Фрай - дааааа... Это таки мощный автор и мощные произведения. Это ж он кажися про великую бздошницу писал да?Есть у меня однокурсник, который за последние пару лет прочитал что-то там Кортасара, что-то там Сартра и что-то там Ясунари Кавабаты. В интересах у него написано "тяжелая литература". И теперь, на любой вопрос а-ля "читал ли ты Фрая?" он отвечает однотипно, вроде "а ты кортасара читал? то-то же!". Он просто на 150 % уверен, что не существует ничего "круче" кортасара, которого он, кстати, считает крутым исключительно из-за того, что не может вкурить, о чем там написано. Все (вообще все, я не преувеличиваю) остальное звет он "попсой".
Так вот, это я к чему? Говно ваша аналогия, хотя бы потому, что мы сейчас говорим не о том, что потреблять, а о том, как. То есть, не о том, что зохавать на завтрак, а о том, где это зохавать. Или, скорее, даже чем это зохавать. Да и штучность книг тоже стоит учитывать - кто станет пицот раз перечитывать "бухой против тупого", каждый раз покупая новый экземпляр?
Короче, тут скорее вопрос выпендрежа, чем поиска истины в споре =)

Есть такое понятие - культура потребления. Смотришь, как человек кушает и становится приятно. Хочется рядом присесть и тоже покушать. Смотришь, как тело жрет и тянет блевануть ему прямо зашиворот.

Т.е. что скушать для тебя значения не имеет. Главное, где и как. Т.е. дерьмо, съеденое в гламурном, известном кабаке тебе милее гуся с яблоками, приготовленого специально для тебя мамой, подругой, друзьями?

Речь идет о том, что иногда стоит помучиться и приготовить хорошую душевную еду и по человечески с толком ее скушать, а не жрать второпях готовую херню, которую бездушно состряпали в тошниловке.
Точно также, иногда таки стоит почитать НАСТОЩУЮ книгу, а не ее заменитель.

Кстати, а кто станет дочитывать до конца "бухой против тупого" даже если по ошибке возьмет ее в руки?