Книга:бумага Vs. цифра

Вы предпочитаете?

Бумагу
26
25%
Електронный вариант
29
27%
И то и то(по обстоятельствам)
38
36%
"вариант класический"
13
12%

Всього голосів: 106

Dagger
* * * * *
Стать:чол
Re: Книга:бумага Vs. цифра

Повідомлення Dagger » 17.1.08 16:35

Ну таким макаром можно и женщину резиновую дрючить вместо занятий любовью с настоящей. Результат все равно тот же. :p
Ну так и не сравнивал бы х... с пальцем, секс с любовью, книгу с файлом, подделку с оригиналом

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.1.08 16:46

Ну и что ты этим доказал? Только то, что, если не вырывать предложение из контекста, а прочитать тот пост полностью, то вполне последовательно получается. :) Если коротко "Кому и кобыла невеста" или "Кому и набор символов книга".
Si vis pacem, para bellum.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 17.1.08 17:24

о-о-о, как вас понесло...
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.1.08 17:29

То от зимней скуки. :) Ну я ладно. А они че? Взяли бы да почитали листронную книшку в капутере. :D

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 17.1.08 18:24

"шо занадто то нездраво"
Я думаю, в даном случае любая крайность недопустима.Все зависит от условий и обстановки.
К примеру, находясь на даче/отдыхе/природе у меня возникло бы желание читать "с экрана" только в случае отсутствия бумажной альтернативы-атмосфера располагает.А вот в городе убить время стоя в очереди "цифра" в самый раз,хотя стоит задуматся нужно ли такое вообще.Читать в транспорте-кощунство,трясет сильно,разве что в поезде.Легкий приключенческий детектив "с экрана" идет на "ура".
А вот что-то "сильное" филофское требует атмосферы и тишины,когда по пару раз перечитываеш одну и ту же строку... Так что,каждый сам решает для себя что ему надо в конкретном случае.
Еще я не понимаю людей читающих по 3-4 книги за неделю как самоцель.
А вообще прикольно наблюдать как люди "заводятся" в таких заведомо безсмысленых спорах :)

iga
* *

Повідомлення iga » 17.1.08 18:41

А вообще прикольно наблюдать как люди "заводятся" в таких заведомо безсмысленых спорах
Это пишет топикстартер, между прочим... })
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.1.08 22:15

все как всегда свелось к банальному мерянию толщины кошелька и длины пиписки.
а всего 4-я страница однако

пс

сам предпочитаю читать дома и бумагу, но так как времени катастрофически не хватает, то уже у меня стоит очередь того что хочу почитать, да руки не доходят
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.1.08 22:39

Если уж пошла такая философия...

Красивая книжка в компании с красивой женщиной в красивой обстановке, рядом - красиво сервированный стол - это ведь суть гедонизм, что есть весьма неплохо...

Но, как то оно не вяжется с... забреханным байком на грязной лесной дороге. К этому, мне кажется, ближе по духу КПК и "как дворняги" ;-).

А к первому пункту больше идет гламурный отполированный шоссейник... на стенке :)

P.S. Это не для спора; просто - ассоциации...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.1.08 00:23

У меня дома лежат мемуары Покрышкина с его личным автографом. Неужели ты думаешь, что ощущения от чтения этой книги и ее электронного варианта для меня будут одинаковыми?
Покрышкин - такой офигенный писатель (как Л.И.Брежнев примерно), что, сколько не расписывайся, чувства будут примерно одинаковыми. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.1.08 07:50

Если уж пошла такая философия...

Красивая книжка в компании с красивой женщиной в красивой обстановке, рядом - красиво сервированный стол - это ведь суть гедонизм, что есть весьма неплохо...

Но, как то оно не вяжется с... забреханным байком на грязной лесной дороге. К этому, мне кажется, ближе по духу КПК и "как дворняги" ;-).
ещё как вяжется :) нада ж шоб было чо порассказать тётке из превого пункта :)
ктулху прийде — порядок наведе

Kraft
*

Повідомлення Kraft » 18.1.08 09:40

последние 1,5 года читаю книги большей частью с экрана своего смарта :gerl: просто удалось найти в электронном варианте книги одной любимой мною тематики, которые в общей сложности обошлись бы мне гривен в 700 :?
Но больше люблю бумажные варианты. Особенно в хорошем качественном оформлении. :^:

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.1.08 11:36

У меня дома лежат мемуары Покрышкина с его личным автографом. Неужели ты думаешь, что ощущения от чтения этой книги и ее электронного варианта для меня будут одинаковыми?
Покрышкин - такой офигенный писатель (как Л.И.Брежнев примерно), что, сколько не расписывайся, чувства будут примерно одинаковыми. :)
В плане художественной литературы может быть. В плане исторической литературы вполне. Предвзято или нет, но это воспоминания реального участника воздушных боевых действий . И нужно сказать, что, в отличии от Брежнева, Покрышкина знали именно, как советского асса, а не как маразматичного генсека.
Скажем так - тоже самое (что ты сказал) можно говорить про мемуары Гудериана, например.

А ты читал Покрышкина, что так говоришь, или просто абы сказать? :p

ПЫСЫ: Для меня "Небо войны" Покрышкина стала первой книгой, в которой я увидел не только пропаганду, но временами и восхищение дисциплиной и стойкостью немцев. Перечитывая ее в очередной раз заметил эпизод, в котором Покрышкин не скрывает восхищения поступкорм пары FW-190 (1945 уже над Германией), которая развернулась и завязала бой с превосходящими силами наших, чтобы дать возможность уйти за линию фронта остальным. Почему-то многие до сих пор считают, что на героизм способны только "наши". При этом многие путают глупость, безысходность и героизм. А такие вот книги реальных людей эти мифы развеивают (пускай временами и между строк).

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 18.1.08 12:26

последние 1,5 года читаю книги большей частью с экрана своего смарта просто удалось найти в электронном варианте книги одной любимой мною тематики, которые в общей сложности обошлись бы мне гривен в 700
Но больше люблю бумажные варианты. Особенно в хорошем качественном оформлении.
А я последние 10 лет слушаю исключительно аудиокниги и их производные(созданные программами синтеза речи). Причем соотношение примерно 1:10 т к крайне редко устраивает качество дикторского чтения, а к TTS легко привык да и при необходимости можно подкрутить любые параметры. Кстати, может я конечно законченный аудиал, но для меня восприятие книги на слух гораздо комфортнее и легче т к когда зрение и мозги не заняты декодированием текста то можно целиком сосредоточиться на "образотворчому мисленнi"(тогда и иллюстрации не особо нужны становятся :). Не говоря уже о других достоинствах аудиочтения.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 18.1.08 12:30

О, кстати дали мне как-то на паре послушать "омон Ра". Это была ппц психоделика, сцена "проверки" прошлых жизней была начитана таки-и-им укуренным голосом, шо у меня аж трубка в рюкзаке зашевелилась :-D
остроумная подпись с философским подтекстом

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 18.1.08 12:45

Почему-то многие до сих пор считают, что на героизм способны только "наши". При этом многие путают глупость, безысходность и героизм. А такие вот книги реальных людей эти мифы развеивают (пускай временами и между строк).
Не "многие", а "некоторые" :)
Этот миф уже давно развеяли. Первое, что пришло в голову - фильм "Пианист".
берегите себя

ReAl
*

Повідомлення ReAl » 19.1.08 02:01

Цікаво було почитати тему... Навіть іноді весело.

Як завжди, піднялася суперечка при неузгодженій термінології ;-)
В опитуванні сказано "книжка". Без уточнень. А це і художня література, і альбом репродукцій, і документація, і публіцистика, і вірші, і підручник - все це книжки. Кожен уявив щось своє і почалося.

Хочу спитати у спеціалістів по гумовим жінкам та по сексу в під'їздах (до речі, про КПК і гумових жінок - ви пробували і те, і те, що так впевнено порівнюєте? ;-) )

1) З чим порівняти спілкування тут на форумі - навіть відносно "на звичайній кухні з друзями та ординарним вином", я вже не кажу про той же згаданий камін та келишки гарного кон'яку? Ні голосів не чути, ні виразу обличчя не видно, але ж ви тут є і спілкуєтеся! Не знудило ще?

2) З чим порівняти вимогу обов'язково якогось супер-пупер видання, і підписів, і "запаху та ритуалу" - фетишизм, чи що там? А якщо без цього всього книга (текст, думки) не сприймається, мозок і уява не вмикаються - це бува не початок імпотенції?

Ну цікаво мені - які там далі паралелі проведете, я ніколи в такому ключі не задумувався над питанням - з чого читати.
Якщо книга цікава/потрібна і стоїть питання читати яке є чи взагалі не читати, то я й написане почерком лікаря на зворотньому боці старих роздруківок читатиму :)

Нормально читається і з палма/смарта, якщо зору вистачає (мені вистачає, оце на днях закінчив перечитувати з палма "Сумму технологій" Лема). З паперовою книжкою не завжди в маршрутці/метро прилаштуєшся, а зовсім дурно витрачати години дві на день... Не можу собі дозволити. Якщо є можливість читати паперову - читаю паперову, але не так через палітурку/запах/автографи, як через те, що просто мало тексту влазить на палмівський екран, не зручно повертатися на пару абзаців назад і уважно перечитувати.
LBook Reader V3 - вже досить непогано, а в порівнянні з палмом/смартом просто чудово.
Якісь зображення і на смарті можна подивитися, а для якихось apple cinema HD 23" - "ну десь приблизно те".
Щось можна сфотографувати телефоном, щось компактом, щось - дзеркалкою. І не факт, що ті, що ото забралися на вежу зі слонової кістки праві в своєму "нічого ті книжки взагалі читати" чи "а оте, що телефоном - не варто було і фотографувати". Так само можна сказати, що телефони треба повикидати, бо вони не дають якість вінілу та елліптитчної голки.

"У щастя людського два рівних є крила
Троянди й виноград, красиве і корисне"

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.1.08 10:10

Класно написав :smt023
ReAl, ти ж письменник, а не читач, отже - по другу сторону суперечки :)

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.12.08 12:23

Прошел год... ;-)

Зображення
Востаннє редагувалось 27.12.08 15:22 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 27.12.08 14:58

Если книга/файл/наборк букав/кому как удобнее называть, захватывает и включает фантазию, то абсолютно все равно с какого носителя ее читать... Начать читать бумажный вариант, потом найти в сете електронный-> кинуть на ноут/кпк/ебук/... и продолжать читать в дороге...
А если не цепляет, то нестоит и брать в руки/покупать/скачивать/...

ps мемуары Покрышкина читал и в бумаге и через несколько лет с компа - никакой разницы.. потому как важно содержание а не подпись на обложке. Еще мемуары пилота штуки замечательно глотались с экрана.

pps все сказанное не относится к книгам в которых главную роль играют картинки

ppps все по моему скромному мнению
ездю абы как и абы где

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.12.08 16:12

все сказанное не относится к книгам в которых главную роль играют картинки
ну вот варят тут в форуме кидал ссылочку на чудесную книгу, где главную роль играют картинки — про велосипеды вермахта второй мировой войны. если бы книги существовали только в бумажно варианте (даже страшно представить!!) — тогда большинство из нас её бы вобще не увидело...
ктулху прийде — порядок наведе

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.12.08 12:59

Классика, т.е. на бумаге.
С экрана не получается читать, не интересно :(
КПК и электрических книг не пробовал.

Последнюю книгу читаю уже 4 месяца.
Книга оказалась такой что её нельзя читать наскоком, больше похоже на медитацию.
В сортире и во время еды читаю периодическую прессу, вопреки совету проф. Преображенского :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 29.12.08 16:02

Только цифра, спецом себе телефончик для этих целей взял. Особенно в метро читать люблю.
цвета предпочитаю черный экран белые буквы.
Бумажная книга это хлам, ибо много книг одноразовых прочел и всё, а выкинуть жалко но приходится. :)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.1.09 21:57

а лучше всего подобные штуки:
Зображення
Все жду, когда войдут в обиход и будут по доступным ценам
Ну, такие штуки уже давно в обиходе, и мануалить их нужно регулярно: цветы, духи, шампан, ...... и мануал :p

ЗЫ: а чё, классная аватарка выйдет, а то моя приелась уже :multi:

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 3.1.09 23:57

а в лбуку фотку хозяина аватары..

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 5.1.09 12:21

Это... предпочитаю гибридный вариант.
Так называемая книга вытягивается из сети, печатается на бумаге, дальше валяется в портфеле/рюкзаке, читается там где бывает время.
Потом отдается родственникам/знакомым, помещается на полку или выбрасывается - в зависимости от полученных впечатлений.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей