где купить мультитопливный примус Coleman в Киеве?

Krugliy
Стать:чол
где купить мультитопливный примус Coleman в Киеве?

Повідомлення Krugliy » 2.2.08 14:05

Доброго времени суток! Интересуюсь, где можно купить в Киеве такой дивайс.
Поюзав поиск и позвонив в пару-тройку магазинов понял, что в Киеве можно купить что угодно,кроме того,что нужно :( . Может кто знает, где этот примус есть в наличии? Спасибо

day
* * * *

Re: где купить мультитопливный примус Coleman в Киеве?

Повідомлення day » 3.2.08 14:35

Учитывая то, что по России только одно предложение... и не этот, а похожий, и в два раза дороже... Думаю, что ты его не найдешь.
Не популярен coleman в наших просторах. Смысл его везти, имея представительство Primus?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.2.08 15:27

Смысл его везти, имея представительство Primus?

Потому что мне не хочется Примус, эта глючная разборная конструкция (бачек, горелка, насос) имеет кучу недостатков, а)невозможность установки на мягком грунте (под весом кастрюльки объемом 2 литра ножки уходят в грунт и кастрюля норовит опрокинуться), значит нужно возить с собой подставку. Б) Мультитопливность ее весьма условна (на обычном автобензине она коптит, тухнет и забивается,а производитель об этом скромно молчит :x ) В) при ночных стоянках постоянно теряется насос :) . г) за цену около 800 гривен я могу заказать машину сопровождения для похода, а не горелку (она что, платиновая?).
В качестве бюджетного примуса знакомый альпинист-спелеолог юзал украинский примус, при условии "кормления" :) его только бензином марки "калоша" - никаких проблем, а на крайний случай можно залить и обычный, но на ветру тогда коптит. Весит вместе с чехлом-1 кг, без чехла 730гр, ремонтируется в случае чего прямо "на коленках" подручными средствами. Ну и цена в Интернете -19 уе :)
Посему, если к маю не найду то,что искал, возьму мотор-сыч :) .
А по поводу запчастей к горелкам-пользуюсь услугами токарей и слесарей, толковый слесарь на з-де Антонова за час и 20-50 гривен изготовит вам запчасть из "космических" материалов, которым сносу не будет, а не из силумина и прочих "порошково-пластиковых" технологий. (чего стоит только система аварийного отключения в газовых горелках!!! :x , пластиковая вставка, которая при перегреве баллона плавится и забивает собой сопло!!!, особенно это хорошо прочувствовать где нибудь в горах зимой :x , интересно, чем думал конструктор?, ведь обычный биметаллический клапан в 100 раз надежнее и просто перекроет подачу газа, а потом, когда остынет его можно вручную "включить", а себестоимость горелки при этом вырастет аж центов на 5).

Вот именно по этому я и не хочу Primus, а ищу Coleman, там все более менее по честному, и цена радует и надежность по мнению того же товарища спелеолога (он себе привез из ЮСА). кстати, к этому же примусу продается специальная насадка, которая превращает его в лампу и обогреватель.( в палатке-самое оно)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 3.2.08 21:22

а мона мине контакты толкового слесаря на заводе онтонова? :) мине нада переходничек к горелке сделать а то девайс пропадает

Полосатый
*

Повідомлення Полосатый » 3.2.08 22:09

Видел летом в магазине "Баркас" на улице Сырецкой недалеко от Птичьего рынка. Ориентир - магазин "SELLA" на углу ул.Фрунзе и Сырецкой.

day
* * * *

Повідомлення day » 3.2.08 22:40

Смысл его везти, имея представительство Primus?

а)невозможность установки на мягком грунте (под весом кастрюльки объемом 2 литра ножки уходят в грунт и кастрюля норовит опрокинуться), значит нужно возить с собой подставку. В) при ночных стоянках постоянно теряется насос :)
а) нужно было изначально грунт утоптать. И на песке и на снеге все устойчиво, а снег еще и тает.
в) а зачем насос вынимать из бутылки? У меня ничего в нем так и не растворилось. А пробочка на всякий случай рядом на нитке болтается.
Вот именно по этому я и не хочу Primus, а ищу Coleman, там все более менее по честному, и цена радует и надежность по мнению того же товарища спелеолога (он себе привез из ЮСА). кстати, к этому же примусу продается специальная насадка, которая превращает его в лампу и обогреватель.( в палатке-самое оно)
В инете и на примус цена радует, и на оптимус и вообще на что угодно. В Альпиндустрии был похожий (sportspeed2? не помню) колеман. Если уговоришь их переслать в Украину, то за 120$+пересылка он твой, с виду они одинаковые, на сайте колемана этот стоит на 9$ дороже.
За 60$ я бы и сам такой купил. Просто так, вдруг когда будет дача и пригодится. :)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 4.2.08 12:14

Coleman-овской снарягой торговали в "Квадрате" у метро "Дружбы Народов". магазинчик был расположен в той секции, где по правой стороне (если идти от метро) всякая подарочная лабуда, потом лампочки/светильники/батарейки (перед выходом и переходом в секцию мебели, кажется), и вот там напротив "лампочек" (т.е. слева) в закоулке магазинчик. есть ли там такой примус - не знаю, но вроде они даже на заказ могут привезти. и Coleman-овского всего у них было прилично.

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 4.2.08 15:40

ІМХО, репутація Примуса страждає насамперед через його масове використання. В одному з тисячі відірветься (швидше - відірвуть) шланг - і на наступний день на форумах починається "5-хвилинка ненависті". А форумів спеціалізовних не так вже й багато, тому інфа розлітається швидко :)
особисто я своїм MF цілком задоволений.
To be a wise and old you should first be young and stupid

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей