200+ КМ

Алек
* *
Стать:чол
Re: 200+ КМ

Повідомлення Алек » 29.3.09 21:17

а) убивает не только темп, но и объем. Посади новичка на велик и попроси поехать 3 км на максимальной скорости, а потом того же новичка попроси проехать 30 км на скорости не выше 20 км/час. И как думаешь, в каком случае человек быстрее отойдет?

Объемы - да, они хороши. Но это же не 150 км с кучей тягунок, когда средний ЧСС получается 150. В моем понимании, это до 3х часов тренировка.

б) для того, чтобы человек долго держал высокую ЧСС, у него должна быть достаточно хорошая физ. форма. Я до сих пор не могу держать ЧСС выше 170, поэтому умираю в МТБ гонках - яркий пример тому вчерашняя гонка, на втором кругу меня объехала половина участников, паташумо первый круг проехал со срдней ЧСС выше 170.

Как правило, за пару км на пульсе выше рабочего нажираются достаточно, дальше "захлебываются", дышать глубоко сложно, ноги закисли и дубовые, сердце побаливает, тогда сбрасывают темп и едут в спокойном режиме... Стандартная защитная человеческого организма. И в такой случае ничего страшного нет.
Другое дело, в случае с ДК у нетренированного человека, ездоку уже нияко, но ему еще ехать и ехать, и спереди подъемы - вот тут дело худо. И если такое часто повторять... ой, боюсь, предположить.
а)У новичка после 30км при скорости менее 20км\ч отходить будет только зад от натертости\насижености, если он не толстый и больной естественно.

Если уж говорить используя терминологию ЧСС, то справедливо было бы использовать общепринятые стандарты спецификации тренировок, согласен? В спорте на выносливость, каким является шоссейный(трек не рассматриваем) тренировка обьема никак неможет быть именно "до 3х часов".

б)Для того что бы, условно говоря, "быстро ехать" не всегда нужно ЧСС повыше. В етом и состоит концепция "базы".

:)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 21:18

Пример, кстати, абсолютно аналогичен.
Шота в этом есть! Хороший пример. пасиба :)
В спорте на выносливость, каким является шоссейный(трек не рассматриваем) тренировка обьема никак неможет быть именно "до 3х часов".
Мы сейчас не рассматриваем спорт, в том и дело, мы рассматриваем любительский фитнесс. В данном случае 3 часа - это именно то, что надо. Поскольку за рабочую неделю (пн-пт) продвинутый любитель проезжает до 10 часов (за 3-4 приема). То есть, в процентном соотношении тренировка продолжительностью 3 часа выглядит адекватно, чего не скажешь о 6 часовой с большим объемом силовой работы.
б)Для того что бы, условно говоря, "быстро ехать" не всегда нужно ЧСС повыше. В етом и состоит концепция "базы".
Не возьму в толк. А мог бы подробнее объяснить, что имеется ввиду под этой фразой?

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 29.3.09 21:34

Не совсем соглашусь, и вот почему...
а) убивает не только темп, но и объем...
б) для того, чтобы человек долго держал высокую ЧСС, у него должна быть достаточно хорошая физ. форма. Я до сих пор не могу держать ЧСС выше 170...
Андрей, ты прям как наши политики: начал говорить и плавно увёл в другом направлении. :p (ЧСС 170+) Повторю еще раз: низкий пульс -- некая гарантия защиты сердца. Это не значит, что высокий -- фатален. Но для безопасной езды на субмаксимальных ЧСС нужны специальные знания и, по хорошему, спортивный врач. Объем же, будет "убивать" только при индивидуальных особенностях организма, неправильной технике или обезвоживании. по моему скромному мнению.

ДК, как маршрут, ничем не хуже других. А вот стОит ли доводить себя до обмороков -- каждый решает сам.

P.S. Напоминаю, в первом посте, вопрос звучит: зачем вы проезжаете 150+ за раз? А не: зачем вы ездите на ДК с Тигором? Или: как быстро вы это делаете? :)
Востаннє редагувалось 29.3.09 21:42 користувачем Renegat, всього редагувалось 1 раз.
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 21:42

начал говорить и плавно увёл в другом направлении. :p (ЧСС 170+)
ну, то был коммент на пост, что "полтишок" садит сердце :p
Повторю еще раз: низкий пульс -- некая гарантия защиты сердца. Это не значит, что высокий -- фатален. Но для безопасной езды на субмаксимальных ЧСС нужны специальные знания и, по хорошему, спортивный врач.
Вот в этом согласен.
Объем же, будет "убивать" только при индивидуальных особенностях организма, неправильной технике или обезвоживании.
Я не видел, чтобы у нас практиковался чистый "объем" без "темпа", поскольку даже сами участники позиционируют ДК и производные от него, как соревнование.
О МТБ выездах говорить не буду, т.к. ни в одном не принимал участие })
ДК, как маршрут, ничем не хуже других. А вот стОит ли доводить себя до обмороков -- каждый решает сам.
Поэтому я и спросил о "целях" и не важно, это ДК с Игорем или что-то иное, ведь как писал уже Куни - надо что-то кому-то доказать на торчке. Без этого мы не могем :p

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.09 21:46

О МТБ выездах говорить не буду, т.к. ни в одном не принимал участие })
ну и зря
Востаннє редагувалось 31.3.09 22:52 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 2 разів.
ктулху прийде — порядок наведе

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 29.3.09 21:47

а самому можно ехать в нормальном здоровом темпе, ориентируясь лишь на свое самочувствие, а не на глупые инстинкты
Мсье имеет встроенный датчик пульса в моск ? :ROFL: :molba:

За сегодня на 40км дистанции были такие скачки пульса (при этом по самочуствию "без напряга"), что 6-и часовая гонка отдыхает...
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 21:49

ну и зря :^:
возможно. Но когда у меня появляется желание, не могу подобрать что-то в приятном для себя формате, а когда нет возможности, как на зло, что-то такое да проводится. Но еще не конец, все впереди :smt027
Мсье имеет встроенный датчик пульса в моск ? :ROFL: :molba:
ЭЭЭ! датчик не нужен вообще, без него можно на ура определить свое состояние и спрогнозировать возможности.

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 29.3.09 21:56

ЭЭЭ! датчик не нужен вообще, без него можно на ура определить свое состояние и спрогнозировать возможности.
Вот чайник тот Армстронг, а еще на ТДФ хотел поехать! :beby:
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Алек
* *

Повідомлення Алек » 29.3.09 21:59

Пример, кстати, абсолютно аналогичен.
Шота в этом есть! Хороший пример. пасиба :)
В спорте на выносливость, каким является шоссейный(трек не рассматриваем) тренировка обьема никак неможет быть именно "до 3х часов".
Мы сейчас не рассматриваем спорт, в том и дело, мы рассматриваем любительский фитнесс. В данном случае 3 часа - это именно то, что надо. Поскольку за рабочую неделю (пн-пт) среднестатистический любитель проезжает порядка 10 часов. То есть, в процентном соотношении тренировка продолжительностью 3 часа выглядит адекватно, чего не скажешь о 6 часовой с большим объемом силовой работы.
Не возьму в толк. А мог бы подробнее объяснить, что имеется ввиду под этой фразой?
Я думаю, если человек морально готов выложить минимум 500грн за пульсометр, то он, хотя бы для себя, метит в спортсмены-аматоры.
10 часов за рабочие дни - ето, на самом деле, очень много. Поетому с умом потраченых 5 часов обьема на выходных принесут лишь пользу. В данном случае я говорю в общем, не акцентируя внимания на дк, так как ты сказал, что интересует мнение всех.

По поводу базы. Под базой я говорю о "вкатке" в начале сезона - длительных поездках со средней интенсивностью. Они дают намного лучше некоторые "адаптации" по сравнению с инервалами\темповой работои и т.д., а именно: увеличивается кол-во митохондрий, увеличивается кол-во сжигаемого жира по сравнению с углеводами, уменьшается выработка лактатной кислоты и она быстрее "выветривается", увеличивается кпд мышц. Что в суме дает возможность ехать быстрее при одном и том-же пульсе.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.09 22:00

тему почистил

какой смысл МТБшникам вставлять своё мнение про ДК - не понимаю

vdv
* *

Повідомлення vdv » 29.3.09 22:01

Игорь, нажраццо в хлам можно и на полтинке, сам знаешь ;-)
в такому випадку ДК виступає як "закатка" і закріплює графік тренування
Ну и "закатка" у тебя, Серега :dance2:

Кстати, тема адресована не только участника ДК, а ко всем, кто любит марафонские объемы.
мы поехали полное ДК. Все очень понравилось, несмотря даже на то, что почти после каждого подьема жутко сводило ноги. Приходилось временами вставать с вела. Ребята хорошо помогли, "вытягивали" меня как могли. До финиша доехало 10 человек(если не ошибаюсь). Среди них один на мтб(догадайтесь кто? ;-) ), который сейчас лежит без задних ног и с трудом набирает этот текст
Я просто не догоняю отзывы, подобные вышенаписанному (а их 90%). Человек реально не тянет, ну, никак не тянет. Но все равно едет... уродуется, надрывается, страдает, в глазах темнее, а он едет... зачем?
И никогда не "догонишь" ;-) У каждого свои ценности, друг. Зачем? Отвечаю: мож обратил внимание на подпись на моих постах, "то, что не убивает..." и в чем прикол - это РАБОТАЕТ!!! Два года назад я и представить не мог, что можно обыкновенному любителю на велике проезжать больше 30 км :) про городскую езду вообще молчу.
"то, что не убивает - делает нас сильнее"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.09 22:05

За сегодня на 40км дистанции были такие скачки пульса (при этом по самочуствию "без напряга"), что 6-и часовая гонка отдыхает...
вот поэтому никогда добровольно не заведу себе пульсометр. коленная паранойя у меня уже есть, а невроз подсчёта пульса до кучи чо-то совсем не хочется :grin:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 22:07

Поетому с умом потраченых 5 часов обьема на выходных принесут лишь пользу
...
По поводу базы. Под базой я говорю о "вкатке" в начале сезона - длительных поездках со средней интенсивностью.
А, в таком свете, конечно, согласен. И именно это пытаюсь вложить в головы людей :)
"то, что не убивает..." и в чем прикол - это РАБОТАЕТ!!!
Штампованная банальность!
Вот чайник тот Армстронг, а еще на ТДФ хотел поехать! :beby:
Еще аргументы будут? :anti:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.09 22:11

"то, что не убивает..." и в чем прикол - это РАБОТАЕТ!!!
Штампованная банальность!
та ладно. я в свой первый велосезон и не такое гнал :grin:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.3.09 22:17

По поводу базы. Под базой я говорю о "вкатке" в начале сезона - длительных поездках со средней интенсивностью. Они дают намного лучше некоторые "адаптации" по сравнению с инервалами\темповой работои и т.д., а именно: увеличивается кол-во митохондрий, увеличивается кол-во сжигаемого жира по сравнению с углеводами, уменьшается выработка лактатной кислоты и она быстрее "выветривается", увеличивается кпд мышц. Что в суме дает возможность ехать быстрее при одном и том-же пульсе.
нет такой кислоты - лактатной, есть молочная и это - ее официальное название в русском языке, а вот соли ее - лактаты.
простите, вырвалось, ибо профессиональное, а если уж человек употребляет термины "митохондрия", углеводы и т.п. неплохо бы их использовать правильно

Алек
* *

Повідомлення Алек » 29.3.09 22:27

нет такой кислоты - лактатной, есть молочная и это - ее официальное название в русском языке, а вот соли ее - лактаты.
простите, вырвалось, ибо профессиональное, а если уж человек употребляет термины "митохондрия", углеводы и т.п. неплохо бы их использовать правильно
Спасибо, запомню.
Я в етом вопросе самообразовывался, а "чтиво" у меня было на англ. языке, а там (Lactic Acid) :)

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 29.3.09 22:31

Поетому с умом потраченых 5 часов обьема на выходных принесут лишь пользу
...
По поводу базы. Под базой я говорю о "вкатке" в начале сезона - длительных поездках со средней интенсивностью.
А, в таком свете, конечно, согласен. И именно это пытаюсь вложить в головы людей :)
то про що мова?
приїжджаєш на ТК
дехто каже: це мій перший/другий/третій виїзд на рік! і починається натяг до 37 км/год
я думаю: ну-ну... у мене вже 2К. база вже є )
людина на топталках, на якомусь джалізовому МТВ
намагється сидіти в групі, сідло стоїть зависоко, при кожному оберті тіло розгойдує байк
води не п’є, бо фляга в рюкзаку, на блискавці, за спиною. рюкзак розгойдується в протилежний від тіла бік.
так, все вирішує прокладка... але.. спокійно підїжджаєш, спокійним голосом кажеш:
може тобі вже досить? відпочинь, я з тобою піду у відвал, довезу до фінішу.
ніііііііі... куди там. ми будемо сидіти і крутити доти, доки в очах не побіліє. ми віримо в те, що це робить нас сильніше?

просиш: не слухайте плеєр під час їзди в групі.
болта. будуть слухати доти, доки хтось не притреться і не ляпнеться. тоді може подіє. але ж вже падали через це. теж не допомагає?

у Скоріка й Тігора є досвід гонок. гонок в яких люди падали і ламались. вони нам щось кажуть, радять. щоб ми не робили їх помилок.
що робимо ми у відповідь? ;-) кидаємо в них лайна. з піною у рота доводячи своє.
потім нажираємось, зриваємо коліна, обезводження і все інше.

нажратися на ДК для Тігора - це щось одне. для мене - це щось інше. для кожного своє.
якщо нажирається хтось один - це не значить, що треба робити теж саме. спробуйте знайти якийсь свій шлях.
але хто це послухає? хто?

у що перейшло питання топікстартера про мету таких поїздок? :^:

я скажу так: щоб тут не писали, все-одно люди будуть робити по-своєму. хтось радить щось корисне, хтось просто висловлює свою думку.
ті, у кого є знання і бажання щось радити корисне - не покидайте цієї справи. скільки б лайна в вас за це не накидали шановні користувачі цього форуму, якщо хоч одна людина до вас прислухається - буде користь.
в свій час я прислухався до Тігора і Скоріка. вдячний їм за поради. намагюсь пояснити тепер деякі речі нашим одноклубівцям. щось виходить, щось не дуже.
нас можна знищити. нас не вийде зігнути.

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 29.3.09 22:39

Ну с проездом 150км все более-менее ясно.

Вы мне лучше подскажите как мне за три месяца скинуть хотябы 15кг!? С минимальным ущербом для здоровья :smile:
Интересует в первую очередь диета, во вторую метод тренировок.
Буду благодарен за любую полезную информацию
Freeman means "Людина вільна"!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.3.09 22:41

Ребята, пожалуйста, вот объясните мне в чем прикол, зачем вы за раз проезжаете по 150 км?
Какие у вас цели?
Из-за сидячей работы - необходимость поддерживать физическую форму. Например, сегодня было ДК без группы, статистику на счетчиках смотрю от порога до порога, пробег на шоссейном велике составил 183,6 км при avg 28,63 км/ч, средняя ЧСС 137, пиковая - 183, но это лишь когда на подъемах кратковременно "прогревал мотор". Ноги в конце подзабились, но не критично, после еды и горячей воды с удовольствием вечерком прошелся в магазин, по моему скромному мнению получилась нормальная тренировка на выносливость.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 29.3.09 22:44

10 часов за рабочие дни - ето, на самом деле, очень много. Поетому с умом потраченых 5 часов обьема на выходных принесут лишь пользу. В данном случае я говорю в общем, не акцентируя внимания на дк, так как ты сказал, что интересует мнение всех.
10 часов вполне среднее значение для B2W, у меня за неделю "полторашка" и выходит, не считая случайных покатух. Для поддержания формы вполне достаточно, все что свыше требует значительно больших вложений сил, времени и финансов. по моему скромному мнению ДК это для любителей острых ощущений - понять можно, принять - пока нет.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.3.09 22:48

Вы мне лучше подскажите как мне за три месяца скинуть хотябы 15кг!? С минимальным ущербом для здоровья :smile:
не знаю, насколько поможет.
я за прошлое лето с 1 июня по 31 августа согнал ровно 10 кило, при том, что 2 недели июля был в отпуске без велосипеда и жрал как ни в себя, а 2/3 августа был без велосипеда по тхническим причинам. если бы не делал перерывы, согнал бы 12-15 кило.
катал 5 раз в неделю по 2 часа в будние и по 3-4 в один из выходных. без диет, направленных а похудение.
в начале лета было 80 кило, сразу после гонки в ПДН и покатухи после нее - 69.5, но к утру восстановился до ровно 70. при росте 176см. лишний вес еще есть, но он плавно перетекает в мышечную массу. так сухой вес был бы 65-66
Я думаю, если человек морально готов выложить минимум 500грн за пульсометр, то он, хотя бы для себя, метит в спортсмены-аматоры.
опять же не всегда.
у меня есть старый друг по Универу, в прошлом году он загорелся идеей купить велосипед и кататься. ну а я помог найти хороший (такой как он хотел) велосипед, после чего помогаю ему со всякими вопросами типа "а где взять нормальные покрышки?" ну и в таком роде.
он купил себе пульсометр, так как планирует кататься в крыму и карпатах и просто на покатушках с другими людьми, и ему не пофиг, как при этом себя чуствует его сердце, хотя гоняться у него даже в мыслях нет
а что до 500 грн? так он в день в 4 раза больше зарабатывает, такую трату даже не заметил.

еще другой, зарабатывает заметно меньше 100$ в день, но каждый день бегает по 10-15 километров с утра. он не спортсмен в том плане, что соревноваться ни с кем е собирается, просто держит себя в форме. и на Polar F55 не пожлобился.

здоровье дороже и 500 грн и 500 баксов
Востаннє редагувалось 29.3.09 23:50 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.3.09 23:46

даже сами участники позиционируют ДК и производные от него, как соревнование.
Ээээ.... А можно подробнее - кто именно и де именно так его позиционирует? Не зная твоей истории, я бы подумал, что ты либо никогда не ездил ДК, либо никогда не ездил на соревнованиях

Особенно интересует тезис о "производных от него" :)
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 30.3.09 08:21

А я б дуже просив того кого
Особенно интересует ...
не давати іронічних оцінок (аналогій з любителями музики для прихильників ДК, пости вже потерті).
Врешті-решт тебе всю дорогу до Одеси везли на колесі люди ДК, або розігнані ДК :)
То навіщо ж вихваляючи свою неординарність і супер-пупер так зневажливо про ДК.
Я ж не захожу у твої теми щоб покепкувати з тебе. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.3.09 08:55

я не катал дк и производных в реале (и не буду), но хочу сказать что на велокиеве дк и производные — неисчерпаемый источник флейма, ржача и отличного настроения. поэтому — руки прочь от!! есть канешно ещё ленинградские среды™, но они, если подумать, в конечном счёте тоже производные от дк.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 30.3.09 11:24

б) для того, чтобы человек долго держал высокую ЧСС, у него должна быть достаточно хорошая физ. форма. Я до сих пор не могу держать ЧСС выше 170, поэтому умираю в МТБ гонках - яркий пример тому вчерашняя гонка, на втором кругу меня объехала половина участников, паташумо первый круг проехал со срдней ЧСС выше 170.
Скорик, по этой цитате лично у меня напрашивается вопрос: был ли ты вообще в прошлом спортсменом, если в начале гонки допускаешь грубейшую ошибку и "доверяешься инстинктам" ? Почему бы не ехать до 170, и пропустить вперед пару участников, а не половину всех?
Как правило, за пару км на пульсе выше рабочего нажираются достаточно, дальше "захлебываются", дышать глубоко сложно, ноги закисли и дубовые, сердце побаливает, тогда сбрасывают темп и едут в спокойном режиме... Стандартная защитная человеческого организма. И в такой случае ничего страшного нет.
Другое дело, в случае с ДК у нетренированного человека, ездоку уже нияко, но ему еще ехать и ехать, и спереди подъемы - вот тут дело худо. И если такое часто повторять... ой, боюсь, предположить.
Опять непонятка, как это сердце начинает "побаливать" ? Если это сердечная боль - то человеку уже никуда кроме скорой ехать не прийдется. Грудную клетку сжимает, ему останется только лечь на землю. Если это "покалывания", то как правило это проблемы воспаленного нерва или мышц грудной клетки (давно изучал этот вопрос).
Защитная реакция организма - сначала защищаем мозг, затем сердце, затем всё остальное. Неостреляный любитель получив головокружение задумается сразу - ехать дальше или нет. Если он, конечно, доживет до такого состояния. Наверняка такой любитель до Украинки отвалится, поработав на 170-180 уд/мин. ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей