Выбор питьевой системы

Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Выбор питьевой системы

Повідомлення Andy G. » 27.5.08 21:52

Недавно проапгрейдил вело-рюкзак. выбор пал на Deuter Race EXP Air (объём - 12+3 л.)
На носу жаркие денёчки, вот и думаю прикупить к нему водяной мешочег:)
НО! Объём рюкзака не такой большой, чтобы совать туда например 3-литровый мешок... да и не нужен мне такой объём на большинстве покатушек...
Посему 2 вопроса: какую фирму посоветуете, и в часности кто что может сказать про родные Доитерские питьевые системы и какой объём наиболее оптимальный для непродолжительных поездок (около 50 км. например)
Да пребудет с нами сила :)

Yaroslav
* * *

Re: Выбор питьевой системы

Повідомлення Yaroslav » 27.5.08 22:14

Два года уже езжу с дойтеровским на 3 литра. Вначале хотел покупать кемелбек, но не было, потому купил то, что было -- Дойтер. И ни разу не пожалел. Достоинства:
  • Клапан закрывается сам как только перестаешь пить. Не нужно ничего закрывать вручную. Держит очень хорошо -- вода не капает, даже когда мешок с водой сдавлен в переполненном рюкзаке.
  • Крышечка для соска в стандартной комплектации -- отличная защита от пыли и грязи.
  • Легкость мытья и сушки. Мешок с водой открывается сверху, можно залезть рукой внутрь и помыть. Опять-таки, конструкция такая, что протекать не может. Для сушки не нужно специальных приспособлений -- отлично подходит любой предмет, вставленный в открытый мешок и не дающий ему сомкнуться (у меня для этого обрезанная бутылочка от йогурта :))
Для дойтеровских питьевых систем есть нюанс -- модели старого выпуска (2006-й) имели двойную стенку со стороны подвода трубки, что, по идее, защищало трубку в рюкзаке; сейчас же делают с одинарной стенкой.

Наиболее оптимальный объем, по моему скромному мнению, максимально возможный для твоего рюкзака. Так как в большой можно залить меньше воды, а вот больше воды в маленький -- никак ;).

P.S. Стучись в аську, если что :).

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.5.08 22:19

Два литра,для твоего рюкзака.
Если покупать отдельно-Дойтер.
Кемелл хорош всем,кроме отсутствия колпачка на сосок.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.5.08 00:39

какую фирму посоветуете,
дёрни пользователя Fil
он на днях начнёт тотальную распродажу некоторых рюкзаков Кемел
там велорюкзак с питьевой системой получится по цене резервуара
*oops*

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 28.5.08 02:08

2 Andy G.

А где присмотрел гидросистему отдельно от рюкзака?
На землячке сейчас ее нет - идет только с рюкзаком.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 28.5.08 06:26

У меня Дойтер, у жены Кемел. Ничего плохого не про то, не про се сказать не могу. Крышечка на соске у Дойтера это конечно хорошо, но иногда и надоедает. Как по мне, то у Дойтера немного удобней сделана заливка воды, вымыть резервуар проще, но это все мелочи по большому счету. Если бы щя выбирал, то взял бы то, что быстрее подвернулось или больше понравилось.
Ах да, что-то у меня сосок на Дойтере заглючил (встретил в лесу туристов погибающих от жажды, ну предупреждал же не кусать его зубами, без фанатизма, все же закусали :( ), иногда подтекает (это плохо), надо заменить, вроде есть в продаже запасные соски (это хорошо).
Тоже думал, брать на 2а или 3и литра резервуар, 3х литровый помещался, поэтому взял его. Всегда можно не долить воды, что в большинстве случаев и делаю, а вот выше головы не прыгнешь. О чем не пожалел, были моменты, когда чем больше, тем лучше :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.5.08 09:11

2 Andy G.

А где присмотрел гидросистему отдельно от рюкзака?
На землячке сейчас ее нет - идет только с рюкзаком.
Зображення Зображення
http://www.camelbak.com.ua/catalog/velo ... kie_modeli" onclick="window.open(this.href);return false;

136 грн

Гидросистема (нормальная) будет стоить не меньше 100
если кто-то скажет , что 35 грн за рюкзак это дорого ... :gerl: *oops*
количество ограничено
распродажа вызвана тем, что нам срочно нужно свободное место и приходится сокращать ассортимент
После распродажи Кемела больше не будет - можете даже не интересоваться

Крикс

Повідомлення Крикс » 28.5.08 09:36

Я себе взял бурдюк того же Deuter и не жалею. Очень удобно: полностью открывается бурдюк (т.е. его мыть внутри удобно), двойные стенки, что полностью исключает протекание в месте соединения с трубкой. Остальное было написано выше.

С другой стороны - позырь, че Трям предлагает. Будет у тебя 2 рюкзака - легкий для местных поездок и побольше для дальних.
Si vis pacem, para bellum.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.5.08 10:56

Гидросистема (нормальная) будет стоить не меньше 100
если кто-то скажет , что 35 грн за рюкзак это дорого ... :gerl: *oops*
количество ограничено
Только сам мешок,там на литр с небольшим.
И что делать с рюкзаком за 35 грн.,бесполезным без мешка,и ничего кроме мешка не вмещающим,для меня,пока,большой вопрос.

day
* * * *

Повідомлення day » 28.5.08 11:59

распродажа вызвана тем, что нам срочно нужно свободное место и приходится сокращать ассортимент
После распродажи Кемела больше не будет - можете даже не интересоваться
Т.е. после распродажи НЗ вообще перестанет торговать Кемелами? Или их вообще нигде не станет?

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 29.5.08 00:43

Взял Гербер Сaleo XC. 3 л бурдюк, есть колпачок, но в дороге без рук не снимешь его :)
Я тупо прорезал в нём дырку и сосу :mosking: Рюкзак грамотный, немного (нет, много) великоват для города но бурдюк жесткий и с "анатомическим" изгибом для спины. Для автономок - саме те. Может колпачок я и зря пробуровил - ну извините, дебил :fool:
П.С. А раскажите мне чедм дойтеровский сосок так хорош и можно ли его отдельно купить :mushket:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей