Как бороться с таможней?

MIG
Как бороться с таможней?

Повідомлення MIG » 5.7.07 11:50

Привет всей честной компании,
Прижала меня необходимость менять трансмиссию и вот задумался о возможности закупать железки в Интернет магазине. Приценился на chainreaction, заготовил бабло и призадумался. Чейн груз страхует, таможня за все, что дороже 200 евриков, хочет аж 44% мзды. Получается та же цена, что взять на месте.
Говорят здесь уже эта тема широго обсуждалась, но я не застал. Мне прямо сейчас надо заказать железа на 1000 убиенных енотов. Все можно разбить на порции до 200, заплатить только за доставку. Но вот крэнксет сам по себе дороже.
Отсюда вопросы:
1. Если доставка с чейна платная, входит ли цена доставки в таможенную стоимость?
2. Можно ли договориться с чейном занизить цену в сопроводиловке?
3. Есть ли другие хорошо себя зарекомендовавшие магазины, где вопрос с таможней решаем?
4. Еще какие-то накатанные пути не платить всего-то 44%?

Можно ответить в мыло или на аську.

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 5.7.07 11:54

1. Да, если послано не обычной почтой, а всякими DHL, FedEx etc
2. Можно, у меня получалось. Но лучше это оговорить заранее. Но бывало, что они эти просьбы игнорировали (не со мной).
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 5.7.07 12:02

2. Можно, у меня получалось. Но лучше это оговорить заранее. Но бывало, что они эти просьбы игнорировали (не со мной).
Мне ответили конкретным отказом, даже несмотря на то, что я уже на тот момент был их постоянным клиентом...

Леха

Повідомлення Леха » 5.7.07 12:05

Последний раз делал заказ - в сумме с доставкой больше двухсот, без доставки - Е192 или что-то около того. Специально проговорил с чейнами чтобы написали стоимость доставки отдельно. Чейны провтыкали и написали одну сумму тотал. Хорошо что таможня тоже провтыкала.

А вообще - по моему скромному мнению конечно - оттуда имеет смысл возить только эксклюзив либо то что по нереальным скидкам идет. Банальное срамно-шимановское барахло можно и нужно покупать в Киеве. Не забывая про скидки и переговорный процесс ;) На штуцер уе тебе в любом магазине нарисуют вкусную скидку ;-)
Дует? Do it!

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 5.7.07 12:12

Это из Технозоны.
Подержи вело утю за нос - не понадобится в дороге насос.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей