Начитавшись на форуме грозных замечаний по поводу не соблюдения ПДД. У меня зачесались руки и я захотел вырезать трафаретик машинки, которую краской будем малевать на раме как количество сбитых автомобилей

Тричем Игорю одну нарисуем, и Лелику, как я слышал тоже одну поставить нужно.

И предлагаю людей у кого машинок менее трех не брать в знатоки и контролеры по правилам ДД
Если вся группа будет тормозить на светофоре, выстегиватся и разбредаться перед светофором, а потом секунд 20-30 уезжать с перекреска, то у меня есть твердая уверенность что автомобилисты будут очень сильно жалеть, что велосипедисты вообще появляются на дорогах.
почему-то когда мы ездим на МТБ по городу, всегда останавливаемся на перекрестках, где красный свет, соблюдая правила, держась правой бровки и т.п. нормально выстегиваемсся и встегиваемся, и спокойно стартуем на зеленый чуть впереди машин из-за хорошей динамики разгона. и все довольны, никто не нарушает правил
а представьте себе на минутку, что какой-то автомобилист вырежет себе трафаретик велосипеда и будет наносить по 1-2 фигурки в день на крыло, сбиваея велосипедистов, проезжающих перекрестки на красный свет, вот смеху то будет
Просто автомобилисты должны знать, что у шоссейников контаты и резкая остановка для них - это большие шансы к падению. Не все умеют выстегиватся-встегиваться мастерски при проезжающих помехах и следя за дорожной обстановкой - это не на 4 колесах. Поэтому мы и едем, пытаясь не останавливаться никогда.
самому то не сммешно, какую глупость написали? кто кому что должен? да срать автомобилисты хотели на площадь контакта шоссейный трубок с асфальтом, на то, что шоссйник не может резко сотановиться, на то, что кнтакты сложно встегивать и т.п. для автомобилиста велосипедист человек создающий аварийные ситуации. если вы пытаетесь никогда не останавливаться будьте готовы к удару твердым бампером в бок. и когда с асфальта будут сошкребать чьи-то мозги, интересно будет выслушать аргументы "да у него контакты тяжело встегиваются", "вы что не знали, что у него площадь контакта с асфальтом 2 сантиметра квадратных"?
в конце концов, научитесь "мастерски выстегиваться", это важнее, в жизни, чем 0.02 км/ч средней скорости
А вообще более слабых и незащищенных надо охранять и оберегать на дороге и будет на 5 секунд дольше но все будут довольны.
Всякий нормальный автомобилист знает, что велосипедиста лучше пропустить в любом случае, даже если он не прав, также как с пешеходами, близко к нему на скорости не подъезжать, т.к. его просто может сдуть потоком воздуха или бросить под колеса, чего с машиной не происходит никогда и пр. пр. пр. ....
блин взрослые ж люди, а логика, как у 5-и летнего ребенка