фото-рассказик о детской велопокатушке

9xxz
* *
фото-рассказик о детской велопокатушке

Повідомлення 9xxz » 6.10.08 18:03

Маршрут: Энергодар - городской яхтклуб - ГРЭС - Энергодар
расстояние: 16 км, асфальт
Участники: Ходырева Майя - руководитель секции пешеходного туризма
СЮТур,Миша (РамМ) помощник руководителя, Олег (Slavutich) -
фото-корреспондент похода, кружковцы СЮТур: Дорофиенко Катя, Доментюк
Никита, Хоролец Вадим, Васильев Миша, Абдулин Миша.
Хотелось разнообразить наши осенние занятия чем-нибудь интересным, малышня в один голос затребовала велопохода... ну в велопоход малышей везти нельзя... но в небольшую покатушку отправиться можно...созвонились с родителями, застраховали детей в компании Оранта, разработали маршрут по заброшенной дороге и частично по пешеходным тротуарам, где обчыно не бывает народа...ну и отправились в путь.
Команда в сборе, на старт, внимание...

Зображення
МАРШ!!
Зображення

Наш первый привал
Зображення

Люблю привалы, в такие минуты особенно хорошо предаться размышлениям о смысле бытия.
Зображення

А так же не забыть о питьевом режиме велосипедиста
Зображення

Второй привал на пристани яхт-клуба
Зображення

Мишаня, пушку заряжай!
Зображення

Барон Мюнхаузен, готовсь на вылет!
Зображення

Два Мишки – два друга.
Зображення

Хорошее питание – залог успеха!
Зображення

Угагай-ка, где наш город? Ориентирование на местности)))
Зображення

Ну вот мы и вернулись
Зображення

Как жаль, поход окончен(((
Зображення
чудеса могут находиться прямо перед твоими глазами, надо лишь быть настроенным их разглядеть)

Angara
* * *
Стать:жін

Re: фото-рассказик о детской велопокатушке

Повідомлення Angara » 6.10.08 18:58

Да, на таких велосипедах детям эти 16 км может и показались длинными. Кстати, почему взрослые в шлемах, а дети - без? :? Мы с моей 6-летней дочкой легко проезжаем 20 км преимущественно грунтами и с минимальными остановками за 2 часа *oops*
www.angara.in.ua

9xxz
* *

Повідомлення 9xxz » 6.10.08 19:23

У людей из периферии не всегда хватает средств на хорошие велосипеды и шлемы для своих детей. Ехали мы там, где машин нет, да и на 5 детей - 3 взрослых. И лучше ездить на таких велосипедах, чем не ездить вообще. Во времена СССР, когда практически не было хороших велосипедов в стране, люди проезжали приличные расстояния на складных велосипедах! :kolobok: 8) Кто скажет, что лучше было вообще не ехать?!
чудеса могут находиться прямо перед твоими глазами, надо лишь быть настроенным их разглядеть)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол

Повідомлення Котяра » 6.10.08 19:33

Кстати, почему взрослые в шлемах, а дети - без? :?
А почему в самолетах по инструкции в случае разгерметизации салона, сначала нужно одевать кислородную маску себе, а потом ребенку? Потому что можно и самому погибнуть и сопротивляющегося ребенка не спасти, если сначала думать о ребенке. В случае с недостающими на всех шлемами та же история. При каком-то массовом ЧП взрослый сможет что-либо предпринять без паники, ребенок же будет стоять в шлеме над вашим телом и всё. Ну, это я так - бред несу, конечно... Но что делать. Шлемов на периферии нет... Особенно детских. :help:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Angara
* * *
Стать:жін

Повідомлення Angara » 6.10.08 20:56

Написав о необходимости шлемов у детей, я не имела ввиду вероятность столкновения с машинами или каких-то массовых ЧП, во время езды с ребенком может произойти что угодно, поверьте моему опыту, не дале как этой весной моя 4-летняя велосипедистка так долбанулась головой об асфальт, что если б не шлем, страшно представить что могло бы быть, да и шестилетняя умудрилась прорыхлить шлемом землю... После этих случаев я своих детей ни на велах, ни на роликах без шлемов не выпускаю :) Стоят они недорого, интернет-магазины есть... :?
www.angara.in.ua

Sergiy80
*
Стать:чол

Повідомлення Sergiy80 » 7.10.08 08:53

Написав о необходимости шлемов у детей, я не имела ввиду вероятность столкновения с машинами или каких-то массовых ЧП, во время езды с ребенком может произойти что угодно, поверьте моему опыту, не дале как этой весной моя 4-летняя велосипедистка так долбанулась головой об асфальт, что если б не шлем, страшно представить что могло бы быть, да и шестилетняя умудрилась прорыхлить шлемом землю... После этих случаев я своих детей ни на велах, ни на роликах без шлемов не выпускаю :) Стоят они недорого, интернет-магазины есть... :?
А знаете, щас бы я тоже своего ребенка, когда он родится, а потом на вел сядет, в шлем бы одел, но в те далекие советские времена, когда у меня был Орленок, потом Украина, шлемов не было. Я падал, но так дураком и не стал, разбивал коленки-локти, головой не бился... А когда вырос большим и купил себе приличный вел 8) , сразу ездил лучше, чем многие, кто не катал в детстве... И первые 2 года ездил без шлема, потому что вел и тур.снарягу купил за последние деньги, в постстуденческие пару лет зарабатывал мало. Все может быть, конечно. Но если у родителей нет денег на шлем и нормальный вел, это не значит, что на безмашинные дорожки на старых велах их дети не должны ездить :) На дорогах с автомобилями вероятность упасть, испугавшись или оказаться под машиной, у ребенка выше. И туда детей без шлемов лучше не пускать.
Ездить самому лучше в шлеме и детей приучать к этому необходимо...

А ваще-то тема не о шлемах и безопасности, а о том, что даже в маленьких городах взрослые выкатывают детей и водят в походы
Востаннє редагувалось 7.10.08 10:41 користувачем Sergiy80, всього редагувалось 2 разів.

9xxz
* *

Повідомлення 9xxz » 7.10.08 08:57

стоп, ребята...тема не о шлемах... тема о покатушках с детьми... выкладывайте свои рассказы о поездках с детьми, можно фотки, обмен опытом... в каких интересных местах катались... на сколько это нравится ребенку... и т.д.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей