велорюкзак на переднюю вилку

oleksa
*
Стать:чол
велорюкзак на переднюю вилку

Повідомлення oleksa » 31.8.07 12:07

Здравствуйте.

Видел недавно велосипедистов. судя по всему - издалека они приехали. Или далеко ехали.
Так вот, кроме велорюкзака на багажниках велов у них были прикреплены (каким-то не понятным образом) к каждой ноге передней вилки некоторое подобие цилиндрообразных сумок.

Скажите пожалуйста, что это за сумки такие? Самое интересное - как они крепятся? у обоих велов был амортизационные вилки, а эти сумки на вилке по длине были аккурат как нога вилки. У нас такое есть где посмотреть/пощупать?

Спасибо.

Fokz
* *

Повідомлення Fokz » 31.8.07 12:21

Кажись Deuter делает такие сумки + крепеж для них :duma:
если голова болит - значит она есть 8-\

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 31.8.07 12:44

Fokz не знаю даже. может и делает, но не признается ;-) http://www.deuterusa.com/products/bike.php
хотя у одного из них была еще и вот такая (или очень похожая) сумка на руле http://www.deuterusa.com/products/produ ... &tert=bike

Fokz
* *

Повідомлення Fokz » 31.8.07 13:26

2oleksa
загадочно канешно :duma:
Как-то видел такие сумочки у ребят возле Судака, в году 2004 или 5-м, тогда же просматривал каталог Deuter в Запорожье и видел точно такие-же. Может их просто сняли с производства :pardon: !?
если голова болит - значит она есть 8-\

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 31.8.07 13:41

Fokz мне эта сумка наиболее интересна как вместилище для бутылки воды каждая. обычно заднее колесо и так черезмерно нагружено велорюкзаком, да и мной ;-) тоже порядком
может быть просто взять два хомута, которым в автомобиле патрубки обжимают да прижать стропы к ноге вилке? той части, что неамортизирована?
или вода будет слишком тяжелым грузом и там лучше везти спальники/шмотки? так тогда весь эффект от разгрузки заднего колеса теряется...

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 31.8.07 18:24

по моему скромному мнению если и вешать, то на подрессоренную часть, ибо увеличение неподрессоренной массы повышает инертность переднего колеса, сводя на нет все достоинства амортизационной вилки.
Мы в походы возим сумки, которые крепятся на руль. И сзади разгружено, и центр масс у велика не настолько сдвинут к багажнику. Да и доставать из нее легче всякий скарб. :)

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 3.9.07 08:20

difoto в общем - согласен. Но сумки на вилку привлекательней тем, что центр тяжести не только смещается вперед, но еще и вниз. а рулевая сумка, насколько я понял по советам, лучше всего подходит для фото- видео-техники. как по удобству доставания, так и по защищенности при падениях.
У меня "псевдоамортизационная" вилка :-)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 3.9.07 09:56

A насколько ухудшается управляемость велосипеда, если его переднее колесо нагружено всяким скарбом?
Сразу вспоминаются велосипеды "Украина" с передним багажником, так мы старались на него ничего, кроме пустой авоськи, не ложить.
Мне кажется, передний багажник надо крепить не к вилке, а к раме (консольным способом), тогда он не будет влиять на лёгкость управления, и его можно будет основательно загружать. Но я таких конструкций нигде не видел.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 3.9.07 11:21

Ежели ставить вопрос об управляемости, то вообще вел грузить надо только велосипедистом :)
А если он в походах с грузом весит 35 кг., то управляемость с сумкой на руле достаточная, чтобы затащить его на плече на какую-нить гору и сигануть по хребту вниз со всей дури! :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей