Как научить ездить на велосипеде?

Saygak
* * * *
Стать:чол
Re: Как научить ездить на велосипеде?

Повідомлення Saygak » 27.5.08 08:26

Я свою посадил на лисапет, одел на нее перчатки и шлем и отправил катадзе. Пару раз упала на бок, конечно. Зато сйчас более-менее катает :) Мое мнение, что не падая научиться кататься невозможно.
Because walking sucks

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.5.08 09:29

Искренне желаю, чтоб жена никогда не увидела этот пост, где ты велик поставил перед ней :p
От перемены мест слагаемых жена+велосипед=велосипед+жена сумма не меняется. :)
А вот выражение (жена+велосипед)*[поломаны]=поломаный велосипед+поломаная жена меня малехо беспокоит. :o Поэтому и искал наименее кровопускательный и царапоставительный способ.
Si vis pacem, para bellum.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.5.08 09:31

2 Faxegio: На обоих батенька ,на обоих!!!!! ;-) ;-) ;-)

это была шутка :p
спасибо за правильную реакцию *oops*
Мое мнение, что не падая научиться кататься невозможно.
можно
хотя рано или поздно падение всё равно случиться
и на этот случай надо учить падать :^:

От перемены мест слагаемых жена+велосипед=велосипед+жена сумма не меняется. :)
.
это ты в этом жену попытайся убедить :D меня не надо :^:

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.5.08 09:52

Что-то мне подсказывает, что все равно все будет, так, как жена захочет. :D Мо дело будет - отгрести в случае всяких неудач. ;-)

Вчера пораспрашивал с пристрастием. Оказалось, что в возрасте 12-13 лет опыт езды таки был. Но потом она врезалась в машину в лесу (десь в России) и с тех пор боится ездить. :? Так что похоже учеба сведется к преодолению психологических барьеров и желания спрыгнуть на ходу.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 27.5.08 09:59

и желания спрыгнуть на ходу.
Контакты поставь, шоссейные)))))) :D :D
Не спрыгнет))) :^:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.5.08 10:00

вот вот
моя сестра, имея брата МС СССР, год назад спрыгивала перед каждой ямкой перекидывая ногу через горизонтальную трубу
:shock: :-o

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.5.08 10:09

Что-то мне подсказывает, что все равно все будет, так, как жена захочет.
Ты это понимаешь... ты это понимаешь :molba:
можно
хотя рано или поздно падение всё равно случиться
и на этот случай надо учить падать
Когда моя девушка упала, я обрадовался, что этот этап уже позади ;-)
Она и при первом прыжке с парашюта на дерево приземлмлась на высоте, примерно третьего этажа... :gerl:

Крикс, учись, студент седые волосы с головы выдёргивать :p
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.5.08 10:30

вот вот
Вот этого я и боюсь. Лично видел девушку, которая спыгивала даже не через верхнюю трубу. Тут хоть вел можно отбросить. Кощунство конечно, но хоть девушка целой останется. А тут она на спуске просто тупо спрыгивала с педалей на землю, как дети на "Зайчиках" делали. Я ей после одного такого случая объяснил, что может с ней сделать велосипед на скорости 30-40 км/ч, если она вдруг на ходу встанет на асфальт, имея при этом вел между ног... :o

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 27.5.08 10:53

Я ей после одного такого случая объяснил
Ага, все-таки, ты уже начал ее учить ездить на велосипеде? :)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.5.08 10:58

Ага, все-таки, ты уже начал ее учить ездить на велосипеде? :)
Не - то была случайная попутчица. Просто тельце жутко жалко стало.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 27.5.08 11:09

Кстати, момент интересный: моя, тогда еще будущая жена любила спрыгнув с вела, который остановился (реально остановился толькотолько) сразу отпускать тормоза, за что не одноразово отгребала в позвоночник кованым келисовским седлом (до келиса даже упала из-за этого). И после 1000 пробега и свадьбы иногда грешит этим. Я уже не ругаюсь и не обьясняю, а просто потом жалею:) её:).

Что ей мешает отпускать ручки тормозов ТОЛЬКО стоя с одной стороны на земле обеими ногоами - непонятно.

@ANUTA@
* * * *
Стать:жін

Повідомлення @ANUTA@ » 27.5.08 11:10

2 Auditor: Добрый ты однако..раз советуешь аоставить шоссерные контакты :D :D :D

E-m@le
* *

Повідомлення E-m@le » 27.5.08 11:13

Крикс!
Однозначно нужно дать ей вел подешевле, как грили, сиденье пониже опустить, поставить банальные топталки, запастись шоколадкой (жене), пива (себе)+терпения!!!, поставить вел на передачу 2х5 (к примеру)= 32х16 зубиков, показать, что есть работающие тормоза, и пока научить ее сначала ездить на "сингл_спиде" таким макаром, тут же научить ее оттормаживаться, потом слазить с лисапедки ногами. Если этапы пройдены, можно выпить пива (подлечить свои нервы), закусить шакаладкой (если жена не заберет), а потом в случае успешной сдачи экзаменов езды на дешОвой лисапедке (переключения передач при старте-остановке, правильное пользование ПЕРЕДНИМ тормозом) можно пообещать жене купить холодильник, утюжок и далее по вкусу.
ЗЫ на всех этапах не смей показывать мнения, что "медведи в цырке ездют лучше чем она", покажи, что исправная и целая жена мне дороже Эдика и сам катай с ней на своем дорогом велике
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.5.08 11:19

Вариант с велом "похуже" отпадает. ;-) Если бы она этого не знала, то еще проканало бы. В остальном все так и сделаю.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 27.5.08 11:48

Вариант с велом "похуже" отпадает. ;-) Если бы она этого не знала, то еще проканало бы. В остальном все так и сделаю.
Так она и на Авторе ездить не хочет?? :o

E-m@le
* *

Повідомлення E-m@le » 27.5.08 11:53

Вариант с велом "похуже" отпадает.
Только в том случае, если краля понимает разницу в стиралках типа Miele от той же Whirpool.
Дешёвый велик отличается от не дешёвого (по моему скромному мнению, думаю со стороны жены) тем, что не резко нажатый рычажок переключения передач будет долго и уныло скрипеть на нервы вам обоим (особенно ей, если вы ей объяснили обстоятельно, что переключаться нужно "резво и резко") в отличии от дорогого велика - и от этого он (дешёвый велик) будет поганым до конца дней своих.
Если жена будет ездить с вами - матрас (пиво на озеро с раками - гусары! Молчать!!), то для этих целей дешева и сердито - ее выбор.

Крикс! А мотивы вы у не не спрашивали насчёт "...можно я буду с тобой кататься, милый?.."
или это как в анекдоте-рекламе:
Она: - Милый! Где ты был?
Он: - Ездил на лисапедке! С друзьями!
Она: - Странно! А твои белые носки стали еще белее, чем я тебе их дала сегодня утром!..
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.5.08 12:17

Так она и на Авторе ездить не хочет?? :o
Канеша. Какой там Автор, когда Эпик есть? ;-) То, что я 2 года ездил на Авторе, поменял там тормоза и вилку - не аргумент. Эпик круче и новее. :^:
Только в том случае, если понимает разницу в стиралках типа Miele от той же Whirpool.
Дешёвый велик отличается от не дешёвого (по моему скромному мнению, думаю со стороны жены) тем, что не резко нажатый рычажок переключения передач будет долго и уныло скрипеть на нервы вам обоим (особенно ей, если вы ей объяснили обстоятельно, что переключаться нужно "резво и резко")...
Крикс! А мотивы вы у не не спрашивали насчёт "...можно я буду с тобой кататься, милый?.."
В данном случае Автор - посредственный хардтейл (не плохой), Эпик - хороший двухподвес. И отличаются они не только четкостью переключения передач. :) Уловить разницу между 600 баксами и 3000 жена умеет без вникания в детали (может потому, что надеется в глубине души, что муж у нее не полный идиот и не стал бы просто так платить в 5 раз больше). :D
Мотивы... Да просто захотела кататься и все тут. Ездить постоянно со мной на большие растояния она врядли будет. Так - иногда прокатиться.
Востаннє редагувалось 27.5.08 12:28 користувачем Крикс, всього редагувалось 2 разів.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 27.5.08 12:27

Боязно, блин, и за вел и за жену.
Искренне желаю, чтоб жена никогда не увидела этот пост, где ты велик поставил перед ней :p
Вот вот.... Полностью согласен с Faxegio..... Зображення - таки да! Жену нужно поставить на место.... Зображення Зображення Зображення
А то Эпику пипец будет.... Зображення

Пусть сначала учиЦЦо на велосипеде попроще..... Только вот педали откручивать не надо....... А то...... как бы хуже не было......... Зображення

P.S. Пораспускали, блин, жён, пАнимаешь........ Зображення
Востаннє редагувалось 27.5.08 12:29 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 27.5.08 12:27

Примени военную хитрость, поставь на Автор розовое седло со стразами. :D
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 27.5.08 12:29

как лучше научить ее езде на велосипеде
Установить сроки и пообещать купить шубку. 8)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.5.08 12:31

У мну жена атипичная. На дешовый гламур, фейки D&G и всяку типично-бабску дребедень не ведется. :gerl: Хотя седло со стразами - это канеша ВЕСЧЬ. Хотел бы я на ту попу посмотреть, которая на таком седле поездит...

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 27.5.08 12:38

продай Автор и купи тандем - обойдется дешевле Эпика, убитого женой в хлам (раза в 2..3) :). и учить ездить почти не надо.

upd.: хотя для "Так - иногда прокатиться" имеющийся Автор лучше и беспроблемней.
Востаннє редагувалось 27.5.08 13:05 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 2 разів.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 27.5.08 12:51

Думаю, Mosspower прав, потому что, если фраза "Это МОЙ велосипед (катайся на Авторе)" находится за пределами слышимого звукового диапазона жены, то таки надо воспитывать. Мужчина имеет право на личные весчи :^: :D

Добавлено:

Вспомнил, как жена моего брата выклянчила у него газенваген Хонду, не из дешевых, причем опыта езды не имела, итолько получила права. Так вот надо было покупать Таврию, потому что Хонда была разбита на второй неделе :p

Пожалей Эпик!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.5.08 13:20

У мну жена атипичная. На дешовый гламур, фейки D&G и всяку типично-бабску дребедень не ведется. :gerl:
Готовься покупать второй Эпик. В великах она разбирается, значит ездить будет зачётно. *oops* Не переживай, научится быстро.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 27.5.08 16:33

Я понимаю автора в его проблеме. Я научил уже нескольких девушек кататься на велосипеде. И все время были разные ситуации. Некоторые просто садились и ехали. Правда я сначала иногда забывал предупредить что тормозить то надо ручками...
А двух девочек приходилось именно учить. Одной хватило 20 минут. А другой понадобилось 3 дня, и как раз она, не смотря на тяжелый старт, теперь ездит в контактах в довольно сложные походы. В чем именно я им помогал:
1. Держать равновесие. Приходилось держать велик левой рукой за руль а правой за заднюю часть седла, пока она сама залазила и садилась на велик. А потом бегаешь с ней придерживая правой рукой за ту же заднюю часть седла. Постепенно уменьшаешь степень такой поддержки, вплоть до полного отпускания этого седла, но бежать за ней все равно немного надо будет еще.
2. Останавливаться и слазить с велика. У одной из подопечных с этим была наибольшая проблема, дело доходило вплоть до падения. Подход похожий с предыдущим пунктом. Бежишь за ней и перед началом торможения придерживаешь за седло и при необходимости за руль вплоть до полной остановки. Иногда надо объяснить словами, что бы слезть надо подать тело немного вперед, что бы задница переместилась с седла вперед, и только тогда что бы они снимала одну из ног с педалей. Она не должна пытаться останавливаться, и не слезая с седла наклоняться на бок, и в таком положении пытаться достать ногой до земли, это возможно только в слишком заниженном положении седла.
Все эти манипуляции конечно лучше делать на низкой передаче типа 1-3 или 2-2. Постепенно можно повышать передачу, ну и меньше придерживать ее велосипед.
Вобщем, если совсем будет плохо, мы ж соседи - зови и я помогу.
ЗЫ. Пункт с торможением не развивал, в надежде на то, у автора на велике гидравлика, и проблем не должно возникнуть.
Востаннє редагувалось 27.5.08 16:42 користувачем aRoma, всього редагувалось 1 раз.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей