Нужна ли байкеру радиостанция?

Andy-Mil
*
Стать:чол
Нужна ли байкеру радиостанция?

Повідомлення Andy-Mil » 2.6.04 23:45

Вот, задумался, нужен ли сей девайс в быту или нет. :duma: Радиостанции - типа "Уоки-токи", от 1 до 6 км, цены - от 20 у.е., размером - маленькие. Выбор - большой. :anti:
Ну, в лесу можно искаться. В толпе (если пешком). В колонне инфу передавать. :)
А вообще, надо ли оно? Или лишние понты? И регулируется ли их использование законодательством? Не будут за мной пеленгаторы гонятся? :58:

Кот
* *

Re: Нужна ли байкеру радиостанция?

Повідомлення Кот » 3.6.04 08:57

Вот, задумался, нужен ли сей девайс в быту или нет. :duma: Радиостанции - типа "Уоки-токи", от 1 до 6 км, цены - от 20 у.е., размером - маленькие. Выбор - большой. :anti:
Ну, в лесу можно искаться. В толпе (если пешком). В колонне инфу передавать. :)
Мое мнение, что нужно. Особенно если компания растягивается, а зеркала нету, то можно нв очередном повороте окончательно потеряться.
Еще такие вещи пригодяться, как то необходимо куда-то заскочить, а ты едешь сзади и не докричишься. Да и мало-ли какие ситуации бывают. Я б себе взял честное слово.
И регулируется ли их использование законодательством? Не будут за мной пеленгаторы гонятся? :58:
По идее при мощности 0,5 ватт даже регистрация их не требуется, но это лучше выяснить у продавцов. Что обязательно должно быть у радиостанции, так это VOX.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 3.6.04 09:01

Обойтись без них спокойно можно. Но они дают определённое удобство и крутизну :)

Использование, конечно же, регулируется. И подавляющее большинство привозимых сюда станций используют запрещённые диапазоны. Однако дальность их невелика, чтобы за тобой гонялись пеленгаторы со всей страны. Единственное что: на важных объектах часто стоят сканеры, через которые охрана слушает, что в эфире творится. Так что пользоваться "уоки-токи" возле кучмовской дачи не рекомендуется ;)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Нужна ли байкеру радиостанция?

Повідомлення logrus » 3.6.04 09:33

Мое мнение, что нужно. Особенно если компания растягивается, а зеркала нету, то можно нв очередном повороте окончательно потеряться.
На сей счёт есть хорошие правила групповых поездок: перед поворотами и развилками дожидаться всех. И даже наличие радиостанций у каждого участника этого не отменяет. Кроме того, о местах остановок (магазины, отдых и т.п.) договариваются заранее.

А вот если что-то случилось неординарное, то замыкающий легко поставит об этом в известность ведущего.
По идее при мощности 0,5 ватт даже регистрация их не требуется, но это лучше выяснить у продавцов. Что обязательно должно быть у радиостанции, так это VOX.
При мощности 0.5 ватт радиостанция годится только на то, чтобы пугать комаров в радиусе 1 метра :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.6.04 10:15

1. Без регистрации можно только 0.1Вт на частоте 27МГц, это в акурат годиться для радиоуправляемых игрушек :)
2. 0.5Вт уже пару км может перекрыть.
3. у меня уже есть рации 2Вт ;)
no faith, no hope...

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 3.6.04 11:51

Да, я использую две комплекта раций 0,5 ВТ. Легко переговариваться при быстром движении. Если конечно использовать 2-5 Вт станции, то ловить будут. Сейчас кстати Укрчастотнагляд собираеться строить наблюдательную сеть, и начнут естесвено с Киева. А в лесу радиус действи 0,5 Вт 100-200 метров. Но по просекам, если остановиться то больше.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей