На Петровку забрел молодой лось

Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол
На Петровку забрел молодой лось

Повідомлення Михаил » 20.6.07 13:37

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/54924.html

По словам работника предприятия Николая Мезея, дикое животное появилось на заводе в понедельник вечером, около 21.00. После окончания рабочего дня Николай с сотрудниками выпили пива и направились к метро, как вдруг увидели молодого лося. "Мы сначала подумали, что это выпитое дает о себе знать", с улыбкой говорит Николай. Оказалось, "зверюга" настоящая. Поскольку мужики не знали, что делать с пришельцем, решили оставить его в покое. Лось облюбовал себе уголок возле забора, под кустиками. Затаился там, переночевал.

Люди недоумевают, откуда животное появилось на территории завода. Возможно, прибежало из леса за Троещиной. Говорят, что ушастого в понедельник днем видели на Московском мосту. На вопрос, как лось оказался на предприятии, отвечают просто "Прошел через проходную завода! Другого хода нет...".

Говорят, утром животное бродило по территории, искало выход. Вызвали коммунальных спасателей. Те решили вколоть животному успокоительное, чтобы не лягнула кого-то при эвакуации. По словам очевидцев, когда в лося начли стрелять шприцом с успокоительным, он до смерти перепугался и пытался сбежать через забор. Но ветеринару с третей попытки все же удалось усыпить животное. Лося связали и погрузили в машину, чтобы отвезти в лес, но через полчаса он умер.

Напомним, примерно год назад два лося забрели в огород жителей Радужного массива. Тогда история закончилась плачевно большой лось, убегая от людей, утонул в озере, а маленького куда-то увезли, подозревают, что на шашлыки.

По словам замкомандира дружины охраны природы Киева "Зеленое будущее" Ивана Парникозы, любимая еда для лося кора и ветки хвойных деревьев, хотя от предложенной морковки он тоже бы не отказался. Правда, лучше все же зверя не кормить. Если увидите лося, попавшего в "лапы города", зовите ветеринаров. Забредают животные в город редко. Их осталось всего ничего под Киевом, счет идет на десятки. В столичных лесах можно увидеть лис, ежиков, зайцев, раньше бродили волки, нерадивые хозяева иногда выбрасывают саламандр. А вчера возле озера на Министерке видели косулю, которая рылась в куче мусора.

По мнению экологов, дикие звери идут в город в поисках чего-то вкусненького.

З.ы. Может он чего в ТСМ прикупить хотел.

Лександер
* *

Повідомлення Лександер » 20.6.07 13:41

Но ветеринару с третей попытки все же удалось усыпить животное. Лося связали и погрузили в машину, чтобы отвезти в лес, но через полчаса он умер.
...
Если увидите лося, попавшего в "лапы города", зовите ветеринаров.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 20.6.07 13:56

Вот придурки, умертвили лося, а если бы тигр или слон из клетки вышел и за дело взялся тот же ветеринар,как потом бы списали дорогое животное?!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.6.07 14:08

мда, зовите ветеринаров :x . уж лучше морковкой приманить, чтобы освоился и отвести за город, (в машину лося при "при памяти" вы врятли уговорите залезть), а вот "за холку" и "типа в ошейнике" :) -запросто его можно было увести в лес. (кстати лоси очень быстро привыкают к человеку,особенно молодые, при наличии "легкой" или "зеленой" руки, морковки и соли можно приручить за час). ветеринар - урод, лось скорее всего умер от шока + передоз снотворного и поехал "на шашлык" и на дорогой замшевый плащ.

з.ы. некоторую опасность лось для человека предлставляет только непосредственно в период "гона" и то, если он вдруг увидит в вас соперника :)
Востаннє редагувалось 20.6.07 14:40 користувачем Krugliy, всього редагувалось 4 разів.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.6.07 14:08

Лосі будьте обережні і якщо побачите що хтось дзовнить ветеринарам вкручуйте повільніше. :)

нагадує мультик: "Сезон полювання".
от тільки в житті все чомусь сумніше...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

pal
* * *

Повідомлення pal » 20.6.07 14:10

Мой приятель (с очень большого перепоя ;) ) ухитрился как-то сфотографировать лося в ПДН.
Фотку с лосём он показал через пару дней, там был лось на фоне пдн-овского пейзажа.
Факт перепоя сомнению не подлежит ;)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.6.07 14:15

когда то (лет 15 тому назад) я занимался греблей на Трухановом острове, так лоси там были абсолютно нормальным явлением, брали еду с рук, а малые бегали за нами, что бы поиграть, притом мамаша-лосиха смотрела на все эти детские забавы с такой снисходительностью :). Наши тренера им на пеньках соль выкладывали и лоси эти пни просто облизывали :)

з.ы. и в первый раз слышу, если честно,что лоси едят хвойные! лишайники, мох- да, но хвойные!? порылся в сети-тот же результат. не едят лоси вроде бы хвойных :) по моему скромному мнению

http://piterhunt.ru/pages/animals/anim/ ... /los/1.htm про лося
Лось, пойманный маленьким, легко приручается.Питается лось таким кормом, как всевозможные тальники, осина и тополи, молодой березняк, лесные и болотные травы.
Востаннє редагувалось 20.6.07 14:34 користувачем Krugliy, всього редагувалось 4 разів.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 20.6.07 14:16

Блин... жалко лосика.....
:(

Это ж надо было так замучать его....!
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 20.6.07 15:25

Человек - царь природы, мля... :(
А потом люди удивляются, что природа им отвечает тем же.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.6.07 15:30

Та ніхто наче не дивується, кожен сам собі з повною відповідальністю і творчим підходом капає могилу...
Доречі людей в наших лікарнях лікують так само, як і звірів. Спочатку 2 тижні не можуть встановити діагноз а потім лікувати вже пізно :(
Велоком ту 21 сторіччя.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 20.6.07 15:47

Жалко бедолагу, и не понятно почему он умер? Неужели небольшая передозировка снотворного способна убить лося? Может что-то недоговаривают. Бедные животные, единственные которых стало больше, так это собак.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 20.6.07 15:52

единственные которых стало больше
так это людей
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.6.07 16:10

Это точно, Мари права, а ведь :
Итак, около 500 млн людей - вот та "законная", по мнению ряда исследователей, экологическая норма, в пределах которой при нынешнем уровне потребления достаточно долго может существовать человек, не вступая в конфликт с природой. Однако черпая из "незаконных", а главное, конечных энергетических источников - как тот ребенок, что добрался до припрятанной в дальнем углу бабушкина буфета банки с вареньем, - он превысил сегодня эту норму уже не в 10 (как во времена Тимофеева-Ресовского), а даже в 12 раз. И это и есть тот самый антропогенный пресс, под которым все ощутимее "прогибается" окружающая среда.

попросту говоря-500 миллионов людей это "золотая середина" а нас уже 6 миллиардов! в 12 раз больше

Лександер
* *

Повідомлення Лександер » 20.6.07 16:16

По Петровке бродит
Молодой лось-як
Грудь его в мядалях
Ленты в якорях

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.6.07 19:53

Мдя... Жаль животное. Хотя может он был попросту старенький. Естественная смерть. Обычно животные переживают укол снотворного :duma:

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 20.6.07 20:05

2Muton
Тема повідомлення: На Петровку забрел молодой лось
вещи не такие, какими кажутся, но они и не другие

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.6.07 20:17

2Muton
Тема повідомлення: На Петровку забрел молодой лось
+1 :)

(..а может все-таки это они ошиблись?? :p )

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 20.6.07 21:26

единственные которых стало больше
так это людей
Не знаю как ко мне после этих слов отнесутся, но... :anti:
Как там говорилось в матрице? Я считаю что люди - это вирус, паразит который поедает мою любимую планету и размножается как раковая опухоль, ведет себя, между прочим, так же :x
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Бумер
* * *

Повідомлення Бумер » 20.6.07 21:34

ВетеРИнаров таких усыплять надо :x
Диких зверей итак стаёт с каждым днём всё меньше на планете :(
Востаннє редагувалось 20.6.07 21:47 користувачем Бумер, всього редагувалось 1 раз.
Сталевий кінь не їсть вівса,
А замість ніг два колеса :kolobok: :kolobok:

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 20.6.07 21:43

(..а может все-таки это они ошиблись?? :p )
Неее

ОНИ не ошибаются.

Был бы этот лось "підстаркуватим" однорогим инвалидом с облезшей шерстью - давно бы уже гулял по лесу.

У старых лосей мясо жёсткое.

2Бумер
А Ветеранов-то за что?

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.6.07 21:48

Я, честно говоря, не знал, что лося можно хавать :duma: :)

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 20.6.07 22:16

Я, честно говоря, не знал, что лося можно хавать :duma: :)
Это с какой стороны посмотреть. Тут ведь как?

С морально-этической - есть зверей, которых едва наберётся больше десятка, конечно же нельзя.

Но с точки зрения некоторых индивидуумов, чьё сознание не обезображено морально-этическими принципами - очень даже можно.

А почему тему Joker'sa "про ёжика" снесли???

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 20.6.07 22:56

Та ніхто наче не дивується, кожен сам собі з повною відповідальністю і творчим підходом капає могилу...
Доречі людей в наших лікарнях лікують так само, як і звірів. Спочатку 2 тижні не можуть встановити діагноз а потім лікувати вже пізно :(
Велоком ту 21 сторіччя.
Иногда бывает такое что лечат от одного а умирают от совсем другого! Так моего знакомого выличили! :(
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 20.6.07 22:57

Жалко бедолагу, и не понятно почему он умер? Неужели небольшая передозировка снотворного способна убить лося? Может что-то недоговаривают. Бедные животные, единственные которых стало больше, так это собак.
От испуга скорей всего и как там сказали верно от чрез мерного успокаительного вещества!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 21.6.07 08:11

Зоя Жорівна: От шкода, знову часу не вистачило. Зробимо висновки, діти. Бога нема, а є природа. Природу треба міняти і знищувать все, що в ній непотрібно. А ти, Носенко, дай щоденик, і щоб завтра твій батько був у школі.

Завіса
© Лесь
Because walking sucks

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей