Фестиваль молодежи "Троллей 2008"

Галка
*
Стать:жін
Фестиваль молодежи "Троллей 2008"

Повідомлення Галка » 13.9.08 13:50

«РЕДКАЯ ПТИЦА ДОЛЕТИТ ДО СЕРЕДИНЫ ДНЕПРА», А С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ?.. :angel:

19-21 сентября состоится II ежегодный Фестиваль молодежи “Троллей* 2008”
*Троллей – скоростной спуск на ролике по наклонно натянутой веревке.

Фестиваль традиционно пройдет на берегу Днепра в районе г. Ржищев (“Будтехникум”), Кагарлыцкого района.

Главной фишкой фестиваля является именно троллей. Ранее он использовался спелеологами и альпинистами для преодоления препятствий, а нынче стал доступен еще и желающим испытать экстремальные ощущения.

На Фестивале молодежи в 2007 году был натянут самый длинный троллей на территории Украины. Длина – 600 м, скорость спуска – 70 км/ч. #volna2

Помимо крутонаклонной переправы, у “Троллея - 2008” масса новинок и развлечений для гостей. Планируются: скалодром, веревочный парк, квест, обширная конкурсная программа, трансляция сюжетов об активном отдыхе, танцы-пляски и т.д.

Зачем мы это делаем? Для того чтобы пробудить живой интерес у общественности к альтернативным способам проведения свободного времени вне каменных джунглей.

Будем рады видеть Вас на “Троллее 2008”.
ВЕДЬ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАТЬ, НЕ ТАК ЛИ? :wink:

Организаторами являются компания “Sky Park” и
Киевский Спелеологический Клуб.

Более детальная информация на http://www.skypark.com.ua" onclick="window.open(this.href);return false;

Официальный сайт ежегодного Фестиваля молодежи “Троллей” - http://www.troll.in.ua" onclick="window.open(this.href);return false;
Вкладення
PhotoTrolley2007.jpg
PhotoTrolley2007.jpg (101.92Кіб)Переглянуто 940 разів

Галка
*

Re: Фестиваль молодежи "Троллей 2008"

Повідомлення Галка » 18.11.08 20:23

*oops* Да, наверное, только сейчас я успокоилась после пережитого мероприятия и месяцев подготовки.
Но все равно – читайте «как это было!»))) :zont:

Фотографии с феста потехоньку грузятся :gerl: – смотри тут http://trolley.io.ua" onclick="window.open(this.href);return false;

Галка
*

Re: Фестиваль молодежи "Троллей 2008"

Повідомлення Галка » 18.11.08 20:31

«Что нам снег, что нам зной,
Что нам дождик проливной,
Когда мои друзья со мной…»

Все начиналось в поезде «Киев – Питер». Я и Николай Поплавко (далее Коля, Колюня, Николя) ехали на соревнования по спелеотехнике «Белые Ночи - 2007», а в мозгу Николая на тот момент уже крутился коварный план: «А почему бы не натянуть самый длинный троллей на Украине? И просто покатать народ?» В то время в спелеотусовке был (да и есть) популярным троллей, и Коля подумал о глобальных масштабах. (Да и до сих пор подумывает о мировом рекорде). Вот звеня резными подстаканниками, мы сели писать списки, планы, идеи. Так родилась идея о Фестивале молодежи «Троллей».
Как ни странно, но у людей имеется просто поразительное количество энтузиазма, бодрости и энергии. И все «на шару», как уксус. Потому что все «орги» - это спелеологи, друзья Коли и мои, друзья друзей, добровольцы, которые просто согласились провести увлекательные выходные или порой недели, а еще некоторые и месяцы в организации сего действа. Просто так…
А в этом году: радовал дождь вагонами, цистернами как раз всю неделю до феста. Каждое утро начиная с 5, 6, 7, редко с 8 утра, одевая на себя 2 пары мокрых ласин, термобелье, 2 поларки, 2 пары носков, 2 зимних Buffa, мембранные штанишки и курточки, мокрые перчатки и резиновые сапоги (кто додумался их взять) – мы все дружно вспоминали, повторяли и соглашались: «Мы так отдыхаем». Многие брали отпуска, отпрашивались с учебы и работы, вылезали из тепленьких домов, приезжали из разных городов и стран…просто, чтоб троллей был. История умалчивает, сколько Николя вложил в это мероприятие своих денег: начиная от покупки 4 км веревки и закончим ею же, чтоб не шокировать. Парадокс! Мдя, люди - странные существа, логикой их не возьмешь.
Человек всегда стремится к чему-то лучшему и лучшему, потребности-то растут (привет, дедушке Маслоу). Вот и мы за 3 месяца напланировали массу всего, ведь хотелось улучшить нашу систему, организацию и повысить статус мероприятия. В общем, не хотелось упасть лицом в грязь! Но, грязь нас нашла сама…)))
Мы слышали много отзывов, жалоб, похвал, чертыханий, видели разочарование, удивление, изумление. Есть большое НО! МЫ получили колоссальный опыт, который, как известно, сын ошибок трудных, и этот сын нам необходим, чтоб идти, идти и идти дальше. А лучше – ехать.
И невозможно преуменьшить усилия людей, которые там были. Ведь мы все равно чего-то достигли, не стояли на месте уж точно:
*у нас появились замечательные плакаты, значки, стрелки, билетики (спасибо, Сергею Шиндлеру);
* была сделана улучшенная версия стартовой площадки, понтонный мост из нереального количества камер, досок (спасибки москалям);
* придумана система быстрого возврата снаряжения (мы выпускали людей-каждые 1,5 - 2 минуты. Осознайте, какая это пропускная способность на расстоянии 600 метров);
* установлен скалодром «для людей». Профики, простите;
* начато строительство веревочного парка, к сожалению, не начало фунциклировать;
* вечером был небольшой концерт молодых, начинающих груп «серед степу широкого».
А сколько у нас идей: и ночной квест, и велогоночка, и не 1 троллей, а сразу 2…
А кто говорил, что просто!? В конце концов, мы не можем, не хотим и не умеем сидеть дома и остальных пытаемся приобщить. Нам есть над чем работать – мы работаем!
Я не знаю, будет ли «Троллей 2009», но знаю, что мы будем продолжать придумывать себе ******** на задницу и всех в это впутывать…)))

А теперь огромное спасибо, кто еще не получил:
-всем, кто мерз, ехал и улыбался)))
-Валичку, который, в частности мне лично и фестивалю, очень помогал как и морально, так и финансово!
-Славику, который завез нам гору продуктов, баннеров в своей игрушечной машинке, которую пол ночи потом выталкивали на бугор.

ЗЫ: вместо рекламы…)) хочешь быть спонсором, хочешь быть волонтером, хочешь о нас написать, посодействовать иль угостить чаем с плюшками? Всегда рады, не стисняемся…)))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей