопрос даже не в велодорожках, а в менталитете наших людей. И в этом случае нам надо не только деревья срезать, а и выстраивать бетонные стены вдоль велодорожек, чтобы никто на них не заезжал Джипами, танками и всем остальным. :( Я за то чтобы оставить Деревья и немного забрать места у пешеходов, благо у нас тротуары не маленькие, в отличии от Вены, просто пока там стоя машины нам кажется что они у нас узкие. ;-) ;-) ;-)

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 12.5.09 22:17

кажется, темы про велодорожки можно заносить во ФЛУД..
одни и те же мысли читаю по третьему кругу.
Все друг другу чегой-то доказывают.. и в общем-то правильно, конечно, да и тема для поговорить нашлась благодатная..
но только слегка подташнивать начинает - толку-то от разговоров никакого. А что-то делать - результативность стремится к нулю.
Вот и спрашивается: а зачем лицу духовного сана пневматический язычковый музыкальный инструмент?
Ну или ..нафига попу гармонь?.., если по-народному.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 13.5.09 08:14

традиционный
мою позицию относительно велодорожек и так все знают - вредная утопия
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 13.5.09 11:30

Вопрос поставлен демагогически то есть из множества вариантов предложено выбирать между более или менее неприемлемыми. Способы же, устраивающие всех - опущены. Ответственно заявляю, что на главных улицах Киева т.е. именно там, где нужны магистральные велодорожки, есть необходимое для них место и нет нужды уничтожать ради них зеленые насаждения. В крайнем и исключительном случае речь может идти об их переносе.
Тротуары у нас действительно широкие и если освободить их от несвойственных функций автопарковок, стихийных рынков и т.д., то вполне прямые и удобопроезжие на велосипедах. Вопрос бровок решабелен.
Желающих оспорить этот тезис приглашаю составить мне компанию при следующем визите в Киевдормостпроект - поговорим со специалистами, посмотрим планы и чертежи.

Заоблачных королей шоссе, способных ездить по 45 км/ч прошу помнить, что они не единственные стейкхолдеры велодорожечной проблемы. В Киеве есть очень много людей, которые боятся ездить на велосипеде в потоке машин, детей наконец. Им ВД необходимы. Думаю, общеприемлемой будет ситуация, когда ширина ВД позволяет быстроходному велосипедисту обогнать своего более медленного коллегу.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

LY
* * *

Повідомлення LY » 13.5.09 13:53

Я лично считаю что человеческая жизнь важнее любых деревьев.
Достаточо побывать в одном серьезном ДТП и любому станет все понятно, и ни о каких деревьях он даже и не замыслится.
Поэтому велодорожки в городе должны быть обязательно!
Дрегих вариантов просто нет!
Либо жизнь и велодорожки, либо смерть без велодорожек, обсуждать тут просто нечего.

Обсуждать можно и нужно конструкцию велодорожек и только.

Проблема с шоссейниками значительно глубже чем предсавлено выше уважаемым Net Scorpion.
Кроме высокой скорости (45 это медленно, я видел как на спуске они быстро обгоняли жигули технички спидометр у которых зашкаливал) обязательно необходимо хорошее и чистое покрытие дороги, достаточно места для разьезда, обгона. Причем это больше нужно не шосейникам а новичкам, когда мимо новичка пролетит шоссер на псукай даже на 50 то он от испуга может просто упасть и попасть под шатун едущего сзади. Сами же спортсмены привыкли к толкотне (посмотрите любую велогонку) и для них что машины, что бабушки на великах все равно что просто столбики.
Все что им надо это возможность выйти за пределы дорожки и вернуться обратно по необходимости.

Дизель
* * *

Повідомлення Дизель » 13.5.09 15:38

Я считаю,что велодорожки особо не спаут велосипедистов от наездов пьяных водителей,да и делать дорожки за счет деревьем считаю не правильным,итак застраивают Киев,все что хотелось,так это нормальные дороги,чтобы можно было ехать близко к бордюру,а то там больше всего ям,смерть колесам,пускай заасфальтируют и будет нормально,да и вообще,можно дорожки делать на мостах и опасных участках,там и деревьем мало,а на мостах вообще мало. Но деревья рубить не надо.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 13.5.09 17:39

За последние годы численность велосипедистов на дорогах Киева очень увеличилась и лично я радуюсь этой тенденции, т.к. мы из единиц-фанатов, путающихся "под ногами" у автомобилей, превращаемся в более-менее постоянный дорожный фактор, с которым остальным участникам движения приходится считаться. И именно процесс привыкания киевских автомобилистов к велосипедистам, восприятие их как нормальных участников дорожного движения, адаптация водителей к новым дорожным реалиям делают езду на веле по Киеву занятием если не приятным, то вполне терпимым. По крайней мере столкнувшись на майских с реакцией водителей славного города славы украинских моряков Севастополя, которым в диковинку вид байка, обгоняющего маршрутку, троллейбус, едущего сугубо по автомобильным канонам и со скоростью автопотока, я ощутил существенную разницу между уровнями восприятия нас в двух разных городах. Считаю, что взаимное уважение и адекватное восприятие участниками движения друг друга гораздо важнее неких мифических велодорожек.
А то в Севастополе была одна неадекватная экзальтированная дамочка, на старой семерке бэмэвэ, едущая под знак "уступи дорогу" прямо мне наперерез и при этом еще и имеющая наглость орать мне через окошко "куда прешь!".
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.09 22:21

а сколько жизней спасут деревья? они же в городе не просто так насажены. я понимаю, что весь имеющийся смог они профильтровать не могут, но чем больше деревьев тем лучше. да и эстетическое не стоит забывать - мрачный серый город угнетает, а вот с деревьями жить хочется. а умирать будут. кстати, открою страшную тайну - мы все умрем
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.5.09 23:44

Поэтому велодорожки в городе должны быть обязательно!
Дрегих вариантов просто нет!
Давеча приехал из Праги

Поразило довольно большое, как для холмистого города, количество велосипедистов и приятно порадовало ПОЛНОЕ отсутствие велодорожек. Не, ну где-то за городом они, наверное, есть, но в городе я их так и не увидел.

Это к слову, для дорожкоманов:)
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 14.5.09 00:28

приятно порадовало ПОЛНОЕ отсутствие велодорожек.
Ура!!! Наконец-то на Эвропу равняться будет моветоном - довод уже есть :)
берегите себя

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 14.5.09 00:42

поэтому давайте вырубим Карпаты и устроим массовый курорт, что б человеческая жизнь™ могла порадоваться.
So long, and thanks for all the fish.

LY
* * *

Повідомлення LY » 14.5.09 09:22

Карпаты рубят со времен революции... и весьма успешно... и без нас...куда к этому дорожки прсобачить?...там надо велодорожки?

Скорее всего в Праге не такие злобные парноколесные как у нас, может быть там можно ездить безопасно по улицам, лично я не ездил, не знаю. Зато я точно знаю что у нас самые злобные и подлые парноколесные (возможно московские еще хуже) и ездить по нашим улицам обьективно оч..чень опасно...

Если стоит вопрос выбора деревья либо велодорожка то я, как и любой зравомыслящий человек, выбираю дорожку. Но кто собственно Вам сказал что стоит вопрос выбора? При прокладке велодорожек ничего вырубать не предполагается (насколько я знаю). Деревья и велодорожки логически никак не связаны. Все велосипедисты любят деревья, но они тут причем?

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 14.5.09 09:58

как и любой зравомыслящий человек, выбираю дорожку
думаю любой здравомыслящий человек выберет дерево. ибо ему хочется дышать свежим воздухом и ходить по зелёным зонам. которых в киеве и так с каждым годом всё меньше становится.
При прокладке велодорожек ничего вырубать не предполагается (насколько я знаю)
а за счёт какой же части автострады должна строится велодорожка? подозреваю что за счёт тротуара, который часто отделяется от дороги зелёными насаждениями.
So long, and thanks for all the fish.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.5.09 10:00

Зато я точно знаю что у нас самые злобные и подлые парноколесные (возможно московские еще хуже) и ездить по нашим улицам обьективно оч..чень опасно...
Мир таков, как ты к нему относишься. Между прочим, правят самодвижущимися экипажами те самые люди, которые живут вокруг нас и я бы не сказал, что они все поголовно злобные и подлые (исключения есть, но они не так уж часты). У меня проблем с водителями практически не возникает. Адекватность, вежливость и предсказуемость и проблем на дороге не будет.
Трям

Eug

Повідомлення Eug » 14.5.09 10:14

Мир таков, как ты к нему относишься.
Вспомнилось, (с) не мой: "раньше я был пешеходом и ненавидел водителей. Потом купил машину и стал ненавидеть пешеходов. Теперь я катаюсь на велосипеде и ненавижу и тех, и других" :p
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 14.5.09 10:53

муаха-ха, шо не тема про велодорожки, то ржака ещё та - флуд и страшные истории про бабушек.
не надоело? ;)
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 14.5.09 10:54

Давеча приехал из Праги

Поразило довольно большое, как для холмистого города, количество велосипедистов и приятно порадовало ПОЛНОЕ отсутствие велодорожек. Не, ну где-то за городом они, наверное, есть, но в городе я их так и не увидел.

Это к слову, для дорожкоманов:)
"Ты суслика видишь? - А он есть!"
Вы точно в Праге были? Насколько давеча? Врать-то зачем? :)

Код: Виділити все

Пражский магистрат готовит строительство велодорожки в Высочанах. За 3,2 км трассы будет заплачено 86 млн крон, то есть в среднем каждый километр обойдется налогоплательщикам в 26,8 млн крон. При этом прокладка обычной дорожки стоит обычно в 2-6 млн крон за километр. По данным сотрудников магистрата, высокая стоимость строительства объясняется сложностью местности: большая часть денег будет потрачена на возведение 220-метрового моста и ремонт семи небольших мостов, через которые пройдет дорога. Строительство начнется в июле, но до этого город должен выменять землю для него у компании B.C.B., которая получит такой же участок в Глубетине. В нынешнем году пражский магистрат потратит на строительство других велодорожек 39 млн крон, что на 5 млн крон больше, чем в прошлом. http://www.fantour.ru/page-al-v_prage_pojavitsja_samaj-comments-1.html
Зображення

Код: Виділити все

Велодорожка через реку Влтава в Праге. Пешеходы стараются не ходить по велосипедным дорожкам, а велосипедисты стараются не ездить в других местах если рядом есть велодорожки. Все вежливо пропускают друг друга. http://alles-gute.ru/photootchet/velodorozhki/
Я вот никак не пойму, если дорожкофобы в силу непонятных цивилизованному человеку соображений отказываются воспринимать эти сооружения, кто вас сможет заставить ими пользоваться в дальнейшем? Катайтесь как обычно - там где вам удобнее, в случае чего сами себе злобные Буратины. Зато у остальных будет возможность безопасно ездить по городу никому не мешая.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 14.5.09 14:25

Зато у остальных будет возможность безопасно ездить по городу никому не мешая.
Ясно что по велодорожкам нормального города ездить можно, но вот что то насчет Киева я как то сомневаюсь, вот к примеру и штрафы повысили, и блокираторы с эвакуатарами придумали, но блин как парковались так и паркуются чутли не на переходах жители нашего города. Для начала надо приучить народ ПДД соблюдать и людьми быть, а потом и велодорожки появятся и дороги без ямок... Фантастика однако :p

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 14.5.09 15:12

Зато у остальных будет возможность безопасно ездить по городу никому не мешая.
Ясно что по велодорожкам нормального города ездить можно, но вот что то насчет Киева я как то сомневаюсь, вот к примеру и штрафы повысили, и блокираторы с эвакуатарами придумали, но блин как парковались так и паркуются чутли не на переходах жители нашего города. Для начала надо приучить народ ПДД соблюдать и людьми быть, а потом и велодорожки появятся и дороги без ямок... Фантастика однако :p
Однако проблема парковки в другом: сильно много в Киеве начальников, начальниц, начасльственных деток и секретуток. И у каждого тачка. И все живут в центре и там же работают. И каждый хочет парковаться днем возле офиса, а ночью возле дома. Машину его утащить на штрафплощадку можно, но он же ж, гад, позвонит папе, тот другу, тот собутыльнику и машину придется вернуть и по фуражке получить. А сколько - нибудь радикальные меры по наведению порядка вся эта кодла сама же и саботирует. Они ж тут все и ВР и КР и СП и КМДА и КС и ВС и МВС и РНБО и все прочие буквы алфавита.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 14.5.09 15:42

Та просто вспоминаю свой опыт катания по дорогам загнивающего капитализма, там водители более терпимые, но ежели ты по дороге едешь а рядам есть велодорожка, ну не всегда их замечаешь с непривычки так от души те побибикают. Боюсь что в нашей ральности будет ибо на дароге они с тобой как бы вынуждены мирится, но при наличии велодорожки по ПДД, велосипедист получецца совсем безправной помехой на дороге для автомобилиста, да и плюс любовь автомобилистов к двухколесным, посему скорее всего те кто так радуется велодорожкам от нервных автомобилистов могут штраф по лицу получить, если по ним ездить не будут.

Велокот

Повідомлення Велокот » 14.5.09 15:49

думаю сравнивать нашу страну и забугорье еуропейское смысла нет - менталитет разный, а ежели сделают такие дорожки как на последней фотке, то они будут местом парковки - без вариантов.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 14.5.09 16:03

думаю сравнивать нашу страну и забугорье еуропейское смысла нет - менталитет разный, а ежели сделают такие дорожки как на последней фотке, то они будут местом парковки - без вариантов.
А если правее их будет натуральное парковочное место?
Disclamer:

Велокот

Повідомлення Велокот » 14.5.09 16:05

то "задницы" машин будут выпирать на велодоржку.
и представьте как стремно будет по такой велодоржке ехать, каждую секунду опасаясь, что откроется дверь, кто-то нанет сдавать назад не увидев вас и т.п. т.ею ничем, кроме полосы не лучше, чем проезжая часть.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей