Просто таки "Стандартные повадки нехороших людей по отношению к байкерам"
- был случай, когда мимо проезжала машина, открылось окно и мне что-то крикнули оскорбительное, после чего водитель нажал на газ и машина скрылась
Запомнился один неприятный момент. Еду из Вышгорода в Киев, меня медленно обгоняет некая иномарка и из окна выгдядывает подросток, тыкает факи, кричит оскорбительное, машина плавно удаляется...
- был случай, когда пьяные пешеходы, которые возвращались с пьянки - шли возле обочины. Так вот один из них попытался сбить меня рукой, в результате чего получил сдачу.
Совершенно аналогичная ситуация. Причем не смотря на хмель и дурь, люди все равно шарят, что хватать надобно за руль, как за самую "критичную" для устойчивости часть.
- еще одна повадка, которая лично меня больше всего достает на дороге, и очень аварийно-опасна - это манера подрезать. То маршруточники перед остановкой обязательно норовят тебе сначала обогнать, подрезать и остановиться у тебя перед носом, то посто при правом повороте (ярче всего - это съезд с трассы, хотя этим не ограничивается) водила обязательно норовит тебя обогнать и войти в поворот у тебя перед носом.
- и еще одно - пешеходы в большинстве своем не воспринимают велосипедистов как дорожный транспорт, поэтому ломятся переходить дорогу "если нет машин". А летящий со скоростью 45 км\ч байкер для них "не машина" (Сегодня я вообще офигел - видел мамашу, беребегающую шестиполосную дорогу в районе "Фестивального", и толкающую перед собой детскую "лежачую" коляску)
По моему опыту, перечисленные сценарий - причина большинства велосипедных аварий при езде по городу.
Будте бдительны!