а сколько жизней спасут деревья? они же в городе не просто так насажены. я понимаю, что весь имеющийся смог они профильтровать не могут, но чем больше деревьев тем лучше. да и эстетическое не стоит забывать - мрачный серый город угнетает, а вот с деревьями жить хочется. а умирать будут. кстати, открою страшную тайну - мы все умремЯ лично считаю что человеческая жизнь важнее любых деревьев.
Давеча приехал из ПрагиПоэтому велодорожки в городе должны быть обязательно!
Дрегих вариантов просто нет!
Ура!!! Наконец-то на Эвропу равняться будет моветоном - довод уже естьприятно порадовало ПОЛНОЕ отсутствие велодорожек.
поэтому давайте вырубим Карпаты и устроим массовый курорт, что б человеческая жизнь™ могла порадоваться.Я лично считаю что человеческая жизнь важнее любых деревьев.
думаю любой здравомыслящий человек выберет дерево. ибо ему хочется дышать свежим воздухом и ходить по зелёным зонам. которых в киеве и так с каждым годом всё меньше становится.как и любой зравомыслящий человек, выбираю дорожку
а за счёт какой же части автострады должна строится велодорожка? подозреваю что за счёт тротуара, который часто отделяется от дороги зелёными насаждениями.При прокладке велодорожек ничего вырубать не предполагается (насколько я знаю)
Мир таков, как ты к нему относишься. Между прочим, правят самодвижущимися экипажами те самые люди, которые живут вокруг нас и я бы не сказал, что они все поголовно злобные и подлые (исключения есть, но они не так уж часты). У меня проблем с водителями практически не возникает. Адекватность, вежливость и предсказуемость и проблем на дороге не будет.Зато я точно знаю что у нас самые злобные и подлые парноколесные (возможно московские еще хуже) и ездить по нашим улицам обьективно оч..чень опасно...
Вспомнилось, (с) не мой: "раньше я был пешеходом и ненавидел водителей. Потом купил машину и стал ненавидеть пешеходов. Теперь я катаюсь на велосипеде и ненавижу и тех, и других"Мир таков, как ты к нему относишься.
"Ты суслика видишь? - А он есть!"Давеча приехал из Праги
Поразило довольно большое, как для холмистого города, количество велосипедистов и приятно порадовало ПОЛНОЕ отсутствие велодорожек. Не, ну где-то за городом они, наверное, есть, но в городе я их так и не увидел.
Это к слову, для дорожкоманов:)
Код: Виділити все
Пражский магистрат готовит строительство велодорожки в Высочанах. За 3,2 км трассы будет заплачено 86 млн крон, то есть в среднем каждый километр обойдется налогоплательщикам в 26,8 млн крон. При этом прокладка обычной дорожки стоит обычно в 2-6 млн крон за километр. По данным сотрудников магистрата, высокая стоимость строительства объясняется сложностью местности: большая часть денег будет потрачена на возведение 220-метрового моста и ремонт семи небольших мостов, через которые пройдет дорога. Строительство начнется в июле, но до этого город должен выменять землю для него у компании B.C.B., которая получит такой же участок в Глубетине. В нынешнем году пражский магистрат потратит на строительство других велодорожек 39 млн крон, что на 5 млн крон больше, чем в прошлом.
http://www.fantour.ru/page-al-v_prage_pojavitsja_samaj-comments-1.html
Код: Виділити все
Велодорожка через реку Влтава в Праге.
Пешеходы стараются не ходить по велосипедным дорожкам, а велосипедисты стараются не ездить в других местах если рядом есть велодорожки. Все вежливо пропускают друг друга.
http://alles-gute.ru/photootchet/velodorozhki/
Ясно что по велодорожкам нормального города ездить можно, но вот что то насчет Киева я как то сомневаюсь, вот к примеру и штрафы повысили, и блокираторы с эвакуатарами придумали, но блин как парковались так и паркуются чутли не на переходах жители нашего города. Для начала надо приучить народ ПДД соблюдать и людьми быть, а потом и велодорожки появятся и дороги без ямок... Фантастика однакоЗато у остальных будет возможность безопасно ездить по городу никому не мешая.
Однако проблема парковки в другом: сильно много в Киеве начальников, начальниц, начасльственных деток и секретуток. И у каждого тачка. И все живут в центре и там же работают. И каждый хочет парковаться днем возле офиса, а ночью возле дома. Машину его утащить на штрафплощадку можно, но он же ж, гад, позвонит папе, тот другу, тот собутыльнику и машину придется вернуть и по фуражке получить. А сколько - нибудь радикальные меры по наведению порядка вся эта кодла сама же и саботирует. Они ж тут все и ВР и КР и СП и КМДА и КС и ВС и МВС и РНБО и все прочие буквы алфавита.Ясно что по велодорожкам нормального города ездить можно, но вот что то насчет Киева я как то сомневаюсь, вот к примеру и штрафы повысили, и блокираторы с эвакуатарами придумали, но блин как парковались так и паркуются чутли не на переходах жители нашего города. Для начала надо приучить народ ПДД соблюдать и людьми быть, а потом и велодорожки появятся и дороги без ямок... Фантастика однакоЗато у остальных будет возможность безопасно ездить по городу никому не мешая.
А если правее их будет натуральное парковочное место?думаю сравнивать нашу страну и забугорье еуропейское смысла нет - менталитет разный, а ежели сделают такие дорожки как на последней фотке, то они будут местом парковки - без вариантов.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей